ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+

Сообщений 521 страница 530 из 1000

521

Песков: Путин спокойно относится к критике, если она корректна
19:22 05.06.2015

По словам пресс-секретаря главы российского государства, сам президент неоднократно заявлял о спокойном отношении к критике, если она не она не выходит за грани приличия, за грани разумного, если это не критиканство и не оскорбления.

МОСКВА, 5 июн — РИА Новости. Президент России Владимир Путин спокойно относится к критике в свой адрес, если она корректна, не выходит за грани приличия и не носит характер оскорбления, заявил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.
"Путин неоднократно говорил, что абсолютно спокойно относится к критике в свой адрес, если эта критика является корректной критикой и если она не выходит за грани приличия, за грани разумного, если это не критиканство и не оскорбления, обычное человеческое отношение к критике", — сказал Песков, отвечая на вопрос журналистов, как Путин относится к резким высказываниям в свой адрес, которые все чаще стали звучать от кандидатов-республиканцев на пост президента США.

РИА Новости http://ria.ru/society/20150605/10684351 … z3cCoOaA8W

0

522

АнтиМайдан
Немного истории

Чтобы восполнить пробелы в образовании укропатриотов и напомнить им, кто они есть на самом деле, оставим здесь эту небольшую историческую справку.

А заодно, прикрепим одно музыкальное произведение, это знаменный распев, восстановленный по нотным записям, которые на древней Руси именовались крюками, так звучала музыка исполняемая в храмах на Руси в 11-14 веках, в том числе и в Киеве.
http://savepic.ru/7253170.jpg

0

523

АнтиМайдан
Волонтер: Никто точно не знает, сколько добровольцев погибло в Донбассе

Цифры, которые периодически подает режим о потерях на Донбассе, формальны и очень относительны. На самом деле, никому неизвестно, сколько украинцев во время боевых действий в Донбассе погибло, сколько пропали без вести, а сколько содержатся в плену. На Украине не существует общей базы тех, кто добровольно отправится служить в Донбасс.
Об этом заявил координатор группы по освобождению военнопленных «Патриот» Олег Котенко, в добровольческие батальоны людей принимали без заполнения даже элементарных анкет. В итоге, никто точно не знает, сколько добровольцев не вернулись из Донбасса.

Свернутый текст

«Такая база очень нужна. Мы должны понимать — сколько людей пропало, сколько в плену, где именно они содержатся. У нас было очень много добровольческих батальонов, в которые люди принимались по записи на какой-то картонке. Потом они оказывались в плену и нигде не проходили по спискам военнопленных. Командиры тоже не всегда сразу говорили, что человек пропал без вести или попал в плен. Спустя месяц только понимали, что человека нет, он исчез», — рассказал Котенко.
По словам Котенко, в базе МВД множество заявлений от родственников, которые ищут своих мужчин, воевавших в зоне так называемой АТО. Имеется и база пропавших без вести, составленная по этим заявлениям.
«Но все ли? Это только те, по поводу кого подали заявление. Многие его не подают, люди просто не доверяют нашей системе МВД», — подчеркнул волонтер.
Напомним, официальный Киев постоянно приуменьшает потери ВСУ в конфликте на востоке страны. По данным немецких спецслужб, в ходе боевых действий на Украине погибло около 50 тысяч человек. Минобороны Украины, штаб все той же АТО и Генштаб устами своих спикеров скандально прославились утверждениями, что «потерь нет».

http://sg.uploads.ru/t/UxSDi.jpg

0

524

http://sh.uploads.ru/t/3hevY.png
Разведка DIA подтвердила - ИГИЛ создали США

В связи с появлением в свободном доступе документов американской военной разведывательной организации DIA, свидетельствующих о существенной роли США в становлении "ИГ" обозреватель турецкого издания Birgün Ибрахим Варлы опубликовал статью, посвященную теме появления и экспансии "Исламского государства".
Автор констатирует, что ИГИЛ (до своего переименования в "Исламское государство" организация называлась "Исламское государство Ирака и Леванта") изначально было продуктом американской администрации и Пентагона, ровно как и стремительное падение крупного иракского города Мосула и бегство правительственных войск Ирака.

