Восхитительные кексики!
1 вилок цветной капусты (грамм 600-700),
1 стакан (250 мл) обезжиренного (или по вкусу) зернистого творога,
5 белков (можно использовать просто 2 яйца),
1 ст. л. кокосового масла (или любого растительного),
чесночек,
любимая зелень,
соль, перец по вкусу.
Капусту бланшируем в кипящей воде минут пять. Даем стечь лишней жидкости, разделяем на соцветия. В чашу блендера кладем творог, белки, зелень, приправы и соцветия капустки. Взбиваем все вместе минуты 2-3. Форму для маффинов смазываем раст. маслом и выкладываем нашу подготовленную для запекания смесь. Духовку разогреваем до 200 град. цельсия и выпекаем капустные маффины около 55-60 минут. Даем немного остыть, вынимаем из формочек и подаем с любимым соусом или со сметанкой. Приятного аппетита!
автор Лариса Федорова
спасибо, Лануся
Кухонька » Милые хозяюшки!