Евгений Руднев / Бизнеса на Сейшелах пока не будет!
Сначала я хочу разобраться с отношениями на Острове! Там будет столько девушек! А потом можно будет подумать и о бизнесе.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 218 16+
Евгений Руднев / Бизнеса на Сейшелах пока не будет!
Сначала я хочу разобраться с отношениями на Острове! Там будет столько девушек! А потом можно будет подумать и о бизнесе.
Понюхай, как пахнет!)
Рита Марсо
Ураааа!!! Ксюнечка, поздравляю тебя с открытием @kseniaborodina_fashionstudio ❤
Мечта каждой девушки - иметь свой салон красоты🙆🏻❤👯
Михаил Жванецкий: Жизнь коротка.
Жизнь коротка. И надо уметь. Надо уметь уходить с плохого фильма. Бросать плохую книгу. Уходить от плохого человека. Их много. Дела не идущие бросать. Даже от посредственности уходить. Их много. Время дороже. Лучше поспать. Лучше поесть. Лучше посмотреть на огонь, на ребенка, на женщину, на воду.
Музыка стала врагом человека. Музыка навязывается, лезет в уши. Через стены. Через потолок. Через пол. Вдыхаешь музыку и удары синтезаторов. Низкие бьют в грудь, высокие зудят под пломбами. Спектакль менее наглый, но с него тоже не уйдешь.. Шикают. Одергивают. Ставят подножку. Нравится. Компьютер прилипчив, светится, как привидение, зазывает, как восточный базар. Копаешься, ищешь, ищешь. Ну находишь что-то, пытаешься это приспособить, выбрасываешь, снова копаешься, нашел что-то, повертел в голове, выбросил. Мысли общие. Слова общие.
Нет! Жизнь коротка.
И только книга деликатна. Снял с полки. Полистал. Поставил. В ней нет наглости. Она не проникает в тебя.. Стоит на полке, молчит, ждет, когда возьмут в теплые руки. И она раскроется. Если бы с людьми так. Нас много. Всех не полистаешь. Даже одного. Даже своего. Даже себя.
Жизнь коротка. Что-то откроется само. Для чего-то установишь правило. На остальное нет времени. Закон один: уходить. Бросать. Бежать.. Захлопывать или не открывать! Чтобы не отдать этому миг, назначенный для другого
Что заставляет нас есть без меры
10 место: Телевизор и кухня — вещи несовместимые. Тот, кто установил в кухне телевизор, становится неспособным контролировать количество потребляемой пищи, отвлекаясь на просмотр программ.
9 место: Те, кто смотрит увлекательные трагедии, едят на 28% больше, чем любители посмеяться.
8 место: Уберите еду с глаз. Один вид еды или даже красочной упаковки (например, печенья), заставляет нас есть.
7 место: Чтобы не есть все время, еда должна быть труднодоступна. Психологи вообще советуют обедать в гостиной, где нет ни заманчивого холодильника, ни предательских вазочек с конфетами. По той же причине орехи и семечки лучше покупать неочищенными.
6 место: Хранить продукты в контейнерах, фольге и пищевой плёнке полезно не только из санитарных соображений. Чем больше действий вам надо совершить, чтобы добраться до продуктов, тем меньше повторных попыток поесть вы будете делать.
5 место: Выбросьте салатницы и огромные тарелки. Доказано: чем больше общая чашка, тем больше будет ваша порция.
4 место: Не ешьте из глубоких тарелок. В них человек, как правило, не может адекватно оценить объём своей порции и берет больше. Суп лучше есть из специальных чашек.
3 место: Научитесь есть палочками: это сложнее, медленнее и менее удобно. И именно поэтому не даёт объесться так, как ложкой или вилкой.
2 место: Не покупайте разные варианты одного продукта. Как показали исследования американских психологов, при наличии нескольких видов одного и того же продукта в холодильнике его потребление в среднем увеличивается на 23%.
1 место: Купите хорошие лампочки. Качество освещения — так же, как и внешняя температура — значительно влияет на то, сколько мы едим. Доказано, что при ярком свете человек съедает намного меньше, чем с приглушённым тусклым освещением. Так что, в ваших интересах завести там, где вы едите, хорошую люстру, а в кафе и ресторанах выбирать место у окна.