Свернутый текст

Доклад DIA был опубликован на минувшей неделе, и произвел эффект разорвавшейся бомбы во многих странах. Его публикация была произведена в соответствии с решением суда по иску в рамках исполнения закона о свободе информации.

Сам доклад датирован августом 2012 года, изначально он не предназначался для обнародования и распространялся среди американских спецслужб.

Оказывается, Вашингтон прогнозировал появление "ИГ" еще в 2012 году, однако продолжал снабжать и поддерживать иракскую Аль-Каиде» и «Исламское государство Ирак». И это неудивительно, так как США не опасались появления новой террористической организации глобального масштаба, а напротив, жаждали извлечь из этого свою выгоду.

Прежде всего , "ИГ" был призван сковать руки Дамаску и остановить расширение влияния Ирана на Ближнем Востоке. Напрямую американцы вмешиваться в обстановку в регионе не хотели и не могли, но привлекли для этого "подрядчика" в виде "ИГ".

Пентагон зашел очень далеко в своих прогнозах 2012 года. В докладе говорится о том, что «Исламское государство Ирак» объявит «Исламское государство» в Ираке и Сирии и провозгласит салафитский эмират в Восточной Сирии.

Знали в Пентагоне и том, что в первые же дни вторжения такфиристов в Ирак падет Мосул и Эр-Рамади, а также о том, к чему приведут эти события.

Для США наиболее желательным было бы развитие событий, в рамках которого в регионе начнется широкомасштабная война с участием Ирана, союзниками которого выступят Россия и Китай против Турции и стран Персидского залива при поддержке Запада.

Именно поэтому американцы так настаивали на "умеренном" и "демократическом" характере сирийских боевиков, закрывая глаза на массовые убийства мирного населения и террористическую идеологию.

Штаты сделали все, что могли ради создания "Исламского государства", последовательность событий, которая привела к рождению "ИГ" описана в докладе DIA как события желательные для американцев.

Год назад, весной 2014 года небольшие отряды ИГИЛ захватили один из крупнейших иракских центров город Мосул, в районе которого, кроме всего прочего, расположены крупнейшие нефтедобыващие предприятия страны.Но регулярная армия Ирака панически отступила, не став даже сражаться с боевиками. Потом таким же образом был взят Эр-Рамади.

Эти события позволили Вашингтону обрушить обвинения на Ирак, а Иран и Россия обвинили США..

Данные отчета DIA, а также анализ событий, произошедший в тот период на Ближнем Востоке говорят в пользу того, что Вашингтон был заинтересован в экспансии ИГИЛ.

Хотя, отмечает автор, говорить с полной уверенностью о том, что ИГИЛ - детище США все же не стоит. Возможно, истина стане известна уже после того, как ситуация в регионе урегулируется.

http://www.politonline.ru/provocation/22881973.html

0

525

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Эволюция диванных патриотов

Есть в марксистской философии такое понятие – «превращённая форма». Не скрою, оно мне очень нравится и я далеко не первый раз уже о нём вспоминаю. Что поделаешь, если к нашему современному политическому бытию оно применимо в каждом втором случае. И это ещё по самым, что ни наесть, оптимистическим оценкам. Так вот, если сильно упростить определение Маркса, то суть сего явления состоит в следующем: превращённая форма – это нечто, что полностью изменило содержание, порой, даже на прямо противоположное, сохранив при этом старую оболочку. То есть, грубо говоря, перед нами всё та же конфета, которая выглядит, как конфета, ведёт себя, как конфета, имеет форму конфеты, а вот внутри её уже совершенно другая субстанция, не имеющая ничего общего с кондитерским производством. Произошло скрытое перерождение, опознать которое можно, часто, лишь по ряду побочных проявлений. Но это теория. А теперь поговорим о практических делах наших скорбных.

