ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

АНАЛИТИКА
Евросоюз минус Франция

Пока Украина, Грузия и Молдавия тщетно пытаются добиться членства в ЕС, государства-старожилы, наоборот, заявляют о намерении покинуть союз. Власти Великобритании уже сформулировали главный вопрос, который будет вынесен на референдум — целесообразно ли сохранить Соединенное королевство в составе Европейского союза? Во Франции ультраправая партия «Национальный фронт» призвала руководство страны к проведению аналогичного референдума.
Про референдум о выходе Франции из Евросоюза лидер «Фронта» Марин Ле Пен уже заявляла осенью прошлого года. Тогда речь шла о том, что голосование может состояться после возможной победы Ле Пен на президентских выборах в 2017 году, но, кажется, «час икс» может наступить и раньше.

Свернутый текст

«Если я буду выбрана президентом Республики, я возьму на себя обязательство перед французами через шесть месяцев организовать референдум о выходе из Европейского союза», — пообещала лидер «Национального фронта», подчеркнув, что покинет президентское кресло, если большинство французы проголосуют «против».

Также политик добавила, что прежде, чем решиться на такой шаг, поставит ультиматум европейским инстанциям о возвращении французскому народу территориального, законодательного, экономического суверенитета и суверенитета в валютной сфере. Сейчас «Национальный фронт» надеется, что к инициативе прислушается правительство республики.

Валентин Катасонов, профессор кафедры международных финансов МГИМО, считает, что основания для выхода Франции из Евросоюза прежде всего носят экономический характер.

«Дело в том, что растет внешний долг у разных членов Европейского союза, а спасать слабое звено приходится другим. После Германии Франция считает себя одной из тех стран, на кого ложатся эти издержки», — объясняет Катасонов.

Яркий пример здесь Греция, которая сейчас ведет переговоры с ЕС и МВФ об урегулировании долга более чем на 240 млрд евро. С другой стороны, по мнению Катасонова, у Франции есть тоже значительный дефицит бюджета, и выход из ЕС — необходимое, но недостаточное условие для возрождения страны. Также эксперт отмечает, что критическое отношение к Евросоюзу во Франции набирает обороты одновременно с усилением националистических настроений.
«Партия "Национальный Фронт" своей целью ставит возрождение Франции. Позицию Марин Ле Пен можно понять и относительно отказа республики от опеки ЕС, и нежелания вносить членские взносы в общую кассу. Но ей нужно понимать, за счет чего будут компенсироваться возможные экономические риски после выхода из ЕС», — рассуждает Павел Тимофеев, научный сотрудник отдела европейских политических исследований ИМЭМО РАН.

«Став членом Евросоюза, Франция действительно поступилась своим суверенитетом, особенно в вопросах внешней политики — теперь ее приходится согласовывать с Брюсселем», — продолжает Тимофеев. По мнению эксперта, заявления «Национального фронта» — попытка привлечь внимание к реальным проблемам отношений ЕС и Франции, евробюрократии и эмиграции.

К слову, по итогам прошедших в мае выборов в Европарламент «Национальный фронт» получил наибольшее среди французских партий количество голосов с результатом 25,4 %.

Кто следующий

На данный момент существует целый ряд стран, в которых растет недовольство членством в Евросоюзе. Успех евроскептиков на выборах в Европарламент это наглядно проиллюстрировал.
«Партии евроскептиков есть практически во всех странах ЕС, и наиболее яркие из них в Голландии и Польше. Однако, кроме Великобритании, нигде больше идея проведения референдума не вышла на уровень согласованной государственной политики», — замечает Сергей Уткин, заведующий сектором политических проблем европейской интеграции ИМЭМО РАН.

На недавно состоявшихся в Польше президентских выборах победил Анджей Дуда, также критически настроенный к ЕС, вслед за ним еврокритики ЕС могут прийти и в польский парламент. Аналогичные взгляды разделяет и премьер-министр Венгрии Виктор Орбан. В правительстве Финляндии впервые оказались партии евроскептиков, левые движения активно действуют в Испании и Португалии.

«В то же время евроскептики евроскептикам рознь», — подчеркивает Сергей Уткин. Так, Великобритания стремится сократить свои взносы в общий бюджет. Польша и Испания пока получают экономическую выгоду от членства в Евросоюзе, но считают его виновным во всех своих проблемах. Южноевропейские страны требуют от ЕС совместного обслуживания долгов. Греция, которая фактически банкрот, и вовсе готовится покинуть еврозону.

Вероятный выход Греции из еврозоны и возврат к драхме уже получил название Grexit. Термином Brexit называют «отделение Великобритании от Европейского союза». Возможно, скоро появится термин Frexit.

Процесс запущен

Согласно распространенному мнению, в Великобритании предстоящий референдум может и не привести к выходу страны из ЕС. Его реальная цель — показать евроскептикам реальный расклад сил. Во Франции, по мнению экспертов, даже проведение референдума пока не представляется возможным.

«Единственная политическая сила во Франции, которая выступает за выход страны из Европейского союза, — "Национальный Фронт". Но большинство населения не разделяет этой позиции. Даже если референдум и будет, то большинство выскажутся против», — уверен Павел Тимофеев.

Сергей Уткин полагает, что, несмотря на проблемы, связанные с евро, ЕС на сегодняшний день остается устойчивым объединением. Франции, одной из его основателей, будет тяжело свернуть со своего более чем пятидесятилетнего пути развития.

«Даже для Великобритании решение о референдуме было тяжелым шагом, а это наименее интегрированное в ЕС государство в силу и географического положения, и наличия своей собственной валюты», — считает эксперт.

Но тенденцию к распаду Евросоюза уже нельзя игнорировать, процесс запущен. Еще пару лет назад никто и предположить не мог ни успеха евроскептиков на выборах в Европарламент, ни проведения подобного референдума в Великобритании. В то время серьезные экономические проблемы, которые есть у Евросоюза, с учетом стремления стран-членов скорее не решать их, а дистанцироваться от них, никуда не исчезнут и будут только усугубляться. И евроскептики перейдут от идеи к действию.

«Пока Евросоюз был на подъеме, действовали центростремительные силы, а теперь центробежные. Это бегство с "Титаника"», — констатирует Валентин Катасонов.

http://oko-planet.su/politik/politikmir … nciya.html

Отредактировано Гала (1 Июн 2015 08:51:10)

0

902

Разведчики под Кемерово начали стрельбы из бесшумных автоматов "Вал"
08:35 01.06.2015

Российские разведчики Центрального военного округа в Кемеровской области осваивают девятимиллиметровые бесшумные автоматы "Вал", поступившие на вооружение.

МОСКВА, 1 июн — РИА Новости. Стрельбы начали разведчики Центрального военного округа в Кемеровской области, военные осваивают поступившие на вооружение девятимиллиметровые бесшумные автоматы "Вал", сообщила пресс-служба округа в понедельник.
"Военнослужащие отрабатывают навыки по стрельбе с использованием оптических прицелов и ведению ближнего боя на дистанции до 400 метров", — отметила пресс-служба.
В автомате используются снайперские патроны СП-5 и СП-6, способные пробивать бронежилеты третьего класса и легкобронированную технику.
Емкость магазина составляет 20 патронов, а его вес достигает 2,5 килограмма.

РИА Новости http://ria.ru/defense_safety/20150601/1 … z3bms4Xqdj

0

903

Хитросплетения мировой политики — Часть 1

Наверняка многие заметили, что после некоторого периода затишья в мировой политике вдруг неожиданно наступил взрыв всевозможных заявлений, событий, намеков и угроз. Примерно как штиль на море в ясный день почти мгновенно сменяется настоящим ураганом, грозящим смести все и вся. Период тихих подковерных процессов продолжался примерно с середины марта до окончания празднования юбилея Победы.

Интересующиеся политикой тут же связали все эти процессы воедино, вспомнили неожиданный приезд в Россию Керри, а затем и Нуланд, заметили, что сразу после этого в очередной раз грозно надул пухлые щеки Порошенко и сделали вывод – «не договорились».
http://sg.uploads.ru/t/6nWs1.jpg

Свернутый текст

В зависимости от политических пристрастий и личного мировоззрения политологи в очередной раз поделились на два противоположных лагеря и принялись вещать либо об новых победах «Темнейшего» над мировой закулисой, либо, потирая руки, предсказывать быстрый и неизбежный крах России под давлением «мирового прогрессивного сообщества».

Те, кто пытается быть взвешенным и отстраненным констатируют, что впереди нас ждет нелегкий период «новой холодной войны» с непредсказуемыми последствиями.

Что же произошло такого, что заставило ушедшего в тень Обаму, после того, как он провозгласил, что «санкциями разорвал экономику России в клочья», но понял, что весьма погорячился и выдал желаемое за действительное, вновь вскочить на коня и активно размахивать шашкой, изображая великого полководца?

Что заставило США со товарищи чуть ли не разом проявить все свои стратегические и тактические закладки в разных частях света, в том числе и в самой России, вновь и вновь пытаясь принудить нашу страну играть по их правилам или в их собственной интерпретации «быть рациональной»?

По этому поводу говорится и пишется ежедневно множество материалов. В качестве причин называется сближение России и Китая, вызвавшее серьезные опасения на Западе, упорство России в нежелании сдать Донбасс, но одновременно в таком же нежелании активизировать конфликт, возобновленное желание России поставить С-300 в Иран и многое другое.

Все эти причины действительно имеют место быть, но вряд ли каждая из них или даже все вместе полностью объясняют тот напор, который обрушил Запад на Россию в последние две недели.

Есть еще один немаловажный, а возможно и самый важный фактор, остающийся как правило за кадром рассуждений всех аналитиков и политологов. Это фактор грядущих выборов в США и уже начавшейся избирательной компании.

Практически все, кто затрагивал в своих материалах вопрос выборов в США 2016-го года, писал, что эти выборы будут беспримерно острыми и жесткими по борьбе, что в битве сойдутся два политических тяжеловеса из кланов Клинтонов и Бушей.

Но, увы, практически нигде не сказано, что именно сделает выборы столь жесткими и важными для всего мира. Хотя даже вброшенная вскользь фраза пресс-секретаря Путина Дмитрия Пескова, что Россия не ждет улучшения отношений с США до 2016-го года, говорит о многом.

В частности о том, что выборы в США будут иметь принципиальное значение для всего мира. Что же в них такого, что делает их столь критически важными? Ведь далеко не первые и возможно не последние.

Не знаю, как у других, но у меня процесс постоянных попыток осознания происходящего вместе с причинами и вероятными следствиями происходит по своеобразной синусоиде. В какой-то момент мне представляется, что я все основное словил и учел.

Потом реальность начинает вносить коррективы и заставляет задуматься, а так ли это на самом деле. Следом наступает момент появления новой важной и ранее упущенной информации, картинка в голове снова наполняется красками и жизнью, одновременно заставляя частично пересматривать предыдущие взгляды.

Затем процесс повторяется. Иногда выясняется, что ряду известных фактов давалась совершенно неверная трактовка. Лично я не вижу в этом процессе ничего страшного или неправильного. Скорее он показывает, что в быстро меняющемся мире мозг должен оставаться живым и воспринимать все новое с благодарностью. Ведь так или иначе, но у любого человека образ окружающего мира не более чем Зазеркалье с большей или меньшей степенью искажения реальности.

Внутреннюю политику и борьбу кланов в США я всегда воспринимал как органическую часть борьбы двух мировых Игроков, условно именуемых мною (да и не только мною) Ротшильдами и Рокфеллерами, которая внешне выражалась в противостоянии демократической и республиканской партии.

С какого-то момента я начал осознавать, что все не так просто, что тот же Обама и его действия  не так уж хорошо вписываются в логику этого противостояния. Отчего в какой-то момент даже сделал вывод о появлении в США некой внутренней межпартийной группы американских бюрократов, интересы которой и выражает действующий президент. Уж больно не вписывалась его политика на посту в логику ни одной из конкурирующих сил.

Недавно мне повезло.  Сначала я столкнулся с работой уже упоминавшегося мной в предыдущем посте многоуважаемого Александра Башкуева (ака footuh) «Апокрифы реалполитик», а затем и самим автором очень плодотворно пообщался.

Этот материал и общение очень существенно помогли мне заполнить проблемы в собственном представлении о ходе геополитических баталий и о логике противостояния основных Игроков в Большой Игре. Не со всеми доводами и выводами моего визави я готов безоговорочно согласиться, но информация оказалась крайне полезной.

В этом тексте я неоднократно буду приводить цитаты из его материалов и нашей переписки, иллюстрирующие ту или иную мысль, которые буду выделять. Для начала давайте вспомним некоторые моменты недавней истории, чтобы осмыслить их заново.

1. Отношения России (СССР) и США.

Если хорошенько вспомнить, как развивались в разные периоды истории, то окажется, что с республиканской администрацией США внешний тон был всегда жестче. А противостояние откровенней, но именно с ней заключались самые важные договоры, находились ключевые компромиссы и случались прорывы мирового значения.

С демократами всегда было наоборот. Заверения в дружбе и взаимоуважении, но ожесточенная закулисная грызня и реальное напряжение всей мировой обстановки. На основе имевшейся у меня информации, подразумевая, что за демами в США стоит Британская корона и Фининтерн, а за респами клан Рокфеллеров (как это и было когда-то), я неизменно приходил к выводу, что именно с Рокфеллерами нам всегда вести дела было проще и понятней.

Как-никак, но в ключевые моменты истории именно с США мы раз за разом оказывались на одной стороне баррикад, а англичане исконные наши враги и геополитические соперники.

Началось еще с того, что именно Россия помогла США обрести независимость от Британии, затем Сталин с помощью Рокфеллера одолел своих оппонентов в Советском Союзе, США сыграли ключевую роль в нашей индустриализации 30-х годов, да и в войне лендлизом помогли немало.

Позже именно с респами договаривались в тайне наши политики о тихом и безопасном обрушении СССР. Более того, имеется множество свидетельств о том, что в этом процессе советские и американские спецслужбы работали рука об руку.

А вот с демократами у нас как-то не складывалось. Даже весь постсоветский хаос начался именно с приходом в Белый дом администрации Клинтона. При них же ранее случились все наиболее жесткие моменты нашего противостояния. Война в Корее, Карибский кризис, война во Вьетнаме.

