Гостья,https://veselo.pogovorim.su/viewtopic.php?id=1213&p=52#p792206 написал(а):Сцена купания Карякиных позабавила и насмешила. несмотря на нагнетаемый Бузовой трагизм!
И тут, в самый патетический момент, вспомнила про дорогую вещь - а ведь должна от ревности умирать - забылась девушка - вышла из роли)))
Нет, она ничего не вспомнила и не забылась. Война войной, но это ж ей можно все, что ни вступит, но пострадала при этом ее личная вещь - второй такой же телефон ей точно не скоро купят, если вообще сподобятся. . Дорогие шмотки, как и прочие атрибуты роскоши для нее всегда были главным в жизни. Пожалуй, самым главным. Я даже не уверена, что собственный ребенок в ее жизни играет равнозначную этим атрибутам роль. Не сами даже шмотки - греют душу слова "дорого", "богато", "престижно"... Дорогой телефон - это некий фетиш, ставящий ее на какой-то уровень, который она себе придумала, уравнивающий ее с кем-то из звезд, не знаю уж в какой сфере, но которые летают повыше уровня Элины, в котором ее не ждут, но куда очень хочется: высший свет, богема... Элина нереальный сноб, просто патология какая-то. Сдаст все и всех ради мнимого престижа, подставит, растопчет, размажет... Никакие выведения ее на чистую воду с ее нефтескважинами и карточками на пол-лимона для похода в магазин, никакие разоблачения и смехуёчки на эту тему не способны заставить ее жить в ее реальной жизни: со средним уровнем без великосветских выипонов и надуманной роскоши, которой не было, нет и не будет... Фантазии Элины точно получены под воздействием чего-то химического. Вы будете смеяться, но мне уже и Елену Николаевну жалко и очень за нее неловко. Я не думаю, что она воспитывала монстра, но что выросло, то выросло. И сегодня я видела, как вся эта катавасия ее расстроила. Даже если она и не Задойнова видела своим зятем, но одобрять выкрутасы дочери, подобные сегодняшним, просто невозможно. И маман робко, безо всякой перспективы, что ее услышат, сказала: ну что ты в самом деле начинаешь? Это когда Элина пришла в бассейн, где гримировали Сашку и Настю, чтобы сообщить ему, что она немедленно собирает вещи (!!!), Сашеньку и маму и уходит. Прямо сейчас! Ты что не веришь? Ты что, гонишь меня? Гонишь? Ну, ты же только что сказал - иди домой! А где мой дом? Где? Только не здесь, и ты это прекрасно знаешь! Так я уже пошла собираться - я не вру!... Щас только водой тебя полью... и хрен с ними, с девицами-гримершами, которые столько времени потратили и старались - прямо при них на их же труд и вылью... щас еще принесу...
Ну вот скажите мне: как удержаться и не долбануть? Она нормальный человек?
И бесполезно взывать к Элининому разуму - нельзя взывать к тому, чего, как оказалось, нет. Мать это знает. Смирилась или нет - вопрос другой: урод, но это ее дочь. Великовозрастная, не устроенная, с психическими отклонениями... Возможно, кто-то захочет мне возразить, что это все игра для ЧГ. Я ее не увидела. Я видела припадочную идиотку, которая именно от злости за выдуманную собою же тягу Задойнова к бывшей жене решила ему отомстить. Все средства хороши. Крышу Элине отнюдь не сорвало, действия свои она контролировала, кидалась дозированно, но лишь для того, чтобы не получить по роже слишком сильно - скоро ехать "на Кипр", в больничку загреметь неохота. И никакого стыда перед Настей, перед матерью, перд посторонними людьми, про нас с вами я вообще молчу. Ради цели раздавить обидчика (????????????????????) по всем головам чешет, дороги не разбирая... Лес рубят - щепки летят.
Мне очень жалко Сашку. Пусть он тыщу раз непутевый, недалёкий, недальновидный и не мудрый. Я все равно испытываю к нему что-то, похожее на сострадание. Есть люди, которые как не ступят, попадают в навоз. Задойнов именно из них: с мамой Насти уж не знаю, почему не получилось, но то Феофилактова на пути, то той же лопатой шмякнутая Элина... Богема, высший свет, престиж... Идиотки... И рядом с ними Сашка - простой парень, любящий пивка с рыбкой дернуть с мужиками и песни под гитару попеть... Вот как могли пути этих людей пересечься? Но на то есть дом-2, где все пути неисповедимы.
Прогнозы - дело неблагодарное, но, похоже, ничего хорошего Задойнова в этой жизни не ждет.