ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Сообщений 461 страница 470 из 1000

461

http://www.marketsmorning.com/wp-content/uploads/2015/03/markets-morning-header-logo.png
Анти-российские санкции США ставят под угрозу их собственную индустрию высоких технологий

Американские санкции в отношении Москвы значительно сократили доходы работающих в России глобальных технологических корпораций, в том числе Microsoft Corporation и Oracle Corporation. Российский промышленный бизнес в своей деятельности стал больше опираться на отечественных разработчиков программного обеспечения. В результате такой переориентации на внутренних поставщиков зарубежные компании начали терять свои позиции на российском рынке с общим потенциалом три миллиарда долларов.
http://sg.uploads.ru/t/aXAqZ.jpg

Свернутый текст

Больше компаний стало обращаться к отечественным разработчикам для обеспечения своих бизнес-операций. Примерно три четверти из около 157 миллиардов рублей всех расходов на программное обеспечение в России в прошлом году было потрачено на импорт. По оценкам аналитической компании IDC, зависимость российских компаний от зарубежных поставщиков ПО будет значительно сокращаться. Нынешнее правительство России разработало план по уменьшению зависимости России от зарубежных компаний на 50 процентов после 2025 года.

Так как весьма трудно полностью избавиться от импорта, «компании переходят на отечественное программное обеспечение в тех бизнес-процессах, где это возможно», —  говорит московский специалист IDC Елена Семеновская.

Эти тенденции представляют собой проблему для SAP SE, Microsoft и Oracle, которые, по оценкам экспертов Государственной Думы, в прошлом году заработали в России в совокупности 59 миллиардов рублей. При этом даже без учёта нового плана правительства по развитию отечественного производства национальный рынок программного обеспечения, возможно, сократится на 10 процентов в этом году из-за замедления экономического роста; с другой стороны, ослабление рубля также препятствует импорту ПО для отечественных предприятий, сказал специалист IDC.

Целью санкций американских властей, запретивших деятельность Visa и MasterCard в России, в первую очередь был банковский сектор, в частности ОАО «Банк Россия». Вот тогда ИТ-директор отдела страхования жизни Сбербанка Григорий Гашников принял решение перейти на отечественных поставщиков ПО.

Хотя Сбербанк не попал в санкционные списки, Гашников ещё в сентябре выбрал московский НЦТ ИТ  Роса и программное обеспечение на платформе Diasoft. Логика была в том, чтобы «свести к минимуму потенциальные риски санкций», сказал он в интервью.

Санкции заставили банковский сектор в большей степени полагаться на российские системы, говорит управляющий директор московской компании «Диасофт Платформа» Константин Варов.

«Сейчас мы работаем с тремя из десяти крупнейших российских банков по переводу их ИТ-структуры с глобального ПО на отечественное»,  -  сказал Варов. Клиентами Диасофта являются ВТБ Банк, Газпромбанк и Россельхозбанк.

Тем не менее, у зарубежных поставщиков остаются возможности работать в стране. Как сообщает пресс-служба SAP, немецкий разработчик ПО изучает возможности установления партнёрских отношений с российскими компаниями в ожидании определённых изменений в законодательстве.

http://www.marketsmorning.com/u-s-sanct … -industry/

0

462

http://www.paulcraigroberts.org/wp-content/images/logonew_trans.png
Даже лучший кандидат в президенты США не стоит и мизинца Путина

Президентская кампания в США демонстрирует отсутствие в стране настоящих политических лидеров, констатирует Пол Крейг Робертс. По словам обозревателя, пока самой адекватной кандидатурой выглядит миллиардер Дональд Трамп, который в случае избрания сможет позволить себе некоторую независимость. Но даже ему далеко до российского президента, считает эксперт.

Свернутый текст

«Возможно, вам, как и мне, приходило в голову, что Соединенные Штаты уже не в состоянии производить на свет политических лидеров», – пишет журналист Пол Крейг Робертс. По его словам, если взглянуть на список тех, кто планирует возглавить страну, которую некоторые продолжают считать единственной сверхдержавой в мире, то можно увидеть лишь «сборище ничтожеств».

