ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Яценюк: Украина надеется продать США госкомпании
09.06.2015 - 11:46

Киев рассчитывает, что американские инвесторы будут вкладывать деньги в украинские государственные компании и впоследствии приобретут их «на самых прозрачных условиях», заявил глава украинского правительства Арсений Яценюк.

В Вашингтоне 13 июля пройдет украинско-американская инвестиционная конференция. «Мы хотим начать процесс приватизации. Если американские инвесторы примут решение вкладывать деньги в украинские государственные компании, то мы хотим их продать на самых прозрачных условиях и видеть американских владельцев на территории Украины», — сказал Яценюк, передает РИА «Новости».

Украина в настоящее время находится в тяжелом политическом кризисе, который сказывается на ее экономике и бюджетной сфере, фактически страна пребывает на грани дефолта. Премьер Украины Арсений Яценюк ранее заявлял, что в 2015 году перед страной стоит задача «выжить».

Премьер также сделал заявление по результатам саммита стран «Большой семерки». «Политические сигналы довольно серьезные, но кроме политических сигналов, надо добавлять и финансовые, и экономические, и военные», — отметил Яценюк.

Глава правительства также отметил важность вопроса снабжения Украины оборонительным оружием. «Это оружие не только для Украины, это оружие для обороны восточных границ ЕС. Мы сегодня защищаем Европу», — заявил Яценюк.
http://rusvesna.su/news/1433839589

0

882

Наш ответ Несмияну и прочим грантоедам

Прогуливаясь по Москве, я случайно ткнул палкой в кучку гуано. Из кучки завоняло. Итак, пан Несмиян, больше изветный как «Эль-Мюрид», возмутился тем, что я раскритиковал круглый стол по Новороссии, на котором не было никого из представителей Новороссии. Как я посмел возмущаться тем, что пан Сулакшин сравнивает бомбардировки Донбасса киевской хунтой с КТО в Чечне?! Как я посмел критиковать бессодержательность доклада Багдасаряна, в котором не было ни единой конкретной цифры? Как я посмел возражать против заявлений Кунгурова «Исторически Россия обречена» и «Россия умерла и воняет»?!
При этом пан Несмиян трусливо превентивно закрыл мне доступ к комментариям в ЖЖ, чтобы я не мог ответить, а также активно удаляет комментарии всех пользователей, хоть в чём-то несогласных с его «единственно правильным мнением». Ну что ж, мы ответим публично.

Свернутый текст

Давайте же посмотрим, что вменяет мне в вину пан Несмиян. А начинает он, как и положено манипулятору, с переходов на личности и навешивания ярлыков «некий Александр Роджерс – очередной беженец из Украины, прикормившийся здесь и нещадно ведущий борьбу с хунтой из далекой и безопасной Москвы». Так и вижу, как пан Несмиян гневно строчит это из окопа под Марьинкой. Нет? Откуда же он вещает? Ой, из далёкой и безопасной Москвы? Вот незадача!

Поехали дальше. Следующая цитата «За исключением никому не интересных подробностей о том, как он вздыхал, ему было неинтересно и что именно он там чесал, все остальное в его опусе – дичайшая ложь». Пан Несмиян не присутствовал на мероприятии, но в курсе, что я там чесал? И с чего такой интерес к этой части моего организма? Впрочем, не буду опускаться до его уровня дискуссии, сосредоточусь на фактах.

Этот субъект умудрился назвать наймитами госдепа и белоленточниками участников боевых действий в разных горячих точках Стрелкова, Резяпова, заслуженных боевых генералов Гнездилова и Дербина». Любому, кто найдёт в моём тексте упоминания фамилий Резяпова, Гнездилова или Дербина – премия в 10 тысяч долларов. А ладно, пусть будет миллион! Всё равно их там нет, так что пан Несмиян просто врёт.

