ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+

Сообщений 951 страница 960 из 1000

951

АнтиМайдан
МНЕНИЕ. О русских снайперах, тербатах и маразме
(Автор: Юрий Лоза, повец)

Некто Пётр Хохлобаев выложил ссылку на сообщение о трауре, который был объявлен в Кривом Роге 21-го июня, трауре по погибшему на Донбассе тремя днями ранее добровольцу 5-го отдельного батальона Добровольческого Украинского Корпуса "Правый сектор". В заметке присутствовали всякие пафосные слова о воинском долге и душевных порывах, а в конце поста помещено громкое резюме — "застрелен русским снайпером".

Вот так, не больше и не меньше. Но почему простым снайпером, а не самим министром обороны Сергей Шойгу? Доказательности столько же!

Свернутый текст

Недавно в шоу Савика Шустера показали, чем занимаются во время перемирия добровольческие батальоны ("Торнадо" и иже с ними) — грабежами, садистскими пытками и извращёнными изнасилованиями. Они на Донбасс ради того и поехали, а вовсе не бороться за целостность страны (она им на фиг не нужна). Мало того, они ещё и снимали на камеру свои "подвиги", чтобы все полюбовались.

В этой связи я могу привести несколько более реальных вариантов гибели криворожского хлопца: он мог быть зарезан собутыльником в пьяной драке, мог пустить себе пулю в висок, по обкурке играя в "русскую рулетку", мог быть застрелен подельником во время дележа добычи после удачного грабежа, мог получить топором по башке от отца или деда девчушки, которую пытался изнасиловать, и т. д. и т. п.

А русские снайперы дома сидят и прицел чистят — кто знает, может, в скором времени понадобиться...

http://sg.uploads.ru/t/dhbnB.jpg

0

952

АнтиМайдан
Новости на 20-00

1. Новости Новороссии: взорванный «Азов», польская месть Ярошу, как «резать русню»

На фоне сообщений о противоречивых результатах парижских переговоров глав МИД стран «нормандской четверки», в самом Донбассе отмечается некоторое снижение военной активности. Во всяком случае, хотя 24 июня информация от боестолкновениях, перестрелках, раненых и разрушениях поступает, ее заметно меньше, чем в предыдущие дни. Однако на фоне мирных переговоров раздаются прямо противоположные призывы от неких «генералов украинской армии и СБУ», которые прямо призывают Киев немедленно выйти из Минских соглашений и начать наступление на Донбасс.

Читать далее: http://riafan.ru/322113-novosti-novorossii-vzorvannyi..

2. Журналист Гарольд Дорнбос развеивает в Голландии мифы о «мертвом Донбассе»

Голландский журналист Гарольд Дорнбос в эфире программы «Без темы» телеканала «Оплот» рассказал об отношении голландцев к войне в Донбассе и о цели своего приезда в зону военных действий.
По словам Дорнбоса, война в Донбассе является важным международным событием для всей общественности, поэтому ситуация, которая происходит сейчас в ДНР и ЛНР, беспокоит весь мир.

Читать далее: http://nahnews.org/263922-zhurnalist-garold-dornbos-r..

0

953

http://sh.uploads.ru/t/igPEQ.png
Владимир Арьев предлагает отделить оккупированные территории

Глава делегации Украины в Парламентской ассамблее Совета Европы Владимир Арьев считает, что сейчас надо отделить оккупированные территории на востоке Украины от остальной страны.
Так стоит сделать «в то время, пока они сами не поймут, куда они хотят», - сказал он в интервью проекту Радио Свобода «Настоящее время».
«Если мы сейчас будем реинтегрировать в нынешнем состоянии Донецкую область и Луганскую область, то рухнет вся Украина», - считает Арьев.
По его словам, чем, к сожалению, приходится жертвовать.

Свернутый текст

«Инфраструктура разрушена, огромное количество населения настроена враждебно по Украине. И российский план - подсунуть нам «троянского коня» в виде разрушенного Донбасса с мозгами, промытыми российской пропагандой », - говорит Владимир Арьев.

Между тем бывший глава Донецкой областной военно-гражданской администрации Александр Кихтенко считает, что Киев не должен уходить от жителей оккупированных территорий Донбасса, там остаются, несмотря на их политические взгляды. Как сказал он в эфире Радио Свобода, даже если подавляющее большинство людей там не поддерживает официальную украинскую власть, Донбасс нельзя превращать в резервацию.

«Поверьте, не все голосовали за« Новороссию »и не все хотят жить в России. Многие люди хотят жить в Украине. Даже если там будет 20 процентов проукраинских граждан, мы не должны создавать с временно оккупированной территории какой резервацию. Это не по-человечески, и это противоречит мировым нормам жизни », - сказал Александр Кихтенко.

http://www.radiosvoboda.org/content/news/27089657.html

0

954

http://sg.uploads.ru/t/42MXd.png
Богдан Клих: каждый американский ботинок усиливает чувство безопасности

Экс-министр обороны Польши Богдан Клих приветствует решение США о размещении вооружений в Польше.

