ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 222 16 +


НОВОСТИ 222 16 +

Сообщений 11 страница 20 из 1000

11

Дарья Боско

http://sh.uploads.ru/t/bY4im.jpg

0

12

ksu_kosmos
Милота атата)))) #дом2 #dom2 #monya #vaso #басик #откисаем

https://pp.userapi.com/c623723/v623723101/36e25/3RTumE-ZXFI.jpg

0

13

http://sf.uploads.ru/t/7QYni.gif

0

14

14 июня 2015 года
http://sg.uploads.ru/t/3Ozbd.gif

0

15

14 июня        Всемирный день донора крови
Праздники ООН
http://mir-otkritki.ru/_ph/86/2/61900057.jpg
В мае 2005 года, в ходе Всемирной ассамблеи здравоохранения, министры здравоохранения разных стран мира единодушно приняли заявление о приверженности и поддержке добровольного донорства крови.

+

В резолюции WHA58.13 они постановили ежегодно 14 июня проводить Всемирный день донора крови (World Blood Donor Day), дата которого была приурочена ко дню рождения Карла Ландштейнера (1868‑1943) - австрийского врача и иммунолога, Нобелевского лауреата, открывшего группы крови у человека. Всемирный день донора крови — особый день, отмечаемый в честь безвозмездных доноров крови. Целями этого события являются повышение осведомленности о необходимости безопасной крови и ее продуктов и, конечно же, выражение благодарности донорам, добровольно и безвозмездно предоставляющим свою кровь для спасения человеческих жизней. День координируется Всемирной организацией здравоохранения, Международной федерацией обществ Красного Креста и Красного Полумесяца, Международным обществом по переливанию крови и Международной федерацией организаций доноров крови.

0

16

14 июня       День работников миграционной службы России
Профессиональные праздники → Россия
http://kuzbass.me/images/stories/Kuzbass_news/2010/06/080610_ufms.jpg
Ежегодно 14 июня в России празднуется День работника миграционной службы - профессиональный праздник работников Федеральной миграционной службы МВД РФ.
Соответствующий указ об установлении данного профессионального праздника для работников миграционной службы РФ подписал в 2007 году президент страны.

+

Миграционная служба в России была создана в 1992 году. В настоящее время Федеральная миграционная служба РФ является самостоятельным федеральным органом исполнительной власти, который занимается контролем и надзором в сфере миграции, а также оказанием в данной сфере государственных услуг.
В свой профессиональный праздники работники миграционной службы Российской Федерации принимают поздравления, пожелания профессиональных успехов, слова благодарности за их нелегкий, но очень важный для государства труд.
Календарь событий

0

17

http://s6.uploads.ru/cPENo.gif
14 июня 1897 г. в Российской империи законодательно запрещен воскресный труд
http://img15.nnm.me/a/c/0/0/4/2347fc0ccb4771606ccf3f31d4c.jpg
14 июня 1897 года император Николай II издал закон, запрещающий труд на фабриках, заводах и других предприятиях в воскресенье и праздничные дни.
В расписание праздников, в которые отменялась работа, были включены все воскресные и следующие праздничные дни (по православному календарю):

+

1 и 6 января (Обрезание и Крещение Господне);
25 марта (Благовещение Пресвятой Богородицы);
6 и 15 августа (Преображение Господне и Успение Пресвятой Богородицы);
8 сентября (Рождество Пресвятой Богородицы),
а также – Рождественские дни 25 и 26 декабря,
пятница и суббота Страстной недели,
понедельник и вторник Пасхальной недели,
день Вознесения Господня и второй день праздника Пятидесятницы – Дня Святой Троицы.
Для рабочих инославных исповеданий разрешалось не вносить в расписание праздников те из вышеуказанных праздничных дней, которые не чтутся их церковью. Для рабочих иноверцев можно было вносить в расписание праздников другие дни недели взамен воскресных.
По соглашению промышленника с рабочими, последние могли быть занимаемы работой в воскресный день взамен будничного. Надзор за соблюдением закона возлагался на чиновников фабричной, горной и правительственной железнодорожной инспекций, а в удельных и казенных заведениях – на тех должностных лиц, которым было вверено заведование ими, и на начальство этих лиц.
Однако поскольку было допущено множество исключений и возможность частного соглашения с рабочими относительно воскресной работы, выходной день не получил всеобщего применения. К примеру, закон не распространялся на те случаи, когда работа оплачивалась сдельно.

