Евдокия,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1211&p=27#p786333 написал(а):Алечкин,чёйта бабаня делает?
Бабанька делает долму, судя по форме. Это голубцы армянские (или какой-то из их кавказских вариантов). В виноградных листьях.
Я вчера на это дело смотрела, и захотелось очень... Надо невестку на это дело подбить, она у меня по отцу армянка.
Я, конечно, тоже умею, поскольку на какую-то долю грузинских кровей (бабушка по отцу была чистокровная грузинка), но проще же сделать вид, что не знаешь как... ))) Да они по вкусу отличаются от молдавских, которые я тоже очень люблю - совсем не русские и не украинские...
Но Долма тоже очень-очень вкусные голубчики!!! Всюду, где растет виноград, голубцы вертят в них. И на зиму их собирают и солят. Похоже, у ОВ как раз они и есть - соленые... Я их, кстати, больше люблю, чем свежие.
Но надо к маме на балкон сходить надрать... У мамы на 4 этаже с первого тянется лоза - солнца не видно, тень делает, пышно так... Мама все равно их отдирает...
А я смотрю на емкость, в которую ОВ складывает их - чё-то маловато будет на ораву хомячью... От долмы оторваться нельзя... Я сама могу съесть за один присест штук 20... Ну, 15 точно...