- Каждый американский ботинок и вооружение на польской земле, усиливает, хоть и минимально, наше чувство безопасности – сказал он в передаче канала TVN 24 BiŚ.

Свернутый текст

Доктор Анджей Каркошка, бывший замминистра обороны и эксперт с области международной безопасности, сказал, что это решение означает, что «Европа снова оказалась на небосводе политики безопасности США». – Однако это только первый шаг. Оборудование для одной бригады в шести странах – все еще немного. Мы можем говорить скорее о символическом присутствии, причем присутствии тяжелого вооружения,  а не солдат -  добавил Каркошка. По его мнению, это также возвращение к идеям времен холодной войны. – ­Однако это не холодная война, поэтому мы не говорим о ней. Кремль, естественно,  скажет об этом, но с этим следует считаться – сказал он и добавил, что такие шаги провоцируют россияне. 

Мартин Терликовский из Польского института международных отношений в свою очередь сказал, что это может ускорить решение России о размещении некоторых войсковых частей в уже существующих базах в Беларуси, и добавил, что, несмотря на различные провокации, «мы не можем говорить о холодной войне, потому что мы не находимся в ситуации идеологического конфликта». Однако ситуация может дойти до холодной войны, если консерватизм Кремля переродится в идеологию. – Таким образом, трудно сказать, идем ли мы к холодной войне – подытожил Терликовский.

По мнению Терликовского, после этого решения США надо будет подождать очередных шагов НАТО. Он добавил, что это повлияет на ситуацию на Украине.

США разместят танки, артиллерию и другое вооружение в восточной и центральной Европе, в т.ч. в Польше. Об этом сказал министр обороны Эш Картер. На размещение войск уже согласились Эстония, Литва, Латвия, Болгария, Румыния и Польша. Часть оборудования также будет размещено в Германии.

Представитель минобороны России сказал, что размещенные у границы с Россией танки и артиллерия НАТО будут наиболее агрессивным шагом со стороны США со времен холодной войны.

В рамках операции в Европе появится 250 танков и других военных транспортных средств. Как информируют власти, большая часть оборудования уже находится в целевых странах. Танки и артиллерия должны там дислоцироваться временно и носить оборонительный характер. 

Комментарии :

Свернутый текст

Ryszard 31.61.136.*
    2015-06-23 19:15:51
  Пан Клих вообще не должен высказываться на тему обороны и армии, потому что он ответственен за распределение вооруженных сил в Польше и за это должен предстать перед гострибуналом, о чем уже говорил избранный президент пан Дуда.

jazmig 83.230.0.*
    2015-06-23 21:00:51
Каждый американский ботинок увеличивает риск войны, необходимой США, а не Польше.

azazis 37.248.254.*
    2015-06-24 01:44:45
По-моему, в свободной стране не размещаются чужие войска, а только в оккупированной.

edyta 217.187.13.*
    2015-06-24 01:51:35
Ты прав!   Но нас посылают нах… и говорят, что это во имя защиты демократии!

wkurzony patriota 98.227.151.*
    2015-06-24 05:48:43
В свободной стране нет надобности держать войска чужих империй, потому что обычно они давят на правительства стран, в которых размещаются, и принимают правительство страны за чистильщика сапог. Мы это знаем со времен оккупации Советским Союзом. Теперь есть РОССИЯ, которая сама покинула территорию Польши, а НАТО, как дикие свиньи, суют рыла в чужой картофель. 

Memory 78.88.176.*
    2015-06-23 19:56:48
Бывший министр обороны Клих является самым бесчестным политиком в истории  Польши. Во время его полномочий разбился самолет с командованием ПВО и произошла смоленская трагедия. Обе катастрофы спровоцированы тем бардаком, который царил в подчиненных Клиху подразделениях. Он несет за это политическую ответственность и только элементарным отсутствием чести можно объяснить тот факт, что он не подал в отставку после каждой из этих трагедий.

edyta 217.187.13.*
    2015-06-24 01:49:48
Разве угрозы??? Как США рядом, так и конфликт вблизи, а если конфликт, то спасайся, кто может!

patriota 108.63.102.*
    2015-06-24 01:10:04
Пан Клих, как эти американские ботинки задержат ядерные ракеты, может это пан объяснить?

zefirek 213.92.169.*
    2015-06-23 19:37:25
Клих мне отвратителен, как только читаю его фамилию, потому что это человек, скомпрометированный со всех сторон. Но соглашусь с ним полностью – каждый американский солдат в Польше увеличивает нашу безопасность в Европе, потому что мы граничим с бандитами…

bielik 217.235.152.*
    2015-06-23 18:51:09
Меня с детства учили, что чужие войска в страну могут впустить только предатели!!!

patriota 108.63.102.*
    2015-06-23 23:14:58
Как видно,  это США решают, какое оборудование и сколько войск разместить в Польше. Польскому правительству остается только это одобрять. Жалкая страна. Весь мир защищается от американского вмешательства, знают они,  чем это грозит, а поляки наивно верят и не задают вопросов.

Wiktor 88.220.106.*
    2015-06-23 22:57:18
Я могу узнать, кто во Wprost цитирует этого скомпрометированного пустоголового? Не о чем уже писать?

