Недавно Новороссию и всех, кто сочувствует её национально-освободительной борьбе, постигло горе. Настоящее. Серьёзное. Горе для всех. Был предательски убит генерал Мозговой. Один из самых ярких представителей борьбы за свободу Донбасса, авторитетный командир и просто хороший человек, взявшийся за оружие одним из первых. Я сейчас не собираюсь разгребать «версии» его гибели. Этим есть, кому заняться, и таковых в избытке. Сетевая дурно пахнущая возня на крови хороших людей – это вообще не мой профиль. Тем более что поговорить я сегодня собираюсь, в том числе, и об этой самой возне. Поднявшейся после гибели генерала, как смрадное цунами. И дело касается даже не самой его гибели. В данном случае она послужила лишь катализатором того, что уже давно просматривалось, но никогда ещё не было представлено в таком концентрированном виде.
Если в двух словах, то т.н. «патриоты» с дивана устроили самый настоящий вой на тему: «Ополченцам больше не за что воевать! Добровольцы обязаны вернуться в Россию! Те, кто продолжает воевать за Новороссию, превращаются в пособников врагов русского народа!» (тм). Вот крайний перл мне особенно нравится. А ещё то, что некоторые из них начали использовать термин «новоЕДИНОроссия»… Вот, что я вам скажу, граждане диванные киборги. Я очень долго вас терпел, очень долго молчал, очень долго банально вам не отвечал. Но теперь отвечу. От всей души, ребята. Так что без обид, но говорить я буду откровенно и прямо, ограничиваясь лишь правилами цензуры.
Для начала разберём некоторые ваши утверждения, ребята. Основные, так сказать.
Итак.
1. «Новороссию слили! А если не слили, то сливают! Бегите, а то вас сольют тоже!» (тм).
Я что-то не вижу укропского флага над Донецком. Как ни напрягаю зрение. А ещё я не вижу дефицита в оружии и провизии. И ещё много в чём дефицита не вижу, о чём в эфире говорить не собираюсь. Да, нам тяжело. Здесь вообще жизнь не лёгкая, хотя, об этом вы в курсе: так громко слёзы льёте по судьбе нашей тяжёлой, что иногда я даже на секунду верю в вашу искренность и начинаю думать, что нашу действительность вы воспринимаете не как очередную компьютерную игру. Но не лёгкая жизнь не означает «слив». Она означает войну. Только и всего. И уж совершенно точно она не является поводом для трусливого бегства, о котором вы голосите. Хотя, быть может, дело в другом? Ведь человекам свойственно судить других по себе и пытаться выровнять других под свой плинтус. И если вы трусливо сидите на диване (при этом, изрыгая «патриотические» истерики), то, вполне возможно, подсознательно стремитесь сделать такими же трусами всех остальных? А тех, кто на это не ведётся, вы готовы обгаживать. Впрочем, об этом мы ещё поговорим дальше.
2. «Вы воюете за интересы олигархов/кровавогорежима/жуликовиворов! За бизнес бандитов! Вы становитесь их пособниками! Срочно бросайте оружие и возвращайтесь в Россию!» (тм).
Вообще, ребята, на такие утверждения отвечать хочется только двумя способами: либо послать на три всемирно известных символа, либо просто наступить ногой на лицо, дабы у лица, в дальнейшем, не возникало желания выпускать наружу подобный поток сознания. Но это, так сказать, первый, естественный импульс. Что ж, какое-то время ещё побуду интеллигентным человеком и, всё же, отвечу. Глубоко неуважаемые граждане, мы как воевали, так и воюем за русский народ. За его будущее, за его детей, за само его существование. А ещё за людей мы воюем, которых здесь убивают. Если это не в состоянии поместиться в ваш мозг – сочувствую. А на счёт того, кто и чей пособник, опять же, поговорим чуть ниже.
3. «Эта война выгодна только кремлёвской клике! Её единственная цель: утилизировать русских патриотов и пропиариться внутри страны! Если не сложите оружие и не бросите Донбасс – значит вы за эту клику и вы враги русского народа!» (тм).
