ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Аналитика Новороссии
«Наведем порядок, построим Республику!» — интервью с командиром Республиканской Гвардии ДНР

http://sh.uploads.ru/t/BCNg2.jpg

Журналист ИА Украина.Ру Александр Чаленко беседует с командиром Республиканской гвардии Донецкой Народной республики, основой которой стал «Оплот» Александра Захарченко.

Когда заходишь в приемную к Ване, расположенному в офисном здании около Донецкого металлургического завода, то обращаешь внимание на то, что на столах стоит очень много вкусного: пирожные, конфеты, вафли, печенье, «Фанта».

Гостю сразу же предлагают: «Угощайтесь пирожными».

В приемной полно охраны. Пока я жду, ребята рассказывают мне смешной случай, как они в степях Донбасса поймали голого негра.

«Когда мы укропов разгромили, то ночью во время зачистки поймали негра-наёмника. Он был совершено голым. Мы так удивленно спросили у него, почему он без одежды. Оказалось, что это он специально полностью разделся, чтобы слиться с ночью и не быть пойманным», — смеются бойцы.

Пирожные и конфеты стоят на столе в кабинете и у самого командира республиканцев. На столе замечаю и «Макаров».

Свернутый текст

Но несмотря на любовь к пирожным, сам он асценического телосложения, поджарый, высокий. Ни грамма жира. Рядом с письменным столом костыли. Ему трудно самому передвигаться. Это последствия ранения.

Перед интервью крутит в руках армейский нож. Я ему: «Вот мне ваш пресс-секретарь Элла говорила, что у вас есть привычка: во время интервью крутить какой-нибудь предмет в руке — ручку или что-нибудь еще». Услышав это, мой собеседник сразу же откладывает нож в сторону.

Ваня достаточно молодой человек, добродушный, подвижный, несмотря на ранение, с живой мимикой. В общем, настоящий русский парень.

-Как появился ваш позывной Ваня Русский?

-С самого начала, как ополчение началось формироваться, ребята стали придумывать себе разные позывные. У меня долгое время его не было. Я постоянно был занят, думал совсем о другом. И вот настал момент, когда меня люди спрашивают: все-таки какой у тебя позывной? И мне ничего другого на ум не пришло, как сказать «Русский». Тогда ж мы все говорили, что русские наши братья. И получилось в итоге — «Ваня Русский».

-Вы местный?

-Я коренной дончанин.

-Какая у вас была гражданская специальность?

-У меня высшее образование. Я закончил Донецкий экономический институт им. Туган-Барановского. Я инженер холодильно-пищевой промышленности. Моя гражданская специальность предполагала, что я буду рассчитывать сопротивление материалов, чертить схемы вплоть до болтиков…

-Как вступили в ополчение?

-Во время Евромайдана я поехал в Киев, чтобы посмотреть все своими глазами. Побыл там, их «тяжелого» чайка попил.

-То есть, вы поехали, как участник Евромайдана?

-Нет, я поехал больше как турист, чтобы самому все понять. Я человек, который верит только тому, что увидели мои собственные глаза. Могу выслушать 100 человек, но выводы сделаю свои собственные. И пока я не определюсь в своей позиции, то я не могу ничего предпринять, если мои действия несут за собой серьезные последствия.

Посмотрел на все это. Попил чаю. Вернулся в Донецк.
Смотрю, у нас уже митинги начались. Пашу Губарева встретил. С ним в первый раз вышли на площадь Ленина. Начали люди собираться. Мы ведь, на самом деле, просто хотели, чтобы нас всего лишь услышали, и сделать все так, как мы просили.

Потом мы потихонечку наблюдали за тем, как с войсковых частей выдвигалась техника в направлении нашего Юго-Востока под предлогом учений.
В то время я помимо Паши Губарева познакомился и с Александром Владимировичем Захарченко, моим командиром, и, надеюсь, единственным моим командиром на этой войне.

-И вы вместе с ним штурмовали здания Донецкого ОГА и горсовета?

-Да. Мы с ним тогда, как говорится, «прошагали плечом к плечу».

-Вы служили до всех этих событий в армии?

-Да. В Днепропетровске. В украинских воздушно-десантных войсках. Год отслужил. Вернулся я в звании младшего лейтенанта. У меня в институте была военная кафедра.

После окончания ВУЗа я задумался: есть ли мне смысл идти работать, или мне пойти отслужить в армии. У меня два старших брата есть. Я самый младший. Как в сказке — третий сын — Иван. И я так подумал: братья мои трудяги, все заслуженные шахтеры, у всех семьи. Вообще, у меня трудовая семья. Мать медработник, отец шахтер. Денег, чтоб они пошли учиться, не было. Поэтому меня, как самого младшего, и отправили в ВУЗ. Я думал в техникум поступать, но меня заставили пойти в институт. Закончил ВУЗ только благодаря своему уму. Получил диплом. Все мы можем, если хотим. Тогда же подумал: если пойду на работу, то это будет пожизненно. Не люблю рутины. Значит, стоит пойти в армию.

Так получилось, что у нас в семье никто не служил, но дед воевал. Заслуженный герой, Царство ему Небесное. Сразу сказал в «простые» войска не пойду, пойду только в десантуру с парашютом прыгать, а так нет. Ну и стал в итоге десантником. Отслужил, получил нужный опыт. После возвращения трудился на разных работах: грузчиком, продавцом-менеджером по продаже запчастей.
Начались митинги, тяжело с работой стало. На заплату в 2400 гривен (300 долларов по тогдашнему курсу — прим. авт.) всю семью не вытянешь. Всё стало. А семья-то большая. Поехал на Евромайдан, но вернулся. Встретился с Пашей. Здесь организовали сопротивление, стали проводить митинги. Познакомился с Александром Владимировичем.

Выбрали командиров, определились с направлением и идеологией. Взяли штурмом администрацию. Оружия тогда не было. Пошли на штурм с палками и травматическими пистолетами.

-Я несколько недель назад брал интервью у экс-министра обороны Украины Валерия Гелетея. Он мне сказал, что в то время по их информации в здании Донецкой ОГА было всего лишь 800 сепаратистов., а потом осталось всего 250. Со всеми сепаратистами украинская сторона уже договорилась об освобождении здания, но находившиеся в ОГА российские спецслужбы не позволили прекратить сопротивление. Это правда?

-Это все вранье. Мы, когда взяли штурмом администрацию, то вполне отдавали себе отчет в том, что поступили, как террористы. Нам светило, как минимум, по 15 лет каждому. Все структуры работали: МВД работало, ГАИ работало, СБУ работало. Мы же видели, что вокруг нас стали появляться расчеты спецструктур. Они прорабатывали план, как будут штурмовать здание, но, на самом деле, внутри здания находилось так много людей, что все сразу поняли, что без жертв не обойтись. Из-за того, что в случае штурма было бы много убитых и раненных, украинская сторона отказалась от штурма.

В воздухе витало, конечно, то, что вот-вот должны пойти на штурм, но, слава Богу, никто на это не пошел.
С той стороны приезжали к нам, беседовали, но все эти разговоры были ни о чем. Содержания в них никакого не было. Они пытались замылить нам глаза своими пустопорожними обещаниями.

-А когда в здание ОГА приезжал Ринат Ахметов, вы были тогда во время разговора с ним?

-Я встречался вместе с другими с ним и в Донецкой ОГА, и у него на «Люксе», где находится его донецкая резиденция. Ахметов человек как человек.

-Деньги вам за прекращение сопротивления обещал?

-Нет, лично не обещал. Просто свидетелей, наверное, было много.

-Паша Губарев мне рассказывал, что к нему ходили ходоки от Ахметова и предлагали ему миллионы долларов…

-… я слышал эту историю о том, что Паше предлагались деньги. Слышал разное продолжение этой истории: и о том, что дали, и о том, что не дали. Деньги предлагались для того, чтобы успокоить народ. Думаю, что так и было. Они хотели деньгами затушить очаг «народного возгорания». Тогда нужно было не деньги предлагать, а просто людей услышать и выполнить их требования.

-Свой первый бой помните?

-Первый бой был у меня на территории Донецкого аэропорта в мае прошлого года. По-моему, в двадцатых числах.

-Почему вы тогда понесли большие потери?

-У нас в «Оплоте» тогда не было таких больших потерь. У нас был один раненный и то по случайности. Огромные потери были у «Востока» и у других подразделений. Я видел очень много убитых, которые лежали вокруг.
А понесли потери, потому что была не такая боевая слаженность, не такая боевая подготовленность. Ребята были еще не обстреляны. Не было единого центра взаимодействия. На данном этапе у нас сейчас армия, а на том этапе было всего лишь ополчение.

Чем все это отличалось от нынешнего положения вещей, тогда все были сами за себя. Ты здесь на правом фланге воюешь, а в центре кто-то ушел и сдал позиции, не предупредив тебя. И все — поражение. Тогда не было общего оперативного управления и взаимодействия. Просто все должно быть, как армии. Штаб, выстроенная иерархия и подчинение. Тогда все будет понятно, куда перекидывать войска, а где усиливаться.

-А вот тут многие московские патриотические «офисные хомячки» утверждали, что все это было предательство, что под аэропортом все так получилось, что просто командиры-предатели с Ахметовым договорились проиграть бой, чтоб побольше бойцов положить.

-Тут я тоже не могу сказать, что это правда, но в то же время и не могу сказать, что это неправда. Сам ничего лично просто не видел. Но в любом случае мы должны понимать, что туда, на территорию аэропорта, заехал кировоградский спецназ. Они хорошо вкопались. У них была хорошая техника. У них были и вертолеты, и самолеты, которые сбрасывали кассетные бомбы. Работали по ополченцам «жесткими снарядами», которые запрещены к применению.
Тогда всех бросили в мясорубку. Не знаю, почему так произошло, почему не было такой слаженности.

Мы туда прибыли где-то в три часа дня. Наша группа в 100 человек во главе с Александром Владимировичем стала продвигаться в сторону аэропорта. Там с утра шел тяжелый бой. Слышно было, как летала военная техника, были слышны тяжелые бомбежки и обстрелы.

Мы, когда подошли, смотрим, у ребят были тяжелые потери. Работают снайпера. Тяжело понять, где враг, а где свои. Нет ни связи, ничего. Но такая неслаженность была на ранних этапах войны.
Я потом лично для себя провел небольшое расследование и понял, что полной информации, кто в «Востоке» и в других подразделениях дал команду выдвигаться, ни у кого нет.

Вот сейчас мы воюем, как полноценная армия. Перед проведением операции мы опираемся на разведданные. А тогда без всяких разведданных просто шли штурмовать нужный объект. Пришли, и оказалось, что там, на самом деле, сидят хорошо обученные ребята, которые дали нам отпор, пользуясь поддержкой авиации. Это же не сражение. Это ни о чем. Это просто как неандертальцы с палками на танк.

Мы, оплотовцы, тогда там долго отстреливались. Долго держали оборону. Вытянули ребят с «Востока» и отошли. В принципе наша задача была в том, чтобы помочь ребятам принять на себя, чтобы те, кто остались в живых из других частей и подразделений, смогли отойти. Это и произошло. Видел тогда у всех ребят страх в глазах.

-А во время летней военной кампании 2014 года в каких боях пришлось поучаствовать?

