ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Сообщений 531 страница 540 из 1000

531

Погрануправление Украины признало гуманитарный характер груза автоколонн МЧС России в Донбасс
29.05.2015

Украинские пограничники ни разу не фиксировали наличие оружие в гумконвоях МЧС России, отправляемых в зону конфликта в Донбассе. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко. Таким образом, Киев признал гуманитарный характер грузов, которые российские спасатели направляют на восток Украины.

Сотрудники Погранслужбы Украины не фиксировали присутствие оружия или боеприпасов в грузовиках гумконвоя МЧС России с гуманитарной помощью для жителей Донецкой и Луганской народных республик. Об этом заявил председатель Государственной пограничной службы Украины Виктор Назаренко, передаёт УНН.
«Они возят разные вещи. В последнее время в основном товары продовольственной группы. Ни разу перевозки оружия и боеприпасов в тех конвоях нами зафиксировано не было», — заявил глава украинской Погранслужбы.
При этом Назаренко настаивает на том, что все автоколонны с гуманитарной помощью для Донбасса пересекала границу с Украиной законной. Всего, по его словам, в зону конфликта из России прибыли 28 гумконвоев.

Свернутый текст

Напомним, накануне колонны МЧС России доставили в Донецк и Луганск гуманитарную помощь. Об этом сообщили в центре управления в кризисных ситуациях МЧС РФ.

«В Донецк и Луганск прибыли автомобили МЧС, которые привезли для жителей пострадавших регионов продукты питания, в том числе макаронные изделия, растительное масло, манную, пшеничную, рисовую, перловую и гречневую крупы, а также строительные материалы для проведения восстановительных работ и медикаменты общего назначения для медучреждений», — сообщили в ведомстве. Всего в Донбасс было доставлено более 1 тыс. тонн гумпомощи.

Кроме того, самолёт МЧС России, перевозящий 11 тяжелобольных детей из Донецкой и Луганской областей, отправился из Ростова-на-Дону в Москву. Дети нуждаются в срочной медицинской помощи.

«Самолёт Ил-76 с детьми и сопровождающими на борту вылетел в Москву», — приводит РИА Новости слова сотрудника ГУ МЧС по Ростовской области.
Глава фонда «Справедливая помощь» Елизавета Глинка сообщила, что дети страдают тяжёлыми заболеваниями, как врождёнными, так и приобретёнными.

Оригинал новости RT на русском:
http://russian.rt.com/article/94326

Отредактировано Гала (29 Май 2015 07:45:31)

0

532

Русский правозащитник в Латвии: Меня могут убить, как Бузину

«После крымских событий американцы приняли решение, которое в Латвии, как и в других странах Балтии, реализуется — подавить русскую оппозицию, вплоть до физического уничтожения ее лидеров», — заявил газете ВЗГЛЯД правозащитник, сопредседатель движения «Конгресс неграждан» Александр Гапоненко, рассказывая о собственном задержании латвийской полицией безопасности.

Полиция безопасности (ПБ) Латвии во вторник задержала известного правозащитника, сопредседателя движения «Конгресс неграждан» (КН) Александра Гапоненко. «На квартире правозащитника был произведен обыск, изъята вся компьютерная техника и средства связи. Потом обыск продолжился на даче профессора», — сказал журналист Юрий Алексеев.

Свернутый текст

«Я не считаю себя преступником, это нынешний преступный режим пытается меня криминализировать. Законы, конечно, у нас не действуют»
«Как сообщила жена Гапоненко, задержание ПБ произвела в рамках возбужденного уголовного дела по обвинению в „разжигании межнациональной розни с использованием компьютерной техники“. В момент задержания Гапоненко отправлялся в рижский аэропорт — собирался вылететь в Москву для участи в кинофестивале документальных фильмов», — отметил Алексеев.

ПБ Латвии комментировать задержание правозащитника отказалась.

Напомним, это не первый случай задержания Гапоненко. В феврале этого года он был задержан сотрудниками ПБ соседней Эстонии. «Александр отвезен на окраину города и помещен в помещение без атрибутов. У Александра Гапоненко есть опасения за свою жизнь», — сообщил тогда латвийский политолог Эйнарс Граудиньш, которого цитировал портал RuBaltic. Ru. Тогда же он отметил, что у спецслужб есть указание «давить все русское правозащитное движение в Прибалтике». Впоследствии Гапоненко выслали в Латвию. Кроме того, известный правозащитник был задержан в ноябре прошлого года в международном аэропорту Риги после возвращения из Москвы, после чего его вскоре отпустили.

