ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+

Сообщений 961 страница 970 из 1000

961

http://sg.uploads.ru/t/j1f8h.png
Рогозин: РФ всегда поможет в обеспечении стабильности и безопасности в Приднестровье

Вице-премьер напомнил, что проект строительства сериии социальных объектов в республике осуществляется по инициативе президента РФ. Вице-премьер РФ Дмитрий Рогозин сообщил, что Россия всегда будет рядом с Приднестровьем для обеспечения социально-политической стабильности и безопасности в регионе.Такое заявление он сделал во время телемоста с руководством Приднестровья, посвященного вводу в эксплуатацию нескольких объектов социальной инфраструктуры, которые строились по поручению президента РФ Владимира Путина.

Свернутый текст

"Важно сейчас продемонстрировать и всему миру и, прежде всего, народу Приднестровья, что в этот сложный момент Россия всегда будет рядом и в плане обеспечения безопасности региона в целом, республики, и в плане поддержания политической стабильности, дипломатических переговоров, - подчеркнул замглавы правительства. - Мы будем наращивать эти усилия с тем, чтобы выйти из ситуации, когда, к сожалению, некоторые соседи Приднестровья пытаются вводить очень жесткую социально-экономическую блокаду".
По его оценке, крайне важно, чтобы сами жители Приднестровья и их дети понимали, "что Россия будет вести дальше политику создания новых объектов социально-экономического плана для здравоохранения, для обучения".
Вице-премьер напомнил, что проект строительства соцобъектов Приднестровья осуществляется по инициативе президента России Владимира Путина.
"Это его подарок для Приднестровской Республики, всем ее жителям, - подчеркнул Рогозин. - Мы надеемся, что такие объекты будут строиться в Приднестровье и дальше, потому что мы видим большую перспективу будущего республики".Во время телемоста депутат Госдумы, председатель партии "Родина" Алексей Журавлев рассказал о ходе строительства. Сдача первых трех детских садов приурочена ко Дню защиты детей.
По его словам, несмотря на все сложности, которые наступили после 2012 года, когда было принято решение о строительстве объектов, - это и кризис, и непростая ситуация с соседним государством, - сейчас в эксплуатацию сдаются три детских сада. Также уже построен детсад, где обучение ребят ведется на молдавском языке, и бетонный завод.
Кроме этого, остается завершить строительство еще девяти объектов. "Эти объекты идут в нормативных сроках, которые приняты в РФ; какие-то сложнее, какие-то быстрее, но в среднем, мы все равно опережаем график строительства, - сказал Журавлев. - До конца года мы планируем сдать практически все объекты, кроме перинатального центра, который перейдет на следующий год, так как он начал строиться на год позже".
Депутат отметил, что несмотря на возникающие сложности, никаких дополнительных средств со стороны России не требуется, уже выделенные деньги используются максимально рационально и есть все основания полагать, что этих сумм будет достаточно для завершения всего строительства.
Глава Приднестровья Евгений Шевчук поблагодарил от имени приднестровского народа всех участников проекта. "Хочу напомнить, что не так давно в Приднестровье, в Тирасполе, в частности, ощущался значительный дефицит мест в детских садах и строительством этого объекта, введением его в строй мы решаем эту проблему", - сказал он.
По оценке Шевчука, вводимые в эксплуатацию объекты построены по самым современным строительным нормам.
Глава Приднестровья также отметил, что Россия как сторона-гарант вносит серьезный вклад в конфликтное урегулирование и в формирование благополучной среды обитания для граждан.

http://tass.ru/politika/2009418

0

962

http://sh.uploads.ru/t/jrmea.png
Украина: Путин и Меркель идут ноздря в ноздрю

"На протяжении почти всего XX века Украина была жертвой двух одинаково злонамеренных империй - Германии и России", - утверждает профессор Университета Рутгерса в Ньюарке Александер Дж.Мотил. Его статью публикует Newsweek.
"XXI век, возможно, станет свидетелем фундаментального изменения трагической геополитической ситуации на Украине. В то время как Россия действует в соответствии с традиционным сценарием, Германия после Холокоста и после объединения, кажется, становится благонамеренным гегемоном Европы", - полагает автор.
http://sh.uploads.ru/t/cvZX9.jpg

Свернутый текст

"По иронии, обе страны не признали своей ответственности за опустошение, которому они подвергли Украину. Россия прославляет сталинизм, в то время как Германия пока еще полностью не осознала, что народ под названием "украинцы" в государстве под названием "Украина" - это нечто большее, нежели придаток России", - возмущается Мотил.

