Алевтина
Кто про что, а я про любимую передачу.
Помните "Свадьбу" Зощенко? Там папаша "молодой" сетовал в беседе с зятем: в прежние времена я мог спокойно четверть выкушать, но был романтизьм...
Вот и я любимую передачу раньше могла целиком обкашлять, обмусолить всяко, а нынче времена уже не те - потому только фрагментами, ибо с романтизьмом действительно траблы... И век грубый, и нравы пошлые - совершенно прав "папаша" из великого произведения!!!!
Да, так вот фрагмент...
Эля Шлагбаум решила, что в преддверии конкурса "ЧГ на Д-2" ее в эфирах крайне недостаточно... И даже в те редкие моменты, когда показывают нам Элю, она рассекает по подмосковной поляне то с дочей наперевес, то с мужем и ёлкой под посадку, но с вечным выражением радости на лице.
Карамель, сироп, взбитые сливки на пироженках - это все прекрасно, граждане дорогие, но, во-первых, у зрителя может случиться диабет и ожирение, а во-вторых, все эти тягучие сладости жутко несвойственно самой Эле. Стосковалась она по соусам на базе перца чили, от которого сегодня во рту печет до слёз, завтра ноет поджелудочная, послезавтра приступ колита, а в конце недели все еще нестерпимо жжёт в заднем проходе.
Думала Эля, думала, как же выйти из роли подобревшей от материнства самаритянки, и придумала привлечь к процедуре разжигания скандала вокруг себя и без того утомленную собственными неприятностями Либу... Причем, похоже было на экспромт, поскольку выглядело все это не совсем организованно и как бы не до конца продуманно - как лихорадочно отысканный повод докопаться хоть до чего-нибудь, проще говоря...
Оказывается, Элю уже полтора года или даже два мучает вопрос, а что же послужило поводом к старой ссоре с Либой, приведшей к "разбежаться на все четыре стороны"... Помириться - да, помирились, но не проговорили проблему, как с детства Эле рекомендовала мама-психолог. До молекул чтобы... Сначала синтез, потом анализ.
И вот спустя время Эля решила к вернуться к давно случившемуся: давай разберем... почему ты уходишь от вопроса... надо до конца... я не понимаю... . Однако была практически послана на три веселых буковки шикарной, практически фирменной тирадой от Либы: я не буду возвращаться к тем событиям и мусолить всю ту байду через полтора года, но если ты до сих пор чего-то не поняла, то обязательно должно случиться в твоей жизни еще нечто подобное, чтобы ты, наконец, дошла до понимания.
Не дословно, но за смысл ручаюсь.
Эххх... красота...
Либу живьем не взять! И уж выезжать на ней всем подряд, кому ни вступит, не удастся. И даже отчаянно брошенная Элей в спину уходящей от разговора Либы отработанная и надежная, как касторка, фраза про алкоголизм ситуацию не спасла...
Так что Эля, мягко говоря, отвалилась, так и не сумев присосаться, как раненая в свой главный жизненный орган пиявка - в присоску, я не знаю, как правильно называется это пиявкино место. Ну, и далее по цитате: Оставалось одно - пропадать... И Эля закрыла лицо руками: то ли ржать над убогой собственной попыткой поездить на Либе верхом, свесив длинные ноги, то ли плакать над ней же - кому что больше нравится по нашу с вами сторону экрана.
Еще фрагмент: Кузя на лобном.
Этот был вчера в ударе. Иногда в нём просыпается шут при троне короля, которому можно всё. Вот, значит, досталось и Владику, попытавшемуся осадить, урезонить разбушевавшегося и буквально купающегося в сарказме Кузю. Тема "о тёщах" - Кузин конёк. И он, вцепившись для начала в НатальПалну, не дал себя поставить в угол на гречку и по Владу тоже пульнул автоматной очередью: ничего, мол, не меняется ни в ком, Влад, вот ты как в 17 лет порчу снимал, так и в 30 будешь это делать, и в 50... племянник Волан де Морта...
И Кадонька - редчайший случай - реально подвис...
Кстати сказать, все чаще и чаще хомяки стали откровенно подхамливать ведущим. Даже Руднев оборзел настолько, что пару дней назад на лобном одёрнул отвратительно кудахчущую Курочко: если задаешь вопрос- слушай ответ! А если тебе ответ не нужен, беседуй сама с собой! Бузова щелкнула клювом от досады, но в ухо ей из аппаратной прошипели: заткнись реально, никого не слышно, кроме тебя, ты уже давно не хомячка, не забывай!
Ну, как-то так...
Сижу и думаю: смотреть утренний эфир или ну его на фиг... Склоняюсь ко второму...
Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ N 82