НОВОСТИ 222 16 +
Сообщений 331 страница 340 из 1000
Поделиться33215 Июн 2015 13:43:20
Яна-Это-Я Шпак
Тбилиси готовится к новым оползням
В Грузии в понедельник день национального траура. Страна скорбит по погибшим во время наводнения в Тбилиси, которое стало сильнейшим за последние полвека. В списке погибших уже 15 человек, около 20 числятся пропавшими без вести. Поисково-спасательные и аварийные работы на улицах города осложняются опасностью новых оползней. А синоптики предупреждают: наводнение может стать не последним.
Поисковые работы ведутся с трудом — спасатели, военные и волонтёры зачастую рискуют жизнью, выкапывая из ила и песка завязшие в них машины, в которых продолжают находить погибших. В списке пропавших без вести около 20 человек, пятеро пострадавших находятся в больницах. Полуразрушенные дома вот-вот обвалятся совсем. Завалы мусора и ила кое-где превышают метровую высоту. В одночасье сотням людей стало негде и не на что жить, сообщает "ТВ Центр".
"Только на этой небольшой улице погибли пятеро, три дома полностью смыло, и никто не остался в стороне. Я не могу восстановить этот ущерб в одиночку. Я не знаю, где сидеть, где лежать, что делать", — сетует жительница Тбилиси Ламара Зумбуридзе.
Специалисты предупреждают: ливневые дожди ожидаются снова. А значит, существующие оползни продолжат своё движение, новые сели грозят новыми разрушениями. Сумма ущерба уже составляет более 20 миллионов долларов. На улицах Тбилиси продолжают отлов диких животных: сотни обитателей столичного зоопарка — тигры, львы, пантера, гиены, волки и медведи — разбежались по городу. Но большая часть погибла.
"Погибли все обезьяны, ягуары, четыре льва. Разрушены вольеры, где содержались хищники. Сколько из них умерло, а сколько живы и находятся на свободе, ещё непонятно", — заявил представитель Тбилисского зоопарка Хатия Басилашвили.
Часть животных погибли уже на улицах от пуль спецназа МВД. Директор зоопарка обвинил силовиков в неоправданном применении силы: звери представляли опасность, но их можно было нейтрализовать и оставить в живых. Выстрелом в голову убит любимец жителей города — белый лев Шумба.
"Ряд животных пойманы — они в безопасности. Но некоторые из них ещё на свободе, мы пытаемся их найти. Они могут представлять опасность для людей, поэтому мы обращаемся к жителям избегать посещения мест, где они могут находиться", — заявил мэр Тбилиси Давид Нармания.
В понедельник в стране объявлен день национального траура и выходной — скопление людей на улицах города мешает поисково-спасательной операции.
Кирилл Парменов, Алексей Панин. "ТВ Центр".
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/169/015.jpg
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/169/017.jpg
http://cdn.tvc.ru/pictures/o/168/940.jpg
Поделиться33315 Июн 2015 13:45:44
Кот Баюн © Новости с Проекта 15.06.2015 / Кот Баюн © передаёт морзянкой.
У Красного долбоящера настала чёрная полоса в жизни. Началась отработка оплаченных руководством долгов в размере 290 тысяч российских рупий.
Бедного Жепона обвиняют во всех смертных грехах. Пока ещё жена заявила, что перед поездкой на Сейшелы, утырок в мамкиных колготках взял новый кредит, чтобы выплаты по нему разделить со своей законной половиной. Сомнительное обвинение, ведь в этом случае его просто бы не выпустили за пределы Родины.
А бывшие любовницы и все хомячки на Поляне обвиняют Красного в издевательствах над бабами, как будто это он отрихтовал им морды, а не они ему на рисовали на лице асфальтовую болезнь.
И некому защитить несчастного, напрасно он названивает любимой мамочке и шлёт ей свои фотки увечий во всех ракурсах.
(Автор - Кот Баюн ©)
Поделиться33515 Июн 2015 13:47:50
Елена Новрузова
Джефф Монсон попросил Жириновского помочь с российским гражданством
Американский спортсмен Джефф Монсон, выступающий в смешанных единоборствах и завоевавший титул чемпиона по бразильскому джиу-джитсу, 11 июня написал обращение в ФМС России с просьбой ускорить получение российского гражданства, о котором мечтает уже не первый год.
Еще 6 июня боец сообщил, что подал документы на российское гражданство и надеется на положительное решение вопроса.
О своем обращении Монсон рассказал во время встречи с лидером партии ЛДПР Владимиром Жириновским, который в свою очередь пообещал посодействовать спортсмену в получении российского паспорта и принял Монсона в ряды своей партии.
