ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+

Сообщений 381 страница 390 из 1000

381

Партизан - Инфо (Информационное Агентство)

сегодня в 15:43

МОЛНИЯ: Пленный ополченец ДНР, которого «Правый сектор» лишил пальцев, обменян. 04.06.2015

Освобожден пленный ополченец, которому украинские боевики-националисты отрезали пальцы. Об этом рассказал дружественный «Русской весне» журналист Джон Траст.

«Вчера произошел обмен пленного бойца Республиканской гвардии ДНР Виктора Коробкова (которого пытал Правый сектор* и в итоге отрезал/отстрелил пальцы) на представителя ВСУ Кулиша Дмитрия Анатольевича.

Последний обвинялся в ДНР по статье „насилие над пленными” (в частности, он сломал ногу французскому журналисту)».

*Радикальная организация «Правый сектор» признана в РФ экстремистской.

http://rusvesna.su/news/1433418451

0

382

MSNBC рассказал, как Путин не дал олигархам сделать из себя марионетку

Российские олигархи сильно просчитались, когда привели к власти Путина, думая, что его легко смогут контролировать, заявил в эфире MSNBC автор книги о российских олигархах Бен Мезрич. Путин огорошил их тем, что сказал: «Россия – для России». В результате одни отправились в изгнание, другие погибли и лишь некоторые остались с Путиным.

Нам не терпится перейти к следующей теме, потому что сейчас к нам присоединяется автор бестселлеров Бен Мезрич. У него вышла новая книга «Однажды в России: Восхождение олигархов — правдивая история об амбициях, богатстве, предательстве и убийстве». Бен, мы всегда рады вас видеть.
http://sh.uploads.ru/t/4cb5L.jpg

Бен Мезрич, автор «Однажды в России»: Спасибо.

Свернутый текст

Вот у нас в студии, конечно, и новый захватывающий роман от Бена Мезрича. Основано на реальных событиях. Я знаю, что это длинный и сложный рассказ, но расскажите людям вкратце, о чем он. О чем там речь?

Бен Мезрич: Да, конечно. Это история двух олигархов. В целом это история олигархов. Это россияне, которые заработали миллиарды и миллиарды долларов в тот момент, когда страна переходила от коммунизма к капитализму.

Эти двое, Борис Березовский и Роман Абрамович, стали одними из богатейших людей в мире и оказались в почти шекспировской драме – которая в итоге привела к Путину.

Так что на самом деле именно эти люди — в какой-то момент семь человек владели 50% ВВП России. Они построили свои огромные состояния, крупнейшие состояния в мире, но потом, когда Путин пришел к власти, они либо отправились в изгнание, либо погибли, либо остались с ним. Так что это сумасшедшая, дикая история. Это триллер о том, как создавалось это огромное богатство.

Так вы говорите, они дали рождение Путину. Как так?

Николь Уоллэс, политический комментатор: И они об этом не жалеют?

Бен Мезрич: Да, знаете, случилось так, что Борис Березовский, которого называли крестным отцом Кремля, изначально продавал машины. Он построил свою автомобильную империю. И когда настал закат Ельцина, им нужно было поставить кого-то ему в преемники.

Они искали кого-то, кого они могли контролировать, «мелкую сошку», кого-то, кто был никем. А Путин в Петербурге был агентом КГБ мелкого звена, он помог построить автомобильный дилерский центр, и именно отсюда Березовский о нем узнал. Они нашли Путина и поставили его.

Когда Путин взял власть, он все перевернул. Они думали, что смогут контролировать его. Вместо этого он созвал их всех в старый сталинский дом, где были, условно говоря, видны следы от пуль в стенах, усадил всех олигархов за стол и сказал: вы все сделали много денег, вы все преуспели, но отныне не стойте у меня на пути.

И любой, кто встал у него на пути, либо попал в изгнание, либо умер, а те, кто остался с ним, все еще очень богаты.

Николь Уоллэс: Как вы нашли этих двоих? Думаю, одна из отличительных черт всех ваших книг – это прекрасные характеры, очень реальные. Как вы их нашли?

Мика Бржезински, ведущая: И как вам удалось собрать на них сведения и не погибнуть?

Бен Мезрич: Ну я обычно так книги не пишу…

Николь Уоллэс: Вы в безопасности?

Бен Мезрич: Да, вы же пьете сейчас кофе.

Николь Уоллэс: Уже нет!

Бен Мезрич: Мне позвонил Бретт Рэтнер, режиссер, который снял «Час пик» и «Геракл», феноменальный парень. Он сказал мне: есть пара человек, которые хотят рассказать тебе историю, приезжай в Лондон. И, не зная, что это, я полетел в Лондон и вошел в помещение с кучей охранников, и там был российский олигарх.

