ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Сообщений 91 страница 100 из 1000

91

http://sg.uploads.ru/t/kNumc.png
Сорос: Европа ставит перерождение Украины под удар

«Удерживая Украину на коротком финансовом поводке, Европа ставит под удар прогрессивное развитие этой страны», — считает он.По словам миллиардера, еще в начале года он заявлял, что для помощи Украине «санкций против России недостаточно». Санкции «необходимы, однако вредят не только российской, но и европейской экономике» поясняет Сорос. С его точки зрения, необходимо «комбинировать санкции с эффективной поддержкой Украины». Рост Украины на фоне упадка России докажет, что «всему виной политика Путина», — пишет он далее.
http://www.1prime.ru/images/80617/95/806179525.jpg

Свернутый текст

«К сожалению, европейские лидеры избрали другой курс. Они обращаются с Украиной как с еще одной Грецией — страной, которая испытывает экономические трудности, а также как со страной, которая даже не член ЕС», — замечает миллиардер, называя такой подход «ошибкой».

Европейцы, с его точки зрения, не могут осознать факта «рождения новой Украины» и недооценивают важность этой страны. Он признает, что «ничего удивительного в этом нет», поскольку перевороты, подобные тому, что произошел на Майдане в Киеве, «случаются часто». В качестве примера он приводит восстания «арабской весны».

Однако на Украине ситуация другая, считает он. Сорос признал, что даже он недооценил возможности этой страны, хоть и «участвовал в процессе трансформации Украины».

Продолжая обвинять в украинском конфликте Россию, Сорос заявил, что если Европа не поможет Украине должным образом, ей придется заплатить «куда более высокую цену».Нынешнюю помощь Европы Украине Сорос снова сравнил с «питанием через капельницу», из-за которого страна теперь на грани коллапса. С его точки зрения, европейские лидеры должны воспринимать финансовую поддержку этой стране как «бюджетные расходы на оборону». К настоящему моменту лидеры ЕС «не показали, что готовы помочь Украине любой ценой», добавил американский миллиардер.

Сорос и раньше выступал с критикой европейской политики в контексте украинского кризиса. В марте этого года в другой своей статье американский миллиардер писал, что ЕС реагирует на украинскую ситуацию «в корне неправильно». Позже в своей статье в немецкой газете Die Welt он заявил, что нынешняя политика ЕС в этом вопросе может привести к концу Евросоюза как «мировой политической силы».

http://www.project-syndicate.org/commen … os-2015-06

0

92

http://sh.uploads.ru/t/Y2c3D.png
На сторону Луганска перешел еще один силовик

С начала недели это уже третий высокопоставленный госслужащий, который переходит на сторону Луганской народной республики. В понедельник вернулись братья Мирошниченко — офицер службы внешней разведки и сотрудник посольства Украины во Франции. Теперь в родной Луганск переехал полковник таможенной службы Олег Черноусов — он исполнял обязанности начальника таможни Луганской области. Говорит, что больше не в силах мириться с политикой Киева в Донбассе — называет действия украинских чиновников и силовиков — геноцидом.
Олег Черноусов — коренной луганчанин, имеет два высших образования, 22 года прослужил в таможенных органах Украины. Говорит — киевские силовики устраивают целенаправленную блокаду Донбасса, не пропускают воду, продукты, даже лекарства, которые предназначены для тяжелобольных детей. Решение вернуться Олег Черноусов принял легко. Вместе с отцом в Луганск переехал и сын — хотя занимал престижную должность в прокуратуре Украины. Теперь они оба будут работать в госструктурах ЛНР.
Олег Черноусов рассказывает — среди украинских силовиков и чиновников немало тех, кто категорически против действий киевской власти. Но кого-то держат на украинской стороне родственники — основной рычаг давления, кого-то страх перед уголовным преследованием. Кстати, следователи СБУ уже начали проверку в отношении полковника Черноусова.
http://sg.uploads.ru/t/nIG8D.jpg

http://www.vesti.ru/doc.html?id=2631103&tid=105474

0

93

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

двойной агент
http://glav.su/files/messages/2015/06/18/3156751_3caeb559615c157465f7528c88d0b361.jpg

0

94

http://sg.uploads.ru/t/f8tqC.png
Твёрдое решение о мягкой силе, или Почему украинский опыт заставил ограничить деятельность НКО

В мае В. Путин подписал пакет поправок в законодательстве России о мерах пресечения деятельности нежелательных неправительственных организаций. Речь идёт не только о цензуре, штрафах, административном наказании. Особенно упорствующим в своей деятельности грозит лишение свободы до семи лет.
Что это? Наступление на демократию? Начало репрессий? Воплощение сташилок о «кровавой гэбне»? Или всё-таки необходимая мера по обеспечению государственной безопасности?
Рассматривая мотивы введения таких «крутых» мер, следует отметить, что не обошлось без учёта горького опыта Украины.

Свернутый текст

«На Украине на протяжении последних 20 лет в каждом муниципалитете работала НКО. Теперь мы видим результат этого воздействия — они «переобули» против России почти целую страну. К этому привели, во-первых, финансирование, во-вторых, технологии манипулирования сознанием общества», — сказал секретарь Общественной палаты РФ, сопредседатель «Общероссийского народного фронта», Александр Бречалов в интервью «Известиям».