"Германия и Россия проводят диаметрально противоположную внешнюю политику по отношению к Украине", - отмечает политолог. Большая часть немецкого политического класса и интеллигенции осознала, что односторонний пересмотр Путиным государственных границ является неприемлемым нарушением послевоенной архитектуры системы безопасности, которая обеспечила Европе более семи десятилетий беспрецедентного мира, и что Украина как жертва ничем не спровоцированной российской агрессии нуждается в защите, рассуждает автор.

"Путинская Россия, напротив, вернулась к поведению советской России XX века, настаивая на своей "мессианской роли" в бывшем советском пространстве и отказываясь признать хоть какую-то долю вины за свои преступные деяния по отношению к Украине и другим нерусским государствам", - говорится в статье.

"Таким образом, продолжающаяся на Украине война является тестом для Германии и тест-драйвом для России. Германия должна решить, основывается ли ее роль благожелательного гегемона и на этике, и на интересах. Россия же решает, может ли вторжение в Крым и Донбасс служить моделью для ее действий в отношении Эстонии, Латвии, Белоруссии и Казахстана", - считает автор.

"Если Германия провалит этот тест, то Россия вполне может решить, что ее тест-драйв прошел успешно", - предостерегает Мотил.

http://www.newsweek.com/ukraine-merkel- … ?piano_t=1

0

963

http://registration.ft.com/Common/Subscription/images/masthead_small.gif
Заполучить Чемпионат мира России помогло полночное застолье с водкой

Как Россия добилась права на проведение Чемпионата мира по футболу? По мнению российского спортивного журналиста Игоря Рабинера, коррупция здесь ни при чем, а залогом успеха стало то, что Россия смогла "правильно подружиться" с футбольными функционерами. Его точку зрения приводит Financial Times.
Рабинер - автор книги "Как Россия получила Чемпионат мира по футболу-2018. Спортивно-политическое расследование". Хилле пишет, что в первоначальном варианте работа называлась "Россия купила Чемпионат мира?", и "из-за этого вопроса первый тираж был отозван, а он (автор. - Прим. ред.) чуть было не лишился работы, хотя вывод был такой, что нет, [не купила]".

Свернутый текст

В качестве примера "правильного" подхода к футбольным функционерам в статье описывается эпизод, относящийся к июлю 2001 года: "Как-то Зепп Блаттер и еще несколько должностных лиц от мирового футбола застряли ночью на подмосковной грунтовой дороге. Президент FIFA и его компаньоны, прибывшие в российскую столицу на заседание Международного олимпийского комитета, возвращались с [вечеринки] с шашлыками и выпивкой у водохранилища неподалеку от города. Ее организовал президент Российского футбольного союза Вячеслав Колосков. И вдруг их автомобиль выскочил на обочину. Колосков постучал в дверь стоявшего по соседству дома и попросил помощи. Спустя несколько минут две хозяйки жилища выставляли на стол перед руководством мирового футбола водку, сыр и колбасу".

В четверг министр спорта РФ Виталий Мутко, "обратившись к журналистам в Цюрихе на смеси русского и английского", заявил, что "никакого криминала" в выборе места проведения ЧМ-2018 не было. Рабинер с ним согласен: "Когда мы победили, никто не мог поверить, что Россия выиграла без откатов, и даже не столько за рубежом, сколько внутри страны".

Колосков, как пишет автор статьи, раньше был "главным инструментом" России в "непрозрачном мире международной футбольной политики". С 1979 по 2005 год он входил в Исполком FIFA и играл с Блаттером в теннис. Свою роль сыграло и знакомство Колоскова с бывшим главой FIFA Жоао Авеланжем. Кроме того, россиянин будто бы в свое время помирил Блаттера с бывшим главой UEFA Леннартом Юхансоном: "Он посадил мужчин в одну из комнат у себя на даче, дал им бутылку водки и сказал не выходить, пока они не решат все свои вопросы".

Роль Мутко, как пишет Хилле, была в том, что он убедил президента РФ Владимира Путина, с которым в свое время работал в аппарате мэра Санкт-Петербурга, устроить Блаттеру и другим функционерам "первоклассный прием" в Москве. В итоге Путин, по словам Рабинера, "лично встретился более чем с половиной членов FIFA, то есть провел больше таких встреч, чем главы всех остальных государств-конкурентов". Иными словами, "все получилось благодаря комбинации двух слагаемых - связей Колоскова в FIFA и политических связей Мутко", говорит Рабинер.

