Элла Суханова
Подошли к концу наши каникулы в Турции 🇹🇷 и что я хочу выделить:
1. Однозначно мне нравится вариант снимать собственное жилье, а не отель. Во-первых, в отеле очень много людей и от них быстро устаешь. Долго прожить в отеле для меня нереально, я бы за 2 мес сошла с ума. Во-вторых, меньше заразы и разных энтеровирусов, общих бассейнов и контактов. В этом году был пик по заболеваемости вирусом Коксаки и я очень переживала за этот момент. Нас миновало 🙏🏻 В третьих, питание все же более натуральное и то, к какому мы привыкли готовим дома, а не в столовке общей и естественно нет пробоем с постирочной, как например стирать в отелях я не знаю 🤷🏼♀ химчистка нам бы вышла золотой.
2. Возможность жить в реальности в другой стране это расширение кругозора и знакомства с культурой. К сожалению как и в том году это знакомство только расстраивает. Количество кошек на улицах просто зашкаливает, везде их подкармливают, от этого грязно и плохо пахнет писюками. И Очень много турки курят, просто как будто они не выпускают сигареты изо рта и эти бычки по всюду. Очень грязно становится и никому это не надо 😭
3. Питание 🍽- очень вкусные овощи и фрукты с базара. Это прям удовольствие нереального уровня: Инжир, виноград, манго, бананы, огурцы , авокадо и тд, просто отвал башки. Мне кажется я наелась на год вперед. Ни в чем себе не отказывали в плане овощей и фруктов. Еще очень вкусные яйца и оливковое масло, прям зачет. А вот Питание в кафе не вкусно, обычно и надоедает, к сожалению готовить они не умеют и сервис конечно страдает. Поэтому тут прям надо быть готовым к тому, что придется готовить самим, других вариантов нет!
4. Цены на все выросли в 2 раза по сравнению в прошлым годом. На продукты и на все товары просто несоизмеримо, цена качество не совпадает.
Мясо и рыба - все дорого. Тут не разгуляться.
5. Цена аренды жилья - нормальная. От 500 евро (за однушку) и где-то 1200 евро (за трешку).
Выбирать надо новый дом и свежий ремонт, квартир очень много и можно торговаться. Ценник на жилье сейчас очень упал и спрос так же.
Но будьте готовы к высоким платежам по коммуналке. У нас в этом году вышло в 3 раза дороже , чем в прошлом. Отложите на это обязательно)