Сначала я сказал: «Ни за что!» Я никоим образом не хотел с этим связываться. Это крупное дело – больше тех, с которыми я обычно имею дело. Я пишу о Лас-Вегасе, о Facebook, о Марке Цукерберге. Но когда я услышал сюжет, меня он как бы захватил. А потом у нас снова и снова были в Лондоне сумасшедшие встречи, и я решил писать, и вот с этого все началось.

Мика Бржезински: И вам удалось безопасно собирать материал? На чем вы основывали…

Бен Мезрич: Есть основной источник, о котором я не уточняю, кто он такой в этой истории, и еще есть тысячи страниц судебных документов. Было такое огромное судебное дело…

Мика Бржезински: И почему вы не уточняли источники?

Бен Мезрич: Они не хотели, чтобы я говорил, кто со мной разговаривал. Но, когда вы прочитаете книгу, вы увидите, что там такие вещи, о которых раньше никто не говорил. И это очень масштабный рассказ с самых разных точек зрения, ведь Россия… И еще там в процессе появляется много трупов, как о том прекрасно знает любой, кто занимается исследованием России и ее делового мира.

Но в основном это были судебные документы, много путешествий туда-сюда, а рассказ я построил на этом судебном деле. Борис Березовский подал иск к Роману Абрамовичу на 5,6 миллиарда долларов – это самый крупный гражданский иск. Он утверждал, что заслужил большей доли во второй по величине нефтяной компании в мире.

Так что многие факты я взял оттуда. Но должен сказать, что было и много сумасшедших встреч. Сидим мы с одним олигархом и Бретт Рэтнер говорит: «А нас убьют за эту книгу?» А он говорит: «Вы смотрите слишком много кино». Но вообще это был замечательный опыт, он меня очень вдохновил.

Если говорить с вашей точки зрения на сегодняшнюю Россию, то Путин ли контролирует всех этих олигархов или наоборот? Я имею в виду те времена, когда они получили Игры в Сочи и Путину нужно было собирать больше денег. Они же потратили что-то вроде 50 миллиардов долларов на это дело. И он просто вызывал их одного за другим и говорил: каждый из вас должен дать по миллиарду долларов, чтобы прошла нынешняя Олимпиада.

Бен Мезрич: Итак, все изменилось с Путиным. Путин взял власть и по существу стал боссом. В рамках этой истории Путин отнюдь не плохой парень, что немного выделяет эту книгу на фоне других. Потому что в этой истории произошло то, что олигархи захватили самые разные компании в России. Им их передало правительство Ельцина. А Путин решил, что с этого момента Россия – для России.

Так что когда он просит деньги на Сочи, то это ваш государственный долг – дать денег на Сочи. А российские олигархи, которые остались в хороших отношениях с Путиным, превратились в его кассовый аппарат.

http://stockinfocus.ru/2015/06/04/msnbc … arionetku/

0

383

0

384

Антиманипулятор

Сводка за 04.06.2015 (утро)

12:25 В пресс-службе МВД Украины заявили, что за прошедшие сутки на Луганщине произошло 5 перестрелок между ВСУ и бойцами ЛНР: в районе шахты «Родина» (г.Золотое), в районе Станицы Луганской и н.п. Крымское, и дважды в районе н.п. Счастье.

11:35 В зоне так называемой АТО сейчас находятся свыше 50 тыс. украинских военных. Такие данные привёл президент Украины Пётр Порошенко, выступая с ежегодным посланием к Верховной раде.

11:09 Боевиков украинской экстремистской националистической организации «Правый сектор» (запрещена в РФ) призвали вернуться из отпусков, а командиров — приступить к полной мобилизации, написал на своей странице в Facebook представитель «Правого сектора» Андрей Стемпицкий.
«Тем, кто в отпусках или временно уехал домой во время затишья на фронте, необходимо подготовиться к возвращению в свои боевые подразделения. Командирам запасных батальонов восстановить полную мобилизацию и подготовить людей к отправке в боевые подразделения или в Учебный центр». «Несмотря на сопротивление ценителей перемирия, будем воевать».

10:56 Шесть мирных жителей погибли, еще 15 человек ранены в результате обстрела ВСУ Кировского района Донецка . Об этом сообщила заместитель главы администрации района Светлана Гаврильчина.
«В нашем районе погибших за вчера шесть человек, еще 13 получили ранения разной степени тяжести», — сказала она.