Он убежден, что "стричь Россию и Катар под одну гребенку несправедливо. Пусть сторонники конспирологических версий еще раз подумают. Пока мне кажется, что у нас вряд ли отберут [чемпионат] 2018 года. Но если это произойдет, это будет катастрофа".

http://www.ft.com/home/europe

0

964

http://sg.uploads.ru/t/wJfpx.png

Рецессия в экономике США: спад производства на 0,7% в первом квартале 2015 года

По мнению блога The Economic Collapse, новые данные о состоянии экономики США свидетельствуют об очередном ее "спаде посреди рецессии".
В пятницу федеральное правительство объявило о сокращении экономики США на 0,7% в годовом исчислении в первом квартале 2015 г. В настоящее время принято обвинять в спаде американской экономики "суровую" погоду в первые три месяца этого года и укрепление доллара США. Большинство экономистов уверены, что во втором квартале экономика страны "отскочит" в плюс, но если этого не произойдет, то можно будет с уверенностью сказать, что мы находимся в полосе рецессии.

Свернутый текст

На самом деле, Джон Уильямс на shadowstats.com подсчитал, что если бы правительство использовало в своей статистике честные цифры, то США официально находились бы в рецессии, начиная с 2005 г. Вот почему новые данные о падении ВВП я называю "спад во время рецессии".
Сальдо американского внешнеторгового баланса ухудшается: в первом квартале импорт вырос на 5,6%, экспорт сократился на 7,6%. Увеличение торгового дефицита означает ускорение потери рабочих мест, закрытие предприятий и проблемы в инфраструктуре экономики. В настоящее время Обама, проталкивая еще одну гигантскую торговую сделку [Транс-Тихоокеанское партнерство], придает импульс самоубийству национальной экономики, способствуя появлению колоссального ежегодного торгового дефицита.
Между тем, в Вашингтоне не хотят портить свой имидж и манипулируют цифрами. Отчет Бюро экономического анализа США показал снижение корпоративных прибылей в первом квартале 2015 г. на 125,5 млрд. долларов, в четвертом квартале 2014 г. американские корпорации не досчитались 30,4 млрд. Знаете, когда в последний раз корпоративные прибыли падали в течение двух кварталов подряд? В 2008 г.
Так что многие из тех красных флагов, которые мы увидели 8 лет назад, появляются снова. Все больше сигналов говорят о том, что очередной экономический спад стоит на пороге, причем события должны ускориться во второй половине года.

http://theeconomiccollapseblog.com/arch … -recession

0

965

http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/public/images/logos/logo-section.gif

Выход Великобритании из Конвенции по правам человека сравним с лишением прав евреев нацистами

Эксперт ООН по правам человека Франсуа Крепо сравнил попытку консерваторов по отмене Акта о правах человека 1998 года с репрессиями 1930-х годов в нацистской Германии.
Принятие нового билля о правах в Великобритании предусматривает большую свободу от Европейского суда по правам человека, международного судебного органа, юрисдикция которого распространяется на все государства-члены Совета Европы, ратифицировавшие Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод.

Свернутый текст

Ранее британские консерваторы пригрозили выйти из-под юрисдикции ЕСПЧ, чтобы получить право экстрадировать иностранных преступников из Великобритании, сообщает Daily Telegraph. [Кроме того, в соответствии с предлагаемым новым законом об иммиграции, заработная плата незаконных мигрантов будет рассматриваться как «преступные доходы», которые могут быть конфискованы полицией, пограничниками и судами, - прим. ред.].
Премьер Кэмерон планирует заменить Акт о правах человека 1998 года на новый билль о правах, который будет больше соответствовать «британским ценностям».
Крепо, который является спецдокладчиком ООН по правам мигрантов, также сказал: «Мы должны помнить 1930-е, и как права евреев были ограничены в Германии, а затем и права всего немецкого народа». «Я имею в виду страны, которые идут по пути ограничения прав одной категории людей, и которые, как правило, не останавливаются на достигнутом».
«Если вы ограничиваете защиту прав человека, вы ограничиваете ее для всех, - заявил Крепо в интервью Sunday Times. - Если у вас есть правительство, которое говорит - «ну, права человека слишком защищены в этой стране, давайте ограничим их» - в этот момент вы полагаете, что это приведет к ограничению прав одной категории лиц, но это также имеет тенденцию к распространению».
Профессор Крепо сказал, что он не возражает против предвыборного манифеста Консервативной партии, который предполагает принятие нового британского билля о правах, но он против выхода Британии из Европейской конвенции о защите прав человека.
ЕСПЧ был учрежден после Второй мировой войны в целях предотвращения повторения репрессий, подобных геноциду в нацистской Германии. «Мы обнаружили, что парламентское большинство в системе электоральной демократии, на самом деле, способно совершать ошибки, нарушая права огромных категорий населения, и мы не хотим этого больше». Если мы позволим этому повториться, «мы вернемся назад в прошлое, и мы заплатим за него на коллективном уровне», сказал он. «Мы пострадаем».
Министр юстиции Доминик Рааб назвал высказывания профессора Крепо «смехотворными». Он сказал Sunday Times, что «приравнивание британского билля о правах к нацистскому преследованию евреев невежественно и оскорбительно».