Долго отмеряли

Надо отметить, что Общественная Палата с большой осторожностью подходила к решению этого вопроса. В конце ноября прошлого года был заслушан посвящённый НКО доклад, главной темой которого была тенденция к снижению интереса общества к деятельности некоммерческих организаций. Особенно остро тогда звучал вопрос о разграничении политической и социально-ориентированной их работы.

К предыстории вопроса следует добавить, что более ранняя попытка контроля и регуляции общественного сегмента с помощью закона 2012 года (о предоставлении статуса иностранного агента неправительственным организациям) особого успеха не имела. Как заявили в Минюсте, за последние два года финансирование третьего сектора подозрительно увеличилось более чем в 10 раз. К рассмотрению работы каждой из организаций необходимо подходить дифференцированно, а поэтому решение о прекращении деятельности нежелательной международной некоммерческой организации будет приниматься генеральным прокурором вместе с федеральными органами исполнительной власти, осуществляющими функции по выработке и реализации международной государственной политики.

Кроме кнута предлагается и пряник — в виде государственной поддержки грантами социально полезной деятельности. Основанные зарубежными фондами организации получают возможность перейти на отечественное финансирование и таким образом «обрусеть». Суммы, которые выделяются государством на поддержку НКО, достаточно значительные: по словам главы Счётной палаты Татьяны Голиковой, в 2012-2014 годах на поддержку социально значимых проектов НКО в рамках президентских грантов было выделено 7,5 млрд. рублей, а в 2015 году будет выделено дополнительно еще 765 млн. рублей.

Незаметные на первый взгляд факторы «мягкой силы», как показывает двадцатилетний дрейф Украины в сторону Запада, могут служить причиной не только смены власти, но и деградации идеи государственности.

Не забыли об НКО и в ДНР

Хорошим уроком для России может служить и опыт Донецкой Народной Республики. Для противодействия антигосударственной политике объединённого мирового креаклиата глава ДНР А. Захарченко издал указ о запрете деятельности неправительственных организаций на территории республики.

Казалось бы, логичное решение, только почему оно не было принято сразу? Все вопросы отпадают если вспомнить, что ДНР — республика сражающаяся и государственное строительство ведётся буквально «с колёс» и «на вчера».

Буквально недавно, в марте-апреле республиканские власти в целом наладили выплату пенсий. Незадолго до этого вооружённые силы республики перестали быть ополчением, превратившись в регулярную армию. Т.е. именно сейчас Донецкая республика собственно формируется, наполняется реальным содержанием.

И если в это напряжённое время руководство республики находит время рассмотреть вопрос регулирования деятельности НПО на территории республики, значит вопрос этот действительно важен наряду с созданием ВСН и системы социального обеспечения республики.

Почему важен? Подобные структуры, словно плесень, занимают места и ниши в социальной сфере, на которые у государства не хватает времени, средств или организационных возможностей. А как уже сказано, сейчас именно тот период государственного строительства, когда у руководства республики хватает времени и сил только на самое необходимое. Сфер, не охваченных вниманием — пруд пруди. Молодое государство в столь трудном экономическом положении не может брезговать никакой помощью, которая облегчила бы страдания населения. Что создаёт благоприятные возможности для подрыва ДНР изнутри, если уж не получается сломить силой оружия.

Собственно, так и оказалось: активизация НКО в ДНР была связана не только с благотворительной деятельностью, сколько с информационной поддержкой и сбором разведданных в пользу ВСУ. Это и вызвало издание столь «недемократичного» указа главы ДНР.

***

Для развития важны не только высокие технологии в промышленности, космической отрасли, но и высокие технологии в социальной и гуманитарной сфере. А законодательное и финансовое регулирование — только первый шаг на пути овладения «мягкой силой». Россия сильно отстала в и этом вопросе. Законы, аналогичные недавно принятым, давно уже действуют в США, Финляндии, Франции, Германии и являются необходимой мерой обеспечения суверенной государственной политики.

Что же до НПО, мне кажется логичным, что есть лишь 2 действительно серьёзных причины для выдачи им «лицензии»: общественный запрос и государственная необходимость. Обе они, как нетрудно заметить, формируются на месте, а не приходят из-за рубежа.

http://www.odnako.org/blogs/tvyordoe-re … lnost-nko/

0

95

http://beta.inosmi.ru/images/19235/90/192359057.gif
В исторической церкви для чернокожих в Чарлстоне убито девять человек

Власти сообщили о том, что в среду вечером вооруженный преступник убил девятерых человек, пришедших на молитвенное собрание в историческую церковь для чернокожих в Чарлстоне.

Глава полиции Чарлстона Грег Маллен (Greg Mullen) заявил на пресс-конференции, что стрельба произошла примерно в 21 час 5 минут в здании Африканской методистской епископальной церкви. Прибывшая на место полиция обнаружила внутри церкви восемь тел. Еще два человека были отправлены в больницу, где один из них скончался, сказал Маллен.
«Это трагедия, каких не должно быть ни в одном сообществе, — заявил Маллен. — Это невообразимо, чтобы человек вошел в церковь, где люди проводят молитвенное собрание, и отнял их жизни».

http://ak-hdl.buzzfed.com/static/2015-06/18/0/enhanced/webdr14/enhanced-26833-1434602079-1.jpg

Свернутый текст

Полиция отреагировала на стрельбу масштабными ответными действиями, однако подозреваемый, которого описали как худощавого белого мужчину чуть старше 20 лет, пока остается на свободе.