Готовимся к экзаменам быстро и эффективно
Если вам нужно что-то быстро выучить или усвоить, и потратить время продуктивно, вам помогут эти несколько советов для лучшего усвоения:
1. Тишина и покой. Если вы думаете, что выучите вступление перед дипломом, или пояснения к графикам прямо на совещании, забудьте об удачном ответе. Помните, час изучения в тишине более продуктивен, чем три часа среди шума.
2. Организация. Если ваши документы и материалы не в порядке, вы тратите гораздо больше времени не на изучение предмета, а на поиск информации. Скомпонуйте данные, систематизируйте их.
3. Делайте перерывы. Даже если у вас осталось совсем мало времени, не стоит безвылазно сидеть над книгами. Чем больше устает ваше тело, мозг, память, восприятие, глаза, тем меньше и меньше вы запоминаете. Совсем недолгие перерывы – по пять-десять минут, существенно помогут в усвоении.
4. График. Каждому студенту знакома старая как мир проблема – то, что можно было учить в течение месяца, выучивается в ночь перед экзаменом. Попробуйте раз и навсегда сменить тактику – после получения списка вопросов или материала, который вам нужно усвоить, распределите всю информацию по небольшим порциям до самого дня экзамена. Таких образом, вы получаете задание выучить два-четыре абзаца в неделю, а это уже не так трудно. Не забывайте отмечать в графике изменения и перестановки.
5. Рассмотрите разные методы. Некоторые предметы лучше усваиваются исключительно учением, на примерах, для других можно использовать перфокарты, мнемотехнику, третьи созданы для переложения на таблицы и графики.
6. Повторение. Старайтесь не откладывать все на последний срок , выучивайте понемногу хотя бы каждый день.
7. Записывайте. У большинства людей отлично развита мышечная и зрительная память. Именно поэтому иногда написание шпаргалок помогает не то чтобы списать с них, а просто лучше запомнить материал, тот, что вы пишете. Переработка материала, анализ и запись – это активный метод изучения, в отличие от пассивного заучивания. Единственное условие: пишите осознанно, вдумчиво, сокращайте и пересказывайте своими словами – только так вы сможете запомнить записанное.
8. Будьте реалистом. Оценивайте объем материала и свои возможности правильно. Если у вас осталось несколько часов, не стоит хвататься за все вопросы сразу. Выберите наиболее незнакомый для вас материал, или наоборот, выучите все вводные статьи.
Мозговой штурм
Четыре свечи спокойно горели и потихоньку таяли… Было так тихо, что можно было услышать, как они разговаривают.
Потрескивая огоньком, первая свеча сказала: “Я – Спокойствие. К сожалению, люди не умеют меня хранить. Думаю, мне не остаётся ничего другого, как погаснуть!” И огонёк свечи погас.
Вторая сказала: “Я – Вера. К сожалению, я никому не нужна. Люди не хотят ничего слышать обо мне, поэтому нет смысла гореть дальше.” Едва произнеся это, она угасла.
Опечалившись, третья произнесла: “Я – Любовь. У меня нет сил гореть дальше. Люди не ценят меня. Они не умеют ни дарить любовь, ни получать ее.” И эта свеча угасла.
Вдруг… в комнату вошел ребёнок. Увидев три потухшие свечки, он испугался и закричал: “Что вы делаете?! Вы должны гореть! Я боюсь темноты!” И заплакал.
Взволнованная четвёртая свеча произнесла: “Не бойся и не плачь! Пока я горю, можно зажечь и другие три свечи. Я – НАДЕЖДА”.
Пять интересных фактов о пользе гречки
1. По содержанию незаменимых аминокислот белок гречихи приближается к продуктам животного происхождения и потому считается равноценной заменой мяса. При этом усваивается греча намного лучше.
2. Гречка стабилизирует уровень сахара в крови. После употребления гречневой каши в пищу, уровень сахара повышается медленно, а не скачкообразно, как при употреблении других углеводсодержащих продуктов.
3. Гречневая крупа богата фолиевой кислотой, которая способствует повышению общей устойчивости организма к неблагоприятным факторам внешней среды.