-В Курахово, когда туда прорвались укропы. Потом мы сражались с ними, когда они пошли вдоль границы на Снежное, на Дмитровку. Если поэтапно рассказывать: то я воевал в аэропорту, в Карловке и Курахово, потом были на Дмитровке, Снежном, Мариновке (это граница с Россией).

Украина хотела нам перекрыть границу, чтобы нам, если что, не было, куда отойти. Они хотели устроить блокаду Республике, в том числе и продовольственную. Очень тяжелые сражения шли на Саур-Могиле. В те дни Украина несла там космические потери. Укропы там погибали тысячами. Вокруг горела броня. В направлении Дмитровка-Мариновка-Саур-Могила там были у них огромнейшие потери. Это было в июне. Стояла страшная жара.

Мы потом перебазировались в Донецк ближе к Карловке. Они тогда там к нам близко подошли и попытались прорваться в Донецк. О Песках тогда никто еще не думал. Мы долго держали Карловку. Потом мы оттуда отошли.

Тогда же начались бои за Шахтерск. Пришлось ехать туда. Там очень тяжелые бои были. С Шахтерска Александр Захарченко и будущий министр обороны ДНР министр обороны Валерий Кононов начали сплачивать ополченцев вокруг себя. С того момента среди ополченцев у Александра Владимировича появился уже большой авторитет. Он быстро раскидал по нужным направлениям технику. Командиры стали подстраиваться под него. Поэтому и удалось в тех местах выстроить крепкую оборону, которой у нас раньше не было. А раньше такого не было, тогда каждый был сам по себе. Сейчас мы уже стали единым целым.

Тогда мы отбили атаку на Шахтерск. После этого был Иловайский котел. Сражения там были также тяжелыми. Но там я долго не находился. Во время боев командовал подразделением. Мы тогда понесли потери, но не такие, конечно, большие. Украина там реально потерпела поражение. Здесь, в Донецке, долгое время держали оборону. У нас на тот момент во время обороны города не было такого сильного единого формирования.

Просто силы были разбросаны по Республике — в Шахтерске, в Снежном, Дмитровке, а тут укропы в Донецк уже пытаются проломиться. Они заходили со стороны Петровки. На Марьинском блокпосту очень долго сражались. Это там, где комбат 8-ой роты долго стоял. «Француз». Вот там я тоже очень долго провоевал.

Сейчас «Француз» раненный лежит. Его укропы фосфором обожгли, а это запрещенное оружие. Украина использует вопреки международным правилам снаряды такого рода. Для них, что перемирие, что не перемирие, а снаряды они такие используют. Как результат, «Француз» сейчас лежит в реанимации.

-А в боях под Дебальцево участвовали?

-Конечно.

-Сильно там тогда украинцы укрепились?

-Конкретно сильно. Времени у них было уже много. Мы тогда под Дебальцево не «Оплотом» сражались, а уже как Республиканская гвардия.
Мы по приказу главы ДНР Александра Захарченко проделали к этому времени очень трудную работу: собрали, если можно так выразиться, в кучу различные подразделения и сделали из них армию со строгой дисциплиной и централизированным командованием. Об этом можно долго говорить, как все это создавалось.
Мы начали в штабе думать над проведением операции. По картам определяли, где и как надо наступать. Определяли направления ударов, чтобы сделать правильный котел. Тога мы определились, что надо начинать с Углегорска и дальше двигаться через поселки, выходить на Логвиново. Дебальцево было очень сильно укреплено.
Углегорск также был хорошо укреплен, но там многие факторы сыграли нам на пользу. Гвардейцы наши реальные молодцы. Они очень хорошо сработали.

-А о каких факторах вы говорите?

-Получилась хорошая слаженность. Все толково получилось. Однако вначале мы из-за неправильно расстановки компонентов управления понесли потери по броне. Но после этого мы перегруппировались и уже нормально атаковали.
В результате первые 16 человек из Республиканской гвардии вошли в Углегорск. После чего туда подтянулась вся пехота.

-Как вы вообще оцениваете сегодняшнюю боеспособность украинской армии? Она высокая?

-Нет, ее уже нет. Просто боеспособные подразделения украинской армии — это подразделения, состоящие из наёмников. Итальянцев, французов, поляков и других. Именно они только нормально сражаются.

Вот смотрите. На первом этапе мы сражались с Вооруженными силами Украины, то есть с теми, кто нес службу непосредственно в войсках. Многие из солдат уже порядочно отслужили. Там были и контрактники. Какое-то обучение, подготовка и опыт у них были. Они пришли к нам, в Донбасс, где их, грубо говоря, Украина и похоронила. И все из-за того, что было неправильное управление. Мы их попросту истребили в боях. Мне это печально констатировать, потому что мы сражались фактически со своими братьями.

Пошла вторая волна мобилизации. Собрали новых парней, попытались их быстренько обучить. Многие из призывников повходили в составы батальонов, которые сформировались на скорую руку. Они пришли в Донбасс, и их тоже истребили. Остатки этих формирований отошли назад.

Пошла третья волна мобилизации. И их также истребили во всяких этих котлах.
После всего этого, ну, кто там уже остался. Кто там может нормально сражаться.
Там уже почти не осталось обученных и профессиональных военных. Одни плотники, строители, менеджеры, продавцы и консультанты. Нет уже у Украины нормальной и обученной армии. Нет у них времени на создание новой армии.

Теперь Украина, забирая у украинских трудяг, выплачивает наемкам по 5 тысяч долларов. У нас в штабе лежит много шевронов украинских диверсионно-разведывательных групп, которые мы уничтожили. Там и американские шевроны. Они принадлежали инструкторам.

-А вы брали в плен иностранных наемников?

-За всю войну я лично видел только одного поляка. Мы с ними сражались, но брать живыми их очень сложно. Они очень трусливые. Они чем отличаются от солдат ВСУ. Последних просто выталкивают в бой, они и сражаются, хотят ли они этого или нет. А наемник заходят в населенный пункт только после полной отработки артиллерии. Они идут только на зачистку.

-Где вы получили свое ранение в ногу? И у Захарченко ранение в ногу и у вас. Вы что, в одном месте его получили?

-Нет, в разных местах. В меня попали осколки от мины, выпущенной из 120-го миномета. Я за эту войну много, где проходил. Долгое время сражался под артиллерийским огнем. Опыт боевых действий у меня огромный, и ни царапинки не было, а тут так просто исподтишка прилетели осколки, повредив мне вену и артерию. Сейчас не могу ходить, у меня поврежден нерв. Так что приходится заново учиться ходить. Тяжело, когда ведешь активный образ жизни, застопориться на этих костылях. Мне как командиру очень тяжело.

-Что говорят врачи? Все восстановимо?

-Да, все восстановимо. Видите, ногу-то не отрезали, а должны были отрезать. Просто 15 часов с момента ранения прошло. Мышцы уже начали умирать. У меня удалены 90% стопы подъема ноги. У меня ничего не вставлено в ногу, никакого металла.
Осколки мне прилетели в область паха, зацепили артерию, и из-за этого кровоснабжение в ногу пропало на 15 часов. Меня прооперировали в Горловке. Долго в больницу везли, под обстрелами. Ребята остановили кровотечение.

Позашивали мне вены и артерии. Потом отправили меня на Донецк. Не ближний свет — очень долго ехали. Причем, в Горловке осколки все не достали. Просто многие из низ стояли рубцами и на рентгене они видны, как тоненькая полосочка.
Мне помогли мои товарищи, имеющие отношение к хирургии. Они сказали, что надо пристальнее смотреть, потому что во мне еще есть осколки.

Донецкие врачи говорят, что нужно ампутировать ногу, иначе я умру. Ткани уже мертвые. Ситуации пятьдесят на пятьдесят. Все в слезы, братья в слезы. Солдаты говорят врачам: если командир будет без ноги, то он нас убьет и вас тоже, поэтому спасайте ногу, по-другому, нельзя. И ногу спасли.

-Почему именно вас назначили командиром Республиканской гвардии? Это было ведь решение Захарченко, правильно?

-Я вам так скажу, что я со своим командиром, Александром Захарченко, с самого начала войны. С командиром я определился и никогда его не менял. Дай Бог, чтоб и не приходилось его менять.
Александр Владимирович умный человек. Очень толковый, тактичный, умный, нестандартный. У него есть чему поучиться, что я и делаю постоянно.

Я с самого начала был в тени таким «неназванным» командиром. При формировании «Оплота» на меня возлагались большие обязанности. И я исполнение всех приказов и поручений доводил до конца. Воевать я научился.
Меня пару раз завели не туда и бросили на произвол судьбы. Это не Захарченко. Это при взаимодействиями с другими отрядами тогда еще ополчения.
Приходишь, тебе говорят, что враг в трех километрах, разведка проведена, а я выхожу и тут с 500 метров по нам начинает бить артиллерия.

Из-за того, что я грамотно в этих обстоятельствах себя повел, ребята стали ко мне тянуться. Под моим командованием сейчас находятся опытные мужчины, которым по 40–50 лет. У некоторых за плечами по четыре войны. Они приходят и с уважением меня выслушивают и ждут моей команды. Я их также уважаю, выслушиваю и принимаю решение, которое остается за мной. А почему? А потому, что они меня уважают и знают, что я опытный командир.

Я всегда очень сильно боюсь потерять личный состав. Людей берегу. Потеря бойца — это для меня личная трагедия. Знаю, что без потерь войны не может быть, но я стараюсь их минимизировать. Есть мозги, есть технологии для этого. Я буду хитрить с врагом, обойду его. Мне задачу ставят, я ее выполняю так, как я ее вижу, мне не надо говорить, как ее делать, если до этого мы четко не распланировали все.

Я сам лично воюю, сам бегаю по окопам. Стараюсь, помочь каждому.
Есть два способа управления людьми во время войны: это уважение и страх. Я предпочитаю уважение.

-Сколько под вашим командованием находится бойцов?

-Пять тысяч человек. У нас армейская дисциплина. Организованы штабы, проведена связь, есть артиллерийский дивизион, реактивная и ствольная артиллерия. Есть танковые батальоны, саперные роты, снайперские отдельные взвода. В батальонах по 500 человек. Мы — профессиональная армия. У нас есть психо-физиологические центры, в которых бойцы могут пройти реабилитацию.

Принимая на службу в Республиканскую гвардию мы не примем ни наркомана, ни человека с психическими отклонениями или страдает алкоголизмом.
На начальном этапе все, кто мог, взяли в руки оружие, а сейчас нужен профессионализм, нужна слаженность, чтоб не терять бойцов.

В психо-физиологическом центре в течении трех дней добровольца перед тем, как он придет в отдел кадров, проверяют. Так что мы всех фильтруем.
К нам ведь год назад приходило много разных людей — бывшие заключенные, например. Это не значит, что они плохие. У каждого есть свои шансы, но просто было много беспорядка. А на данном этапе мы боремся за порядок, ведь Донецк — это наш город. Я свято верю в то, что мы наведем здесь порядок и построим молодую Республику.

-Каким вы видите будущее ДНР — самостоятельное государство, в составе России или в составе Украины?