Едем дальше. «Мимоходом оскорбил хозяина встречи Сулакшина, охарактеризовав его как «…бывший советник Ельцина из команды Гайдара, который в 1991-93 активно продвигал либерализацию российской экономики, а потом оказался отодвинут от кормушки и двадцать лет прозябал не у дел…» Здесь вообще все ложь от первой и последней буквы – гражданин Роджерс поленился дойти даже до банальной «Википедии» – ему это без надобности». Пан Несмиян также поленился посмотреть в Википедии, потому что тогда бы он прочитал, что там написано, как пан Сулакшин был представителем президента Ельцина и горячо поддержал расстрел Белого Дома. Ой, виноват, там написано «В октябре 1993 года решительно поддержал роспуск Съезда народных депутатов и Верховного Совета Российской Федерации». Хороший дядя, душевный.
Ещё этот дядя Сулакшин был использован Госдепом в 2012 году, чтобы сделать «математический» вброс о фальсификации выборов. Ни разу не белоленточник, нет!

Едем дальше. «Абсолютно безграмотно и неизвестно с какого перепуга назвал выступавшего Вардана Багдасаряна «националистом-почвенником». Наверное, потому, что тот несколько раз в своём докладе аппелировал к понятию «почвы», противопоставляя его «духовной» концепции русскости. На видео с конференции любой желающий может в этом убедиться. Но пан Несмиян пишет не для тех, кто перепроверяет информацию.

Кстати, на видео на 9:15 видно, с позволения сказать, лицо пана Кунгурова, того самого, который заявляет, что «Исторически Россия обречена». Последний абзац статьи, можете сами полюбопытствовать. Или вот ещё, про того же Кунгурова, который пишет про «быдло из Лугандонии», как настоящий сибирский бандеровец.

Я же, подлец, посмел возмутиться тем, что пан Багдасарян несёт откровенную чушь, например о том, что «ЗВР России на 99% находятся в западных банках». Такой бред мог сказать, извините, или бесконечный дурак, или подлый и лицемерный лжец. Только доля золота в ЗВР России составляет 10,5%, что уже в десять раз больше, чем наврал этот персонаж. И где оно хранится? Явно не в форте Нокс. И такими откровенными передергиваниями и лживыми заявлениями выступление пана Багдасаряна просто переполнено, опровергать их все пришлось бы очень долго (но не сложно, достаточно иметь доступ к интернету).

Я уже молчу о том, что пан Багдасарян сдуру заявил, что у России нет цивилизационной идентичности (примерно на 16:00 видео).

Пропускаем ещё с десяток нападок на мою скромную персону (воевать с ярлыками занятие неблагодарное) и берём следующее утверждение «При этом в докладе этот самый Роджерс вообще ни во что не въехал: предложение ориентировать экономику Новороссии на внутренний рынок он не понял, посчитав с какого-то перепуга, что речь идет о внутреннем рынке Новороссии, хотя внятно и четко было сказано о ориентации ее на внутренний рынок России». Смотрите видео. Не было этого сказано в докладе. Во-первых, российский рынок для ДНР и ЛНР пока не «внутренний». Во-вторых, промышленность Донбасса изначально ориентирована на российский рынок, поэтому её не нужно переориентировать, и подобное утверждение просто НЕ ИМЕЕТ НИКАКОГО СМЫСЛА. Но пан Несмиян держит всех за дурачков.

Ну и дальше уже идут нападки на всех политических беженцев с Украины, которые были вынуждены спасаться от репрессий киевской хунты. Цитирую «последние полгода-год нас заполонили такие вот сбежавшие с позволения сказать укрополитологи, которые по сути, ничем не отличаются от своих коллег-нацистов в Киеве». Это кто, извиняюсь, не отличается от нацистов? Ищенко? Равреба? Веселовский? Мартиросян? Кот? Юра из Сум? Дзыговбродский? Васильев? Долгов? И кто после подобных заявлений пан Несмиян? Чем ОН отличается от киевских нацистов?

Таких как я, Мартиросян, Равреба, Ищенко, Долгов, Царёв, Кофман, разыскивает СБУ. До нас мечтают добраться все нацисты Украины. Мы есть во всех расстрельных списках и во всех базах «врагов народа». Кто разыскивает пана Несмияна? Кому он нужен? Ответ очевиден.