На основе этой правильной статистики я, как выяснилось, делал не совсем правильные выводы. Сталин действительно в своей борьбе с Троцким и позже со всеми остальными «старыми большевиками» во многом опирался на поддержку Рокфеллера.  Но с одним уточнением – Джона Дэвиса Рокфеллера, позже названного Рокфеллером-старшим.

Умер он как раз в мае 1937-го года, после чего Сталин, очевидно. Окончательно развязал себе руки и добил всяческую оппозицию. При этом произошла гигантская чистка аппарата, из которого были в короткий срок удалены все евреи. Причем здесь евреи, сейчас станет понятно. Обратимся к материалам footuh, в немалой степени проливающим свет на происходившие тогда процессы.

«…Итак, Патриархом Дома Рокфеллеров был Джон Д. Рокфеллер и был он по факту геологом и бандитом. Ну, кем-то вроде золотопромышленника — в прежние времена, — тем, кто поднялся на поисках нефти, но основную прибыль получал от физического устранения конкурентов, а не от самой нефтедобычи.

А если учесть, что основные годы его деятельности пришлись на Гражданскую войну и последующую Реконструкцию Юга — в ходе которой люди способные награбили себе несметные состояния, истребляя целые семейства прежних владельцев плантаторов, — становится понятным, откуда у Джона возник его стартовый капитал и почему на Юге этой семье надолго стали не рады…

Когда Джон стал богат и ему потребовалось легализовать и как-то защитить им награбленное, он двинулся в тогдашнюю амерскую политику и сразу встретил людей с характерно семитскою внешностью, которые предложили ему жениться на прелестной девице — в обмен на свою политическую протекцию.

Так дом Рокфеллеров с той поры стал «еврейским». И, соответственно, все жидомасонские приключения приложимы в связи с этой фамилией лишь к эпохе правления не самого Джона Рокфеллера, но его сына — Джона Рокфеллера-младшего.

При этом надобно понимать, что к началу Великой Депрессии сам Рокфеллер-старший был уже сильно «не торт» и упустил момент в те дни именно уже Джон Рокфеллер-младший. Старику в те дни было уже под 90, а в этом возрасте все восторгаются, если человек просто говорит связно.

Так что об адекватности старого Джона в 1930-х мы замнем для ясности. Не то, чтобы он к той поре стал уже овощем, но битву с Рузвельтом и его Деммашиной по мнению американских историков проиграл именно Джон Рокфеллер — младший.

Есть мнение, что все это произошло от того, что Джон Старший был очень властным и решительным человеком и он тупо расплющивал психически все свое окружение. Поэтому Джон Маленький существовал в Тени своего Великого Отца — сам мечтал о Величии, а на деле Старикан постоянно его шпынял «из каталки».

А что хочет, о чем мечтает молодой человек, когда дома его постоянно унижают и третируют? Джон Старший по праву считался некоронованным Королем всей Америки и Джон Младший — чтобы сравняться с отцом — мечтал стать Властелином всего Мира.

В рамках текущей американской действительности сделать этого было невозможно (от слова «никак»), ибо там рулил его же Отец — и поэтому Джон Младший обратил свое внимание на структуры международные.

Благо кровь его Матери позволяла ему разговаривать с евреями всего мира о Всемирном правительстве, Мировой Революции и всей прочей фигне, подразумевая себя как Вождя Мировой Революции и Вождя Мирового Еврейства».
То есть, оказывается, Рокфеллер Рокфеллеру рознь. С властелином Америки Сталин мог договариваться о чем угодно, мы как-то на Америку не претендовали. Но работать с человеком, претендующим на власть в мире через мировой еврейство, это как бы совсем иное. Тем более, что в советских структурах власти того времени богоизбранных было едва ли не большинство.

Сейчас бессмысленно говорить о том, что под расправу попало немало безвинных евреев, ни о какой мировой революции и не помышлявших. Да, таких было наверняка немало, но жесткие меры были вполне оправданы и в качестве превентивной меры защиты СССР даже где-то необходимы.

Как в последствии выяснилось. Даже принятых мер оказалось недостаточно. После смерти Сталина еврейские большевики отыгрались по полной, только действовали гораздо тоньше, через институт еврейских жен.

Прошу сразу понять меня правильно. Я никоим образом не антисемит и в принципе ничего против евреев не имею. Я лишь добросовестно пытаюсь проследить все хитросплетения мировой политики прошлого и нынешнего веков, а потому обойти этот вопрос не получается чисто физически.

Но вернемся к Рокфеллерам и респам США в принципе. Как выясняется, хорошим (в плане признания относительного равенства и значимости оппонента) отношениям с респами США после смерти Рокфеллера-старшего мы обязаны уже не этому клану, а его внутрипартийному оппоненту – клану Бушей.

Именно Буш-старший в роли вице-президента стоял за спиной президента-актера Рональда Рейгана (80-88 гг), он же сам стал президентом после его смены (88-92). Позже именно в период президентства его сына Буша-младшего с 2000-го по 2008-й год отношения между нашими странами развивались не дружественно, но конструктивно и уважительно.

С пониманием этого факта не случайной и в совершенно ином свете представляется и Мюнхенская речь Владимира Путина в 2007-м году накануне параллельного ухода с поста его самого в России и Буша в Америке.

Здесь опять нам придется вернуться к истории распада СССР. Надо понимать, что Буши никогда не были друзьями Советского Союза. Буш-старший искренне полагал коммунизм величайшим злом, с которым активно боролся всю свою политическую жизнь.

Но он очень четко разделял для себя Коммунизм и Россию. Последнюю он всегда хотел видеть своим другом. В последнем своем интервью Ларри Кингу на закате карьеры он признался, что развал СССР считает своим главным политическим поражением.

Именно такой его подход предопределил позицию США к желанию наших партийных функционеров тихо демонтировать советский строй и с «нажитым непосильным трудом» мирно встроиться во всеобщий капиталистический рай.

Не мешал, по возможности помогал и так же по возможности гарантировал неприкосновенность выведенных активов. Как я уже неоднократно писал желание все отобрать и уничтожить Россию, если не получится захватить, это политика демократической администрации Клинтона с 93-го года. И еще непонятно, чем бы все закончилось, если бы в 2000м году в Белый дом вновь не въехал бы Буш, а годом ранее в Кремль Владимир Путин.

Тут нам опять потребуется ремарка. Я неоднократно писал, что развал СССР был устроен изнутри некоей условной группой «Наследники» (название именно мое и с реальностью общего не имеет). Но со временем некоторые пробелы, противоречия и неточности в понимании этого процесса накопились, и пришло осознание того, что процесс был несколько сложнее, чем казался.

Существовала не одна, а две взаимосвязанных группы «Наследников». Первая состояла из людей т.н. Днепропетровской группировки и была плотно связана с евреями. Логика их действия была достаточно очевидной.

Планировалось создать общую взаимозависимую систему капиталов, которая бы гарантировала спокойствие во всем мире. А индивидуальный контроль над политической и военной надстройкой (со всеми запасами ЯО и прочими силовыми прибамбасами) должен был стать вторым уровнем этих гарантий.

Вторая группа «Наследников» состояла из выходцев и действующих офицеров советских спецслужб. Она, с одной стороны, являлась ключевым инструментом реализации планов первой группы, с другой, имела собственные интересы и планы в дальнейших раскладах. Основное оформление и концентрация средств второй группы пришлась на годы правления Андропова и несколько лет после этого.

После 93-го года первая группа «Наследников» фактически развалилась натрое. Часть просто растворилась в условном мировом еврействе и удовлетворилась сохраненными капиталами. Вторая часть попыталась продолжить активное влияние на растаскивание России по кускам, но уже не в качестве самостоятельной силы, а под контролем демократической администрации США, а еще проще клана Рокфеллеров.

Третья консолидировалась с «Наследниками-силовиками» и попыталась вернуть статус-кво. Этот относительный статус-кво стал возможным с приходом в Кремль Путина, как ставленника именно «Наследников-силовиков», а также при полном понимании и согласии Буша, усевшегося в Белом доме.

На первый взгляд у меня образовалось явное противоречие. Почему вдруг демократы в США и Рокфеллер в одном флаконе. Долгое время я не мог разрешить для себя этот вопрос, пока у того же footuh не наткнулся на следующее:

«… В семье Джона Младшего была 1 дочь и 5 сыновей. Наследником при этом считался второй сын — Нельсон, — который и вел себя будто Наследный Принц (самый же старший сын — Джон Третий — по слухам стал прообразом для главного героя знаменитой киноленты «Человек Дождя»). Именно Нельсон возглавил всю семейную политическую организацию и получил много денег.

Для нашей истории будут важны еще два сына, четвертый — Уинтроп и пятый — Дэвид.

Уинтроп отличился тем, что быстро поссорился со всею своею «родней» и выбрался из Нью-Йорка в деревенский Арканзас — «подальше от больших городов, масонских лож и отцовых и братниных благоглупостей».

Там он за счет своих денег быстро возглавил местную республиканскую партийную организацию и в итоге долго был губернатором Арканзаса. При этом, что характерно, он долго и упорно враждовал со структурами своего же старшего брата Нельсона, который — как наследник всего — получил от отца в Управление весь Нью-Йорк и «окрестности».

При этом Нельсон считал, что Уинтроп как младший брат должен был его во всем слушать, а Уинтроп показывал старшему брату из своего Арканзаса ядреные факи и ни в грош главу семьи ни разу не поставил.

Пришел день и у Уинтропа нашли рак, неоперабельный, и тому нужно было кому-то оставить свое наследство. Тогда Уинтроп вызвал к себе своего младшего брата — Дэвида — и просил того возглавить Арканзасскую политическую организацию.

Они долго спорили, ибо Дэвид согласно всем апокрифам сильно не желал лезть в политику, т.к. считал, что там поступками Джона Младшего и Нельсона имя Рокфеллеров слишком уж сильно гуаном вымазано, но потом — согласно рассказам — вошел в положение умирающего и обещал позаботиться о его людях в далеком Арканзасе.

Соответственно, нынешний глава дома Рокфеллеров попал в политику не благодаря своим связям, а скорее вопреки им. И он при этом глава Арканзасской политической группировки, а не Нью-йоркской, как многие думают. И возглавил он не традиционно «старо-денежную еврейскую», но «молодую демократическую» фракцию в американской политике.

То есть история дома Рокфеллеров такова, что сперва там поссорились Джон Маленький и Нельсон — с одной стороны — с Уинтропом, а потом Уинтроп, умирая, упросил своего младшего брата Дэвида возглавить его команду — противостоящую их же отцу и старшему брату Нельсону.

В итоге, через много лет «партийная машина Рокфеллеров» сейчас существует в двух экземплярах. Та, что связана со «старыми деньгами», считается младшей фракцией респов, а та, которая борется за права негров с поляками и гомосеками и ставит своей целью образование Глобального Правительства всего Мира, под руководством «богоизбранных» жертв холокоста — основной фракцией демов.»
Хоп. Теперь все сложилось. Дальше нам остается посмотреть на славный боевой путь саксофониста Клинтона в американской политике, и последние вопросы отпадают сами собой.

77-79 гг – Генеральный прокурор штата Арканзас.
79-81 – Губернатор штата Арканзас.
83-92 – снова Губернатор штата Арканзас.

Теперь все понятно, кто проторил дорожку любителю знойных девушек в Белый дом, и с чьих рук он все это время кушал хлеб с маслом.

В этой связи стоит вспомнить еще два момента американской истории. В 75-м году президент Никсон был вынужден досрочно оставить Белый дом в связи с Уотергейтом и импичментом. Как утверждает footuh, и оснований не верить ему нет, за раздуванием скандала стоял именно Папа-Буш, стремящийся к власти в республиканской партии и конкурировавший с еврейским партийным истеблишментом.

Если вспомнить, как и чем чуть было не закончилась политическая карьера Клинтона, но увидим прямо-таки прямую аналогию. А зачем, собственно, что-то менять, если это отлично работает? Продолжение следует…

http://stockinfocus.ru/2015/05/31/xitro … i-chast-1/

0

904

Хитросплетения мировой политики — Часть 2

2. Перипетии американской внутренней политики от Буша-старшего до Обамы.

Самое интересное, что Никсон был последним президентом США непосредственно представлявшим «старые еврейские деньги» и республиканскую ветвь клана Рокфеллеров. С тех пор либо побеждали демократы (в том числе и рокфеллеровксие), либо респы, но Буши.
http://sg.uploads.ru/t/kvZhx.jpg

Возникает закономерный вопрос. А где же здесь Ротшильды во всех этих раскладах? Ну или для особых нелюбителей конспирологии Британская Корона? Традиционно англичане в США опирались на ВАСПов (белых англосаксов протестантов). И здесь мы вновь сталкиваемся с неизвестной, но любопытной историей Буша-Папы.

Свернутый текст

«… Случилось это сразу после Войны — в конце 1940-х. Демобилизовавшийся молодой Буш-Папа вернулся доучиваться в свой Йельский Университет и его пригласили в чуть ли не самое закрытое и важное студенческое Братство Америки – в так называемый «Клуб» («Череп и Кости»).

Чисто исторически это особая организация, куда приглашаются только Белые Англосаксы и Протестанты, причем обязательно дворянского роду, то есть из тех, чьи предки принадлежали к Английской Аристократии до Американской Революции. И Буш-Папа всецело отдал себя этой Организации, он стал вести очень активную общественную жизнь, брался за любую политическую работу и прочее.

А в ту пору для таких «аристократических» структур, как «Череп и Кости», главным противником стали еврейские молодежные организации. Как раз в те годы – по итогам Второй мировой — и возникли первые позывы к созданию «Глобального Общества», причем как США, так и СССР воспринимались естественными составными частями одного единого глобального Общества.

С одним занятным нюансом: во главе этой — безусловно «масонской» – наднациональной структуры были только евреи, возглавляемые в ту пору Джоном Рокфеллером Младший (сыном основателя дома Рокфеллеров Джона Рокфеллера Старшего и, соответственно, отцом нынешнего Председателя Бильдебергского Клаба — Дэвида Рокфеллера).

Буш-Папа евреем не был и его подобная конструкция «глобального государства» ни коим образом не устраивала. Кроме этого он был англосаксом и протестантом, а в те годы в Америке правил Президентом демократ Трумэн, а до него демократ Рузвельт, опорой которым служила так называемая «Деммашина», то есть система избрания, основанная на католических диаспорах, где все единогласно голосовали за одного выдвиженца.