Мое мнение таково: я не стою на том, чтобы мы были в составе России или были отдельным государством. Мы можем оставаться и в составе Украины, но должно быть все сделано так, чтобы больше никогда не было этих майданов и государственных переворотов.
Беседовал Александр Чаленко

http://novorus.info/news/analytics/3645 … i-dnr.html

0

382

Аналитика Новороссии
Накануне решающей битвы русского мира

http://sg.uploads.ru/t/OB9UA.jpg

Ясный, солнечный, почти мирный день (хотя «почти и не считается»), природа «цветёт и пахнет». Не хочется думать, что впереди тяжёлые, кровопролитные бои, для многих бои последние. Да, ни в России, ни на Украине народ войны не хочет. Но беда в том, что Украину её заокеанские хозяева не спрашивают, их колониальная администрация в Киеве готова выполнить любой заказ. Не вышло спровоцировать в прошлом году — сейчас Москву в тупик загнать рассчитывают. Вашингтону песни «хотят ли русские войны» не интересны, шанс столкнуть между собой русских (всех русскоязычных, к которым Запад относит и окраинные диалекты, — это для нас у него с конца 19 века другие, разделяющие теории) он не упустит.

Свернутый текст

Как метеорологи более-менее научились погоду предсказывать, так и политологи научились более-менее предсказывать наступление политических катаклизмов. Пусть пока не локальных, но глобальных — с явной симптоматикой. Таких, которые влекут за собой изменения в конфигурации мироустройства.

Оттого лето-осень 2015 года многими политическими экспертами и аналитиками прогнозируется как время решающей битвы между США и Россией (вариант — и Китаем), между однополярным западным и рождающимся новым (а ведь «всё новое — хорошо забытое старое») мировым порядком с несколькими «центрами силы».

Не буду повторять многочисленные экономические, идеологические, военно-политические доводы в пользу данной гипотезы. Учитывая их убедительность в комплексе, гипотеза становится почти аксиомой. Напомню лишь некоторым, что стоит «на кону» летом–осенью 2015 года. Это отнюдь не только судьбы Украины, Новороссии или Крыма. На кону судьба России, русского народа, всей русской цивилизации, а, возможно, и всей планеты.

Доказательства? «Их есть у меня».

1) «Окончательное решение русского вопроса»

Первое опишу подробно для тех, чья картина мира ещё формируется через призму «зомбоящика». Вы ведь иногда забываете, что те, кому информационные ресурсы принадлежат, «девушку и танцуют». Планетарные информационные ресурсы (от Голливуда до новостных каналов) принадлежат на 9/10 хозяевам пятидесяти Соединённых государств Америки и остальных западных стран.

Ведущие со времени их основания почти ежегодные войны США главную свою (а не присвоенную чужую) победу над сильным противником одержали не в «горячей», а в «холодной войне», не охладившей, тем не менее, а лишь подогревшей аппетиты американских глобальных корпораций, а также укрепившей их в мысли, что они теперь являются властелинами мира. Так это или нет, но отдавать мировую власть никто не собирается.

Поэтому за последнюю четверть века «глобалисты» выстроили свой, «новый порядок», основанный на концепции вседозволенности их главной базы — Америки — в борьбе «с терроризмом и тоталитаризмом за демократию». Важнейшим звеном данного мифа явилась инсценировка террористической атаки «11.09.01». Кстати, инсценировка «топорная». А чего заморачиваться, если подавляющее большинство зрителей настолько «отзомбировано», что верит даже не тому, что на экране видит, а тому, что параллельно им диктор внушает.

Именно Штаты после 11 сентября стали открытой главной мировой диктатурой, она же — мировой жандарм, лишивший гражданских прав и свобод, в том числе права на конфиденциальность частной жизни, не только американцев, но и всех интересующих Америку землян.

В результате — что мы сейчас имеем на планете Земля?

Заполонившие её американские оккупационные военные базы, тайные тюрьмы внесудебных репрессий, марионеточные режимы потогонной системы для «туземцев», глобальная слежка (в том числе за своими союзниками и их лидерами), ракетно-бомбовая «демократия» в любое время и в любом месте, где Фашингтон соизволит, а изволит он, как правило, в ресурсоемких регионах «американских жизненных интересов».

Вот он — однополярный мир процветания верхушки «золотого миллиарда» за счёт чужих труда, недр, знаний. А описанные выше дорогостоящие (не только для американских налогоплательщиков, но всё чаще и для «глобалистов») инструменты мирового господства для своего воспроизводства требуют, по классическим законам капитала, всё той же прибыли.

С ней же в последнее десятилетие всё сложнее. Не углубляясь в детали — на мировом рынке с каждым годом Америке всё сложнее продавать свою продукцию, отовсюду «жмут» — от Европы до Японии, во всех сферах — от ВПК до нанотехнологий, конкуренты даже в «святая святых» проникают — в разрушающую планету сланцевую добычу и в разрушающую её жителей ГМО. А главный противник в иных сферах — коммунистический Китай, превратившийся в новую «мастерскую мира».

Эти «красные» прекрасно изучили капитализм, используя его ахиллесову пяту — жадность с составной частью продажностью, овладели новейшими научными достижениями и затоварили Штаты. И не только их — весь мир, включая штатовские «вотчины» — Европу с Латинской Америкой. Теперь в случае необходимости и готовности самим идти на определённые утраты (они-то не «буржуи») китайские коммунисты могут обрушить доллар, ещё вчера казавшийся вечнозелёным.

Тот самый доллар, обеспеченный фантастической (во всяком случае, по затратам) военной мощью Штатов. Но и тот же доллар, уже подрываемый в несколько раз более фантастическим (по сумме) госдолгом Америки.

Вся надежда, согласно всё той же никем не опровергнутой марксистской науке, — на новые рынки сбыта, источники дешёвых сырья с рабсилой. Метод их получения — устроенные Вашингтоном, почти «под копирку», «цветные революции». С их победами за «демократией» в новые колонии устремляются заказчики переворотов — транснациональные (в основном — американские) корпорации — «сливки снимать».

Главная мишень атаки, самый «вкусный шмат» — Россия с её планетарного значения ресурсами. В России цветной (болотного цвета) переворот пока провалился. Готовятся новые атаки — теперь не с «либерального», а с «патриотического» фланга русских нацистов (что ещё нужно многонациональной стране для раскола?), со стороны исламских фундаменталистов (не только против Сирии и Ирана Вашингтон ИГИЛ создавал), задействуются ранее «законсервированные» «агенты влияния» и проч.

Именно в России «защитников свободного мира» ждал первый «облом». В отличие от других безропотных (или почти безропотных) жертв «демократии», Кремль посмел отстаивать национальные интересы. В начале даже не поверили — куда эта «бензоколонка» (правда, Штаты у неё и космические ракеты покупают) рыпается? О каком таком международном праве «заикается»? Закон — он, как и в обыденной жизни, — для слабых, а хозяин улицы, района, города (или всей планеты) — «сам себе указ». Бандиту, идущему на «дело», нужна санкция ООН?

И та же Россия Штатам продолжила «палки вставлять» — последние «революции» как надо не «зацвели», в Сирии и на Украине Россия «в игру» вступила. Видно вспомнила (лучше поздно, чем никогда), что отступать некуда, позади — Москва.

«Маху дали» корпорации — не добили «Рашку» подручными «демократизаторами» в 90-е, позже «болотными либералами» не «замутили». Теперь у Запада на повестке дня «окончательное решение русского вопроса».

И решение срочное — пока Россия китайскими и прочими БРИКСовскими «стенами» не обезопасится от экономической и идеологической агрессии (от военной и сама в силах — корпорациям нужна глобальная победа, а не глобальный ядерный суицид).

2) Помимо экономических потерь от фактического провала последних «цветных революций», не менее значимы для Штатов и репутационные потери

Их Вашингтону допускать нельзя! Эти потери, в отличие от своего названия, сугубо материальны. Ведь бандит лишь тогда может диктовать свою волю обывателям (либо другим странам), пока его боятся. Боятся и отдают свои богатства задешёво или почти задаром за необеспеченную бумагу, платят «за охрану» (в нашем случае — за содержание военных баз), во всём слушаются и повинуются.

Как только они узнают, что защиту от «хозяина» можно получить в другом месте, ещё лучше — у стражей порядка, рэкетиру («властелину мира») — «кранты».

Что делать Штатам? Вышедшее из-под американского контроля «чудовище Франкенштейна» — ИГИЛ — так может «спасти» «демократию» в Сирии и Ираке, что весь мир навсегда получит болезненную прививку и от американского вмешательства, и от «цветных» переворотов. Пока на Ближнем Востоке нет ЗРК, Штаты могут продолжать нести туда свою «крылатую демократию». Но, похоже, одними бомбардировками теперь войну не выиграть. Вновь «положить» тысячи молодых американцев? И чего ради? Ради помощи своим врагам — Сирии и Ирану? Тупик…

Последний американский козырь — Украина.

На ней, выходит, для Вашингтона «свет клином» сошёлся. Главное — там пока ещё есть тысячи «аборигенов», готовых умирать за американские интересы и имущество своих чужеродных правителей. Такой шанс упускать нельзя! И спешить нужно — ведь таких желающих с каждым днём всё меньше. Последняя волна «могилизации» это доказала. Необходимо срочно «разбавить» оставшихся защитников «демократии» западными наёмниками и войсками, ещё раз потратиться и, наконец, довести Евромайдан до окончательной «пэрэмоги». А она для Белого Дома в современных условиях — создать из Украины «запал» для уничтожения России.

То, что запал всегда сгорает, поджигателей войны когда волновало? Чужими (в значительной степени — русскими) руками победить Россию, повторить внутренний развал американского противника из-за внешнего экономического и политического давления, неудачной войны (как в Афганистане), внедрения западных идеологии и ценностей, введения «в бой» агентов влияния, подкупа региональных «князьков». Всё те же средства, что и при развале СССР. Теперь новая «американская мечта» — развал РФ.

Главное — свалить Россию. Без её военной мощи и Китай, и остальные «многополярники» в старое стойло мирового «пастуха» потянутся. Оттого ныне у «ковбоя» игра «ва-банк», «пан или пропал». «Запал» развала — Украина.

3) Победа американцев на Украине разрушит Россию

Некоторые российские читатели вышеприведённому утверждению не верят (или не хотят по каким-либо причинам верить). А ведь оно легко доказывается.

Представьте — укрокаратели (или натовские войска — не важно) входят в города и посёлки дотоле свободного от нацистов Донбасса. А ведь поддержку антифашистов Кремль длительное время пропагандировал как свои достижения. Даже парады Победы в Донецке и Луганске российское телевидение показывало наряду с парадами в российских городах. И эта помощь оказывалась наперекор всем западным санкциям, давлению, угрозам, наёмникам и советникам. И была не дешева во всех смыслах.

Если Кремль допустит победу нацистов на Донбассе, зачем тогда была нужна гибель тех же российских добровольцев, зачем те же гумконвои? А для Донбасса — чего ради гибель многих тысяч мирных жителей, страдания, разрушения, сотни тысяч беженцев, жизнь миллионов фактически во фронтовой полосе при угрозе ежедневных обстрелов и смерти? Для того, чтобы Кремль о чём-то там с Западом сторговался и всех и вся сдал? Зачем о чём-то там договариваться, если такая «торговля» твой дом изнутри зажжёт? То есть потерять свою страну с призрачной надеждой, что тебя на чужбине за предательство приютят, простят прошлые «прегрешения»… Бред!

Я не рассматриваю сейчас какие-либо личностные характеристики российских лидеров, приверженность их провозглашаемым идеалам и ценностям. Сугубо с практической, логической точки зрения обрисовал нецелесообразность предательства ими интересов русского мира.

