ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Андрей Ваджра Сегодня 11:52
Идиотов ни чужой, ни свой опыт ничему не учит

Смотрю на армян и сочувствую им. Бедненькие, им дорогое электричество не нравится. Дешёвое хотят. Как детки малые. Как будто это их президент-злюка из вредности электричество дорогим делает.

А логично ведь как армяне мыслят: вышел на протест, бац, и всё дешёвым стало! Мышление у революционно настроенных армян как у наших рагулей: что-то не нравится – долой «злочынну владу»!
http://sh.uploads.ru/t/39lIZ.jpg

Свернутый текст

Помните как всё начиналось в Киеве? "Они же дети!" Американцы не заморачиваются. :) И действительно, зачем мудрить с идиотами?

А тут ещё американское бабло подвезли. Вообще замечательно! Жизнь, можно сказать, удалась! И за правое дело самоотверженно борешься, и по телевизору тебя покажут как героя и жертву тиранического режима, да ещё деньги зарабатываешь. Ну просто класс!

Идиотов ни чужой, ни свой опыт ничему не учит.

Пример Украины перед глазами. И всё равно собираются стадом и дружно блеют за американские серебряники во имя всего лучшего. Этих же серебряников потом им даже на похороны не хватит.

Электричество дорогое? Ну, так вам надо просто устроить Майдан, Армению разрушить, как это укры с Украиной сделали, и тогда всё наладится. В том смысле, что электричества просто не будет. А значит и повода для претензий.

Вы на украинцев посмотрите. Они Майдан провели и им все коммунальные тарифы В РАЗЫ ПОДНЯЛИ. Здобулы, сцука! Вы, армяне, в этом же направлении двигаться пытаетесь. Ну что я могу сказать? Удачи в вашем нелёгком пути! Думаю, что если у вас всё получится, то те, которые по подвалам уцелеют, будут самыми счастливыми людьми на свете, готовыми жить без чего угодно, только бы жить.

Зато после всего этого Армения будет под контролем США, а её народ, следом за зомбоящиком, станет хором проклинать Россию и в патриотическом экстазе самоотверженно терпеть беспросветное сидение в дерьме, слушая сказки про евроинтеграцию и демократические ценности.

Вы, армяне, на украинцев смотрите, очень внимательно смотрите, похоже вам очень хочется повторить их судьбу.

Андрей Ваджра

http://cont.ws/post/95992

0

882

Приблизит ли арест российских активов закат доллара

Пока на прошлой неделе большая часть мира сосредоточилась на том, собирается ли ФРС повышать процентные ставки, или приведёт греческий долговой кризис Европу к кризису, арбитражный суд в Гааге присудил $50 миллиардов держателям акций бывшей нефтяной компании Юкос в их иске против российского правительства. Правительства Бельгии и Франции тут же заморозили российские государственные активы в своих странах, что естественно вызвало гнев российского правительства.

Свернутый текст

Подобранное для этих шагов время весьма любопытно, поскольку кризис в Греции, похоже, достигает переломного момента, и она, вероятно, отказываясь от возможности возобновления дружеских отношений с Европой, разворачивается к России, чтобы та помогла ей выбраться из сложившейся ситуации. А учитывая недавнее заявление МВФ о полной и безоговорочной поддержке Украины, становится окончательно ясно, что МВФ и другие наднациональные организации не слепые технические структуры, а, скорее, полностью подконтрольные целям Вашингтона слуги.

Правительство Соединённых Штатов отчаянно пытается цепляться за понятие однополярного мира с самими США в центре, диктующими распоряжения и монетарную политику своим государствам-клиентам, которые покорно выполняют инструкции. Но мировой порядок не однополярный, и существование России и Китая является суровым об этом напоминанием. В течение многих десятилетий Соединённые Штаты пользовались выгодами создателя мировой резервной валюты — доллара. Это позволило американцам жить не по средствам, импортируя товары из-за рубежа, в ответ поставляя всё более обесценивающийся доллар. Поэтому стоит ли удивляться, что после более чем 75 лет обесценивания доллара остальной мир восстал против масштабной передислокации богатств?

Европейцы пытались сформировать своего собственного конкурента доллару, в итоге созданный ими евро рассыпается, пока вы читаете эту статью. Но Евросоюз никогда не рассматривался Соединёнными Штатами большой угрозой, поскольку существовал в орбите Вашингтона. Россия и Китай, с другой стороны, представляют собой гораздо более реальную угрозу доллару, так как имеют и средства и мотивацию формирования альтернативной, обеспеченной золотом денежной системы, призванной составить конкуренцию доллару. Вот чего Вашингтон боится, и вот почему президент Обама и его западные союзники рискуют катастрофической войной, изводя Россию политически мотивированным арестом активов. Разбазарив пряники, США решили прибегнуть к кнуту.

