кто не смотрел. следы опять ведут в фашингтонский обком. Россия и Европа кровь проливала, а бонзы из-за лужи наживались
Россия, Украина и мир: политика и аналитика 58 18+
Сообщений 791 страница 800 из 1000
Поделиться79224 Май 2015 13:00:16
Dima Steshin с Дмитрием Стешиным
С Лешой Мозговым мы познакомились в 20-х числах марта, в лесопосадке под Луганском.Первое интервью "луганских партизан" российской прессе.Он светил фарами Болотову в маске.Весь день мы с ним проболтались по области, к казакам ездили, с людьми разными встречались.Потом был разлад с Болотовым и уход в полевой лагерь под станицей "Луганская".Там и родилась бригада "Призрак". В ноябре я Мозгового не узнал, это был совершенно иной человек проживший за 10 месяцев столько, что иной и за двадцать лет не проживет.
Ни в какие зачистки "сурковских диверсантов" и "разборки с Плотницким" я не верю.Ситуация идеально отзеркаливается на историю с Немцовым. В интернете вой непогрешимых адептов Новороссии.Настолько истинных,что они даже писают стоя на коленях.Исторгают тонны проклятий Путину,Плотницкому,Захарченко - значит,объект для покушения был выбран верно. Странно, что Ахметова больше не поминают. Мозговой не был великим командиром,стратегом и тактиком, с чьей гибелью армия будет обезглавлена.Нет.Но Мозговой был Личностью,чья смерть посеет внутреннюю смуту накануне активных БД. Объект был выбран идеально. Мне уже написали диванные аналитики, которые "не верят в укропскую ДРГ под Луганском".Комнатные не знают, что до сих пор, что под Луганском, что под Донецком можно спокойно по ДЖПС-навигатору заехать к укропам. Просто свернуть не туда. И точно так же можно приехать с другой стороны.
Леша ушел, но помнить его будут очень долго.Я в этом не сомневаюсь.Земля пухом настоящему Воину, прямому и честному человеку.
Поделиться79324 Май 2015 13:01:46
Литовцы проголосовали за Россию, но русофобские ведущие литовского телевидения изменили результаты голосования... Но на сайте самого Евровидения результаты пока не подтерли - смотрите. Граждане Литвы отдали Полине Гагариной ТРЕТЬЕ место.
Поделиться79424 Май 2015 13:08:20
Михаил Касьянов попал под уголовную статью
ОЛЕГ ЛУРЬЕ
Бывший премьер-министр, ныне трудящийся главным оппозиционером, «Миша Два Процента» Михаил Касьянов попал под статью Уголовного Кодекса. Причем, совершенно однозначно.
Итак, в апреле сего года Касьянов в ходе визита в США передал в конгресс список журналистов российских телеканалов, которых, по его мнению, нужно добавить к так называемому списку Магнитского и против которых нужно ввести американские санкции. В список попали журналисты Владимир Соловьев, Дмитрий Киселев, Аркадий Мамонтов, Андрей Караулов, Константин Семин, гендиректоры телеканалов Владимир Кулистиков и Олег Добродеев, а также депутат Госдумы Алексей Пушков, который также является тележурналистом. Также есть и вторая, пока не афишируемая, часть списка, в которой, по моим сведениям, нахожусь и я.
Михаил Касьянов обвинил журналистов в том, что они своими действиями подстрекали к убийству Бориса Немцова. Вот прямая речь Касьянова: «В четверг я буду в Вашингтоне, мы будем обсуждать с конгрессом США «список Немцова» — людей, которые, на наш взгляд, являются пропагандистами и через средства массовой информации разжигали ненависть в обществе. В частности, они разжигали ненависть к Борису Немцову, де-факто травили его и подстрекали к расправе над ним».
Открываем Уголовный Кодекс РФ и внимательно читаем. Часть 2 статьи 105 гласит «Убийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное общеопасным способом, наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати, либо пожизненным лишением свободы». Это об убийстве Бориса Немцова. Именно по этой статье и возбуждено уголовное дело.
А теперь смотрим статью 33 УК РФ «Виды соучастников преступления», где черным по белому написано: «Соучастниками преступления наряду с исполнителем признаются организатор, подстрекатель и пособник… Подстрекателем признается лицо, склонившее другое лицо к совершению преступления путем уговора, подкупа, угрозы или другим способом».