Американские политики и в подметки не годятся Владимиру Путину, уверен автор статьи. По его словам, нет в политической сфере США и тех, кто мог бы потягаться с лидерами Китая, Эквадора, Венесуэлы, Аргентины, Бразилии или Индии.

В Европе, Британии, Австралии и Канаде прирожденные лидеры также вытесняются коррумпированной системой. В США положение «лидера» зависит от финансовой поддержки правящих экономических кругов. Американский президент и политики представляют интересы только шести влиятельных частных групп и больше никто их не волнует. В этом отношении современная «Америка напоминает Римскую империю времен ее заката, когда враждующие фракции боролись между собой, чтобы усадить на трон свою марионетку», – считает публицист.

Выдвижение кандидатуры миллиардера Дональда Трампа в президенты США некоторые сочли довольно забавным. «Его называют мошенником, но разве президентом США может быть кто-то другой? Думаете, вас не обманывали Клинтон, Джордж Буш-младший или Обама? В какой вселенной вы живете?», – риторически интересуется Робертс.

На самом деле, подчеркивает журналист, Трамп, вероятно, лучший кандидат, который сегодня есть у американцев. Во-первых, он – очень богат, и, следовательно, ему не нужно президентское кресло, чтобы сделать состояние, торгуя интересами Америки. К тому же он обладает «здоровым эгоизмом», а стало быть, сможет противостоять влиятельным группам, которые определяют американский истеблишмент.

Потребуется много денег, чтобы обойти Трампа, однако если он будет пренебрежительно относиться к Секретной службе и ЦРУ, то рискует повторить судьбу Джона и Бобби Кеннеди. Поэтому ему следует убедиться в том, что его хорошо охраняют, прежде чем он решится сократить бюджет военно-промышленного комплекса.

По мнению обозревателя, у огромного состояния есть одно несомненное преимущество – оно дает независимость. Если Трамп, став президентом, сможет окружить себя независимыми мыслителями и не попасть под контроль заинтересованных групп, то у его администрации есть шанс задать Америке более перспективное направление.

«Наличие подобной возможности не означает, что ее возьмут на вооружение или она удастся. Если Трамп – это наш лучший выбор, только представьте себе, в какой прискорбной ситуации мы оказались», – заключает Робертс.

http://www.paulcraigroberts.org/2015/06 … g-roberts/

0

463

видать памперсами с избытком матрасники запаслись

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Эсминец ВМС США "Лабун" войдет в Черное море в воскресенье

Таким образом возобновится присутствие ВМС США в акватории Черного моря, с 3 июня с выходом эсминца "Росс" в Черном море не оставалось ни одного корабля НАТО.
Американский ракетный эсминец "Лабун", как и сообщалось ранее, в воскресенье войдет в акваторию Черного моря, подтвердил РИА Новости военно-дипломатический источник.
Ранее сообщалось, что 3 июня с выходом американского эсминца "Росс" из Черного моря в его акватории впервые в 2015 году не осталось ни одного корабля НАТО. Планировалось, что ракетный эсминец "Лабун" 21 июня войдет в акваторию Черного моря.

Свернутый текст

"Эсминец "Лабун" американских ВМС в воскресенье пройдет проливную зону Босфор — Дарданеллы и выйдет в акваторию Черного моря", — сообщил собеседник агентства.
Эскадренный миноносец ВМС США "Лабун" типа "Арли Берк", введенный в эксплуатацию в 1995 году, имеет на вооружении две пусковые установки системы "Иджис", которые позволяют нести до 56 крылатых ракет "Томагавк". Также на борту корабля размещается вертолет SH-60 Sea Hawk. Экипаж эсминца составляет 337 человек.
Как неоднократно сообщали в Минобороны России, за последние полтора года интенсивность боевой подготовки войск НАТО у границ РФ существенно выросла, а в условном противнике, с которым борются союзники на учениях, легко угадывается Россия.

http://ria.ru/world/20150621/1080121594 … z3dhV5mOp6

0

464

http://static.gazeta.ru/nm2012/i/logos/gazeta_logo.png
В Магадане избили соратника Навального

В Магадане был избит соратник Алексея Навального, руководитель проекта «РосЖКХ» Дмитрий Таралов, сообщила в твиттере активистка Анна Велликок.
Только что напали двое на Диму Таралова на рынке в Магадане. Сломали зубы", — написала Велликок.
Таралов находится в Магадане в рамках кампании по выдвижению своего коллеги Георгия Албурова в региональный парламент.

