ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Сообщений 921 страница 930 из 1000

921

АнтиМайдан
Новости на 18-00

1. Люди Донецка: «общага» для беженцев и «Площадка» под огнем

Донецк переживает очередную фазу войны. На этот раз «мирную». И если центр города, поражающий чистотой, высаженными на бульварах розами и обилием машин, выглядит действительно спокойно, то окраины, обращенные к фронту, существуют в режиме «от обстрела до обстрела».

Корреспонденты Федерального агентства новостей посетили общежитие, знакомое еще по прошлым командировкам. В нескольких корпусах живут беженцы из прифронтовых районов, ополченцы, вызволенные из украинского плена, раненые военные и гражданские.

Читать далее: http://riafan.ru/321686-lyudi-donetska-obshhaga-dlya-..

2. Война, бедность и Россия: чем Украина отпугивает и привлекает европейцев

О желании Украины «сродниться» с ЕС и о причинах, по которым Украина еще не стала членом Евросоюза, сказано и написано много. На эту тему рассуждают местные политики, говорят их европейские коллеги, этот вопрос волнует простых украинцев. Однако понять, в чем же кроется истинная причина отказа ЕС, довольно трудно. В каждой выдвигаемой версии – чьи-то интересы.
В Сети появились данные весьма любопытного опроса, который компания TNS провела в шести странах Евросоюза.

Читать далее: http://nahnews.org/263693-vojna-bednost-i-rossiya-che..

3. Петя, ты как Витя: похож ли Порошенко на Януковича

23 июня спикер парламента Новороссии и бывший депутат Верховной рады Олег Царев опубликовал на сетевых ресурсах статью о том, что Петр Порошенко идет по стопам Виктора Януковича. Федеральное агенство новостей предлагает пять доказательств этого утверждения.
«Вчера разговаривал с бывшими коллегами из сегодняшней Рады. С ними вели переговоры из администрации президента, чтобы они поддержали изменения в Конституцию Украины. Изменения возвращают Порошенко полномочия времен позднего Януковича», — пишет один из лидеров Новороссии.

Читать далее: http://riafan.ru/321665-petya-tyi-kak-vitya-pohozh-li..

0

922

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Мысли сумасшедшего укропа и ответ ему!

Украина имеет шансы на победу в тотальной войне с Россией.
Об этом заявил бывший секретарь СНБО, директор Национального института стратегических исследований при президенте Украины, академик Владимир Горбулин. По его мнению, сценарий полноценной войны с Россией возможен, если Москва примет решение силой проложить сухопутный коридор в Крым или получить беспрепятственный доступ к своему военному контингенту в Приднестровье.

Свернутый текст

В этом случае, считает Горбулин, Киев должен реализовать следующий план:
— провести экономическую, политическую, культурно-идеологическую и пропагандистскую мобилизацию;
— ввести военное положение;
— максимально опираться на собственные силы, чтобы преодолеть неизбежную международную изоляцию и сокращение поступлений внешних ресурсов;
— ориентироваться на бескомпромиссное уничтожение врага;
— наносить удары по объектам, критичным для инфраструктуры противника;
— вести активную партизанско-диверсионную деятельность;
— отказаться или свести к минимуму дипломатическое и внешнеэкономическое взаимодействия с Россией и ее сателлитами.
По мнению экс-главы СНБО, Украина имеет шансы выиграть такую войну.

Россию Горбулин считает государством с ограниченными технологическими и финансовыми ресурсами, низким «запасом прочности» политической системы и населением, которому присуща негативная демографическая динамика и неспособность противостоять агрессивным нацменьшинствам.
Кроме того, считает аналитик, деморализующую роль сыграют боевые действия на территории самой России, которые «неизбежно возникнут в условиях тотальной войны».

«В случае поражения России в такой войне будет окончательно решен вопрос принадлежности Донбасса и Крыма, Украина навсегда избавится от существующей „пятой колонны“ откровенных сторонников „русского мира“, получит собственный „героический эпос“ как почву для патриотического воспитания будущих поколений. Большинство вопросов украино-российских отношений будет решено окончательно, и исторические пути обоих народов разойдутся навсегда», — написал Горбулин в материале, размещенном на украинском портале «Зеркало недели».