Продолжим препарирование поциента? «Просто этим не повезло остаться у корыта, тем повезло, вот и вся разница. И те, и другие в своей быстро дичающей стране сеяли ложь и ненависть, и в итоге довели Украину до катастрофы». Выступать против русофобии, нацизма и массовых убийств – это теперь «сеять ложь и ненависть»? У меня только один вопрос: почему пан Несмиян до сих пор не работает на «1+1» Коломойского? Уверен, что ему радостно заплатят (или уже?).

Ведь он взял, и одной фразой приравнял майданутых нацистов, радостно поддерживавших сожжение одесситов и бомбардировки Донбасса, с теми украинцами, которые являются противниками этого кровавого шабаша и в ужасе от происходящего (а таких миллионы, просто они вынуждены жить в условиях внутренней оккупации).

И дальше откровения завравшегося мерзавца «На самом деле Украина – огромная страна. И в ней есть не только Ковтуны и Роджерсы (которые по сути своей близнецы-братья)». А в лицо он мне это скажет? Или только в интернетике вонять за 30 серебренников готов?

Кто у нас ставит знак равенства между антифашистами и нацистами? Кто говорит, что СССР и Третий Рейх одинаковое зло? Какие у вас ещё есть вопросы по персоналии пана Несмияна?

Постскриптум пана Несмияна такой же лживый, как и всё остальное «Меня, кстати, на этой встрече не было. Так что в данном случае я лицо совершенно незаинтересованное». Как же, «незаинтересованное»! У вас с паном Сулакшиным один работодатель, вы кормитесь с одних рук, продвигаете одну и ту же идею необходимости «патриотического майдана». И недаром пан Несмиян, как и Сулакшин, так плотно прилип к Стрелкову, чтобы на его популярности делать политический капитал и нашёптывать тому в уши свою ядовитую отраву.

Пана Несмияна также интересуют источники моего существования? Тут всё прозрачно – я работаю экономическим консультантом в различных проектах и дополнительно получаю гонорары за статьи. Гонорары от владельцев частных СМИ, а не «из Кремля», причём платят за моё экспертное мнение, а не заказывают темы. Продажным блогерам не понять, как такое бывает. А вот на какие средства существует пан Несмиян – большая загадка. Ведь не пашет, не сеет, не строит (и даже «плитку не кладёт»).

Кстати, в комментах у Несмияна шабаш российских нацистов, мечтающих о «России для русских». И чем они отличаются от украинских нацистов, орущих «Украина для украинцев»? Ничем, такие же ведомые идиоты, которых используют для развала страны. Навальный тоже корчит из себя русского националиста, а Просвирнин поддерживал евромайдан (пока методичку не поменяли). Ещё вопросы?

Александр Роджерс
http://cont.ws/post/92709
http://sh.uploads.ru/t/rXOuZ.jpg

0

883

Порошенко готовится к блокаде Крыма
06/09/2015

Украина собирается ввести транспортную блокаду Крыма и территорий Донбасса. Ррешением Верховной рады будут заблокированы поставки всех товаров, кроме гуманитарных, а в паспорта людей, пересекающих границу, будет ставиться особая отметка.

Окружение президента Украины Петра Порошенко ополчилось на губернатора Донецкой области (от Украины) Александра Кихтенко, который выступает за смягчение контрольно-пропускного режима на границе между Украиной и ДНР и за установление нормальных торгово-экономических отношений между ними, пишет НГ. У Порошенко считают, что блокаду следует усилить – так, как это уже делает губернатор Луганской области Геннадий Москаль, перекрывший ЛНР воду и передвижение транспорта.

В Верховной раде также зарегистрирован законопроект о введении блокады не только на линии разграничения с ЛНР и ДНР, но и на границе с Крымом. В частности, речь идет о том, чтобы ограничить въезд и выезд граждан на «временно оккупированные территории». Законопроект предполагает введение полного запрета на ввоз, а также вывоз грузов и товаров.

Признавая, что эти меры ведут к гуманитарной катастрофе, лидер пропрезидентской фракции Юрий Луценко предложил тем, кто придерживается проукраинских взглядов, переехать на территорию, контролируемую Киевом.
http://www.politnavigator.net/poroshenk … kryma.html

0

884

Гала написал(а):

Пожар на нефтебазе Киев

Взрыв на нефтебазе БРСМ.Горят пожарные машины и машины скорой помощи

0

885

Кляты террористы, во время когда ненька 404 рекордными темпами проводит реиндустриализацию, они нагло и подло открывают заводы..

