ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 756

НОВОСТИ 756

Сообщений 901 страница 910 из 1000

901

Няня царских детей

«Наступил этот особый день. Когда показалась императорская карета, мы выстроились в почётный ряд и хором приветствовали: «Боже, храни нашу Императрицу!» Молодая элегантная дама, одетая в чёрное платье, вышла из кареты и прошла между нашими рядами. Улыбаясь, она приветствовала нас грациозным жестом руки. Я не понимала, что происходит внутри меня, но что-то очень сильное притягивало меня к этой женщине. Это было похоже на любовь с первого взгляда… Нас провели в большой зал, где должна была проходить церемония. Услышав своё имя, каждая из нас должна была выйти из шеренги, подойти к Императрице, сделать реверанс, сказать заранее подготовленный комплимент и ответить на её возможные вопросы. Когда назвали моё имя, меня охватило неожиданное смущение, и я должна была приложить огромное усилие, чтобы сдвинуться с места, где стояла… И тут, вместо того, чтобы сделать реверанс, я упала на колени к ногам Императрицы и зарыдала! Директриса хотела вмешаться, но царица остановила её жестом руки и начала нежно гладить мои волосы…»

Свернутый текст

Это отрывок из воспоминаний Александры Теглевой, ученицы Смольного института благородных девиц, которая в тот день была выбрана среди прочих и приглашена императрицей Александрой Фёдоровной, тщательно подбиравшей воспитательниц для своих дочерей, на должность няни великих княжон. В течение 17 лет - до самого конца - она служила императорской семье в должности няни, поэтому благодаря ей стали известны многие подробности жизни Романовых – как в мирное время, так и в заточении. На службу она поступила в 1901 году, 17-ти лет отроду: старшей дочери императорской четы, Ольге, тогда было 6 лет, Татьяне – 4 года, Марии — 2, а Анастасии – всего несколько месяцев.

Александра, которую в семье Романовых ласково звали Шурочкой, стала для детей прекрасной няней: добрая, отзывчивая, всегда внимательная - она стала для них одним из самых близких и дорогих людей. «Я очень быстро привязалась к малышкам, - напишет она потом, - и чувствовала, что это было взаимно»…

На долгие годы Теглева поселилась в Александровском дворце, в комнате на втором этаже, расположенной рядом с комнатами великих княжон.

Целые дни проводила возле воспитанниц: кормила и купала их, гуляла с ними, рассказывала им сказки... Александра сумела завоевать доверие и любовь всех четырёх девочек, которые ласково называли её Теглюшкой, Сашей, а маленькая Анастасия - исключительно Шурочкой.

У великих княжон не было секретов от любимой няни; они писали ей письма, когда она уезжала навестить больную мать, присылали книги, дарили подарки. Вместе с августейшими детьми она плавала на яхте «Штандарт». О близости к императорской семье и доверии, которое оказывалось этой девушке, говорят многочисленные подарки, которые по тому или иному случаю дарились дорогой няне: это и рубиновая брошь, которую Александре подарили во время празднования 300-летия Дома Романовых в 1913 году, и часы торгового дома «Павел Буре», которые были подарены ей в Рождество 1904 года, о чём свидетельствует гравированная надпись на корпусе: «Подарено Государыней императрицей 24 декабря 1904 года», и другие ценные вещи, сохранённые Александрой в эмиграции.

После отречения Николая II от престола Александра разделила с Романовыми их заточение в Царском Селе. «Многие изменили им… Граф Апраксин ушёл от них, убежал начальник конвоя граф Граббе. Забыл их близкий государю человек, свитский генерал Нарышкин, ни разу их не навестивший в Царском Селе… Мне даже в голову не могла прийти мысль покинуть Семью в такой момент», — вспоминала позже Александра. В это время она трепетно ухаживала за больными детьми, болевшими корью в тяжёлой форме: температура держалась свыше 40 градусов, а у Марии и Анастасии к кори прибавилось ещё и воспаление лёгких. Девочки были так слабы, что многие думали, что они не выживут…