Правительство США знает, что Россия не будет слепо подчиняться диктату Вашингтона, хотя каждый раз, когда Россия осмеливается отстаивать свой суверенитет, тот подобно капризному ребёнку закатывает истерику. Существование страны, которая не будет пресмыкаться перед диктатом Вашингтона является непростительным грехом, и должно быть наказано экономическими санкциями, попытками оградить от России мировые финансовые рынки, угрозами лишить её права проведения Кубка мира 2018 года по футболу, и вот теперь арестом российских государственных активов.

До сих пор реакция России была невероятно сдержанной, но это не может длиться вечно. Продолжение экономического давления со стороны Запада вполне может ускорить создание китайско-российской денежной системы, которая в итоге скинет доллар со своего трона. Конечным результатом этих ненужных издевательств со стороны Соединённых Штатов станет то, чего Вашингтон опасается больше всего: создание мировой денежной системы, в которой США не имеют права голоса и где доллар вынужден будет играть вторую скрипку.

Источник перевод для MixedNews — molten

http://cont.ws/post/95986

0

883

БРИКС появился потому, что идет война
24.06.2015

В июле в Уфе пройдет саммит БРИКС. Как отмечают в МИД РФ, на этом саммите лидеры БРИКС смогут поднять объединение на новую высоту. Как сказал Pravda. Ru эксперт Роман Андреещев, в БРИКС, действительно, пока идет процесс притирки, а интересы у стран БРИКС зачастую разные. Это вызвано тем, что БРИКС не накладывает жестких ограничений на партнеров.
— Роман, что в объединение БРИКС входит Бразилия, Россия, Индия, Китай и ЮАР. Страны БРИКС объединены одним признаком — это достаточно крупные страны, лидеры по развитию в своих регионах, и их экономики растут достаточно высокими темпами. Достаточно ли этого, чтобы говорить о союзе стран, насколько совпадают их интересы?
— Я бы сказал, что БРИКС- это не организация, это пока что форум, площадка для обсуждения различных мнений.
— Как сказал один зарубежный эксперт: "БРИКС- это состояние умов".
— Можно и так. Умы политиков и экономистов этих пяти стран думают пока что в одном направлении — это увеличение веса развивающихся государств, причем крупных развивающихся государств, в мировой экономике и, как следствие, в мировой политике.

Свернутый текст

— Заинтересованы ли эти страны в том, чтобы реально объединить усилия?
- Данный форум не накладывает жестких ограничений на партнеров по этому объединению. Возможно, БРИКС станет еще международной организацией, скорее всего, на мой взгляд, так и будет. Но пока идет процесс притирки, попытка установить какие-то более глубокие контакты, и в настоящее время, действительно, интересы у стран, как ни странно, но они разные.
С другой стороны, если мы посмотрим на экономическую составляющую интересов стран, то у нас очень много точек соприкосновения, которые мы готовы в одном ключе отстаивать на мировой арене.
— На предстоящем саммите ожидается окончательное оформление ключевых для этого объединения институтов, как пул условных валютных резервов и нового банка развития БРИКС. Есть мнение, что в какой-то степени это будет восточный аналог Всемирного банка и МВФ, которыми страны БРИКС не очень довольны. Расскажите, пожалуйста, подробнее об этих институтах и об их перспективах, главным образом, для России, наверное.
— Сейчас, по большому счету, в мире идет передел политического поля влияния. Это мы видим по взаимоотношениям нашей страны с Западом. Мы столкнулись с этим первой из стран БРИКС, и это наглядно демонстрирует в настоящее время и всем другим странам, что свои усилия надо объединять, потому что по отдельности отстаивать свои интересы действительно достаточно проблематично.