Свернутый текст

Недавно Новороссию и всех, кто сочувствует её национально-освободительной борьбе, постигло горе. Настоящее. Серьёзное. Горе для всех. Был предательски убит генерал Мозговой. Один из самых ярких представителей борьбы за свободу Донбасса, авторитетный командир и просто хороший человек, взявшийся за оружие одним из первых. Я сейчас не собираюсь разгребать «версии» его гибели. Этим есть, кому заняться, и таковых в избытке. Сетевая дурно пахнущая возня на крови хороших людей – это вообще не мой профиль. Тем более что поговорить я сегодня собираюсь, в том числе, и об этой самой возне. Поднявшейся после гибели генерала, как смрадное цунами. И дело касается даже не самой его гибели. В данном случае она послужила лишь катализатором того, что уже давно просматривалось, но никогда ещё не было представлено в таком концентрированном виде.

Если в двух словах, то т.н. «патриоты» с дивана устроили самый настоящий вой на тему: «Ополченцам больше не за что воевать! Добровольцы обязаны вернуться в Россию! Те, кто продолжает воевать за Новороссию, превращаются в пособников врагов русского народа!» (тм). Вот крайний перл мне особенно нравится. А ещё то, что некоторые из них начали использовать термин «новоЕДИНОроссия»… Вот, что я вам скажу, граждане диванные киборги. Я очень долго вас терпел, очень долго молчал, очень долго банально вам не отвечал. Но теперь отвечу. От всей души, ребята. Так что без обид, но говорить я буду откровенно и прямо, ограничиваясь лишь правилами цензуры.

Для начала разберём некоторые ваши утверждения, ребята. Основные, так сказать.

Итак.

1. «Новороссию слили! А если не слили, то сливают! Бегите, а то вас сольют тоже!» (тм).

Я что-то не вижу укропского флага над Донецком. Как ни напрягаю зрение. А ещё я не вижу дефицита в оружии и провизии. И ещё много в чём дефицита не вижу, о чём в эфире говорить не собираюсь. Да, нам тяжело. Здесь вообще жизнь не лёгкая, хотя, об этом вы в курсе: так громко слёзы льёте по судьбе нашей тяжёлой, что иногда я даже на секунду верю в вашу искренность и начинаю думать, что нашу действительность вы воспринимаете не как очередную компьютерную игру. Но не лёгкая жизнь не означает «слив». Она означает войну. Только и всего. И уж совершенно точно она не является поводом для трусливого бегства, о котором вы голосите. Хотя, быть может, дело в другом? Ведь человекам свойственно судить других по себе и пытаться выровнять других под свой плинтус. И если вы трусливо сидите на диване (при этом, изрыгая «патриотические» истерики), то, вполне возможно, подсознательно стремитесь сделать такими же трусами всех остальных? А тех, кто на это не ведётся, вы готовы обгаживать. Впрочем, об этом мы ещё поговорим дальше.

2. «Вы воюете за интересы олигархов/кровавогорежима/жуликовиворов! За бизнес бандитов! Вы становитесь их пособниками! Срочно бросайте оружие и возвращайтесь в Россию!» (тм).

Вообще, ребята, на такие утверждения отвечать хочется только двумя способами: либо послать на три всемирно известных символа, либо просто наступить ногой на лицо, дабы у лица, в дальнейшем, не возникало желания выпускать наружу подобный поток сознания. Но это, так сказать, первый, естественный импульс. Что ж, какое-то время ещё побуду интеллигентным человеком и, всё же, отвечу. Глубоко неуважаемые граждане, мы как воевали, так и воюем за русский народ. За его будущее, за его детей, за само его существование. А ещё за людей мы воюем, которых здесь убивают. Если это не в состоянии поместиться в ваш мозг – сочувствую. А на счёт того, кто и чей пособник, опять же, поговорим чуть ниже.

3. «Эта война выгодна только кремлёвской клике! Её единственная цель: утилизировать русских патриотов и пропиариться внутри страны! Если не сложите оружие и не бросите Донбасс – значит вы за эту клику и вы враги русского народа!» (тм).