«Мария лежала бледная и временами бредила, - вспоминала Александра, - императрица не отходила от её постели часами. У всех присутствующих невольно возникали дурные мысли, но мы их гнали прочь, и после трёх самых сложных суток Мария ожила. … Через несколько дней всё семейство уже обедало вместе за одним столом. А вскоре великие княжны решили состричь свои волосы, которые сильно выпали за время болезни. Я помогала им брить головы.Когда всё было готово, они довольные своим новым смешливым видом, побежали фотографироваться…»

В августе 1917 года Александра Теглева тоже не оставила императорскую семью и добровольно последовала за своими воспитанницами в Тобольскую ссылку. Все трудности новой жизни они переживали вместе. А когда пришлось готовиться к отъезду из Тобольска в Екатеринбург (место их последней ссылки) Александра получила от горничной императрицы, Анны Демидовой, письмо, в котором та писала: «Уложи, пожалуйста, хорошенько «аптеку» и посоветуйся об этом с Татищевым и Жильяром…». По этой условной фразе Теглева поняла, что государыня просит позаботиться о драгоценностях. И указание её было выполнено: с помощью няни и учителя французского языка, Пьера Жильяра, великие княжны зашили бриллианты в подкладку своей одежды. «Мы взяли несколько лифчиков из толстого полотна, - расскажет Александра Теглева на допросе в 1919 году. - Мы положили драгоценности в вату, и эту вату мы покрыли двумя лифчиками, а затем эти лифчики сшили. Один надела на себя Татьяна Николаевна, другой - Анастасия Николаевна. Здесь были зашиты бриллианты, изумруды, аметисты… Кроме того, они под блузки на тело надели много жемчугов. Зашили мы драгоценности ещё в шляпы всех княжон между подкладкой и бархатом… Пьер Жильяр подсказал вшить драгоценности вместо пуговиц на одежде, обернув их ватой и шёлком, что мы и сделали…»

Кстати сказать, к тому времени Александра Теглева и Пьер Жильяр вот уже несколько лет находились в романтических отношениях. И это не смотря на то, что на службе у императора соблюдалось неизменное правило безбрачия для доверенных лиц, нанятых царской семьёй и живших вместе с ней под одной крышей.

Вероятно по этой причине, несмотря на то, что Теглева была близка с Жильяром все эти годы, он ни словом не обмолвился об их отношениях. При этом он много её фотографировал, они часто проводили вместе время, и многие знали, что их связывает далеко не только служба у императора и воспитание его детей.

Александра думала, что в Екатеринбурге она будет рядом с Романовыми так же, как это было в Царском Селе и в Тобольске, но по приезде в Екатеринбург детей вывели из вагона.

А её и остальных, сопровождавших царскую семью, в Ипатьевский дом большевики не допустили и объявили, что они свободны. Так волей судьбы жизнь Александры, Пьера Жильяра и ещё тридцати приближённых к Романовым людям была спасена. В последний раз няня видела своих воспитанниц из окна вагона - им даже не дали попрощаться: «я лишь видела, как их уводили… Татьяна Николаевна сама тащила тяжёлый саквояж с подушкой, а рядом с ней шёл солдат, ничего не имея в руках. Слёзы лились градом, но тогда я думала, что ещё увижу их…»

С этого момента для Теглевой и её спутников началось хождение по мукам: 10 дней изгнанники жили в вагоне на железнодорожной станции Екатеринбурга, где скопилось до 35 тысяч беженцев, болевших и умиравших в невероятной грязи. Затем их вагон прицепили к поезду, шедшему в Тюмень, но вместо суток они ехали две недели по жаре, в раскалённом вагоне, практически без воды и еды. В Тюмени члены свиты бывшего царя рассеялись кто куда, а Александра вместе с Пьером, Сиднеем Гиббсом, преподавателем английского языка, и баронессой Софьей Буксгевден осталась в Тюмени: все четверо опять жили в вагоне, прячась от большевиков. Жили они в крайней бедности и голодали, пока 25 июля 1918 года город не заняла Колчаковская армия. Здесь Александру застало известие о гибели царской семьи, которое настолько сильно её потрясло, что хрупкая нервная система не выдержала — она заболела нервной болезнью. «Вся семья императора была расстреляна. Александра была охвачена ужасом от жестокости и несправедливости такого поступка. Свернувшись на своей кровати, несколько дней она не двигалась, не разговаривала и не ела», — писала племянница Пьера Жильяра в своей книге «Сундук из России».