10:37 Движение транспорта в сторону Мариуполя и Курахово в четверг остается ограниченным, сообщил представитель Минтранса Донецкой народной республики.
Накануне Минтранс ДНР сообщил, что Киев закрыл движение транспорта на южном и западном от Донецка направлениях в связи с боестолкновениями.
"Движение в направлении Мариуполя и Курахово остается закрытым. Проехать на территорию Украины можно только по Артемовскому направлению. По нашим данным, транспортное сообщение с Украиной будет ограничено до конца дня точно", — сообщил собеседник агентства.
В Минтрансе отметили, что движение транспорта по территории ДНР осуществляется в штатном режиме.

10:21 Киевские силовики за минувшие сутки два раза обстреляли населенные пункты ЛНР и позиции ополченцев. Об этом сообщил официальный представитель Народной милиции ЛНР.
"В период с 6.00 3 июня до 6.00 4 июня отмечено два нарушения режима прекращения огня", - сказал он.
В 19.30 киевские силовики произвели обстрел из БТР с направления города Счастье по селу Веселая Гора Славяносербского района.
В 23.45 с направления северных окраин села Желтое Славяносербского района произведен обстрел села Желтое из стрелкового оружия и РПГ (ручной противотанковый гранатомет).
"Потерь среди мирного населения и военнослужащих нет", - отметили в Народной милиции.

10:18 Спасатели ДНР за минувшие сутки ликвидировали в Донецке 18 пожаров, восемь из которых произошли в результате попадания взрывоопасных предметов. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе МЧС Республики.
«Ликвидировано 18 пожаров. Вследствие попадания взрывоопасных предметов огнем повреждены имущество и строения семи жилых домов по улицам Удальцова, Волочаевской, Июльской, Проходской, Лучевой, Некрасова, Авдеева. Возгоранием уничтожен один автомобиль, по ряду адресов повреждены кровля, перекрытия, гараж и сараи», — отметили в министерстве.
По улице Петровского в микрорайоне Текстильщик в результате попадания снарядов возник пожар на рынке «Сокол».

09:55 В сообщении пресс-центра так называемой АТО, опубликованном в Facebook в четверг утром, утверждается, что якобы начиная с 18 часов среды и до утра четверга позиции украинских военных обстреливались из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия.
Также в сообщении говорится, что якобы на Мариупольском направлении из артиллерии, минометов, гранатометов и стрелкового оружия было обстреляно Широкино, на Луганском направлении якобы стреляли по Донецкому, Новотошковскому, Станице Луганской и Крымскому.

09:33 Украинские силовики за прошедшие сутки 58 раз обстреляли населенные пункты Донецкой Народной Республики, в том числе с использованием тяжелого вооружения. Об этом сообщили 4 июня в Министерстве обороны ДНР.
«В минувшие сутки силовики вели массированный обстрел территории ДНР, — сказал собеседник агентства. — Ополчением зафиксировано 58 обстрелов, в том числе с применением тяжелого вооружения».
Как сообщили в оборонном ведомстве, зафиксирован один обстрел из РСЗО, восемь - артиллерийских, восемь — из танковых орудий. Кроме того, 36 раз огонь открывался из минометов, один раз — из зенитной установки и четыре — из гранатометов и стрелкового оружия.
По данным Минобороны ДНР, под шквальным огнем ВСУ оказались города Донецк (Киевский, Кировский, Петровский районы, завод «Точмаш», поселок Октябрьский и территория аэропорта, шахты имени Абакумова, Скочинского и Засядько), Горловка, Докучаевск (поселок Ясное). Кроме того, под украинские обстрелы попали населенные пункты Курганка, Веселое, Широкино, Лозовое, Спартак, Новая Марьевка, Железная Балка, Еленовка, Сигнальное, Саханка.
Данные о потерях среди мирного населения и военнослужащих ДНР продолжают уточняться.

09:25 Как сообщается на сайте мэрии Донецка, ночь с 3 на 4 июня прошла относительно спокойно.
По уточненным данным в результате обстрела города ВСУ зафиксированы следующие разрушения.
Киевский район: улица Политбойцов – 5 домов, Киевский проспект – 2 дома.
Петровский район: улицы Красногоровская, Соколовская, Путь социализма, Крамарчука, Добровольского, Ревякина, Проходская – по 1 дому.
Кировский район: Бирюзова – 1 дом, Прудовая – 1, Абакумова – 2, Бойченко – 1. Кирова – 2.
Данные по пострадавшим уточняются.
На утро обстановка в городе спокойная. Вышедший на линии транспорт работает в обычном режиме.