http://www.thesundaytimes.co.uk/sto/new … 562821.ece

0

966

а что, как суетитесь-то? вы изолируете Россию, вот гостите по своим друзья на 404, например.

http://a.f1g.fr/h/assets-components/header-footer/scan-politique-desktop.png

Лидер фракции французских социалистов: "Черный список" появился после визита Ле Пен в Кремль"

Попавший в российский «черный список» глава фракции социалистов во французском парламенте Брюно Ле Ру в воскресенье, 31 мая, в интервью RadioJ назвал российский «черный список» вмешательством во внутреннюю политику Франции. А свое появление в нем связал с недавним визитом Марин Ле Пен в Москву, информирует Le Figaro.
«В первую очередь, я удивился. Но мне от этого ни горячо, ни холодно, я не планировал в ближайшее время приезжать в Россию, чтобы отдать честь президенту Путину. Но если говорить не о личной реакции, то отмечу, что я попал в этот список как президент политической группы в Национальном собрании. Наша политическая фракция в течение последних месяцев выступала за то, чтобы Франция заняла позицию посредника в украинском конфликте. Мы всегда старались говорить, что Россия играет важную роль в разрешении кризисов, которые сегодня существуют на планете, - подчеркнул Ле Ру.

http://sh.uploads.ru/t/uor6P.jpg

Свернутый текст

Поэтому я считаю, что весь этот список в целом — это враждебный выпад против Европы. Это враждебный выпад против Франции, против ее парламента. И конечно же, я считаю, что причина не в личном отношении ко мне, все дело в политике. Русские уже, кажется, заявили, что долго размышляли над каждой фамилией перед вненсением ее в „черный список“. Поэтому, если целью это списка является „параллельный“ ответ на санкции, наложенный Евросоюзом на ряд российских деятелей, связанный с экстремистской деятельностью (на востоке Украины — прим.ред.), то эта параллель несправедлива.
Просто получается, что демократическое слово французского депутата, да просто любого француза противопоставляется тем людям, которым запретили въезд в Евросоюз за ряд конкретных действий. Франция не аннексировала Крым, Франция не отправляет тайно своих солдат, нарушая суверенитет другой страны. Мы просто ищем решение всех этих проблем. Поэтому я думаю, что этот список является враждебным действием и надеюсь, что он именно так понимается всеми, кто в него попал».
Отметим, глава фракции социалистов является близким соратником президента Франции. Поэтому Ле Ру прокомментировал является ли этот список враждебным выпадом против самого Олланда: «Что касается Франсуа Олланда, то здесь ситуация вообще непонятная. Он пытается найти выход, быть посредником, он постоянно поддерживает контакты в регионе, берет на себя конкретные обязательства в целях деэскалации конфликта. А этот список, как уже подчеркнул спикер Европарламента Мартин Шульц, — это новая эскалация конфликта со стороны России. Я надеюсь, что она еще вернется к своему решению и отменит его, не потому, что я там оказался (мне это совершенно безразлично), а потому, что в политическом плане это очень серьезно».
С точки зрения Ле Ру, появление его фамилии в "черном списке" связано с созданием в Национальном собрании парламентской комиссии по расследованию финансирования партии «Национальный фронт», возглавляемой Марин Ле Пен.
«Моя фамилия появилась в этом списке в тот момент, когда мы создали в Национальном собрании специальную комиссию по расследованию финансовых связей, существующих между французским Нацфронтом и Россией. Поскольку госпожа Ле Пен, как вы знаете, получила средства на финансирование своих предвыборных компаний именно в России. И список появился после ее визита в Кремль, где она была, кстати, несколько дней тому назад принята со всеми возможными почестями. И я бы не хотел, чтобы этот список и тот факт, что в него внесен глава группы социалистов в парламенте, стали вмешательством в политическую жизнь Франции. А я вижу в этом вмешательство. Но когда я анализирую высказывания членов моей группы, как индивидуальные, так и на политическом уровне, то вижу, что их целью всегда являлся поиск решений, поиск посреднической позиции. Я и сейчас пытаюсь найти причины такого решения российской стороны. И если это те причины, о которых мы только что говорили, то это грубое вмешательство в деятельность французского парламента».
Повлияет ли опубликованный в субботу «черный список» на отношения России и Франции? «Европейские руководители высказались в том смысле, что подобные действия могут ухудшить отношения между Европой и Россией. Я бы не хотел, чтобы отношения ухудшались. Но ни Европа, ни Франция не причастны к созданию этого бездоказательного и неизвестно на чем основанного списка. Я очень надеюсь, что российская сторона даст нам объективные элементы, на которые мы сможем ответить. А в остальном я полагаюсь на нашу дипломатию, она должна сделать то, что удается ей блестящим образом, а именно, найти пути посредничества».
В воскресенье во французском МИД заявили, что пока никакого официального уведомления по поводу четырех французских граждан в «черном списке» России не получали. Вся информация, таким образом, основана на публикациях в СМИ.