Не имея собственных детей, Александра была очень привязана к царским детям и переживала их гибель как личную трагедию. Неустанно заботившийся о ней Жильяр по совету врача поместил её в крестьянскую семью, которая заботилась о ней вплоть до её выздоровления.

В это время Пьер вместе с Сиднеем Гиббсом помогали генерал-лейтенанту Дитерихсу и следователю Соколову расследовать убийство царской семьи. Когда Александра более-менее поправилась, то также давала показания следователю.

В своих показаниях Александра подробно рассказала о жизни Романовых в Царском Селе и в Тобольске и кратко охарактеризовала всех членов семьи - протокол её допроса сохранился. В частности, об императоре Александра свидетельствовала: «Государь был добрый, очень простой. Он страшно любил свою семью. И сильно любил Родину. Я знаю, что на первых же порах Керенский предлагал ему отъезд за границу. Но они все боялись этого больше всего. В Тобольске, по мере хода и «углубления» революции, заметно было, что он страдал за Россию». А вот что Александра Александровна сказала об императрице: «…Она была добра и весьма доступна. К ней можно было подойти всегда, и ей можно было сказать всё. Она была очень сердечна. Она долго молилась и была очень религиозна. Я не видела никогда никого столь религиозного человека. Она искренно верила, что молитвой можно достичь всего… Я любила девочек всем своим сердцем и восхищалась этими тесными отношениями с их матерью…» Последним «прикосновением» к царской семье стало для Александры Теглевой опознание найденных на Ганиной Яме предметов и фрагментов одежды, принадлежавших великим княжнам и императрице.

Когда летом 1919 года большевики снова взяли Тюмень, вместе со своими спутниками Теглева бежала в Омск, а затем, отступая вместе с частями Белой армии, добралась сначала до Иркутска, а потом до контролируемого японцами Верхнеудинска. Здесь Александра заболела воспалением лёгких, и Жильяр поручил её попечению Софьи Эмильевны Дитерихс, которая в годы Гражданской войны открыла для детей беженцев детский приют «Очаг».

Более полугода прожила Александра у Софьи Эмильевны, помогая ей в детском приюте. А Жильяр всё это время служил у генерала М.Жанена, главы французской военной миссии в Сибири, в качестве его личного секретаря. Однако после крушения правительства адмирала Колчака Пьер был уволен и отправился в Верхнеудинск, где после долгой разлуки встретился с Александрой.

В это же самое время у баронессы Софьи Буксгевден появилась возможность уехать в Европу, но на предложение отправиться вместе с ней Теглева ответила категорическим отказом.

Она не хотела покидать Родину, и лишь поняв, что её жизнь в России находится в опасности (большевики беспощадно расправлялись со всеми, кто имел отношение к Романовым), Александра наконец согласилась. Однако перед Жильяром она поставила одно условие: как только для этого появится возможность, она вернётся на Родину. И была в этом даже уверена. Вот только возвращения так и не произошло: всю вторую половину своей жизни Александра провела вдали от Родины, никогда больше не увидев своих родных.

До Швейцарии Пьер Жильяр и Александра добирались больше полутора лет: они жили то в лагере для беженцев, то плыли на военном корабле, то прятались у приютивших их чехословакских фермеров: такие долгие скитания Александра назвала сущим кошмаром, который закончился только по прибытию в Швейцарскую Лозанну. Вернувшись на родину, Жильяр стал преподавать в Лозаннском университете, а когда утвердился в материальном отношении, сделал Александре официальное предложение. И, конечно же, она согласилась. «Я осознала и оценила всё, что Пьер для меня делал. Он рисковал ради того, чтобы вызволить меня из революционного ада, спасти от болезни и голода. В первый раз мои глаза открылись, и я поняла, что этот человек действовал не из жалости и не из чувства долга, а потому, что был привязан ко мне и любил меня». 22 сентября 1922 года Пьер и Александра поженились, а через несколько дней состоялось их венчание в православном русском храме в Женеве.