Газета ВЗГЛЯД связалась с Александром Гапоненко, как только его освободили из-под стражи. Он рассказал о преследовании русскоязычных правозащитников в Прибалтике.

ВЗГЛЯД: Александр Владимирович, как произошло ваше задержание?

Александр Гапоненко: Меня задержали, когда я ехал в аэропорт, насильно привезли обратно в квартиру. Проводили обыск. Я боялся, что наркотики подбросят — усмотреть невозможно, их было 10 человек, суются везде. У нас же нет понятых, никто не должен быть посторонний.

Адвоката дали, когда обыск уже закончился. Потом отсюда повели на работу, где тоже был обыск. Потом был обыск на даче. Потом посадили в камеру и там допрашивали. Я должен был лететь через Москву в Санкт-Петербург на европейский кинофестиваль, где собирался показать свой фильм «Русским школам быть» — он есть в интернете. Теперь уже не поеду. Билеты пропали, и никто не будет возмещать мне компенсацию.

ВЗГЛЯД: Объяснила ли ПБ Латвии, на каком основании они вас задержали?

А. Г.: Статья называется «Возбуждение этнической ненависти». В документах я прочитал, что причиной была моя фраза в Facebook: «Американские танки в Латвии разместили для того, чтобы держать под контролем русское население и обеспечивать прикрытие шествий латышских нацистов 16 марта».

Я спросил следователя: «Этнической ненависти к кому: русским или американцам?» Он говорит: «К американцам». Я говорю: «Но американцы — это не этнос, это политическая нация». Тут он засмущался, говорит: «Ну… я передал документы на экспертизу, через несколько месяцев мы получим ответ».

ВЗГЛЯД: Долго ли вас удерживали полицейские?

А. Г.: В задержании я провел 12 часов. Обращались достаточно вежливо, но когда 10 человек в масках — автоматы они, правда, не показывали — обыскивали, потом возили по городу — это было очень «смешно».

Реальная цель задержания была провести обыск, посмотреть, нет ли чего у меня дома, но ни патронов, ни снарядов не обнаружили. Я думаю, это будет также использоваться, чтобы оказывать давление на меня и мое окружение.

ВЗГЛЯД: Когда вас в феврале задержали в Эстонии, латвийские политологи отметили, что у спецслужб есть указание «давить все русское правозащитное движение в Прибалтике».
А. Г.: Именно это они и делают. Недавно в интернете была инициатива — сбор подписей, чтобы интернировать всех «неграждан» — это русские, 300 тысяч человек. Она собрала две тысячи голосов. И когда обратились в полицию безопасности с просьбой прекратить это прямое действие по разжиганию ненависти к русским, начальник полиции ответил: «Ничего такого здесь нет, это демократия, у нас это делать можно». Значит, американские танки ругать нельзя, а предлагать посадить русских в концлагеря — можно.

ВЗГЛЯД: В Эстонии вы опасались за свою жизнь. С вами плохо обращались? Эстонские власти объяснили причину задержания?

А. Г.: Тогда на меня побежали здоровые мужики в масках. Кто его знает, может, это бандиты. Они же не представляются… После того задержания у меня запрет на 10 лет въезда в Эстонию. Почему, не объяснили. Хотя в Евросоюзе действует правило свободного движения товаров, капиталов и людей. Но я и все правозащитники почему-то не попали под это решение Евросоюза.

ВЗГЛЯД: Пытаются ли власти помешать вам выезжать из страны?

А. Г.: Я — международный правозащитник, езжу и в Москву, и в Пекин, и в Варшаву, и Брюссель… Попыток пресечения выезда нет, но, когда я приезжаю, меня регулярно обыскивают. В прошлом году я, например, ездил на выборы губернатора в Астрахань: меня пригласили как международного наблюдателя. Недавно был в Страсбурге на международном антинацистском форуме. И каждый раз меня обыскивают. В последний раз, когда обыскивали в Риге, снова ничего не нашли, отпустили и даже не извинились.

Пограничники в аэропорту, их человек восемь в две смены, уже все меня знают. Мы даже дружны с ними. Я, например, говорю кому-то: «А почему не вы меня сегодня обыскиваете?» И он в ответ смеется. Это все выглядит глупой постановкой, которую разыгрывает наш начальник полиции безопасности, который хочет выслужиться.

Я считаю это преследованием за убеждения, способом оказать на меня психологическое давление. Но у нас добиться справедливости в суде и отвязаться от этого сложно. А что, гражданским кодексом запрещено куда-то ездить? Москва — это что, запретный город, это Сомали?

ВЗГЛЯД: И как давно началась серия ваших задержаний?