О состоявшейся встрече «Русской Планете» рассказал куратор телеканала ЛДПР-ТВ, депутат Госдумы Андрей Свинцов. «Джефф Монсон написал в присутствии Владимира Жириновского обращение в адрес руководителя Федеральной Миграционной Службы Константина Ромодановского с просьбой ускорить процесс получения российского гражданства. Дело в том, что для спортсменов нашим законодательством предусмотрена упрощенная процедура, поэтому, думаю, в ближайшие два месяца он получил российский паспорт», — говорит Андрей Свинцов.
По словам депутата, Монсон уже около 25 раз посещал Россию, намерен здесь жить и уже подобрал жилье в Москве. В планах спортсмена развивать культуру смешанных единоборств по всей России.
«По всей стране будут организованы спортивные центры, где молодежи и детям будут преподавать бокс, карате и джиу-джитсу. Это совместный проект при поддержке нашей партии, руководить которым будут Джефф Монсон, а также бойцы смешанного стиля Николай Каушанский и Алексей Олейник, которые тоже являются членами ЛДПР», — поделился планами Андрей Свинцов.
«Родина-мать зовет!»
Двукратный победитель ADCC Submission Wrestling World Championship и чемпион мира по бразильскому джиу-джитсу, американец Джефф Монсон последователен в своих взглядах. Он неоднократно заявлял, что считает себя русским по духу. Монсон часто посещает различные турниры в России, где пользуется заслуженной популярностью.
Не так давно в Саранске боец вышел на ринг под гимн Донбасса. А после боя в рамках турнирного состязания «Оплот 108» Джефф Монсон сделал благотворительный взнос пострадавшим во время военных действий на Донбассе.
«Моя борьба — это моральные ценности, и моя цель — это помощь пострадавшим людям. Весь свой гонорар от проведенного поединка я хочу отдать Донбассу», — сказал тогда Монсон.
У спортсмена по прозвищу «Снеговик» есть несколько татуировок с символами Российской Федерации, среди которых изображение символа Города-героя Волгограда (Сталинграда) — монумента «Родина-мать».
«Монсон не только обладает заслугами в спорте, он очень известный человек и любит Россию, это хорошее приобретение для нашей страны. Кроме того, его деятельность принесет и хорошие налоговые поступления», — подчеркивает Андрей Свинцов.Не единичный случай
Пример Монсона не единственный в своем роде. Известный украинский боец Алексей Олейник в декабре 2014 года получил российское гражданство. Алексея Олейника в США называют «Ударом Путина». Хорошо известен поступок Олейника, когда на взвешивание перед боем с Джаредом Рошолтом в американском Остине штата Техас он пришел в футболке с изображением российского президента.
«Глубокоуважаемый Владимир Владимирович, прошу удовлетворить мое ходатайство о приеме в гражданство, так как в настоящее время я являюсь гражданином Украины, имею огромное желание быть гражданином Российской Федерации, жить и работать в России. Я искренне поддерживаю внутреннюю и внешнюю политику, проводимую Вами, готов своими спортивными достижениями, своим трудом служить во благо России», — написал президенту России Алексей Олейник в прошлом году. И Владимир Путин решил удовлетворить просьбу украинского спортсмена о предоставлении ему гражданства Российской Федерации.
«Я не только хотел воссоединиться с семьей, так как моя жена и дети живут в России, но и продемонстрировать свою гражданскую позицию. Я поддерживаю политику России о невмешательстве в дела других стран, в то время как многие другие государства стремятся быть мировыми жандармами. Позиция Джеффа тоже хорошо известна: он не раз высказывал несогласие политикой своей страны по отношению к России. Как он мне рассказывал, многие американские СМИ доносят однобокую, негативную информацию о России», — объясняет Алексей Олейник «Русской Планете».
Олейник также добавил, что после того как он попросил гражданство, процесс двигался очень медленно, поэтому боец написал письмо на имя президента c просьбой его ускорить.
За последнее время получил российский паспорт и другой украинский спортсмен-тяжелоатлет — Артем Иванов.
Самый известный пример среди иностранцев, ставших гражданами России — французский актер Жерар Депардье, который является гражданином России c января 2013 года.Патриотам паспорта — вне очереди
Адвокат Сергей Беляк считает, что было бы целесообразно упростить процесс получения российского гражданства для медийных персон, которые поддерживают Россию.
«Россия только выиграет, если медийные персоны — звезды кино, музыканты, спортсмены — будут принимать российское гражданство. Это отличная реклама нашей страны. Это могло бы помочь западному обывателю по-другому взглянуть на нашу родину. Я думаю, нашему МИД и партиям нужно искать среди них единомышленников и привлекать на нашу сторону», — предлагает Сергей Беляк.