0

18

http://s7.uploads.ru/XiN8Y.gif
14 июня         Устин — Брусничные губы
http://sg.uploads.ru/K7qCP.jpg
На Руси на Устина (Иустина) внимательно наблюдают, как восходит солнце.

+

Если небо при этом чистое, а лучи беспрепятственно освещают поля, то рожь уродится густой и спелой: «Красное утро на Устина — рожь красно открасуется».
Если же утро случалось дождливым — это тоже было неплохой приметой, поскольку предвещало добрый урожай льна и конопли.
А вот огород в этот день городить не следовало — это могло привести к пожару.
«На Устина не городи тына», — предостерегали знающие люди.
У девушек для этого дня были свои обряды.
Если красавица хотела избавиться от неприятного поклонника, то она срывала ветку ивы и втыкала ее между своими и его следами.
Зато с любимым человеком обязательно нужно было провести вечер этого дня — тогда в жизни будет семейное счастье.

0

19

http://s7.uploads.ru/sdZxc.gif
http://sd.uploads.ru/t/COAmM.jpg
Василий     Вера     Гавриил     Давид
Денис     Иван     Павел     Харита

0

20

14 Июня 1783 - был заложен город Севастополь.
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/818/818dc8bbf8ff1d2616606bac66459a9c.jpg
Томас (Фома Фомич) Маккензи.
Сразу же после присоединения Крыма к России (манифест Екатерины II «О принятии полуострова Крымского, острова Тамана и всей Кубанской стороны под Российскую державу» был издан 8 апреля 1783 года) на полуостров распоряжением императрицы был направлен фрегат «Осторожный» под командованием капитана II ранга Ивана Берсенева для выбора гавани у юго-западного побережья, на котором предполагалось построить стратегически необходимый военный порт.

+

Осмотрев в апреле 1783 года бухту у посёлка Ахтиар, расположенную неподалеку от развалин древнего города Херсонеса-Таврического, Берсенев рекомендовал её в качестве базы для кораблей будущего Черноморского флота.
Датой основания современного Севастополя считается 3 (14 июня) 1783 года. В этот день под руководством контр-адмирала Фомы Фомича Мекензи были заложены первые четыре каменные постройки Севастополя: дом командующего Севастопольской эскадрой Томаса Меккензи (Фомы Фомича), часовня, кузница в Адмиралтействе и пристань, названная впоследствии Графской. Основателем города явился контр-адмирал шотландского происхождения Фома Фомич Мекензи.
Но ещё пятью годами ранее решением Александра Суворова на берегах Севастопольской бухты были построены первые земляные укрепления и размещены русские войска.
Первоначально поселение называлось Ахтиар, по имени бывшей на месте города крымскотатарской деревни Ак-Яр, пока 10 (21) февраля 1784 года Екатерина II своим указом повелела Г. А. Потемкину устроить на его месте большую крепость и назвать Севастополем.
Город строился на средства, полученные Потемкиным с новороссийских земель.
Административно Севастополь вошёл в состав Таврической области, образованной в составе Екатеринославского наместничества.
Название города состоит из двух греческих слов Σεβαστος (Себастос) — «высокочтимый, священный» и πολις (полис) — «город».
Себастос — эквивалент латинского титула «Август», поэтому Севастополь означает и «августейший город», «императорский город».

В литературе приводились и другие переводы, например, в Большой советской энциклопедии название переведено как «величественный город», «город славы».
В 1797 году император Павел переименовал его в Ахтиар.
В 1826 году сенатским указом городу было возвращено прежнее, греческое имя — Севастополь.
Реализацию первоначальной схемы строительства города взял на себя Ф. Ф. Ушаков, назначенный в 1788 году командующим портом и Севастопольской эскадрой. Он построил много домов, казармы, госпиталь, дороги, рынки, колодцы.

В 1802 году Севастополь вошёл в состав новообразованной Таврической губернии, а двумя годами позже объявлен главным военным портом Чёрного моря Российской империи.
В том же, 1804 году, был закрыт коммерческий порт, правда, он был открыт в 1808 году, но снова закрыт в 1809 году до 1820 года, когда в городе открылся порт для внутрироссийской торговли.
Международного же торгового порта в Севастополе не было до 1867 года. Город был военным, работающим на флот. В 1822 году из 25-тысячного населения Севастополя менее 500 человек были штатские.
Но не только с военным делом связан начальный период истории города, так, в 1827 году начаты археологические раскопки Херсонеса Таврического, древнейшего поселения в черте Севастополя.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 222 16 +