А. Г.: После крымских событий. Тогда было принято решение американцами, которое реализуется здесь, в Латвии, как и в других странах Балтии, подавить русскую оппозицию, вплоть до физического уничтожения ее лидеров. Это видно. Не один я попадаю под обыски, не против одного меня возбудили уголовные дела по надуманным причинам. Просто я, наверное, более шумный.
ВЗГЛЯД: Какие уголовные дела?

А. Г.: Обычно это очень неопределенная статья «Возбуждение этнической ненависти». По ней реально никого не осудили, но я знаю человек 15, что под ней ходят. Это длится годами, потом дело закрывается, открывается новое.

ВЗГЛЯД: Как вы намерены действовать дальше? Планируете посещать Россию или приостановите свои поездки?

А. Г.: А почему я не должен ее посещать? И в Россию, и в Варшаву поеду. Я не считаю себя преступником — это нынешний преступный режим пытается меня криминализировать. Законы у нас не действуют — конечно, меня могут посадить. Но я намерен продолжать свою правозащитную деятельность. Я из рода мужчин, которые «в башмаках умирают». Не исключаю, что меня могут пристрелить, как моего хорошего знакомого Олеся Бузину в Киеве — его ведь убили именно за такую деятельность, которой занимаюсь я, в назидание другим, чтобы боялись. Думаю, что в Прибалтике тоже будут стрелять. Но я готов к этому.

http://rusvesna.su/news/1432843323

0

533

Участник убийств в Хатыни умер в Канаде

Владимир Катрюк, который принимал участие в убийствах жителей белорусской деревни Хатынь во время Великой Отечественной войны, умер в Канаде, сообщили СМИ.

Как уточнил его адвокат Орест Рудзик, Катрюк умер еще на прошлой неделе в своем доме недалеко от Монреаля (провинция Квебек), передает ТАСС со ссылкой на Globe and Mail.

«Он был болен долгие годы», - добавил юрист.
Владимир Катрюк, один из самых разыскиваемых нацистских преступников, с 1951 года проживает в Канаде. Канада лишила его гражданства в 1999 году, когда вскрылась правда о его военных преступлениях. Но в ноябре 2010 года суд вернул ему канадское гражданство.

Свернутый текст

8 мая официальный представитель Следственного комитета России Владимир Маркин заявил, что Владимир Катрюк стал фигурантом уголовного дела по статье «геноцид».
Однако Канада отказалась выдать России Катрюка, о причастности которого к преступлениям нацистов говорит множество доказательств.

Катрюк фигурирует под третьим номером в десятке самых разыскиваемых военных преступников. Именно благодаря усилиям Центра Визенталя следы Катрюка удалось обнаружитьв канадском городке Ормстаун близ Монреаля, где пожилой эмигрант вел тихую жизнь фермера-пчеловода.
Директор фонда «Историческая память» Александр Дюков пояснил газете ВЗГЛЯД, что «за Катрюка вступается сильная в Канаде украинская диаспора».
http://vz.ru/news/2015/5/28/747956.html

0

534

«Нафтогаз» заявил о несоответствии требования «бери или плати» контракту с Газпромом

Комментируя претензии Газпрома, «Нафтогаз Украины» утверждает, что невыбранный украинской стороной газ компания не оплатила, поскольку требования «бери или плати» якобы не соответствуют контракту.

«Газпром» не впервые выставляет «Нафтогазу» счета, ссылаясь на пункт контракта 2009 года, который, по мнению Газпрома, содержит положение «бери-или-плати». Такие счета ни разу не были приняты к оплате, поскольку они, по мнению «Нафтогаза», не соответствуют контракту. Кроме того, среди представленных «Нафтогазом» исковых требований есть требование о признании данного пункта контракта недействительным», - говорится в заявлении украинской компании, передает РИА «Новости».

Свернутый текст

НАК «Нафтогаз Украины» вместе с тем приветствует намерение ОАО «Газпром» передать свои претензии к украинской компании на рассмотрение арбитражного трибунала. «Арбитраж - это наиболее цивилизованный способ решать коммерческие споры, если стороны не могут найти согласия путем переговоров», - заявил глава «Нафтогаза» Андрей Коболев, комментируя заявление своего российского коллеги Алексея Миллера.

Отметим, что заявление «Нафтогаза» о несоответствии требований «бери или плати» контракту с Газпромом является прямой ложью. В пункте 2.2.5 контракта четко прописано, что «в течение каждого Года Поставки Покупатель обязан отобрать и оплатить, или оплатить, если количество было предоставлено Продавцом, но не отобрано Покупателем, не менее следующего Минимального Годового Количества (далее «МГК») Природного газа: МГК = 0,8 х ГКК (Годового Контрактного Количества)».

