ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Сообщений 301 страница 310 из 1000

301

Николай Стариков: Путин снова под атакой

Читаю эту новость за обедом. Любой неподготовленный человек может запросто поперхнуться: Выступая в Петербурге на международном экономическом форуме, бывший министр финансов, но действующий либерал, сказал следующее: «Мне кажется, нам нужно, если мы приближаем выборы Госдумы, приблизить выборы Президента и объявить новую программу реформ, которую легче проводить, имея мандат доверия на её проведение».

Это как? Что имеется ввиду? То есть, самому успешному руководителю России, имеющему индекс поддержки от населения более 85% необходимо, по версии Кудрина, зачем-то переподтверждать мандат доверия от народа для проведения «новой программы реформ»?
http://sg.uploads.ru/t/Am2fN.jpg

Свернутый текст

В связи с этим возникает несколько вопросов.

Первый. Какой уровень поддержки необходим, если более 85% недостаточно? 100%? 95%? 90%? Где та граница, за которой «кредит доверия» будет соответствовать необходимому «новому мандату»?

Второй. Зачем вообще для проведения реформ, необходим этот самый кредит доверия? С моей точки зрения, о нём можно беспокоиться лишь в том случае, если инициаторы реформ заранее знают, что итогом этих реформ будет очередное обнищание населения, как следствие новой волны приватизации, новых «структурных преобразований», рождающих новую волну нищеты и безработицы. А так же, неизбежного всеобщего развала, маскирующегося под «оздоровление до полного уничтожения».

Третий. Если реформы приводят к улучшению положения в экономике и в целом в стране, то начинать их можно вообще с нулевым рейтингом, так как этот рейтинг станет неизбежно расти, отражая успехи реформ. Чем больше успехи, тем выше рейтинг.

Кстати, история России знает такой пример. В первый день работы Путина на посту премьера РФ, рейтинг у него был величиной, стремящейся к нулю, по причине того, что он был абсолютно неизвестной для общества фигурой. Согласитесь, что с тех пор подрос…

И это при том, что Путину пришлось за эти 15 лет у власти перестраивать, то есть заниматься реформами, все сферы, доставшегося ему от Ельцина наследия. Есть пример и противоположный. Это Дмитрий Анатольевич Медведев. Вступая в должность с высоким рейтингом, полученным в наследство от Путина, он его, в общем и целом, растерял в глазах большинства россиян за годы своего президентства.

Так что лукавит Кудрин, когда предлагает ради получения мандата доверия перенести выборы Президента. С какой целью лукавит и к чему стремится, оставим на его совести. Но сдаётся мне, что «Путин должен уйти» снова становится или рискует стать в ближайшем будущем актуальным лозунгом для новой волны российской оппозиции. Для чего в последнее время проводится «общий смотр» голов.

Вот они эти головы и активизируются, дабы их заметили. Одни головы кричат о предательстве либеральных идеалов, другие о предательстве идеалов патриотических. И хоть первое явно противоречит другому, но никого уже такие мелочи не смущают. Что-то подсказывает, что все сойдутся в главном: Путин должен уйти. Как уже и бывало у нас в 2011-12 годах.

Одна вот только незадача — у всех у этих «путинуйдистов». Все они забыли спросить мнение 85% процентов граждан страны. Тогда для кого они стараются? Для каких групп граждан? Вопрос риторический. А ответ звучит так: для граждан совсем другой страны…

Автор: Николай Стариков

http://stockinfocus.ru/2015/06/19/nikol … od-atakoj/

0

302

Украинец на Петербургском форуме

Сергей Арбузов, последний премьер-министр Януковича, поделился впечатлениями от Петербургского экономического форума, на котором оказался. «Если бы официальный Киев был здесь, не побоялся присутствовать на форуме, обсуждал бы вопросы со своими традиционными партнерами, ситуация в экономике могла бы быть лучше», — написал экс-чиновник в своем Фейсбуке.

Сергей Арбузов дал несколько советов странам БРИКС, как им формировать золотовалютные резервы. Страны БРИКС вежливо выслушали и даже, по-моему, ни разу не улыбнулись.

По его наблюдениям форум проходит под негласным девизом «поворот на Восток» — в Петербург приехали десятки, если не сотни бизнесменов из Азии. Есть живой интерес к этому форуму, люди активно интересуются у своих коллег положением дел.

Свернутый текст

Я практически уверен, что встречи завершатся конкретными контрактами и договоренностями, — пишет Сергей Арбузов. — По настроениям людей чувствуется, что грядут революционные изменения в мировой финансово-валютной системе. Сегодня страны БРИКС, имея свой Банк развития, имея Пул валютных резервов, вполне могут позволить себе решения, которые сделают страны, входящие в этот союз, более сильными, более стабильными».

У Украины, конечно, другие планы. Ее ждут в Евросоюзе и даже, возможно, в США, ей не до этих смешных терок стран третьего мира. Правда, как пишут украинские экономисты, незалэжная держава по валовому национальному доходу и паритету покупательной способности оказалась позади Габона. Который, по-моему, тоже на Петербургский форум не приехал.

А грекам тем временем удалось договориться с Россией о двухмиллиардном кредите на строительство продолжения «Турецкого потока». И они тоже весьма довольны. Украина узнала об этом, как все, — из прессы.

И еще от Сергея Арбузова: «За 4 месяца Украина сократила торговлю с Россией на 60 процентов. Об этом сообщила Государственная служба статистики. Не сомневаюсь, найдутся те, кто будет призывать не переживать из-за этой цифры. Мол, Украина диверсифицирует торговлю, переориентируется на европейские рынки, снижает зависимость от России.

На самом же деле, переживать стоит. Не только потому, что рост экспорта в ЕС и близко не покрывает убытки в торговле с Россией. А прежде всего, потому, что в Россию мы продавали товары с высокой степенью переработки, тогда как в Европу идет сырье и продукция сельского хозяйства. Мы вовсе не переориентируем трудоемкие и наукоемкие производства. Мы их просто теряем».

Но этому сепаратисту, конечно, у свидомых украинцев веры нет. На самом деле, все наоборот. И даже лучше.