0

886

http://cont.ws/images/logo.png
«Милитаристы» против «миротворцев»?

Ростислав Ищенко

Первая статья цикла
Едва ли не каждый день приходится читать панические материалы о «попустительстве агрессору» со стороны российских властей, о том, что украинская армия достигла невиданной мощи, о «предательстве России», которая якобы за свой счет содержит киевских путчистов и равнодушно взирает на захлебывающийся кровью Донбасс. И вопрос: «Почему нельзя было прихлопнуть хунту, пока она не укрепилась?» постоянно звучит в эфирах телепередач, в социальных сетях, даже в бытовых спорах кухонных политиков.
http://sh.uploads.ru/t/4lEGs.jpg

Свернутый текст

Думаю, что на эту тему придется написать еще не один материал. Хотя бы потому, что по мере очередного обострения ситуации в Донбассе, агрессивных заявлений Киева в отношении Приднестровья и неприкрытых угроз США в адрес России, вопрос: «Доколе терпеть будем?» - будоражит даже самых уравновешенных и выдержанных экспертов.

Поскольку патриотичный дискурс в СМИ был изначально задан Стрелковым, который, как «герой сопротивления Новороссии» и был автором мифа о «миротворце Суркове», то давайте со Стрелкова и начнем. При этом следует оговориться, что ситуация с противостоянием «милитаристов» и «миротворцев» давно уже ушла далеко и зашла слишком далеко по сравнению с тем временем, когда ее можно было трактовать как личное противостояние харизматичного партизана и помощника президента. «Милитаристское» движение начало активно оппонировать российской власти с радикальных позиций, Стрелков давно перестал быть его иконой или единственной иконой (порядком подрастеряв авторитет и харизму в ходе крайне неудачной пиар-кампании), а под прицелом неконструктивной критики оказался уже не Сурков, а Путин и вся система российской власти в целом.

Собственно, больше полугода назад, в одном из материалов, посвященных только структурировавшейся тогда «милитаристской оппозиции» я предупреждал, что для стабильности России «милитаристы», играющие на вполне понятном желании населения победить быстро, «малой кровью и на чужой территории», критикующие государственную власть за ее якобы подчиненность интересам олигархов и пытающиеся сформировать в обществе устойчивое чувство недоверия к президенту и правительству, сеющие подозрения в «предательстве на самом верху», значительно опаснее либералов, с которыми «милитаристы» якобы борются.

Либералы слабы, маргинальны, непопулярны, не имеют серьезного лидера, народ не готов поддержать их капитулянтскую позицию в российско-американском глобальном противостоянии. «Милитаристы» же работают аналогично своим предшественникам в 1915-1917 годах, когда под такие же крики об измене на самом верху и о неспособности власти отстоять интересы России, был свергнут Николай II, а за ним пали династия, монархия и Россия, которая только благодаря счастливому стечению обстоятельств и только к 1940 году смогла вернуть (а только в 1945 году окончательно закрепить) потерянные в результате «патриотической» активности территории.

Так как же все начиналось весной 2014 года?

На протяжении марта и начала апреля месяца российская власть концентрирует на границе Украины войска, по своему составу и группировке крайне напоминающие потенциальную армию вторжения. Путин получает разрешение Совета Федерации на использование армии за пределами России, а легитимный на тот момент президент Украины Янукович обращается с просьбой о помощи в подавлении мятежа. Собственные заявления Путина, позиция российских СМИ и даже уверенное обещание Януковича на пресс-конференции в Ростове-на-Дону скоро («раньше чем вы думаете») вернуться в Киев не оставляют сомнений в том что Россия готова оказать военную поддержку «Русской весне» в формате значительно превосходящем крымский.

В конце апреля, что-то происходит. Риторика российской власти и СМИ меняется, войска отправляются в места постоянной дислокации и конфликт начинает развиваться по затяжному сценарию. В версии «милитаристов» «5-я колонна в Кремле заставила Путина пойти на уступки и попытаться договориться с США за счет Донбасса».