Или даже при «сливе Новороссии» Вашингтон успокоится? Не добьёт слабого? Пойдёт против «закона» банды «слабого добей»? Кого и когда империалисты жалели? Добьют Россию как миленькую, ещё и потешаться над верящей в международное право «наивной дурочкой» будут. Или, может, плюс к сдаче Донбасса, удастся Вашингтон ещё и «возвращением» Крыма задобрить? Или его киевским сателлитам Кубань подарить, нефть-газ за «причинённый сотнями лет оккупации ущерб» даром гнать?

Все напрасно — очередные уступки Западу вызывают лишь его новые требования. Тот же пример Януковича свеж и нагляден.

США не повторят своей ошибки 90-х годов. Теперь они не успокоятся, пока окончательно не решат «русский вопрос», пока окончательное не уничтожат Россию.

Кстати, украинские русофобы, скачущие от восторга любой российской беде (от лесного пожара до теракта), не понимают очевидной вещи — их страна интересна Западу лишь дотоле, доколе её можно России противопоставлять. Без неё моментально наступит время реституционных возвратов западным соседям имущества и территорий. Так что не то, что к дележу российских богатств Украину не допустят, от неё самой камня на камне не оставят. Или вы настолько ненавидите Россию, что готовы для её уничтожения своей Родиной пожертвовать? И какие вы после этого патриоты? Вы — мазохисты-шизофреники. И хоть с умалишёнными смысла беседы вести нет, всё же ниже попробую (надежда умирает последней).

«Свидомитам»

С вами всё ясно, мы после 2 мая прошлого года друг друга всегда будем видеть только через прорезь прицела. Помните о судьбе своих идеологических (а для многих из вас и родственных) предшественников — предыдущих нацистских прихвостней, всяких бандеровцев, полицаев, эсесовцев «Галичины» и прочей швали. Виселиц у нас, как и у наших дедов, для ваших хватит. Еврейские и украинские поджигатели Одесской Хатыни будут висеть так же, как висели украинские поджигатели Хатыни белорусской.

И помните, что, стоя на эшафоте, «перевоспитываться» поздно. Многие из ваших это поздно поняли. Только представьте, сколько карателей, сгорая в бронетехнике на Донбассе, в последние минуты жизни проклинали устроителей Евромайдана и Одесской Хатыни. Но без головы по сгоревшим волосам не плачут!

Мы воюем за свою жизнь, за право говорить на родном языке (а не на придуманном канадской диаспорой «новоязе»), за право жить на земле своих предков, отвоевавших её и защищавших на протяжении столетий от западных и южных захватчиков. За право самим выбирать своих лидеров, а не терпеть назначаемых Вашингтоном еврейских олигархов. А за что готовы умереть вы? За их «майно»?

Так ведь большая его часть уже даже и не на Украине. Они и их управляющие давно приготовили себе и своим родичам запасные аэродромы на Западе и в Израиле. Конституционное большинство той же Верховной Рады — граждане последней страны. Она своих не выдаёт, чтобы они в остальном мире не натворили. Так что ваша «украинская власть» (без украинцев) смыться, скорее всего, успеет.

А куда и с чем вы смоетесь? Та же Европа до сих пор вашу «голубую мечту» — безвизовый режим для драпа из страны «победившей демократии» — всё дальше откладывает. Да даже если даст, это достойная мечта «патриотов» — полегче сбежать из страны? Ради этого было столько жертв? А ради чего? России насолить? Так она Крымом приросла, ещё прирастёт. Да уж, вы точно больные, душевнобольные.

Сомневающимся гражданам Украины

Мы, представители антифашистского сопротивления, в современных реалиях подавляющего превосходства Запада над русским миром в средствах информационной войны, включая использование на Украине американского психотропного оружия, далеки от позиции, что «кто не с нами — тот против нас».

И даже убеждать вас в правоте нашего дела я не собираюсь. Хотите — сами над собой поэкспериментируйте.

Для этого всего-то нужно неделю не смотреть украинское ТВ (другого, правда, нет — ваша власть вам же и не доверяет самим сравнивать и выводы делать, это при «диктатуре Путлера» его можно по ТВ и на радио ежедневно очернять), а потом просто сопоставьте сегодняшнюю Украину с «доевромайданной», сегодняшнее своё личное (семьи, родственников, знакомых) положение, благосостояние и всё прочее с ними же, но годичной давности. И сами сделайте выводы, никого не слушая и никому, кроме себя, не веря.

Тем гражданам Украины, кто до сих пор считает, что защищает Родину от российской агрессии

Слишком поздно и невнятно Россия начала вмешиваться в украинские события. Политика невмешательства всегда граничит со сдачей национальных интересов. Пока Штаты готовили и финансировали Евромайдан, тренировали боевиков в Польше, Литве, на Западной Украине (ещё при Януковиче), Россия у своих границ бездействовала.

Бездействовала в стране, большая часть населения которой за того же вора (но не убийцу) голосовала из-за его посулов дружбы с Россией и предоставления прав русскому языку. Обманул нас Янукович, за противодействие курсу «регионалов» на евроинтеграцию даже народного депутата от Одессы Маркова посадил. Оттого никто и на Юго-Востоке особо массово Януковича не защищал. Многие (и я в том числе) не догадывались, каких вурдалаков ему на смену Белый Дом назначит. Думали: ну, сменят одни воры других, нам-то что? Ошиблись…

А представьте — Россия где-нибудь в Мексике «цветную революцию» годами готовит, финансирует с прицелом на исконно мексиканские земли от Калифорнии до Техаса, на запрет английского языка, на уничтожение всех проамериканских сторонников. А Вашингтон не вмешивается в дела суверенного государства, международное право чтит. Представили? И я не могу.

Или считаете, «что положено Юпитеру, не положено быку»? Тогда вас другая пословица не должна удивлять: «против лома нет приёма, окромя другого лома». Вашингтон и Москва схлестнулись в геополитической битве. Одно из главных полей сражений — Украина. Лукашенко ещё в конце 2013 года за это Украину жалел. Я же смотрел на его выступление и думал: «Во бредит мужик».

Хорошо, что русские ещё жалеют по старой памяти (пока — во всяком случае) местных жителей геополитического поля боя, тот же Путин не забывает повторять, что не считает украинцев чужим народом. А для Обамы мы тоже «свои»? С какого перепугу? Когда и где Вашингтон жизни аборигенов жалел и считал?

Или это без янки украинский народ сам «диктатора» сбросил, а потом олигарха-кондитера, дважды министра при том же Януковиче президентом избрал? В Раду сам народ выбрал дотоле неизвестных ему депутатов и почему-то, как правило, представителей одной национальности? У которых запасная Родина есть, которая своих… и так далее (об этом выше). Вы всерьёз настолько не уважаете свой народ?

А если не сам украинский народ Евромайдан устроил, и Вашингтон не врёт о вложении в него своих кровных пяти «лярдов», если и сейчас украинскую «демократию» не забыл и открыто шлёт вооружение с военными «советниками», «подкармливает» хунту деньгами, если руководство тех же СБУ и правительства состоит из американских явных и тайных агентов — кто в украинские события вмешался?

Если признаете, что не сам украинский народ (напоминаю — законно избравший большинством голосов Януковича и «регионалов») Евромайдан совершил, признаете и то, что первыми вмешались в далёкой от них Украине всё те же «соединённоштатские мировые управители». Или вам по нраву результат их вмешательства? Как вам сегодняшняя американская Украина, такая же, как американские Ирак, Ливия, Афганистан…?

Так что беда и вина России не в том, что сейчас вмешивается в дела своего соседа и ближайшего родственника, а в том, что раньше бездействовала и не вмешивалась.

В результате такой провальной украинской политики Москва получила на своих границах: вместо ранее дружественной страны с преимущественно пророссийским населением — русофобский тоталитарный режим, готовый и в НАТО войти, и западные войска, ПРО с другими ракетами, нацеленными на ненавистную Московию, размещать, и Приднестровье блокировать, и всю «свою» страну бросить в топку войны с «Рашкой».

Последнее — главный заокеанский заказ, и его любой ценой выполнять надо!

Но лучше поздно вмешаться, чем никогда.

Теперь Россия вынуждена и на Украине защищаться от американской агрессии. Если Запад сломит сопротивление Новороссии, война придёт и на российскую территорию. Так что, в любом случае, не уйти России от решающей битвы за своё существование — в лучшем случае удастся ограничиться «гибридной» войной. Но и в ней совсем не «гибридно» сражаются и умирают защитники России, ополченцы со всей Украины, российские добровольцы, антифашисты десятков стран, сторонники русского мира.

Патриотам России, Новороссии, всего «русского мира»

1) Мы с вами оказались на войне. Если среди вас есть те, кто этого ещё не понял, советую как можно скорее понять и принять как данность: идёт война, развязанная Западом против России. «Горячая» её фаза проходит пока на территории Новороссии — форпоста русской цивилизации. Соответственно, мы все на войне, на той или иной её стадии, ведущейся в той или иной форме. Исходя из этого понимания и осознания военной реальности, каждый из нас и должен действовать.

2) Конечно, на войне главное — Победа. Этой святой цели должно быть всё подчинено! Наверное, следует забыть мелкие обиды, разногласия, мелочные споры с соратниками или возможными союзниками. Хватит также заумных метаний и теорий. Даже наши мысли должны, подобно пулям, разить врага. Некоторых из врагов жалеть и прощать можно будет лишь после Победы.

3) Знать и всегда помнить главное — наше антифашистское дело, как и всегда и везде, правое. Тем, за кем правда, легче. Не надо ничего придумывать, юлить, изощряться в словоблудии и т.п. — говори, пиши правду, появилась возможность — защищай её с оружием.

4) На войне важно выжить и победить! Этому следует ежедневно учиться и, желательно, не на своих ошибках — это ведь не виртуальная «войнушка», второго шанса, как правило, не бывает. И не рассчитывать на «чудо», что Победа придёт сама собой. Приятно верить, что главная база заклятого «партнёра» будет или разрушена Йеллоустоуном, или изменением Гольфстрима, бегством из Штатов со всеми главными активами Ротшильдов-Рокфеллеров, а может — афроамериканскими, мексиканскими восстаниями, войной с исламским миром или Китаем, обесцениванием доллара. Но, как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай». Без нашей борьбы врага не одолеть.

5) Помните — сейчас второй год войны. Сопоставьте с предыдущей антифашистской войной. После битвы под Москвой был ещё более тяжёлый 42 год, когда вновь всё «висело на волоске». Сейчас, как и тогда, главные битвы — впереди. Если «наверху» друг друга и прессу убаюкивают всякими «минсками», «децентрализациями», «конституционными реформами», «в низу» в эту чушь (при сохранении фашистской власти в Киеве) не верят. Где, в какой стране могли мирно сосуществовать фашисты и антифашисты? Когда фашисты свою власть мирно отдавали? Так что «минские договорённости» — это дипломатические, геополитические «игрушки–реверансы». Соответственно, всерьёз их не воспринимайте и на них не рассчитывайте.

6) Когда начнётся наше наступление, «наступление Новороссии»? Как я писал в одноимённой статье: «Главное наступление Новороссии не военное, а идеологическое! Именно тогда придёт освобождение и именно в тот регион Украины, жители которого осознают: в столице Украины — Киеве — и столице европейского сионизма — Днепропетровске — засела иудейская хунта, собирающаяся построить на славянских костях новую американскую колонию».