Ребята, нас много. И все мы разные. И отношение к тому режиму, который сейчас находится на Красной площади, разное у всех. На что мы, русские добровольцы, имеем полное право, как граждане России. Вот только в условиях геноцида и откровенной агрессии против самой нашей нации, страны и даже наших предков это отношение становится глубоко второстепенным. Нравится это кому-то или нет. Моё личное отношение известно всем и оно не изменилось. Но вот только к происходящему здесь оно не касается. И ни для кого из нас одно не имеет отношения к другому. Потому, что речь сейчас идёт о куда более серьёзных вопросах. «Есть вещи на порядок выше» (с). Что, и это не укладывается в ваш болезный мозг? Трагично, однако. А может, никакой трагедии? Может вы намеренно включаете идиота и умышленно не понимаете очевидного? Интересное предположение, не правда ли? Что же касается утилизации, то я, находясь здесь, её не наблюдаю. Хотя, слышу о ней с самого своего приезда. В том числе и от близких людей, наслушавшихся ваших коллективных камланий. Впрочем, у вас на всё один железный аргумент: вам с дивана видней, ибо «большое видится на расстоянии» (с).

4. «Проект Новороссия закрыт! Никакой идеи больше нет! Хватит воевать непонятно за что, вы нужны в России!» (тм).

У кого идеи нет? У вас? Искренне сочувствую. Только это ваши собственные трудности, нас не впрягайте. Что до Новороссии – то она не проект и проектом не была никогда. И «закрыть» её нельзя, ибо Новороссия – это не личная собственность таких «закрывальщиков». Не ларёк на рынке. Не лавочка по торговле «Сникерсами». Впрочем, кое-кто весь мир во всём его многообразии принимает за такую лавочку. И если вы из их числа, то я вам даже не сочувствую. Невозможно сочувствовать тем, кого презираешь.

Вот как-то так, примерно. Заметьте – я сознательно не цитирую чисто промайдановские визги, типа «братского народа» (тм), «агрессии против чужого государства» (тм), ect. Уж извините, если что пропустил – моя голова не есть склад сетевого бреда.

Ну, и мой любимый перл. Бонусный.

БОНУС: «После смерти Мозгового Донецкая революция для меня умерла. Когда укропы начнут резать ЛДНРовские войска, лояльные Захарченко, я буду аплодировать. А те, кто продолжает воевать – те за минский сговор. Они перерождаются в предателей» (с).

О, как! Это пишет «патриот». И те, кто пишут прочие подобные перлы, тоже заявляют себя «патриотами». Когда же им задаёшь простой вопрос: «А что будет с жителями Донбасса?» - в лучшем случае, отвечают, что это, мол, дилемма, но вы всё равно уезжайте. Собственно, даже сам такой ответ уже говорит о многом. К примеру, о том, что им просто и элементарно нечего сказать. Но если бы всё исчерпывалось только этим, то тема не стоила бы и того, чтоб написать даже те самые три буквы на заборе. Вот только всё куда серьёзней, друзья.

У меня неожиданный вопрос к гражданам, несущим подобное: а, собственно, чем вы сами теперь отличаетесь от тех самых либеральных пробандеровских крыс, которые пытаются мелко пакостить у нас в тылу? Чем вы отличаетесь от Макаревича, Ахеджаковой Шендеровичей? Нет, серьёзно, ребята! Давайте просто отбросим эмоции и проанализируем то, что вы издаёте:
1) вы выступаете за наш выход из Новороссии – они выступают за то же самое;
2) вы говорите «кто воюет – тот пособник Кремля/олигархов/бандитов/жуликовиворов» (тм) – они говорят то же самое.
3) они радостно будут аплодировать резне (если таковая случится) «подразделений, лояльных Захарченко» - они тоже.

Так в чём между вами разница? Я перестал её видеть.

По поводу последнего пункта, кстати, замечу: подразделения, «лояльные Захарченко» - это вся армия ДНР и других подразделений в ней просто нет. Идёт война и все отряды выполняют приказы своего правительства, каким бы оно ни было, нравится или не нравится оно каждому конкретному бойцу и командиру. И это правильно, потому, что обратная ситуация – это мятеж. А мятеж в тылу, когда враг у ворот – это измена. То есть, вы призываете нас к измене? А вы в курсе, что за это к стенке ставят?