http://www.lefigaro.fr/politique/le-sca … remlin.php

0

967

http://sg.uploads.ru/t/tlacL.png
Сергей Лавров: ЕС молчал, когда русские на Украине подвергались гонениям

Глава МИД РФ Сергей Лавров заявил, что во время прихода к власти новых киевских властей, «когда заявлялось, что русских из Крыма надо выгнать, Евросоюз молчал».
«И мы не реагировали на действия ЕС, которые напрямую касались его нежелания возвысить свой голос в защиту русских на Украине», - заявил министр.

http://russian.rt.com/article/94973

0

968

шамаханская царица написал(а):

Академик Пётр Петрович Толочко.

http://ukraina.ru/i/logo.png
Нешароварный патриот Украины

«Москва не украла, а сохранила старое родовое название Русь, от которого отказалась Украина», - говорит украинский ученый-историк с мировыми именем Петр Толочко киевскому журналисту Владимиру Ситниченко в эксклюзивном интервью для «Украина.Ру» Сегодня на Украине, переживающей самый драматический период в своей новейшей истории, сложно озвучивать альтернативную официальной точку зрения. Кто-то покинул страну, кто-то замолчал или перешел на Эзопов язык иносказаний, а кому-то и вовсе пришлось приспосабливаться под кардинально изменившуюся реальность. Но не таков директор Института археологии НАН Украины, академик Петр Толочко. Взгляды ученого с мировым именем, лауреата двух Государственных премий, автора сотен научных работ, осыпанного многочисленными наградами и регалиями, не претерпели существенных метаморфоз с распадом Советского Союза, как это часто бывало с его коллегами по историческому цеху на постосветском пространстве. Он продолжает заниматься как научной работой, так и общественно-политической деятельностью, но прославленного ученого не приглашают в эфиры украинских каналов. Вступать с ним в открытую полемику не решаются, а стараются просто не замечать. С вопроса о том, как работается ученому в этих условиях, и начинается наша беседа.