Маллен заявил, что на его взгляд, это преступление на почве ненависти, и что полиция будет вести расследование именно этой версии. Некоторые прихожане остались живы, однако Маллен не стал уточнять, сколько именно.

Мэр города Джозеф Рипли-младший (Joseph Ripley Jr.) назвал стрельбу «необъяснимым, невероятным и совершенно нетерпимым поступком». «Единственная причина, по которой человек может зайти в церковь и открыть огонь по молящимся людям, это ненависть», — сказал он.

Председатель фракции «Собрания чернокожих в Конгрессе» Южной Каролины Карл Андерсон (Carl Anderson) подтвердил BuzzFeed News, что во время стрельбы в здании церкви находился сенатор штата Клемента Пинкни (Clementa Pinckney), являющийся ее священником. Но он не смог ни подтвердить, ни опровергнуть сообщения СМИ о том, что Пинкни был среди убитых.

Андерсон сказал, что он узнал подробности произошедшего от своих коллег вскоре после инцидента. Он не смог сообщить, сколько человек было ранено. «Очень важно, чтобы общество поддержало паству этой церкви и семьи тех, кто пострадал во время молитвы», — заявил Андерсон BuzzFeed News.

Присутствовавший на пресс-конференции преподобный Норвел Гофф (Norvel Goff), являющийся председательствующим старейшиной окружной конференции и собрания церковной школы Африканской методистской епископальной церкви, сказал, что десятки священников на месте происшествия утешают родственников убитых и пострадавших и поддерживают мир и спокойствие. По его словам, в четверг они планируют провести молебен и ночное бдение.

Лидер местной общины пастор Томас Диксон (Thomas Dixon), не принадлежащий к местной Африканской методистской епископальной церкви, рассказал BuzzFeed News, что он и другие чернокожие лидеры собрались возле нее, как только получили сообщения о стрельбе. Они оставались там долгое время, проводя молитвы. «Сейчас какое-то чувство опустошения, — сказал Диксон. — Это просто состояние шока».

По его словам, те немногие, кто в среду вечером собрался возле церкви, не исключают, что это преступление было совершено на почве ненависти. «Но боль от случившегося пересиливает все», — заявил пастор.

К 2 часам 30 минутам ночи по местному времени улица возле церкви в основном опустела, однако днем планируется провести молебны. Диксон поблагодарил за предпринимаемые усилия полицию, которая продолжает поиски подозреваемого. «Им больно так же, как и нам», — сказал он.

Официальный представитель полиции Чарлстона Чарльз Фрэнсис (Charles Francis) заявил, что подозреваемый в совершении преступления — это белый, чисто выбритый мужчина примерно 21 года, одетый в серый свитер или толстовку с капюшоном и джинсы.

В 21 час 45 минут полиция задержала одного мужчину, но позднее отпустила его. Многочисленные репортеры сообщили о том, что это местный фотограф. Как сообщают представители власти, к расследованию подключилось ФБР и другие правоохранительные органы.

Действия полиции стали хаотичнее, когда кто-то позвонил в близлежащий отель, где после стрельбы собрались люди, и сообщил о заложенной бомбе. Маллен сказал, что угроза оказалась ложной, и все закончилось благополучно.

Стрельба оставила трагический рубец на долгой истории этой церкви, которая была построена в 1891 году. У нее — один из самых больших чернокожих церковных приходов на Восточном побережье. Один из основателей церкви Денмарк Весси (Denmark Vesey) организовал крупное восстание рабов, начавшееся в 1821 году. Во время восстания здание церкви сгорело. Со временем его восстановили, однако в 1834 году церкви для чернокожих были объявлены в Южной Каролине вне закона. Но паства продолжала собираться на молебны тайно вплоть до 1865 года, когда церковь возродилась и была названа именем Эмануэля. Но в 1886 году здание было разрушено в результате землетрясения. Его восстановили в 1891 году. В последующие годы церковь стала важной частью движения за гражданские права.

В опубликованном в четверг заявлении губернатор Южной Каролины Никки Хейли (Nikki Haley) назвала стрельбу «бессмысленной трагедией». «Мы пока не знаем всех подробностей, однако нам ясно, что мы никогда не поймем, какими мотивами руководствуются люди, входящие в наши храмы и лишающие других жизни», — сказала губернатор.

Сенатор от Южной Каролины Тим Скотт (Tim Scott) также выступил в четверг с заявлением, сказав, что у него «разрывается сердце». «Это бессмысленная трагедия в доме молитвы, где мы собираемся, чтобы вместе радоваться, любить и прославлять имя Божие. Это подлое деяние, которое невозможно понять, — заявил Скотт. — Сегодня мы объединяемся в молитве за пастора Пинкни и его прихожан из церкви Эмануэля, за родственников всех тех, кто столкнулся с немыслимыми страданиями, потеряв любимых и родных».