Эту Деммашину тоже совсем не устраивал этот Прекрасный Новый Мир — проповедуемый «Рокфеллерами» — и они принялись бороться с ним как уж умели: посредством работы комиссии сенатора Маккарти, казнью Розенбергов и т.п. То есть, глобальная борьба католиков, которые опирались на полицию с армией, с мировым еврейством в те годы шла во всю.

Прикол был в том, что Католики в те годы были — по умолчанию — Демократами, а евреи-глобалисты — Республиканцами. Таким образом, молодому Республиканцу Джорджу Бушу в этих раскладах предлагали Выбор между респовыми евреями-глобалистами и католическими демами, что его ни так, ни этак не устраивало.

В этой ситуации он примкнул к сравнительно маргинальной группе протестантских интеллектуалов, которые призывали вернуться к патриотическим лозунгам Основателей Республиканской партии, но при этом они и отмежевывались ото всех еврейских «влияний» и их денежных «вливаний». И Буш-Папа очень быстро внутри данной структуры выдвинулся.

Выдвинуться он выдвинулся, а потом его познакомили с куратором всей этой группы. По его рассказам, это был очень хороший, очень умный мужик, который делал все для своей Родины. Правда Родиной его была не Америка, а Британия. Именно этот фактический координатор движения Республиканцев за прежние — без еврейских влияний, — нормы Морали поведал Бушу-Папе то, о чем тот догадывался, но что было и тогда, и сейчас в американской политике темой «умолчания».

Британский офицер разведки доверительно сообщил, что на США у Британии большие виды на будущее и нынешние еврейские шабаши именно для того, чтобы народ устал как от «еврейских истерик по радио», так и от католических аутодафе в рамках маккартизма.

Ибо американские англосаксы и протестанты в сущности все поголовно верны Британской Короне и когда страна окончательно поделится на еврейскую и на польско-итальяно-ирландскую воюющие стороны, все потомки англичан обязательно сами придут под юбки Доброй Старой Англии.

В доказательство этого англичанин показал результаты опросов общественного мнения и на спор предложил походить с ним по пивнушкам — послушать, что народ говорит. За кого он — за «красных жидов» или за «ирландскую и итальянскую мафии»? Кто им ближе — предатели Розенберги или мафиози Лаки Лючиано с Аль Капоне?

И Буш-Папа вспоминал, что сперва он не поверил британцу, и они вместе походили по англосаксонским районам, попили пивка с протестантами и… Буш пришел к выводу, что бритиш был прав. Страна в тот миг была жестоко разделена и англосаксы не желали иметь ничего общего ни с еврейскими революционерами-социалистами, ни с итальянскими мафиози-уголовниками.

А Альтернатива была — участвовать в подготовке к отложению английских по населению штатов в пользу Британской короны. Ни больше, ни меньше. И — никакого иного выхода.

Буш-Папа вспоминал, что очень много передумал в те дни и пришел к выводу, что его Кровь и Вера — это Его Личное. Равно как и то, что он чувствует себя именно АМЕРИКАНЦЕМ, а не британцем, временно захваченным евреями с мафиозниками.

В итоге он попрощался со своими товарищами по партии и британским куратором, обещав, что никому о них не расскажет, и по окончании Университета отбыл в Техас, чтобы никогда в родные края больше не возвращаться. Ибо, по его словам, ему было плохо от того, что он вдруг узнал, что все те с кем он рядом вырос в Новой Англии подсознательно воспринимают себя именно Англичанами и уже после этого — Американцами.

По его словам, он уехал в Техас именно потому, что по рассказам своих мексиканских товарищей Техасцы воспринимали себя именно ТЕХАСЦАМИ, а не вариантом Британцев, и Буш-Папа ехал в Техас в поисках АМЕРИКАНЦЕВ, а не бритишей, которые американцами лишь «прикидывались».
Самое интересное, что в итоге Буш-Папа создал себе массовую избирательную опору именно среди испаноязычных американцев, а британоориентированные ВАСПы были вынуждены с ним солидаризироваться. И здесь есть два очень любопытных момента.

Во-первых, Не совсем соглашусь с уважаемым fuutuh относительно мотивации американских ВАСПов. Британская Корона в целом, а уж Ротшильды так вообще имеют самое непосредственное отношение к «богоизбранному» народу.

Но дело в том, что английские высокопоставленные евреи Фининтерна никак не стремились выпячивать свое еврейство и уж точно им никаким боком не нужен был явный Мировой Порядок с евреями во главе.

Люди опытные и не глупые, прекрасно знающие историю, прекрасно понимали и понимают, чем это в итоге для евреев каждый раз оборачивается и, не дай бог, найдется кто-то, кто не в тот момент вдруг вспомнит про их собственную национальность.

Большие деньги, как и большая политика любят тишину. Стратегия Ротшильдов всегда заключалась в том, чтобы максимально скрыться в тени и управлять процессами из глубокого сумрака, вовремя дергая за ниточки. Именно поэтому они ставили и ставят на контроль и управление финансовой сферой, но не стремятся выпячивать себя в политике. Тем более, что им в отличие от Рокфеллеров никакого комплекса неполноценности и униженности с детства не досталось.

Во-вторых, обладая хорошим стратегическим видением, Ротшильды уже с 70-х годов прошлого века стали активно выходить из США капиталами и перестали рваться на первый план в политике. Это, кстати, имело одно следствие, о котором упомяну чуть позже. В итоге с ВАСПами получилась ситуация, интересно описываемая все тем же footuh:

«С ВАСП-ами в Америке любопытная ситуация. У них нет формального лидера и они НЕ объединены. Причины этого кроются в американской истории. У ВАСП-ов была своя партия и свои лидеры, но они частично погибли в годы Гражданской, а частично — пошли в услужение своим же противникам.

Чисто исторически — Армия Южан состояла из Белых, Англосаксов и Протестантов, а армия Северян из не-белых, не-Англосаксов и не-протестантов. Достаточно было исполнения любого условия из трех для приема в юнионисты, и обязательного условия исполнения всех трех для того, чтобы воевать как конфедерат.

Это и объясняет почему Юг проиграл в демографическом смысле, ибо США исторически сложены скорее немцами, чем англосаксами, и скорее католиками, чем протестантами (но — не не-белыми, и  именно в этом парадоксе и состоит главная ирония Гражданской войны).

А причиной того, что Америка в основном сложена не-англосаксами и не-протестантами оказывается то, что ее врагом исторически была Англия, и из этого все прочие замороки растут. В итоге на протяжении 17 и 18-го веков в США не могло быть политического будущего у политика, который выступал бы за протестантов и англосаксов, ибо его конкуренты мигом бы обвинили в том, что он — английский шпион.

Тот же Папа-Буш любил рассказывать байку, что сперва хотел стать лидером англосаксов и протестантов, но выяснилось, что на этой теме реально сидят агенты британской разведки, и все политики этого толка считаются британскими агентами влияния — по умолчанию.

А это совсем иной пригляд со стороны ЦРУ, ФБР и так далее. Поэтому поразмыслив чуток, Папа-Буш стал некоронованным главою латиносов, ибо к латиносам в отличие от англосаксов и протестантов американские же спецслужбы претензий никаких не имели.

Иными словами — особенность Америки заключается в том, что там спецслужбы направленно гнобят именно «государственнообразующую нацию», ибо и им «англичанка гадит», причем гадит она им серьезнее, чем даже нам — грешным.»
В итоге Папа-Буш окучил своим влиянием Юг США, в котором доля испаноговорящих американцев огромна, а ВАСПы были вынуждены к нему присоединиться, тем  более, что противоборство Бушей и Рокфеллеров Ротшильдам только на руку.

Но есть и третий важный момент, укрепляющий единство этого, странного на первый взгляд, союза.  Лейтмотивом политики Бушей является добровольная самоизоляция Америки в рамках большого американского континента от Юга Латинской Америки до Гренландии.

Ныне забытый громкий проект НАФТА, как и его финансовая часть — проект валюты АМЕРО — это именно результат мозговой деятельности штаба Бушей.  И в этом смысле они никоим образом Ротшильдам не конкуренты. Наконец Буш-Папа всегда выступал за укрепление дружеских связей с Китаем, что для тех же Ротшильдов, давно перенесших свои основные капиталы в этот регион, являлось дополнительной степенью гарантий неприкосновенности этих самых капиталов.

Теперь к месту вспомнить еще пару историй из недавнего прошлого американской политики. В 92-м году Рокфеллеры-Клинтоны подложили Папе-Бушу большую свинью. Они нашли и профинансировали компанию некоего Роса Перро, выходца из латиносов, который смог отобрать у президента Буша-старшего достаточно голосов, чтобы не допустить его переизбрания на второй срок.

А финансирование шло по каналам в том числе инвестиционного банка Леман Бразерс. Папа-Буш историю запомнил и зло затаил. А, судя по всему, он явно не из тех, кто готов с удовольствием подставить вторую щеку.  Как там развивалась история, кто кого покупал и продавал, не знаю, но в 2007-м году банк Леман Бразерс возглавил один из сыновей Папы – Джеб Буш.

Правда, это оказался не хеппи-энд, а лишь мышеловкой. Кто не успел забыть историю недавнего прошлого, но именно Леман Бразерс оказался единственной жертвой финансового кризиса 2008-го года. Надо полагать, что Ротшильды, к тому моменту почти полностью ушедшие из США реальными капиталами, и использующие свои банки в Америки исключительно как источник спекулятивной прибыли, не смогли оказать Бушу должной поддержки для спасения банка.

Эта история имела не только финансовые, но и политические последствия. Джеб Буш в 2008-м году даже не стал выставлять свою кандидатуру на президентский пост. После банкротства Леманов это не имело никаких политических перспектив.

В итоге в компании 2008-го года основной противник Рокфеллеров оказался не у дел.  Казалось бы Рокфеллеру открылась прямая дорога к торжеству своего кандидата. Причем, любого. После смерти в 84-м году Нельсона Рокфеллера Дэвид Рокфеллер, управлявший политической Арканзасской группировкой демов, получил в свое распоряжение еще и респовскую группировку брата. От первой выставлялась рогоносная супруга саксофониста Клинтона, от второй славный представитель неоконов ястреб Маккейн.

Но вдруг случилось непоправимое. Второй клан демов Кеннеди вдруг отказался поддерживать Клинтон и поставил на молодого и перспективного темнокожего политика Барака Обаму. С учетом негласной поддержки Бушей через свои каналы у демов (об этом позже) этого оказалось достаточно, чтобы Рокфеллер был вынужден пойти на компромисс и согласиться на Обаму в качестве кандидата от демов.

Итоги мы знаем. Несмотря на то, что Клинтон заняла пост Госсекретаря и смогла чуть ли не в одиночку формировать внешнюю политику США, этого оказалось недостаточно. В администрации Обамы помимо нее оказались и представители республиканской гвардии Бушей, служивших неплохим балансиром.

В 2012-м году Рокфеллер предпринял еще одну решительную попытку взять власть во всей ее полноте. Причем, не обошлось без курьезов. В демократической партии Обама традиционно занимал лидирующие позиции, а от респов в финал вышел представитель клана Бушей Митт Ромни.

Но слишком (по мнению ястребов и глобалистов) миролюбивая и сдержанная политика Обамы, а также его натянутые отношения с Израилем настолько напрягли американских евреев, что их чуть ли не пинками из синагог загоняли голосовать за Ромни, при том, что он был из совершенно противоположного лагеря партии. В добавок Обама дал понять, что на второй срок президентства столь неуправляемый прицеп в виде госпожи Клинтон ему на фиг не нужен.

И все же  управа на Обаму нашлась. В течение всего второго срока его президентства его окружение стало все больше состоять из двухпартийных представителей клана Рокфеллеров. При этом по поведению Обамы чувствуется, что его совершенно нем радует та роль, что ему отведена, однако серьезного сопротивления давлению он оказать не может. И у такого развития ситуации нашлась своя причина.

28 февраля 2013 года Папа Бенедикт XVI досрочно сложил с себя тиару вместе с ответственностью за жизни и души католиков мира. Предваряло это событие то, что банку Ватикана не удалось сохранить финансовую самостоятельность и независимость от глобальной финансовой системы, после чего политика католической церкви полностью перешла под влияние еврейских глобалистов с Рокфеллером во главе.

У этих событий было два следствия. Во-первых, избрание нового Папы Франциска итальянского происхождения и с большими связями в Латинской Америке, это явная попытка выбить почву из-под ног Бушей с их опорой на испаноговорящую диаспору США.

В итоге Бушам даже пришлось пойти на то, чтобы  сформировать из своих сторонников неформальную католическую общину «молодых католиков». При этом слово «молодой» означает отнюдь не возраст, а символ противостояния погружающихся в пучину греха католиков «старых».

Во-вторых, клан Кеннеди, опирающийся именно на американских католиков ирландского и итальянского происхождения, был вынужден по сути капитулировать перед Рокфеллером и даже уже сейчас на старте гонки-2016 объявить публично о своей поддержке Клинтон.

Таким образом, Обама остался «один, совсем один» без независимой от Рокфеллера поддержки в своей собственной партии и был вынужден во многом прогнуться. Последствия этого прогиба в мировой политике не заставили себя долго ждать. Сирия, ИГИЛ, Украина, беспрецедентное давление на Европу, резкое ухудшение отношений США с Китаем и российско-китайский союз, это все следствия изменения политических раскладов в самих США.

3. Текущая ситуация и перспективы.

Как я уже написал в самом начале всю сегодняшнюю ситуацию в мировой политике правильно воспринимать сквозь призму грядущих выборов в США. На кону на этот раз стоит намного большее, нежели простая смена президента или даже просто смена приоритетов внешней политики США. На кону стоит выживание всего еврейского глобального проекта, а вместе с ним и выживание клана Рокфеллеров и стоящих за ним сил американского образа НМП.

Проблема в том, что глобалисты катастрофически не успевают претворить в жизнь все свои многолетние заготовки. Разберем этот вопрос подробнее.

На Ближнем Востоке генеральный план по контролю над Россией предусматривал целую серию последовательных шагов. Уничтожение Сирии – Уничтожение Ирана – Создание единого Исламского Халифата на всех южных рубежах России.