Когда это жители Украины осознают? Большинство, скорее всего, этим летом. Оказалось, что главный, выращенный западными селекционерами, украинский товар — русофобия — убыточен, и даже на Западе всё менее востребован. Ничего другого Евромайдан ни миру, ни Украине предложить не в состоянии.

Долго подкармливать десятки миллионов украинцев Западу смысла нет. А вот за копейки скупить оставшиеся активы страны–банкрота резон «таки есть». «Дармоедов–туземцев» же можно «минимизировать» непосильными ценами на предметы первой необходимости, «коммуналку», медикаменты, наиболее молодых и активных из них — на войне «обнулить», не забывая на органы для «золотого миллиарда» (в первую очередь — для Израиля) разбирать. Поэтому для «туземцев» выхода всего три — или в могилу, или в беженцы–гастарбайтеры, или помогать (хотя бы не препятствовать) киевскую хунту сбрасывать.

До момента осознания антинародности киевского режима большинством населения Украины освобождать её нет смысла.

Даже не принимая во внимание, что у народных республик Донбасса нет достаточных сил и средств на всю страну, такое «освобождение» заблудших братьев (братьев — куда деться?) путём уничтожения многих из них никому, кроме Вашингтона и его европодручных в Киеве, не нужно. Это всё равно что уподобиться тем же американцам, «отдемократизировавшим» до смерти миллионы жителей Ирака, Афганистана, Сирии, Ливии, Вьетнама и т.д.

7) Кому выгодны политические убийства? Проигрывая на поле боя, фашисты занимаются террором. Уничтожают мирных жителей варварскими обстрелами жилых кварталов, организовывают заказные убийства. Это убийства из-за угла, из засады, в мирном городе или во время перемирия. Поэтому убийства оппозиционеров, в том числе наиболее ярких, таких как Бузина или Калашников, ликвидацию героев «русской весны» и, особенно, Мозгового можно было предусмотреть и, если было возможно, попытаться предотвратить.

Почему «особенно» Мозгового? Оттого, что он был не просто успешным полевым командиром, он был идеологом «русского мира». Причём идеологом наиболее опасного для олигархов варианта — социально-равного «русского мира». Мира, в котором народ и солдаты обеих сторон объединяются против устроителей братоубийственной бойни.

Кто точно убил — не знаю. Знаю точно, что убили противники России, Новороссии, русского мира (они триедины, враги это прекрасно знают).

Где находятся эти враги — в Киеве, в Москве, в Луганске, в натовской или укровской ДРГ, в ЧВК, в бывшем до этого сугубо фейковым отряде «Тени», где-либо ещё — важно, но не это сейчас главное. Главное во время войны — даже не раскрытие убийства, а то, чтобы оно не достигло своей главной цели, не внесло раскол в ряды антифашистского сопротивления, в ряды ополченцев и добровольцев.

Одно можно сказать точно — заказчики убийства Мозгового не в Кремле. Кто же рубит (вернее — раскалывает) «сук, на котором сидит»? Кремлю абсолютно не нужно во время войны уничтожение его союзников (пусть даже не всегда и не во всём послушных), а уж раскол в антифашистском сопротивлении Донбасса — тем более. А вот якобы «прокремлёвским» деятелям, западным агентам в нашем тылу наносить нам «удары в спину» наиболее сподручно.

Ещё по поводу «кремлёвского следа» в убийстве Мозгового. Да, он был против возврата Донбасса в фашистскую Украину. А Кремль разве «за»? Зачем оно ему надо? Где хоть одна внятная причина? Вот минусов от «слива Новороссии» — геополитических, идеологических, экономических — «вагон». Изменить Украину, денацифицировать её и только после этого объединить — за это Кремль. Против такого сценария и Мозговой не возражал. То, что мирное решение невозможно, Мозгового или Кремля вина? Кто отказывается сейчас, и в дальнейшем обязательно будет отказываться выполнять пункты минских договорённостей о децентрализации и конституционной реформе по согласованию с Донецком и Луганском? Кто пойдёт на любое преступление (надо будет — и АЭС, и ДнепроГЭС взорвёт) для сохранения своей власти?

Конечно, Киев. Для его правителей реальная децентрализация — срыв заокеанского заказа, утрата огромных денег, плюс — неминуемое привлечение к ответственности за гуманитарные и военные преступления на Майдане, в Одессе, на Донбассе, в том числе за убийство трёх сотен пассажиров «Боинга». Здесь даже бегство в Израиль может не спасти.

И кому выгодно убийство Мозгового? Конечно, Киеву и его хозяевам в Вашингтоне. Или Кремль на них «работает»?

Скорее всего, это не последнее политическое убийство. Проигрывая на фронте, фашисты и их сторонники будут наносить удары в тылу.

Нам же даже в информационной войне, даже ошибочно нельзя самим себе «в спину бить».

8) Следует помнить, что во время войны главнокомандующего не критикуют и не меняют. Такие действия приносят пользу врагам. Плох он или хорош — история всех рассудит, каждому в ней своё место найдётся. А сейчас следует сплотиться вокруг военачальника. Да, может, он поступает не так, как многим хочется, где-то медлит, где-то отступает, где-то ведёт «партнёрские» переговоры с врагами. Как мы можем сейчас судить, обладая малой толикой информации, доступной российскому президенту? Политика — искусство возможного. Победить мирового «гегемона», не ввергнув планету в ядерный апокалипсис, термином Ленина, «архи-сложно».

Кстати, Запад и киевская хунта главным своим врагом, соответственно, главной мишенью и видят Путина. Победить его экономически, политически, информационно не удалось. Оттого ВВП — средоточие всего зла и для Вашингтона, и для его «шестёрок». Мнится им, что без Путина Россия развалится и покорно ляжет под западного насильника. А ведь это опасная ошибка!

Даже если, не дай Бог, Путин так или иначе перестанет в наше острое, взрывоопасное время быть главнокомандующим Российской Федерации, российский народ со своими приоритетами (не в последнюю очередь благодаря Евромайдану) определился, и новый российский лидер, без сомнения, продолжит путинскую линию. Хватит ли у него выдержки предшественника, или он предпочтёт разом покончить с нацистами — другой вопрос. Так что киевская хунта, если бы оставалась в адеквате, на ВВП и за его здравие молиться должна! Да и Вашингтону стоило бы поберечь Путина, если не хочет оказаться на грани ядерной катастрофы.

Вывод

Рано или поздно кто-то должен был зарвавшихся «мировых управителей» остановить. Судьба распорядилась так, что на передовой вновь оказались русские (главное — не по национальности, главное — по духу!) люди, люди «русского мира». Это — наша доля и наша грядущая слава! Время решающих сражений близится! Спасём русский мир —– спасём весь мир от ядерной катастрофы!

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!
Константин Одессит,

http://novorus.info/news/analytics/3645 … -mira.html

0

383

Аналитика Новороссии
Гражданская война на Украине — результат развала Советского Союза

http://sh.uploads.ru/t/BSliN.png

Много сейчас пишут про события на Донбассе, пишут всякое. Их причину в основном связывают с деятельностью США, прямо направленной против России. Они с самого начала финансируют, подстрекают, оказывают военную помощь фашистскому руководству Украины. Фактически они организовали государственный переворот в этой стране, точно так же, как делали это в десятках стран мира. И это абсолютная правда.

Правда, но не вся. Более того, это правда не основная. Была бы возможна эта трагедия, если бы сейчас существовал Советский Союз? Вопрос риторический, каждый ответит «Нет». Во-первых, потому что это было мощное, экономически самодостаточное государство, способное поставить на место всякого любителя организовать подобное, включая и США. Во-вторых, потому что невозможно было при той системе идеологии в СССР натравить один из его народов на другой. Тем более — государствообразующие народы, коими являются русские, украинцы, белорусы. Отличия их между собой ничтожны, это — единокровные братья.

Свернутый текст

И сплачивала народы тогда именно идеология. Как кому-то сейчас ни неприятно услышать, но она была коммунистической. Самое большое табу тогда в политике межнациональных отношений, особенно в СМИ, — высказывание негатива по отношению к какому-нибудь народу. Я этих примеров не знаю. Наоборот — шла целенаправленная пропаганда доброго отношения ко всем нациям, поддерживалась братская атмосфера взаимоотношений между ними. Конечно, было и другое, но в основном на бытовом уровне. И по-другому нельзя было делать в многонациональной стране.

Поэтому то, что произошло, — результат 25-летней политики другого типа, политики разделения. Прежде всего, сюда можно отнести ликвидацию идеологии в государстве, а ведь она, как я уже написал, объединяла народы в братскую семью. Ликвидация идеологии братства — с одной стороны, ничем не оправданное обогащение малой части общества, вносящее в него озлобленность, с другой — вот главные причины того, что на территории России враг сумел развязать гражданскую войну.

Это о первопричине происходящей трагедии. Как лечить болезнь, не зная её причин?! Не вылечить её. Поэтому война в таких условиях может продолжаться долго, очень долго, на радость наших врагов, наших многовековых недругов. Мало этого, Россия как государство может погибнуть. Фактически они добились своего: не имея возможности победить русских на фронтах открытой войны, они победили нас изнутри, создав внутри страны группу подкупленных предателей, которые захватили в стране власть, средства массовой информации, телевидение, ну, а остальное для них было делом техники.

И сейчас везде читаешь про плохую Америку, про её козни и злобность. Но, честно сказать, это мне неинтересно, ведь не сейчас США начали свою политику завоевания мира, десятки, если не сотни, стран находятся под их влиянием. Да что говорить: мировая валюта — доллар — выходит из-под их печатного станка, поэтому тут всё ясно. Как ясно и то, что без изменения внутренней политики страны мы проигрываем изначально.

Как выходим мы из этой непростой ситуации? Мы роем ров на границе с некогда братской Украиной, готовимся к войне с некогда братским народом. И что ни говори насчёт этого, но это будет представлено именно так. Уподобляемся в этом фашистам, захватившим власть в братской республике! Мы не понимаем, что причина болезни общая — развал Советского Союза и захват власти в стране предателями. А потому гражданская война вполне может перекинуться и сюда. Когда мы, в конце концов, поймём это?!
Евгений Питерский,

http://novorus.info/news/analytics/3646 … oyuza.html

0

384

Аналитика Новороссии
Новороссия будет свободной частью Украины

http://sh.uploads.ru/t/1VMta.jpg

Новороссия от Харькова до Одессы, включая Днепропетровск и Приднестровье, а также Малороссия от Полтавы до Чернигова (предположительно, но не обязательно включая Киев) будут свободными частями Украины.

За последние 70 лет, в мирное время, ни один из врагов Украины не был допущен восточнее Львова, и после любого военного конфликта, как во времена Российской Федерации, так и Советского Союза, все враги отбрасывались к западу от Львова. Через 10 лет после распада Советского Союза в 1990 последовал также распад России, но и тогда ни один враг не был допущен восточнее Львова, так как Украина была, по крайней мере официально, нейтральной страной. Но это произошло!

Свернутый текст

Сейчас, во время нахождения у власти самого сильного российского лидера с 1950 года, враг снова находится к востоку от Львова, более того — к востоку от Днепра и на побережье Чёрного моря. Нацистская хунта в Киеве, управляемая из США, подвергла Россию риску и оккупировала российские земли. Враг снова у ворот! Для России это смертельная геостратегическая угроза, и она — важнейшая причина для действий, важнее, чем любые исторические или лингвистические связи с Украиной или транзит газа.