Пастор часовни св. Николая Африканской методистской епископальной церкви преподобный Рэндолф Миллер (Randolph Miller) рассказал телеканалу WCSC-TV, что эта стрельба подтвердила опасения, которые уже давно испытывают его коллеги — что церкви по-прежнему не защищены.

«Нам действительно надо вооружаться и готовиться, потому что неизвестно, когда нечто подобное может произойти в твоем храме, — заявил он. — Мы не знаем, кто может зайти с улицы в наш храм».

Он добавил: «Мы молимся и надеемся на лучшее».

http://www.buzzfeed.com/jimdalrympleii/ … evMyRGypVq

0

96

изоляция) и клочья)

http://sh.uploads.ru/t/wZC4i.png
Петербургский экономический форум: без пафоса и гламура

«Гвозди программы» ПМЭФ-2015– греческий премьер Ципрас и китайский топ-менеджер Джек Ма. Звезды рок-музыки на открытие форума на этот раз не приедут.18 июля в Санкт-Петербурге открылтся 19-й Международный экономический форум. В прошлом году, по окончании предыдущего ПМЭФ была распространена информация о том, что ныне действующая площадка Форума в павильонах комплекса Ленэкспо слишком мала для того, чтобы вместить всех желающих. Поэтому к лету 2015 года будет построен новый выставочный комплекс в районе промзоны Шушары, где расположен автомобильный кластер.
http://gdb.voanews.com/DBF5827F-67DC-454F-8F33-5E5A7A8A9438_w640_r1_s_cx0_cy2_cw0.jpg

Свернутый текст

Однако уже в начале 2015 года стало известно, что очередной Форум состоится на прежнем месте, и что судьба нового выставочного комплекса до сих пор не определена. При этом отмечалось, что на воплощение замысла, включающего гигантские павильоны, нет денег. Кроме того, на огромной площади нового комплекса стало бы особенно заметным сравнительно небольшое число участников ПМЭФ.

Согласно официальным данным, распространяемым оргкомитетом Форума, готовность принять участие в его работе выразили 5 230 человек из 65 государств мира, включая США, Швейцарию, Японию, Китай, Индию и ряд стран Европейского Союза. Ожидается, что ПМЭФ посетит премьер-министр Греции Алексис Ципрас, в то время как представлять страну на заседании Еврогруппы по греческому долгу будет министр финансов Греции Яннис Варуфакис.

При этом, представительство делегаций стран Северной Америки и Евросоюза будет, как и год назад, заметно меньшим по сравнению с предшествующим периодом. Зато укрепится наметившийся в 2014 году крен в сторону Азии и Африки. Так, самой важной иностранной персоной на сей раз должен быть основатель и председатель совета директоров компании Alibaba Group Джек Ма – первый бизнесмен из КНР, чей портрет был опубликован на обложке журнала Forbes.

В то же время, некоторые известные российские бизнесмены предпочли на сей раз проигнорировать ПМЭФ. К их числу, в частности, относится Олег Тиньков, который заявил, что Форум – это мероприятие «для богатых», поэтому он предпочтет приехать в родной город через несколько дней после его окончания.

В этом году для участникам Форума предлагается необходимо приобрести два пакета – «Стандарт» за 236 тысяч рублей, и «Премиум», стоимость которого составляет 295 тысяч рублей. Второй пакет предоставляет возможность послушать выступление Владимира Путина непосредственно в зале, а не через телетрансляцию.

Всего же на проведение Форума ориентировочно потрачено 1 млрд 320 млн рублей, что на 10% больше, чем год назад. Глава правления фонда «Санкт-Петербургский международный экономический форум» Сергей Беляков связывает это с повышением некоторыми подрядчиками цен на свои услуги и товары. Стоимость пакета генерального партнера Форума в этом году составляет 55 млн руб. Взамен фирма получает место в самом центре главного павильона.

Как и в прошлые годы, на Васильевском острове, где проходит Форум, отмечено повышенное количество сотрудников полиции. По некоторым дынным, петербургский главк УМВД бросил на укрепление правопорядка на прилегающих к комплексу «Ленэкспо» до трети своего личного состава, оголив при этом все остальные районы Санкт-Петербурга. Все откомандированные в район проведения Форума пешие патрули будут облачены в отутюженную парадную форму.

Заметным отличием нынешнего Форума от предыдущих стало бросающееся в глаза отсутствие наружной рекламы «русского Давоса» на улицах Санкт-Петербурга. Зато на территории самого выставочного комплекса Ленэкспо участники ПМЭФ увидят изображения полярных медведей, тюленей и оленей. А напротив входа в комплекс будет установлен макет передней части ледокола, который будет крошить искусственные льды из пластика. Нос судна будет украшен двуглавым орлом. По замыслу автором композиции она будет символизировать как арктические амбиции России, так и способность страны преодолеть любые санкции.

Между тем, санкции уже оказали влияние не только на возросшую стоимость самого ПМЭФ, но и на сопутствующие атрибуты, например, на культурную программу. С 2007 года в первый день работы Форума на Дворцовой площади проводились концерты с участием мировых звезд классической и популярной музыки. В числе тех, кто выступал возле Александринской колонны на открытой сцене, украшенной логотипами ПМЭФ, в разные годы были Дмитрий Хворостовский и Pink Floyd, Валерий Гергиев с хором и оркестром Мариинского театра и Стинг, Il Divo и Duran Duran.