Поэтому, конечно, Россия тоже, как и другие члены БРИКС, заинтересована в том, чтобы отстаивать совместные интересы на мировой арене. И в первую очередь, на экономической, потому что, как я уже говорил, если есть экономические силы, то и есть политический вес в мировой экономической и политической системе. Если этого веса нет, то, увы, влиять на мировую политику достаточно проблематично.
— Расскажите об этих новых институтах, которые планируется создать в рамках БРИКС.
— Институты только-только создаются. Работать нужно в этом направлении. Естественно, что просто так ничего не дается, тем более, что Запад, в первую очередь США, препятствуют этому. И банк должен заработать только с осени этого года.
— Роман, а каковы задачи этого банка и задачи пула валют?
- Задача пула валют состоит в том, чтобы выделять кредиты странам, которые нуждаются. В первую очередь, странам-членам, конечно же, для того, чтобы поддерживать стабильность валюты и стабильность валютных отношений между пятью государствами-членами данного объединения.
Суммы немаленькие, это многомиллиардные суммы, это не 1-2 миллиарда, это более двух десятков млрд долларов. На первое время этого действительно может хватить. К этому саммиту в свои права должен вступить уже полностью и директор этого учреждения.
Система под названием совместного банка уже имеет более широкий контекст. В первую очередь, это выделение инвестиций под конкретные проекты в странах-членах БРИКС.
Мы видим что, во-первых, выбивается площадка у доллара. Понятно, что США не очень довольны этим, потому что рынок не покрывается долларом и, естественно, когда США до этого печатали практически ничем не обеспеченные доллары спокойно, эти доллары теперь не нужны будут в этих расчетах.
— Нынешний год и председательство России в БРИКС ознаменовано рядом мероприятий, саммит — это не единственное. В частности, в мае состоялся Cедьмой академический форум БРИКС, на котором была выработана среднесрочная стратегия развития БРИКС. Какие там вопросы были поставлены во главу угла?
— Среднесрочная стратегия уже давно требовалась — объединение существует уже не первый год. Нужно на что-то ориентироваться, должна быть программа совместных действий. На длительный период времени загадывать, наверное, пока еще не стоит, но как двигаться дальше в ближайшие 5-8 лет — это очень и очень необходимо, потому что это дает понимание партнерам, в каком направлении все другие страны-члены этой организации будут развиваться.
Например, если мы посмотрим на МВФ, то увидим, что уже с 2009 года страны-члены БРИКС объединились для того, чтобы провести, скажем так, небольшую реформу в рамках МВФ. И мы действительно следуем этой стратегии.
Правда, не все с этим согласны, в первую очередь, США, и мы видим по прошлому году, что США являются большой дубиной в колесах мировой экономики. Им не хочется уступать своих позиций, хотя они ничего от этой микрореформы не теряют.
Процент своих голосов они при голосовании в рамках МВФ не потеряли бы. Но теряют их партнеры, и, в первую очередь, страны ЕС. Ну, а этого, естественно, США допустить не могут.
И Китай, и Россия, и Индия, и ряд других стран, которые не входят в БРИКС говорят о том, что надо выработать какой-то новый механизм, потому что всего одна страна препятствует развитию финансово-экономической системы мирового сообщества. Ведь мы знаем, что и Всемирный банк, и МВФ были созданы США, а теперь они отказываются играть по тем правилам, которые они же выработали.
— А скажите, пожалуйста, вот факт создания и развития институтов БРИКС — смогут ли они подвигнуть США на какое-то вот такое подобие торга?
- Я не слышал о таких попытках со стороны США. Как мне кажется, такие шаги могут последовать, но, как мне кажется, на такие посулы не пойдут страны БРИКС. Доверять голым словам, наверное, не стоит.
Тем более, что мы видим, какую мощь приобретают в совокупности страны-члены БРИКС, и сдавать свои позиции, я думаю, как раз тогда, когда Запад видит в этом себе угрозу, я думаю, не стоит. Договариваться по каким-то позициям можно, но вот так, чтобы взять и прекратить свое наступление, это, наверное, было бы нецелесообразным и ущербным для будущего развития экономики этих пяти государств.
— С целью переориентировать свою экономику, диверсифицировать, поставить на какие-то более рациональные рельсы, с этой целью Россия выдвинула перед странами БРИКС еще ряд предложений, в частности, учредить энергетическую ассоциацию БРИКС, создать на ее основе резервный банк топлива и институт энергетической политики. Как, по вашим прогнозам, может пойти сотрудничество в этой сфере? Не секрет, что в настоящее время страны БРИКС в российскую экономику инвестировать не торопятся.
— Как мне кажется, создание институтов, конечно же, не гарантирует привлечение инвестиций, потому что нужна сама среда, которая будет благоприятной для иностранного бизнеса. Понятно, что какие-то проекты будут, но весь вопрос в объеме инвестиций. Нашей стране нужно будет предлагать такие проекты, которые будут выгодны и для других членов БРИКС. Поэтому, конечно же, само создание финансовых и экономических институтов в рамках БРИКС не несет автоматического привлечения инвестиций в нашу страну.
На саммитах G-20 и АТЭС в прошлом году стоял такой вопрос, как привлечение инвестиций в строительство различных межгосударственных объектов инфраструктуры, то есть портов, железных дорог, аэропортов, крупных пересадочных узлов. Частный бизнес никогда не будет заниматься такими крупными проектами, это дело государства.
Приведу вам пример — это БАМ. Сколько бы мы не предлагали частным лицам, у них денег не хватит, потому что это действительно колоссальные затраты. И здесь выступает, как один из механизмов реализации таких крупных проектов, государственно-частное партнерство, когда государство выступает гарантом того, что данный проект будет доведен до конца.
Крупные инфраструктурные проекты действительно необходимы, и здесь могут принять решение по началу такого строительства только лидеры государств, потому что будут необходимы колоссальные затраты.