Автор: Павел Шипилин

http://stockinfocus.ru/2015/06/19/ukrai … om-forume/
http://sh.uploads.ru/t/lQUjf.jpg

0

303

Москва не будет менять Сирию на Украину

В отечественном информационном пространстве наметился новый тренд – «Путин сдает Сирию». Поводом для заупокойного чинопоследования послужила известная всем встреча госсекретаря США Джона Керри с Владимиром Путиным в Сочи, где, как предположили некоторые политологи, шел торг о размене Сирии на Украину. Ну, а последовавшее после отступление правительственных войск Башара Асада со сдачей исламистам Идлиба и Пальмиры и вовсе не оставило сомнений у адептов секты Анатолия Несмияна. Вердикт был беспощаден и неоспорим – Путин сдал Асада.

Справедливости ради стоит отметить, что это уже далеко не первая панихида по российской внешней политике на Ближнем Востоке и по Сирии в частности. Почти вся гражданская война сопровождалась популярными нынче лозунгами о Путине, который, как известно, счастья не знает, если не сдаст какого-нибудь союзника. Карикатурный портрет распространителей заупокойных пасквилей нам широко известен благодаря самоотверженной деятельности Игоря Стрелкова после второго пришествия. То есть после прихода в политику. Абсурдные логические конструкции, припорошенные конспирологией и поданные слушателю в эмоциональной форме, стабильно находят свой отклик в среде неравнодушных обывателей. Случай с очередным «сливом Сирии» из этого разряда.   

Свернутый текст

Пара слов о ситуации на фронте.

Положение правительственных войск Сирии действительно тяжелое. Исламистам и представителям так называемой «умеренной оппозиции» удалось потеснить армию Асада на всех фронтах. На сегодняшний день «Исламское государство», «Джебхат-ан-Нусра», «Ахрар-аш-Шам», «Джебхат-аль-Шамия» и «Свободная сирийская армия» контролируют почти 60 процентов всей территории Сирии, включая почти 80 процентов нефтяных и газовых ресурсов страны.

Положение Башара Асада существенно осложняет недавно созданная коалиция из нескольких террористических группировок, контролируемых Саудовской Аравией, Катаром и Турцией – «Джебхат аль-Фатх». В нее вошли «Джебхат-ан-Нусра», «Ахрар-аш-Шам», «Джабхат аль-Шамия» и еще порядка 10 менее известных бандформирований, что в сухом остатке дает порядка 25-30 тысяч голов. Но сам факт формирования новой коалиции отчасти нивелируется ее отношениями с «Исламским государством», которое в «Джебхат аль-Фатхе» видит естественного конкурента в дележе сирийского пирога. Отметим, что столкновения между ИГ и «Джебхат-ан-Нусрой» (костяком новой коалиции) проходили еще до того, как ИГ начали попадать на новостные ленты мировых СМИ. С тех пор градус противостояния остался неизменным, что подтверждают активные бои между игиловцами и «Джебхат аль-Фатхом» в северной провинции Алеппо.

Тяжелым ударом для Башара Асада стала потеря Пальмиры – ключевого логистического узла. Для Дамаска это означает прекращение материального и технического снабжения из Ирака. Помимо прочего Пальмира богата нефтяными и газовыми месторождениями, что ощутимо пополнит кормушку ИГ. На севере страны правительственным войскам пришлось оставить последние населенные пункты в провинции Идлиб, что означает выход исламистов к Латакии – родной провинции Башара Асада, где подавляющая часть населения является алавитами. В случае если «Джебхат аль-Фатх» или ИГ смогут достичь определенных успехов в наступлении, все население будет физически ликвидировано. Критическое положение наблюдается и на юге Дамаска, где исламисты из ИГ и «Джебхат-ан-Нусры» атакуют лагерь палестинских беженцев Ярмук, который на сегодняшний момент находится под контролем «Свободной сирийской армии».
http://sg.uploads.ru/t/fkuW5.gif

На данный момент основным приоритетом для Башара Асада является оборона Дамаска, Хомса, Хамы, Латакии и Тартуса (там наша морская база). При определенном упрощении, отступление правительственных войск Сирии можно сравнить со сдачей Стрелковым Славянска и Краматорска – болезненно, но не смертельно. В том положении, в котором находятся сегодня правительственные войска Асада, единственным правильным решением являлось отступление с целью выровнять линию фронта, так как армия испытывает серьезный дефицит боеспособных частей. Контролируя районы и направления «второго порядка» Асад ставил под удар основные участки фронта. На сегодняшний день Дамаск ставит перед собой задачу любой ценой сохранить контроль над столицей и побережьем, где проживает многочисленная алавитская община. Как говорилось выше, после прихода исламистов она будет физически ликвидирована (включая женщин и детей), что не оставляет перед Асадом выбора.

Однако предположения о том, что режим Асада вышел на свою финишную прямую несколько поспешны. Если вспомнить начало гражданской войны в Сирии, то перспективы официального Дамаска были куда более плачевны – подавляющая часть экспертов и аналитиков отводила Башару Асаду если не дни, то недели. Не зря за Сирией закрепилось устойчивое прозвище – «кладбище экспертов». Но, несмотря на колоссальные трудности, с которыми пришлось столкнуться Дамаску в 2012-ом году, режим выстоял, и неоднократно одерживал громкие победы на фронте. Так что расценивать сегодняшнее отступление как финальный аккорд Башара Асада не стоит. 

Не стоит забывать и о том, что ИГ и остальные исламистские организации не обладают должными ресурсами для контроля и управления столь обширными территориями. Основой эффективного функционирования органов власти джихадистов является суннитское большинство на подконтрольных землях, что существенно ограничивает возможности для маневра. Помимо этого, военные и мобилизационные возможности ИГ и «Джебхат аль-Фатха» имеют свой предел, и, судя по всему, он был достигнут аккурат на момент взятия Идлиба и Пальмиры. Вся боевая мощь исламистов строится на виртуозной пропаганде – малокровная победа, одержанная над слабым противником (ассирийское ополчение, палестинские отряды, иракские армия), смакуется поклонниками ИГ на протяжении многих месяцев.

В сухом остатке мы имеем следующий расклад: Башар Асад контролирует Дамаск, Латакию, Тартус и провинции Хама и Хомс (частично). Под контролем «Исламского государства» находятся провинции Ракка и Дейр эз-Зор, а так же восточная часть провинции Алеппо и район Пальмиры. В провинции Идлиб создан эмират «Джебхат ан-Нусры». Северо-восточные части Сирии находятся под контролем курдов. Анклавы в южных провинциях находятся под контролем сил ССА, ИГ и «Джебхат аль-Фатха».

Сирийский холдем.