По оценке Владимира Горбулина, тотальная война «не обязательно приводит к массовым жертвам» если «сдерживать агрессора страхом перед значительными потерями и угрозой переноса боевых действий на его территорию».

Что характерно, в своей статье бывший секретарь СНБО рассматривает еще четыре сценария развития украинско-российских отношений. Они гораздо менее радикальные, чем война с РФ, но во всех Горбулин находит крупные изъяны. Вывод напрашивается ясный: да, тотальная война с Россией разрушит украинскую инфраструктуру и приведет к жертвам, но на это необходимо пойти.
Кто и зачем толкает Украину на открытый военный конфликт с Россией?

— В «сценариях» Горбулина хорошо проявляется исторический феномен, о котором многие в России забывают, — отмечает замдиректора центра украинистики и белорусистики МГУ им. Ломоносова Богдан Безпалько. — Феномен заключается в том, что украинское националистическое сознание — вовсе не продукт украинских интеллектуалов XIX века, как принято считать, а продукт советского прошлого. Именно в 1920—1930 политической волей советской власти были созданы и украинский язык, и украинская интеллигенция. А сегодня эта интеллигенция является проводником идей и мифов украинского националистического сознания.
Эти мифы перечисляет и Горбулин. Например, он пишет, что украинцы долгое время подвергались русской пропаганде, что им прививалась ненависть ко всему украинскому, и в этом духе воспитывалось молодое поколение — «потерянное» поколение, которое сейчас ненавидит Украину".
Замечу, что это довольно странный посыл. Все-таки в течение последних 25 лет Украина была независимым государством, которое проводило собственную гуманитарную, научную и общественную политику, подчас откровенно антироссийского толка.
В целом, «сценарии» наглядно показывают, что украинский национализм на 80−90% состоит из одной русофобии. Надо сказать, в украинском национализме никогда.

«СП».
Владимир Горбулин родился в 1939-м в Запорожье, украинец. Окончил физико-технический факультет Днепропетровского университета по специальности «Летающие аппараты».
В 1962—1977 годах работал в КБ «Южное» (г. Днепропетровск), непосредственный участник разработки стратегических ракетных систем.
В 1977 — 1990 годах работал в аппарате ЦК Компартии Украины, с 1980-го — в качестве завсектором ракетно-технической и авиационной техники.
С 1994-го — секретарь Совета национальной безопасности при президенте Украины, в 1996 — 1999 годах — секретарь СНБО Украины.
В 2003-м, по указу главы украинского государства, создал Национальный центр по вопросам евроатлантической интеграции Украины.

Ответ укропу !
Как же тебе, бедненький, живется куёва! Все враги, кругом подстава! Я тебе открою маааленькую тайну: везде и всегда пыль пускалась в глаза: помимо колизеев, снежный человек не что иное, как выдумка цру с целью отвлечь внимание от дипрессии. Ввод американского контингента в Афган, бомбардировки Косово, майдан, пожар на нефтебазе, Ливия, Фолкленды, свиной/птичий грипп, эбола, "проблема 2000" и прочее прочее прочее - это все шоу для отвлечения внимания от определенных моментов. И что теперь, повесься, х...и.

А теперь для примера/разнообразия один из миллионов моментов: Олимпиада в сочи = спецоперации ГРУ в Сирии -> поражение американских войск в Сириив дальнейшем.
А теперь закономерное: и чё?

Всякая петушня, коей 20%, типа псэра-пердуна и прочей троллятины с нулевым интеллектом хавают все это, считая себя сверхразхоблачителями, еще 20% в курсе этой темы, а так же в курсе, что эти процессы не контролируемы и тратить на них себя - просрать впустую жизнь. Ну а остальным поуху, у них на улице лет о, шкварчит шашлычек и льется пиво.