Затем через давление исламистов возникала реальная и трудноустранимая угроза самой России, поскольку блокировать моджахедов, группами расползшихся по казахской степи практически нереально. И никакое преимущество в вооружении и технике здесь не поможет.

Теперь посмотрим на то, что мы видим в реальности. И, напомню, до выборов осталось всего полтора года (включая срок на вступление в должность).  Сирия еще держится. А без этого удар через ее территорию по Ирану из Израиля и Средиземноморья критически опасен и не гарантирует успеха.

Вероятность быстрого падения Ирана за оставшийся срок не слишком велика. Особенно, если обещанные Россией С-300 все же доедут до адресата. ИГИЛ как прообраз Халифата создан, но пока очень слаб и нигде полноценно не закрепился. Недавние сообщения о появлении ИГИЛ в Афганистане и его союзе с талибами безусловно тревожный момент, но скорее выдает судорожные дергания и паническую торопливость американских стратегов, все больше превращающихся в недалеких тактиков.

Через один Афганистан без Ирана угроза вторжения исламистов в Среднюю Азию блокируется не сказать, что совсем легко, но реально. Тем более, что в данном случае противостоять вторжению будет не одна Россия, но еще и Китай, которому свободное перемещение исламистов по Великой Степи в направлении итак не спокойного Синьцзян-Уйгурского  автономного района на фиг не нать.

В Ираке пока противоборство и происходит с преимуществом ИГИЛ над правительственными войсками, но далеко от завершения. А плюс еще и сами США вынуждены, кривя рожу, делать вид, что на стороне официалов и периодически дружески бомбить ими же созданных исламистов.

Реальное продвижение наблюдается пока только в Сирии (с почти трехлетним опозданием от графика), где Америка со товарищи наконец приступили к бомбежкам правительственных войск собственными силами.

И если бы это был бы единственный процесс на Ближнем Востоке, то вероятность успеха еще была бы, но увы для США, они параллельно были вынуждены запустить параллельную интригу в Йемене. Вообще история с уничтожением Саудовской Аравией и следом за ней Израиля имеет давние корни.

В 2001-м году обрушением Близнецов именно этой компашкой была предпринята попытка решить проблему руками своих оппонентов – клана Бушей. Но не вышло. Президент Буш-младший при поддержке России (по большей части аналитической и информационной) выкрутился и нашел оригинальное решение.

Вместо того, чтобы обрушиться на Саудитов, он ликвидировал давнего партнера США в Ираке Саддама, а заодно залез в Афганистан, разрушая уже почти установившуюся власть Талибана. В итоге в выигрыше оказался резко усилившийся Иран, который с ликвидацией угрозы сразу с востока и запада стал недобрым взглядом косить на своего давнего врага – КСА.

А идея с ликвидацией Израиля была простой и незатейливой. Ее еврейские глобалисты Рокфеллера подсмотрели у своих давних друзей-оппонентов Ротшильдов.  Если в сжатые сроки уничтожить простую еврейскую массу и желательно в большом количестве, то весь мир снова исполнится великой вины перед несчастным народом, а потому выживших евреев (включая самих глобалистов)  начнет носить на руках и сдувать с них пылинки, что бы, не дай бог, что-то произошло.

Что, по мнению глобалистов должно всячески содействовать наступлению НМП с ними во главе. Идея, надо признать, с учетом контроля над мировыми СМИ довольно здравая и реализуемая, хотя и бесчеловечная. Но этими категориями «товарищи» не мыслят.

В итоге получилось, что реализовывать старую задумку приходится руками не Бушей, а загорелого президента, который сам по себе никто и звать никак. И который впрямую с глобалистами как-то не связан. Что радует. А вот не радует, что все приходится делать в дикой спешке.

В идеале на Саудитов за Йемен должен был бы окрыситься Иран. Еще лучше, если бы он с открытым забралом тут же бы бросился на давнего врага. В этом случае США оставалось бы только оставаться над схваткой и до поры до времени играть роль миротворца, а потом добить того, кто после драки еще дышал бы над трупом оппонента.

То есть, если бы Иран добил бы КСА, а следом и вписавшийся за него Израиль, а потом США показательно уничтожили агрессора, в Белом доме и не только в нем устроили бы очередной национальный праздник. Беда только в том,  что Иран, видимо, проконсультировавшийся с Россией (а возможно и не только с ней) принял за основу совершенно иную тактику действий.

Он, как и Россия на Донбассе, оказывает Йемену возможную техническую поддержку, но не стремиться вступить в конфликт непосредственно. А это уже совсем другая игра и другие сроки решения вопросов.

Теперь плавно перейдем к Украине в связи с упомянутым Донбассом. Все, что там происходит, как начиналось. Как развивалось и в каком состоянии подвисло, уже писано-переписано сотни раз. Повторяться смысла нет никакого.

Проблема для США в том, что Россия никак не дает повода для быстрого разрешения кризиса. А чем дольше он длится, тем слабее выглядят США как инициатор процесса. Даже при том, что частично задумка разведения России и Европы в разные углы ринга удалась, но успеха явно недостаточно, чтобы стороны стали читать друг друга врагами.

А также полностью отсутствует повод для Европы активно поучаствовать в войне. Мотивации явно не хватает. В итоге Европа страдает экономически, частично теряет деньги в пользу США, позволяя им на соплях выкручиваться с рефинансированием долгов, но чем дальше, тем большее раздражение в Европе начинают вызывать сами США.

Так что общий итог довольно сомнителен даже в условиях полной подконтрольности европейских, прости господи, политиканов.

Ну а то, что помимо всех радостей в Европе и на БВ США еще сдуру активно лезут к Китаю с островами Спратли в Южно-Китайском море, ничем, кроме паники не назовешь. Вот давайте на секунду представим себе реальную ситуацию.

Китайцы в составе десятка-другого барж и драг мирно занимаются насыпными работами на этих островах. Неподалеку, чтобы никто не сачковал, курсирует пара китайских же эсминцев. И вот во всей красе и негодовании к островам подплывает американская эскадра. И что дальше?

А дальше китайцы мирно продолжают насыпать грунт, эсминцы (китайские) так же мирно следят за ходом работ, а американская армада стоит неподалеку и чувствует себя полными дебилами. Просто потому, что из-за маленького насыпного островка, не имеющего практического значения войну с Китаем США начинать не станут.

Теоретически с их негласной поддержкой мог бы кто-то другой, вопрос только в том, кто именно. Их там помимо Китая сразу пять независимых претендентов. И никто из них на Китай рыпнуться тоже не готов. К тому же острова на пять, как и на шесть не делятся. Слишком малы. Так что ничего кроме глупости за этими действиями также не стоит.

Из прочих активностей можно выделить разрешение на арест российских счетов в США. Вещь сама по себе занимательная, если понимать, что именно имеется в виду. На самом деле никаких таких активов и счетов, которые принадлежали бы России и которые можно было бы арестовать, в США нет.

Если не брать в расчет всех тех, кто частным образом спер деньги из России и заныкал там. Кроме одного типа счетов. Это счета учета владения трежерис. И вот эта операция имеет смысл и может стать ошутимой. Логика экономических договоренностей Китая и России предполагает передачу нам американских трежерис, принадлежащих Китаю, в счет наших рублевых кредитных обязательств.

А поскольку эти процессы происходят в безналичной форме, то средства как раз попадают перед продажей на счета, которые теперь можно арестовать.  Да, это неприятно. Да, придется находить другую, более сложную форму расчетов.  Но найти можно и даже не очень трудно.

А вот со стороны США этот шаг уже откровенно выглядит шагом отчаяния.

Причем настолько недружественным и односторонним, что становится опасным не только для России, но и для любых других держателей долгов США. И что они, по-вашему, будут в этих условиях делать?

Тот же Китай, вступивший с США в полосу откровенной конфронтации? А там как бы поболее будет. И намного. А потому куда болезненнее.

То есть в целом наблюдается нервная паника, судорожное метание и отсутствие видения стратегической перспективы. А теперь о том, почему так страшны выборы-2016.

Начнем с раскладов, отлично показанных тем же многоуважаемым footuh.

«… В настоящее время там (в США) просматриваются целых 6 властных групп в американской политике — по 3 в каждой партии.

У Демов:
Клан Кеннеди (традиционно ирландцы и католики — имеют очень серьезное влияние в американских армии и полиции), — с недавнего времени они же считаются кланом, получившим опору среди черных, так как сам Обама — по матери член дома Кеннеди.

У Респов:
Сами Рокфеллеры. Это в основном банкиры и финансисты, которые порой именуются «старыми евреями». Название собирательное и часто запутывает, ибо те же Морганы — хоть и богатые банкиры, но не в этой группе.

Буши, — это промышленники-«изоляционисты», под которыми находятся радиоэлектроника и технический хайтек. В принципе именно эту группу и можно назвать хоть каким-то подобием Партии ВАСП-ов, но там тоже не все однозначно.

Опять же Буши — которые в данном случае являются лидерами американских латиносов. Не надо их путать и смешивать со второй группой, так как политические структуры тут разные, но лидеры одинаковые, а прикол в том, что именно конфликт между двумя крыльями группы Бушей и грозит взорвать всю Америку лет через 10-15.

Нельзя сказать, что этого никто не видит, — к примеру у Папы-Буша есть такой сын — Нейл Буш, который в отличие от других не политик, но по факту — церковник. К примеру именно Нейл Буш выступил сопредседателем у Папы Бенедикта в деле создания «экуменической церкви» — так как раскол между ВАСП-ами в одном крыле у их семейной партии и — латино-католиками в другой — все усиливается.

Опять же с Нейла Буша эта семья начала «диалог» с мормонами и сейчас считается, что мормоны тоже попали в их орбиту влияния — в группу «промышленников-изоляционистов» если быть точным.

Так что безусловно идентифицировать — кто есть кто в американской политике в настоящее время сложно.

Можно условно считать, что Рокфеллеры это самая богатая финансовая часть респов и они же контролируют группы Кеннеди и восточно-европской шантрапы у демов.

Так что главу дома Рокфеллеров можно считать скорей демом, чем респом. И это в глобальной игре — «глобалисты» (в смысле сторонники всемирного управления, причем под эгидой мирового еврейства), незримые кукловоды нынешнего ЕС, члены Бильдеберга и прочая.

С другой стороны им противостоит сейчас этакая «двухголовая» группа Бушей, которые респы, но основные деньги у них приходят от демократов группы Морганов-Гарриманов. В целом это американские «изоляционисты», которые в настоящее время очень близки Великобритании (и видят ее вне ЕС), Китаю и России»
В этой довольно интересной картинке политического пейзажа США есть один интересный момент. Это демократическая группа Морганов-Гарриманов. Которая лично для меня органично разрешает еще одну историческую шараду относительно недавнего времени и исправляет в моих ранних рассуждениях на тему одну ошибку.

Считая (в своем заблуждении) историческую не близость, но договороспособность России с республиканскими администрациями в США как ее же с кланом Рокфеллеров, а не понимал, почему позиция России на протяжении правления Путина скакала от связей с Ротшильдами к Рокфеллерами и обратно.

Теперь все становится на свои места. Никакой скачки не было. Морганы всегда (с 19-го века) были лицом и полномочными представителями Ротшильдов в США. Путин, убрав из кадра офицера Ротшильдов в России господина Ходорковского, перетащил связи с этой группой на себя.

И с тех пор все так и остается.  И становится понятным, почему партнером Роснефти является именно британская (Ротшильдовская) Би-Пи. Почему БРИК превращается в БРИКС, усиливая позиции Ротшильдов в организации Южно-африканским вассалом.

Почему Ротшильды вместе с Россией и Китаем создают по сути антиглобалистский альянс. С одной стороны, это месть Ротшильдов Рокфеллерам за перетаскивание на себя всю полноту власти в англосаксонском мире и разрушение Британской империи после ВМВ. А память у англичан хорошая.

С другой, все, даже финансовые воротилы хотят жить в спокойном и прогнозируемом мире, а не под ежедневной угрозой ядерного Апокалипсиса. После планировавшегося теракта на олимпиаде в Лондоне Рокфеллеры судя по всему признаны недоговороспособными и опасными.

Выборы в США-2016 важны тем, что они либо поставят мир вплотную на грань ядерной войны, либо откроют путь к относительно мирному и согласованному урегулированию всех спорных вопросов.

Позиция Бушей во внешней политике ясная и внятная – власть на американском континенте с одновременным признанием законных прав и интересов за другими глобальными Игроками. Под которыми они видят Россию и Китай.

Во внутренней политике это безусловное и кардинальное сокращение долгового бремени за счет уменьшения военных расходов и социальных на многочисленных бездельников. В основном с черным цветом кожи. То есть с приходом к власти в США очередного Буша в стране начнется массовый геноцид дармоедов и нагулявших на виртуальном бабле ростовщиков.

Экспроприация экспроприированного станет с большой долей вероятности лейтмотивом всего первого президентского срока. Иначе из долговой ямы, выросшей за время рулежки страной Обамой многократно, США не выползти. И именно этих процессов большем всего боятся оппоненты Бушей из клана Рокфеллера. О глобальном мировом порядке под собой-любимым придется забыть раз и навсегда. Да и не только об этом.

В случае же победы Клинтон праздник с некоторой долей вероятности продолжится, хотя и недолго. Но самое главное, в руках останется власть, с позиции которой можно будет торговаться со множеством озверевших оппонентов.

Вот суть разворачивающейся предвыборной драмы. А поскольку с каждым днем сила США снижается, а их зависимость от мира растет, то оставшееся до выборов время будет практически гарантированно использовано для максимального «раскачивания лодки» и усугубления проблем где угодно за пределами самих США.  Опасное время.

Нет ничего опаснее в лесу раненного зверя, которого вовремя не добили. Собственно и наблюдающаяся все большая консолидация интересов России, Китая и опосредованно Британии вызвана не столько таким уж прямо совпадением интересов.

Она вызвана прежде всего опасностью, исходящей из безумствующих Рокфеллеровских США. Как ни странно, у России никогда не было более верного врага, чем Британия. Но по какой-то иронии судьбы в критические моменты истории наши страны неизменно оказываются по одну сторон баррикад.

http://stockinfocus.ru/2015/05/31/xitro … i-chast-2/

0

905

Накануне решающей битвы русского мира

Ясный, солнечный, почти мирный день (хотя «почти и не считается»), природа «цветёт и пахнет». Не хочется думать, что впереди тяжёлые, кровопролитные бои, для многих бои последние.

