Ополченцы отражают атаки пехоты ВСУ на западных рубежах Донецка
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+
Сообщений 771 страница 780 из 1000
Поделиться77224 Май 2015 11:59:37
Историк: США нужен внешний враг, чтобы обеспечить внутреннее единство
После окончания холодной войны США создали себе двух врагов (радикальный исламизм и Россию), и теперь стране нужно сделать выбор в пользу одного из них, считает французский историк, дипломат Жан-Кристоф Руфин.
США необходим внешний враг для укрепления сплочённости внутри страны, заявил французский историк, дипломат Жан-Кристоф Руфин в интервью газете Le Figaro.
"Американское общество, как и Римская империя, нуждается во внешнем и объединяющем враге. С 1991 года в своем стремлении не упустить врагов Америка создала двоих", — считает Руфин.
С одной стороны, уничтожая арабо-мусульманские светские режимы, "по праву названные диктатурами и обреченные на общественное порицание", США и их европейские союзники способствовали созданию значительного числа исламистских врагов (начиная от бен Ладена и кончая "Исламским государством"), финансируемых некоторыми нефтяными монархиями Персидского залива, отмечает политик.
"Однако в то же время Америка проводила систематическую политику окружения постсоветской России. От Грузии до Монголии, проходя через страны Прибалтики, США заложили основы для новой холодной войны", — отмечает Руфин.
Историк считает, что теперь США нужно выбрать кого-то одного из этих двух врагов. По его мнению, лучшим кандидатом должен стать радикальный исламизм.
"Однако не будем забывать пророчества де Токвиля (Алексис де Токвиль – известный французский политик XIX века, бывший министр иностранных дел, автор книг "Демократия в Америке" и "Старый порядок и французская революция" – прим. ред.), видевшего в России единственную континентальную страну, способную конкурировать с США", — заключил историк.
Поделиться77324 Май 2015 12:25:31
И.Стрелков:
гнида
Поделиться77424 Май 2015 12:34:46
приветствую всех . сегодня
Поделиться77524 Май 2015 12:37:58
представляю как Керри спрашивает у ПеЦи про Широкино. он только недавно разобрался в чем разница между Ираном и Ираком
Порошенко обсудил с госсекретарем США Керри ситуацию в Широкино
Президент Украины Петр Порошенко в телефонном режиме обсудил с госсекретарем США Джонном Керри ситуацию в Широкино. Об этом сообщает пресс-служба президента Украины.
"Петр Порошенко проинформировал Джона Керри о ходе саммита "Восточного партнерства" в Риге и о последних событиях на Донбассе, в частности в Широкино. Собеседники подчеркнули, что необходимо выполнять все пункты Минских договоренностей", - говорится в сообщении.
Новости по теме: В сети появилось видео последствий обстрела Широкино 21 мая
Также сообщается, что Порошенко и Керри подчеркнули важность восстановления полного контроля над украинско-российской границей.
Напонмим, ранее в секторе "М" сообщили, что боевики за день дважды из минометов и гранатометов обстреляли Широкино. При этом в АТЦ заявили, что кроме Широкино, боевики из тяжелого вооружения также обстреляли Гранитное, Чермалык.
Поделиться77624 Май 2015 12:40:33
Гала написал(а):
И.Стрелков: гнида
Совершенно согласна с анализом. Со всех точек зрения вовлечение России в реальную войну на территории Украины - это и была главная цель закулисных кукловодов. И как теперь становится понятно, у них были исполнители-провокаторы, которые удачно поначалу рядились в "одежды" патриотов и героических командиров ополчения. И то, что этих "геройских героев" ещё и спонсировали некие тайные воротилы бизнеса из России, ставит всё на свои места. Был заказ на уничтожение нынешней власти в России! И Гиркин был одним из звеньев в его исполнении.
Теперь, согласитесь, совершенно иначе выглядит приезд в Донецк Кургиняна. И его обвинения в адрес Гиркина, оставившего Славянск...
А недавнее интервью Бородая вообще больше не оставляет вопросов...
Поделиться77724 Май 2015 12:40:55
24.05.2015, 11:13
Украина хочет, чтобы страны ЕС быстрее ратифицировали соглашение об ассоциации
Украина постоянно находится в диалоге с теми странами ЕС, которые еще не ратифицировали соглашения об ассоциации, пишет УНИАН.
Об этом сказал заместитель главы администрации президента Украины Валерий Чалый в эфире украинского «5 канала».
По его словам, Украина предпочла бы, чтобы эти страны быстрее ратифицировали соглашение.
«Если не работать на самом высоком политическом уровне с каждой из этих стран, вообще можно было не ожидать такого блестящего результата: 18 стран, плюс в двух находится на подписи в парламенте, в четырех — в процессе, и в четырех (это Греция, Кипр,Италия и Австрия) они начинают процесс, но мы бы хотели, чтобы это было быстрее. Поэтому президент Украины встречался в Риге с премьер-министром Греции, федеральным канцлером Австрии, и поэтому он постоянно поддерживает диалог на высшем политическом уровне с премьер-министром Италии», — заявил Чалый.
Ранее стало известно, что представители Коммунистической партии Чехии наложили вето на предложение о ратификации соглашения об ассоциации Украина – ЕС.
«Газета.Ru»
Поделиться77824 Май 2015 12:42:30
АнтиМайдан
WSJ о перспективе членства Украины в ЕС: никто ничего не обещал
На завершившемся саммите "Восточное партнерство" Украина, Грузия и Молдавия не достигли тех целей, которые они преследовали. Более того, им не были предоставлены гарантии вступления в Европейский союз. Об этом пишут Юрис Кажа и Лоуренс Норман в статье "ЕС на саммите предлагает восточным соседям солидарность, не более того" для The Wall Street Journal.