Я тебе, казачок, секрет открою: вот как сейчас Путин кавказ "купил", перекрыв ими РФ с юга, вот точно так же Катька в свое время тебя купила, заткнув тобой границу на юге. Я не считаю плохим плавную интеграцию нации в нацию, т.к. Россия - многонациональная страна, она не делиться на нации, народ один - Русские. И лучше воспринимать это так, чем всю жизнь визжать как каклоы на москалей, или подлизывать другой народ как американцы, где из-за их талерастии негры белых за гавно не считают.

По поводу твоих дагов и прочего: при таком раскладе интеграции национальностей, все идет плавно, и вчерашний сосед этого дага даст ему пи-дюлей, т.к. он Русский и не хочет беспредела в России, то есть у себя. Нет, ты глубоко ошибаешься, если считаешь, что в РФ есть угроза масштабного рассизма/национализма. Я живу в эпицентре так называемого "хачграда" - в Москве. Так вот "черных", которые агрессивные "черные" нет как таковых. есть рабы типа джамшутов, которые за копецки делают то, под что я не подпишусь, а есть жители города. И среди черномазых такой же процент выродков, быдлоты и прочего, как и среди белых. Я тебе больше скажу: старики кавказцев САМИ пи-дят своих детей за косяки, не обращая внимания белый/черный косяк. И детишки гор СЛУШАЮТСЯ стариков как своих, так и моих.

Опять же про Путина: ёптыть, он самый богатый в мире человек, по версии укросми, пендососми и прочего. Ну ок, пусть так. А что это значит? Все-равно ворует? А накуя????

Ок, даже если ворует, то как ворует??? С таким баблом можно воровать ТОЛЬКО в мировых масштабах. А если мой президент обирает мир, то это уже в моих интересах - это уже будет наше бабло, российское. Хошь-не хошь, а даже с отмывания мизерный процент, осевший в РФ - большущая сумма при таком раскладе.
И что я должен сделать сейчас? Посадить какого-нить нищего навального, который будет воровать не в РФ, а в белый дом за процент??? Хватит, я уже жрал землю в 91м, когда во главе моей страны были такие же, как парашенки всякие. Хер теперь я какую либерастню слушать буду, т.к. прохавал что и как.
Я тебе секрет еще расскажу: если ты тупой лентяй, то тебе и в Лондоне и в Швеции херова будет, а если у тебя голова норм варит и поработать любишь, то ты ассенизатором в Сомали себе состояние сколотишь.
А теперь ты мне ответь: чем отличается муха от пчелы.

Медицина

0

923

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ 2.0
Совместное заявление председателей Народных Советов ЛНР и ДНР Алексея Карякина и Андрея Пургина

Мы обращаемся к президенту США Бараку Обаме, канцлеру Германии Ангеле Меркель и президенту Франции Франсуа Олланду.

Вы обладаете решающим влиянием на Петра Порошенко и всех политических лидеров Украины, представленных в Верховной Раде.

Вы неоднократно заявляли, что реализация Минских соглашений – это единственный способ прекратить войну против народа Донбасса и достичь политического урегулирования.

Просим Вас незамедлительно и непосредственно оказать воздействие на Порошенко и других членов правящей в Киеве коалиции.

По их вине Минский мирный процесс оказался на грани срыва!

ЛуганскИнформЦентр — 24 июня — Луганск
http://sh.uploads.ru/t/JmLMf.jpg

0

924

С прошлого года на Украине пропали без вести 22 тысячи человек
24.06.2015 - 18:34

Об этом на своей странице в Facebook сообщил журналист Константин Стогний, передает УНН.

«На официальном сайте МВД даже есть соответствующий раздел „розыск“. Начиная с 2009-го года, за шесть лет на Украине ежегодно в среднем пропадали без вести 3 тыс. человек 35. А за период 2014 года и неполных шесть месяцев 2015 года пропали 22 тыс. украинцев 87. Первые „всплески исчезновений“ пришлись на Одессу и Славянск в начале 2014-го», — сообщил Стогний.