Да, ни в России, ни на Украине народ войны не хочет. Но беда в том, что Украину её заокеанские хозяева не спрашивают, их колониальная администрация в Киеве готова выполнить любой заказ. Не вышло спровоцировать в прошлом году — сейчас Москву в тупик загнать рассчитывают.

Вашингтону песни «хотят ли русские войны» не интересны, шанс столкнуть между собой русских (всех русскоязычных, к которым Запад относит и окраинные диалекты, — это для нас у него с конца 19 века другие, разделяющие теории) он не упустит.

Свернутый текст

Как метеорологи более-менее научились погоду предсказывать, так и политологи научились более-менее предсказывать наступление политических катаклизмов. Пусть пока не локальных, но глобальных — с явной симптоматикой. Таких, которые влекут за собой изменения в конфигурации мироустройства.

Оттого лето-осень 2015 года многими политическими экспертами и аналитиками прогнозируется как время решающей битвы между США и Россией (вариант — и Китаем), между однополярным западным и рождающимся новым (а ведь «всё новое — хорошо забытое старое») мировым порядком с несколькими «центрами силы».

Не буду повторять многочисленные экономические, идеологические, военно-политические доводы в пользу данной гипотезы. Учитывая их убедительность в комплексе, гипотеза становится почти аксиомой. Напомню лишь некоторым, что стоит «на кону» летом–осенью 2015 года. Это отнюдь не только судьбы Украины, Новороссии или Крыма. На кону судьба России, русского народа, всей русской цивилизации, а, возможно, и всей планеты.

Доказательства? «Их есть у меня».

«Окончательное решение русского вопроса»

Первое опишу подробно для тех, чья картина мира ещё формируется через призму «зомбоящика». Вы ведь иногда забываете, что те, кому информационные ресурсы принадлежат, «девушку и танцуют».

Планетарные информационные ресурсы (от Голливуда до новостных каналов) принадлежат на 9/10 хозяевам пятидесяти Соединённых государств Америки и остальных западных стран.

Ведущие со времени их основания почти ежегодные войны США главную свою (а не присвоенную чужую) победу над сильным противником одержали не в «горячей», а в «холодной войне», не охладившей, тем не менее, а лишь подогревшей аппетиты американских глобальных корпораций, а также укрепившей их в мысли, что они теперь являются властелинами мира. Так это или нет, но отдавать мировую власть никто не собирается.

Поэтому за последнюю четверть века «глобалисты» выстроили свой, «новый порядок», основанный на концепции вседозволенности их главной базы — Америки — в борьбе «с терроризмом и тоталитаризмом за демократию».

Важнейшим звеном данного мифа явилась инсценировка террористической атаки «11.09.01». Кстати, инсценировка «топорная». А чего заморачиваться, если подавляющее большинство зрителей настолько «отзомбировано», что верит даже не тому, что на экране видит, а тому, что параллельно им диктор внушает.

Именно Штаты после 11 сентября стали открытой главной мировой диктатурой, она же — мировой жандарм, лишивший гражданских прав и свобод, в том числе права на конфиденциальность частной жизни, не только американцев, но и всех интересующих Америку землян.

В результате — что мы сейчас имеем на планете Земля?

Заполонившие её американские оккупационные военные базы, тайные тюрьмы внесудебных репрессий, марионеточные режимы потогонной системы для «туземцев», глобальная слежка (в том числе за своими союзниками и их лидерами), ракетно-бомбовая «демократия» в любое время и в любом месте, где Фашингтон соизволит, а изволит он, как правило, в ресурсоемких регионах «американских жизненных интересов».

Вот он — однополярный мир процветания верхушки «золотого миллиарда» за счёт чужих труда, недр, знаний. А описанные выше дорогостоящие (не только для американских налогоплательщиков, но всё чаще и для «глобалистов») инструменты мирового господства для своего воспроизводства требуют, по классическим законам капитала, всё той же прибыли.

С ней же в последнее десятилетие всё сложнее. Не углубляясь в детали — на мировом рынке с каждым годом Америке всё сложнее продавать свою продукцию, отовсюду «жмут» — от Европы до Японии, во всех сферах — от ВПК до нанотехнологий.

Конкуренты даже в «святая святых» проникают — в разрушающую планету сланцевую добычу и в разрушающую её жителей ГМО (на той же Украине первые пока были вынуждены отступить, хотя вторые успешно приобретают украинскую пашню). А главный противник в иных сферах — коммунистический Китай, превратившийся в новую «мастерскую мира».

Эти «красные» прекрасно изучили капитализм, используя его ахиллесову пяту — жадность с составной частью продажностью, затоварили Штаты. И не только их — весь мир, включая штатовские «вотчины» — Европу с Латинской Америкой. Теперь, в случае необходимости и готовности самим идти на определённые утраты (они-то не «буржуи»), китайские коммунисты могут обрушить доллар, ещё вчера казавшийся вечнозелёным.

Тот самый доллар, обеспеченный фантастической (во всяком случае, по затратам) военной мощью Штатов. Но и тот же доллар, уже подрываемый в несколько раз более фантастическим (по сумме) госдолгом Америки.

Вся надежда, согласно всё той же никем не опровергнутой марксистской науке, — на новые рынки сбыта, источники дешёвых сырья с рабсилой. Метод их получения — устроенные Вашингтоном, почти «под копирку», «цветные революции». С их победами за «демократией» в новые колонии устремляются заказчики переворотов — транснациональные (в основном — американские) корпорации — «сливки снимать».

Главная мишень атаки, самый «вкусный шмат» — Россия с её планетарного значения ресурсами. В России цветной (болотного цвета) переворот пока провалился. Готовятся новые атаки — теперь не с «либерального», а с «патриотического» фланга русских нацистов (что ещё нужно многонациональной стране для раскола?), со стороны исламских фундаменталистов (не только против Сирии и Ирана Вашингтон ИГИЛ создавал), задействуются ранее «законсервированные» «агенты влияния» и проч.

Именно в России «защитников свободного мира» ждал первый «облом». В отличие от других безропотных (или почти безропотных) жертв «демократии», Кремль посмел отстаивать национальные интересы. В начале даже не поверили — куда эта «бензоколонка» (правда, Штаты у неё и космические ракеты покупают) рыпается?

О каком таком международном праве «заикается»? Закон — он, как и в обыденной жизни, — для слабых, а хозяин улицы, района, города (или всей планеты) — «сам себе указ». Бандиту, идущему на «дело», нужна санкция ООН?

И та же Россия Штатам продолжила «палки вставлять» — последние «революции» как надо не «зацвели», в Сирии и на Украине Россия «в игру» вступила. Видно вспомнила (лучше поздно, чем никогда), что «отступать некуда, позади — Москва».

«Маху дали» корпорации — не добили «Рашку» подручными «демократизаторами» в 90-е, позже «болотными либералами» не «замутили». Теперь у Запада на повестке дня «окончательное решение русского вопроса».

И решение срочное — пока Россия китайскими и прочими БРИКСовскими «стенами» не обезопасится от экономической и идеологической агрессии (от военной и сама в силах — корпорациям нужна глобальная победа, а не глобальный ядерный суицид).

Помимо экономических потерь от фактического провала последних «цветных революций», не менее значимы для Штатов и репутационные потери

Их Вашингтону допускать нельзя! Эти потери, в отличие от своего названия, сугубо материальны. Ведь бандит лишь тогда может диктовать свою волю обывателям (либо другим странам), пока его боятся. Боятся и отдают свои богатства задешёво или почти задаром за необеспеченную бумагу, платят «за охрану» (в нашем случае — за содержание военных баз), во всём слушаются и повинуются.

Как только они узнают, что защиту от «хозяина» можно получить в другом месте, ещё лучше — у стражей порядка, рэкетиру («властелину мира») — «кранты».

Что делать Штатам? Вышедшее из-под американского контроля «чудовище Франкенштейна» — ИГИЛ — так может «спасти» «демократию» в Сирии и Ираке, что весь мир навсегда получит болезненную прививку и от американского вмешательства, и от «цветных» переворотов.

Пока на Ближнем Востоке нет ЗРК, Штаты могут продолжать нести туда свою «крылатую демократию». Но, похоже, одними бомбардировками теперь войну не выиграть. Вновь «положить» тысячи молодых американцев? И чего ради? Ради помощи своим врагам — Сирии и Ирану? Тупик…

Последний американский козырь — Украина. На ней, выходит, для Вашингтона «свет клином» сошёлся. Главное — там пока ещё есть тысячи «аборигенов», готовых умирать за американские интересы и имущество своих чужеродных правителей. Такой шанс упускать нельзя!

И спешить нужно — ведь таких желающих с каждым днём всё меньше. Последняя волна «могилизации» это доказала. Необходимо срочно «разбавить» оставшихся защитников «демократии» западными наёмниками и войсками, ещё раз потратиться и, наконец, довести Евромайдан до окончательной «пэрэмоги». А она для Белого Дома в современных условиях — создать из Украины «запал» для уничтожения России.

То, что запал всегда сгорает, поджигателей войны когда волновало? Чужими (в значительной степени — русскими) руками победить Россию, повторить внутренний развал американского противника из-за внешнего экономического и политического давления, неудачной войны (как в Афганистане), внедрения западных идеологии и ценностей, введения «в бой» агентов влияния, подкупа региональных «князьков». Всё те же средства, что и при развале СССР. Теперь новая «американская мечта» — развал РФ.

Главное — свалить Россию. Без её военной мощи и Китай, и остальные «многополярники» в старое стойло мирового «пастуха» потянутся. Оттого ныне у «ковбоя» игра «ва-банк», «пан или пропал». «Запал» развала — Украина.

Победа американцев на Украине разрушит Россию

Некоторые российские читатели вышеприведённому утверждению не верят (или не хотят по каким-либо причинам верить). А ведь оно легко доказывается.

Представьте — укрокаратели (или натовские войска — не важно) входят в города и посёлки дотоле свободного от нацистов Донбасса. А ведь поддержку антифашистов Кремль длительное время пропагандировал как свои достижения.

Даже парады Победы в Донецке и Луганске российское телевидение показывало наряду с парадами в российских городах. И эта помощь оказывалась наперекор всем западным санкциям, давлению, угрозам, наёмникам и советникам. И была не дешева во всех смыслах.

Если Кремль допустит победу нацистов на Донбассе, зачем тогда была нужна гибель тех же российских добровольцев, зачем те же гумконвои? А для Донбасса — чего ради гибель многих тысяч мирных жителей, страдания, разрушения, сотни тысяч беженцев, жизнь миллионов фактически во фронтовой полосе при угрозе ежедневных обстрелов и смерти?

Для того, чтобы Кремль о чём-то там с Западом сторговался и всех и вся сдал? Зачем о чём-то там договариваться, если такая «торговля» твой дом изнутри зажжёт? То есть потерять свою страну с призрачной надеждой, что тебя на чужбине за предательство приютят, простят прошлые «прегрешения»… Бред!

Я не рассматриваю сейчас какие-либо личностные характеристики российских лидеров, приверженность их провозглашаемым идеалам и ценностям. Сугубо с практической, логической точки зрения обрисовал нецелесообразность предательства ими интересов русского мира.

Или даже при «сливе Новороссии» Вашингтон успокоится? Не добьёт слабого? Пойдёт против «закона» банды «слабого добей»? Кого и когда империалисты жалели? Добьют Россию как миленькую, ещё и потешаться над верящей в международное право «наивной дурочкой» будут.

Или, может, плюс к сдаче Донбасса, удастся Вашингтон ещё и «возвращением» Крыма задобрить? Или его киевским сателлитам Кубань подарить, нефть-газ за «причинённый сотнями лет оккупации ущерб» даром гнать?

Все напрасно — очередные уступки Западу вызывают лишь его новые требования. Тот же пример Януковича свеж и нагляден.

США не повторят своей ошибки 90-х годов. Теперь они не успокоятся, пока окончательно не решат «русский вопрос», пока окончательное не уничтожат Россию.

Кстати, украинские русофобы, скачущие от восторга любой российской беде (от лесного пожара до теракта), не понимают очевидной вещи — их страна интересна Западу лишь дотоле, доколе её можно России противопоставлять.

Без неё моментально наступит время реституционных возвратов западным соседям имущества и территорий. Так что не то, что к дележу российских богатств Украину не допустят, от неё самой камня на камне не оставят.

Или вы настолько ненавидите Россию, что готовы для её уничтожения своей Родиной пожертвовать? И какие вы после этого патриоты? Вы — мазохисты-шизофреники. И хоть с умалишёнными смысла беседы вести нет, всё же ниже попробую (надежда умирает последней).

«Свидомитам»

С вами всё ясно, мы после 2 мая прошлого года друг друга всегда будем видеть только через прорезь прицела. Помните о судьбе своих идеологических (а для многих из вас и родственных) предшественников — предыдущих нацистских прихвостней, всяких бандеровцев, полицаев, эсесовцев «Галичины» и прочей швали.

Виселиц у нас, как и у наших дедов, для ваших хватит. Еврейские и украинские поджигатели Одесской Хатыни будут висеть так же, как висели украинские поджигатели Хатыни белорусской.

И помните, что, стоя на эшафоте, «перевоспитываться» поздно. Многие из ваших это поздно поняли. Только представьте, сколько карателей, сгорая в бронетехнике на Донбассе, в последние минуты жизни проклинали устроителей Евромайдана и Одесской Хатыни. Но без головы по сгоревшим волосам не плачут!

Мы воюем за свою жизнь, за право говорить на родном языке (а не на придуманном канадской диаспорой «новоязе»), за право жить на земле своих предков, отвоевавших её и защищавших на протяжении столетий от западных и южных захватчиков. За право самим выбирать своих лидеров, а не терпеть назначаемых Вашингтоном еврейских олигархов. А за что готовы умереть вы? За их «майно»?

Так ведь большая его часть уже даже и не на Украине. Они и их управляющие давно приготовили себе и своим родичам запасные аэродромы на Западе и в Израиле. Конституционное большинство той же Верховной Рады — граждане последней страны. Она своих не выдаёт, чтобы они в остальном мире не натворили. Так что ваша «украинская власть» (без украинцев) смыться, скорее всего, успеет.