Создание же совместных институтов в рамках БРИКС — дает ли это основание думать, что за рамками этого объединения отдельно не могут действовать государства? Могут. Тот же самый Китай.
— Китай учредил Азиатский банк инфраструктурных инвестиций, структуру очень масштабную, к которой, в отличие от банка развития БРИКС, проявляют интерес Израиль, Австралия, государства Ближнего Востока, и на сегодняшний момент этот банк развивается более чем успешно. Не может ли он быть альтернативой, которая помешает развиваться БРИКС?
— Я думаю, что помешать БРИКС это не сможет, потому что мир вариативен, проектов очень много, и говорить о том, что мы вот столкнемся на каком-то одном проекте, нет оснований.
Не надо скрывать, что Китай стремится обеспечить себя многими природными ископаемыми. И объединение БРИКС не говорит о том, что Китай должен забыть о своих интересах выхода к Каспийскому морю. Китай этих интересов не оставляет, и мы видим, что еще с 1997 года первый крупный трубопровод из Казахстана был брошен в Китай, Китай тогда потратил на этот трубопровод по тем деньгам чуть больше, чем 10 млрд долларов.
Ведь если мы посмотрим другие объединения, допустим, ШОС (мы туда входим вместе с Китаем) — там есть такой пунктик, очень интересный, на который РФ, к сожалению, пока что пойти не может. Это образование в будущем зоны свободной торговли. Но ведь мы не можем на это пойти в настоящее время, потому что если мы пойдем на это, то это коллапс нашей экономике будет, потому что мы по таким ценам не сможем предоставлять свой товар.
Поэтому, естественно, где-то мы сходимся, где есть общие точки соприкосновения, где-то действительно притормаживаем сами, потому что мы не готовы.
— На сегодняшний день из всех стран БРИКС только Россия находится в противостоянии с Западом. Такой ситуации сейчас нет ни у Индии, ни у Китая. Наши партнеры по БРИКС достаточно осторожны, когда речь идет об отношениях с Западом и особенно с США. Индия и Бразилия, например, открыто заявляют о заинтересованности в сохранении сильных экономических связей с Америкой, Канадой и ЕС. Китай тоже активно инвестирует в Европу.
Политическая составляющая представляется более запутанной. Как остальные страны относятся к введению Америкой антироссийских санкций и в принципе какую позицию занимают страны БРИКС по этому поводу? Есть ли надежда, что страны БРИКС выступят единым политическим фронтом?
— БРИКС — это площадка для обсуждения тех вопросов, в которых есть общие точки соприкосновения. На мой взгляд, пока рано говорить об общей политической составляющей данного проекта. Почему? Да потому, что нужно разобраться сначала с теми интересами, которые действительно нас связывают, по которым мы действительно будем долго идти вперед рука об руку, где наши партнеры нас действительно не подведут.
А это, в первую очередь, экономика. Ведь правильно говорят, что экономика идет впереди политики, когда политика идет впереди экономики — это плохо.
Мы видели распад СССР, почему? Да потому, что политика пошла вперед экономики. Если мы посмотрим, допустим, как проводили реформы в той же самой Южной Корее. Это сейчас Южная Корея — такая белая пушистая страна, на самом деле, однопартийная система в Южной Корее была отменена в 1985 году.
И когда была введена многопартийная система? Только тогда, когда страна в экономическом плане встала на ноги и она могла предъявить миру свою экономическую мощь.
Сейчас у наших политиков есть некоторая боязнь относительно того, что раз на Западе не признают, то надо взять и полностью страну переориентировать в другую сторону. Ну, во-первых, переориентировать так просто не получится, потому что, увы, но наша экономика ориентирована на Запад.
В прошлом году заявления были, что мы будем брать кредиты в Юго-Восточной Азии. И где эти кредиты? Кто нам их дал? Быстро ничего не получается, поэтому быстро переориентировать, развернуть экономику невозможно.
Это, конечно, требует долговременного периода, когда этот разворот должен произойти. Потому что взять и оторваться от Запада невозможно, к тому же зачем рвать те связи, которые есть? Если взять, допустим, те деньги, которые нам платит за нефть и газ Европа. Одна Германия за 2013 год нам только за газ заплатила 42 млрд евро. За газ только! Ну и зачем отказываться от таких проектов? Мне кажется, ни к чему.
Рушить связи, которые интересны всем, и разворачивать всю экономику из-за того, что нас обидели — наверное, это было бы бездумным. Да, нас обижают, но это ведь экономика. Мы видим, как Запад и США продавливают своих сателлитов в Европе. Вроде как бы Европа игрок самостоятельный, но мы видим, что это карликовый игрок, который подчиняется всем окликам из-за океана.
Хотя в Германии есть попытки играть какую-то свою политическую игру, но, к сожалению, в реальности они не играют этой своей политической роли.
И Китай, и Бразилия, и Индия видят, как Россия подвергается нападкам со стороны Запада. Конечно, никому не хочется попасть под такой же пресс, но опять же никому не хочется рушить свои наработанные связи.
Если мы посмотрим на взаимоотношения Китая и США, ведь кто торговый партнер №1 Китая? США. Если вы зайдете в магазины, увидите — "произведено в Китае". Но это действительно качественная продукция. Поэтому рушить эти связи никто не будет. Какие бы взаимоотношения не были между Китаем и США, мы видим, что каждый раз, если какие-то есть противоречия, то американские лидеры (пусть не самого высокого уровня), летают в Поднебесную и обсуждают различные вопросы.
Все хотят увидеть реальные результаты экономической деятельности. Если это интеграционное экономическое объединение, все хотят увидеть плюсы от экономического объединения. Когда есть плюсы, дальше проще и политические интересы продвигать, есть смысл, к чему стремиться. Ведь и объединение Европы тоже не с политики ведь начали, а с угля и стали. Поэтому и в БРИКС не надо бежать впереди паровоза.
http://www.pravda.ru/economics/rules/gl … dCDi1.dpuf