По его словам, юридически все эти люди считаются еще живыми.

«Если внимательно вглядеться в даты, на которые приходились пики заявлений об исчезновении, прослеживается корреляция с периодами «котлов». Юридически все эти люди считаются живыми, но так ли это на самом деле? В милиции хорошо знают, что убийство часто пытаются представить как исчезновение. «Нет тела, нет дела», — добавил он.

По мнению журналиста, президент  Украины Порошенко и руководители силовых ведомств должны рассказать, какие результаты поисков двух десятков тысяч украинцев.

Ранее уполномоченный президента Украины по вопросам мирного урегулирования ситуации в Донецкой и Луганской областях Ирина Геращенко по итогам заседания подгруппы по гуманитарным вопросам в Минске сообщила, что на Донбассе пропали без вести почти 1 200 украинцев.
http://rusvesna.su/news/1435160051

0

925

Привет всем! http://se.uploads.ru/iRsLw.gif

У запада кончились аргументы

http://sg.uploads.ru/t/8CnuL.jpg

owergreen
    24 Июнь 2015
Вот так всегда бывает, когда аргументов нет, а необходимость что-то доказывать есть. Впрочем что Запад пытается доказать он и сам сегодня представить не может. Это отнюдь не фигура речи. Запад не может сформулировать доктрину своего развития или хотя бы просто функционирования.

Мы постоянно слышим, что во всем виновата Россия что «она не такая, она вся кривая». Русские виноваты в том, что мешают втянуть в НАТО Грузию, Украину Молдавию. Русские виноваты в том, что не дают убить население восточной Украины. Русские виноваты в том, что не дают заморить голодом тех кто хочет говорить по-русски. Ну и конечно же русские виноваты в том, что мешают президенту Порошенко реализовать свое конституционное право стрелять и вешать собственный народ.

Свернутый текст

"Вообще нужно сказать, что эти русские уже столько на-мешали президенту Порошенко, что не известно как будет с ним, но на Западе вот-вот инфаркт хватит Генсека НАТО господина Столтенберга(вот куда метят эти подлые русские!).  Что только не делали с ними господа в лакированных штиблетах, а они все к Путину льнут. Это какие-то совершенно неправильные русские и у них наверное неправильные нефть и газ. Теперь пришло время наверное пятачку стрелять в шарик, иначе вечно лезущий за российскими недрами Запад может испортиться как в том мультфильме. Однако давайте оставим мультяшность происходящего и выйдем в реальный мир с реальными героями. Может быть тут удастся понять, что в реальной жизни есть реальные герои, которые занимаются реальными делами и все тут по-настоящему. Нужно просто читать и слушать правильных людей.  Так недавно один из таких «правильных» на вопрос «есть ли раскол в обществе из-за Путина и его позиции по Украине» вдруг заявил:  «Нет, раскол - это когда 60 процентов за одно, а 40 процентов - за другое. В данном случае в России раскола нет, большинство выступает "за". Но я считаю, что это большинство не право». Мы не станем называть этого человека, читатель сам найдет первоисточник в гугле по цитате.  Однако как все просто получается. Есть в одном государстве 100 человек и президент. И вот из этих ста человек, 86 человек поддерживают президента этой страны, затем приходит некто и говорит вы не правы! Народ открывает рот и с ужасом вопрошает, а кто же прав? Тогда этот человек на кривом глазу заявляет: Я!  Так бывает тогда, когда у этого человека нет никаких аргументов, которые бы народ воспринял, есть «хотелки» облеченные в шкурки от бананов которые этот человек хочет продать как бананы. Пусть читатель ответит сам, есть ли аргументы у Запада если он подтаскивает к границам России оружие и пытается разместить еще и солдат. Только не подумайте что я против размещения солдат в Европе - я категорически за!  Пусть эти солдаты проедают национальные бюджеты, меньше денег у Запада останется на войну, но суть Запада даже нищающего от этого не изменится. Западный танк на русском бездорожье буксует, вот под него и бросают всяких «немцовых», Запад бросает чтобы танк все-таки ехал, а немцовы и все остальные, так это же отработанный материал и ему кстати заплачено. Какие тут могут быть вопросы? Он знал на что шел.  В то же время умные головы на Западе говорят, что «Путин вошел в конфликт с идеями расширения НАТО». Такой себе докладик выпустили не где то а в еще одной конторке носящей гордое название «королевской». Это уже начинает наводить на мысль а здоров ли царь, ну то есть королева.  Все это скорее конечно говорит только лишь о том, что на не правильные дела аргументов не напасешься. Когда статьи и исследования доходят до прямого маразма? можно легко понять - Запад устал от Украины, он очень много на ней потерял и похоже готовится ее сдать. Разумеется не так сразу и не так просто сдать? а как следует поторговаться за нее, но тут вот какая история. Украина в долгу как в шелку. Не думаю что продавцу удастся так легко ее сбыть с рук. Возможно все же придется попросить Путина Украину подержать, пока продавец успеет добежать до канадской границы.

