Читаю щас небольшие эссе за Привоз и ржу -ну, ведь как точно описано:
Плюшенька, как аппетитненько и миленько все разговаривали (или всетаки ют??)) Предствила себе как это позитивненько и добренько))) вот в таком обществе я мечтаю жить!
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 86
Плюшенька, как аппетитненько и миленько все разговаривали (или всетаки ют??)) Предствила себе как это позитивненько и добренько))) вот в таком обществе я мечтаю жить!
Всем вечерний привет[реклама вместо картинки]
Руднев -это человек -лиана...он сам существовать не может, нужно подпорка, основа, нечто , на что можно опереться...Сейчас это его маман, в бытность брака -Либа )(кстати - и маман тоже продолжала доминировать в его судьбе.)
Как ты интеллигентно выразилась Лиана - растение-паразит, а Руднев человек-паразит. Это я точки над i)))))))))
Эти наборчики "Невские Берега", как были в детстве, так и остались)), очень вкусно, кладёшь такую пироженку на зубок, кус, и нету)))))
Так хорошо, что я нашла место где они прямо рядом продаются))) обожаю!
(или всетаки ют??))
Да и сейчас так! ))
И это обращение ко всем -"девочки"!...идешь с мужем - а они -"Девочки, берите сладенькую черешню!"
Я, конечно, не против, что я девочка ( ), а муж просто ржет...))
Это я точки над i)))
Любимое выражение хомяков ))
Всем вечерний привет
Здесь все друг друга понимают... Сами одесситы на Привозе говорят, что матом они не ругаются, а просто... применяют в разговоре для выражения эмоций. Но я не хочу сказать, что матом наполнен рынок и от каждого продавца слышится брань. Вовсе нет. Мат употребляется отдельными лицами, в меру, по случаю, как приправа к блюду, чтобы придать ему пикантность.
Особенность Привоза – его язык. И даже главное здесь не купить - продать, а поговорить. Новости, слухи, сплетни, разговоры "за жизнь", остроты, анекдоты, споры, ругань, - всего хватает - гудит базар с утра до вечера.
На Привозе нет сала, брынзы, кильки, селедки, креветок, рыбы, а есть килечка, селедочка, креветочки, рыбка. А рыбка - скумбрийка, осЕтрик, форелька, кефалька, кАмбалка... В фруктово-овощном ряду - картошечка, свеколка, фасолька, петрушечка, помидорчики, тыковка, виноградик... В мясном - салко, мяско, печеночка, хвостики... В молочном - маслице, сметанка, молочко, брынзочка... И повсеместно - килограммчики, сеточки, мешочки, штучки, парочки, кошелечки, гривночки, копеечки... Ну и, конечно же, вкусненькое, свеженькое, мягонькое, домашненькое, оболденненькое... А потом уже - маршруточки, бусики и трамвайчики..
))))
и еще:
На привозе:
- Рыба свежая живая, только спит!!!
Абрам спрашивает у продавца:
- У вас рыба свежая?
Продавец:
- Свежая!
Абрам опять:
- Я у вас спрашиваю, у вас рыба свежая!
Продавец:
- Свежая! Ну видите же - она еще живая!
- У меня Сара тоже живая, но не свежая!
Свежая! Ну видите же - она еще живая!
- У меня Сара тоже живая, но не свежая!
таки да!
Всем вечерний привет
Лида)
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 86