0

884

Расследование гибели MH-17 затягивают, чтобы не извиняться перед Россией - политолог
24.06.2015 | Источник: Правда.Ру

Правительство Нидерландов ведет переговоры с другими странами о возможности проведения расследования крушения рейса MH17 малайзийских авиалиний на востоке Украины в июле прошлого года в рамках международного суда.

"Международный суд ООН — это лучший вариант. Мы надеемся, что это создаст отличную возможность для сотрудничества со стороны всех стран (имеющих отношение к ситуации)", — цитирует агентство Reuters высокопоставленного представителя правительства Нидерландов, отказавшегося назвать себя.
О том, каковы перспективы такого международного суда, рассказал в интервью Pravda.Ru политолог, директор Международного института новейших государств Алексей Мартынов.
"Голландия под давлением внешних сил всячески затягивает расследование обстоятельств крушения этого "Боинга". Прошел год, и до сих пор не обнародованы результаты предварительного расследования, все упирается в голландскую сторону. Свое возмущение высказывала уже Малайзия, в этой катастрофе погибло очень много ее граждан, возмущаться стали уже и граждане Голландии, родственники которых там погибли", — заявил Алексей Мартынов.

Свернутый текст

Политолог предположил, что просто миру не хотят сообщать очевидную правду. "Тем более, год назад совершенно голословно в этой авиакатастрофе обвинили Россию, президента Путина лично. Все мировые таблоиды пестрили фотографиями соответствующего содержания о том, что Россия ответственна. Эту катастрофу использовали для политического давления на Россию. Сегодня все понимают, что Россия тут ни при чем. Это показала даже неофициальная независимая экспертиза. Все понимают, что даже ополченцы Донбасса тут ни при чем. Все обстоятельства указывают на украинскую сторону, на вооруженные силы Украины. Но официальная комиссия всячески затягивает результаты расследования".
Алексей Мартынов отметил в беседе с корреспондентом "Правды.Ру", что сегодняшнее заявление он не воспринимает серьезно. "Оно как раз из того ряда, мол, давайте еще посидим, подумаем, привлечем международный суд ООН, который еще будет год выяснять, а через год, может быть, изменятся политические обстоятельства, и тогда мы сможем признать правду. Я думаю, что приблизительно такая логика у этих людей. Тем более, после того как они скажут правду, они должны будут принести публичные изменения президенту России Путину лично и всем российским гражданам".

http://www.pravda.ru/news/expert/24-06- … HBmsg.dpuf

0

885

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Как донецкие шахтеры разгромили фашистов саперными лопатками

В Донецке говорят: как только на борьбу с украинскими силовиками поднимутся все шахтеры, война в Донбассе будет выиграна. И судя по боевым успехам сформированного в прошлом году шахтерского батальона Донецкой народной республики "Кальмиус", это утверждение имеет достаточно оснований. Впрочем, свой боевой дух горняки Донбасса продемонстрировали еще в Великую Отечественную. Не зря по частям вермахта был распространен приказ шахтеров и моряков в плен не брать.