Завершившийся на днях в Риге саммит "Восточное партнерство" показал, что европейские лидеры "предпочитают не давать никаких обещаний, что такие страны, как Украина, Молдавия и Грузия, могут стать членами Европейского союза", — пишут авторы.
В то же время руководители этих стран настаивали на включение в заключительные выводы саммита такие положения, которые "позволили бы сообщить своим гражданам, что болезненные реформы в конечном итоге приведут их в европейский клуб", — отмечает издание.
Вместо этого безвизового режима и расширения партнерства, указывают Кажа и Норман, итоговое заключение саммита "не предоставляет никаких обещаний в членстве в ЕС, а вместо этого содержит формулировку, что участники саммита признают европейские устремления и европейский выбор своих партнеров".
Кроме того, отмечают авторы материала, Евросоюз уже давно разделен относительно вопроса, стоит ли предоставлять членство новым странам.
"Ряд стран на востоке ЕС, включая Польшу и страны Балтии, выступают за это решение. Другие, включая влиятельные западные страны ЕС, давно отвергают эту перспективу", — говорится в статье.
Европейская комиссия, напоминает издание, вообще не предусматривает расширения блока вплоть до 2020 года.
"Они не готовы. Мы не готовы. Но процесс идет", — так прокомментировал эту ситуацию президент Европейской комиссии Жан-Клод Юнкер.
Евросоюз объявил о начале программы «Восточное партнерство» в 2009 году. Программа направлена на углубление связей с шестью странами: Украиной, Молдавией, Грузией, Белоруссией, Арменией и Азербайджаном. В 2014 году ЕС подписал широкие торговые и политические соглашения с Украиной, Молдавией и Грузией. В то же время связи между ЕС и Белоруссией, Арменией и Азербайджаном остаются сложными и напряженными.
Поделиться77924 Май 2015 12:43:11
АнтиМайдан
Новости на 12-00
1. Источник в Генштабе ВСУ: ликвидация Мозгового входит в план военно-политических мероприятий по разгрому Донбасса
...«ликвидация» Алексея Мозгового входила в план военно-политических мероприятий осуществляемых СБУ, которые должны обеспечить успех операции под условным названием «Молот».
Замысел операции «Молот» состоит в том, чтобы в момент создания «новой военно-политической реальности», нанести несколько мощных рассекающих ударов и в течении максимум полутора-двух недель «решить вопрос с организованным сопротивлением террористов на Донбассе»...
Читать далее:
http://jpgazeta.ru/istochnik-v-genshtabe-vsu-likvidat..
2. Майдан 3.0: новую власть свергнут в понедельник
В Киеве готовятся провести «Майдан 3.0». Ждать долго не придется. Акция протеста намечена на понедельник, 25 мая. Начало в 10:00.
Такое сообщество появилось в социальной сети Facebook. Организатором является некий Рустам Ташбаев
Читать далее: http://nahnews.org/235870-majdan-3-0-novuyu-vlast-sve..
3. Киев: Четыре страны тормозят ратификацию соглашения Украины с ЕС
Греция, Кипр, Италия и Австрия пока только начинают работать над процессом ратификации соглашения об ассоциации ЕС и Украины, заявил заместитель главы администрации президента страны Валерий Чалый в эфире украинского «5-го канала».
Читать далее: http://riafan.ru/287448-kiev-chetyire-stranyi-tormozy..
Поделиться78024 Май 2015 12:43:45
никак в себя не приду от смерти Мозгового, как и смерти Бузины. такие люди ушли, а всякая нечесть типа Гиркина, Мюридки, Рожина гадости льют, карьерки какие-то делают на гранды пиндросские
О себе...
Мозговой Алексей Борисович
Я создан для вредных привычек,
И спорить, не стоит со мной...
Без курива, водки и спичек,
Я мёртвый... ну, как не живой.
Курю, наслаждаюсь я дымом,
В дыму я как в облаке грёз.
Пускай будет он беспрерывным,
В нём запах чарующих роз.
А водочка, это же чудо!
Волшебный напиток, мечта.
Не пьёшь ты? Ну ты и зануда,
Ведь женская в ней красота.
Характер мой скверный, скажу я,
Но нежен, когда захочу.
Частенько себя я балую,
Над жертвой своей хохочу.
Хоть в целом, хоть в общем, плохой я.
Зато я такой, какой есть.
Мне образ не нужен героя,
И очень противна мне лесть.
Говорят... высокомерный,
Ну и что, ну и пусть говорят.
А ещё, я до чёртиков нервный,
Лучше рядом со мной не стоять.
В кабаках провожу я пол жизни,
Днём и ночью готов я кутить.
К праституткам визитец не лишний,
Им не надо "люблю" говорить.
Я люблю свою жизнь, такую,
Бесшабашную... с огоньком.
Жизнь не пресную, не сухую,
А со вкусом сигар с коньяком!
Пусть во мне собрались все пороки,
За грехи я даю по рублю.
Но я помню из жизни уроки,
Я предательство - не потерплю!
здесь много его стихов, когда я только услышала о нем поинтересовалась и зачиталась его стихами
Мозговой Алексей Борисович
Не могу быть как все, вот досада,
Что-то, где-то не так как у всех....
И ведь делаю всё так как надо,
И случается в чем-то успех.
Не прижился к толпе, не притёрся,
И не смог приспособить себя.
- Эй, прохожий! Постой, познакомься.
Может быть я похож на тебя.
https://www.stihi.ru/avtor/fktrc1975