На сегодняшний день Сирия является полем боя для почти десятка игроков, которые, в свою очередь, ситуативно объединяют свои силы, несмотря на то, что каждый актор преследует исключительно свои интересы. Сколачивание подобных коалиций мы можем наблюдать на примере временного союза Катара, Саудовской Аравии и Турции, который вылился в создание единого исламистского фронта – «Джебхат аль-Фатха» (25-30 тыс. голов).

Несмотря на количество противников Башара Асада, согласия между ними уже давно нет, что позволяет с определенным оптимизмом оценивать перспективы сохранения режима. В частности это касается изменчивой позиции администрации Барака Обамы, которой приходится проявлять чудеса гибкости в условиях сближения с Ираном.

Если раньше Соединенные Штаты выход из сирийского кризиса рассматривали исключительно в рамках свержения Асада, то с недавних пор тональность официальных представителей Вашингтона сменилась. Отныне президент Сирии рассматривается Штатами как временный, ситуативный партнер в борьбе с «Исламским государством». Так как официальное признание нового политического курса в отношении Башара Асада чревато серьезными имиджевыми потерями, подобные заявления в прессе не фигурируют. Остается лишь гадать на кофейной гуще и ориентироваться на недвусмысленные намеки представителей Госдепа.

Новый курс Вашингтона объясняется не столько усилением ИГ, - на борьбу с которым уходят миллиарды долларов, - сколько началом переговорного процесса по иранской ядерной программе. Напомним, что официальная позиция Соединенных Штатов в отношении Башара Асада была сформирована в рамках давления на Иран. Очевидно, что вопрос противостояния ИГ и налаживания отношений с Тегераном для Вашингтона на данный момент куда важнее, нежели весьма сомнительные перспективы устройства Сирии после смены режима. По крайней мере, нет сомнений в том, что закрытие «иранского вопроса» для сегодняшней администрации Обамы является целью номер один - на кону не только будущее американской политики на Ближнем Востоке, но и судьба предстоящей избирательной компании. Начинать ее с очередного внешнеполитического провала для демократов самоубийственно.

Немаловажным фактором смены политического курса Вашингтона стало наступившее понимание проблем, с которыми придется столкнуться после свержения правящего в Сирии режима. Печальный опыт Ливии и Египта, где к власти пришли исламисты, наверняка детально изучен и соответствующие выводы сделаны. Если раньше Соединенные Штаты делали ставку на светских оппозиционных тяжеловесов взамен Асада, то на сегодняшний день подобный сценарий стал невозможен – президенту удалось сплотить вокруг себя всю политическую элиту. «Правительство в изгнании», существующее на подачки антисирийской коалиции, авторитета в стране не имеет, то есть к замене банально не пригодно. Остается только одна реальная сила, способная сменить режим Башара Асада – радикальные исламисты. Такой вариант Вашингтон не приемлет, несмотря на то, что продолжает поддерживать «умеренную оппозицию» в лице «Свободной сирийской армии». 

Однако приход к власти в Сирии радикальных исламистов является целью для главного союзника Соединенных Штатов в регионе – Саудовской Аравии, которую категорически не устраивает ни сохранение режима Башара Асада, ни формирование совместного с оппозицией правительства. С самых первых дней еще гражданской войны Эр-Рияд поставил на своих ручных исламистов – «Джебхат ан-Нусру» (филиал Аль-Каиды в Сирии). Свержение режима для Саудовской Аравии является жизненно необходимым на фоне укрепляющегося Ирана, который официальным руководством страны рассматривается как естественный противник в регионе. Для Тегерана же потеря Сирии будет означать примерно тоже самое, что и для России потеря Казахстана. 
http://sg.uploads.ru/t/c1IJu.jpg

Интересы Катара и Турции лежат в плоскости рынка углеводородов и расширения влияния «Братьев-мусульман». Доха их поддерживает звонкой монетой, а правящая партия Эрдогана, по сути, является одной из ячеек движения. Но базовым императивом свержения Асада для обеих стран является установление своего марионеточного правительства, которое не без удовольствия пропустит через территорию Сирии газовую трубу на Европу. Турция же, в случае реализации проекта, получает мощный инструментарий для политического давления на страны ЕС и возможность регулировать цены на газ для европейских потребителей. Анкара на сегодняшний день использует все допустимые инструменты для свержения режима Асада. Так, на территории Турции находятся тренировочные лагеря для обучения боевиков. Помимо этого, Турция является основным узлом для транзита исламистских интернационалистов. Однако есть все основания предполагать, что в ближайшее время риторика и политическая линия Эрдогана по сирийскому вопросу изменится – выборы правящая партия провалила.

Единственным региональным союзником Дамаска является Иран, оказывающий посильную помощь правительству посредством ливанской «Хезболлы», шиитских наемников со всего региона и своих подразделений Корпуса Стражей Исламской Революции. Нет сомнений в том, что только военная, материально-техническая и финансовая помощь Тегерана позволили Башару Асаду выстоять в этой войне.

Для Ирана Сирия является главным "шиитским" рубежом в регионе, что обязывает Тегеран участвовать в конфликте прямо пропорционально успехам исламистов. Как уже говорилось выше, потеря Дамаска для Тегерана будет означать не только религиозное и экономическое поражение, но и политическое – снижение авторитета Ирана неминуемо скажется на союзниках. То есть у Тегерана банально нет выбора – за Сирию он будет сражаться как свою территорию.

Последние новости подтверждают тезис о том, что Тегерану с Дамаском по пути. Так, на прошлой неделе стало известно о переброске в сирийскую Латакию 15-тысячного контингента Корпуса Стражей Исламской Революции (КСИР) – элитного боевого подразделения Ирана. Иранский генерал Касем Сулеймани через прессу передал сообщение о том, что «в ближайшие дни мир удивится сюрпризу, который мы готовим вместе с сирийским военным руководством». Отдельно отметим, что Касем Сулеймани оказал колоссальное влияние на развитие боевых действий, как в Сирии, так и в Ираке. В частности, именно под командованием генерала был освобожден город Тикрит. Подавляющая часть успешных операций так же проводилась под его непосредственным руководством. 

Говоря об обещанном сюрпризе, можно предположить, что в районе Дамаска сирийская армия перейдет к стратегической обороне, а по направлению провинции Идлиб будет нанесен совместный удар сирийской армии и иранского спецназа. Это позволит выйти на турецкую границу и существенно упростить положение дел для курдов. Существует также возможность попытки блокирования исламистов в границах Сирии, то есть установления контроля над сирийско-иракской границей. В целом, нет сомнений в том, что сюрприз обещает быть действительно удивительным.