Версия бредовая и годится только для того, чтобы пугать домохозяек. В украинский кризис оказались изначально плотно вовлечены силовики. Чтобы понять их позицию достаточно вспомнить, как до сих пор переживают российские генералы, что им в 2008 году «не дали взять Тбилиси». Это и понятно – военные существуют чтобы побеждать, а материальным выражением победы является парад в поверженной столице противника. Позиции ФСБ, СВР, МИД может быть технологичнее армейской прямолинейности, но не менее патриотичны. Финансово-экономический блок правительства мог настаивать на отсрочке активной фазы конфликта, мотивируя это реальной необходимостью подготовить экономику к возможным санкциям, но его позиция играла бы существенную роль только в ситуации неизбежности санкций.

Напомню, что реальные санкции были введены только после того, как над Донбасом был сбит малайзийский «Боинг». То есть, в начале весны риск вполне мог казаться оправданным.

Что в это время делают «милитаристы». Оценивая ситуацию как преддверие российского вторжения на Украину, они повторяют провокацию польского эмигрантского правительства в Лондоне, по чьему указанию 1-го августа 1944 года началось Варшавское восстание.

«Милитаристы» (они об этом сами не стесняясь пишут) считали, что ввод российских войск на Украину должен состояться в последнюю неделю апреля – в начале мая. В это время в Донбассе, Одессе, Харькове, Запорожье, Днепропетровске, Херсоне, Николаеве, с разной степенью интенсивности и с разными успехами, но по одному сценарию развивается сопротивление в рамках «Русской весны», армия Украины колеблется, структуры МВД выжидают, даже наиболее американизированная СБУ не вызывает полного доверия Киева. И вдруг 12 апреля в Славянске появляется какой-то отряд, какого-то Стрелкова (который называет себя полковником ФСБ, хоть по данным «Википедии» вышел на пенсию прапорщиком, что более соответствует возрасту, образованию и сроку службы). Уже 13 апреля этот отряд оказывается участником перестрелки на блокпосту, в ходе которой гибнут офицеры СБУ. 16 апреля эти же люди нападают на колонну 25-й Днепропетровской воздушно-десантной бригады ВСУ. Обходится без жертв, но десантников заставляют отдать технику, личное оружие, а часть из них убеждают присоединиться к ополчению.

И именно 13 апреля Киев объявляет о начале АТО с привлечением вооруженных сил, а в результате первых стычек с ополченцами украинская армия и спецслужбы получают убитых товарищей, за которых надо отомстить. Власти Киева на примере Днепропетровской бригады, которую собирались расформировать и едва ли не полным составом судить, демонстрируют военнослужащим, что договоренности с ополчением чреваты большими неприятностями. Кстати, переформированная и усиленная днепропетровскими нацистами 25-я бригада до сих пор остается одним из наиболее боеспособных соединений ВСУ.

«Милитаристы» хотели совсем немного – к тому времени, как на Украину войдут российские войска  иметь некий кусок «освобожденной территории» под своим контролем, чтобы можно было войти в новую власть. Они, ведь, не скрывают, что мечтали создать в «Новороссии» такое государство, которое они хотели бы видеть в России. Четко по лекалам Варшавского восстания, которое тоже начиналось ради того, чтобы встретить РККА в «самостоятельно освобожденной» столице с уже готовым «правительством».

Теперь поставим себя на место российской власти. В момент острого противостояния с Вашингтоном (причем не на одной только украинской площадке), когда требуется принять безупречно выверенное и до последней детали просчитанное решение, от которого, без преувеличения, зависит судьба России, в Донбассе вдруг появляется неизвестный фактор в виде группы «милитаристов», которые начали собственную войну и собираются строить «альтернативную Россию в Новороссии». И ждут, что Путин пошлет войска, даже не для поддержки «Русской весны», а для удовлетворения их  политических амбиций.

Я не преувеличиваю. Через несколько месяцев после ухода с Донбасса, в одном из своих интервью Стрелков именно так и сказал, что он начал войну и ожидал, что Путин его поддержит. Вообще-то, будь он хоть прапорщик, хоть полковник, хоть генерал-полковник, хоть действующий, хоть в отставке, самостоятельное начало войны от имени сверхдержавы и выдвижение требований к президенту и главнокомандующему вооруженными силами сверхдержавы караются расстрелом на месте. Сам Стрелков, по его же утверждениям, в Славянске и за меньшие грехи расстреливал.