В прошлом году традиция была прервана, якобы из-за переноса сроков проведения самого форума. Но и на этот раз Дворцовая площадь не будет оглашена звуками симфонической музыки и рифами электрогитар.

Ну, а центральным событием ПМЭФ будет выступление Владимира Путина 19 июня на пленарном заседании, озаглавленном «Время действовать: совместными усилиями к стабильности и росту». Экономические эксперты и аккредитованные на Форуме журналисты главной интригой считают – на сколько на этот раз задержится начало выступления не отличающегося пунктуальностью Путина?

Что же касаетсясодержания речи, то 17 июня агентство BloombergBusiness со ссылкой на четыре осведомленных источника, опубликовали статью, где говорится, что основными темами выступления российского президента будут иностранные инвестиции и перечисление успехов в преодолении западных санкций. А вот о мерах по выводу экономики страны из рецессии и о снижении уровня коррупции Путин, по данным Bloomberg, говорить не будет.

В целом же, согласно информированным источникам издания, речь Путина на пленарном заседании ПМЭФ 2015 будет политически нейтральной, чтобы еще больше не обострять отношения с США и их союзниками.

http://www.golos-ameriki.ru/content/ai- … 25954.html

0

97

http://sh.uploads.ru/t/S1ZMF.jpg

Самым богатым регионом мира становится Азиатско-тихоокеанский

Если вы хотите поехать в Европу, чтобы посмотреть на самое большое скопление богатых и знаменитых людей, то перед этим хорошенько подумайте.Если верить данным ежегодного доклада по мировому благосостоянию, опубликованному консалтинговой компанией Boston Consulting Group (BCG), то гораздо больше шансов встретить миллионера и даже миллиардера в Китае, Индии и других странах Азии, чем в Европе.
Согласно отчету «Мировое благосостояние 2015: как обеспечить рост», опубликованном в понедельник, Азиатско-Тихоокеанский регион (исключая Японию) впервые превзошел Европу и стал вторым по уровню богатства регионом, где сумма частных состояний составила 47 триллионов долларов.
http://sg.uploads.ru/t/zoeun.jpg

Свернутый текст

Северная Америка, в которой сумма частных состояний составила 51 триллионов долларов, остается самым богатым регионом в мире.

Интересен тот факт, что Азиатско-Тихоокеанскому региону понадобится буквально нескольких лет, чтобы превзойти Северную Америку.

«Размер частных благосостояний в Азиатско-Тихоокеанском регионе (исключая Японию) достигнет 57 триллионов долларов, тогда как в Северной Америке сумма таких капиталов составит 56 триллионов долларов. Азиатско-Тихоокеанский регион превзойдет Северную Америку и станет самым богатым регионом в мире» — сообщает BCG.

Таким образом, на Азиатско-Тихоокеанский регион будет приходиться треть мирового богатства.

Сильные экономики дают о себе знать

Многие аналитики предсказывали, что Азиатско-Тихоокеанский регион станет «колыбелью» экономического роста и процветания, даже несмотря на трудности и препятствия на пути становления экономик этих стран в последней четверти прошлого века.

Уже к середине 1990-х годов экономический фокус в мире начал меняться.

Появление таких понятий, как Азиатский тигр, Азиатское господство и Азиатские драконы свидетельствовало о том, что глобальная промышленность сталкивается с ослабеванием инвестиционной привлекательности стран Атлантики по мере развития новых рынков в Тихом океане.

Эти изменения будут продолжаться и в 21 веке.

В 2001 году Джим О’Нил, председатель Goldman Sachs Asset Management, осознал, что развивающиеся рынки во всем мире стали перехватывать эстафету роста и конкурировать с доминирующими странами G7.

Термина БРИК впервые появился в 2001 году в статье О’Нила «Более разумное строительство мировой экономики» для обозначения экономик четырех развивающихся стран – Бразилии, России, Индии и Китая.

Учитывая экономический рост и увеличение покупательной способности в странах БРИК, О’Нил еще десять лет назад предугадал, что увеличение их совокупного ВВП поставит вопрос о «влиянии фискальной и денежно-кредитной политики в странах БРИК на мировую экономику».

Фактически страны БРИК становятся мощными игроками на глобальной экономической арене, что лишь подтверждает прогнозы О’Нила о четырех самых влиятельных экономиках мира.

«Необходимо реорганизовать всемирные форумы (процессы формирования мировой экономической политики), а представители БРИК должны быть включены в G7» — советует О’Нил.

Держать курс на восток

ВВП по крайней мере двух вышеупомянутых стран – Китая и Индии продолжает стабильно расти.

Рост ВВП Китая составил 7,7 процента в 2012 и 2013 году и 7,4 процента в 2014 году. По прогнозам Всемирного банка, экономический рост в 2015 году составит 7,1 процента и 7,0 процента в 2016 году.

За аналогичный период ВВП Индии на душу населения стремительно вырос с 5,9 процента в 2012 году до 7,5 процентов в 2015 году и ожидается его дальнейший рост до 7,9 процентов в 2016 году.