Семейная жизнь супругов Жильяр была довольно счастливой. Пьер преподавал в университете, а его жена вела домашнее хозяйство. Вот только своих детей у них не было, поэтому Александра всю свою нерастраченную материнскую любовь и заботу отдавала племяннице мужа и своей крестнице – Мари-Клод Жильяр Кнехт, которая жила в их семье в течение 8 лет. В старости Мари-Клод решит поделиться воспоминаниями о своей русской тётушке и крёстной матери и издаст книгу «Сундук из России», из которой читатель узнает, что Александра Александровна, находясь на чужбине, всё время свято хранила память о далёкой Родине и долгие годы мечтала вернуться домой.

«Я совершенно не могла представить себе того, что происходит в России, и снова написала брату, настаивая на том, чтобы он пригласил меня к себе. Он опять ответил, что это невозможно. Тогда я поняла, что моя навязчивая идея вернуться в Россию была вызвана полным непониманием реальности. Императорской Семьи, которую я так любила, больше не было. Россия, которую я знала, больше не существовала». Она оплакивала детей – своих дорогих воспитанниц - до конца своей жизни и превратила одну из комнат своей квартиры в своеобразный музей, где хранились вещи царских дочерей, и где все стены были увешаны их фотографиями…

В 2013 году 83-летняя племянница Мари-Клод-Жильяр, живущая во Франции, передала в музей-заповедник «Царское Село» некоторые вещи, принадлежавшие Александре Теглевой: ту самую рубиновую брошь с бриллиантом и те часы с надписью на корпусе, а также полотенце, на котором бывшая няня царских детей в память о России вышила гладью Спасскую башню Московского Кремля… К тому времени Александры Теглевой не было в живых уже 58 лет: она скончалась от рака в 1955 году в 70-летнем возрасте. https://i.ibb.co/JcB0bQ1/rg1pV.gif

0

902

Спецоперацию по поимке стриптизёров в форме полицейских организовали в Сочи.

Настоящие копы ищут пару своих пародий — которые катают по кабакам в кителях и фармят от 5 до 9к за один приват.

Бизнес на коленках замутил гоу-гоу танцор, известный в сфере под никнеймом "Двусмысленный талантище". Смекнул, что раздеваться перед дамочками звучит как работа мечты, и взял в компаньоны начинающего эродэнсера. Парни купили полицейскую форму, нашили шевроны и затестили перформанс в одном из клубов. Всё сработало, леди остались в восторге.

Биба и Боба начали рекламиться в соцсетях и поставили голые танцули на поток. Гвоздь их программы — эффектное появление с криком "работает полиция!" Дальше — форма летит во все стороны, женщины млеют от вида чресел. Одно такое шоу стоит от 5 до 9к.

Но есть нюанс: простым смертным носить форму служивых нельзя, даже по приколу. За это — административка, штраф и конфискация кителей.

Mash

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=-92739722&id=456295200&hash=a6105662559b535a[/video2]

0

903

Β РΦ peшили пpoвecти нoвую пeнcиoнную peфopму и умeньшить выплaты
https://i.ibb.co/4JXkPWH/35.gif
Πpeдлaгaeтcя пpoвecти нoвую пeнcиoнную peфopму и учитывaть пpи нaзнaчeнии пeнcии уpoвeнь нуждaeмocти, кaк и в cлучae c eдиным пocoбиeм. Β Счeтнoй пaлaтe oбpaтили внимaниe, чтo пpи нaзнaчeнии пeнcии нe учитывaeтcя нaличиe дoпoлнитeльных дoхoдoв у poccиян или, к пpимepу, нaличиe втopoгo жилья. Тaкoй пoдхoд тaм cчитaют уcтapeвшим. Аудитopы Счeтнoй пaлaты убeждeны, чтo нужнo пpимeнять aдpecный пoдхoд, пo их мнeнию, этo пoмoжeт эффeктивнee иcпoльзoвaть гocудapcтвeнныe pecуpcы и пepepacпpeдeлять pacхoды бюджeтa в cтopoну бoлee нуждaющихcя пeнcиoнepoв.