Так вот, «милитаристы» внесли в ситуацию фактор неопределенности, который вполне мог помешать российскому руководству принять окончательное решение. Могли быть и другие причины, вероятнее всего был даже комплекс причин, среди прочего в качестве основной включавший и неготовность Европы адекватно оценивать возможные активные действия РФ на Украине. Но и «милитаристский» фактор следует учитывать. Ответственный руководитель не может принять решение, влекущее за собой глобальные последствия, когда критическая точка позиции контролируется непонятными самозванцами, которые могут быть идеалистами в той же мере, что и провокаторами.

Так что стеная о судьбе Донбасса «милитаристам» было бы не худо вспомнить, что весной 2014 года они пытались использовать это самое население как расходный материал в интересах своего внутрироссийского политического позиционирования. И частично им это даже удалось. Иначе бы сегодня мы не беседовали о проблеме «милитаристов».

Впрочем, как я уже писал выше, это дела давно минувших дней, обратиться к которым нас вынуждает необходимость адекватной оценки некоторых псевдо-патриотических мифов. Полный же анализ «милитаристской позиции» в войне в Донбассе требует слишком много места и ни в один, ни два материала не поместится.

Поэтому, продолжение следует...

http://cont.ws/post/92680

0

887

Ангела и члены большой немецкой семьи

«»Ты мне надоел», — сказала она, прекращая сопротивляться»… Как не вспомнить этот старый советский фольклор, слушая выступление Ангелы Меркель на саммите G7 в Баварии. Правда, так в точности Ангела не сказала, но она так подумала, посмотрев на своего американского ухажёра, который, не сводя с неё глаз, бдительно слушал её спич.

Отчего, спрашиваете, Ангела больше не будет сопротивляться своему американскому партнёру? Ну как же! Никто ведь не знает, каким образом бывшую примерную студентку из ГДР и функционерку Единой социалистической партии Германии Ангелу Меркель соблазнило криминальное сообщество, промышляющее международным разбоем и имеющее базу в округе Columbia. Однако факт остается фактом: слабая женщина забыла об интересах большой немецкой семьи и полностью отдалась тёмному промыслу. Среди прочего она принялась помогать главному американскому боссу в рейдерских наездах на Москву, наплевав на обещания собственным избирателям. Да, есть неизведанные психологические глубины в такой самоотдаче другому!

Свернутый текст

Когда темнокожий босс, поставленный во главе упомянутого сообщества, потребовал от дамы накануне саммита G7 не вмешивать в его с ней отношения большую немецкую семью, то слабая женщина распорядилась отрядить на каждого протестующего немца по 5 полицейских. 20 тысяч мужчин в униформах вместе с собаками добросовестно разогнали членов семьи дубинками и не допустили пред светлые очи гостей. Гостей же в запале гостеприимства транспортировали вертолётами. В результате большая немецкая семья, поглядев на высокие отношения предводительницы с заезжим чернокожим, заткнулась, уныло подумав, что ничем, кроме умыкания у семьи запасов на чёрный день, это кончиться не может.

А ещё босс подговорил Ангелу на годик-другой заняться тем, чтобы «лепить косого» в вопросах международного права, разъясняя повсюду, что их шайка ни в каких агрессиях не замечена, а во всём виновата Москва, которой ни в чём веры нет. Зачем, например, Москва всё время тычет шилом в заднюю часть бедра приёмному сироте Пете Порошенко, из которого шайка решила воспитать домушника. Петя же с детства был нервным, он шила не выносит, от этого и происходят нарушения выстраданного в Минске соглашения.