http://sh.uploads.ru/t/kpSba.jpg
Aнна Велликок @airily_ann  Только что напали двое на Диму Таралова на рынке в Магадане. Сломали зубы

http://www.gazeta.ru/

0

465

АнтиМайдан
Новости на 15:00

1. Курортный сезон в Одессе-2015 — развлечение для мизантропов и экстремалов

А памятник Дюку? Место, возле которого просто обязан был побывать любой гость города, место, где раньше кишели разноязычные туристы, фотографы, экскурсионные гиды, продавцы различных безделушек и услуг, музыканты, поэты и косплейщики. После сборищ майдана и сам Дюк, и Потемкинская лестница выглядят просто пустыми и мертвыми – как, впрочем, и все, чего коснулось «жовто-блакытнэ» безумие...

Читать далее: http://jpgazeta.ru/kurortnyiy-sezon-v-odesse//?utm_so..

2. НАТО превращает Польшу в свой военный полигон

Польша стала военным полигоном для масштабных учений НАТО Noble Jump. Согласно легенде задания, некие повстанцы ведут боевые действия с целью дестабилизации юго-западного региона Польши. В учениях, которые стали крупнейшими за последние 15 лет, были задействованы...

Читать далее: http://nahnews.org/260550-nato-prevrashhaet-polshu-v-..

3. СМИ: мир больше всего боится столкновения Запада и России

Обострившиеся отношения между Россией и Западом, а также демонстрация военного превосходства сторон все больше вызывает опасения у мирового сообщества. Об этом пишет Франс Пресс, ссылаясь на мнения экспертов.

Читать далее: http://rueconomics.ru/69236-smi-mir-bolshe-vsego-boit..
http://sg.uploads.ru/t/2H6gw.jpg

0

466

АнтиМайдан
Та часть Марьинки, которая оккупирована украинскими "освободителями"

Местные жители сообщили укроСМИ, что комендант города не приезжает, потому что боится ополченцев, а так же жалуются на то, что украинские боевики мародерствуют и воруют у них еду, вплоть до обычных закаток.

0

467

АнтиМайдан
Без комментариев

Дело не в исполнительнице гимна. Дело в том, что это точная характеристика того, что происходит сегодня на Украине.

0

468

шамаханская царица,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1196&p=46#p779201 написал(а):

Ведущие дипломаты надеются упразднить право вето в Совете Безопасности ООН

 
и перенести ООН в другую страну )))))))

например в Сербию,страну которую бомбили НАТО.

0

469

http://beta.inosmi.ru/images/15606/52/156065273.gif
Кейнсианский принцип фискального стимулирования исчерпал себя

Я уже долгое время придерживаюсь убеждения, что истинный урок «Великого краха» заключается в том, что кейнсианский принцип налогово-бюджетного стимулирования — того, чем мы должны заниматься в периоды рецессий — как концепция исчерпал себя. Разумеется, из этой книги мы можем извлечь и другие, менее значимые уроки: к примеру, следите за тем, что происходит в тени банковского мира, не позволяйте финансовому сектору чрезмерно разгоняться, цены на активы имеют большое значение и так далее. Однако, с моей точки зрения, важнейший урок, который мы извлечем в следующие несколько десятилетий из нашей государственной политики, заключается в том, что нам вовсе не обязательно увеличивать государственные расходы, чтобы справиться с рецессией. И я уверен, что нам потребуется некоторое время, чтобы твердо это усвоить, так же как нам потребовалось несколько десятилетий, чтобы осознать правоту Милтона Фридмана (Milton Friedman), указавшего на то, что причиной Великой депрессии стала политика Федерального резерва США.