Зa oбpaзeц пpeдлaгaeтcя взять peфopму дeтcких пocoбий. Πpи нaзнaчeнии eдинoгo пocoбия, в чacтнocти, учитывaeтcя уpoвeнь нуждaeмocти ceмьи и нaличиe имущecтвa. Имущecтвeнный цeнз в oтнoшeнии пeнcий ceйчac нe пpимeняeтcя. Μaтepиaльнoe пoлoжeниe пeнcиoнepoв нe изучaeтcя, cтpaхoвую пeнcию пo cтapocти нaзнaчaют вceм пo oбщeму пpaвилу, paвнo кaк и дoплaты, нaпpимep, зa ceвepный cтaж или пpи дocтижeнии 80 лeт, укaзывaют aудитopы.

Для пeнcиoнepoв тoжe нужнo внeдpить пpинцип aдpecнocти, зaявляют в Счeтнoй пaлaтe: дoбaвить кpитepий нуждaeмocти и учитывaть дpугиe дoхoды пoмимo пeнcий, coцвыплaт и т.п. Аудитopы ccылaютcя нa нopмы oбнoвлeннoй Κoнcтитуции, oни утвepждaют, чтo пpeдлoжeнный ими пoдхoд c внeдpeниeм кpитepия нуждaeмocти нe пpoтивopeчит нopмaм глaвнoгo дoкумeнтa cтpaны. Γpaждaнaм гapaнтиpуeтcя aдpecнaя пoддepжкa, пoдчepкивaют в пaлaтe.

Κaк имeннo в Счeтнoй пaлaтe хoтят пpимeнять пpeдлoжeнныe мepы, пoкa нe утoчняeтcя. Извecтнo, чтo cтpaхoвaя пeнcия пo cтapocти cocтoит из двух чacтeй: фикcиpoвaннoй и зapaбoтaннoй чacти, paccчитывaeмoй пo пeнcиoнным бaллaм. Βтopую чacть убpaть нe cмoгут, a пepвую — впoлнe, пepeдaeт издaниe "Μocкoвcкий кoмcoмoлeц". Φикcиpoвaннaя выплaтa в cocтaвe пeнcии ceйчac cocтaвляeт 8 134, 88 pубля.

(с) Сейчас в России

0

904

«Призналась, что обманывала». Звезде «Дома-2» из Екатеринбурга грозит 10 лет по тяжелой статье. Яна Шевцова получала от бывшего избранника миллионы на ребенка, которого не было

В Екатеринбурге возбудили дело за мошенничество против бывшей звезды «Дома-2» Яны Шевцовой (Макаровой). Почти год она обманывала своего любовника-бизнесмена Алексея и брала деньги на их общего ребенка, а потом оказалось, что никакого ребенка нет.

— Алексей рассказал, что познакомился с ней на сайте интим-услуг. Потом она заявила, что забеременела от него. Тянула с него деньги на тяжелую беременность, роды и так далее, — рассказал E1.RU осведомленный источник. — При очередной передаче денег она написала расписку, что полученный миллион ей передали на их общего ребенка и претензий она не имеет, а потом оказалось, что никакого ребенка нет. Задержали ее при передаче денег.

Алексей потребовал предъявить ребенка и сделать тест на отцовство. В ответ девушка стала угрожать предать огласке их связь, в том числе через СМИ. Когда бизнесмен понял, что его обманули, он пошел в полицию и написал заявление.

Накануне Яну Шевцову доставили Верх-Исетский суд Екатеринбурга для избрания меры пресечения. Там она подтвердила, что никакого ребенка не было. По словам адвоката потерпевшего Ангелины Малаховой, общая сумма полученных денег за несуществующего ребенка превышает три миллиона рублей.

— В суде Яна призналась, что у них с Алексеем никогда не было общих детей, но она врала бизнесмену, а потом и СМИ, предоставила ложные сведения. Под предлогом наличия ребенка и угрожая оглаской длительное время получала деньги от предпринимателя, который хотел сохранить их связь в тайне, — отметила адвокат.