http://ukraina.ru/images/101300/25/1013002540.jpg

Свернутый текст

— Мне лично тяжелее не стало, поскольку я все же работаю не с современной животрепещущей тематикой, а исследую Киевскую Русь, — говорит академик. — Там, правда, есть свои фокусы. Национал-патриоты рассказывают о каких-то древних украх, что мы не имеем ничего общего с русскими и так далее. Но это настолько безграмотно и безосновательно, что я даже не хочу обсуждать такие вещи. - Петр Петрович, говорят еще, что Москва украла у нас название Русь… — Москва не украла, а сохранила старое родовое название Русь, а мы его потеряли и отказались. А ведь у нас была возможность от него не отказываться, но в XVI — XVII веках мы стали больше предпочтения отдавать не Руси, а Украине. Затем наши национальные «керманичи», национальные демократы Костомаров, Драгоманов, Шевченко почти канонизировали название Украина. По существу, мы отреклись от своего родового имени. Грушевский пытался возродить его в комбинации Украина-Русь, но это искусственный кабинетный термин, который не прижился. Так что никто ничего у нас не воровал, мы, как это часто с нами бывает, сами отказались от своего имени. - Кем же тогда считать русских и украинцев? Это один народ, две ветви одного или два абсолютно разных народа? — Если говорить биологически, то это, конечно, один народ, который вышел из древнерусского и продолжал существовать. Если говорить государственно-политически, то, разумеется, это два народа, поскольку есть два разных государства и две страны. Но вот этнически и биологически — это, по существу, один народ. Он и в истоках один, но мы же знаем, насколько все перемешано и в последующей истории. Посмотрите передачи российского телевидения. Там украинские фамилии и на —ко и на —чук. Матвиенко, председатель верхней палаты Федерального Собрания РФ, она же шепетовская девушка! Смешно сегодня доказывать, что мы не родственники и даже не знакомые. Биологически и цивилизационно мы один народ.
- Тем не менее официально Киев объявил курс на интеграцию с другими народами. По вашему мнению, Европа способна вытянуть нас из ямы, в которой мы оказались сегодня? — Я, конечно, не экономист, но, по моим впечатлениям историка, Европа не может этого сделать. Даже ели бы очень хотела, она физически не потянет Украину. 10-миллионную Грецию не может спасти от дефолта, а у нас, слава Богу, пока еще сорок с хвостиком миллионов есть. Нужны сотни миллиардов долларов, чтобы вывести Украину из кризиса. Мне кажется, Украина делает драматическую ошибку, разрывая экономические отношения с Россией и со всем постсоветским пространством. На Западе наши товары совершенно неконкурентоспособны, и там мы не создадим себе финансовые ресурсы для возрождения Украины, которую разрыв с постсоветским пространством подрубит окончательно. Я думаю, что Европе наше возрождение и не нужно. Нужна территория, где НАТО сможет разместить свои базы и рынок сбыта своих товаров, часто, как мы знаем, и залежалых. - Где же тогда нам искать свое достойное место в мире? — Как это ни покажется парадоксальным в нынешних условиях и ситуации, но мне думается, что великая Украина как крупное самодостаточное европейское государство могла бы состояться только в союзе с Россией, Белоруссией, Казахстаном и всем постсоветским пространством. Там Украина была бы равной среди равных. А тут мы будем вечно послушными и вечно исполнять решения «вашингтонского обкома». - Социсследования показывают, что подавляющее большинство граждан Украины против отмены празднования Дня Победы в Великой Отечественной войне. Зачем же Верховная Рада принимает скандальные законы, не объединяющие, а разъединяющие страну? — Это как раз и делается для того, чтобы расколоть Украину. Думаю, если бы не отменили языковой закон Кивалова-Колесниченко, то не восстал бы Юго-Восток Украины. Кому-то очень хочется, чтобы у нас был сплошной раздрай. Возможно, что-то делается по недомыслию. Я не думаю, что сам Порошенко делает специально плохо. Наверное, чего-то они не понимают вместе со своими помощниками. Но де-факто получается так, что принимаются только законы и постановления, способствующие расколу Украины.
- Но представители власти утверждают, что сегодня Украина едина, как никогда ранее. — Они вообще не понимают существа Украины, которая не является монолитной страной и монолитным народом. Даже в пределах украинского этноса имеются две цивилизационные общности. Одна из них православная, а другая — греко-католическая. Разделили нас еще во времена Брестской унии, и грех этот тянется за нами и накладывает свой отпечаток на взаимоотношения. У нас по существу две разные этнические Украины — западная и центрально-восточная. Но ведь в Украине живут еще и другие народы, правда? Их мнение тоже нужно учитывать, а не делать вид, что у нас абсолютно монолитная нация. Говорят, что, мол, никогда украинский народ не был таким единым. Думаю, никогда он не был таким раздробленным, как сейчас. Но они себя убаюкивают этими лозунгами, превратно понимая суть Украины. Украина очень сложная страна. И тут национальная политика должна быть выверенной и просчитанной, чтобы ни обидеть ни православных, ни греко-католиков, ни татар, ни другие народы. Но мы абстрагируемся от всего этого, выдвигая на первый план только Украину в ее галицком варианте. - Я так понимаю, что от празднования 9 Мая вы отказываться не собираетесь? — Для меня это святой день. Из моей большой семьи, отцовской и маминой, на фронт ушло шесть человек. Один только погиб, а два вернулись покалеченными. Помню, как в 45-м я жил в селе Пристромы Переяславского района. Помню, как возвращались воины со станции Барышевка, и как село выходило на большак их встречать. Выходило 15 — 20 женщин, а приходил кто-то один. Помню эти слезы. Поэтому для меня не отмечать 9 Мая — это значит предавать память своих родственников. У меня брат в 17 лет ушел добровольцем на фронт. Его уже нет, и как же я могу не отмечать?!
- А для Украины та война была Отечественной или же, как сегодня пытаются нас убедить, «войной двух оккупантов»? — Для Украины она была больше Отечественной, чем для всех остальных республик, может, за исключением Белоруссии. Именно наше Отечество, украинское, в частности, очень сильно потерпело от нашествия. Поэтому для кого эта война и была Отечественной, так это для украинцев.