По мнению адвоката, Государственная Дума РФ может принять закон об упрощенной процедуре получения гражданства РФ для известных людей. Для этого нужно определить круг лиц, на которых действие этого закона будет распространяться.
«Давать гражданство можно не только спортсменам, но и актерам, музыкантам, ученым, успешным бизнесменам. Они будут подавать заявление в упрощенном порядке, и в десятидневный срок оно будет рассматриваться. Сейчас у нас усложненный порядок, а нужно его просто упростить, убрать препоны, снять ненужные запреты. Тем более, что все это пойдет на благо нашей страны», — предлагает Беляк.
Пример Джеффа Монсона может оказаться весьма заразительным, и если российские законодатели поработают над нужным законом, то граждан России, имеющих мировую известность и авторитет, может существенно прибавиться.
Поделиться33615 Июн 2015 13:49:15
спасибо, Галина Михайловна, Партизанка
Поделиться33715 Июн 2015 13:53:38
[float=left][/float]
Макаревич отказался выступать в России «на фоне танков»
Лидер группы «Машины времени» заявил, что «выступать в России на фоне танков», как он это делал в свое время на Украине, он не желает. Об этом Андрей Макаревич написал на своей странице в ФБ. Речь идет о заявленном ранее участии группы в фестивале «Нашествие».
«"Машина времени" ещё пару месяцев назад отказалась от участия в фестивале "Нашествие" - по прошлогоднему опыту петь песни на фоне танков нет никакого желания, - пишет музыкант. - Тем не менее наше название из рекламы фестиваля не убрали. Это не делает чести организаторам - они обманывают зрителей... Я не хочу обижать организаторов и тем более "Наше радио", с которым мы давние друзья. Просто если не удаётся внести коррекцию в рекламу - вынужден помогать таким образом».
TLTgorod
Поделиться33815 Июн 2015 14:09:15
Смотрю приход Рассела...сколько лет прошло, а вижу все того же Проскурова, только слегка заматеревшего, с теми же понтами и распальцовкой.
А рядом какая-то усталая тетенька, неухоженная и замороченная, которую он преподносит, как любовь всей его жизни .
Допустим - они знают 4 языка (о чем не преминули сообщить), они любят друг друга без малого 20 лет! алле...а в дурдом-то зачем? Для Гнезда пересмешника .тем более, что Ксения ну никак не тянет на интересный для шоу персонаж.И сам Проскуров настолько узнаваем и знаком зрителям со своей манерой общения, что его стало много уже через 10 минут пребывания на экране...
Говорят ушли уже...
Губ бай!
Ла реведере!
Чао, бамбино...сорри...
Поделиться33915 Июн 2015 14:40:49
Людмила Кузьмина / Почему участников называют хомяками?
Все телеПУЗИКИ, которых мы сейчас видим, уже пришли такими упитанными; на дармовой колбасе некоторые еще и ухитряются худеть. По мне, участники Д2 - дети Лени Голубкова, халявщики. Только новая поросль Голубковых мечтает не жене сапоги прикупить, а въехать, особо не утруждая себя, в лучшую, чем у них есть, жизнь, рассуждая: "А чем я хуже? У других вон вышло. И меня сейчас в TV засветят - и ко мне прилетит птица счастья".
А у многих домовцев это вышло? На пальцах пересчитать можно, да и те изначально были талантливы, харизматичны, амбициозны... У нынешних участников одна способность - проект спросил: "Готов в дерьме купаться?" и они с радостью ответили: "Есть!". Только вот одного не учли - в том свете, что их приподносит Дом-2, они не только в той жизни, к которой они так стремятся, не нужны, но и в обычной жизни могут так и остаться все теми же мишенями для плевков и насмешек. Кому нужны ленивые, блудливые, глупые, а, главное, подлые людишки? А ведь нам такими показывает участников Дом-2.
Хотелось бы сказать, что жалко их, но... Дураков не жалко.
Гнездо Пересмешника ©
Поделиться34015 Июн 2015 15:05:27
Приход Руслана Проскурова
Руслан Проскуров вернулся на проект со своей первой любовью. Ей 37 лет, она на год старше Рассела. Познакомились в универе. Полтора года он бегал за ней, чтобы она позволила поцеловать себя в щёчку. Знакомы с 1997 года. Он уехал в Москву, она в Италию. Рассела помотало по заграницам и вернуло на Дом 2. Вместе они три месяца. Детей нет ни у кого.