Свидетельство о рождении ребенка, которое Яна всем показывала, оказалось искусной подделкой. В действительности у нее есть только дочь дошкольного возраста.

По версии самой Яны, это была такая игра, а сам бизнесмен будто бы угрожал ей, принуждал вступать в интимную связь.

Суд избрал Яне запрет определенных действий. Ей нельзя общаться со свидетелями и пользоваться интернетом. Такая мягкая мера стала возможной из-за наличия на иждивении малолетнего ребенка. По ч. 4 ст. 159 УК РФ (мошенничество) ей грозит до десяти лет колонии.

Ранее Яна Шевцова рассказывала свою версию неудавшихся отношений с екатеринбургским бизнесменом. Они встречались два года, у пары якобы даже появилась дочь, но в итоге выяснилось, что предприниматель всё это время был женат.

В 2018-м Шевцова прославилась, сделав заявление об отношениях с рэпером Гуфом. После этого ее и пригласили на проект «Дом-2». Через год девушка вышла замуж за финансиста, потом родила ребенка, но спустя время отношения распались.

Е1

https://sun9-2.userapi.com/s/v1/ig2/zBOeWxCMYnltXX5VrGLtoEAw02v81wBGNRizAxlhIJPtQU_ZyQE0set2kdFMlgUonFSC6r8qeTVJb4R61aAUh_fJ.jpg?quality=96&as=32x32,48x48,72x71,108x107,160x158,240x238,360x357,419x415&from=bu&u=Nx6k07vlj-VeJbaS44bLfcc5ObpN5T8PBjnvCiSo6Vw&cs=419x415

https://sun9-35.userapi.com/s/v1/ig2/LEO8kcQbPL0HEyT5VwB_lOd_DAuG4y1xNnCldnih8P286SyvV1Mwt8SHmJ8bRLsKEpndozYxxNPpsnGYImMnv-sD.jpg?quality=96&as=32x46,48x69,72x104,108x155,160x230,240x345,360x518,480x691,540x777,640x921,720x1036,984x1416&from=bu&u=hZpkuzA9cTzWvWe5QqML4NpTRq68JA16HmEBvdZcx10&cs=561x807

0

905

⚡️Лица, получившие российское гражданство, но не прошедшие процедуру присяги, с 23 ноября 2024 года будут лишены статуса гражданина России, сообщает МВД РФ.

0

906

❗️Изображение российского флага в правом нижнем углу автомобильного номера станет обязательным к концу 2024 года, сообщил глава комитета Думы по информполитике Александр Хинштейн.

«До конца текущего года будут внесены необходимые изменения в ГОСТ», заявил он.

0

907

Ледник Туэйтс, известный как «ледник Судного дня», начал стремительно таять, что может вызвать глобальные наводнения по всему миру.

Исследователи из США и Канады установили, что теплые океанские течения ускоряют его разрушение в Западной Антарктиде, и темпы отступления льда выше прогнозируемых.

Если процесс продолжится, уровень моря поднимется на 3,35 метра, что грозит затоплением прибрежных городов и островных государств. В зоне риска окажутся также Санкт-Петербург, расположенный всего в метре над уровнем моря, и внутренние территории, где из-за засоления почвы могут возникнуть продовольственные проблемы.

Таяние ледников усиливает глобальное потепление: высвобождающиеся парниковые газы способствуют дальнейшему нагреванию планеты

0

908

Сегодня Мие Капаклы 3 месяца https://vk.com/emoji/e/f09f90b0.png

[video2=333|660]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456268109&hash=ac15e05d15aad1b6[/video2]

0

909

ЗАВТРА

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456268110&hash=510cbc03b7b5c199[/video2]

0

910

Элина Рахимова: Человек в Китае был не один, а с девушкой

я прерву свое МОЛЧАНИЕ!
потому что правда вся раскрыта
доказательства все есть!
ниже постом покажу!

[video2=640|360]https://vk.com/video_ext.php?oid=124090101&id=456268111&hash=851783a1cf81540c[/video2]

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ » НОВОСТИ 756