~anonim 83.8.103.*
    2015-06-23 20:56:45
Пан Клих, может, имел в  виду, что каждый американский ботинок увеличивает ОПАСНОСТЬ для Польши. Не вижу никого, кто хотел бы нас атаковать, потому что зачем? Это именно США угрожают всему миру и нам,  а ни кто иной. Мировой бандит хочет охранять стадо овец.  Неслыханно. Пишу анонимно, потому что вошел с аккаунта на Фейсбуке, мне пишут «спам». Говно, а не спам. Содержание не соответствует. Так, цензоры??

(wujek) Olek 87.204.207.*
    2015-06-23 19:01:52
Клих – машущий сабелькой оловянный солдатик. Тот, кто приглашает чужие войска в страну, как крестоносцев, тот – предатель.

Jacek Placek 108.63.102.*
    2015-06-23 18:56:31
Генерал Чистильщик Сапог

habor 62.61.142.*
    2015-06-23 19:16:44
Не знаю, какова осведомленность Клиха, или ему платят по тайному контракту?? Однако поляки должны знать, что нет ничего бесплатного!! Только за прошлый 2014 год Южная Корея за т.н. «защиту» заплатила янкесам 866 млн долларов! И  дань эта из года в год растет! К тому же обязаны закупать крупные партии оружия янкесов! И поляки тоже заплатят! За «защиту» и закупки в основном неисправного и списываемого оружия! Так же, как это было с F-16! Которые еще нашими внуками оплачиваться будут!

realista 164.126.2.*
    2015-06-24 07:24:19
«Клих - каждый американский ботинок усиливает чувство безопасности». Чувство??? Это гарантия, что от этой страны ничего не останется! Там, где янкес – там разрушение и пожары!!!

Juliusz z Danii 85.82.197.*
    2015-06-24 07:24:05
Откуда здесь столько американских холуев – предателей Родины? Или это магия счета с хорошей суммой «зеленых»???

EUvoice 72.38.227.* (на английском)
    2015-06-24 00:57:44
Глупые паразиты поляки – пудели сионистов и империалистов США. Валите в ад из Европы, паразиты поляки. Вива Россия – Вива Путин!!!

http://www.wprost.pl/ar/511336/Klich-Ka … eczenstwa/

0

955

http://beta.inosmi.ru/images/22664/45/226644533.gif

"Я понимал, что мне по силам помочь" - командир интербригады "Пятнашка" - "Абхаз"

Это интервью с "Абхазом", командиром "Пятнашки", было взято дождливым майским днем в одном из парков Донецка.
Оно пролежало у "Ветеранов", но из-за колоссальной загрузки не было опубликовано сразу, и мы решили, что будет правильно поделиться некоторыми материалами с другими ресурсами. Таким образом, интервью было опубликовано в английской газете RINF несколько дней назад, к сожалению, позже, чем хотелось бы. Я знаю, что в последнее время было опубликовано немалое количество интервью с Абхазом" и воинами из его бригады. Рассматривайте этот разговор, как дополнение ко всему, что уже прочли или прослушали.
http://sg.uploads.ru/t/mof3d.png

Свернутый текст

Видео из своего компа, по каким-то причинам, мне поставить сюда не удается, ставлю ссылки и текстовую расшифровку.

https://drive.google.com/file/d/0Bzl1PT … edit?pli=1

https://drive.google.com/file/d/0Bzl1PT … edit?pli=1

В англ. версии интервью - "причесанное" и сокращенное. Сюда решила поставить, практически, дословное, чтобы дать возможность "услышать" командира "Пятнашки".
- Здравствуйте, расскажите, пожалуйста, откуда Вы родом, что привело Вас сюда?

- Командир интернациональной бригады «Пятнашка» Ахра Авидзба, позывной – «Абхаз». Я родился и вырос в Сочи. Этнический абхаз, проживал в своей родной этнической республике, в городе Сочи.
Привело сюда понимание происходящего здесь. Тем более, в 91-93 году аналогичная ситуация была у нас дома, на моей этнической Родине, когда грузины возомнили себя сверхнародом и провели агрессию по отношению к малым народам. Ценность добровольцев, которые к нам приходили, состояла в том, что мы поднимались духом, когда к нам приходили люди, которые сочувствовали нам и решились нам помочь. Я понимал, что мне по силам помочь, хотя бы на одного человека или обороняющего будет больше. И я сюда приехал. Но уже волею судьбы, у нас собралась группа. Потом группа превратилась в бригаду. Сегодня мы здесь – интернациональная бригада, которая входит в состав республиканской гвардии армии ДНР.

- Почему «интернациональная»? Кто туда входит?

- Туда входят представители почти всей Европы. Конечно, не десятками, ни сотнями, единицы: где-то, восемь испанцев, француз, словаки. Вот, так вся Европа представлена. Есть немцы, есть русские, которые из Германии приехали сюда. Много народу.

- Как вы общаетесь друг с другом? Вот, с испанцами, например?