Однако ж такому типу сетевой живности плевать и на Новороссию, и на людей. Они для этих диванных мыслителей ничем не отличаются от юнитов из компьютерных игр. А и правда: что такое эти 7 миллионов человек, если Народные Республики возглавляют не те, кто нравится им, если военными вопросами занимаются не те генералы, на которых они молятся, и если сама война идёт не так, как им того хотелось бы. Гори они синим пламенем, эти 7 миллионов человек! Я всё жду, когда ж они начнут использовать слово «ватник». А до этого уже не так далеко. Риторика уже вполне близка. Граждане «патриоты» в кавычках, а дальше что будет? Дальше вы начнёте собирать деньги для батальона «Азов», мотивируя это тем, что «чем скорее падёт новоЕДИНОроссия, тем скорее одних политиков в Москве поменяют на других»? Ну, и, разумеется, человеческие жертвы – это «допустимая цена» (тм). Как же иначе…

Знаете, что мне вспоминается в связи с этим? Старый, ещё советский фильм «Шестое июля». Про мятеж левых эсеров с 1918 году. Там точно такой же разговор был между Лениным и одним из этих самых мятежников, по своему поведению и апломбу столь сильно напоминающим нашу диванную публику. Так вот, я начинаю понимать Ленина, который их просто к стенке поставил. Устраивать такое в тылу, когда идёт война, когда в стране интервенция и голод, когда любое резкое движение ведёт к обрушению – это даже не измена. Это вообще за гранью русского языка. Левым эсерам было тоже абсолютно плевать на человеческие жертвы. Они тоже говорили, что «нельзя приготовить омлет, не разбив яиц». С нашими обитателями диванов их роднит инфантильный взгляд на реальность. Роднит, как братьев-близнецов. И те, и другие смотрят на людей, как на игрушки. Эдакая особая форма психопатического расстройства. Стереотип поведения великовозрастных капризных детей, отрывающих ноги стрекозам. Для них происходящее – не более, чем реалити-шоу. Та же самая компьютерная игра. И в итоге патриоты очень быстро эволюционировали в «патриотов» в кавычках. Стали превращённой формой. Выглядят, как патриоты, говорят зажигательные речи, толкают много правильных лозунгов… А на самом деле они – уже враги. Потому, что цель у них с врагами одна и та же – падение Новороссии. То, что смотрят они на это их разных углов и декларируют разные причины – не важно. Если то, чего они требуют, осуществится в реальности, то сливки снимет враг. Тот самый, что развязал эту войну и теперь пытается развязать полномасштабный геноцид русских людей Донбасса. А если так, то какая разница, что именно ими движет? Важно то, на что направлена их активность.

Я не могу говорить за всех, так что скажу только за себя. Я здесь, я был здесь, и я буду здесь. И все ваши жалкие сетевые возгласы ничего в этом не изменят. Игры кончились, ребята. Знаете, почему мне абсолютно наплевать и на вас, и на ваше мнение? Потому, что слово «ответственность» вам не знакомо в принципе. А за нашими спинами живые люди. Некоторые из которых лично мне глубоко небезразличны. И если из-за ваших «великих стратегий» с этими людьми что-нибудь случится, то я даже сам себе боюсь представить то, ЧТО я в этом случае сделаю с вами. Потому, что разница между вами и крысами для меня, в этом случае, исчезнет окончательно. И не только для меня. Для всех нас. И вам очень не понравится наше возвращение в Россию, граждане сетевые мыслители. Не понравится не менее сильно, чем откровенным пробандеровским гадам.

Зарубите себе на носу: нам отступать некуда. То, что находится у нас за спиной – больше, чем наша жизнь.

И уж совершенно точно, это имеет для нас большее значение, чем вы все вместе взятые и ваше «авторитетное мнение» в придачу.

http://www.novorosinform.org/comments/id/435

http://sg.uploads.ru/t/dE75u.jpg

0

526

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Львовские журналисты обнаружили в Почаевской Лавре «подрывную литературу»

На Галичине бьют  тревогу: «Русский мир» воюет не только на линии фронта, а в сфере культуры и религии. Появилась информация, что литература сомнительного содержания, "просепаратистского", снова появилась на книжных полках Почаевской Лавры. Это уже не первый случай, когда в этой святыне продают такую литературу. Впрочем, в СБУ пока на это не отреагировали, зато в соцсетях ряд пользователей выражают свое недовольство.