09:15 В пресс-службе «Укрзализныци» сообщили, что четвертого июня в 01:11 на перегоне Дачная — Выгода Одесской железной дороги под грузовым поездом произошел взрыв. В результате взрыва с рельсов сошло три вагона, пострадавших нет. Грузовой поезд шел пустым.
В результате взрыва повреждено два метра рельсов, железобетонные шпалы и провода контактной сети. К утру движение поездов было частично восстановлено.

http://voicesevas.ru/news/yugo-vostok/14498-hronika-v..
19

0

385

ржу. на форумах Саакашвили называют сукашвили http://se.uploads.ru/31wOT.gif

0

386

Вита. написал(а):

все равно - тревожно, это мягкко сказано

Да...уже понятно, что по мирному всё не закончится....собиралась Украина как страна довольно легко...благодаря росчерку пера Ленина...раз...и Новороссия уже Украина...два...и благодаря Сталину Галичина в Украине...три... Хрущёв подсуетился и уже Крым в Украине...но вот распад Украины ...много жизней унесёт...искусственное, не долговечное...цена только будет большая....

0

387

ГЛАЗЬЕВ Сергей
Россия могла бы быть самой богатой на душу населения страной мира, — Глазьев (ВИДЕО)
04.06.2015 - 18:06

Этому мешает следование "Вашингтонскому консенсусу", придуманному мировой элитой для слаборазвитых стран. Академик РАН Сергей Глазьев в программе «Без вопросов» на радио Русская Служба Новостей.

0

388

Спикер СФ: если нужно дополнительное заседание - мы его проведем
18:10 04.06.2015

Есть законы, которые не терпят отлагательств, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко. По ее словам, могут возникать обстоятельства, при которых возникает необходимость "экстренного" реагирования.

МОСКВА, 4 июн — РИА Новости. Совфед может собраться на дополнительное заседание, чтобы рассмотреть законы, требующие безотлагательного одобрения, заявила спикер Совфеда Валентина Матвиенко.
"Есть законы, которые не терпят отлагательств. Если нужно будет дополнительное заседание — мы его проведем", — сказала она в четверг в эфире "Вести ФМ".

По словам Матвиенко, могут возникать обстоятельства, при которых возникает необходимость "экстренного" реагирования. "Иногда обстоятельства вынуждают экстренно действовать, и это нормально", — полагает спикер Совфеда.
Она отметила, что "если Госдума успеет принять целый ряд законов", тогда, возможно, Совфед соберется на дополнительное пленарное заседание.
Матвиенко напомнила, что в среду она предупредила коллег о том, что из-за плотного графика Госдумы может понадобиться дополнительное заседание верхней палаты. "Я вынуждена была предупредить сенаторов, чтобы они были в доступности", — пояснила она.
Спикер Совфеда отметила, что в эту сессию еще "осталось немало приоритетных законов, которые необходимо принять". "В этом нет никакой сенсационной информации, это обычная плановая работа с тем, чтобы в весеннюю сессию принять все те законы, которые необходимы", — заключила Матвиенко.

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150604/1068207 … z3c6hQ3FZz

0

389

Зюганов: ГД едина в поддержке развития Крыма при рассмотрении бюджета
18:03 04.06.2015

Глава партии коммунистов заверил главу республики Крым Сергея Аксенова в поддержке со стороны КПРФ всех инициатив по развитию Крыма. Основные темы, которые были затронуты в ходе встречи, — транспортная отрасль, агропромышленный комплекс, туризм.

СИМФЕРОПОЛЬ, 4 июн — РИА Новости. В Государственной думе России есть единство по поводу поддержки программ по развитию Крыма при рассмотрении бюджета на будущий год, сказал в четверг в Симферополе глава фракции КПРФ Геннадий Зюганов.
Глава партии коммунистов сообщил, что встречался в четверг в Крыму с главой республики Сергеем Аксеновым, в ходе которой обсуждался вопрос поддержки депутатами Госдумы программ по развитию Крыма при рассмотрении бюджета на 2016 год.
"В Госдуме есть стопроцентное единство по поддержке всех программ по Крыму при рассмотрении бюджета на будущий год, фракция КПРФ поддержит все инициативы по развитию Крыма", — сказал Зюганов на встрече с руководителем Госсовета республики Владимиром Константиновым.
Основные темы, которые были затронуты в ходе этой встречи, — транспортная отрасль, агропромышленный комплекс, туризм. В ходе поездки в Крым Зюганов посетил Севастополь, где принял участие в закладке памятника князю Потемкину, а также посетил международный детский центр "Артек".

РИА Новости http://ria.ru/politics/20150604/1068206 … z3c6hkEGPm

0

390

АнтиМайдан
Россия вернет себе всю Украину. Это сомнению не подлежит

Именно так сказал ведущий ток шоу "Время покажет" П. Толстой в лицо своему оппоненту. Он не сказал захватит, оккупирует или тому подобное, он употребил глагол - вернет.
Если на первом государственном канале открыто говорят о воссоединении Украины с Россией (что было бы единственно правильным решением, которое обеспечило бы нормальную жизнь украинцам) , то, видимо, для этого есть основания.

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+