- В бою – русский благой мат (смеется) А так, если честно, русский язык – он могуч. Он в грамматике, может, сложен, но разговорная речь – она легкая. Мы друг друга понимаем.

- То есть, они учатся говорить по-русски?

- Да, потому что наше подразделение в основном – русскоговорящее. Есть ребята, которым тяжело, но мы справлемся при помощи английского языка… в одной комнате, чтобы легче было… чтобы не быть не быть замкнутыми и не быть скованными. Быстро учатся, быстро схватывают. Там, где не понимают, используют жесты. Жесты никто не отменял. Русский язык – нетяжелый. Мы друг друга понимаем.

- Ну, вот, вы приехали, потому что считаете, что эта ситуация похожа на то, что произошло в Абхазии. Объясните, пожалуйста, западной аудитории, против чего и с кем воюет здесь абхазский парень?

- Я воюю с политической обстановкой, никак не с народом. Никоим образом, ни с украинским народом. Поэтому мы всегда своим бойцам, которые к нам приходят, объясняем и обучаем их одному моменту, что мы не с украинцами воюем, и мы не захватываем, а мы освобождаем. Поэтому эту разницу мы им объясняем. Здесь много бойцов молодых, горячих, которые приходят с чистыми помыслами, но недопонимают, что они делают, поэтому мы этот момент объясняем, рассказываем, что мы с Украиной ни в коем разе не воюем. Мы воюем с тем режимом, который сейчас присутствует. Если они считают это своей землей, своим народом, то почему они бомбят свои школы, почему они бомбят свои больницы, почему они бомбят свое население? Если они считают меня террористом, то пусть они меня убивают, меня бомбят. Я не сижу ни в школах, нигде. Я на линии фронта присутствую со своими ребятами, нам за спину посылают снаряды на 5-6 км. от нас.

Это никак нельзя назвать ошибкой корректировщика, ни в коем разе, они целенаправленно бьют по транспортным узлам, понимая, что там скопление народа будет. Так что, я не верю в тот режим, который сейчас есть, и что бы они не рассказывали, мы, все здесь находящиеся, знаем одно.

Проводя аналогию с нашей ситуацией, мой народ сражался за свою независимость. За то, чтоб мыслить по-абхазски, за свой флаг. И эту ситуацию я вижу здесь, они сражаются за свой флаг, за свое мышление, хотя им навязывали иное мышление. Они хотят разговаривать на русском, они хотят мыслить на русском, почему нужно у них это отнимать, если они русские? И они хотят это делать. Зачем говорить, тогда идите в Россию. Так это их этническая Родина! Как они туда пойдут, когда здесь их прадеды похоронены, здесь их корни и их земля, а то, что политически разрисовывается карта, не учитывая мнение народа, это не значит, что они должны от этого страдать. Они высказали свое мнение. Надо было пойти к ним навстречу, они же не просили отделиться от Украины. Они просто просили быть услышанными, просили быть обособленными. Но им начали показывать мышцы. Глядя на эти мышцы, они ответили своими. Шахтеры взяли в руки оружие, и вот они пошли защищать. К ним пришли мы - добровольцы. Я в Абхазии срочную службу отслужил… я ребёнок войны. Я это оружие видел, в руках держал, но не воевал, не служил. У меня двое сыновей. С одной стороны уже оставил след, можно спокойным быть, но с другой стороны, как они растут и за ними тоже надо смотреть.
Мы простые гражданские люди, мы не служащие армии. Мы гражданские люди, кооторые вынуждены были взять в руки оружие. Мы ждем того момента, когда мы пойдём дальше и займёмся гражданскими делами. И этот момент настанет, когда перестанут бомбить.

- Как долго Вы здесь?

- Я сюда прибыл в ночь с 3-го на 4-е июля 2014-го года.

- И сразу попали...

- И сразу попал под аэропорт, где украинские войска стояли.
Мы по два, по три человека тут бегали вокруг аэропорта, создавали видимость, что нас там много, хотя для многих уже не секрет, что «Пятнашкой» мы называемся по количеству ребят, которые прибыли – нас было 15 человек.

- А первые ребята тоже были абхазцы?

- Нет, я был один абхаз. Были из СНГ ребята, из России. По интернету друг друга нашли, добровольцы собрались, вместе сюда пришли.

- Был военный опыт у тех ребят?

