Всем привет!
Пока не забыла, притащила вам вот чего:
Изумительные свойства замороженного лимона. Совет от известного ресторатора!
Все знают, насколько полезен такой фрукт, как лимон. Но не все в курсе,
как можно получить от него максимальную пользу. А это очень даже
просто. Достаточно хорошенько промыть лимон, поместить его в
морозильную камеру на несколько часов и после натереть на терке вместе с
цедрой и косточками. Лимонная кожура, которая обычно выбрасывается,
содержит в пять раз больше витаминов, чем лимонный сок! Также она
отлично выводит токсины из организма и способна замедлить процесс
старения.Конечно, какая-то часть полезных витаминов при замораживании теряется,
но того, что остается, достаточно для нашего организма. При
любом способе заморозки в плодах остается около 90 % витаминов.Добавляй натертый лимон в любые блюда: салаты, мороженое, супы, макароны
и во многие другие. А также в напитки: вино и даже виски. Блюда
обретут неожиданно приятный вкус, который ты, скорее всего, никогда
ранее не пробовал.Как правильно вымыть покупной лимон перед тем, как его заморозить?
Способ № 1
Для начала вскипяти воду. Положи лимоны в дуршлаг и полей их горячей
водой. Затем набери миску холодной воды и положи туда лимоны. Бери по
одному и чисти их специальной щеткой для фруктов и овощей. Если таковой
нет, то можно сделать это чистой ненужной зубной щеткой. Тщательно вытри
лимоны бумажным полотенцем и просуши их несколько часов.
Способ № 2
Налей воду и яблочный уксус в бутылку-распылитель в пропорции 3:1.
Закрой бутылку и хорошо встряхни. Распыли раствор на лимоны и оставь на 5
минут. Почисти лимоны с помощью щетки под прохладной проточной водой.
Затем хорошо ополосни и высуши их.
Не ставь лимоны в морозильник, если они не высохли до конца.
Для заморозки обмотай фрукты пищевой пленкой.
Лишняя влага может превратится
в лед, что негативно скажется на вкусовых качествах продукта.
А лучше всего попробовать вырастить лимоны на подоконнике, если есть возможность.
Сделай свою пищу вкуснее и здоровее с помощью замороженного лимона!
Мои приятельницы пробовали - говорят, что реально клёво получается - и в кофе, и в чай, и в салаты, и в мясо, и в маринады, и лимонады, и в супы, и в кремы и топпинги для выпечки, и даже в маски для лица - главное, шкурка идет в ход. Лично я иногда ее съедаю, но чаще все-таки выбрасываю. И даже если часть витаминов из лимона при заморозке уходит, но за счет шкурки увеличивает их попадание в организм. Ну, в общем, я намерена попробовать. Хотя, конечно, на первый взгляд кажется, что проще купить свежий лимон, откромсать от него дольку и слопать. Вместе со шкурой. Ну, вот выкину же самое полезное - как пить дать.