Достаточно вспомнить хотя бы один эпизод, когда вооруженные лишь саперными лопатками и гранатами шахтеры смогли разгромить крупное фашистское подразделение. Эту историю, кстати, особенно часто вспоминают сегодня в Донбассе.

Свернутый текст

В августе 1941-го в осажденную Одессу рвались многочисленные и хорошо вооруженные немецкие и румынские части. Фашисты планировали провести в конце августа победный парад в городе, но на восточном рубеже обороны у села Чебанка их наступление сдерживала 412-я береговая батарея. При этом мощная артиллерийская позиция являлась одновременно и защитой, и угрозой для Одессы. Если бы противнику удалось захватить батарею и развернули ее орудия, под обстрел попал бы не только город, но и морские подступы к нему. Пути снабжения и эвакуации были бы отрезаны окончательно. Именно поэтому фашисты, не жалея боеприпасов, обстреливали батарею и настойчиво штурмовали ее. Им почти удалось подойти к позициям одесских артиллеристов. Наступающие остановились лишь для того, чтобы подтянуть силы и подготовиться к последнему решающему натиску.

Ситуация сложилась критическая, однако послать на помощь батарее было некого: пришлось бы оголить другие участки обороны, которые тоже подвергались постоянным атакам. Единственным резервом, который можно было отправить в бой, оказались две маршевые роты - 250 шахтеров, прибывшие из Донецка (в то время - город Сталино). Они, правда, даже не были вооружены. Тем не менее горняки выразили желание отправиться на передовую.

На 250 человек нашлось лишь несколько винтовок. Шахтеров вооружили гранатами и саперными лопатками и отправили на машинах к 412-й батарее. На подступах к артиллерийским позициям шахтеры сходу попали в бой. Фашисты открыли огонь по машинам, и тут произошло невероятное.

Практически безоружные горняки атаковали румынских солдат. Под вражеским огнем шахтерам удалось приблизиться на расстояния броска гранаты. Отчаянные крики и взрывы в ночи заставили румын дрогнуть. А уж когда дело дошло до рукопашной и в воздухе замелькали лопатки в крепких мозолистых руках, противник не устоял.

Разбив первый заслон, шахтеры продолжили атаку. При этом многие уже были вооружены добытыми в бою трофеями. Во время атаки был убит командир и тяжело ранен политрук, но командование взял на себя один из шахтеров, пользовавшийся среди товарищей непререкаемым авторитетом. В результате горнякам удалось отбросить фашистов, окруживших батарею и уже почти прорвавшихся на позиции артиллеристов.

Ночная атака шахтеров был настолько мощной и неожиданной, что противник воспринял удар с тыла как действия крупного и хорошо вооруженного подразделения. Но в бою за батарею полегли практически все 250 донецких шахтеров. Когда рассвело, артиллеристы увидели поле ночного боя. Сошедшиеся в рукопашной горняки и фашисты лежали вповалку. Позже очевидцы рассказывали о рубленных ранах, перепачканных кровью саперных лопатках, которые даже после смерти крепко держали в руках погибшие шахтеры, и трофейных румынских винтовках с разбитыми прикладами.

http://rg.ru/2015/05/25/shahter-site.html
http://sg.uploads.ru/t/eDbcP.jpg

0

886

Рейтинг одобрения деятельности Путина достиг рекордных 89%

Согласно опросу «Левада-Центр», деятельностью Президента РФ Владимира Путина в настоящее время довольны 89% граждан, что является рекордным показателем за все время наблюдений.

В апреле и мае деятельность Путина одобряли 86% респондентов. Недовольны работой президента в настоящее время лишь 10% опрошенных граждан.

В то же время деятельность Дмитрия Медведева на посту премьер-министра страны одобряют 66%, работой правительства РФ довольны 62% респондентов, а деятельность своих губернаторов одобряют 54% опрошенных граждан.