И причина эта не менее важна, чем защита людей на юго-востоке: если российские лидеры не смогут защитить этих людей, то они не смогут защитить и людей, проживающих на территории России. Поэтому жизненно необходимо оттеснить врага как минимум к западу от Днепра и прочь с побережья Чёрного моря. Враг — это нацисты киевской хунты и их хозяева США, которые открыто заявляют, что они — враги России и всего «российского», а потому Россия должна перестать называть одних — «правительством», а других — «партнёрами».

Россия никогда не будет принята Западом как равноправный партнёр, тогда зачем лезть из шкуры для этого? Это не Россия должна просить Запад о нормальных отношениях, а наоборот! Россия должна продолжать формировать новый, свободный многополярный мир с остальными 75% мира — теми, кто не является рабами Вашингтона.

Запад не вызывает доверия, они (США) ещё в 1990 году обещали не расширять границы НАТО на восток, а поступили как раз наоборот. Киевская нацистская хунта поступает так же лицемерно: они подписали первый и второй Минские договоры и сразу же нарушили их по всем пунктам. Нет смысла заставлять Киев подписывать последующие подобные договоры и тут же разрешать им нарушать соглашения без каких-либо последствий. Вместо этого их следует заставить выполнять взятые на себя обязательства. Иначе в этой ситуации Киев выглядит умным, а Россия — слабой.

Киевские власти никогда не допустят честных выборов, так как они знают, что проиграют. Они распространяют фашистов из западной Украины в оккупированные части Новороссии и назначают их на ответственные должности в администрации, чтобы продолжать угнетать большинство местного населения и показать, что и там есть «национализм». Но большинство населения Новороссии настроено пророссийски и против киевской хунты, они ждут помощи от армии Новороссии.

Освобождение Новороссии и Малороссии должно продолжаться, пока нацисты не провели ещё один фальшивый «референдум» и не постарались присоединиться к НАТО, несмотря на протесты населения. Тогда будет намного труднее освободить всё ещё здоровые части бывшей Украины, такие, как Новороссия от Харькова до Одессы и Малороссия от Полтавы до Чернигова.

Кроме того, главная причина, по которой Путин ещё не признал Новороссию от Харькова до Одессы и все земли к востоку от Днепра и Приднестровья как новую страну или как часть России, по моему мнению, — то, что он хочет контролировать остальные территории бывшей Украины, то есть Галицию и территории к западу от Днепра. Но эта тактика неверна, ведь киевская нацистская хунта также желает контролировать Новороссию. Большинство населения Галиции и самых западных территорий бывшей Украины хочет присоединиться к западу так же, как и большинство населения Новороссии хочет быть частью России или свободной страной. А люди, живущие между этими территориями, будут делать то, что им скажут.

Единственное решение — разделить страну так, чтобы ни одна из частей не подавляла другую, и обе части смогли бы найти таких партнёров, каких захотят. Естественно, разделение не будет лёгким, но, по крайней мере, граница ясна: 8 областей Новороссии, а затем на север вдоль Днепра. Это будет означать также и разделение самого Киева (если ни одна из частей добровольно не согласится отдать «свою часть»). Есть множество примеров подобных решений, как мирных, так и не мирных: Чехословакия, Югославия, Судан. Любое из решений «единой Украины» означало бы подавление 15-20 миллионов человек — либо русских/русскоговорящих, либо галичан/западных украинцев, и это неправильно. Других решений нет — эта «страна» должна быть разделена.
Nicholas, Швеция,

http://novorus.info/news/analytics/3646 … rainy.html

0

385

Аналитика Новороссии
Россия и НАТО: взгляд сквозь прицелы

В невиданной боевой активности Запада у наших границ даже за океаном разглядели подготовку к новой мировой войне.

Что-то совсем нехорошее происходит вдоль всего периметра западных границ России. Военная активность НАТО здесь нынче беспрецедентна. На состоявшейся во вторник встрече с президентом США Бараком Обамой генеральный секретарь Североатлантического альянса Йенс Столтенберг признал, что ничего подобного в Европе не было со времен «холодной войны». Он заявил: «Это крупнейшее со времен холодной войны усиление коллективной защиты. И мы также создаем командные структуры во всех восточноевропейских странах-союзницах, подчеркивая, что НАТО существует и НАТО здесь».

Свернутый текст

Не стоит даже спрашивать – от кого та «коллективная защита»? Естественно, в Вашингтоне и Брюсселе скажут - «от злокозненной России». Которая, впрочем, - и это признают во всех западных столицах – в разы уступает союзникам в обычных вооружениях. Об экономике вообще скромно умолчим. Тем не менее, от России, как следует со слов Столтенберга, с часу на час на Западе ждут нападения. Где логика?

Однако о защите ли вообще думают в натовских штабах и в штабах их сателлитов? Чтобы выяснить это, давайте осмотримся на западном стратегическом направлении. Для краткости возьмем сравнительно короткий временной отрезок – последние три месяца. Вот какая получается картина (понятно, что она не отражает всего драматизма происходящего, поскольку носит фрагментарный характер и составлена лишь по сообщениям в открытой печати):

- с начала марта в Латвию переброшены около трех тысяч американских солдат и офицеров 1-й бригадной оперативной группы Raider 3-й пехотной дивизии сухопутных войск США. С танками «Абрамс» и боевыми машинами пехоты. Официально – для подготовки к международным учениям Atlantic Resolve. На самом деле – американцы гостят в Прибалтике и по сей день. По словам генерал-майора армии США Джона Р. О'Коннора, бригадная группа и «Абрамсы» останутся в Прибалтике столько, сколько потребуется «для сдерживания российской агрессии»;

- 4 марта корабли 2-й постоянной минно-тральной группы НАТО вошли в Черное море для участия в совместных учениях с ВМС Болгарии, Румынии и Турции. Флагманом группы стал крейсер ВМС США Vicksburg. В группу вошли также канадский фрегат HMCS Fredericton, фрегат ВМС Турции TCG Turgutreis, танкер германских ВМС FGS Spessart, фрегат ROS Regina Maria ВМС Румынии и итальянский фрегат ITS Aliseo.

- 10 марта часть танков «Абрамс» по железной дороге передислоцирована в Литву;

- 12 марта взвод «Абрамсов» и два взвода американских воздушных десантников прибыли в эстонский город Тапа;

- 15 марта эшелоны с бронетехникой стран НАТО проследовали на восток Румынии;

- 22 марта в Латвию прибыли американские военнослужащие Национальной гвардии из штата Мичиган. С ними – 155-миллиметровые гаубицы;

- 25 марта 2-й эскадрон 2-го кавалерийского полка армии США из румынского аэропорта Констанца выдвинулся к городу Галац в нескольких километрах от Одесской области. В тот же день начаты международные военные учения в Болгарии и Румынии;

- 26 марта через Австрию в восточном направлении проследовали эшелоны с американскими боевыми машинами пехоты «Брэдли». В прессе появились сообщения, что «все отели Польши получили распоряжения подготовиться к приёму войск и переобрудованию в госпитали или штабы»;

- 13 апреле в Литве дан старт военным учениям «Огненный гром» с привлечением солдат и офицеров Польши, США и Португалии. Поддержку пехоте осуществляли специально доставленные в Прибалтику самоходные 155-миллиметровые гаубицы ВС США «Паладин»;

- 20 апреля американские десантники и танкисты приняли участие в учениях в Эстонии;

- 21 апреля авиация НАТО, а также боевые самолеты Финляндии и Швеции начали учения на территории Прибалтики;

- 23 апреля 15 танков «Леклерк» и 300 французских солдат выгрузились в Польше;

- 30 апреля 4 самолета-штурмовика А-10 Thunderbolt 354-й экспедиционной эскадрильи ВВС США прибыли на эстонскую воздушную базу Эмари;

- 4 мая в Норвегии стартовали противолодочные учения НАТО под названием Dynamic Mongoose («Шустрый мангуст»). В маневрах приняли участие 5 тысяч военных и 20 боевых кораблей и судов из 11 стран. Отрабатывалось обнаружение и уничтожение подводных лодок противника;

- 11 мая у берегов Литвы в Балтийском море начались международные военные учения «Балтийская крепость-2015», в которых приняли участие 20 боевых кораблей и вспомогательных судов и три международных штаба;

- 18 мая на территории Румынии загрохотали пушки на совместных с американцами и болгарами учениях «Платиновый орел-2015». По заявлению представителя Пентагона, там идет двухнедельная «отработка навыков пехоты, продвинутая снайперская подготовка, а также управление и применение противотанковых систем»;

- 25 мая в финской Лапландии, Северной Швеции и Северной Норвегии стартовали учения Arctic Challenge Exercise 15. Маневры продлятся до 5 июня. В них принимают участие свыше 3600 военнослужащих и 115 боевых машин. В том числе – истребители F-16, F-18, Hawk T1, Tornado GR4, Mirage 2000, Eurofighter Typhoon и Jas 39 Gripen , бомбардировщики, самолеты дальнего радиолокационного обнаружения системы АВАКС и самолеты-заправщики. В легенде учений легко угадывается отработка противодействия российским Вооруженным силам в Арктике;

- на днях по улицам украинского Мариуполя к нашей границе проследовали машины системы ПВО С-300 «Фаворит». Куда? Зачем? Ведь у ополченцев Донбасса нет своей боевой авиации. Единственное логическое объяснение: учитывая большую дальность пуска ракет С-300, ее целями могут стать лишь российские самолеты в их собственном воздушном пространстве. Но в какой военно-политической ситуации? Об этом остается лишь гадать;

- несколько ранее два других дивизиона С-300 украинские военные перебросили под Одессу. Не исключено, что их появление там связано с объявленной Киевом блокадой путей снабжения российской Оперативной группы войск в Приднестровье.

Как известно, ответом на опасные приготовления НАТО стала объявленная Владимиром Путиным в понедельник внезапная проверка авиации и сил ПВО Центрального военного округа. Понятно, что от Урала и Поволжья, где большинство поднятых по тревоге соединений дислоцированы, до западных границ России далековато. Ну так эти соединения и не стоят на месте. Как сообщило Министерство обороны РФ, «авиационная группировка ЦВО, усиленная авиационными подразделениями и частями Западного, Южного военных округов и дальней авиации осуществляет рассредоточение на оперативные аэродромы» . А части и подразделения ПВО своим ходом и железнодорожным транспортом совершают марш на полигоны Ашулук и Капустин Яр.

Наконец, рискну сделать прогноз: не исключено, что на следующей неделе будет объявлена еще и внезапная проверка нашего Балтийского флота, а также частей и соединений Западного военного округа. По крайней мере тех, что дислоцированы в Калининградской области. Потому что с 5 июня в Балтийском море начнутся крупнейшие натовские учения «Baltops-15». Они продлятся две недели и завершатся морским десантом в провокационной близости от Калининграда – в Польше.

Могут возразить, что учения «Baltops» - ежегодные и прежде в них принимали участие даже российские боевые корабли. Но на этот раз об участии наших моряков, естественно, и речи нет. А масштаб военных игрищ прямо-таки из ряда вон. В дополнение к 50 натовским боевым кораблям и судам обеспечения, которые сосредотачиваются сейчас в Балтийском море, специально для участия в «Baltops-15» туда же направлен крупнейший корабль ВМС Великобритании вертолетоносец HMS «Ocean». А в Швеции вот-вот приземлятся восемь американских стратегических бомбардировщиков В-52 «Stratofortress».Но ведь никогда американская стратегическая авиация не участвовала в учениях на Балтике! К чему бы это сейчас?