0

926

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

24 июня в 19:00 состоится прямая линия с Главой ДНР.

Вопросы можно задать по телефону +38 099-770-99-81 или в прямом эфире с площади Ленина.

Трансляция прямой линии будет идти по телеканалу "Оплот".

0

927

http://static.newsru.com/img/r_sha/logo_main.gif
В Совбезе РФ назвали Польшу и Румынию потенциальными целями России при размещении на их территории элементов ПРО

Замсекретаря Совета безопасности России Евгений Лукьянов посоветовал Польше и Румынии не думать о размещении на своей территории элементов противоракетной обороны и пусковых установок. В противном случае, пригрозил член Совбеза, эти страны станут целями России.
По мнению Лукьянова, "им бы лучше думать о другом, той же Польше, Румынии". "Размещение элементов ПРО, пусковых установок, которые реально нацелены на наши стратегические ядерные силы, - это для них проблема. Они автоматически становятся нашими целями", - цитирует политика "Интерфакс". "Если им нравится быть целями из-за американских систем вооружений, это их выбор", - подчеркнул Лукьянов.

Свернутый текст

Политик считает, что в подобном конфликте не выиграет никто. "Логика конфликта сводится к тому, что никто не выигрывает от конфликта, а кто-то оказывается между. Вот они могут оказаться между. Если им эта позиция понятна, приемлема, если это основа их союзнических обязательств, то я не могу это комментировать", - отметил Лукьянов.

- В Улан-Удэ собираются представители совбезов более 70 стран
Планы Вашингтона по размещению 250 единиц тяжелой техники в семи европейских странах замсекретаря Совбеза РФ прокомментировал с иронией, не видя в них угрозы. "Нездоровое возбуждение некоторых государств, новых членов Атлантического блока не является обоснованием для существования каких-то угроз. Это, скорее всего, к доктору, - сострил Лукьянов. - Наверное, здесь больше терапии, чем хирургии. Эта терапия направлена этим бенефициарам - прибалтийским странам, Польше, Румынии".

Министр обороны США Эштон Картер во время своего недельного турне по Европе несколько раз заявлял, что Соединенные Штаты планируют разместить танки, артиллерию и другую военную технику в Восточной и Центральной Европе. Румыния и Польша - в перечне тех, кто дал согласие принять на своей территории эту военную технику. Эти планы - отражение союзниками по НАТО "вызовов со стороны России" на фоне украинского кризиса.

http://newsru.com/russia/24jun2015/sovbez.html

0

928

http://sg.uploads.ru/t/JqtFR.png
Правительство Греции отклонило контрпредложение кредиторов

Греция отклонила встречное предложение международных кредиторов на техническом уровне, сообщил агентству Bloomberg источник в правительстве страны. Правительство Греции отказалось одобрить условия выделении очередного транша финансовой помощи, поскольку они лишь минимально отличаются от 5-страничного проекта, представленного кредиторами в начале июня.
Берлин считает, что шансы на быстрое решение для Афин снижаются после этого шага. "По нашим впечатлениям, еще многое предстоит сделать", - заявил журналистам в Берлине пресс-секретарь министерства финансов ФРГ Мартин Йегер. По его словам, кредиторы пошли на "исключительно щедрые уступки" Греции, и "теперь пришло время греческой стороне продемонстрировать какие-то подвижки".