- Пару чловек были, которые служили, которые застали Чечню. Остальная группа – гражданские люди. Один – электрик, другой – бизнесмен, сторителем был. Могу сказать, многие знают, что такое Рублевка. Он проживал на Рублевке, и он все оставил, потому что он по происхождению крымчанин, и ему это больно, он осознает, он знает, что такое боль. И он сюда приехал. У него сейчас растет сын, сам парнишка погиб 2-го ноября.Пятнашка
Поэтому мы на свою символику нанесли 15 звезд , по числу ребят, которые прибыли. А вот эту звезду видите, она темная. В память о нем.
Из пятнадцати, один погиб. Потом через некоторое время еще один погиб. Когда мы символику разрабатывали, мы сделали ее такой; у нас из 15-ти, двое парнишек сложили головы.
И сын понимает, сын не винит. Я с ним общаюсь, и он рассказывает, он же знает мысли отца, когда он сюда ехал. Лишь бы помогать, и он помог.
Я сомневаюсь, что человек с Рублевки за каким-то заработком сюда приехал, будучи строителем. Это мифы, которые создают, чтобы информационно население к себе чуть-чуть склонить. Но население уже понимает и не склонить их. Когда ты будешь по телевизору показывать, что мы плохие, негодяи, а на самом деле это твои войска стреляют, убивают людей и мородёрят, то многие же понимают, где правда, где что. Они нам сочувствуют. Многие боятся потому что родственники там или ещё какие-то взаимосвязи... Это для них кошмар, к которому они не были подготовлены. Здесь же, эскалация конфликта не нарастала. Если б это длилось десятилетиями, то на два лагеря разделились бы и все. Люди не понимают. Если насильно, по приказу присылают армию, то солдат, получив приказ, должен его выполнять. Вот они сюда и прихоlят. Зачастую глупые командиры отправляют ребят на мясо. Мы же пытаемся с ними входить в контакт, объяснять, чтобы уберечь их.
http://ic.pics.livejournal.com/el20/69209902/270728/270728_original.jpg

- Каким образом вы входите в контакт?

- Я же говорил, что у нас секретов нет. Мы в очередной раз будем показывать, что мы мирные. В радиоперехватах. Перехватываем волну и предлагаем им, объясняем ситуацию, что они находятся в окружении. Зачастую, они воспринимают наши разговоры, как шутку, и приходится воевать.

- Ну, а есть люди, которые из украинской армии перешли на вашу сторону и остаются служить у вас?

- Есть, их много, и у меня служат такие ребята. Некоторые представлены к наградам.
Понимаете, какая ситуация возникает. Есть срочники, которые были призваны, служили и потом застали конфликт. Они пытаются вернуться домой, бегут. Есть те, что боятся, они служат ещё там, но в основном они возвращаются и остаются у нас.
Но есть ребята, которые осознанно шли в территориальные батальоны. Те, которые были контрактниками, и они шли за идею единой Украины. А потом, когда увидели, что эта идея там не присутсвует, что западенщина хочет задавить Юго-Восток, они в разочаровании, пытаются наладить с нами контакты и переходят на нашу сторону. И в том числе, как наш боец под псевдонимом «Авдей». Он родом из Авдеевки, он протв нас воевал в Спартаке, он против нас воевал в авдеевской части. Во время операции аэропорта он прикрывал правую сторону аэропорта и, именно, с нашей группой входил в боестолкновения. Он получил приказ выехать за черту города и стрелять по центру города. Он родом из Авдеевки, Авдеевка ещё под их котролем, и он получил такой приказ... Как человеку, который там вырос, ему стало очень обидно. И он в тот же вечер начал искать контакты. И он перетянул родителей, потом сам перебрался.
Ахра Авидзба
- В каких известных операциях вы принимали участие? Я так понимаю, в битве за аэропорт, да?

- Ну, скажем, мало операций, где мы не присутствовали. Первое такое основательное – это Шахтерск. После Шахтерска мы пошли помогать в Илловайск. После, мы вернулись в Донецк и пошли уже на Еленовку. С Еленовки до Петровска. С Петровска мы пошли на аэропорт. С аэропорта мы пошли на Углегорск, где я получил ранение во второй раз. Первое в Еленовке. Второе - в Углегорске. Третий раз, уже когда мы уже потом пошли на Дебальцево. Это те основные операции, которые ознаменовали шаг вперед Армии Донецкой Народной республики. И мы всегда рядом стояли. И показатель того, что мы стоим рядом, это то, что сегодня наше подразделение на 80% состоит из местных ребят. Именно из этой области. Остальные - это из соседних областей: это Запорожская, и Харьковская области, и есть из Киева ребята. Поэтому, если местные украинские поверили в нас, что мы пришли сюда помочь, значит, наши помыслы не таковы, как показывают на Украине. Потому что, вы сами прекрасно понимаете, легче встать со своими, чем с пришедшими.
Потому что у нас нет призыва, у нас только добровольческая основа. И мы придерживаемся этого, потому что сами осознаем, что ноша велика, мы не кадровые и за всех отвечать трудно.

- Что вы, как боевой командир, думаете о 300 американских инструкторах, которые здесь, на территории Украине?

- Ну, что я могу о них думать? Молодцы ребята, зарабатывают деньги. Насколько я знаю, в Америке выезды, всякие и страховки обходятся очень немало, значит они сюда прибыли не зря, прибыли сюда зарабатыавать. И те деньги, которые они отдают Украине, якобы, в помощь, обратно себе отбивать. Мы не видим для этого препятствий, что они чему-то особенному обучают. Человека, который не имеет желания воевать, учи - не - учи, он ничего не сделает. Мы идем на штурм в Илловайске, нас 32 человека только. Мы шли на Углегорск, я отправил 15 человек и еще 4 со мной было. Когда мы шли на аэропорт, мы отправляли по 10 человек по одной причине. Да, тяжело продавливать оборону, но зато и тяжело в нас попадать. И решительность наша такова была, что там, где у них в десять раз превосходящая численность, они отступают. Тот же стрелковый бой в Дебальцево – городской стрелковый бой. Сколько их там было и сколько нас там было. Я отправил 62 человека, это вместе с водителями и со всеми. Это те ребята, которые санитары, это всё. И что по итогу? Поэтому, все командиры поступают, именно, также. Мы думаем о людях, мы понимаем, что сегодня наша мотивация превосходит этих инструкторов зарубежных. Мы сами себе инструктора. Ты идешь и понимаешь: если стреляют там, то можно укрыться здесь. Никакой инструктор тебе ничего не подскажет.