О европейском участии в сирийском кризисе можно было бы и не вспоминать, если бы не свежее заявление: «Санкции ЕС в связи с репрессиями против гражданского населения Сирии действуют в отношении более 200 человек и 70 юридических лиц. Поскольку ситуация в Сирии продолжает ухудшаться, Совет продлил действие ограничительных мер против лиц, поддерживающих сирийских режим, на один год». В общем, позиция Европы в отношении Сирии напоминает анекдот: «Кретины! - Зато всей душой!».

По одну сторону Дамаска.

Существует несколько подходов к оценке сирийского кризиса. Некоторые политологи рассматривают его в плоскости американо-российского противостояния (Ростислав Ищенко – концепция «удвоения ставок»). Другим близка концепция суннито-шиитской или ирано-саудовской войны. Конспирологический бред о «теории управляемого хаоса» тоже имеет своих поклонников. В действительности же, данный конфликт, как и все остальные в мировой истории, имеет экономическое происхождение – в Сирии попросту столкнулись интересы ряда региональных игроков. В первую очередь интересы энергетические. Все озвученные концепции происхождения сирийского кризиса являются лишь производными от проектов газовой трубы через Сирию.

Из этого исходят практические, а не декларируемые, интересы Москвы, которые в данном конфликте тождественны интересам «Газпрома». Опустив подробности энергетической архитектуры региона, отметим, что с началом сирийского кризиса Россия получила уникальный шанс для реализации своей европейской газовой стратегии. «Турецкий поток» стал олицетворением данного проекта. На сегодняшний день ни одна газовая труба не может быть пущена в Европу через полыхающий Ближний Восток, чем Москва активно пользуется. Отметим, что в данном случае конкурентом России является как Катар, так и Иран. И добавим, что, судя по всему, обе стороны погрязли в этой войне надолго. 

Как бы цинично это не звучало, но нынешняя ситуация в Сирии полностью устраивает Москву. Опять же, пока идет война, ни о каком ближневосточном трубопроводном газе в Европу говорить не приходится. Пока Башар Асад находится у власти, все катарские проекты могут быть реализованы только на бумаге. В тоже время, пока исламисты при поддержке аравийских монархий продолжают наступать, Иран не может приступить к претворению в жизнь европейской «голубой мечты». Но основным бонусом для России является сам факт того, что обе противоборствующие стороны вливают в эту войну колоссальные денежные и людские ресурсы, которые могли бы пойти на развитие собственных экономик. В первую очередь это касается Ирана, который показывает весьма хорошие показатели экономического роста и технологического развития, в чем Москва никак не заинтересована, несмотря даже на достаточно теплые отношения между странами. Если проводить исторические параллели, то на сегодняшний день Россия находится в том же положении, что и Соединенные Штаты в годы Второй Мировой войны. Две мощнейшие континентальные державы со своими патронами схлестнулись в битве на выживание, затрачивая на это колоссальные ресурсы. Россия, как и Штаты в годы ВМВ, оказывает своим союзникам посильную материально-техническую и политическую поддержку, не прибегая при этом к серьезным рискам. 

Однако какие последствия для Москвы может иметь реальный, а не медийный «слив Башара Асада»? Во-первых, Россия окончательно теряет возможность закрепиться в Средиземноморье и на Ближнем Востоке. Во-вторых, имиджевые потери полностью обнуляют российское влияние на региональные процессы, и перекрыть их будет нечем. В-третьих, Россия теряет всех своих союзников не только на Ближнем Востоке, но и в остальных регионах – не стоит сомневаться в том, что Белоруссия и Казахстан такой Москве предпочтут Брюссель и Вашингтон. В-четвертых, в глазах мирового сообщества Россия превращается в страну «третьего мира».  И самое главное, российская репутация миротворца с железной и последовательной позицией по каждому вопросу была бы утеряна на долгие десятилетия. Вопрос: что должно произойти, чтобы Москва пошла на это самоубийство? При условии, что в Кремле сидит Владимир Путин, а не Михаил Горбачев. 

Что же касается переговоров между Владимиром Путиным и Джоном Керри в Сочи, в результате которых в прессе появилась версия об обмене Сирии на Украину, то отметим, что только идейный одуван в состоянии принять на веру возможность такого «обмена». Что предлагают Штаты? Москва оставляет Сирию, Москва оставляет Донбасс, Москва возвращает Украине Крым – Москва капитулирует по всем пунктам, а уже после, Вашингтон готов пересмотреть вопрос снятия санкций. Предположительно именно с таким пакетом предложений Джон Керри прилетал в Сочи. Очевидно, что его внимательно выслушали и сделали «Адьё вам с кисточкой». А для закрепления материала в Средиземном море начались совместные российско-китайские учения. В нашем представлении «слив Асада» должен выглядеть несколько иначе. 

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/world/moskva-ne-budet-559/

0

304

Климкин считает встречи в нормандском формате "сеансами болтовни"

Как сообщает агентство УНИАН, комментируя предстоящую 23 июня встречу глав МИД «нормандской четвёрки»,  министр иностранных дел Украины Павел Климкин заявил, что она не должна стать очередным сеансом болтовни.

"Во вторник состоится следующая встреча на министерском уровне. Я вчера разговаривал с Лораном Фабиусом, министром иностранных дел Франции, и четко сказал, что я готов туда поехать только за счет того, что мои друзья, министры иностранных дел Франции и Германии просят меня приехать и работать очень четко при их помощи над четким перечнем проблем", - отметил Климкин.
Он подчеркнул: "то, что будет происходить в Париже, не должно быть сеансом какой-то болтовни. Или мы приходим к конкретным результатам, или мы показываем, что Россия не хочет выполнения Минских договоренностей".
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/klimkin-sch … rechi-445/
http://sg.uploads.ru/t/S8a01.jpg

0

305

ЯРОШ РАСКРИТИКОВАЛ МОБИЛИЗАЦИЮ ПОРОШЕНКО: НИКТО НЕ ХОЧЕТ ИДТИ НА ВОЙНУ, КОТОРОЙ НЕТ
Суббота, 20 Июнь 2015      Ольга Талова

В Украине стартует шестая волна мобилизации, однако те, кто должен быть впереди на лихом коне, внезапно раскритиковали качество призыва. Вместо того, чтобы проводить курсы молодого бойца лидер правосеков Дмитрий Ярош сеет упаднические настроения среди комплектов «пушечного мяса», явно работая на Кремль.