Свернутый текст

Кроме того, немецкая делегация в Брюсселе подает сигналы о том, что переговоры могут затянуться до начала следующей недели, сообщил спецкор The Guardian в бельгийской столице.

Рынок акций Греции падает в среду: основной фондовый индекс потерял 1,8%, индекс банковского сектора - почти 7%.

Ранее три института (Международный валютный фонд, Европейский Центробанк и Еврокомиссия) выразили несогласие с предложениями Греции, потребовав более мягкого налогообложения компаний, ужесточения режима обложения НДС и ускорения реформы пенсионной системы.

Премьер-министр Греции Алексис Ципрас, со своей стороны, выразил недоумение тем, что предложения греческого правительства не нашли понимания у международных институтов. По словам источника агентства Bloomberg. Ципрас отметил, что раньше такого не случалось - ни в случае с предоставлением финпомощи Португалии, ни Ирландии.

Предварительные обсуждения в Брюсселе уже идут, совет министров финансов еврозоны (Еврогруппа) начнет совещание в 20:00 мск в среду (ранее сообщалось о старте в 19:00 мск однако время еще обсуждается).

http://www.interfax.ru/business/449496

0

929

http://sh.uploads.ru/t/lDVwp.png
Чешский политик: Запад планировал сделать Крым военной супербазой США

По мнению чешского политика Йиржи Вывадила, Россия играет роль основной альтернативы доминированию США на международной арене наравне с Китаем, а также оказывает стабилизирующее влияние на события в мире.
Вывадил считает, что события на Украине были инициированы западными странами для того, чтобы ослабить геополитические позиции России, однако в результате они добились только того, что Украина стала «профашистской, экономически и социально разрушенной страной», передаёт РИА Новости.
«Крым, которому была уготована роль военной супербазы США, вернулся к России, и Россия сама в военно-политическом смысле, несомненно, является державой, которая в глазах незападного мира является основным лидером интеллигентного сопротивления США и Западу», — цитирует политика агентство.
Затронул политик и вопрос введённых против России санкций, отметив, что Москва «относится к ним, как медведь, которого одолевают мухи, но который не позволяет себя вывести из равновесия».

http://russian.rt.com/article/99356

ДНР и ЛНР обратились к Обаме, Меркель и Олланду с просьбой повлиять на Порошенко

Руководство Донецкой и Луганской народных республик обратилось к лидерам США, Германии и Франции — Бараку Обаме, Ангеле Меркель и Франсуа Олланду — с просьбой оказать воздействие на президента Украины Петра Порошенко для выполнения Минских соглашений.
Об этом сообщило агентство РИА Новости со ссылкой на Донецкое агентство новостей. Позже новость была удалена с сайта ДАН и аннулирована информагентствами.
Сегодня в СМИ

http://russian.rt.com/article/99390

0

930

http://www.letemps.ch/rw/SysConfig/WebPortal/letemps/image/logo/logo_header.jpg

Вместе с блокадой Киев принес в Донбасс коррупцию и беспредел

Журналисты швейцарской газеты Le Temps обнаружили, что на востоке Украины существенно увеличилось количество КПП на дорогах, ведущих в ДНР и ЛНР. Усилив контроль на границе и фактически установив экономическую блокаду мятежных регионов, киевские власти добились лишь того, что на этих блокпостах процветает коррупция и контрабанда, а население страдает по обе стороны.
На востоке Украины увеличилось количество блокпостов на дорогах, ведущих к мятежным республикам, пишет Le Temps. Это приводит в ярость местных жителей и портит имидж Киева.