Об этом говорится в сюжете львовского телеканала ZIK.

Свернутый текст

Чтобы разобраться в ситуации в Лавру был отправлен журналист канала Андрей Орляк. Там он обнаружил "жуткую" вещь — маленьким жителям Западной Украины предлагают книжки с георгиевской лентой на обложке, в которых рассказывается про Великую Отечественную войну.

Также особое возмущение у журналиста вызвала книга, в которой были записки православного священника о российско-грузинском конфликте.
Свято-Успенская Почаевская лавра — православный монастырь в Почаеве (Тернопольская область), Украина. Крупнейший православный храмовый комплекс и монастырь на Западной Украине и второй после Киево-Печерской лавры.

В конце апреля этого года Тернопольский областной совет, половина которого представлена членами «Свободы», обратился в Кабмин Украины с требованием забрать у Почаевской Лавры соборы, колокольню и кельи, в которых живут монахи, и передать в заповедник.

http://sg.uploads.ru/t/JpSuf.jpg

0

527

http://sg.uploads.ru/t/RHkQv.jpg
За «Большую семерку» Путин возьмет реванш на саммите БРИКС

Запад сильно обидел шефа Кремля, не пригласив его на саммит «Большой семерки» в Эльмау, передает N24. В связи с этим Путин делает ставку на другой политический форум - предстоящую в июле этого года в Уфе встречу лидеров стран БРИКС. Из нее, как сообщает немецкий канал, президент России, несомненно, сделает очередное «грандиозное шоу».
В этот раз Россия не участвует, и существенное отличие нынешнего саммита в том, что это встреча именно «Большой семерки», а не «Восьмерки». Некоторые считают решение канцлера Ангелы Меркель не приглашать Владимира Путина на саммит из-за ситуации на Украине абсолютно верным. В Германии, однако, также высказываются мнения, что тут допущена ошибка. Со своим репортажем из Москвы Кристоф Ваннер.

Свернутый текст

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Артиллерийский огонь на востоке Украины. Почти каждый день между пророссийскими сепаратистами и украинскими войсками разворачиваются ожесточенные бои. Достигнутое в феврале соглашение о прекращении огня превратилось в макулатуру.

Запад обвиняет Путина в том, что он «преступно аннексировал» Крым и до сих пор логистически поддерживает ополченцев. Именно поэтому его и не пригласили на встречу в Эльмау. Шеф Кремля воспринял это как оскорбление. Он решительно опровергает все обвинения и часто переходит к довольно жесткой риторике.

ВЛАДИМИР ПУТИН, президент России: Добиться военного превосходства над Россией ни у кого не получится. Наша армия современная, боеспособная, как сейчас говорят, вежливая, но грозная; для защиты нашей свободы нам хватит и сил, и воли, и мужества.

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Путин демонстрирует силу, отдаляется от Запада и берет курс на сближение с Китаем. Си Цзиньпин был дорогим гостем на недавнем параде Победы в Москве.

Кремль уверен, что изолируя Путина, Запад, в конечном счете, наступит на свои же грабли. Важные международные проблемы могут быть решены только при участии России. Из них особо остро нуждаются в урегулировании война на Украине, борьба с «Исламским государством» в Сирии и Ираке, а также атомная программа Ирана.

Хоть мнения по поводу конфликта с Западом и расходятся в России, большинство россиян безоговорочно поддерживают Путина.

ПРОХОЖИЙ: Американская ПРО приблизилась к границе. Они снами вообще не считаются и людям это надоело.

ПРОХОЖАЯ: К сожалению, Путин со своей политикой приведет Россию к полному кризису, краху, развалу. И это очень печально на мой взгляд.