Это и неудивительно, ведь Ярош тесно связан с агентом Москвы Наливайченко, которого недавно дешифровали и уволили из СБУ. Сразу после того, как «идеального патриота» Валентина Наливайченко (характеристика экс-пресс-секретаря Ющенко Ирины Геращенко) выкинули с помощью парламента на мороз, глава «Правого сектора» прозрел и заявил, что организованная верховным главнокомандующим мобилизация прошла из рук вон плохо.

Свернутый текст

«Мобилизация неудачная. И шестая волна, которая начинается, думаю, что она тоже будет неудачной. Опять-таки пользуемся теми советскими образцами: мобилизационными планами и т. Д. Поэтому в этом направлении тоже надо работать и менять эту систему», – заявил он.

Ярош признал, что больше никто не хочет сражаться за неньку, патриотизм больше на зашкаливает. А все почему? Потому что кум Порошенко, глава Минправды Юрий Стець «расслабил булки» и плохо промывает мозги нации, а пропагандистская машина, запущенная бывшим гендиректором президентского 5 канала едет не в ту сторону.

«И даже те кадры, которые могли бы быть полезными — разведчики, артиллеристы, танкисты, — никто не хочет! Войны нету! Зачем туда идти воевать? Психологически нет в обществе войны. Это самая большая проблема. Все зависит, собственно, от Верховного главнокомандующего. Они создали Министерство пропаганды, а его работу мы не видим абсолютно», – добавил Ярош. Другими словами, комбаты карательных батальонов признают, что никакой войны с российскими террористическими войсками Украина не ведет, а патриотизм свидомых защитников единой-неделимой - дутый, и возникает только после просмотра теливизора. Без «Экспрессо-ТВ» и «Цензора» укровояки просто не состоянии «громить врага».

Подробнее: http://antifashist.com/item/yarosh-rask … z3da93erhC

0

306

DIE WELT: САНКЦИИ ЕС ПРОТИВ РОССИИ – АРЕСТОВАНЫ 200 ЕВРО И КОНИ КАДЫРОВА
Суббота, 20 Июнь 2015      Юрий Абрамович

Любимая тема европейских и украинских русофобов – санкции ЕС против России, которые «вот-вот должны доконать российскую экономику». Влиятельное немецкое издание DIE WELT изучило последствия санкций и подвело неутешительный баланс – санкции на российскую экономику не действуют.

Примечательно, что сенсационный материал под названием «Катастрофическая санкционная политика ЕС против России» перепечатали большинство влиятельных СМИ Германии, такие как Spiegel, Handelsblatt, Frankfurter Allgemeine Zeitung и другие.

Как сообщает DIE WELT, ссылаясь на исследование, проведенное группой LENA, «как минимум в девяти из 28 восьми стран – членов ЕС не было ни арестовано, ни заморожено имущество частных лиц и организаций из санкционного списка Евросоюза».

Свернутый текст

Например, в Швеции сумма арестованных средств равна 200 евро, на Кипре, который особенно полюбили россияне, по данным местного МИДа, речь идет о 120 тысячах арестованных евро. В Германии, по сведениям LENA, были заморожены 124 тысячи 346 евро, санкции затронули также двух беговых лошадей президента Чечни Рамазана Кадырова – им запретили участвовать в соревнованиях, а также наложили запрет на продажу парнокопытных. Еще нескольких лошадей Кадырова санкции ограничили в их лошадиных правах в Чехии. Министерство экономики Германии сообщило о, как минимум, четырех замороженных счетах.

По сообщению СМИ, несколько стран ЕС отказали в предоставлении информации об имплементации санкций или ограничились формальным ответом, как, например, центральный банк Австрии, согласно данным которого, «речь идет об относительно небольшом объеме замороженных средств». По поводу данной ситуации немецкие СМИ печально констатировали – «страны – члены ЕС неохотно позволяют подглядывать за своими картами».

В данной связи мы почему-то больше переживаем за судьбу лошадок, а не за последствия санкций ЕС для российской экономики, поскольку, как показывает практика, крупный немецкий бизнес вопреки политике Берлина продолжает инвестировать в перспективный российский рынок.

Дабы не быть голословными, приводим совершенно свежий пример – 18 июня сего года в Ленинградской области состоялось открытие завода совместного предприятия ОАО «Силовые машины» и Siemens - «Сименс технологии газовых турбин», на открытии которого присутствовал спикер Госдумы Сергей Нарышкин и член правления Siemens Зигфрид Русфор.

Интересно, сколько подобных высокотехнологических предприятий были открыты немецкими индустриальными гигантами на Украине после победы «революции гидности»?

Подробнее: http://antifashist.com/item/die-welt-sa … z3da9Ox5Ic

0

307

Хороший день или звёздочки на погоны

Пятница удалась. Теперь два дня, вместо того чтобы поедать водочку под шашлычок аналитики двух полушарий потратят выходные перед зеркалом, выясняя насколько они реально похожи на ослов, после того, как публика перечитает их опусы недельной-месячной давности.

Остальная тусовка может весело провести пару дней, обсуждая лихие повороты сюжета геополитической игры. И проснуться с твёрдым ощущением в понедельник, что Россия - Сверхдержава.

Такого спокойствия я не видел давно и уверяю Вас, сегодня российский Президент собирал плоды лихой комбинации в трёхмерных шахматах, поняв смысл которой тот же Каспаров может нервно курить в тёмном уголке.

Свернутый текст

Западный мир расколот изнутри. и Не по линии союзники-противники, а прямо по мозгу. Спокойная игра ВВП вызвала шизофрению. Как иначе можно объяснить вопли о ужесточении санкций, одновременно с подписанием с Газпромом соглашения о ещё трёх ниток "Северного Потока"??? Да ещё и с Грецией. Похоже, европейский бизнес взял пример с Британской королевской семьи, в которой шизофрения передаётся через поколение и принцу Чарльзу корона не светит на разу, а только сразу внуку Елизаветы Георгиевны. Так и Меркель может сколько угодно сидеть в президиуме, а решения пока будут принимать более дееспособные господа, дожидаясь ухода американской подстилки.

Сам же факт строительства новых ниток выглядит потрясающе красиво. Теперь газ в Европу будет распределять Германия, обходясь без транзитных американских посредников Украины и Польши, а, заодно, и без американского газа. Это лучшая шутка пока ещё молодого ХХ1 века. Можно улыбнуться и поздравить хохлов с замечательными прыжками, но они не поймут. Так их не имели даже пиндосы.