Мы не роботы, мы живые люди, и принцип самосохранения у нас не отсутствует, но есть решительность освободить эту землю от той мыслящей гидры…

Я понимаю, что Украина хочет создать свою историю, чтобы показать, что она – государство, что она не является, как бы, дополнением к России, но это не делается так, что врагов народа делают героями. Так никогда никто не делает. Начни свою историю с чистого листка.
Америка ж тоже как-то создалась. Страна, в которую все страны выбрасывали непонятных личностей и ищущих чего-то, и криминальные элементы. Они себя нашли, они себя реализовали, уничтожили всех индейцев, частичка осталась в резервациях, и довольствуются тем, что они не всех добили. Но это не геноцид. Геноцид – это, когда мы сами обороняемся.
А то, что Советский Союз, потерял более 50-ти миллионов населения, это что, не геноцид? Их не вспоминают. Геноцид – это там, где выгодно.
Когда 6-ти миллионная Грузия напала на народ Абхазии, которых всего - этнических абхазов - до 100 тыс...и это не геноцид, да? Они нас истребить не хотели? Они просто хотели прийти с нами чашку кофе выпить и дальше пойти. Здесь двойные стандарты, мы к ним привыкли, мы на них не реагируем. И 300 человек, которые они отправляют... Так пусть они таких 300 человек в бой отправят, и там мы познакомимся.
Американцы давно тренируются на компъютерах, в комнатах, а мы тренируемся под дождём, в полях, и мы еще их обучим их.

- Спасибо Вам большое, и храни Вас бог и Вашу бригаду.

- Спасибо.

0

956

http://sg.uploads.ru/t/pRTeb.png
Затишье перед бурей: война в Донбассе разбилась на местные стычки

Бои в Донбассе уже не прекращаются. Очередной день бесконечного «перемирия» ознаменовался некоторым затишьем. Впрочем, его скорее можно расценивать как затишье перед бурей.

Свернутый текст

Бои

«Прошедшей ночью с 11.00 до 15.00 часов обстреляли город Докучаевск, есть разрушения. Было три диверсионных группы: две минометных, одна – автоматчики. С автоматчиками вступили в контакт при отходе. Пострадавшие есть: гражданские расстрелянные, машина, дома. С той стороны: ничего сказать не можем. Мы ничем не давали ответки, так как по минским договоренностям отведено все на определенное расстояние. У нас только автоматы в руках. Возможно, у них было прикрытие, а у нас всего четыре человека. Мы не стали рисковать», — рассказал ополченец с позывным «Хитрый».

Также воины сопротивления Донбасса сообщили о стрелковых боях под Донецком и Горловкой. Все они носили локальный характер. Одиночные артиллерийские выстрелы со стороны позиций ВСУ имели место в районе Дзержинска. «Между поселком Луганское и Калиновкой бойцы применяли стрелковое оружие при поддержке артиллерии с обеих сторон. Украинские войска обстреляли Петровский район Донецка со стороны Красногоровки. ВСУ с позиций в Авдеевке открыли артиллерийский огонь в сторону Спартака и Путиловки. В районе Спартака шли стрелковые бои», — поведали бойцы народных республик.

Так и прошел сегодняшний день на юго-востоке Украины. Постоянные попытки проникнуть на территорию противника, единичные обстрелы, редкие боестолкновения. Обе стороны конфликта отмечают: затишье непростое.

Что-то готовится

«Разведка Донецкой народной республики выявила позиции тяжелой артиллерии украинских силовиков в поселке Ласточкино Ясиноватского района. Отмечается усиление группировки ВСУ. Так, в населенном пункте Ласточкино выявлено местонахождение трех единиц 122-миллиметровых гаубиц Д-30», — рассказал заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

Мирные жители сообщают, что накануне вечером через Красный Лиман (под контролем Киева) прошла колонна в составе двух «Уралов», одного автобуса, около 15 микроавтобусов и пикапов.

С другой стороны

В то же время украинская сторона заявляет о подготовке к наступлению ополченцев. «На автозаправочных станциях оккупированного Донецка в последние дни возникла острая проблема с топливом. Вероятно, его направили для нужд незаконных вооруженных формирований. Также сегодня утром главари пророссийских бандформирований проводили рекогносцировку на окраине столицы Донбасса. После чего от жителей оккупированного города поступила информация об эвакуации местных жителей из некоторых районов Донецка», — поделились своей версией в пресс-центре штаба АТО.