А куда и с чем вы смоетесь? Та же Европа до сих пор вашу «голубую мечту» — безвизовый режим для драпа из страны «победившей демократии» — всё дальше откладывает. Да даже если даст, это достойная мечта «патриотов» — полегче сбежать из страны? Ради этого было столько жертв? А ради чего? России насолить? Так она Крымом приросла, ещё прирастёт. Да уж, вы точно больные, душевнобольные.

Сомневающимся гражданам Украины

Мы, представители антифашистского сопротивления, в современных реалиях подавляющего превосходства Запада над русским миром в средствах информационной войны, включая использование на Украине американского психотропного оружия, далеки от позиции, что «кто не с нами — тот против нас».

И даже убеждать вас в правоте нашего дела я не собираюсь. Хотите — сами над собой поэкспериментируйте.

Для этого всего-то нужно неделю не смотреть украинское ТВ (другого, правда, нет — ваша власть вам же и не доверяет самим сравнивать и выводы делать, это при «диктатуре Путлера» его можно по ТВ и на радио ежедневно очернять), а потом просто сопоставьте сегодняшнюю Украину с «доевромайданной», сегодняшнее своё личное (семьи, родственников, знакомых) положение, благосостояние и всё прочее с ними же, но годичной давности. И сами сделайте выводы, никого не слушая и никому, кроме себя, не веря.

Тем гражданам Украины, кто до сих пор считает, что защищает Родину от российской агрессии

Слишком поздно и невнятно Россия начала вмешиваться в украинские события. Политика невмешательства всегда граничит со сдачей национальных интересов. Пока Штаты готовили и финансировали Евромайдан, тренировали боевиков в Польше, Литве, на Западной Украине (ещё при Януковиче), Россия у своих границ бездействовала.

Бездействовала в стране, большая часть населения которой за того же вора (но не убийцу) голосовала из-за его посулов дружбы с Россией и предоставления прав русскому языку. Обманул нас Янукович, за противодействие курсу «регионалов» на евроинтеграцию даже народного депутата от Одессы Маркова посадил.

Оттого никто и на Юго-Востоке особо массово Януковича не защищал. Многие (и я в том числе) не догадывались, каких вурдалаков ему на смену Белый Дом назначит. Думали: ну, сменят одни воры других, нам-то что? Ошиблись…

А представьте — Россия где-нибудь в Мексике «цветную революцию» годами готовит, финансирует с прицелом на исконно мексиканские земли от Калифорнии до Техаса, на запрет английского языка, на уничтожение всех проамериканских сторонников. А Вашингтон не вмешивается в дела суверенного государства, международное право чтит. Представили? И я не могу.

Или считаете, «что положено Юпитеру, не положено быку»? Тогда вас другая пословица не должна удивлять: «против лома нет приёма, окромя другого лома». Вашингтон и Москва схлестнулись в геополитической битве. Одно из главных полей сражений — Украина. Лукашенко ещё в конце 2013 года за это Украину жалел. Я же смотрел на его выступление и думал: «Во бредит мужик».

Хорошо, что русские ещё жалеют по старой памяти (пока — во всяком случае) местных жителей геополитического поля боя, тот же Путин не забывает повторять, что не считает украинцев чужим народом. А для Обамы мы тоже «свои»? С какого перепугу? Когда и где Вашингтон жизни аборигенов жалел и считал?

Или это без янки украинский народ сам «диктатора» сбросил, а потом олигарха-кондитера, дважды министра при том же Януковиче президентом избрал? В Раду сам народ выбрал дотоле неизвестных ему депутатов и почему-то, как правило, представителей одной национальности? У которых запасная Родина есть, которая своих… и так далее (об этом выше). Вы всерьёз настолько не уважаете свой народ?

А если не сам украинский народ Евромайдан устроил, и Вашингтон не врёт о вложении в него своих кровных пяти «лярдов», если и сейчас украинскую «демократию» не забыл и открыто шлёт вооружение с военными «советниками», «подкармливает» хунту деньгами, если руководство тех же СБУ и правительства состоит из американских явных и тайных агентов — кто в украинские события вмешался?

Если признаете, что не сам украинский народ (напоминаю — законно избравший большинством голосов Януковича и «регионалов») Евромайдан совершил, признаете и то, что первыми вмешались в далёкой от них Украине всё те же «соединённоштатские мировые управители». Или вам по нраву результат их вмешательства? Как вам сегодняшняя американская Украина, такая же, как американские Ирак, Ливия, Афганистан…?

Так что беда и вина России не в том, что сейчас вмешивается в дела своего соседа и ближайшего родственника, а в том, что раньше бездействовала и не вмешивалась.

В результате такой провальной украинской политики Москва получила на своих границах: вместо ранее дружественной страны с преимущественно пророссийским населением — русофобский тоталитарный режим, готовый и в НАТО войти, и западные войска, ПРО с другими ракетами, нацеленными на ненавистную Московию, размещать, и Приднестровье блокировать, и всю «свою» страну бросить в топку войны с «Рашкой».

Последнее — главный заокеанский заказ, и его любой ценой выполнять надо! Но лучше поздно вмешаться, чем никогда.

Теперь Россия вынуждена и на Украине защищаться от американской агрессии. Если Запад сломит сопротивление Новороссии, война придёт и на российскую территорию. Так что, в любом случае, не уйти России от решающей битвы за своё существование — в лучшем случае удастся ограничиться «гибридной» войной.

Но и в ней совсем не «гибридно» сражаются и умирают защитники России, ополченцы со всей Украины, российские добровольцы, антифашисты десятков стран, сторонники русского мира.

Патриотам России, Новороссии, всего «русского мира»

1. Мы с вами оказались на войне. Если среди вас есть те, кто этого ещё не понял, советую как можно скорее понять и принять как данность: идёт война, развязанная Западом против России. «Горячая» её фаза проходит пока на территории Новороссии — форпоста русской цивилизации. Соответственно, мы все на войне, на той или иной её стадии, ведущейся в той или иной форме. Исходя из этого понимания и осознания военной реальности, каждый из нас и должен действовать.

2. Конечно, на войне главное — Победа. Этой святой цели должно быть всё подчинено! Наверное, следует забыть мелкие обиды, разногласия, мелочные споры с соратниками или возможными союзниками. Хватит также заумных метаний и теорий. Даже наши мысли должны, подобно пулям, разить врага. Некоторых из врагов жалеть и прощать можно будет лишь после Победы.

3. Знать и всегда помнить главное — наше антифашистское дело, как и всегда и везде, правое. Тем, за кем правда, легче. Не надо ничего придумывать, юлить, изощряться в словоблудии и т.п. — говори, пиши правду, появилась возможность — защищай её с оружием.

4. На войне важно выжить и победить! Этому следует ежедневно учиться и, желательно, не на своих ошибках — это ведь не виртуальная «войнушка», второго шанса, как правило, не бывает. И не рассчитывать на «чудо», что Победа придёт сама собой.

Приятно верить, что главная база заклятого «партнёра» будет или разрушена Йеллоустоуном, или изменением Гольфстрима, бегством из Штатов со всеми главными активами Ротшильдов-Рокфеллеров, а может — афроамериканскими, мексиканскими восстаниями, войной с исламским миром или Китаем, обесцениванием доллара. Но, как говорится, «на Бога надейся, а сам не плошай». Без нашей борьбы врага не одолеть.

5. Помните — сейчас второй год войны. Сопоставьте с предыдущей антифашистской войной. После битвы под Москвой был ещё более тяжёлый 42 год, когда вновь всё «висело на волоске». Сейчас, как и тогда, главные битвы — впереди.

Если «наверху» друг друга и прессу убаюкивают всякими «минсками», «децентрализациями», «конституционными реформами», «в низу» в эту чушь (при сохранении фашистской власти в Киеве) не верят. Где, в какой стране могли мирно сосуществовать фашисты и антифашисты?

Когда фашисты свою власть мирно отдавали? Так что «минские договорённости» — это дипломатические, геополитические «игрушки–реверансы». Соответственно, всерьёз их не воспринимайте и на них не рассчитывайте.

6. Когда начнётся наше наступление, «наступление Новороссии»? Как я писал в одноимённой статье: «Главное наступление Новороссии не военное, а идеологическое!

Именно тогда придёт освобождение и именно в тот регион Украины, жители которого осознают: в столице Украины — Киеве — и столице европейского сионизма — Днепропетровске — засела иудейская хунта, собирающаяся построить на славянских костях новую американскую колонию».

Когда это жители Украины осознают? Большинство, скорее всего, этим летом. Оказалось, что главный, выращенный западными селекционерами, украинский товар — русофобия — убыточен, и даже на Западе всё менее востребован. Ничего другого Евромайдан ни миру, ни Украине предложить не в состоянии.

Долго подкармливать десятки миллионов украинцев Западу смысла нет. А вот за копейки скупить оставшиеся активы страны–банкрота резон «таки есть».

«Дармоедов–туземцев» же можно «минимизировать» непосильными ценами на предметы первой необходимости, «коммуналку», медикаменты, наиболее молодых и активных из них — на войне «обнулить», не забывая на органы для «золотого миллиарда» (в первую очередь — для Израиля) разбирать. Поэтому для «туземцев» выхода всего три — или в могилу, или в беженцы–гастарбайтеры, или помогать (хотя бы не препятствовать) киевскую хунту сбрасывать.

До момента осознания антинародности киевского режима большинством населения Украины освобождать её нет смысла.

Даже не принимая во внимание, что у народных республик Донбасса нет достаточных сил и средств на всю страну, такое «освобождение» заблудших братьев (братьев — куда деться?) путём уничтожения многих из них никому, кроме Вашингтона и его европодручных в Киеве, не нужно.

Это всё равно что уподобиться тем же американцам, «отдемократизировавшим» до смерти миллионы жителей Ирака, Афганистана, Сирии, Ливии, Вьетнама и т.д.

7. Кому выгодны политические убийства? Проигрывая на поле боя, фашисты занимаются террором. Уничтожают мирных жителей варварскими обстрелами жилых кварталов, организовывают заказные убийства. Это убийства из-за угла, из засады, в мирном городе или во время перемирия.

Поэтому убийства оппозиционеров, в том числе наиболее ярких, таких как Бузина или Калашников, ликвидацию героев «русской весны» и, особенно, Мозгового можно было предусмотреть и, если было возможно, попытаться предотвратить.

Почему «особенно» Мозгового? Оттого, что он был не просто успешным полевым командиром, он был идеологом «русского мира». Причём идеологом наиболее опасного для олигархов варианта — социально-равного «русского мира». Мира, в котором народ и солдаты обеих сторон объединяются против устроителей братоубийственной бойни.

Кто точно убил — не знаю. Знаю точно, что убили противники России, Новороссии, русского мира (они триедины, враги это прекрасно знают).

Где находятся эти враги — в Киеве, в Москве, в Луганске, в натовской или укровской ДРГ, в ЧВК, в бывшем до этого сугубо фейковым отряде «Тени», где-либо ещё — важно, но не это сейчас главное. Главное во время войны — даже не раскрытие убийства, а то, чтобы оно не достигло своей главной цели, не внесло раскол в ряды антифашистского сопротивления, в ряды ополченцев и добровольцев.

Одно можно сказать точно — заказчики убийства Мозгового не в Кремле. Кто же рубит (вернее — раскалывает) «сук, на котором сидит»? Кремлю абсолютно не нужно во время войны уничтожение его союзников (пусть даже не всегда и не во всём послушных), а уж раскол в антифашистском сопротивлении Донбасса — тем более. А вот якобы «прокремлёвским» деятелям, западным агентам в нашем тылу наносить нам «удары в спину» наиболее сподручно.

Ещё по поводу «кремлёвского следа» в убийстве Мозгового. Да, он был против возврата Донбасса в фашистскую Украину. А Кремль разве «за»? Зачем оно ему надо? Где хоть одна внятная причина? Вот минусов от «слива Новороссии» — геополитических, идеологических, экономических — «вагон».

Изменить Украину, денацифицировать её и только после этого объединить — за это Кремль. Против такого сценария и Мозговой не возражал. То, что мирное решение невозможно, Мозгового или Кремля вина? Кто отказывается сейчас, и в дальнейшем обязательно будет отказываться выполнять пункты минских договорённостей о децентрализации и конституционной реформе по согласованию с Донецком и Луганском? Кто пойдёт на любое преступление (надо будет — и АЭС, и ДнепроГЭС взорвёт) для сохранения своей власти?

Конечно, Киев. Для его правителей реальная децентрализация — срыв заокеанского заказа, утрата огромных денег, плюс — неминуемое привлечение к ответственности за гуманитарные и военные преступления на Майдане, в Одессе, на Донбассе, в том числе за убийство трёх сотен пассажиров «Боинга». Здесь даже бегство в Израиль может не спасти.

И кому выгодно убийство Мозгового? Конечно, Киеву и его хозяевам в Вашингтоне. Или Кремль на них «работает»?

Скорее всего, это не последнее политическое убийство. Проигрывая на фронте, фашисты и их сторонники будут наносить удары в тылу.

Нам же даже в информационной войне, даже ошибочно нельзя самим себе «в спину бить».

8. Следует помнить, что во время войны главнокомандующего не критикуют и не меняют. Такие действия приносят пользу врагам. Плох он или хорош — история всех рассудит, каждому в ней своё место найдётся. А сейчас следует сплотиться вокруг военачальника.

Да, может, он поступает не так, как многим хочется, где-то медлит, где-то отступает, где-то ведёт «партнёрские» переговоры с врагами. Как мы можем сейчас судить, обладая малой толикой информации, доступной российскому президенту? Политика — искусство возможного. Победить мирового «гегемона», не ввергнув планету в ядерный апокалипсис, термином Ленина, «архи-сложно».

Кстати, Запад и киевская хунта главным своим врагом, соответственно, главной мишенью, и видят Путина. Победить его экономически, политически, информационно не удалось. Оттого ВВП — средоточие всего «мирового зла» и для Вашингтона, и для его «шестёрок». Мнится им, что без Путина Россия развалится и покорно ляжет под западного насильника. А ведь это опасная, могушая стать роковой, ошибка!

Даже если, не дай Бог, Путин так или иначе перестанет в наше острое, взрывоопасное время быть главнокомандующим в Российской Федерации, российский народ со своими приоритетами (не в последнюю очередь благодаря Евромайдану) определился, и новый российский лидер, без сомнения, продолжит путинскую линию. Хватит ли у него выдержки предшественника, или он предпочтёт разом покончить с нацистами — другой вопрос.