Изюминка на торте - беседа Миллера с азербайджанцами. Даже по своему любимому альтернативному маршруту проамериканская часть Европы получит фактически российский газ. А прибыль поделят правильные пацаны.

Президент же продолжал издеваться над Вашингтонским Обкомом и на их языке, используя их же аргументацию и терминологию рассказывал как правильно и либерально надо решать проблемы экономики и финансов в современном мире.

Вереница гостей к Путину, начиная от Саудовского принца до будущего Президента Франции просто свидетельствует о том, что Запад за собственные деньги и вопреки собственным желаниям вернул России статус Сверхдержавы. Всего-то за три года активных действий.

Фальшстарт господина Кудрина, от которого в ужасе открещивается весь российский бизнес, особенно красочно выглядит на фоне выступления китайца. Оставляя в стороне предположение о том, что Китай и США могут договорится о России, чего в принципе быть не может, представим себе картину маслом: совместное инвестирование в проекты и последствия неэтичного бизнес-поведения... Это вам не Европа. Да и Европка тут не спасёт. Выдаст даже без запроса)).

Интересный день. Первый день в Высшей Лиге.

А российской либеральной бизнес-тусовке пора шевелить мозгами. Забавно будет, когда трансвеститов-самокастратов перестанут финансировать душевнобольные лохи и государство.

Десять ярких цитат Путина на ПМЭФ
Об Украине и России
«Русские и украинцы — это один народ, один этнос, во всяком случае, со своим своеобразием, со своими культурными особенностями, но с общей историей, с общей культурой, с общими духовными корнями. И что бы ни происходило, в конечном итоге Россия и Украина так или иначе обречены на совместное будущее».

О выходе США из соглашения по ПРО
«К холодной войне приводят не локальные конфликты, а глобальные решения, например, такое, как выход США в одностороннем порядке из Договора по противоракетной обороне. Вот это действительно шаг, который толкает всех нас к новому витку вооружений, потому что он меняет глобальную систему безопасности».

Об оружии в Донбассе
«До тех пор пока подразделения армии и так называемые батальоны, националистические вооруженные формирования не появились на этих территориях, там не было никакого оружия. И не было бы, если бы с самого начала пытались решать вопросы мирными средствами. Противоборствующие стороны всегда, я хочу это подчеркнуть, всегда где-то находят оружие».

О минских соглашениях
«Постоянно, каждый день слышим одно и то же, как мантру повторяют, что Россия должна повлиять на юго-восток Украины — мы влияем, но решить эту проблему только с помощью нашего влияния на юго-восток Украины невозможно. Нужно влиять и на сегодняшние официальные власти в Киеве, а этого мы сделать не можем — это та дорога, по которой должны пройти наши западные партнеры, европейцы и американцы».

Об агрессивной политике России
«Мне не понравилось, что вы говорите об агрессивном характере нашего поведения. Вы неправы. Мы не ведем себя агрессивно. Мы долгое время, можно сказать десятилетия, спокойно молчали и предлагали всякие элементы сотрудничества, но постепенно нас все отжимали и отжимали — поджали к такой черте, за которую дальше мы не можем отступить».

О кризисе
«Сегодняшняя ситуация не является для нас никакой катастрофой. Прежде всего мы хотим обеспечить рост нашей экономики в ближайшие годы на уровне среднемировых — примерно 3,5%. Мы, безусловно, должны добиться роста производительности труда в 5% в годовом измерении. Мы, безусловно, должны снизить инфляцию до показателя 4%».

О налоговых льготах
«Принято решение… о предоставлении налоговых льгот для вновь создаваемых промышленных предприятий, так называемых гринфилдов. Поступило предложение такие же льготы предоставлять и для новых инвестиций вообще, не только по «гринфилдам». Мы рассмотрим обязательно эти предложения, думаю, что вполне можем их реализовать».

Об отношениях с Китаем
«Китай — растущая экономика… Не только Россия, весь мир смотрит на Азию. И Европа тоже ищет возможности развивать отношения. Нам сам Бог, как говорится, велел. Мы — соседи. И это естественное движение».

О проблемах Греции
«Господин Ципрас [премьер Греции Алексис Ципрас. — Прим. РБК] выступал, говорил, что проблема Греции — это не греческая проблема, а общеевропейская. Ну правильно, если вы кому-то много должны, это уже не ваша проблема, а проблема того, кому должны, — это абсолютно правильный подход».

О свободах
«На внешние ограничения мы отвечаем не закрытием экономики, мы отвечаем расширением свободы, повышением открытости России. Это не лозунг, это содержание нашей реальной политики, той работы, которую мы сегодня ведем по созданию условий для бизнеса, поиску новых партнеров и открытию новых рынков, участию в реализации крупнейших иммиграционных проектов»

http://cont.ws/post/94963

0

308

50 миллиардов за свободу

Арест нашей госсобственности в Бельгии и Франции — это, конечно, объявление большой экономической войны. И я бы не стал преуменьшать значение американских намеков, как это сделал Михаил Леонтьев. «Я думаю, дальше будут Дания, Монако, Андорра. Если они там перепили пива бельгийского, это не наша проблема. Это проблема абстиненции, она решается визитом к доктору», — отмахнулся от назойливых европейцев вице-президент «Роснефти».

Но на самом деле положение непростое.

Когда в 2003 году арестовали Михаила Ходорковского, а потом забрали активы ЮКОСа, в США еще не до конца осознали, что с Владимиром Путиным лучше в такие игры не играть. В действительности, операция по приостановке сделки, при которой почти половина нашей нефти доставалась американцам, очень напоминает крымскую операцию. И проведена она была тоже в последний момент, за пару недель до подписания исторического контракта.

Свернутый текст

Я не думаю, что Михаил Ходорковский надеется получить эти деньги. Скорее всего, он понимает: Россия выйдет из всех юрисдикций, но 50 млрд долларов не отдаст. Не только потому, что слишком большая сумма, но и потому, что цель акции — разорить страну. А значит, на этой сумме никто не остановится.

50 млрд долларов — это вовсе не цена свободы. Это путь в вечную кабалу.

Но вряд ли экс-глава ЮКОСа что-то решает. Как ничего не решают Бельгия с Францией. Приказано — делается. Заметьте, сами американцы ничего у себя не арестовывают — они прокачивают Кремль на своих вассалах.

