Фасоль красную отварить до готовности, сок от варки слить и не убирать далеко. ( на 1 стакан сухой фасоли)
0,5 стакана грецких орехов (орехи должным быть вкусными, сладковатыми, а не старыми, засохшими и с горчинкой)
1 луковица (средняя) репчатого лука - если есть сладкий лук- возьмите его
1 зубчик чеснока
уксус винный 1/2 столовой ложки
1/3 часть спелого граната
1 ч. ложка без горки хмелли сунелли
1 ч.л. без горки сухой кинзы
красный перец и соль - по вкусу.
Поехали:
Лук мелко порубить и обжарить до прозрачности.
Через мясорубку -
пропускаем грецкие орехи (если грецкие орехи после 1-го помола кажутся вам крупными, промолите их еще раз), туда же, в мясорубку фасоль отваренную, лучок обжаренный и чеснок.
В провернутую смесь добавляйте специй, соль, перец и уксус. Все хорошо перемешайте. Если есть гранат - отожмите немного сока в полученную массу и украсьте это гранатовыми зернышками. Если пхали получается густовтым, добавить жидкость от фасоли. Консистенция должны быть паштета