Ранее в четверг глава российского холдинга Алексей Миллер заявил, что Газпром выставляет Нафтогазу штраф за недобор газа в 2014 году на 8,2 млрд долларов. В итоге общая сумма задолженности Украины перед Россией за газ вместе со штрафами за невыполнение контрактного условия «бери и плати» выросла до 29,477 млрд долларов, добавил глава Газпрома.

«Есть договоренность, что Газпром с 1 ноября 2014 года в течение пяти месяцев не предъявляет штрафы к Украине в рамках условия «бери или плати». Однако есть период с 1 января 2014 года до 31 октября 2014 года, в соответствии с контрактом Газпром должен и предъявляет Украине штрафные санкции по «бери или плати» за 2014 год», - отметил Миллер.

По его словам, представление на штраф в 8,2 млрд долларов будет направлено Нафтогазу, а также в Стокгольмский арбитраж. Если штрафы Газпром выставлял и раньше, то судебный иск подает впервые.

http://vz.ru/news/2015/5/28/747950.html

0

535

Захарченко заявил о намерении вернуть Славянск, Константиновку и Красноармейск

Глава самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко пообещал вернуть контроль над несколькими населенными пунктами в Донбассе, оставленными в 2014 году ополченцами, при помощи политических инструментов.

«Славянск, Константиновка, Красноармейск – это все города ДНР. Если будет оставаться хоть одна возможность освободить нашу территорию политикой, мы будем ее использовать», – цитирует Захарченко «Интерфакс».
«Как только настанет понимание, что это невозможно, будет принято решение об освобождении территорий», – добавил глава ДНР.

С 15 февраля стороны конфликта в Донбассе объявили перемирие, предусмотренное соглашениями, заключенными в Минске после почти 16-часовых переговоров. Однако, несмотря на режим прекращения огня, в последнее время обстрелы на Востоке Украины вновь участились.

С середины апреля прошлого года киевские власти проводят на Востоке Украины «спецоперацию» для подавления протестного движения в Донбассе. Силовики активно используют тяжелую артиллерию и боевую авиацию. Сообщается о многочисленных жертвах среди мирного населения и разрушениях жилых домов и объектов инфраструктуры. По последним данным ООН, жертвами конфликта стали свыше 6 тыс. человек.
http://vz.ru/news/2015/5/28/747947.html

0

536

Украина не будет вести диалог с ДНР и ЛНР

Украина не будет вести диалог с представителями провозглашенных Донецкой и Луганской народных республик (ДНР и ЛНР).

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко на 8-м Киевском форуме по вопросам безопасности.
"Мы должны обеспечить честные выборы. И мы будем вести диалог с Донбассом, но с другим Донбассом, украинским", - сказал он.

Ту же самую позицию, только в еще более резких выражениях, высказал на форуме премьер-министр Арсений Яценюк. Он готов общаться с представителями республик "только тогда, когда они будут за решеткой". "У нас, кстати, достаточно свободных камер", - сказал он.
По его словам, его правительство никогда не будет общаться с нынешними представителями Донбасса. "Мы будем общаться только с легитимными представителями этого региона, мы хотим провести там легитимные выборы", - сказал премьер.

Свернутый текст

Порошенко также заявил, что на Украине нет ни одного внутреннего конфликта.
"У нас нет ни одного внутреннего конфликта,- сказал Порошенко. - Наоборот, Украина стала единой как никогда".
"Я сделаю все возможное, чтобы ни язык, ни вера, ни вопросы земли, ни НАТО, никакие другие вопросы не раскалывали Украину,"- пообещал президент. "Вторым языком в школах и вузах Украины должен быть английский, а не русский."

Между тем все социологические опросы свидетельствуют о том, что отношение жителей Украины к статусу русского языка, к курсу на вступление в НАТО четко делят страну на запад и восток. Так, по результатам исследования, проведенного в марте по заказу нескольких международных компаний и украинского "Рейтинга", 70-80% жителей юго-востока Украины в качестве родного языка назвали русский, а на западе 92-97% - украинский. В Харькове русским пользуются 84% жителей, а в Тернополе русский в качестве родного не выбрал никто.

Статус русского языка стал одним из тех вопросов, которые раскололи год назад страну и стали причиной конфликта в Донбассе, разросшегося в полномасштабную гражданскую войну. Тем не менее президент Украины Петр Порошенко на протяжении года не раз заявлял, что только украинский язык будет иметь в стране статус государственного. На днях церемонии награждения победителей 15-го Международного конкурса по украинскому языку им.П.Яцыка он в очередной раз подчеркнул, что на Украине "был и есть, и всегда будет единственный государственный язык - наш с вами украинский язык".

