Инна Воловичева
Только что вернулись с прогулки. Сегодня долго гуляли: ходили на большую детскую площадку на пр. Мира. В районе ВДНХ есть большой необычный дом - в народе его называют "дом на курьих ножках". И во дворе этого дома расположена огромная игровая площадка, Маруся от неё в восторге. Я только и успевала за ней бегать. Это не дочь, а "мотовило" какое-то)))) Каждые 2 минуты она меняла место дислокации, перепробовала все горки, карусели и домики. И, конечно же, отворачивалась от камеры, когда я ее пыталась сфотографировать. В общем, моталась по этой площадке часа полтора, потом мы пошли в парк ВДНХ. Набегалась она так, что дома сразу же улеглась. Сейчас спит "без задних ног". Надеюсь, на пару часов тишины и покоя)))
НОВОСТИ 218 16+
Сообщений 971 страница 980 из 1000
Поделиться9712 Июн 2015 17:16:04
Поделиться9722 Июн 2015 17:16:29
Надежность женщины проверяется, когда у мужчины нет ничего.
Надежность мужчины проверяется, когда у него есть всё.
Поделиться9732 Июн 2015 17:18:40
Якунина
А вот и фоточки с "моей свадьбы"))
Кто еще не понял, это была просто съемка для журнала! Но в тот день, я действительно почувствовала себя невестой, одевая платье, видя как готовится декор, все бегают, что-то делают, у меня даже автоматически появилось волнение, как у любой из невест)) и сразу так захотелось почувствовать это по-настоящему 😌💑😍
Поделиться9742 Июн 2015 17:19:18
2 июня - Тимофей Грядочник
Церковь в этот день отмечает память преподобного Тимофея Псковского. На Руси этого святого прозвали Грядочником, поскольку его праздник приходился на время активных работ в огороде. В частности, в северных областях на Тимофея начинали сажать огурцы. «Пришел Тимофей — сей огурцы скорей», — говорили в народе. Интересно, что эту работу старались обычно выполнить скрытно — особенно это касалось первой грядки. Первый выросший огурец позже тоже полагалось как можно быстрее сорвать и закопать в потаенном месте. Считалось, что если кто-то посторонний увидит первый огурчик — то вскоре пожухнут все плети. В более теплых районах огурцы ко дню Тимофея Грядочника уже взошли. В это время смотрели: не желтеют ли плети. Если такое происходило, говорили, что это результат сглаза недобрых соседей. С огурцами связаны и другие приметы этого дня. Большой урожай этого овоща предвещало обилие шишек на елях. Большое внимание крестьяне уделяли вкусу огурцов. Горечи старались избежать разными способами: оберегали огурцы от лучей солнца, не допускали чрезмерно сильного полива, удобряли особыми способами (в частности, для этого растения не годится конский навоз).
Поделиться9752 Июн 2015 17:20:00
aliana1001
Его надо любить, когда он красный, сморщенный и мокрый. Когда изгибается дугой и отталкивает ручонками. Когда не берёт грудь, выплёвывает пустышку и отворачивается от бутылочки. Когда кричит просто так. Когда не успокаивается на руках. Когда ноет, кряхтит, скулит. Когда не спит по 10 часов подряд. Когда нужно постоянно носить на руках и ходить, ходить, ходить. Его надо любить, когда у него диатез, потничка, колики, корочки на голове и пластырь на пупочке. Когда подгузник съехал и всё размазано по попе, по кровати, по маме. Его надо любить таким как на фотографиях, где улыбается красиво и щечки гладкие, и носик как у папы, и глазки мамины. Любить за то, что живёт, за то, что без нас не может. Любить просто так. Бросаться на первый зов, носить на руках, гладить животик, пяточки целовать. Чтобы на всю жизнь. Чтобы знал, чтобы не сомневался. Потому что если не мы, то никто...🙏🙏🙏🙏
Поделиться9762 Июн 2015 17:21:41
furia
Вот это воспитание?!
Сидят маман с проней прокоповной и разговаривают о рядом сидящем парне в третьем лице, как-будто его и нет.Маман по имени Трегубенко так ни разу и не назвала-Он, у него... В два скрипучих визглявых голоса издеваются и ржут над парнем. "А мама сказала, что ты отъелся...", "Он что-то там вякает...". И проня еще что-то там вещала о семьях трактористов и механиков? Это она о своей семье наверное говорила? Даааааааааааааааааа, экземплярчики туда едут еще те! Не зря уже окрестили гренадёром!
Поделиться9772 Июн 2015 17:21:58
Илья Григоренко в инстаграм
☺☺☺
Поделиться9782 Июн 2015 17:23:41
Стрункина
· ВВЦ, Павильон Космос
Поделиться9792 Июн 2015 17:25:44
Сегодня 2 июня, вторник
• День здорового питания (День отказа от излишеств в еде) 4 года
• Праздник Ананаса - Таиланд
• День Республики - Италия
• День гражданской авиации - Азербайджан
• День Христо Ботева (День памяти борцов, павших за свободу страны в борьбе против османских поработителей)- Болгария
• Дончод-хурал (День рождения, просветления и ухода в Нирвану Будды)
• Именины у Александра, Алексея, Владимира, Ивана, Никиты, Тимофея
Поделиться9802 Июн 2015 17:29:59
10 малоизвестных фактов о Кунсткамере
1. «Дерево-монстр»
Как-то Пётр прогуливался по острову и заметил сосну, у которой одна из веток вросла в ствол и образовала таким образом полукольцо.