Мы, конечно, будем судиться-рядиться, но и это ни к чему не приведет — в данном случае суды используются как инструмент для наказания, а не как место для цивилизованного выяснения отношений. В 2010 году Европейский суд по правам человека принял сторону России, что не помешало ему спустя четыре года пересмотреть собственное решение и принять сторону акционеров ЮКОСа. Басманное правосудие и в Страсбурге, и в Гааге процветает, удивляться не стоит.

Кстати, к украинским искам в Стокгольм я бы тоже отнесся серьезно. Да, они требуют чушь, но арбитраж вполне может поддержать чушь вопреки здравому смыслу и юридической логике. Именно на неправосудное решение рассчитывает Киев. И у него может получиться, ибо во вранье ему нет равных.

Мы считаем, что сила — в правде. Но это убеждение мировоззренческое, не имеющее срока исполнения.

Остальные уверены, что ложь куда эффективнее. И на коротком отрезке времени вполне могут победить.

Москва «будет оспаривать решения и по Франции, и по Бельгии — по всем странам», сообщил помощник президента России Андрей Белоусов. Он отметил, что и Гаагский арбитраж, и ЕСПЧ приняли по делу ЮКОСа спорные решения. «Все, что касается реализации решения Гаагского суда, — мы считаем, что там был допущен целый ряд юридических неточностей, — будем, конечно, оспаривать», — отметил Белоусов

Однако впереди нас ожидает не суд, а судилище. По моему мнению, участвовать в этом спектакле с заранее распределенными ролями и известным концом России ни к чему.

Павел Шипилин

http://cont.ws/post/94955

0

309

Ростислав Ищенко Сегодня 07:38
Все свидетельствует о том, что США пустили Украину на самотек

Накануне после некоторого противостояния Порошенко уволил главу СБУ Наливайченко. Отправленный в отставку, похоже, сдаваться не собирается. Почему, когда было недавнее противостояние Порошенко с Коломойским, американцы через посла быстро закрыли вопрос? А теперь – в противостоянии Порошенко-Наливайченко – США делают вид, что вообще ничего вокруг не происходит. Почему американцы молчат, что стоит за внутренними конфликтами, и долго ли киевская верхушка протянет, грызя друг друга, - своим экспертным мнением с Накануне.RU поделился президент Центра системного анализа и прогнозирования, политолог Ростислав Ищенко.

Свернутый текст

Я думаю, что речь идет о финансово-экономических противоречиях. Потому что и Порошенко, и Наливайченко назначали Соединенные Штаты, и если бы речь шла о политическом решении Вашингтона, то в таком случае Наливайченко был бы давно уволен, и никакая борьба бы вокруг этого не шла. А так - Наливайченко боролся.

Идет борьба не по поводу какого-то политического выбора, а идет борьба за контроль над структурами, которые, в свою очередь, могут контролировать финансовые потоки. И поэтому, естественно, когда, допустим, Порошенко говорил, что Наливайченко просто перебросят на службу внешней разведки, то возникает вопрос - если у вас человек не справляется здесь, то зачем его перебрасывать на другую спецслужбу?

Но если мы посмотрим на то, что собой представляет служба внешней разведки, то, в общем-то, мы поймем, что это одно название - какое-то количество офицеров и небольшой спецназ. У нее нет ни серьезных структур внутри страны, ни возможности каким-то образом серьезно воздействовать на экономическую ситуацию, на потоки контрабанды, на предприятия, на рейдерские захваты. Как силовая структура – это, в целом, просто "пшик". А значит, у Наливайченко ограничиваются возможности контроля над финансовыми потоками. Поэтому, с моей точки зрения, это наиболее логичное объяснение того, что происходит.

Внутренний ресурс, который можно делить и грабить, дошел почти до нуля. Обостряются внутренние противоречия – и не первый день. Я уже год назад говорил, что эти люди будут постепенно "грызть" друг друга. Они будут говорить о профессионализме, они могут говорить о каких-то политических проблемах. На самом же деле, все упирается в возможность контролировать иссякающие денежные потоки.

Порошенко реально мог рассчитывать собрать голоса за отставку Наливайченко по одной простой причине - Наливайченко слишком сильная фигура при этом разделе финансовых потоков, пока он возглавляет СБУ. Фактически СБУ в этом плане обладает уникальными возможностями - она может вести разведывательную деятельность внутри страны, может собирать информацию и о предприятиях, и о людях, и о чем угодно. Она обладает достаточно крупными силовыми подразделениями, которые могут участвовать в рейдерских захватах, может возбуждать уголовные дела – причем, уголовные дела против сепаратизма можно возбуждать вообще против кого угодно.

То есть Наливайченко есть такой жесткий механизм силового давления. И это, наверно, беспокоит не только Порошенко - любые финансово-политические группы хотели бы видеть там своего человека либо лояльного по отношению к себе человека.

Если решение приняли бы те, кто назначал Порошенко и Наливайченко, то сейчас не было бы проблем. Мы бы знали не только, когда уйдет глава СБУ - он бы сразу ушел - мы бы знали, кто его заменит. Наливайченко сам бы написал прошение об отставке, как это сделал Коломойский. А то, что они идут таким парламентским путем, свидетельствует о том, что американцы пустили ситуацию на самотек. Дескать, сможешь уволить – увольняй, не сможешь - и ладно. А то, что они пустили ситуацию на самотек - это как раз свидетельство того, с моей точки зрения, что уже махнули на Украину рукой. Потому что если вы все время контролировали каждое движение этих людей, а сейчас они начинают грызть друг другу глотку, и вы на это не обращаете внимания, то вам, вроде бы, уже все равно – значит, вы не надеетесь, что это государство или, по крайней мере, эти люди во главе государства долго просуществуют.

Конечно, у них есть проблема, которая их занимала, занимает и будет занимать - это противостояние с Россией. Естественно, Украина в этом противостоянии использовалась и используется. Но - один вариант, если вы считаете, что вы это государство будете использовать еще год-полтора или десять лет. А другой вариант, когда вы считаете, что через два-три месяца этого государства вообще не будет - тогда вам действительно все равно, вы его собираетесь утилизировать в своих интересах. Но каким образом за два-три месяца местные политики будут решать свои проблемы, вас уже мало занимает, потому что они для вас уже отработанный материал.

Вспомните ситуацию с Коломойским - там посол звонил, приезжал, выяснял, рекомендовал, советовал и угрожал. А здесь между двумя наиболее крупными ставленниками Соединенных Штатов, которых они назначили на ключевые должности, идет жесткое противостояние сначала в прессе, потом на уровне заявлений, потом дело уже переходит в конкретную политическую плоскость. А посольство делает вид, что вообще ничего вокруг него не происходит, даже не комментирует. А если бы ситуация была критична, они бы спокойно позвонили и рекомендовали вести себя спокойно либо выступили бы с соответствующими публичными заявлениями. Но они ничего не делают.