Ранее глава МВД Украины Арсен Аваков выступил за полное закрытие линии разграничения с подконтрольной ополченцами территорией Донбасса.

"Моя позиция следующая: надо линию разграничения закрыть полностью. От всего. Это моя радикальная точка зрения - по-хунтовски, по-нашему. Закрыть линию. Пешком ходите, на гражданских легковушках проезжайте, товар - нет. Пусть получают товар из России", - заявил Аваков в интервью информагентству "ЛигаБизнесинформ". Он считает, что таким образом можно победить контрабанду в зоне силовой операции.
Хотите независимой жизни? Хотите дружбы с Россией? У вас Российская Федерация под боком - дружите. Хотите жить по законам Украины, вы украинцы? О'кей, минские соглашения: на границе с Россией становятся наши пограничники. И мы сами разберемся Арсен Аваков глава МВД Украины

http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2001466 - цинк

PS. Как не трудно догадаться, такая позиция хунты препятствует любым попыткам России достичь компромисса по Украине с США. После провала прямых переговоров РФ и США (визиты Керри и Нуланд), хунта подчеркнуто заняла максимально жесткую позицию, которая демонстрирует все абсурдность надежд на выполнение минских соглашений (хотя все стороны еще не раз успеют заявить, что они только для них и стараются).Собственно, как я уже не раз говорил, сама логика конфликта делает невозможной возвращение Донбасса в состав Украины. Отсюда и "агрессивная позиция Кремля" и "сложные и важные времена". Дипломатическими маневрами становится все сложнее прикрывать разгорающуюся войну, которая продолжает пожирать людей и технику под мантры про "минские соглашения" и бессмысленный подсчет количества обстрелов.

Есть простая истина - под власть текущего киевского правительства Донбасс уже не вернется. Точка невозврата была пройдена летом 2014 года. Люди типа Болотова, Стрелкова, Мозгового, Безлера и других сделала тогда более чем достаточно, чтобы разрыв стал настолько глубоким, чтобы в попытках его залатать, рухнули надежды "заединщиков", "хитроплановцев" и "путинсливщиков" связанные с тем, что Донбасс под тем или иным соусом вернется в состав Украины. Разумеется, без "помощи" со стороны США и хунты не обошлось, так как все построения на тему того, что Донбасс можно вернуть, строились на тезисе о том, что с США можно договориться. От этих иллюзий не было свободно в том числе и руководство страны, которое шло на откровенные уступки в попытках понизить градус кофликта. Не вышло. США однозначно настроены на конфликт в котором намереваются нанести РФ поражение тем или иным способом. Хунта, это инструмент этой политики и по поведению этого инструмента, мы видим, в каком направлении США разворачивают конфликт. Русским на Украине уготовлена роль унтерменьшей.

Поэтому война и будет продолжаться, а ДНР и ЛНР уготована судьба непризнанных государственных образований, которые не могут вернуться на Украину и которых в свой состав не берет Россия. Но украинским Донбасс уже не будет. От того, будет или не будет Порошенко разговаривать с Плотницким и Захарченко, это уже мало зависит.

PS. И кстати, для тех людей, которые меня периодически попрекают тем, что я употребляю в отношении киевского режима слово хунта. Вот уже и министр МВД признал, что они хунта.

http://colonelcassad.livejournal.com/2204916.html

0

537

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0

Яценюк заявляет, что будет общаться с представителями Донбасса только, когда они будут за решёткой...
Сеня! юморист хренов.. ты нас решил не прилетами, дак хохмами своими укатать... Будет тебе решетка,не сомневайся

На Украине предложили легализовать проституцию... надо же, Рада себе еще одну лигитивность выпрашивает

1-го июня во Львове соберутся на новый Майдан... лишь бы не работать! нет чтобы в выходной тусовались,как нам шоу смотреть...

Глава ЛНР Игорь Плотницкий сегодня торжественно вручил первые российские дипломы студентам Луганского аграрного университета... первые российские документы... начало есть! не зря же паспорта не станут выдавать... а зачем? ждем....

0

538

Всем приветик! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

США не сторона конфликта на Украине! http://se.uploads.ru/ITsdf.gif

http://sg.uploads.ru/t/Txjc8.jpg

0

539

http://savepic.ru/7167262.jpg

0

540

Это фото укроповского "война", который отрезал пальцы пленному ополченцу. В плен не брать!

http://sh.uploads.ru/t/yrZER.jpg http://sh.uploads.ru/t/omA24.jpg
http://sh.uploads.ru/t/xn6YJ.jpg http://sh.uploads.ru/t/pxNOJ.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+