КРИСТОФ ВАННЕР, корреспондент N24: Шеф Кремля из-за провала с саммитом в Эльмау делает ставку на другое знаменательное событие – встречу лидеров стран БРИКС, которая пройдёт в июле в Уфе. Свой домашний саммит Путин, несомненно, снова превратит в грандиозное шоу.

http://www.n24.de/n24/

0

528

http://www.chevenement.fr/docs/img/logo-right.jpg
Пора признать, что именно Киев блокирует Минск-2

Минские соглашения не реализуются по вине властей Украины, которые стремятся к продлению антироссийских санкций, считает Жан-Пьер Шевенман. Соглашения об урегулировании конфликта в Донбассе, достигнутые в Минске, не реализуются, так как Киев противится их исполнению, считает французский политик, спецпредставитель правительства Франции по развитию связей с Россией сенатор Жан-Пьер Шевенман."Не пора ли констатировать, что именно Киев блокирует применение соглашений "Минск-2". Политическая часть соглашений не применяется, так как именно Киев не хочет ее применять", — подчеркивает Шевенман.
По его словам, Киев обвиняет во всем Россию и стремится к продлению антироссийских санкций. "Но эти санкции направлены так же против нас, европейцев, как и против России", — отмечает политик.

"Я считаю, что Франция должна вспомнить уроки, которые ей некогда преподал Шарль де Голль, вспомнить о независимости", — заключает Жан-Пьер Шевенман.

http://www.chevenement.fr/On-promeut-de … a1719.html

0

529

Россия может ввести бесполетную зону над всей Украиной за 24 часа

Вчера вечером общался с одним товарищем из числа бывших военных, перешедшего на другую государственную службу.

Конечно же речь зашла о Приднестровье, ситуации на Украине и комплексе С-300 под Одессой.

И вот, слово за слово, он рассказал мне, чисто с военной точки зрения информацию, которая совершенно не является секретом: Россия в течении 24 часов может установить бесполетную зону над всей Украиной, не говоря уже про Прибалтику, Молдавию и других.
http://sh.uploads.ru/t/3qNXy.jpg

Свернутый текст

Причем для этого даже не придется задействовать какие-то особо серьезные силы. На самом деле Россия могла бы сделать это даже за 10-14 часов, если бы не одна небольшая проблема - Приднестровье.

Для того, чтобы заглушить всю Украину необходимо расставить технику всего в пяти точках: недалеко от Ростова, на севере Крыма, южнее Курска. Четвертая точка будет находится на территории союзного государства Белоруссии и, согласно договору ОДКБ, введение ПВО/ПРО на территорию республики Беларусь России разрешен. А вот пятая точка, самая проблематичная находится на территории Приднестровья. По словам моего товарища перебросить технику туда задача непростая, но решаемая. Это можно сделать по воздуху, заглушив всю Одесскую область Украины с кораблей, либо же по суше через Одесскую область.

В течении 24 часов все боевые расчеты могут быть развернуты и над всей Украиной можно будет смело объявлять бесполетную зону. Прикладываю карту, где обозначены радиусы поражения российских комплексов С-400, установленных в данных точках.
http://sg.uploads.ru/t/G320I.jpg

Как видите, остается небольшой неприкрытый участок на юго-западе Украины. Но не аэродромов, ни чего-либо другого серьезного на территории этого участка нет, в связи с чем он не важен.

В принципе, есть информация, что на территории ПМР есть комплексы С-300, в таком случае нет необходимости перебрасывать туда новые С-400, хватит и 300-ых.

Кроме сил ПВО/ПРО подразумевается и переброс глушилок, которые могут обеспечить устойчивые радиопомехи на большей части Украины.

Таким образом, Россия даже не входя на территорию Украины может поставить ее в положение, когда ни взлететь, ни толком воевать Украина не сможет даже внутри своей страны.

Поясняю, это чисто теория, то есть официальных заявлений никто никаких не делал, что Россия собирается это делать, просто нужно понимать, что мы это можем.

http://cont.ws/post/92045

0

530

http://sg.uploads.ru/t/knHJX.png
Барак Обама больше не желает тратить деньги на Украину

Президент США Барак Обама больше не хочет больше тратить деньги на Украину. Уверенность в этом высказал израильский публицист Авигдор Эскин.
По мнению эксперта, на такое решение Обамы повлияли публикации в американских и европейских изданиях о коррупции в США и о жестокости украинской армии, сообщает РИА Новости.
«Обама понимает, что будущее американо-украинских отношений будет сильно зависеть от понимания украинской стороной, что им придётся жить в мире с Россией и со всем своим собственным русским населением», — заявил Эскин.

http://russian.rt.com/article/95838

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+