Там согласны с «сепаратистами» и по поводу затишья. «В течение дня, 24 июня, боевики значительно снизили свою боевую активность вдоль всей линии разграничения сторон. В общем зафиксировано более 10 случаев нарушения условий прекращения огня со стороны незаконных вооруженных формирований. В основном обстрелы позиций украинских войск велись из стрелкового оружия. В частности, в районе Широкино, а также Опытного, Песок и Авдеевки», — гласит сводка украинской стороны.
Георгий Аветисян

http://riafan.ru/322244-zatishe-pered-b … -styichki/

0

957

http://static.bbci.co.uk/frameworks/barlesque/2.83.10/orb/4/img/bbc-blocks-dark.png
Ереван: демонстранты отказались от встречи с президентом

Участники проходящей в Ереване акции против подорожания электроэнергии не стали встречаться с президентом Армении Сержем Саргсяном.
Сообщается, что координационная группа заявила, что отказывается от встречи с президентом, предложив главе государства в прямом эфире объявить недействительным решение о повышении тарифов на электроэнергию.
В то же время, по данным корреспондента Интерфакса, участники акции так и не смогли решить, кто именно будет представлять демонстрантов на этой встрече.
Тем временем к демонстрантам присоединилась группа армянских политиков и общественных деятелей, сформировавших "живой щит" между участниками акции протеста в центре Еревана и полицейскими, сообщают местные СМИ.

Свернутый текст

На место акции протеста приехали бывшие и нынешние депутаты парламента Армении, министр образования Армен Ашотян, директор Кукольного театра Рубен Бабаян, актер Ованес Азоян, а также другие артисты и общественные деятели.
По словам председателя партии "Свободные демократы" Хачатура Кокобеляна, участники "живого щита" не ставили перед собой цели вмешиваться в тактику организаторов демонстрации и прибыли только для того, чтобы предотвратить столкновения.Круглосуточная акция протеста против повышения цен на электроэнергию проходит в Ереване на площади Свободы с 19 июня. Некоторые СМИ уже назвали эту акцию "электромайданом".
Во вторник пресс-секретарь российского президента Дмитрий Песков заявил, что Россия очень внимательно наблюдает за происходящим в Армении.
"Безусловно, мы надеемся, что в самое ближайшее время эта ситуация будет урегулирована в строгом соответствии с законом и что не будет никаких нарушений закона", - заявил Песков журналистам.
Провокаторы среди протестующих
Полицейские разогнали продолжавшуюся с прошлой пятницы бессрочную акцию ранним утром 23 июня. Полиция применила водометы и задержала более 200 человек. Корреспондент Би-би-си отмечал, что полицейские необоснованно применяли силу.Действия полиции осудила правозащитная организации Amnesty International, заявив, что такая жесткая тактика недопустима для разгона мирных демонстраций.
Акция протеста впоследствии возобновилась. Несколько тысяч протестующих прошли маршем в направлении резиденции президента, однако уперлись в полицейский кордон. Демонстранты отгородились от полиции самодельной баррикадой и устроили сидячую забастовку.
Участники акции принесли несколько мусорных баков на проспект маршала Баграмяна, где располагаются правительственные здания, и разместили их прямо напротив полицейского оцепления.
Они заявили, что строят линию обороны против возможных действий полиции.
Организаторы демонстрации неоднократно обращались к участникам акции с просьбой не бросать ничего в полицейских, чтобы полиция не начала разгон акции.Они также сделали официальное заявление о провокаторах в числе протестующих. Полиция пока не реагировала на действия демонстранты.
Тем не менее, корреспондент портала News.am сообщил, что позже заместитель начальника полиции Еревана уговорил протестующих убрать баки, пообещав, что полиция не будет предпринимать никаких действий.
"Мы не будем платить!"
На прошлой неделе акции протеста прошли также и в других городах Армении. Участники прошедшей в воскресенье акции в городе Гюмри несли плакаты "Мы не будем платить!" и "Нет грабежу!".
Государственная комиссия по регулированию общественных услуг Армении 17 июня установила новые тарифы на электроэнергию. Согласно решению комиссии, с 1 августа плата повышается на 6,93 драма (около 0,015 доллара) до 48,78 драма (около 0,1 доллара) за киловатт-час.
ЗАО "Электрические сети Армении" было создано в мае 2002 года и является дочерним обществом ОАО "ИНТЕР РАО ЕЭС".

http://www.bbc.com/russian/internationa … an_protest

0

958

http://sh.uploads.ru/t/Us51u.png
США смогут наказывать иностранные банки за работу с клиентами из российского санкционного списка

США, согласно вступившим в силу положениям законодательства, получили право наказывать любые иностранные банки за финансовые операции с российскими юридическими и физическими лицами, внесенными ранее в санкционные списки.
Соответствующее положение главы 5 американского закона о санкциях в отношении России (Ukraine Freedom Support Act of 2014), который был принят 18 декабря прошлого года, предусматривает, что может быть подвергнут санкциям любой иностранный банк, который "сознательно способствовал осуществлению значительной финансовой трансакции в интересах любого российского лица", включенного в американский санкционный список.