Кто-то может всерьез предполагать, что эти беспрецедентные милитаристские усилия имеют целью всего лишь «остановить» Россию? Многие думают иначе. Скажем, бывший начальник разведки - заместитель начальника штаба Сибирского военного округа, а затем и группировки войск в Чечне, кандидат политических наук генерал-майор запаса Сергей Канчуков. Его мнение звучит почти как из 22 июня 1941 года: «Американцы могут синхронизировать наступление Вооруженных сил Украины и натовских сил на Юго-Востоке с ударами из Польши по Калининграду, из Прибалтики в сторону Смоленска (отрезая Белоруссию), Питера и Москвы, из Финляндии в направлении Питера и Карелии, из Норвегии в направлении Мурманска».

Вам кажется это невероятным? В таком случае предлагаю познакомиться с опубликованной 27 мая в газете «Военно-промышленный курьер» статьей «Россия и Америка: скатывание к войне». Ее авторы – известный в России директор Центра национальных интересов (США) Дмитрий Саймс и директор Белферовского центра науки и международных отношений Института государственного управления им. Джона Кеннеди Гарвардского университета, бывший помощник министра обороны Соединенных Штатов по вопросам политики и планирования Грэм Аллисон.

В статье убедительно доказано, что в нынешних событиях на Украине можно явственно «услышать жуткие отголоски событий, которые 100 лет назад привели к катастрофе, известной как Первая мировая война». И далее: «Когда бы мы ни судили о том, «немыслимо» ли что-то или нет, нам следует помнить, что подобные суждения основываются не на том, что реально может произойти в этом мире, а на том, какое развитие событий мы можем себе представить, а какое нет. Как показали случаи с Ираком, Ливией и Сирией, политические лидеры находят затруднительным предвидеть развитие событий, если последние представляются им некомфортными, тревожными или неудобными».

Но и в Ираке, и в Ливии, и в Сирии дело пошли совсем не так, как планировали стратеги в Вашингтоне. Да и мы, как показал советский еще опыт Афганистана, тоже в свое время оказались не Бог весть какими провидцами.

Кто в силах сегодня предсказать, чем кончится дело с Украиной? И небывалое бряцание западным оружием у российских границ?

http://novorus.info/news/analytics/3646 … icely.html

0

386

Аналитика
28.05.2015
"ЕГЭ – это самая эффективная диверсия против нашей страны"

В России стартовала основная волна сдачи Единого государственного экзамена (ЕГЭ). 25 мая школьники сдавали предметы по выбору – географию и литературу, завтра, 28 мая, им предстоит экзамен по русскому языку. Рособрнадзор рапортует о том, что первый экзамен в субъектах Федерации прошел без утечки материалов и практически без нарушений. За всеми школьниками страны следят объективы видеокамер, а на входе каждый из них проходит через металлоискатель. Телефоны и иные электронные приборы перестают работать под действием "глушилок". Все это – чтобы обеспечить объективность экзамена. Но как ни крути, сама идея ЕГЭ обречена на провал, ведь экзамен не удовлетворил ни одно из ожиданий его создателей. По мнению историка, автора учебников по истории для школьников и студентов Евгения Спицына, ЕГЭ – это самая эффективная… диверсия против нашей страны. Об этом он рассказал в интервью Накануне.RU

Свернутый текст

Вопрос: На днях школьники сдавали первые в этом году экзамены ЕГЭ в основной "волне". Рособрнадзор отчитался, что утечки материалов и нарушений не было зафиксировано. Механизм проведения экзамена похвалил и сам президент Владимир Путин на совещании по реализации майских указов.  Означает ли это, что страна начинает свыкаться с ЕГЭ и признавать его эффективность?
Евгений Спицын: О какой эффективности ЕГЭ можно говорить в принципе? На мой взгляд, это в чистом виде самая эффективная и одновременно самая зловредная диверсия против нашей страны, которую всячески пытаются прикрыть двумя совершенно лживыми посылами о "ликвидации коррупции" и о "социальных лифтах". Других "достоинств" этой системы не могут даже назвать ее инициаторы и разработчики – господа Виктор Болотов (бывший руководитель Федеральной службы по надзору в сфере образования и науки), Исаак Калина (бывший заместитель председателя Комиссии при президенте Российской Федерации по противодействию попыткам фальсификации истории в ущерб интересам России), Александр Асмолов (академик Российской академии образования) и Ко.

Вопрос: Выходит, коррупция никуда не делась?
Евгений Спицын: Совершенно очевидно, что никуда коррупция из системы образования не исчезла, она лишь плавно перетекла из одного сосуда в другой, то есть с сугубо "институтского уровня" на уровень сдачи ЕГЭ, и об этом все и хорошо знают, и не говорит только ленивый. Особенно пышным цветом она расцвела в известных южных регионах, а "егэшный туризм" учеников из школы в школу стал притчей во языцех. Но самым страшным является даже не это, а то, о чем недавно сказал замглавы думского комитета по образованию господин Владимир Бурматов: "Никуда проблема коррупции не делась, все коррупционные схемы остались, чиновники, близкие к структурам Министерства образования, по-прежнему издают "решебники" по ЕГЭ и получают за это гонорары, сайты с ответами к ЕГЭ продолжают функционировать, оффшорные компании, занимающиеся "гарантированной" подготовкой к сдаче ЕГЭ, продолжают действовать, ни один из видов этого "серого" бизнеса не искоренен, министерством ничего не предпринято". И он совершенно прав в том, что без серьезной кадровой чистки в министерстве и подведомственных ему структурах, в частности в Рособорнадзоре и пресловутом ФИРО, которое возглавляет господин Александр Асмолов, ситуация к лучшему не изменится никогда.
Вопрос: Первоначально ЕГЭ задумывался как "социальный лифт" для школьников из отдаленных регионов. Предполагалось, что выпусники школ из дальних уголков страны получат те же шансы на поступление в престижные вузы, что и выпусники школ столичных. Решилась ли эта проблема?
Евгений Спицын: Что касается того, что ЕГЭ стал прекрасным "социальным лифтом", то это ложь, поскольку в Советском Союзе такой проблемы в принципе не существовало, и если Вы посмотрите на то, где родились и получили школьное образование тысячи выдающихся советских ученых, партийных и государственных деятелей, военачальников, актеров и так далее, то не менее 80% были не просто выходцы из провинции, а выпускники самых обычных сельских школ, причем из такой глухой глубинки, что вы их на карте просто не найдете. Когда я сам учился в институте, у нас на курсе почти половина ребят были из Свердловска, Иркутска, Луганска, Мариуполя, Черкасс, Нальчика, Владимира, Сухуми, Баку, Новомосковска, Ташкента, Тарту, короче со всех уголков нашей страны и почти со всех республик Союза. Причем, тогда на нашем истфаке было 10 человек на место - это очень высокий показатель по советским меркам, и в институт действительно попадали самые достойные.
Сейчас же, при существующем минимуме часов по основным предметам, без репетиторов ЕГЭ на высокий балл просто не сдать. Скажите, а в селе или провинциальном городе много семей могут позволить себе репетиторов при средней зарплате в 15-20 тыс. руб.? Все это в чистом виде брехня.
Медведевско-ливановский "социальный лифт" - это и есть самый настоящий источник коррупции и абсолютнейшая провокация. Это провокация по очень хорошо продуманной и срежиссированной социал-дарвинистской, а по сути фашистской, доктрине педологии, "вариативности" и деления детей на касты "избранных" и "всяких прочих шведов", за которой стоят такие зловещие фигуры, как Александр Асмолов, Лев Любимов, Анатолий Кспаржак, Ярослав Кузьминов, Любовь Абанькина, Исаака Калина и другие либерал-реформаторы от образования.

Вопрос: С появлением ЕГЭ подготовка к выпускному экзамену в школах начинается чуть ли не с пятого класса. Стали ли школьники от этого умнее?
Евгений Спицын: Что касается знаний – ой, не смешите. Ну, какие могут быть знания, при нынешнем количестве часов по основным предметам, при нынешних учебниках, извините, но даже при нынешнем качестве учительского корпуса? Я, безусловно, не говорю про всех учителей, среди них много достойных профессионалов своего дела, я говорю о той тенденции, которая в ближайшие 5-10 лет превратится в правило и окончательно разрушит нашу среднюю школу.
Смотрите, что происходит: уже в начальной школе с первого класса закладывается разрушение всего образования, поскольку многие дети учатся по "Букварю" Даниила Эльконина, Галины Цукерман и Елены Бугрименко ("Просвещение"), который, как написано в его аннотации: "Отличается целостным подходом к процессу овладения чтением и письмом как РЕЧЕВЫМ действием, основанным на использовании звукового аналитико-синтетического метода обучения грамоте". В результате дети сначала проходят звуки, а только потом буквы, и на вопрос учителя назовите известное вам слово на букву "А" пол-класса кричат "агурец"! А потом мы удивляемся тотальной безграмотности наших школьников и студентов. А ведь им это уже вбито на подсознательном уровне!
Помните, Иосиф Сталин в 1929 г. написал знаменитую статью "Год великого перелома", где заявил, что в "колхозном строительстве наступил год великого перелома", поскольку "в колхозы пошел середняк". Так вот, я очень боюсь, что через 3-4 года такой же "год великого перелома", но только со знаком минус, наступит в школе, когда туда массово хлынут современные "педагоги-болонки", обученные по болонской системе, уже разрушившей нашу высшую школу. Скажите на милость, как можно профессионального историка, получившего диплом об окончании бакалавриата, назвать историком, если он даже не изучал курсы археологии и историографии? А ведь, историография, которую нам на четвертом курсе читал знаменитый профессор Николай Иванович Павленко, которому, кстати сказать, идет уже 100-й год, это "святая святых" профессионального историка, это "высшая математика" истории, это то, что отличает настоящего историка от разного рода "любителей истории" и "фолк-историков", которых сейчас пруд пруди. А ведь именно их подделками наводнен современный рынок исторической литературы, и многие учителя истории уже сами не могут разобраться "ху ис ху". А что же тогда ждать от учеников.
Поэтому у нас сейчас в ходу всякие фальшивые "теории" о предателе Александре Невском, о "секретных протоколах" Гитлера и Сталина, которых в глаза никто не видел и так далее. На Украине подобного рода литература и учебники уже сделали свое грязное дело и зомбировали целое поколение тамошних свидомитов.

Вопрос: За все время существования ЕГЭ страну накрыла волна самоубийств школьников якобы на почве переживаний о ЕГЭ. С чем это связано?
Евгений Спицын: Любой экзамен для любого адекватного и ответственного человека – это стресс, тем более для детей с неустоявшейся психикой. И раньше у детей в период сдачи экзаменов случались нервные стрессы, но все же они были единичны, поскольку сама сдача экзаменов носила более щадящий, "человечный" характер, никакого "апокалипсиса" не было. Сейчас же нервный стресс и психическое расстройство стали верным спутником ЕГЭ, поскольку детям постоянно внушается мысль вроде: "не сдашь ЕГЭ – пиши пропало, не будет аттестата, пойдешь в армию или на панель, не будешь успешен, превратишься в люмпена" и тому подобный бред. А результат трагичен – количество самоубийств на почве нервных стрессов, связанных с ЕГЭ, просто катастрофично.