Называя политиков, которым респонденты больше всего доверяют, граждане на первое место поставили Путина, за ним идет министр обороны РФ Сергей Шойгу, а третье место разделили Медведев и глава МИД РФ Сергей Лавров.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/reyting-odo … nosti-619/
http://sh.uploads.ru/t/iq9SY.jpg

0

887

Ле Пен предложила достойный способ ответить на американскую прослушку

Выход из переговоров о заключении договора о трансатлантическом экономическом партнерстве (TTIP) - вот достойный шаг со стороны Франции в ответ на американскую прослушку, считает лидер "Национального фронта" Марин Ле Пен. Также лидер французской правой партии заявила, что США не являются для Парижа ни союзным, ни дружественным государством.

"Разоблачения, сделанные сайтом WikiLeaks, представляются чрезвычайно серьезными. Это подслушивание несет прямую угрозу нашей национальной независимости, суверенитету и безопасности", - цитирует слова Ле Пен ТАСС.

Свернутый текст

"Соединенные Штаты - держава-гегемон, готовая ко всему, чтобы увеличить свой контроль над нашей страной... Это не новая констатация, но были периоды в истории, даже недавней, когда правительство Франции выступало против этого посягательства на наши свободы, независимость, честь. Последний скандал должен побудить нас вновь осознать наши национальные интересы", - добавила глава "Национального фронта".

Напоследок Марин Ле Пен заявила, что необходимо добиваться "выхода Франции с этого дня из переговоров о заключении договора о трансатлантическом экономическом партнерстве", поскольку "французы должны осознать, что Соединенные Штаты - я говорю об американском правительстве, а не о народе - не являются ни союзным, ни дружественным государством".

Напомним, скандал, разразившийся после обнародования информации о прослушивании АНБ США разговоров трех французских президентов, привел к созыву экстренного заседания Совета безопасности страны. Решение о том, как реагировать на опубликованные разоблачения, Париж еще не принял. Вашингтон отрицает, что американские спецслужбы вели слежку за руководителями Франции.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/le-pen-predlozhila-845/
http://sh.uploads.ru/t/GhkmQ.jpg

0

888

Франция не потерпит посягательств на свою безопасность со стороны США

Французские власти возмущены сообщениями о слежке со стороны Агентства национальной безопасности (АНБ) США за тремя президентами страны. Они намерены принять соответствующие решения. Как заявил официальный представитель французского правительства Стефан Ле Фоль, прослушивание телефонных разговоров трех президентов Франции является «недопустимым, неприемлемым».

«Сложно принять, что между союзниками может существовать подобная практика. Когда вместе боретесь с терроризмом, трудно представить или понять, что мотивирует союзника прослушивать своих союзников», - подчеркнул он.

23 июня на сайте WikiLeaks появилась очередная порция разоблачительной информации о слежке АНБ за европейскими лидерами. Спецслужбы США с 2006 года по май 2012-го прослушивали телефоны Жака Ширака, Николя Саркози и Франсуа Олланда.
Сейчас проходит срочное заседание Совета безопасности Франции, на котором обсуждается ситуация с прослушкой, сообщает Франс Пресс.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/frantsiya-ne-poterpit-745/
http://sh.uploads.ru/t/KGR6s.jpg

0

889

Роль армянских НКО в ереванских событиях

Мы считаем, что за событиями в Ереване стоят отдельные НКО, финансируемые западными правительствами, такие как «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Ванадзорское бюро Хельсинской гражданской ассамблеи», «Комитет в защиту свободы высказываний», «Институт «Открытое общество» (фонд Сороса).

На улицах Еревана стали появляться молодые люди с мегафонами. Лозунгов о понижении тарифов почти не звучат. Из мегафонов юноша, одетый в футболку с американским флагом вещает про необходимость смены власти, что пророссийский курс Армении не нужен. И звучит главное: «Мы, армяне — хозяева нашей страны». Отчётливо резонирует «Украина понад усе».
http://sg.uploads.ru/t/5WGBQ.png

Свернутый текст

Лидер оппозиционной партии «Наследие» и завсегдатай студий «Радио Свобода» Раффи Ованисян спешит заработать очки в искусственно созданной протестной среде громкими заявлениями. Так в своем интервью тому же Радио Свобода он заявил, что «нынешняя власть является для Армении национальным позором». Ни слова о тарифах на электроэнергию. Лишь призывы «объединиться в борьбе».