Ребята, нас много. И все мы разные. И отношение к тому режиму, который сейчас находится на Красной площади, разное у всех. На что мы, русские добровольцы, имеем полное право, как граждане России. Вот только в условиях геноцида и откровенной агрессии против самой нашей нации, страны и даже наших предков это отношение становится глубоко второстепенным. Нравится это кому-то или нет. Моё личное отношение известно всем и оно не изменилось. Но вот только к происходящему здесь оно не касается. И ни для кого из нас одно не имеет отношения к другому. Потому, что речь сейчас идёт о куда более серьёзных вопросах. «Есть вещи на порядок выше» (с). Что, и это не укладывается в ваш болезный мозг? Трагично, однако. А может, никакой трагедии? Может вы намеренно включаете идиота и умышленно не понимаете очевидного? Интересное предположение, не правда ли? Что же касается утилизации, то я, находясь здесь, её не наблюдаю. Хотя, слышу о ней с самого своего приезда. В том числе и от близких людей, наслушавшихся ваших коллективных камланий. Впрочем, у вас на всё один железный аргумент: вам с дивана видней, ибо «большое видится на расстоянии» (с).
4. «Проект Новороссия закрыт! Никакой идеи больше нет! Хватит воевать непонятно за что, вы нужны в России!» (тм).
У кого идеи нет? У вас? Искренне сочувствую. Только это ваши собственные трудности, нас не впрягайте. Что до Новороссии – то она не проект и проектом не была никогда. И «закрыть» её нельзя, ибо Новороссия – это не личная собственность таких «закрывальщиков». Не ларёк на рынке. Не лавочка по торговле «Сникерсами». Впрочем, кое-кто весь мир во всём его многообразии принимает за такую лавочку. И если вы из их числа, то я вам даже не сочувствую. Невозможно сочувствовать тем, кого презираешь.
Вот как-то так, примерно. Заметьте – я сознательно не цитирую чисто промайдановские визги, типа «братского народа» (тм), «агрессии против чужого государства» (тм), ect. Уж извините, если что пропустил – моя голова не есть склад сетевого бреда.
Ну, и мой любимый перл. Бонусный.
БОНУС: «После смерти Мозгового Донецкая революция для меня умерла. Когда укропы начнут резать ЛДНРовские войска, лояльные Захарченко, я буду аплодировать. А те, кто продолжает воевать – те за минский сговор. Они перерождаются в предателей» (с).
О, как! Это пишет «патриот». И те, кто пишут прочие подобные перлы, тоже заявляют себя «патриотами». Когда же им задаёшь простой вопрос: «А что будет с жителями Донбасса?» - в лучшем случае, отвечают, что это, мол, дилемма, но вы всё равно уезжайте. Собственно, даже сам такой ответ уже говорит о многом. К примеру, о том, что им просто и элементарно нечего сказать. Но если бы всё исчерпывалось только этим, то тема не стоила бы и того, чтоб написать даже те самые три буквы на заборе. Вот только всё куда серьёзней, друзья.
У меня неожиданный вопрос к гражданам, несущим подобное: а, собственно, чем вы сами теперь отличаетесь от тех самых либеральных пробандеровских крыс, которые пытаются мелко пакостить у нас в тылу? Чем вы отличаетесь от Макаревича, Ахеджаковой Шендеровичей? Нет, серьёзно, ребята! Давайте просто отбросим эмоции и проанализируем то, что вы издаёте:
1) вы выступаете за наш выход из Новороссии – они выступают за то же самое;
2) вы говорите «кто воюет – тот пособник Кремля/олигархов/бандитов/жуликовиворов» (тм) – они говорят то же самое.
3) они радостно будут аплодировать резне (если таковая случится) «подразделений, лояльных Захарченко» - они тоже.
Так в чём между вами разница? Я перестал её видеть.
По поводу последнего пункта, кстати, замечу: подразделения, «лояльные Захарченко» - это вся армия ДНР и других подразделений в ней просто нет. Идёт война и все отряды выполняют приказы своего правительства, каким бы оно ни было, нравится или не нравится оно каждому конкретному бойцу и командиру. И это правильно, потому, что обратная ситуация – это мятеж. А мятеж в тылу, когда враг у ворот – это измена. То есть, вы призываете нас к измене? А вы в курсе, что за это к стенке ставят?