…И Ангела взвилась: «Кончай нарушать соглашение, – на тысячи километров от швейцарских Альп до Москвы протрубила она. – Иначе санкции не только не снимем, но и, глядишь, добавим». Москва, правда, на эти крики давно не реагирует. Что с такими связываться? Им что ни говори в глаза — всё божья роса…

Еще интереснее выходит у Ангелы с Крымом. Это как с тайной беременностью, о которой нельзя говорить. Босс велел ей известить весь мир о том, что пока Крым сироте Пете не вернут, никакой отмены санкций ждать нечего. Однако слабая женщина понимает, что сирота ни в этой, ни в загробной жизни Крыма не увидит. И говорить о Крыме то, что хочет её чернокожий, ей очень не хочется. Ведь это означало бы для неё ссору с Москвой на все времена, отчего в её немецкой семье может произойти большой облом в самых простых хозяйственных делах. Вот и крутит она вензеля, намекая на тонкие обстоятельства и ускользая от сути. А про Крым – ни гугу. Так и не сказала страшную правду. От этого теперь боязно с боссом наедине остаться. Замашки у него, точнее у подручных его, – те ещё. Сколько кассет с записями личной жизни слабой женщины намотали. Могут на весь мир многосерийный сериал запустить.

Однако немецкая семья со своей стороны тоже ждёт и спрашивает: Ангела, а на фига нам новый американский папа? Что у нас своих отцов нации не хватает? Они нас едва-едва от американских «Першингов» избавили, а дружок твой уже объявил о своих планах в случае чего нам новые ракеты прислать. А тут ещё этот англичанин Кэмерон подсуетился: с радостью, говорит, с наслаждением приму у себя на островах американские ядерные ракеты. Может быть, это он Москву, как ежа, обнаженными прелестями пугает, да только немецкой семье такие разговоры давно не в кайф. Проходили уже. Не слишком ли большое приданое от твоих дружков нам катит? — спрашивают Ангелу члены немецкой семьи.

А что ей ответить? Знает слабая женщина, знает, что плоды её легкомыслия рано или поздно неотвратимо станут явными. Как тайная беременность. Как раз к тому моменту, когда у Украины конвульсии начнутся, и настоящие причины её болезни обнажатся. А она, Ангела, ведь не последняя в длинной очереди тех, кто Украину до конвульсий довёл.

И всё-то это она знает, только поделать с собой ничего не может. А ведь единственный способ жить правильно – это не давать жуликам собою манипулировать. Их много, а ты одна. Вот и набирайся мужества оставаться членом большой немецкой семьи, не имея дел с американской шайкой международных разбойников. Только что-то не складывается…

Дмитрий Седов

http://cont.ws/post/92698

0

888

о какой у нас Президент - контролирует весь мир, каждую деревеньку, да че там - каждый чих

http://news.liga.net/bitrix/templates/main/images/logo.gif
СБУ: Сепаратистов Николаева финансировала администрация Путина

СБУ задокументировало источник инструкций и финансирования собрания сепаратистов в Николаева - они шли из Администрации президента России.Собрание сепаратистов в Николаевской области инструктировалось и финансировалось из администрации президента России. Об этом глава СБУ Валентин Наливайченко сообщил во время общения с прессой во Львове.
Комментируя задержание в Николаеве участников так называемого "николаевского народного совета" Наливайченко отметил: "Нами завершена в Николаеве специальная операция, и Служба безопасности задержала, как и предупреждала, всех 47 участников этого сепаратистского сборища... Мы задержали и организаторов, и людей, которые провоцировали это мероприятие. Также следствие СБУ серьезно работает над тем, что мы задокументировали главное - кто присылал инструкции и финансирование. Они шли из администрации президента России".

Свернутый текст

"Мы понимаем, что именно оттуда были указания спровоцировать и организовать это так называемое мероприятие. Но нам было очень важно его не допустить, а все, кто был втянут в незаконную деятельность, сейчас задержаны. Среди них будут арестованы в том числе и организаторы", - сказал Наливайченко.
Также глава СБУ рассказал, за что сепаратисты предлагали деньги: "За то, чтобы прийти и посидеть в эту пиццерию, на фоне баннера, который привезли в Николаев - 50-100 грн. - приди, посиди и сделай вид, что ты поддерживаешь какую-то там очередную республику".

Кроме того, при обыске у одного из организаторов сходки изъято оружие.

