Андрей Малахов разобрался, кто такая Ирина Болгар, родившая троих детей от Дурова
44-летняя Ирина Болгар, проживающая в Швейцарии, собирается отсудить у основателя ВКонтакте и Телеграма Павла Дурова 14 млрд рублей. Мать троих детей на днях заявила, что никогда не тратила на себя Пашины деньги, а пользовалась счетами по нотариально заверенным договорам, которые позволяли ей тратить 150 тысяч евро в месяц по своему усмотрению. "Расходы за 10 лет отношений соответствовали образу жизни семьи миллиардера и, конечно, относительно высоки".
Андрей Малахов выпустил программу "Страсти по Дурову: дети, деньги, два суда", в которой рассказали о прошлом Ирины Болгар.
Бывший пресс-секретарь Дурова Георгий Лобушкин рассказал, что вопреки утверждениям Болгар, он с ней не встречался и даже не знал о ее существовании. А вот мать двоих старших детей Дурова Дарью Бондаренко знает хорошо.
Болгар назвали "девочкой из спального района", которой "роман с одним из самых богатых людей России, рождение троих детей, бесконтрольный доступ к счетам миллиардера открыл доступ в мир тяжёлого люкса". Она "отказалась от прошлой жизни, друзей, родственников и построила свой мир". В анонимке, которая пришла на шоу, говорилось, что в молодости Болгар искала "суперобеспеченного мужчину" и часто "параллельно встречалась сразу с несколькими".
Журналисты побывали в деревне под Питером, где находится заброшенный дом, за который родители Болгар судились много лет вплоть до смерти и поведали, что отец "терроризировал всю деревню". Малахов разыскал старшую сестру Болгар Марину, которая живет в обычной питерской многоэтажке и уже больше 10 лет не общается с Ириной - та без объяснений заблокировала ее.
"Она со мной не общается сама, потому что она мне никто. Мне абсолютно фиолетово на Иру, на её взаимоотношения с кем бы то ни было. Это её жизнь. Я не хочу, чтобы меня во всё это ввязывали, потому что я законопослушный, нормальный человек. За Иру мне крайне стыдно, вот и всё",- сказала сестра Болгар
В программе также рассказали, что Болгар не приехала на похороны матери, а могила ее отца не ухожена.
После выхода шоу Болгар написала, что против нее "развернута полномасштабная клеветническая кампания", ей "угрожают арабы"(?), ее аккаунты блокируют, а она работает и заботится о троих детях безо всякой помощи.