http://ukraina.ru/interview/20150508/1013002228.html

0

969

http://se.uploads.ru/XYumB.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif  http://se.uploads.ru/Og83S.gif

коммент к клипу Океана Эльзы

Слушаю и переслушиваю снова, классно! Люблю этот язык,эту музыку! Украина, любимая, держись! Родилась там и родила там единственного сына, боевого офицера,доктора медицинской службы Армии Оборны Израиля!За Украину, лэхаим!

0

970

http://images.unian.net/img/unian-logo.png
МВФ будет кредитовать экономику Украины только после реструктуризации госдолга – заявление

В то же время отмечается, что Украина успешно реализует реформы, на которых настаивал фонд.
Дальнейшее выполнение программы кредитования экономики Украины со стороны Международного валютного фонда возможно при условии достижения компромисса между Украиной и частными кредиторами в вопросе реструктуризации части государственного долга.
Об этом говорится в заявлении главы миссии МВФ Николая Георгиева, текстом которого располагает УНИАН.

Свернутый текст

«Власти страны намерены завершить реструктуризацию долга в соответствие с целями программы. Это станет залогом обеспечения устойчивости госдолга и продолжения финансирования программы (кредитования со стороны МВФ - УНИАН) в полном объеме, - говорится в заявлении. – В широком смысле финансовая поддержка усилий, которые прилагает Украина для проведения реформ, со стороны официальных и частных инвесторов – это жизненно важный фактор для успеха программы».

Как сообщал УНИАН, Украина начала переговоры по реструктуризации части госдолга общим объемом 23 млрд долларов 13 марта – сразу же после одобрения программы кредитования экономики страны на 17,5 млрд долларов со стороны Международного валютного фонда. Переговоры о реструктуризации долгов являются частью программы работы Украины с фондом.

Кабинет министров по предложению Министерства финансов 4 апреля утвердил перечень долговых обязательств для проведения реструктуризации. Соотношение государственного долга к ВВП не должно превысить отметку в 71% до 2020 года, а долговое финансирование бюджета - не более 10% ВВП. Реструктуризация коснется внешних долгов, возникших до 28 февраля 2014 года, и будет включать часть внешнего долга Украины, гарантированные государством внешние долги и квазисуверенные долги - еврооблигации государственных банков, «Укрзализныци», города Киева.

Глава Минфина Наталья Яресько рассчитывает, что определенные договоренности могут быть достигнуты в ходе прямых переговоров между правительством и Комитетом кредиторов, который возглавляет американский инвестиционный фонд Franklin Templeton. Такие переговоры запланированы на 5 июня.

В случае, если договоренности не будут достигнуты, правительство может воспользоваться правом на введение моратория на выплату части долгов. Это право закреплено законом, принятым парламентом и подписанным президентом.

В перечень долгов, на выплату которых может быть наложен мораторий, не входят долги перед МВФ, ЕБРР и другими институциональными кредиторами. Правом на введение моратория Кабмин может воспользоваться только в отношении долгов, закрепленных решением правительства в перечне части государственного и квазигосударственного долга, подлежащего реструктуризации, за исключением бумаг госбанков – «Ощадбанка» и «Укрэксимбанка» и бумаг Госадминистрации железнодорожного транспорта («Укрзализныци»).

http://economics.unian.net/finance/1084 … lenie.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 59 18+