Эти данные являются довольно скромными показателями экономического роста и процветания. Однако по сравнению с цифрами по Еврозоне и Северной Америкой видна существенная разница.

В 2012 году темпы роста ВВП в Еврозоне и США составили 0,7 и 2,3 процента соответственно.  По прогнозам на 2016 год, ожидается увеличение роста на 1,8 и 2,8 процента соответственно.

По данным Всемирного банка рост мировой экономики в 2016 году составит от 3,3 до 3,9 процентов. В целом рост ВВП стран БРИКС, начало которому положили Индия и Китай, в 2016 году составит 5,6 процентов.

В отчете BCG говорится: «Состояние частного капитала в Китае и Индии также указывает на уверенный рост экономики, главным образом за счет инвестиций в национальные рынки акций. Фондовый рынок Китая и Индии вырос на 38 и 23 процента соответственно».

Неудивительно, что улучшение благосостояния в Азиатско-Тихоокеанском регионе способствует появлению новым тенденциям в международном туризме.

Данные о расходах за первые шесть-девять месяцев 2014 года указывают, что рост международных туристских прибытий увеличился на 5 процентов, а среди ведущих рынков выездного туризма в мире самый высокий рост наблюдался в Китае.

Согласно Всемирной туристской организации (ЮНВТО) число китайских туристов в 2013 году увеличилось на 16 процентов, в то время как количество туристов из Франции и Италии увеличилось на 10 и 8 процентов соответственно.

По данным отчета Китайской национальной туристской администрации за январь 97 миллионов китайцев выехали за границу в 2013 году, в 2012 году это число составило 12 миллионов человек. Предполагается, что в этом году количество туристов превысит 100 миллионов.

Согласно отчету ЮНВТО, среди 25 ведущих рынков выездного туризма самый высокий рост наблюдается в Индии (+31 процент), Тайване — провинции Китая (+11 процентов) и Республики Корее (+10 процентов).

http://thebricspost.com/asia-pacific-to … YEXj_ntmkp

0

98

http://sg.uploads.ru/t/Ng5VD.png
Юань, доллар и золото: шаг вперед для Китая и шаг назад для Америки

Любой «шаг назад» в сегодняшнем мире бумажной валюты означает шаг к разрушению доверия. Будь то дефляция или гиперинфляция, потеря доверия к бумажным деньгам закончится тем, что многие валюты будут ликвидированы.Первым и наиболее очевидным обстоятельством является то, что мы живем в мире, который в каждый конкретный момент времени характеризуется определенным размером экономического и финансового «пирога». Каждая сделка, каждая трансакция и каждая «платформа», созданная Китае для использования юаня вместо доллара, означает изменение размера «ломтиков» этого пирога. Любое увеличение использования юаня ведет к уменьшению доли пирога, остающейся для доллара. Да, теоретически пирог со временем становится больше и мы к этому скоро вернемся, я просто хочу сказать, что в статической системе увеличение области использования юаня ведет к сокращению использования доллара.
http://www.globalresearch.ca/wp-content/uploads/2015/03/Gold-bars-400x266.jpg

Свернутый текст

Следующим логическим шагом является увязка использования валюты той или иной страны с ее экономическим влиянием. Если какая-либо валюта становится более популярной в мировой экономике, доверие к этой стране и ее влияние увеличиваются, и наоборот. В сегодняшнем мире (однако, надолго ли?) можно свободно печатать бумажные деньги без какого бы т о ни было обеспечения. В случае с долларом, с 1971 года рост его использования (благодаря нефтедолларовому механизму реинвестирования) позволял печатать все большее количество долларов и таким образом наращивать влияние Америки. Это все еще простая логика и не более чем описание того, как работает мировая монетарная система.

Китай предпринял много усилий в последние годы с целью укрепления позиций своей валюты, юаня. Власти Пекина приобрели огромные количества золота для создания резервов и вскоре мы увидим, насколько много  его было аккумулировано, когда они объявят о своем вступлении в систему SDR (расчётные денежные единицы в рамках Международного валютного фонда). Китай уже создал два десятка «валютных центров» в крупных городах по всему миру. Это было сделано с целью облегчения конверсии местных валют в юань и обратно. Очевидно, что подобный шаг будет способствовать активизации торговли с Китаем и усилению его позиций. Кроме того. Это приведет к росту объема операций по покупке юаня, если расчеты по условиям контракта будут вестись в этой валюте. Китай учредил также новые кредитные организации, такие как Азиатский Банк Инфраструктурных Инвестиций (АБИИ) и новую Шанхайскую международную биржу золота (SGEI). Пекин активно ищет «новых клиентов» и деловых партнеров вдоль «старого Шелкового Пути», поскольку китайцы хорошо понимают, куда дует ветер. В этом нет ничего удивительного, поскольку именно они этот ветер и создают.

Если взглянуть почти на любой из предпринятых китайцами за последние годы шагов с финансовой и экономической точки зрения, можно увидеть, что они готовят юань к статусу мировой валюты. Они обратились с просьбой о включении юаня в перечень резервных валют SDR Международного Валютного Фонгда и это дает нам приблизительные временные ориентиры. Какой бы ни была доля «пирога» SDR, которую получит юань, она будет изъята из доли американского доллара. Обратной стороной этой монеты является Америка, то есть что именно сделано США в последние годы, чтобы «продвигать» или стимулировать использование доллара? Это простой путь к потере своей доли рынка!