Однако ж такому типу сетевой живности плевать и на Новороссию, и на людей. Они для этих диванных мыслителей ничем не отличаются от юнитов из компьютерных игр. А и правда: что такое эти 7 миллионов человек, если Народные Республики возглавляют не те, кто нравится им, если военными вопросами занимаются не те генералы, на которых они молятся, и если сама война идёт не так, как им того хотелось бы. Гори они синим пламенем, эти 7 миллионов человек! Я всё жду, когда ж они начнут использовать слово «ватник». А до этого уже не так далеко. Риторика уже вполне близка. Граждане «патриоты» в кавычках, а дальше что будет? Дальше вы начнёте собирать деньги для батальона «Азов», мотивируя это тем, что «чем скорее падёт новоЕДИНОроссия, тем скорее одних политиков в Москве поменяют на других»? Ну, и, разумеется, человеческие жертвы – это «допустимая цена» (тм). Как же иначе…
Знаете, что мне вспоминается в связи с этим? Старый, ещё советский фильм «Шестое июля». Про мятеж левых эсеров с 1918 году. Там точно такой же разговор был между Лениным и одним из этих самых мятежников, по своему поведению и апломбу столь сильно напоминающим нашу диванную публику. Так вот, я начинаю понимать Ленина, который их просто к стенке поставил. Устраивать такое в тылу, когда идёт война, когда в стране интервенция и голод, когда любое резкое движение ведёт к обрушению – это даже не измена. Это вообще за гранью русского языка. Левым эсерам было тоже абсолютно плевать на человеческие жертвы. Они тоже говорили, что «нельзя приготовить омлет, не разбив яиц». С нашими обитателями диванов их роднит инфантильный взгляд на реальность. Роднит, как братьев-близнецов. И те, и другие смотрят на людей, как на игрушки. Эдакая особая форма психопатического расстройства. Стереотип поведения великовозрастных капризных детей, отрывающих ноги стрекозам. Для них происходящее – не более, чем реалити-шоу. Та же самая компьютерная игра. И в итоге патриоты очень быстро эволюционировали в «патриотов» в кавычках. Стали превращённой формой. Выглядят, как патриоты, говорят зажигательные речи, толкают много правильных лозунгов… А на самом деле они – уже враги. Потому, что цель у них с врагами одна и та же – падение Новороссии. То, что смотрят они на это их разных углов и декларируют разные причины – не важно. Если то, чего они требуют, осуществится в реальности, то сливки снимет враг. Тот самый, что развязал эту войну и теперь пытается развязать полномасштабный геноцид русских людей Донбасса. А если так, то какая разница, что именно ими движет? Важно то, на что направлена их активность.
Я не могу говорить за всех, так что скажу только за себя. Я здесь, я был здесь, и я буду здесь. И все ваши жалкие сетевые возгласы ничего в этом не изменят. Игры кончились, ребята. Знаете, почему мне абсолютно наплевать и на вас, и на ваше мнение? Потому, что слово «ответственность» вам не знакомо в принципе. А за нашими спинами живые люди. Некоторые из которых лично мне глубоко небезразличны. И если из-за ваших «великих стратегий» с этими людьми что-нибудь случится, то я даже сам себе боюсь представить то, ЧТО я в этом случае сделаю с вами. Потому, что разница между вами и крысами для меня, в этом случае, исчезнет окончательно. И не только для меня. Для всех нас. И вам очень не понравится наше возвращение в Россию, граждане сетевые мыслители. Не понравится не менее сильно, чем откровенным пробандеровским гадам.
Зарубите себе на носу: нам отступать некуда. То, что находится у нас за спиной – больше, чем наша жизнь.
И уж совершенно точно, это имеет для нас большее значение, чем вы все вместе взятые и ваше «авторитетное мнение» в придачу.
http://www.novorosinform.org/comments/id/435