"Ну чем не русская красавица?": Ксения Собчак заявила, что у нее есть клип "Я русская"
42-летняя журналистка и телеведущая недавно возмущалась, что певец Шаман подал в Роспатент заявки на регистрацию бренда "Я русский", одна из которых предполагает продажу под этой маркой алкоголя, а другая товаров народного потребления.
Собчак ядовито заявила, что "Шаман будет спаивать народ под свои песни": "Такого русского, значит, видит Ярослав в год семьи? Разведённого? Торгующего водкой? Где честь? Где совесть? Где национальная гордость?"
Шаман объяснил, что ничего продавать не собирается, а бренд "Я русский" зарегистрировал, чтобы им не смогли воспользоваться производители некачественного ширпотреба. Так же делают многие артисты.
В телеграме кто-то из подписчиков спросил у Собчак, когда она выпустит клип "Я русская", Ксения заявила, что он у нее уже есть и опубликовала ролик 11-летней давности.
"Ну чем не русская красавица? 2013 год, все атрибуты, привычные электорату Шамана, приветствуют: шуба, леопард, начёс, храм, Дворец культуры. Примерно так вижу его самых преданных фанатов. Опять же шансон — тоже часть культурного кода нашего человека. Ваенга и Михайлов, конечно — забытые символы русской народной тоски", - написала Ксения.