Сейчас крайне обострилась ситуация вокруг Приднестровья, и там речь идет о подготовке вооруженной атаки на республику. Естественно, это делается под патронатом американцев, которые активно подталкивают Кишинев и Киев не только к блокаде, но и, в общем-то, к провокации вооруженного конфликта. Дальше несложно понять, что если в Приднестровье находятся российские граждане, российские войска и миротворцы, то Россия должна этот регион защищать. Более того, у нее есть международные обязательства - поддерживать мир в Приднестровье. А для того, чтобы поддерживать там мир, чтобы защищать территорию от возможного вторжения, России понадобится пройти через украинскую территорию или пролететь на самолетах.

Но когда Россия заявила, что будет строить воздушный мост - Украина тут же поставила в районе Одессы, то есть там, где этот мост может прокладываться, комплексы С-300. Тем самым продемонстрировала намерение воевать. Для того, чтобы дойти до Приднестровья, надо пройти практически всю Украину.

Если американцы провоцируют вторжение российских войск на Украину, причем провоцируют таким образом, чтобы было нельзя на границе навести порядок, значит, надо дойти до ее западной границы, то очевидно - они не предполагают, что  государство при этом устоит. То есть они активно провоцируют конфликт Украины и России и делают это не первый день, прекрасно понимая, что в случае такого конфликта Украина продержится какие-то там считанные дни, максимум неделю. Возникает вопрос - они реально думают, что Украина способна воевать и победить? Или они все-таки считают, что им таким образом удобнее сжечь эту площадку, на которой они заявленных целей пока не достигли и, судя по всему, уже не достигнут? И единственный способ хотя бы частично купировать проблему, которую для них тоже представляет Украина, - это развязать все-таки военный конфликт, в котором эта самая Украина сгорит.

Начиная с организации блокады Приднестровья, заканчивая назначением Саакашвили - эти действия показывают, что с высокой долей вероятности Соединенные Штаты решили уходить с Украины, но за счет того, чтобы спровоцировать вторжение России. Тогда они смогут сохранить лицо - они все время говорили, что Россия вторгается, и теперь скажут - вот она вторглась, пожалуйста, теперь все увидели? При этом украинские политики – кто-то понимает, кому-то, может, шепнули - что времени у них осталось мало, и они начинают активно "допиливать" этот экономический пирог, который еще остался. И в этот процесс американцы уже не вмешиваются, потому что кто украдет 10 млн или 50 млн - Порошенко или Наливайченко - им уже все равно.

Я думаю, что продержаться Украина может и несколько месяцев. Может год - все будет зависеть от того, смогут ли США спровоцировать конфликт и будут ли они дальше Украину финансировать. Потому что проблема Соединенных Штатов заключается в том, что они планировали связать на Украине российские ресурсы, а в результате связали свои. И они тратят на поддержание киевского режима больше, чем Россия тратит на поддержание ДНР и ЛНР. При этом режим не в состоянии решить ни одну из поставленных задач. Поэтому его становится поддерживать невыгодно.

Возможен вариант, что украинское или молдавское правительство не рискнет на прямой военный конфликт в Приднестровье - тут же еще от Молдавии зависит, ведь Украина не может просто напасть на Приднестровье, она должна поддержать Молдавию. Тут достаточно сложная политическая комбинация. Тогда перед американцами встанет вопрос - либо бросать это правительство вообще, отказывать ему в финансировании, потому что вот-вот они должны дефолт объявить - они его, может, и не объявят, но де-факто дефолт уже произошел. Либо продолжать его финансировать, но это будет бессмысленно, потому что деньги будут разворовываться.

В такой ситуации, может, какое-то время еще Украина и протянет. Но судя по тому, что обе стороны – ДНР, ЛНР и Украина - готовятся к активным боевым действиям, стянуты крупные армейские силы, что есть кризисная ситуация в районе Приднестровья, что в Одессу губернатором назначен отъявленный провокатор - все это свидетельствует, что вряд ли Украина выйдет за пределы этого года в существующих границах в существующем виде. И вряд ли она вообще сохранится как целостное государство, как было до этого. А дальше посмотрим.

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня»

http://cont.ws/post/94947

0

310

Бывший завод Порошенко будет обслуживать.... российские подлодки.

http://sg.uploads.ru/t/dY13a.jpg

Новые корабли и подводные лодки, которые войдут в состав Черноморского флота, будут обслуживаться "Севастопольским морским заводом", ранее принадлежавшим концерну "Укрпроминвест" Петра Порошенко.

По словам гендиректора предприятия Александра Юрьева, сейчас проходит освидетельствование оборудования для получения лицензии на право ремонта вооружений и военной техники. Однако согласование по предстоящим заказам с командованием ЧФ и главным штабом ВМФ России уже ведется.

Свернутый текст

- После прихода подлодок 636-го проекта и истечения их гарантийной эксплуатации ремонты будут проводиться на "Севморзаводе". Корветы, строящиеся на заводе "Янтарь", также будут модернизироваться и ремонтироваться у нас, - заявил Юрьев.
http://sh.uploads.ru/t/XmrGM.jpg

На базе предприятия в настоящее время образован филиал Центра судоремонта "Звездочка", входящего в Объединенную судостроительную корпорацию. Ее руководство намерено вложить около семи миллиардов рублей, так как у севастопольского завода осталось только 30-40 процентов оборудования.

До осени 2016 года, по данным ТАСС, Черноморский флот должен пополниться шестью подводными лодками "Варшавянка" (проект 636.3). Две из них - "Новороссийск" и "Ростов-на-Дону" - уже переданы военным и сейчас проходят глубоководные испытания на Северном флоте. Третью лодку - "Старый Оскол" планируется передать в июле в рамках международного Военно-морского салона в Санкт-Петербурге.

Севастопольский морской завод в советское время входил в число мировых лидеров по строительству плавкранов. К 2010 году он практически прекратил производственную деятельность, а из 16 тысяч рабочих осталось только 200 человек. В том же году предприятие перешло под контроль концерна "Укрпроминвест". В феврале 2015 года правительство Севастополя приняло решение о передаче завода в государственную собственность. В настоящее время на нем работают 320 человек, в будущем планируется увеличить штат до 1200 человек.

http://cont.ws/post/94934

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+