ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 86


Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 86

Сообщений 881 страница 890 из 1000

881

Плюшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1200&p=88#p784930 написал(а):

Девочки...страшно признаться...уууффф...я сало терпеть не могу 
А про шкурку - ваще...жесть Не понимаю, как ее люди едят...
Еще в ветчине (нежирной) могу не "заметить " его ...а в чистом виде  - низафто!
А теперь бейте...

Чичаррон. Свиная шкурка обжаренная со специями

Описание: Многие любители сала очень любят шкурку. Это когда сало настоящее - в три пальца толщиной, засоленное сухим способом, да ещё когда свинку опаливали на соломе. Но где то сало? Где та шкурка? В миллионном-то городе… Берусь помочь ценителям неплохой идеей. Попробуйте приготовить из свиной шкурки чичаррон - весьма популярную в Латинской Америке закуску.
Время приготовления: 60 минут
Количество порций: 2
Предназначение:
На природу
На ужин: На закуску
http://www.povarenok.ru/data/cache/2014sep/10/46/856612_21759nothumb500.jpg

Свернутый текст

Ингредиенты:
Свинина (шкурка свиная) — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Соль — 1/2 ч. л.
Вода — 1 л
Специи — 1 ч. л.

Обычно я выбрасывал свиную шкурку. Но только не в этот раз. Решил приготовить из шкурки чичаррон. Осторожно срезал с мяса шкурку, стараясь не оставлять на ней жира.
Бросил шкурку в кипящую воду, добавил немного соли. Варил около 40 минут. Вынул шкурку, дал ей остыть и высохнуть. Аккуратно срезал жир там, где он ещё оставался.
Порезал шкурку на полоски, не очень длинные. Резать можно как угодно, как вам нравится. И посыпать, чем угодно - перцем, мукой, разными хитрыми специями. Любой вариант имеет право на существование. Просто в одном случае, сами того не ведая, вы приготовите чичаррон по-мексикански, а в другом – чичаррон по-филиппински или по-никарагуански. Я посыпал нарезанную шкурку солью и смесью перцев.
Налил на нагретую сковороду немного масла, высыпал шкурку и стал обжаривать на довольно сильном огне. Впрочем, огонь тут же пришлось уменьшить, так как шкурки начали «стрелять» (в них было слишком много влаги). Не такое простое это дело, как казалось поначалу. Да и жарить пришлось довольно долго. Нужно добиться, чтобы шкурки стали аппетитно-золотистыми и хрустящими. Минут через 15 я высыпал шкурки со сковороды на бумажное полотенце, чтобы удалить лишний жир – он ни к чему. Протёр сковороду досуха, а потом вновь отправил на огонь, насыпал шкурки и продолжил обжарку.

Ну вот, наконец-то, настал этот желанный момент – чичаррон готов.
Чичаррон можно подавать с различными соусами, с уксусом, лимонным соком, рубленым перцем чили. Можно просто посыпать солью – и с пивом.
p.s. Пережаривать-пересушивать чичаррон не стоит. Начал похрустывать – готов.

p.p.s. Там, у них, хрустящий чичаррон едят дома и на улице, в кафе и в машине. Его едят утром, вечером, на завтрак, на обед или вместо обеда (если денег нет). Одним словом, их чичаррон – это наши семечки.

0

882

Плюшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1200&p=44#p784930 написал(а):

А про шкурку - ваще...жесть Не понимаю, как ее люди едят...

Да при правильной засолке, шкурка..... это ж пестня с припевом))) ничего , вы , девушка в сале не понимаете http://se.uploads.ru/WyXBx.gif

0

883

0

884

Аурелия,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1200&p=89#p784938 написал(а):

Да при правильной засолке, шкурка..... это ж пестня с припевом))) ничего , вы , девушка в сале не понимаете

Мы в детстве с братом бились за шкурку,  когда нам присылали из деревни посылки с салом.

0

885

Adrasteya,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1200&p=45#p784942 написал(а):

Мы в детстве с братом бились за шкурку,  когда нам присылали из деревни посылки с салом.

http://se.uploads.ru/ionIq.gif  http://se.uploads.ru/BmETo.gif

0

886

Аурелия,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1200&p=18#p784938 написал(а):

вы , девушка в сале не понимаете

эт точно!  http://se.uploads.ru/9zJr2.gif

0

887

Плюшка,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1200&p=22#p784934 написал(а):

понятно...тишина...Все в шоке от такого известия

  http://se.uploads.ru/ITsdf.gif  хоть в этом мы солидарны! тем более шкурку не переношу на дух! http://se.uploads.ru/P42nO.gif хотя иногда делаются шкварки для супа и могу  одной-двумя  похрустеть))

0

888

Плюшка, И всем, всем, всем)))
--
--
http://www.sv-nn.ru/c/gu_big/12/3/123262.jpg

0

889

Аурелия,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1200&p=18#p784950 написал(а):

Плюшка, И всем, всем, всем)))

Какая красотень! http://se.uploads.ru/NRfvB.gif  Вот это по-нашему...по-бразильски... да Тоненький?

0

890

А вот что меня ждет и я это люблю)))
http://sl-latex.ru/data/category/09312.jpg
http://15.img.avito.st/1280x960/1530927115.jpg

Отредактировано Аурелия (30 Июн 2015 20:00:26)

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями. Архив » Дом 2 и многое другое - встреча с друзьями 16+ № 86