Утренняя дурка.
Намерена изложить в двух словах, но уж как получится.
Итак:
Мусолят вчерашнее лобное с Элининым бенефисом. Кузин ведет стройку и говорит Задойнову: объясни мне, потому что я не понял, что такого между Элиной и Либой когда-то произошло, что Элина вдруг ни с того, ни с сего, подняла волну и выкатила на крышу вашего дома пулемет "максим"?...
Лично у меня сложилось впечатление, что нищасный Задойнов, очень старался найти хоть какие-то обоснования вчерашней агрессии Элины, хоть какие-то привести аргументы для оправдания своей почти супруги, но отбрыкиваться пришлось общими фразами типа "Либерж предала нас", "Элина терпеливый человек, но тут не стерпела, хотя терпела долго, а терпение не бесконечно", "Элине важно проговорить все аспекты проблемы, чтобы начать с чистого листа, а Либерж почему-то отказалась их проговаривать"... Ну, и все в том же духе. Я думаю, что Задойнова тоже реально контузило от вчерашнего взрыва, хотя он в эпицентре и не находился. В общем, ничего вразумительного он и не сказал. А! сорри ... Сказал, что во всем поддерживает Элину, потому что... и что бы ни... Молодец! Хоть что-то путное под финал родил.
Допрос ОВ. Допрашивает Влад. Вроде, вежлив и корректен, но дает старушке прокашляться: вы чего всюду суётесь, баушка? Вы зачем обостряете и без того острое? Старушка наша очень непонятлива и гнет свое поперёк вопроса - обычная схема, поскольку ей всегда есть, о чем-то своем, наболевшем, рассказать - на фиг ей какие-то чужие вопросы? У нее есть ответы на свои. Точка!...
На острове Игорь и Кристина все-таки смотались на рандеву. Беседуют, но обоим неуютно, поскольку пребывают в оторопи от обстоятельств, в которые их впихнули силком, и очень напряженно кокетничают друг с другом - все это как-то по-идиотски состряпано...
Невооруженным глазом видно, что после истории со стаканом и пробитой башкой нового нашего хедлайнера, орги очухались, врубились, что ненависть у Крис к Рудику вовсе не шутейная, а планов-то относительно него у руководства громадье... А ну как шибанет она его еще чем-то - там же много инвентаря, правильно? - и пристукнет ненарокоми до смерти или тяжелой травмы, несовместимой с участием в дурке... Лечи его потом дорогим шишельским аспирином, потому как больше там ни черта нет или стоит столько, что проще на Родине инвалидность присвоить и выпустить за ворота. Ну, и настоятельно попросили Кристину переждать ситуацию пустоты шишельских рядов, помотаться, как говно в океанский штиль у бережка, а сами спешно стали решать вопрос, кого направить на Остров, чтобы:
а/ занять Рудика - бабу ему знатную подогнать, Наську, поскольку начало у их историйки уже есть. Ну, чтобы Рудик кобелировал правильно, а не просто тупо чикался, как ни вступит, по 10 раз в день;
ну, и, соответственно:
б/ Кристину обеспечить мужичком-е*арьком, чтобы успокоил и отвлек от ненавистного ей объекта...
Даже Эллу уболтали ссудить Кристине собственного жениха на период технических недоразумений, ибо "как бы чего не вышло". Ну, и заодно получился новый, неожиданный, хотя и приванивающий сюжетец.
А пока Игорь с Крис шастают среди камней, Эллу с Рудиком заставили поиграть в волейбол на волнах и потрындеть о предстоящей свадьбе Игоря и Эллы. В общем, чушь голимая и муть голубая.
Выбор симпатий - промотала.
День рождения Сашеньки Задойновой - полгодика малышке. Торжество на языке: тортики, шарики, счастливые родители, возбужденные гости-хомяки. Малышка замечательная, спокойная - дяди и тёти , как резаные, орут, но дитё даже не пикнуло ни разу. Или не показали, как пищало.
Либи за всем этим наблюдает из стеклянных дверей ВИПа. Изгой и брошенка печальная.
Сегодня вечером нам покажут, что пулемёт "максим" на крыше заменен гаубицей - Элина пригрозила загрызть кого-то, кто суется в их семью. Ну, несложно предположить, что загрызть она намерена Либу. Но кстати, на стройке Задойнову задали вопрос: каким боком, в какой момент Либерж лезет в вашу семью... И он подумал и сказал: да не знаю я... Ну, сертификат подарила... бла-бла-бла... бла-бла-бла... и тут вспомнил (или подсказал кто) слово и очень обрадовался: А ЭТО ЖЕ ВЕДЬ ЛИЦЕМЕРИЕ, когда люди в ссоре, и тут вдруг подарок!!!
... Молодец! Нашел обоснование, а то ж прям только и делал всю стройку, что пукал в муку и делал пыль - ничего вразумительного. Думаю, домой как вернулся, так сразу, прямо на крыльце по мозгам и получил за слабый вокабуляр, отсутствие желания гневаться и сраться, оставление всего самого сложного слабой женщине... Ну, в общем, Элина отработает в вечернем и за себя и "за того парня", который явно недоработал.
Дайте детке брому - что-то несет ее который день ураганным ветром, хотя за бортом-то вёдро, никаких предпосылок ни к какому природному катаклизму не наблюдается... Видно, что стосковалась Элина по лому, шлагбауму и выпрашивает смирительную сорочку с рукавами за спиной.
Ну, все, вроде. Как-то так...