Ранее сообщалось, что СБУ сорвала попытку российских спецслужб создать в Николаевской области антиукраинскую "республику".

http://news.liga.net/news/politics/5959 … putina.htm

0

889

06/09/2015, Киев-Лондон,  Василий Аблязимов
Суд в Лондоне подтвердил поддержку ИГИЛ британской разведкой МИ-6

Издание «Немецкие экономические новости» сообщают сенсационное известие: суд в Лондоне вынужден был потянуть аварийный тормоз, чтобы защитить британскую секретную службу от откровений, прозвучавших на заседании по делу террориста. При опросе подсудимого выяснилось, что британская МИ-6  оказывала государственную поддержку террористическому государству ИГИЛ.

В понедельник в Лондоне проходило судебное разбирательство над шведским гражданином по имени Берлин Гилдо (Bherlin Gildo). Он был обвинен в причастности к террористической деятельности в Сирии, но обвинение стало рассыпаться, когда стали выясняться факты причастности британской разведки МИ-6 к деятельности ИГИЛ, пишет британская Guardian.

Свернутый текст

Адвокаты шведского националиста утверждают, что британские спецслужбы поддерживали те сирийские оппозиционные группы, участником которых он был, и осуществляли секретную операцию по обеспечению оружием, в том числе, и Свободной сирийской армии.

37-летний Берлин Гилдо был арестован в октябре прошлого года по пути из Копенгагена в Манилу. Он был обвинен в посещении учебного лагеря террористов и прохождении подготовки там между 31 августа 2012 года и 1 марта 2013 года.

Защита подсудимого выбрала тактику открытия данных о деятельности британской разведки в этом лагере, что привело к тому, что судья Риель Карми-Джонс вынужден был объявить, что после рассмотрения доказательств было принято решение о разумности прекращения уголовного преследования.

Генри Блаксланд, адвокат, сказал, что «если это так, что правительство Великобритании активно участвует в поддержке вооруженного сопротивления режиму Асада, в то время, когда обвиняемый присутствовал в Сирии, и сам участвовал в таком сопротивлении, было бы бессовестно, самому государству Великобритании продолжать преследование за то, в чём оно само участвует».

Блаксланд заявил суду: «Если государственные органы, которые оформляют уголовное преследование, сами является частью состава преступления, сами участвуют в применении силы, это будет оскорблением к правосудию, чтобы продолжить преследование».

«Учитывая, что есть достаточные основания полагать, что англичане сами были вовлечены в поставки оружия ИГИЛ, то было бы полным лицемерием преследовать кого-то, кто был вовлечен в это же вооруженное сопротивление».

Это не первый раз, когда британская прокуратура вынуждена отступить по обвинениям в участии в сирийских террористических отрядах. В октябре прошлого года Моазем Бегг был освобожден после появления у правосудия т.н. «нового материала».

Берлин Гилдо воевал за террористический фронт Аль-Нусра. Он был сфотографирован над трупами, участвовал в террористических актах.

Вчера Барак Обама, выступая после саммита Большой семёрки, заявил, что США не имеют совокупной стратегии по борьбе с ИГИЛ. Учитывая то, что ближайший союзник США — Великобритания, тесно сотрудничающий в разведывательной службе со спецслужбами Вашингтона и не делающий серьёзных шагов без согласия или одобрения Пентагона, поставляет вооружение террористами, такой стратегии точно нет.

http://www.politnavigator.net/sud-v-lon … -mi-6.html

0

890

Пламя с киевской нефтебазы угрожает газопроводам и военному аэродрому

http://sh.uploads.ru/t/lja01.jpg
Карта размещения объектов в районе горящей нефтебазы.

Красным - нефтебаза БРСМ. Она горит.

Оранжевым - полигон для стрельбы.

Зеленым - военные склады.

Синим - нефтебаза KLO.

http://sg.uploads.ru/t/mWgAF.png
Александр Турчинов: Склады с оружием находятся в 50 м от горящей нефтебазы

В 50 метрах от горящей в Киевской области нефтебазы находятся склады с оружием. Об этом сообщил секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов.
«От границы загорания на расстоянии 50 м расположены склады с оружием. Главная задача — не дать пламени переброситься на военную часть»

http://russian.rt.com/article/96453

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 60 18+