http://www.letemps.ch/rw/Le_Temps/Quotidien/2015/06/24/International/ImagesWeb/DSC_1899%20bis-kFtC--672x359@LeTemps.ch.jpg

Свернутый текст

Например, на дороге, которая соединяет находящийся под контролем правительственных войск Артемовск с перешедшей на сторону ДНР Горловкой, очередь на контрольно-пропускных пунктах может длиться часами, сообщает издание. В этом регионе царит произвол, людей унижают, а коррупция и незаконная торговля стали обычным делом. Так, швейцарские журналисты стали свидетелями того, как украинские солдаты отказались пропустить беременную женщину вне очереди, предложив ей рожать в стоящей неподалеку карете скорой помощи. «А если я умру?» – испугалась она. «Здесь не умирают. Умирают как раз по другую сторону границы», – сухо ответил ей солдат, вооруженный пулеметом.

По всей территории от Горловки до Мариуполя саперные батальоны роют траншеи, а также обе воюющие стороны минируют области вокруг стратегически важных целей, говорится в статье. Безусловно, в этом конфликте, который уже унес 6 400 жизней, главную роль играет артиллерия, но, возможно, вскоре Европа снова станет свидетельницей окопной войны, какой не видела со времен Первой мировой.

«Это не гражданская война и не война против русскоговорящего населения, как утверждает российская пропаганда, это полицейская операция против террористов», – заявил полковник Валентин Федичев. Видимо, в рамках этой «операции» Киев решил прекратить выплату пенсий, ограничить торговлю и заморозить банковскую систему в мятежных восточных регионах, иронизирует автор статьи. По мнению Москвы, речь идет о самой настоящей экономической блокаде.

В любом случае с увеличением КПП на дорогах в регионе начала процветать коррупция и контрабанда, подчеркивает Le Temps. Например, швейцарские журналисты узнали, что недавно на одном таком украинском пункте был остановлен грузовик, перевозивший пять тонн замороженных цыплят в Донбасс. В итоге его пропустили при условии, что каждый из троих солдат получит по три гривны с килограмма, что всего составляет 45 тысяч гривен прибыли.

«В начале грабежом промышляли добровольческие подразделения, они были мало дисциплинированные, – рассказывает местный житель. – А теперь мы и не знаем, кто это такие. Люди в ярости. Нас взяли в заложники. Единственный способ остановить эту коррупцию – прогнать нынешнее киевское правительство, которое работает так же, как правительство Януковича».

Местная пенсионерка, торгующая клубникой у дороги, пожаловалась швейцарским журналистам, что каждый раз, чтобы получить свою пенсию в 1 000 гривен, ей приходится отдавать по 100 гривен на блокпостах. «Как же нам перемещаться? Мы ничего не просили, все было хорошо. Но с тех пор как сюда прибыла украинская армия, у нас появились проблемы», – поделилась она.

В разговоре с журналистами Le Temps экс-губернатор Донецкой области Александр Кихтенко не стал отрицать существующей проблемы. «Затруднения с поставками продовольствия и медикаментов, а также с выплатами пенсий работают против Украины, – уверен он. – Чем больше КПП мы создаем, тем более непроницаемыми мы их делаем и тем выше риск коррупции. Блокада невозможна, или же надо играть в открытую и бросить эти территории. Если бы все зависело только от меня, я бы отказался от контрольно-пропускной системы». Через несколько дней после этого интервью швейцарские журналисты узнали, что Кихтенко был уволен из-за его «слишком мягкой позиции по отношению к мятежникам». Его место занял Павел Жебривский, выступающий за полную экономическую блокаду Донбасса.

Между тем на КПП Горловки украинские военные проверяют у всех проезжающих количество сигарет и денег (должно быть не больше 10 тысяч гривен на человека), сообщает Le Temps. А всем иностранцам они говорят: «Скажите правду, на той стороне сражаются русские. Нужно ввести больше санкций против Путина».

http://www.letemps.ch/Page/Uuid/00ce365 … _la_haine/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+