4. Гречиха - экологически чистый продукт. Это едва ли не единственное растение, которое не удалось геномодифицировать. Всевозможных нитратов, пестицидов и гербицидов в грече нет. Это растение просто не нуждается в химикатах. Оно прекрасно развивается без удобрений, а с сорняками и вредителями справляется без посторонней помощи.
5. Одним из важнейших свойств гречневой крупы является защита от рака. Благодаря содержащимся в ее составе флавонидам, гречка препятствует росту опухолей. Это особенно важно при современной экологической обстановке. Помимо противораковых свойств, употребление гречки снижает риск тромбоза, способствует очищению сосудов от "плохого" холестерина и препятствует развитию сердечно-сосудистых заболеваний.
20 СЕКРЕТОВ ДЛЯ УМНЫХ ХОЗЯЮШЕК!
1. Если вы хотите выпить ароматный и вкусный кофе не доводите его до кипения. Но если все же случился досадный инцидент, и вы передержали этот напиток на огне, медленно снимите его с огня, и просто добавьте несколько капель холодной воды. Также, чтобы кофе получил особый вкус необходимо при приготовлении добавить щепотку соли.
2. Чтобы ваш рис был белоснежным и рассыпчатым, влейте в кастрюлю, в которой варится рис уксус (1 ст. ложку).
3. Хотите удивить своих родных вкусными блюдами, всегда используйте смешанный фарш: мясо, морковь, сырая картофель, мясной бульон и горчица – это именно те ингредиенты, которые помогут вам удивить всех простотой и вкусом.
4. Чтобы сметана не свертывалась в подливе, добавьте в нее совсем немного молока.
5. Чтобы капуста для начинки была мягкой, порубите ее, далее обдайте кипятком, а после опустите в холодную воду. Слейте воду, отожмите овощ и все, можно жарить. Цвет не теряется, капуста не темнеет.
6. Чтобы заменить вино в блюде (например, нельзя спиртного или угощенье рассчитано и на детей), растворите в уксусе 2 чайные ложки сахара.
7. Птица, которую не потрошили, имеет больший срок хранения, нежели та, которую уже выпотрошили.
8. Лимонная кислота или чайная ложка свежевыжатого лимона сделает ваш рис белым и рассыпчатым. Добавьте указанные ингредиенты в кипящую воду. И еще не накрывайте кастрюлю с рисом крышкой.
9. Сосиски могут быть вкусными не только варенными. Обмажьте их горчицей и поджарьте на сковородке.
10. Для того чтобы легко очистить печень от пленки, обмакиваете руки солью.
11. Если хотите сделать мясо мягким и сочным опустите его не в холодную воду, а сразу в кипяток и желательно его не резать на мелкие кусочки, а варить целым куском.
12. Чтобы в томатной пасте, которую уже открыли, не было плесени смажьте крышку сухой горчицей.
13. Для того чтобы ваш кисель имел вкус, аромат и цвет свежих ягод, сок отжатый из них кипятить не нужно. Варить нужно только уже отжатые ягоды, сахар и крахмал до густоты. Сок из отжатых ягод необходимо вливать именно в кисель.
14. Свекла – это овощ, который варится очень долго не менее 4 часов. Однако есть хитрость, варить нужно один час, а после поставить под струю холодной воды – на 10-15 минут. Свекла готова к употреблению.
15. Для того чтобы консервированные огурцы приятно хрустели, во время консервации необходимо добавить немного амаранта – листочки этой травы сделают свое дело.
16. Винегрет станет еще вкуснее, если в него добавить 1 ст. ложку молока и 1 чайную сахара. Тонкий и приятный вкус просто гарантирован.
17. Продукты лучше хранить в холодном месте. Жир становится горьким при попадании прямых солнечных лучей. Также быстро портятся и очень боятся солнца: шоколад, майонез и халва.
18. Майонез из магазина не очень полезный. Заменить его можно сметаной, добавив в нее горчицы и желток яйца, сваренного вкрутую.
19. Мясо можно сделать мягким предварительно замочив его в уксусе, кислом молоке, свекольном рассоле или квасе.
20. Ломтик лимона или моркови, который положен на колбасу или под крышку банки с горчицей сделают оба продукты свежими.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 218 16+