Так что киевская хунта, если бы оставалась в адеквате, на ВВП и за его здравие молиться должна! Да и Вашингтону стоило бы поберечь Путина, если не хочет оказаться на грани ядерной войны.

Вывод

Рано или поздно кто-то должен был зарвавшихся «мировых управителей» остановить. Судьба распорядилась так, что на передовой вновь оказались русские (главное — не по национальности, главное — по духу!) люди, люди «русского мира».

Это — наша доля и наша грядущая слава! Время решающих сражений близится! Спасём русский мир — спасём планету от ядерной катастрофы!

Наше дело правое! Враг будет разбит! Победа будет за нами!

Автор: Константин Одессит

http://stockinfocus.ru/2015/05/31/nakan … kogo-mira/

0

906

G7: саммит лицемерия

В интервью немецких СМИ, глава Восточного комитета экономики ФРГ Экхард Кордес заявил о том, что отказ стран "большой семерки" пригласить Россию – это упущенная возможность.http://ria.ru/world/20150531/1067383119.html

Глава Восточного комитета германской экономики Экхард Кордес знает, о чём говорит, ведь этот комитет представляет интересы практически всех германских организаций на рынках Беларуси, России, Украины, Юго-Восточной Европы и Средней Азии аж с 1952 года. Можно сказать, что комитет является посредником между политическим и экономическим сектором в Восточной Европе и Германии. Жаль, что политики стран G7 не хотят прислушиваться к столь влиятельному органу, где точно знают и понимают, что санкции негативно отразились на экономике не только России, но и Европы. А нежелание приглашать российского лидера – простая игра на публику.

Свернутый текст

Напомню, в 2014 году, после перехода Крыма в состав Российской Федерации, лидеры стран, на тот момент ещё G8, проигнорировали саммит в Сочи, и собрались, не пригласив Россию, в Брюсселе. После этого акта неуважения и даже откровенного хамства по отношению к нашей стране, саммит превратился в G7, и лидеры стран «большой семёрки» собирались уже без России, а зря.

С точки зрения урегулирования украинского конфликта, было бы куда продуктивней, пригласить Россию, потому что наша страна тесно связана с Украиной, а также имеет большое влияние в мире. Так зачем же от неё отгораживаться? Разве что только для того, чтобы умышленно тормозить поиск путей решения украинского кризиса.

Политическая верхушка Европейского союза тем и занимается - избегает встреч с РФ. Но далеко не все политические деятели Европы считают это разумным. Так, например, немецкий журналист и политик Вильфрид Шарнагль убеждён, что в момент достаточно стрессовых отношений между Европой и Россией на Владимира Путина необходимо тратить в три раза больше времени, ведь это единственная возможность быстро преодолеть трудности, которые встали перед мировым сообществом. Это и украинский кризис, и борьба с терроризмом, и противодействие другим мировым проблемам.

Вместо этого, представитель Белого Дома Джош Эрнест заявил журналистам, что на саммите в Германии будет обсуждаться возможность введения новых санкций против России, то есть речь идет о намерении Штатов усилить напряженность между Россией и Западом. Это откровенный показатель того, что саммит G7 не только не выполняет своей главной функции – диалога между ведущими странами мира во имя решения глобальных проблем, но и полностью находится под давлением США, которые обеспокоены только мировым господством.
http://cont.ws/post/91089

0

907

Лондон возмущен "черным списком", составленным в Москве

Британский Форин офис выразил возмущение в связи с принятием Россией "черного списка", содержащего имена 89 европейских политиков, официальных лиц и военных чинов, которым запрещен въезд в Россию.

http://sh.uploads.ru/t/6wsFz.jpg

Среди британцев, которым запрещен въезд в РФ: Ник Клегг, генерал сэр Николас Хоутон, министр обороны Филип Данн, бывший министр обороны Генри Робатан, и бывший глава Форин офиса сэр Мальколм Рифкинд

Свернутый текст

"Для этого списка нет совершенно никаких оправданий. Российские власти не предоставили никаких юридических оснований для такого списка и для внесения в него данных имен, - говорится в заявлении британского внешнеполитического ведомства. - Если Россия полагает, что такие действия приведут к изменению позиции ЕС по санкциям, то она неправа".

Как сообщает Форин офис, Россия может добиться отмены санкций, если выведет с Украины войска и будет соблюдать обязательства в рамках минских соглашений.

В числе британцев, которым запрещен въезд в Россию, по данным западных СМИ, оказались, помимо бывшего вице-премьера Ника Клегга, бывший глава МИД сэр Малкольм Рифкинд, а также несколько чиновников британского министерства обороны.

Санкции работают

Сам Малькольм Рифкинд заявил, что принятие прескрипционных списков Россией свидетельствует, что санкции ЕС, введенные против нее летом прошлого года, действуют.

Бывший глава Форин офиса сэр Малкольм Рифкинд: санкции против России действуют

"Это решение показывает, что мы оказываем воздействие на ситуацию, иначе они не реагировали бы подобным образом, - заявил бывший министр иностранных дел Британии. - После того как санкции были расширены, они стали оказывать мощное воздействие на российскую экономику".

Сэр Малкольм, который занимал пост министра иностранных дел в правительстве Джона Мейджора с 1995 по 1997 годы, добавил: "Я горд тем, что включен в российский черный список - если бы этого не произошло, я бы расстроился".

"Это произошло в то время, когда цены на нефть пошли вниз, а с ними сократился и главный источник доходов Путина", - сказал сэр Малкольм в беседе с корреспондентом Би-би-си.

"Это весьма важно для его попыток увеличить военную мощь страны и заставить соседей России выполнять его волю. Насколько я понимаю, они хотели бы отмены санкций, этого хотел бы и я, как и восстановления добрых отношений с Россией", - сказал экс-министр.

По его словам, для России, Британии и Западной Европы очень важно сохранение дружеского сотрудничества, но невозможно игнорировать тот факт, что впервые с окончания Второй мировой войны в результате военных действий произошел насильственный передел границ на территории Европы. Это совершенно неприемлемо, заключил Рифкинд.

Заявление российского МИДа

Ранее российский МИД подтвердил, что персональные списки лиц, которым ограничен въезд в Россию, были переданы в посольства стран ЕС.

"Мы давно рекомендовали представителям стран, которые ввели против России аналогичные рестрикции, перед поездкой обращаться в российские консульские учреждения, чтобы уточнить, не запрещен ли им въезд в РФ. Однако наши партнеры предпочли этого не делать и попросили проинформировать их по дипломатическим каналам. В этой связи им и были направлены вышеупомянутые списки", - говорится в комментарии МИДа.

При этом представитель министерства подчеркнул, что списки были переданы в посольства "в доверительной форме, и их публикация остаётся на совести властей соответствующих стран".

"Ответ на требования некоторых европейских стран объяснить, почему именно эти лица вошли в списки тех, кому запрещен въезд в РФ, прост - это было сделано в ответ на санкционную кампанию, которую развязали в отношении России некоторые государства Евросоюза во главе с Германией, - заявил российский МИД. - Аналогичный список существует и в отношении граждан США, однако надо отметить, что в этом случае наши американские партнеры ведут себя конструктивнее, чем европейские".

Необоснованная мера

В заявлении европейской внешнеполитической службы отмечается, что Россия передала Евросоюзу список попавших под ее санкции чиновников, но не предоставила никакой информации о законных основаниях своего решения и критериях, на основании которых составлялся стоп-лист.

"Мы считаем эту меру совершенно произвольной и необоснованной, особенно в отсутствие каких-либо дальнейших разъяснений и прозрачности", – говорится в сообщении службы.

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте также считает, что российский санкционный список "не основан на международном праве, не прозрачен и не может быть оспорен в суде".

Германия потребовала от России сделать список публичным и объяснить процедуру, по которой документ может быть оспорен.

Полный перечень фамилий, якобы попавших в "чёрный список", был опубликован финской радиостанцией YLE.

Среди них - лидер фракции либералов в Европейском парламенте, экс-премьер Бельгии Ги Верхофстадт, призывавший к независимому международному расследованию убийства Бориса Немцова, депутат Европарламента от "зеленых" Хейди Хаутала, чье имя связано с принятием "закона Магнитского" в Евросоюзе, а также бывший вице-премьер Великобритании Ник Клегг.

Несколько европейских политиков уже заявили, что гордятся тем, что попали в черный список, составленный российскими властями.

Член Европарламента от Швеции Анна Мария Бильдт заявила, что по-прежнему останется приверженной миру и свободе на Украине.

Её коллега из Бельгии Марк Демесмекер написал в своём "Твиттере": "Путин внес меня в "черный список". Слишком много чести для меня, господин Путин".

Бывший министр иностранных дел Чехии Карел Шварценберг, также попавший в список, сказал, что попал "в клуб очень приличных людей".

http://cont.ws/post/91100

0

908

Зачем вам Россия?

Если европейские политики наивно верили, что смогут безответно для себя вводить санкции против России, то они сильно ошиблись. Любое действие предусматривает противодействие, так и в вопросе с санкциями.

А скандал раздули, когда ряду европейских политиков был запрещен въезд в Россию, например депутату Бундестага Карлу Вельману. Позднее в западных СМИ стала распространяться информация, что у руководства России есть свой список лиц, чье пребывание в стране нежелательно. Озвучили даже количество людей, попавших под санкции – 80-90 человек.

Свернутый текст

Эту тему тут же подхватили и некоторые наши политики. Депутат Госдумы Дмитрий Гудков решил попиариться на этом вопросе и направил в МИД России запрос с требованием огласить «черный список» чиновников ЕС. Почему российского депутата так волнует возможность пребывания в России европейских политиков, для меня загадка. А на Западе уже начинают раздувать скандал из-за этого «стоп-листа». Объяснений потребовала Польша, а нидерландский премьер назвал действия Москвы «неправильными». Более того, затеяв весь этот скандал, Запад пытается придать списки огласке, хотя политика конфиденциальности подразумевает возможность каждому европейскому политику узнать в консульстве включен ли он в этот список.

Но вот какое дело им до действий Москвы и почему мы должны давать кому-то объяснения за любой наш шаг? Россия – независимое государство, наш суверенитет позволяет нам проводить свою политику без оглядки на кого-либо. И это касается не только внешней политики, но и законов, направленных на решение внутренних проблем. А создание подобного «черного списка» - не что иное, как ответ на действия Евросоюза. Это зеркальный ответ применимый согласно сложившейся международной практике. Если кто-то в ЕС не любит Россию, позволяет себе резкие высказывания в адрес нашей страны и нашего руководства, то что этим господам тут делать? На мой взгляд, это справедливо. И в качестве профилактики полезно, дабы никому с «печеньками» в Москву ехать не захотелось.
http://cont.ws/post/91090

0

909

Какое определение выберет для себя Порошенко? (из опыта политического памфлета)

Украина надоела до зубовного скрежета. Потому что там нет никакой загадки. Во всех событиях на этой – увы! – Богом проклятой территории нет ничего неясного.

У власти находятся предельно непорядочные и некомпетентные люди, которые именно в силу своей непорядочности и некомпетентности и были поставлены «на царство» своими внешними управляющими.

По-другому там быть и не могло. Такова была изначальная идея всего переворота. Но объяснять это тамошним политизированным недоумкам – дело заведомо проигрышное. Они просто-напросто не поймут. Мешает вековая отсталость и усиленная промывка мозгов

Поэтому не на них рассчитана эта статья. Хотя, для того, чтобы разобраться в происходящем, не надо иметь семь пядей во лбу. Надо просто спокойно и непредвзято посмотреть по сторонам и оценить события с помощью даже не логики как науки, а её самых примитивных начатков.

Свернутый текст

Уровня, например, пятиклассника будет вполне достаточно. Обладать для этого интеллектом Иммануила Канта вовсе не требуется.

Итак, последняя речь президента Порошенко «Украина вернёт себе Донбасс и Крым, когда станет успешной». (http://fairway-info.com/ukraina-296/)

Избранные места будут цитироваться пунктуальнейшим образом, так что – никаких подтасовок и передёргиваний. Всё честно.

Цитата: «Украина вернет себе Донбасс и Крым, когда станет успешной».

Напомним:

Буквально только что Порошенко подписал принятый Верховной Радой закон о моратории на выплаты по внешним долгам (http://yandex.ru/yandsearch?text=             &clid=2063712), фактически означающий отказ от платежей по обязательствам перед Россией и иными зарубежными кредиторами. На обычном языке это именуется ДЕФОЛТ. Точно так же считают на Западе. В частности – международное рейтинговое агентство Standart & Poors, заявившее ещё в апреле, что «дефолт Украины практически неизбежен».

Пётр Алексеевич, так когда же когда именно Украина станет успешной? После дефолта? Почему бы вам просто не объяснить своему народу, что такое дефолт? Ведь у вас и без оного средний уровень жизни сегодня почти равен угандийскому. Коррупция, кстати, тоже такая же. Верно?

А каков он – уровень – будет после дефолта? Как в Бурунди? А сколько времени вам понадобится для того, чтобы после дефолта хотя бы просто восстановиться до уровня нынешнего? 3 года? 5 лет? Десять?

А вы вообще уверены, что Украина, как государство, просуществует столько лет? Особенно после упомянутого дефолтного погружения в тотальную нищету? Так что означает фраза «Когда Украина будет успешной»?

В народе в таких случаях говорят: «После дождичка в четверг». Вы имели в виду то же самое?

Цитата: «Мы вернем себе Крым и Донбасс. Донбасс – скорее, Крым – чуть позже. Но вернем тогда, когда будем успешными, когда украинцы будут без виз ездить за границу, когда заработная плата в Украине будет больше вдвое, чем в Крыму, когда работа в Украине будет, а в Крыму не будет».

Пётр Алексеевич, дорогой! Сегодня как раз в Крыму-то работа есть, даже более чем! А вот на Украине её уже почти нет. Каким образом рабочие места исчезнут в Тавриде и появятся в «незалежной» (особенно после дефолта)? Каким образом и когда украинские зарплаты станут вдвое больше российских?

По врождённой своей наивности автор всегда полагал, что рост спроса на рабочую силу и, соответственно, заработной платы возможен только тогда, когда растёт общий уровень развития экономики, когда страна развивается, успешно торгует на внешнем рынке и имеет постоянно растущую доходную часть бюджета.