То есть, гражданин Касьянов публично сообщил, что вышеперечисленные журналисты являются соучастниками особо тяжкого преступления – убийства. Причем, все сказано однозначно и без каких-либо вариантов.
А теперь внимание! Открываем еще одну статью того же Уголовного кодекса Российской Федерации. Статья 128.1 «Клевета» часть 5-я. Читаем: «Клевета, то есть распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию. Клевета, соединенная с обвинением лица в совершении тяжкого или особо тяжкого преступления, наказывается штрафом в размере до пяти миллионов рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период до трех лет либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов».
А значит гражданин Касьянов Михаил Михайлович, 1957 года рождения, совершил преступление, предусмотренное частью 5-й статьи 128.1 УК РФ в отношении ряда лиц. И кстати, получается много преступных эпизодов. По каждому из журналистов, обвиненных Касьяновым в соучастии в убийстве Немцова.
Михаил Михайлович! Вы приплыли. С вещами на выход. А может быть, вам не имеет смысла возвращаться из Америки? Там – друзья и кураторы, а здесь, в России, придется отвечать перед законом за совершенные преступления.
PS. Генеральному прокурору РФ Чайке Ю.Я. Прошу считать данный материал официальным сообщением о совершении гражданином РФ Касьяновым М.М. преступления, предусмотренного частью 5-й статьи 128.1 УК РФ.
Поделиться79524 Май 2015 13:15:06
подписываюсь под каждой бкувой
Мнение
ближнее зарубежье - бавший СССР
выскажусь много и долго? Просто вчера об этом думала…
Убит Алексей Мозговой… Романтик, украинец до последней капли крови, любивший без памяти свою страну и искренне желавшее для нее самого светлого будущего. Достаточно почитать его стихи, послушать его песни, песни в его исполнении…
В самом начале донецкой эпопеи он не раздумывая выбрал ту сторону, которая в его глазах была правильной. Он никогда не кривил душой, был чист как стекло и прям как линейка.
Он с болью переживал то, что украинцы стреляют и убивают друг друга. Я внимательно смотрела все его телемосты, встречи с Татьяной Монтян, читала то что он писал….Он не был профессиональным военным, но он смог объединить вокруг себя большую группу людей, так или иначе поверивших в него и разделявших его взгляды на происходившее…
Я внимательно и бесстрастно перелистала все то что писалось о нём и его бригаде «Призрак»… По возможности переговорила с жителями Донбасса…
Как получилось и кто у меня есть в фейсбуке, а так же в одной из онлайн игр, где на виртуальных полях сражаются миллионы граждан России и Украины в том числе.
Мне сразу вспомнилась ликвидация «Бэтмана» Беднова и ор в интернете – Путин и Сурков замочили горячего патриота Новороссии, потому что он не давал им ее слить…
А действительность оказалась лежащей совсем в иной плоскости… Попробуйте пообщаться с жителями Луганска…. Они вам расскажут что за герой был БЭТМАН.
Вопрос – а кто его таким сделал? А ответ – проплаченные журналисты, носившиеся с ним на каждой странице, снимавшие его в анфас и в профиль, то у карты в глубокой задумчивости (Беднов не был военным никогда и карту читать не умел как говорили знавшие его), то отдающим мощные приказы… ну и крутили ролик как его команда вместе с ДРГ «Русич» громит колонну «укропов» (один УРАЛ и две легковушки) из сотни стволов плюс два БТР плюс танк… репортер в каске среди кустов, взрывы, пальба, трупы…. Бой длился суд по репортажу минут 20….!!!!
Включая трех гражданских водителей там было 12 «укропов»…. Это если внимательно смотреть запись… Но победа эта была признана величайшим достижением, о ней трубили на всех углах…
Боюсь та же история случилась и с Алексеем Мозговым…
И правильно пишет Дмитрий Стешин. Он не был военным, он просто был Личностью. Личностью с большой буквы на фоне всех кто участвовал в движении в Новороссии…
Со своими взглядами, но Личностью и ни в коем случае не врагом.
Плотницкий - самый последний из тех кому нужна была смерть Мозгового, тем более давно известно было о отношении Мозгового к Правительству и ДНР и ЛНР.