Теперь посмотрим на проблему с другого угла. Любая экономическая (или финансовая) система либо увеличивается в объеме, либо сокращается. Ее рост может происходить с ускорением либо замедлением. Экономическая система может также сокращаться растущими либо снижающимися темпами. В системе бумажной валюты, когда задолженность является реальным базовым активом, поддерживающим в конечном итоге саму эту валюту, объем неоплаченной задолженности по определению должен расти в долгосрочном периоде, причем расти с ускоренным темпом. Это «абсолютный императив», поскольку сегодня не существует долларов для оплаты будущих процентов, они просто пока не созданы. Единственным способом, которым их можно создать, является увеличение объема задолженности или использования электронной печатной машины. Как выразился Ричард Рассел, «инфляция или смерть!».

Давайте разберемся, что означает «смерть». Если (или когда) Китай сделает свою валюту свободно конвертируемой и международной, это немедленно уменьшит часть доли рынка, которая приходится на американский доллар. Вот здесь проблема становится интересной, поскольку на этой дороге имеется главная развилка, которая представляет собой давний спор между «инфляционистами и дефляционистами». Одна теория заключается в том, что любое снижение объема долларового обращение (и использования) приведет к дефолту по существующей задолженности и бесконечный цикл дефолтов. Это, говорят дефляционисты, на самом деле повысит стоимость доллара. Инфляционисты же считают, что этого никогда не произойдет, так как Федеральная резервная система будет просто печатать новые доллары и таким образом снижать стоимость существующих путем общей гиперинфляции.

Позвольте сказать, что я не согласен с обоими аргументами. Во-первых, что касается дефляционистов, давайте допустим, что у в стране сотни триллионов долларов просроченной задолженности. Что останется от финансовых рынков? Учитывая обязательства по деривативам, какой банк оставит двери открытыми, чтобы принять у вас эти ваши «подорожавшие доллары»? Останется ли платежеспособным хоть один финансовый институт? Если сделать еще один шаг вперед, в случае подобного коллапса, разве не станет деловой климат крайне негативным, что приведет к резкому снижению налоговых поступлений… и это, в свою очередь сделает невозможным выполнение своих обязательств Министерством финансов и другими институтами? И, наконец, разве доллар в конечном счете не обеспечен «признанием и доверием» Соединенных Штатов? Разве доллары не используются сегодня за счет «доверия» к Казначейству США, если они не могут быть конвертированы во что угодно другое? Что же касается инфляционистов, они говорят, что ФРС будет просто печатать новые доллары и создавать гиперинфляцию. Я утверждаю, что они уже обесценили валюту, позволив систем достичь и превысить предельно допустимый уровень задолженности. Они уже посеяли зерна будущего краха!

Я убежден, нам предстоит именно то, что я всегда считал конечным результатом применения бумажных денег – коллапс доверия. Это можно называть как угодно, дефляционным коллапсом или гиперинфляцией, конечным итогом все равно будет крушение доверия к американскому доллару. Его станут избегать в международной торговле и понадобится намного больше долларов (если это вообще будет возможно) для совершения сделки. А за этим последует «монетарный эффект», вызванный одним простым человеческим чувством – страхом. Страхом, что ваши доллары просто не примут, когда вы захотите их потратить.

В завершение, давайте добавим в наше уравнение золото. Мы в США видели только одну настоящую дефляцию за последние сто лет. Мы вошли в дефляцию в 1930-х, и, если вы слушаете инвестиционного гуру Гарри Дента, доллары были самым лучшим средством сбережения. Это не совсем так. Да, иметь доллары было хорошо, иметь доллары в банке было уже не так хорошо, поскольку многие банки просто закрылись и доллары были потеряны… дефляция привела к неплатежеспособности. Далее, Федрезерв девальвировал доллар по отношению к золоту с 20,67 до 35 долларов за унцию. Следует помнить, что тогда ценность долларов была не в том, что это были «доллары», а в том, что они были обеспечены золотом. Золото было реальным активом, золото было деньгами, доллары были лишь производным инструментом от золота!.

Так же как и в 1930-х годах, до и после этого, золото – это настоящие деньги. Любая будущая дефляция, которая может произойти, будет дефляцией по отношению к золоту или, иными словами, измеряться золотом. Спросите сами себя, что мы будем сберегать в случае финансового коллапса? Останется ли ваш банк, брокерская контора или страховая компания надежными или хотя бы просто платежеспособными? Будет ли надежным наше погрязшее в долгах правительство? Будут ли кусочки бумаги или цифровые кредиты, выпущенные этим «надежным» правительством и используемые вашим «надежным» банком на самом деле надежными? Или все же золото, охотно принимаемое и накапливаемое остальным миром, будет реальным и ликвидным платежным средством? Это самый важный вопрос и он окажет влияние на весь остаток вашей финансовой жизни! Он не так уж сложен, нужно всего лишь немного здравого смысла и простой логики, чтобы прийти к правильному ответу!

http://www.globalresearch.ca/the-yuan-v … ca/5453777

0

99

http://images.unian.net/img/unian-logo.png
Планы Путина увеличить ядерный потенциал противоречат урегулированию ситуации в Украине - Белый дом

В США считают, что намерение президента РФ Владимира Путина увеличить ядерный потенциал России на более, чем 40 новых межконтинентальных ракет, является противоречащим урегулированию ситуации на востоке Украины.
Как передает корреспондент УНИАН, об этом пресс-секретарь Белого Дома Джош Эрнест сказал сегодня на брифинге в Вашингтоне (трансляция брифинга осуществлялась на сайте Белого дома - УНИАН).