А чем сегодня торгует Украина, кроме зелёного лука и помидоров? И чем собирается торговать в обозримой перспективе? Что конкретно сегодня производится в «незалежной», кроме овощей, фруктов и гранатомётов с конфетами на ваших личных президентских фабриках?

Давно уже не секрет, что авиационная, ракетная и другие украинские когда-то высокотехнологичные отрасли находятся на грани ликвидации, Донбасс из национального производственного комплекса, как вы сами и признали, «ушёл». Что осталось, кроме вас, Рады, 70-миллиардных долгов и пропаганды? Да, разумеется: массовый пошив шароваров и вышиванок … Но ведь ими бюджет не наполнить.

А, может, что ещё есть?

Так о какой именно работе в «незалежной» вы говорите?

Только что в Риге на саммите вам внятно пояснили на нескольких языках, включая столь нелюбимый вами русский, что безвизового режима для Украины НЕ БУДЕТ. Вы это и сами знали прекрасно ещё задолго до саммита! Зачем же обманываете свой народ? Или делаете это намеренно, предполагая, что интеллектуальный уровень ваших избирателей так же развит, как ваша экономика?

Вам виднее, конечно, не буду спорить. Но так лгать всё же как-то подловато. Вы ведь прекрасно осведомлены, что Европа сегодня стонет от ливийских, африканских, польских, латвийских и литовских эмигрантов, прибывающих туда десятками тысяч.

Вы ведь знаете, что оттуда уже депортируют тысячами румын и арабов с неграми, что в Англии, Франции и Германии возмущение трудовыми мигрантами достигло такого размаха, что партии, защищающие национальные рынки труда, набирают в своих парламентах рекордные проценты.

Так скажите: кому в Старом Свете нужны 45 миллионов украинцев, которые, оказавшись на пороге полного разорения после объявления дефолта, хлынут в этот самый Свет – даже не взирая на отсутствие безвизового режима – спасаясь от вас и вашей политики?

Цитата: «Что раньше всегда раскалывало государство? Первый фактор – язык. Конфликт между русскоязычными и украиноязычными … За этот год язык объединил государство, объединил и держит его вместе, и перестал быть фактором, который нас раскалывает».

(Ранее Порошенко заявил, что единственным государственным языком в Украине был и останется украинский язык.)

«… единство украинского народа стало результатом консенсуса: граждане, которые разговаривали на разных языках, решили: теперь все наши дети будут учить украинский язык (про иные – ни слова – авт.) …».

Пётр Алексеевич, ваше стремление заставить всех украинцев в обязательном порядке «розмовлять на ридной мове» – не просто изучать, а именно размовлять в повседневном обиходе! – уже привело к массовым акциям протеста и, в итоге, войне.

Вам об этом говорили и на Востоке, и на Западе. Однако в Верховной Раде до сих пор раздаются немыслимые призывы господ Ляшко, Фарион и прочих эпатажных персонажей к физической ликвидации русского языка и русской культуры, что противоречит базовым ценностям Европы, в которую вы стремитесь.

За своё право говорить по-русски ополченцы Юго-Востока уничтожают ваших солдат на Донбассе тысячами. Вы знаете остроту этой проблемы. Так зачем же вы опять её поднимаете? Почему вообще не прекратите её муссировать? Или намеренно раздуваете и провоцируете в вашей обнищавшей стране очередной виток межнационального конфликта? Но с какой целью? Чтобы продолжать набивать карманы, разорять население и списывать всё на «клятых москалей»?

Так ведь это нельзя делать бесконечно. Люди в своём большинстве – не идиоты. Даже на Украине, предельно оболваненной собственными лживыми СМИ.

Цитата: «Проект «Новороссия», который должен был охватить 9 областей Украины, провален, страна продемонстрировала единство … Для реализации этого проекта предполагался взрыв протестов во всех этих областях, введение провокаторов, российских войск и уничтожение Украины».

И далее: «Сейчас мы чётко знаем, какой был план – уничтожение страны. И с чем я хочу поздравить, что является очевидным достижением всех украинцев и всей Украины – в этом месяце было официально объявлено, что проект «Новороссия» потерпел крах, он не состоялся».

Пётр Алексеевич, уважаемый, вы ОКОНЧАТЕЛЬНО потеряли Юго-Восток страны – промышленные, сырьевые, культурные районы Донецка и Луганска. Это – области с многомиллионным населением. Это – один из центров промышленности Украины всех предыдущих десятилетий! Вы потеряли УГОЛЬ, который исторически был символом украинского экспорта, украинской энергетики.

Вам этого мало?

Вы можете представить себе выступление Сталина перед советским народом в 1942 году, где он поздравил бы его с потерей Украины и Белоруссии? Вы представляете себе, чтобы Иосиф Виссарионович – или любой другой вменяемый руководитель государства – сказал примерно следующее: «Поздравляю вас, соотечественники! Мы потеряли половину страны, а могли бы потерять и всю!..»?

С чем вы поздравляете свой народ? С тем, что он потерял одну руку или одну ногу, а мог бы потерять обе?

Кого вы поздравляете? Матерей, лишившихся сыновей? Жён, потерявших мужей? Детей, оставшихся без отцов? Ведь они погибли в войне, которую начали вы и ваши предшественники!

Ведь не Донбасс и не Россия были первыми, кто нажал на курок, и вам это прекрасно известно! И весь мир это знает. Так с чем вы поздравляете украинцев? С проигрышем войны, потерей территорий и преддефолтным состоянием?

Цитата: «Со второй половины августа прошлого года война с проплаченными и контролируемыми Россией боевиками превратилась в войну между Россией и Украиной. У нас было два возможных сценария. Сценарий первый: сразу же после 25 мая 2014 года мы собрали просто все в кулак, все, что могли, – растянутые бригады с очень маленькой численностью, технику, которой кардинально не хватало всем, усилия волонтеров, которые делали всё возможное для того, чтобы обеспечить армию, усилия добровольцев, которые пытались как угодно объединиться для того, чтобы решить вопрос защиты Украины …».

Пётр Алексеевич! Хотя вы и не назвали «сценарий № 2», но в любом случае у вас был и ТРЕТИЙ сценарий (он же – единственно разумный): ДОГОВОРИТЬСЯ с Юго-Востоком! Пойти на любые мыслимые уступки народу на этих территориях, чтобы избежать войны, многотысячных жертв и, в итоге, поражения. Это – обязанность любого адекватного лидера: спасти страну и людей!

Ведь там проживают такие же украинцы, как и вы, – ваши земляки!

Не силы в кулак, а мозги в кучку надо было собирать в мае 2014 года! Использовать все возможности дипломатии, всю имевшуюся тогда у вас поддержку, все ресурсы. И договорится по мирному о том, к чему теперь вас принуждают Минские договорённости. Разве такое решение было бы худшим?

Так кого вы оправдываете в своём пафосном выступлении? Себя и свою политику, приведшую Украину к катастрофе?

Цитата (из заявления секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Александра Турчинова): «И аннексия, и захват Крыма, и война на востоке нашей страны – это не какая-то импровизация. Это готовилось системно и настойчиво. По информации наших спецлужб, подготовка к агрессии против Украины началась еще 10 лет назад после победы Помаранчевой революции, когда Россия поняла, что Украина может вырваться из ее стальных объятий …».

Пётр Алексеевич! От моего имени спросите г-на Турчинова: почему Россия не реализовала свои хищнические устремления в период правления Ющенко, когда российско-украинские отношения были более чем плохие? Почему тогда Кремль не утроил эту самую «агрессию»? Почему на тот момент не возникло проблемы Крыма?

Понимаете ли вы, что Россия является второй (по некоторым экспертным оценкам, даже первой) армией мира, и для полного завоевания Украины – что 10 лет назад, что сейчас – Российской Федерации потребовалось бы не более двух недель? Ведь об этом уже открыто говорят даже западные источники!

Понимаете ли вы, что при подобном развороте событий ни одна страна Запада не заступилась бы за вас (как не заступится и сейчас) в виде открытого военного противостояния российской армии?

Но Россия не делает этого … Как вы думаете, почему?

Едва ли вы вообще думаете, Пётр Алексеевич. А напрасно. Думать надо даже тогда, когда собираешься лгать.

Наверное, дело всё-таки в том, что никаких разумных объяснений происшедшему у вас не было и нет. Вместо этого у вас наличествует верное предчувствие надвигающейся катастрофы, предотвратить которую вы уже не в состоянии.

К этому Украина подошла не из-за «российской агрессии», а исключительно благодаря крайнему непрофессионализму и человеческой непорядочности украинского руководства, прежде всего – лично вашего.

Нельзя одновременно торговать конфетами и гранатомётами, лгать своему народу, погружать намеренно в нищету огромное население и списывать всё это на происки «нехорошего северного соседа».

Списывать – и тут же пытаться решить внутренние проблемы государства с помощью ударов из артиллерии и ракетных систем по мирному населению, убийств стариков, женщин и детей ради торжества «украинской национальной идеи».

Подобное может совершать только дикарь.

Или военный преступник.

Или просто дурак.

Можете выбрать для себя любое из этих определений!

http://cont.ws/post/91091

0

910

Россия восстанавливает азиатские корни: роль Москвы в создании экономического пояса Шёлкового пути

На гербе России изображён двуглавый орёл, одна голова которого смотрит на Восток, а другая – на Запад, но на самом деле 75 процентов территории страны находится в Азии. Причём на всём этом обширном пространстве проживает всего 22 процента российского населения. Тем не менее, торговые пути и исторические связи здесь имеют глубокие корни, и они, вероятнее всего, будут укрепляться в рамках российско-китайского партнёрства.

http://sh.uploads.ru/t/LP7Zq.jpg

Россия-Индия

На самом деле Россия играла важную роль в развитии юго-восточной Азии на протяжении нескольких десятилетий. Индия, получив в 1947 году независимость от Британии, обратилась к Москве за помощью и с намерением научиться централизованному планированию и управлению своей большой страной.

Свернутый текст

Российские уроки с её крайне бюрократизированной системой и сложными техническими условиями до сих пор ощущаются в Индии. В Советском Союзе большое значение уделялось тому, чтобы все были обеспечены работой, и правительство в Дели также следило за тем, чтобы индийские государственные служащие были заняты полный рабочий день.

Гордая своей демократической системой Индия никогда не принимала коммунизма в полной мере, хотя руководство некоторыми индийскими штатами осуществляют правительства со значительным процентом политиков-коммунистов.

Советский Союз оказал большое влияние не только на Индию. Взаимоотношения этой страны с Китаем также имеют долгую и непростую историю. Встревоженная распадом СССР и последующим кризисным периодом китайская коммунистическая партия пообещала сделать всё, чтобы не допустить подобного в КНР.

Россия- АСЕАН

Нельзя забывать и события вьетнамской войны, где, в сущности, произошло столкновение двух идеологий: американской и французской демократией с коммунистической, поддерживаемой русскими и китайцами.

Результат невозможно оспорить: единственная золотая коммунистическая звезда до сих пор возвышается над Сайгоном. И опять, в сфере государственного управления эта страна многое переняла у Советов. Даже недавний арест камбоджийской полицией олигарха Сергея Полонского и его последующая депортация в Москву свидетельствуют о росте влияния России в регионе.

Экономический пояс Шелкового пути

Китайская инициатива по созданию экономического пояса Шелкового пути становится всё более интересной. В то время, как Россия совершает «разворот на Восток» и стремится восстанавливать дипломатические и торговые связи со «старыми друзьями», начинают возрождаться и древние торговые пути.

Планы президента Си Цзиньпина на самом деле не предусматривают прокладку совершенно нового маршрута и строительства совершенно новой инфраструктуры. Идея состоит в том, чтобы использовать то, что уже существует, модернизировать то, что нуждается в модернизации и построить недостающие элементы.

В рамках этого проекта Россия обладает большим весом, и не только благодаря успешному опыту управления транссибирскими железнодорожными путями, протянувшимися от Восточной Азии через Европу, но также из-за солидного политического влияния Москвы в Центральной Азии и на Ближнем Востоке.

Китайские СМИ пишут, что экономический пояс Шелкового пути включает в себя 65 стран. Торговые отношения с этими странами, следовательно, также будут затронуты по мере развития проекта. Он предусматривает прокладку как сухопутных, так и морских торговых маршрутов.

Помимо 10 стран АСЕАН и 28 стран Евросоюза, экономический пояс Шелкового пути пйдёт через следующие страны: Китай, Монголия, Пакистан, Киргизия, Туркменистан, Ирак, Израиль, Грузия, Беларусь, Египет, Индия, Шри-Ланка, Узбекистан, Афганистан, Сирия, Турция, Армения, Россия, Танзания, Бангладеш, Казахстан, Таджикистан, Иран, Ливан, Азербайджан, Украина, Кения.

Для кого-то неожиданностью может стать включение в список этих 65 стран ряда африканских государств, однако Африка действительно была важной частью древнего шёлкового пути.

Кроме того, список могут продолжить ещё пять стран, увеличив число участвующих в проекте государство до 70.

Экономический пояс Шелкового пути плюс

Вот эти пять стран: Сербия, Албания, Черногория, Босния и Герцеговина, Швейцария.

Значение этого проекта для России и Китая может быть огромным.

В 2012 году (год присоединения России к ВТО) объёмы торговли России с Европой достигли 336 миллиардов долларов, однако в настоящее время они существенно снижены вследствие санкций, наложенных на Россию за её роль в украинском конфликте. Однако санкции показали, что даже несмотря на то, что Евросоюз является крупнейшим торговым партнёром России, а Россия – третим крупнейшим торговым партнёром Евросоюза, Россия вполне в состоянии сама о себе позаботиться. В случае чего, страна может стать более гибкой и ещё больше развернуться в сторону Азии. В результате торговые отношения России с Азией стремительно развиваются и, как ожидается, в течение следующего десятилетия, превзойдут по объёмам торговлю с ЕС.

Планы президента Си по созданию экономического пояса Шёлкового пути могут показаться чрезмерно смелыми и амбициозными.  Однако они помогают России нарастить своё влияние в регионе и позволили образовать стратегический триумвират России, Китая и Индии. Они также являются предвестником того, что, по всей видимости, станет «Веком Евразии».
http://cont.ws/post/91135

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+