Я полностью согласен с тем, что сама система сдачи ЕГЭ провоцирует нервные срывы, психозы и самоубийства. Но, сама система капитализма провоцирует весь этот кошмар, это общество живет по англосаксонским законам Адама Смита и Чарлза Дарвина – "человек человеку волк" и "выживает сильнейший". Ведь в свое время были сделаны целые научные исследования, которые со всей очевидностью показали, что за прошлый 20 век во всем мире было несколько "суицидальных волн" - в 1900-х гг., когда мир вступил в эпоху империализма, в 1920-1930-х гг. – в эпоху так называемой "Великой депрессии", в 1970-х гг. – в период двух "нефтяных шоков", в 1990-х гг. – в период краха социалистической системы и так далее.
Вопрос: Так, может быть, пора вернуться к прежней системе образования, раз ЕГЭ не оправдал ожиданий и даже навредил обществу?
Евгений Спицын: Да и только да! Советская система, при всех ее изъянах, была все же системой, а не набором каких-то идиотских технологий, не связанных между собой псевдоучебных программ, набором антинаучных фактов, трактовок и так далее. В советской системе, во-первых, были прекрасные учебники, написанные самыми авторитетными учеными, например, академиком Борисом Рыбаковым по истории или академиком Андреем Колмогоровым по алгебре и геометрии. По этим учебникам любой школьник сам мог пройти курс обучения и сдать спокойно экзамен, не прибегая к помощи учителя.
Во-вторых, в советской системе существовало единство образовательного процесса на всей огромной территории Советского Союза, и я хорошо помню, что к нам в класс довольно часто посреди учебного года приходили дети военных летчиков, которые приезжали учиться в Военно-Воздушную Академию им. Ю.А.Гагарина. Они спокойно входили в учебный процесс и ничем не отличались от нас, москвичей.
В-третьих, уровень подготовки советских учителей был выше всяких похвал. Это не значит, что среди них не было дураков или неучей, но в общей своей массе это были не просто учителя-предметники, а ПРОСВЕЩЕНЦЫ, с очень хорошей общей подготовкой, настоящая элита страны, соль земли, которые были в состоянии передать своим ученикам "мудрость поколений" и так далее.

Наконец, в советской системе был очень разумный набор обязательных школьных предметов с четко выверенной программой и достаточным количеством часов по ним, что позволяло на выходе получить в целом образованного человека, а не носителя каких-то псевдонаучных отрывочных знаний. В общем, на эту тему можно много говорить.
А на счет вернуться к советской системе – да и только да! И выдумывать ничего не надо, все давно и хорошо известно, и принесло свои прекрасные плоды. Хотя, безусловно, в советскую систему нужно инкорпорировать современные методики преподавания, которые доказали свою эффективность, и те компьютерные технологии, которые облегчают учебный процесс, делают его интереснее и насыщеннее.

http://www.nakanune.ru/articles/110488/ … HzLyz.dpuf

0

387

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
ПОЛЬШЕ – ДУДА, УКРАИНЕ – ДУПА

Новый президент Польши Анджей Дуда сразу указал Порошенко на его место, отказавшись от запланированной встречи. Причем отказался с максимально оскорбительной формулировкой: «из-за необходимости поехать в Брюссель». Знай, быдло, свое место.

«Быдло» в данном случае не оскорбление, а напоминание об исторических отношениях Польши и Украины. Именно этим словом польские паны называли своих украинских холопов. У холопов короткая историческая память – и они уверены, что теперь поляки стали их лучшими друзьями, которые будут давать им деньги и оружие и безвозмездно поддерживать в борьбе с москалями. Но у польских панов память очень хорошая. Они помнят все унижения от Германии, помнят территориальные споры с чехами, помнят сложные отношения с Российской империей и СССР. И, разумеется, они отлично помнят, что такое украинцы. На самом деле, Польша могла спасти Украину от самоубийственного Евромайдана и последовавших кровавых ужасов распада страны.

Свернутый текст

Два года назад, летом 2013 года, в польский Сейм был внесен законопроект о признании Волынского резни геноцидом. Но из-за ложно понятой европейской солидарности большинству депутатов тогда показалось более правильным вариантом не выдвигать жестких формулировок. Несмотря на массовые демонстрации в память о погибших, Сейм не смог принять заявление о геноциде. Поправку госкомиссии тогда поддержали 212 депутатов из 231 необходимых. Против проголосовали 222 человека трое воздержались.

Виновны в этом были представители проигравшей на прошлых выборах политической силы.

«Решение, которое мы можем принять, усложнит европейскую интеграцию Украины. А ведь наши соседи имеют уникальный шанс стать европейской семьей, и мы в этом ей поможем, - заявил тогда глава МИД Польши Ярослав Сикорский. Не голосовать за поправки призвал своих однопартийцев из "Гражданской платформы" премьер-министр Дональд Туск.

А ведь если бы тогда Сейм признал «Волынскую резню» геноцидом, по украинскому нацизму был бы нанесен серьезный удар. Ни один рассчитывающий на прием в Европе политик не посмел бы назвать гитлеровских прихвостней ОУН-УПА «борцами за независимость». Европейцам с самого начала «евромайдана» было бы понятно, что в Киеве происходит не «восстание свободного народа», а фашистский шабаш.

Польская власть тогда пошла против мнения польского народа. Польский народ, в отличие от украинского народ, отлично знает, что менять власть надо на выборах. Восстания и революции – это для дикарей, белые люди так не поступают.

Победа евроскептика Дуды четко обозначила: поляки не хотят за свои деньги цивилизовать Украину и служить буферной зоной между Европой и разваливающейся украинской державой. Поляки помнят все свои исторические обиды, и не будут в угоду Брюсселю забывать о своих исторических счетах к украинцам.

Выборы в Сейм Польши пройдут осенью, но остается мало сомнений, что и на них также победу одержат консерваторы и евроскептики.

Поэтому следующее голосование по признанию Волынской резни геноцидом с большой вероятностью будет успешным. И Украине (если она к тому времени еще сохранится) придется выбирать – жить в гетто со своими фашистко-бандеровскими героями, или все-таки следовать общемировой концепции, согласно которой все коллаборационисты, воевавшие на стороне Гитлера, заслуживают исключительно презрения и порицания.

Конечно, и для России, и для Евросоюза победа Дуды – это тоже не подарок. Но для Украины это полная дупа.

Подробнее: http://antifashist.com/item/polshe-duda-ukraine-dupa...

http://sg.uploads.ru/t/TIi9k.jpg

0

388

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

Приезду Мустафы Найема не рады в Петербурге

http://sh.uploads.ru/t/VjJo5.jpg

30 мая в Санкт-Петербурге Мустафа Найем вместе с Владимиром Познером планируют провести заседание дискуссионного клуба "Диалоги". Мероприятие пройдет в библиотеке им. В. В. Маяковского.

Движение "Антимайдан" высказало свой протест в связи с проведением подобного мероприятия в культурной столице и обратилось к губернатору Петербурга с просьбой обратить пристальное внимание на приезд зачинщика Майдана в Россию.

Своим отношением к приезду пропагандиста Евромайдана в Санкт-Петербург с корреспондентами портала antimaidan.ru поделился житель культурной столицы - Дмитрий Юрьевич Пучков.

Дмитрий "Гоблин" Пучков, российский писатель, публицист и переводчик:
«Ну, если действовать в рамках, так сказать, мыслей и деятельности этого самого Мустафы Найема, то возле входа в библиотеку надо поставить мусорный бак, набитый гнилыми помоями. Туда, в духе этого самого Мустафы Найема, его обмакнуть, немедленно в гниющие помои – так у них на Украине принято поступать, с теми, кто украинцам не нравится, и пускай из мусорного бака вещает, так сказать. После чего показать все это по центральным каналам. Ну а постольку, поскольку в Российской Федерации до подобного скотства еще никто не докатился, постольку, поскольку у нас свободная страна, мы этого делать не будем.
Человек гражданин Познер, который трудится на Первом канале будет с ним беседовать, чтобы донести мысли этого самого Найема до российской аудитории. Зачем это делается? Лично мне понять сложно. Почему господин Познер с такими вот посылами, так сказать, трудится на национальном телевидение, мне понять ещё сложнее
».

http://antimaidan.ru/article/1915

0

389

Командующий таджикским ОМОН перешел на сторону боевиков "Исламского государства"

Командир таджикского ОМОН, полковник милиции Гулмурод Халимов, исчезнувший из республики месяц назад, объявился в Сирии в рядах боевиков "Исламского государства" (ИГ).

http://sh.uploads.ru/t/EmRpz.jpg

Об этом стало известно из его видеобращения, опубликованного в социальных сетях и опубликованного СМИ.
На видео Халимов запечатлен в мусульманской одежде в окружении группы "соратников". Полковник на хорошем русском языке объясняет свое решение недовольством тех порядков, которые существуют в МВД Таджикистана, в том числе, запретом на ношение мусульманской одежды и совершение ежедневных пятикратных намазов. Новообращенного экстремиста не устраивают состояние российско-таджикских и российско-американских отношений, хотя он проходил обучение в спецподразделениях РФ и США.
Присоединение к ИГ командира элитного милицейского подразделения и нахождение его в Сирии подтвердили корр. ТАСС информированные источники в таджикских спецслужбах, добавив, что вместе с полковником в Сирии находятся и несколько подчиненных ему омоновцев.

Ранее сослуживцы полковника в беседе с журналистами рассказали, что "в последнее время посредством социальных сетей Халилов собрал полную информацию о деятельности ИГ, его структурах, и начал распространять идеи этой террористической организации среди своих подчиненных, крайне нервно реагировал на любые критические замечания в адрес фанатиков".
40-летний полковник возглавил ОМОН три года назад. Неоднократно был отмечен государственными наградами.
Является отцом восьми детей.
По информации Госкомитета национальной безопасности Таджикистана, в рядах ИГ и других террористических группировках за рубежом участвуют около 400 граждан республики.
В апреле текущего года совет улемов Таджикистана издал специальную фетву (указ), осуждающую участие единоверцев в боевых действиях за рубежом.

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2000362

0

390

http://sh.uploads.ru/t/oTdhm.png
ФСБ: Украина пытается блокировать российские товарно-грузовые потоки в Крым

Украина предпринимает попытки блокировать российские товарно-грузовые потоки на Крымский полуостров. Об этом заявил руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

«На суше и на море блокируются товарно-грузовые потоки. Предпринимаются попытки задержания и привлечения к административной ответственности капитанов российских и иностранных судов, оформленных в портах, расположенных на Крымском полуострове», – приводит его слова РИА Новости.
Кулишов также добавил, что киевскими властями приняты решения о непризнании заграничных паспортов граждан РФ, выданных в Республике Крым и Севастополе.

http://sh.uploads.ru/t/oTdhm.png
ФСБ: Киев жёстко противодействует пограничной деятельности в Крыму

Украинские власти жёстко противодействуют пограничной деятельности России на Крымском полуострове. Об этом сообщил руководитель Пограничной службы ФСБ России Владимир Кулишов.

«Пограничная деятельность на Крымском полуострове осуществляется в условиях жёсткого противодействия со стороны Киева. Отменено железнодорожное и автобусное сообщения между Крымом и Украиной. Под различными предлогами ограничивается пропуск через государственную границу граждан», – приводит его слова РИА Новости.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+