Свернутый текст

Скотт Саммер (Scott Sumner) изложил веские аргументы в пользу этой точки зрения в своей статье. В вопросе рецессий и государственной политики центральная идея кейнсианской концепции заключается в том, что мы просто обязаны прибегнуть к налогово-бюджетному стимулированию, чтобы преодолеть экономический спад. Все согласны с тем, что нам  стоит использовать кредитно-денежную политику тогда, когда мы можем это сделать, но в какой-то момент мы достигаем нулевого нижнего предела (к примеру, когда процентные ставки становятся нулевыми и мы начинаем судорожно думать, что нам делать дальше), и тогда кредитно-денежная политика перестает на что-либо влиять. Вполне возможно, что так было и в те времена, когда Кейнс впервые сформулировал свой принцип: мир золотого стандарта предполагает, что кредитно-денежная политика имеет свои границы. Поэтому исчерпав все доступные нам инструменты кредитно-денежной политики, нам остается только прибегнуть к инструментам налогово-бюджетной политики — и мы обязаны это сделать. Пожалуйста, обратите внимание на слово «обязаны» в данном случае: с моей точки зрения, именно эта формулировка оказалась неверной.

Мы рассматриваем проблему с обратной стороны телескопа, но результат тот же. Те страны, которые прибегли к более жестким мерам экономии (то есть использовали фискальное стимулирование в меньшей степени), в последнее время продемонстрировали более слабые показатели роста. Это полностью согласуется с объяснениями Кейнса.

Но те страны, где есть собственная валюта и независимый центробанк, который мог действовать по своему усмотрению, не продемонстрировали никакой связи между фискальным ужесточением (и, таким образом, стимулированием) и ростом ВВП. Абсолютно никакой связи. То есть центральная идея о том, что мы обязаны использовать фискальную политику в период рецессии, противоречит фактам.

Я считаю, что в данном случае произошло следующее: нетрадиционная кредитно-денежная политика (к примеру, количественное смягчение и другие подобные меры) оказалась намного более эффективной, чем многие предполагали. Никто прежде по-настоящему не пытался применить ее до наступления недавней рецессии — по крайней мере, в ощутимых масштабах. Но когда к ней все же прибегли, выяснилось, что она гораздо эффективнее, чем прежде считалось.

Обратите внимание, я не говорю, что фискальное стимулирование не работает, или не может помочь, или что нам не следует к нему прибегать. Лично я склоняюсь к тому, что нам не следует этого делать, но по политическим, а не экономическим причинам (политические причины заключаются в том, что все это заканчивается увеличением государственного аппарата, от рецессии к рецессии, но это причина политического, а не экономического порядка). Я только говорю, что главный аргумент кейнсианского принципа необходимости фискального стимулирования заключается в том, что на нулевом нижнем пределе кредитно-денежная политика перестает работать, поэтому мы обязаны использовать фискальную политику. Именно эта формулировка, а именно слово «обязаны», кажется мне ошибочной.

Я также считаю, что пройдет несколько десятилетий, прежде чем все это поймут, а когда поймут, все скажут, что уже давно об этом знали. Именно так и происходят изменения в интеллектуальной атмосфере, не правда ли? Кроме того, перемены всегда полезны. Поскольку, как мы узнали, мы можем заставить кредитно-денежную политику работать довольно быстро. А когда мы начали искать готовые к реализации проекты, чтобы применить к ним фискальное стимулирование, мы выяснили, что в стране с населением в 300 миллионов человек таких проектов попросту нет. Однако эта история о том, почему фискальное стимулирование, скажем, проекта по строительству инфраструктуры не работает, не так важна, как вывод о том, что кредитно-денежная политика — в том числе нетрадиционная, если необходимо — может сработать даже на нулевом нижнем пределе.

http://www.forbes.com/sites/timworstall … s-is-dead/

0

470

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
«Правый сектор» потребовал у Петра Порошенко отказаться от Минских соглашений

Радикалы из движения «Правый сектор»* потребовали у киевских властей отказаться от соблюдения мирных договорённостей и восстановить наступательные операции на Донбассе.

«Мы требуем от режима Порошенко: отказа от минских договорённостей, восстановления наступательных операций по освобождению оккупированных территорий, кадровых изменений в Министерстве обороны и армии, справедливого наказания для государственных преступников времён Януковича, реальных шагов по борьбе с коррупцией, изменения олигархической ориентированности государства на национальную», — заявили в «Правом секторе».

Кроме того, 3 июля боевики намерены провести марш по правительственному кварталу.

*Запрещённая в России экстремистская организация.

http://rusvesna.su/news/1434888937
http://sh.uploads.ru/t/2VoXv.jpg

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+