Очевидны сходства с событиями декабря 2013 года, когда в Киеве западные НКО и прозападные партии закладывали бомбу с часовым с механизмом под государственные основы Украины. Только теперь рядом с флагом ЕС флаг Армении. Но действующие лица те же. Г-жа Нуланд еще в феврале прилетала в Армению на закрытую встречу с местными НПО. Представители армянских некоммерческих организаций «Унисон» и «Правой союз Европа» обсудили с Викторией Нуланд «проблемы в стране». Теперь же эти проблемы начали «решать». На решение проблем также выделялись нужные средства.
http://sh.uploads.ru/t/JoQDH.jpg

В 2013 году USAID открыл грантовую линию для армянских организаций, частных лиц и компаний на миллион долларов в рамках программы «Экономические перспективы нормализации (!) армяно-турецких отношений».

Активную деятельность в республике проводит NED («Национальный фонд поддержки демократии»). Организация финансирует такие армянские НКО, как: «Кавказский центр миротворческих инициатив», «Хельсинский комитет» и многие другие. Именно подобные фонды формирует нынешний «социальный протест» в Ереване.

Многие годы большую активность в Армении проявляет фонд «Партнерство Евразия», являющийся дочерней организацией «Фонда Евразия» в США. Этот фонд занимается проектами, связанными с мобилизацией политической активности, созданию альтернативных СМИ, защите религиозных меньшинств.

Напомним, в Ереване продолжаются гражданские волнения. Армян возмутило небывалое повышение тарифов на электроэнергию. Акции протеста организованы гражданским движением «Нет грабежу», которое состоит преимущественно из представителей молодежи, якобы не связанных с какими-либо политическими силами. Демонстранты требуют отменить решение властей о повышении тарифа на свет на 16,7% (решение являлось компромиссным, изначально предполагалось повышение на 40%). Попытки организовать стихийные протесты имели место еще в конце мая.

Повод весьма подходящий. Мало кто хочет платить лишние 6 драм (80 копеек) за свет. Казалось бы, костяк протесного движения должны составить великовозрастные граждане, которые особенно реагируют на рост коммунальных тарифов. Но на проспекте Баграмяна в основном собирались молодые люди: вчерашние школьники, нынешние студенты. С трудом верится, что они хоть раз самостоятельно оплачивали электроэнергию. Тем не менее, именно молодежь откликнулась на призывы в Интернете выйти на улицы. В социальных сетях как раз под это были созданы сообщества с характерными названиями «Электромайдан» «Тарифный майдан». Однако сетевым технологам «цветных революции» пришлось отказать от режущего слух адекватного человека слова «майдан». Хештеги «электромайдан» в спешном порядке заменяли на «ElectricErevan».

Для армянских НПО настал момент истины. Оправдают ли они вложенные в себя средства? Сейчас в Армении решается судьба целого государства. Мы все видели, во что могут вылиться «мирные акции протеста «онижедетей» под флагами Евросоюза. 

http://cont.ws/post/96016

0

890

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Путин, Янукович и майдан: кто придумывает мифы о войнах в американских СМИ

Есть такое понятие — «перевертыш» — это когда все совсем наоборот, и ничуть не похоже на правду. По принципу «перевертышей» в США работают многие СМИ. Сегодня издание «Сonsortiumnews.com» анализирует работу газеты «New York Times», которая освещает некий другой — иллюзорный мир. В этом мире не было госпереворота на Украине в 2014 году и США не проводили смену правительства, провокаций на границе с Россией тоже не было. А что же тогда происходило в течение последних полутора лет? Выливалась агрессия Москвы. Одна сплошная агрессия. Такой мир создан на страницах «NYTimes».

Читать далее: http://nahnews.org/263489-putin-yanukovich-i-majdan-k..

2. Нидерланды будут карать за Boeing на трибунале ООН

Как сообщает агентство Reuters со ссылкой на нидерландских чиновников, усилия властей нацелены на создание трибунала из-за юридических и политических сложностей дела. За разъяснениями и поддержкой правительство Нидерландов уже обратилось к ООН. Проведение трибунала под эгидой всемирной организации, по мнению представителей правительства, способствует более тесному сотрудничеству со странами, которые заинтересованы в расследовании крушения борта MH17.

Читать далее: http://nation-news.ru/2015-06-24/115688-niderlandyi-b..

3. Басурин: Силовики захватывают школы и стягивают к Донецку гаубицы

Личный состав и боевая техника нацбатальона «Азов» обосновались на территории школы в Мариуполе. Об этом рассказал замкомандующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.
«По данным нашей разведки, на территории школы 61 города Мариуполя, улица Волгоградская, 1, установлено местонахождение личного состава батальона «Азов»

Читать далее: http://riafan.ru/321485-basurin-siloviki-zahvatyivayu..

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+