Мозговой как коммунист –идеалист искренне мечтал объединиться с «укропами», выгнать тех кто в Киеве и создать на Украине настоящее социальное Государство Справедливости.
Алексей просто многого не понимал и не знал, он действовал по велению своего сердца. Просто не представляю его отжимающим машины или крышующим бизнес, не представляю…
Посмотрим, кто поднял крик о том что это Плотницкий, Сурков и Путин…
А та же команда – Несмиян, Рожин с «Касссадом», нацисты Просвирнин и Жучковский, которых сам Мозговой на дух не переносил, "туева хуча" блоггеров всех мастей, адепты секты Стрелкова/Гиркина (писал ли сам не знаю так как он лихо меня давно забанил на Антикваре за единственный вопрос о происходившем в Славянске) …..
Комментарии на их страницах полны тупой и глупой ненавистью к Путину, руководству ДНР/ЛНР, чуть ли не призывам брать оружие и идти щтюрмом на Кремль… Ну да, пивные банки и пустые пакеты от семечек ваше оружие… Водители бронированных мышек….
Мое мнение – тщательно спланированное убийство.
Цель – перед возможным наступлением ВСУ создать в стане противника недоверие между группами населения, недоверие к руководству, вызвать всплеск эмоций и на этом фоне попробовать провести вооруженные провокации, которые должны показать прежде всего западному сообществу агрессивную суть «террористов» и «сепаратистов»…
И тогда «внезапный» захват псевдо спецназовцев ГРУ - одна из страниц разворачиваемой сейчас перед нами западными спецслужбами операции…. Почему псевдо? Да я не могу представить спецназовца, ревущего как корова на камеру при телефонном звонке жены…
Не зря на украинских ресурсах удовлетворительное чувство не только от «попадания», но и от того что российский спецназ – это такие вот рыдающие дяденьки с мышцами как у скрипачей…
Обратите внимание на все фото – это руки спецназовцев?
Я не видела российский спецназ, но соприкасалась во время службы в Косово с российскими солдатами из ВДВ…
Что, ваше ВДВ круче вашего спецназа? Там были молодые накачанные волки, а тут – в лучшем случае бойцы компьютерных мышек.
Алексею и всем с ним погибшим – пусть Земля им будет пухом, его никто и никогда не забудет.
И я думаю товарищи найдут как отомстить.
А тем кто воет путинслилсурковпидарасплотницкийгад» - не получится у вас, не получится…
А после принятия в вашей стране нового закона посмотрим кто еще останется барахтаться… Так как вы все уже начинаете подходить под этот Закон как организации, представляющие опасность для России.
Поделиться79824 Май 2015 13:34:56
Мозговой о Чести, Совести, Справедливости...
Поделиться79924 Май 2015 13:35:43
Это печально и вместе с тем поучительно
АНДРЕЙ ВАДЖРА
Сегодня гулял по Питеру. Надо отдать должное городу, это один из центров русской цивилизации. Здесь не только история. Здесь огромные наслоения русской культуры и цивилизации.
Питер – одна из реперных точек Русского Міра.
После Киева Санкт-Петербург изумляет объёмом культурных и цивилизационных артефактов созданных нашими предками.
Музеи… Всё киевское наследие может уместиться в нескольких залах Эрмитажа вместе с Андреевским спуском.
Техническое наследие… Того что есть в Питере, в Киеве просто нет. Корабли, подводные лодки, разнообразная техника и технические сооружения разных времён, грандиозные общественные и частные постройки, православные соборы…
В этом плане Киев практически абсолютный ноль. Точнее теперь, после свидомитского погрома он стал абсолютным нулём. Уберите из Киева всё русское, и он превратиться в вечное село вне культуры и цивилизации…
Что, собственно говоря, и произошло.
Малороссийские безумцы назвали себя «украинцами», и отказались от всего того культурного и цивилизационного богатства, которое наши предки создавали веками.
Теперь у «украинцев» нет прошлого, на которое можно опереться в движении к будущему. Нет наследия предков. Есть только коллективная, психопатическая травма свидомизма, лишившая малороссов не только прошлого, но и будущего.
Это печально и вместе с тем поучительно.
Поделиться80024 Май 2015 13:40:32
Шарий