Владимир Путин подарил девочке из Тулы щенка лабрадора
Пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков подтвердил, что Владимир Путин подарил 7-летней жительнице Тулы Эвелине Савушкиной на день рождения щенка лабрадора, которая попросила президента об этом.
[float=left][/float]
«Как правило, эти обращения получают в нашем управлении по работе с обращениями граждан. И там они обрабатываются», - сказал он.
Как ранее сообщили в пресс-службе правительства Тульской области, собаку 7-летней девочке передал глава региона Владимир Груздев, он выразил надежду, что лабрадор станет для нее верным другом. Отмечается, что щенок передан с оформленным паспортом, а также с необходимыми средствами для ухода и содержания. Савушкина написала главе государства письмо с просьбой подарить ей щенка лабрадора.
«Очень хочу ухаживать за собачкой, и чтобы мне не было совсем одиноко. Мама моя не может купить мне собачку, а я очень ее хочу. Они такие милые. Пожалуйста, дядя Путин, подари мне собачку с ленточкой как той девочке из телевизора», — написала именинница.
Ранее Путин подарил щенков лабрадора 10-летнему Ахурбеку Цагараеву из Северной Осетии, четырехлетней Маше Козловой из Омской области и 13-летней Кате Шевелевой из Тюменской области, а также четырехлетней Маше Пахомовой из якутского города Вилюйск. А в феврале 2015 года президент подарил шотландского вислоухого котенка 10-летней Веронике Безугловой из города Ковдор Мурманской области.
Кстати, как пишет "Российская газета", в День защиты детей на главную площадь Тулы сел голубой вертолет с известным телеведущим Леонидом Якубовичем, который раздавал детям мороженное. Так в Туле стартовала акция "Первого канала" "Стань первым!". А в Ясной Поляне в рамках этой акции Александр Ильин, Лариса Вербицкая, Михаил Вишневский и Борис Грачевский подарили ребятам из коррекционных школ области развивающие игрушки, DVD-плееры и телевизоры, а также большого розового попугая в клетке.
Радио август