Свернутый текст

"Истинным остается тот факт, что такого рода бряцание оружием не имеет ничего общего с тем, чтобы урегулировать конфликт (в Украине - УНИАН)", - отметил Эрнест.

Представитель Белого Дома считает, что обращение к применению ядерного арсенала наоборот приводит к эскалации ситуации с "бряцанием оружием", что является ненужным и неконструктивным шагом.

При этом Эрнест отметил, что введен режим санкций против России ограничивает доступ России к экономическим ресурсам, и в этой ситуации возникает вопрос, "будет ли Россия на самом деле в состоянии достичь успеха, следуя тем многим утверждениям и угрозам, которые выдвигает президент Путин".

"Итак, снова, мы по-прежнему обеспокоены этим бряцанием оружием, что не имеет ничего общего с урегулированием конфликта в этом регионе мира, и именно поэтому, мы продолжаем очень серьезно относиться к 5 статье договора о создании НАТО (Североатлантический договор от 4 апреля 1949 - УНИАН) и продолжаем предпринимать шаги, которые, по нашему убеждению, являются важными для поддержания коллективной безопасности для Соединенных Штатов и наших союзников", - резюмировал Эрнест.

Как сообщал УНИАН, Путин заявил, что ядерные силы РФ пополнят более 40 межконтинентальных ракет.

6 июня президент Украины Петр Порошенко заявил, что вопрос об обращении к международным партнерам по размещению в Украине систем противоракетной обороны (ПРО) не стоит на повестке дня.

http://www.unian.net/politics/1090672-p … y-dom.html

0

100

http://rian.com.ua/i/ria_logo.png
Виктор Суслов: собственность народа Украины будет продана за бесценок

Премьер-министр Украины Арсений Яценюк анонсировал конференцию инвесторов, которая состоится в США в июле. Там, вероятно, частным кредиторам будут предложены объекты госсобственности в счет погашения внешнего долга Украины.В интервью РИА Новости Украина экс-министр экономики Виктор Суслов рассказал о целях масштабной приватизации, которую намерен провести Кабинет министров Украины.

Свернутый текст

— 12 мая 2015 г.было принято постановление КМУ "О проведении прозрачной и конкурентной приватизации в 2015 году", которым утвержден список из более чем 300 предприятий, подлежащих приватизации, включая все 13 черноморских портов Украины, многих других доходных объектов, таких как Одесский припортовый завод, облэнерго и т.д. Неоднократно отмечалось, что все это выставляется на продажу в ситуации абсолютно неблагоприятной для приватизации. Например, президент Украины неоднократно говорил о том, что рассчитывать на приход серьезных иностранных инвесторов в Украину сейчас невозможно. Поэтому придется резко снижать цены на эти объекты, чтобы их хоть как-то продать. Зачем продавать свои лучшие и доходные предприятия в неблагоприятный период? — Возможных версий может быть две. Первая — это коррупционный план продать за бесценок предприятия "своим людям", которые их позже перепродадут по реальным ценам. В истории украинской приватизации так обычно и бывало. Тогда международная конференция для инвесторов нужна как прикрытие: "Ведь мы им предлагали… Пришлось выкупить самим." Вторая версия связана с дефолтной ситуацией. Украина не смогла договориться о реструктуризации внешних долгов, и угроза дефолта остается очень серьезной. Поэтому правительство готово идти на продажу объектов даже за бесценок, чтобы получить хоть какие-то деньги. Если это так, то выглядит очень печально и бесперспективно и для страны, и для правительства.
В пользу первой версии говорит также то, что сейчас целенаправленно дестабилизируется ситуация в регионах, где находятся наиболее привлекательные объекты для приватизации, например, в Одесской области. Ситуация там накаляется в связи с началом фактической блокады Приднестровья, и это отпугивает потенциальных инвесторов и ведет к понижению продажной цены одесских портов. Обострение ситуации в этом регионе для Украины, и без того дестабилизированной войной на Донбассе, не имеет какого-то политического смысла. Кроме одного: чем острее там обстановка, тем дешевле будут проданы порты. Сейчас активно обсуждается снятие моратория на продажу земель сельхозназначения. Будет ли пущена с молотка собственность народа Украины? — Думаю, что земля будет продаваться. Но не до дефолта, а после. Дефолт не списывает долгов, платить чем-то придется, и скорее всего, тогда в широкую распродажу будет пущено все. Поскольку земля для украинцев — это актив сакральный, его нельзя просто так продать. Чтобы это можно было сделать без сильного общественного сопротивления, нужно дальнейшее ухудшение обстановки в стране, массовая безработица, голод — тогда земли пойдут на ура, хотя и за бесценок.

http://rian.com.ua/columnist/20150618/369179512.html

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+