я выпадаю сегодня, т.к. сижу с внучкой, у нее температурв 38,8 (накормили родители мороженым((, а сейчас вызвала даже врача на дом, вот жду
ой-ёй...
Что сказал врач? Хотя, может, ниже ты уже про это написала, а я пока вот только до твоего сообщения дошла...
Горло - это плохо, конечно, но все пройдет! Я своих трахисаном лечу - жидкость голубого цвета для полоскания, потому что есть еще препарат с аналогичным названием, но в другой форме - пастилки, таблетки. А это именно для полоскания. Клянусь, на второй день стало легче. А у нас была температура 40...
Препарат и от стоматитов и от всех гадостей, которые в полости рта образуются. Стоматиты часто сопровождают ангину... Главное, чтобы ребенок умел горлышко полоскать, как мы в детстве содовым раствором. Да и просто столовую ложку средства периодически взять в рот и погонять ее, как при полоскании рта после чистки зубов - никогда не помешает. Я как-то миндалину косточкой рыбьей поранила - тоже прошло очень быстро - после 4 полоскания и забыла... Вкус не противный - мятный с совсем небольшой горчинкой - у меня трехлетний Ванька спокойно это проделывает, если я вдруг увижу, что он палец в рот запихнул на улице после игры в песочнице - ну, дети есть дети... Ограничений по возрасту нет. Нечаянное проглатывание безвредно. Никакой стоматидин, никакие пастилки нам так не помогали, хотя ангина у нас, увы часто случается у старшей девочки.
Когда детки болеют - это ужас, конечно. Но все будет хорошо.