Свернутый текст

Это положение закона вступило в силу через предусмотренные 180 дней после того, как акт одобрил президент США Барак Обама. Согласно ему, иностранному банку-нарушителю может быть теперь запрещено открывать корсчета в США, а на существующие у него корсчета могут быть наложены жесткие ограничения.

Как пишет The Wall Street Journal, эти санкции создают существенные дополнительные риски для иностранных банков. При этом неопределенность понятия "значительный" (в отношении сумм финансирования) будет дополнительно снижать желание иностранных банков работать с российскими клиентами, попавшими в списки. До сих пор риски для банков возникали только в том случае, если перевод средств в интересах внесенных в черный список лиц осуществлялся непосредственно через США.

Санкционные списки (Specially Designated Nationals List) публикует американское агентство The Office of Foreign Assets Control (OFAC), в них входит несколько десятков российских юридических и физических лиц, включая крупнейшие предприятия ВПК, банк "Россия", СМП банк, Собинбанк, Российский национальный коммерческий банк (РНКБ).

Санкции против России, введенные США, ЕС и другими западными странами, создают сейчас большие сложности для международных банков, так как включают в себя различные по жесткости формы ограничений, касаются широкого круга лиц и самых различных сфер деятельности - от передачи технологий и внешней торговли до кредитования.

http://www.interfax.ru/business/449457

0

959

http://sg.uploads.ru/t/6VOJD.png
Нефтепереработчики США увеличивают закупки российской нефти

Нефтепереработчики на Западном побережье США и Гавайских островах увеличивают закупки российской нефти, пользуясь незначительной разницей в ценах американского и мирового нефтяных эталонов и стремясь компенсировать сезонное снижение поставок сырья с Аляски, сообщают трейдеры и источники в отрасли.

По их данным, до четырех танкеров доставят почти 3 миллиона баррелей российской нефти ESPO Blend из дальневосточного порта Козьмино на американские НПЗ в июне и июле.

Наложенные на Россию санкции запрещают американским компаниям принимать участие в освоении некоторых нефтяных месторождений в России, но не запрещают покупать российскую нефть.

Свернутый текст

РФ таким образом расширяет географию поставок на фоне избытка нефти на важнейших для нее рынках Китая, Японии и Южной Кореи. Но трейдеры подчеркивают, что это лишь временная тенденция, связанная с сезонным снижением поставок нефти с Аляски в ходе профилактических работ на месторождениях.

Данные Рейтер подтверждают, что танкер Aegean Power на прошлой неделе принял 730.000 баррелей нефти ESPO и должен прибыть в порт Лонг-Бич в Калифорнии 9 июля. Эту партию, вероятно, приобрел Chevron Corp для НПЗ в Эль-Сегундо, сообщил источник в отрасли. Представитель Chevron отказался от комментария.

Согласно данным четырех источников, еще две или три партии будут отгружены в конце июня или в июле. По их словам, Valero Energy Corp покупает российскую нефть для одного из двух своих НПЗ на Западном побережье, а Par Petroleum получит как минимум одну партию на Гавайях. Комментарии компаний получить не удалось.

Нефть ESPO регулярно поставляется в США с начала ее добычи в 2009 году, но объем поставок в последние годы сократился. В 2013-2014 годах американские НПЗ получили шесть партий ESPO, последнюю из них - в августе прошлого года, согласно данным Рейтер.

Порт Козьмино является конечной точкой трубопровода Восточная Сибирь - Тихий океан (ВСТО). Перевалка нефти ESPO Blend через Козьмино по итогам 2014 года выросла на 17 процентов по сравнению с предыдущим годом - до 24,9 миллиона тонн.

http://oilru.com/news/466765/

0

960

http://sh.uploads.ru/t/pNusv.png
Румыния утвердила строительство двух центров НАТО

Штаб-квартира международных войск на юго-востоке Европы будет координировать военные округи в Румынии и Болгарии и откроется уже в 2016 году.Румынские депутаты утвердили строительство двух объектов НАТО в Бухаресте, что является частью новой стратегии обороны Североатлантического альянса в Восточной Европе, сообщает агентство Associated Press. На голосовании в парламенте во вторник, 23 июня, решение было принято единогласно.
Президент Румынии Клаус Йоханнис распорядился законодательно утвердить строительство двух центров НАТО, "в связи с украинским кризисом и агрессивными действиями России в регионе". Первый объект - это подразделение интеграции сил НАТО, а второй - штаб-квартира международных войск на юго-востоке Европы, которая будет координировать военные округи в Румынии и Болгарии. Штаб-квартира откроется в 2016 году, а в полном объеме начнет работать в 2018 году.
Подобные интеграционные подразделения НАТО намерена создать в Польше, Болгарии и трех странах Балтии.
США намереваются разместить свою технику в семи странах ЕС. 250 танков, единиц бронетехники и других вооружений будут размещены в Эстонии, Латвии, Литве, Болгарии, Румынии, Польше и частично в Германии, сообщил министр обороны США Эштон Картер.

http://www.dw.com/ru/румыния-утвердила-строительство-двух-центров-нато/a-18537094

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 62 18+