Император восхитился сосной, прозвал её «деревом-монстром» и, повелев срубить её, решил построить на её месте здание для музея.
2. Кто строил здание для музея
Строительство здания продолжалось на протяжении шестнадцати лет. Изначально им занимался архитектор Маттарнови, а после Гербель, Киавери и Земцов, при котором здание обрело свой окончательный барочный облик.
Увы, Пётр I так и не увидел новое здание, так как к моменту его смерти только-только были возведены стены, а к 1726 году в ещё не достроенное здание были перевезены коллекции.
3. Как Пётр I угощал гостей музея водкой
Когда коллекция музея располагалась в Кикиных палатах (в доме опального боярина Алексанлра Кикина, находившегося близ Смольного собора), музей Пётр повелел, чтобы музейные диковинки были доступны абсолютно для всех: как для дворян, так и для простолюдинов.
Мало того, император проявил заботу о досуге тех, кто приходил посмотреть на «уродства большой компанией: «Кто придёт с компанией смотреть редкости, то и угощать их на мой счет чашкою кофе, рюмкою водки либо чем-нибудь иным».
4. Удивительный глобус
Не счесть удивительных вещиц, которыми была полна коллекция Кунсткамеры до пожара 1747 года. Например, на третьем этаже стоял удивительный глобус-планетарий, который преподнесли в подарок Петру. Это был шар диаметром около трёх метров, на наружной поверхности которого находилась карта, а внутри – изображение звёздного неба.
Через специальный люк можно было попасть внутрь глобуса и понаблюдать за вращением небесных тел. Увы, в пламени пожара 1747 года глобус был полностью уничтожен и впоследствии его пришлось создавать заново по металлическому каркасу.
В годы блокады его даже вывозили за пределы Ленинграда, но после вернули. Сейчас копия грандиозного глобуса находится на четвёртом этаже.
5. Флейта из человеческой кости
Еще одним уникальным экспонатом коллекции является флейта, сделанная из бедренной кости человека. Некогда её изготовил шаман одного из монгольских племён.
Считалось, что простому смертному нельзя дуть в неё, инструмент использовался исключительно в ритуальных целях – для вызова потусторонних сил.
6. Человек-гигант
Из своего увлекательного заграничного путешествия, вместе со многими уникальными древностями и реликвиями, Пётр I привёз в Петербург француза Николя Буржуа - человека ростом 226,7 см, который наряду с другими «заморскими гостинцами» заслужил небывалый интерес со стороны двора и простого люда.
Прожил Николя в должности императорского лакея при дворе семь лет, после чего скончался от апоплексического удара. Однако Пётр I решил, что даже после своей смерти верный слуга остаётся уникальной и ни на что не похожей диковинкой, и передал его тело Кунсткамере.
До 1747 года скелет мирно стоял в одной из витрин, однако после пожара голова странным образом…исчезла. Скелет в огне не пострадал, а вот голова, видимо, решила самовольно покинуть неуютное место. Позже на его место установили новый череп (интересно знать, чей?), а скелет с тех самых пор, если верить молве, гуляет по просторным залам и ищет свою голову, пугая охранников и сторожей.
7. Исчезнувшая голова английской шпионки
Аналогичный случай с пропажей головы имел место быть чуть позже, в послепетровское время: голова казнённой английской шпионки и детоубийцы Марии Гамильтон исчезла в неизвестном направлении вместе со спиртом из колбы, в которой она находилась.
Как оно водится, в происшествии обвинили главного русского врага – пьянство: мол, спирт не вылили, а просто-напросто выпили. Пропажу головы же списали на английских моряков, корабль которых в это время стоял в петербургском порту.
Моряки пообещали вернуть музею необычный экспонат, однако обещание не выполнили: пропали на целый год, а после привезли сотрудникам Кунсткамеры три мужские головы. Впрочем, обмен признали равноценным и к морякам претензий после совершения «сделки» столичные власти не имели.
8. Зловещие часы
Вспоминая занятные «байки из склепа», стоит упомянуть легенду об идущих назад часах. Якобы стоят в одном из залов часы из красного дерева, привезённые в Петербург из далёкого странствия неизвестным офицером. Всем они хороши: корпус добротный, резьба красивая и циферблат выполнен искусно, однако вот незадача - механизм у них нерабочий.
Но часы всё-таки оставили в Кунсткамере. С тех пор сотрудники наблюдают странную вещь: часы периодически начинают работать, но стрелки движутся в обратном от нормального направлении. Дойдя до отметки «9:45» они прихотливо останавливаются.
Поговаривают, что это дурной знак: если таковое происходит, то одного из сотрудников ожидает скорая смерть.
9. Живые экспонаты музея
Когда Кунсткамеру основали, среди банок с заспиртованными эмбрионами и человеческими костями, находились люди, выполнявшие роль «живых экспонатов».
Самым известным был Фёдор Игнатьев, который прожил в стенах музея 16 лет. Ростом он был всего 126 сантиметров, на ногах и правой руке у него было два пальца, напоминающих клешни, а на левой руке — по паре таких же странных... рук.
10. Награда за «уродов»
Реформатор Пётр I в 1718 году, когда свирепствовало мракобесие и предрассудки, издал указ, согласно которому уродов «человеческих, скотских, звериных и птичьих» следовало доставлять в Петербург. В обмен на них император обещал большое вознаграждение.
Тех же, кто решал утаить от государства «подарки природы», ждал штраф, в десяток раз превышающий назначенную награду.