ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

Майкл, в правительстве США есть иностранцы? НЕТ, мы же не Украина

0

122

Кому все должны такую прорву денег?

Первый и главный вопрос, который задают мне читатели, офигевшие от количества долгов Старого Света (17 трлн - по справке из википедии): "Кто есть главный кредитор?"

Этот простой вопрос не так прост, как кажется. Потому что туча исследователей, распутывающих долговые клубки, так ни разу и не назвали его первоисточник, и мы с вами, возможно, сейчас станем первопроходцами.

Вот на этой ссылке ВВС очень удачное диаграмма долгов "золотого миллиарда": http://www.bbc.com/russian/business/201 … tats.shtml

Свернутый текст

Нажимаете на название страны и читаете, кому и сколько она должна.

На 6й круг нажимания вам начинает казаться, что все должны всем по кругу. Однако это не так, и другие исследователи, попытавшись взаимозачесть долги, вычислили, что после взаимозачетов, главный пушной зверек нарисуется у гордых бриттов, которые должны окажутся должны всем и которым не будет должен никто (http://forum.trading-study.com/index.ph … и-сколько/)

На этом мудрые исследователи почему-то прерывают свое повествование, причем на самом интересном месте, ибо узнать "за чей счет банкет" было бы наиболее любопытно. Но дальнейшее документирование отсутствует. Тут вынужденно придется выключать бухгалтерию и включать логику:

Итак, деньги попадают в современную экономику исключительно и только, как кредиты. Цетральный банк (ЦБ) выдает кредиты коммерческим банкам, коммерческие банки кредитуют все остальное, включая правительства. Однако ответ: "ЦБ являются конечными кредиторами" - неверный. Потому что просто так ЦБ эмиссию совершать не имеет права. Он ее может произвести только на ту сумму, на которую у него имеются резервы. А так как единственная мировая резервная валюта сегодня - это доллар США, то и эмиссионный центр США - самый независимый и самый центральный из всех ЦБ - банк банков. Пока ФРС не эмитирует доллар, эмитировать рубль (евро, фунт) тоже не получится.

Ну а коль скоро мы нашли таки ту самую утку, которая находится в том самом зайце из ларца на дереве, то стоит уделить время и яйцу, которое находится внутри этой утки. Итак - владельцы ФРС США, которым, собственно и должен такую прорву денег весь остальной мир и все страны, вместе взятые:

"Хотя по закону о Федеральной Резервной системе (Federal Reserve Act) от 1913 года имена владельцев банков хранятся в секрете, Р.Е.МакМастер, издатель " The Reaper", через конфиденциальные связи с банками Швейцарии, выяснил, что контрольным пакетом акций Федерального Резерва владеют следующие банки:

1. Лондонский и берлинский банки Ротшильда

2. Парижский банк Lazard Brothers

3. Итальянские банки Israel Moses Sieff

4. Гамбургский банк Warburg , Германия и Амстердам

5. Нью-Йоркский банк Kuhn Loeb

6. Нью-Йоркский банк Lehman Brothers

7. Нью-Йоркский банк Goldman Sachs

8. Нью-Йоркский банк Chase Manhattan (контроллируемый Рокфеллерами)"

Вот как раз эти "ребята-октябрята" - и есть те самые кредиторы всего мира, включая нас с вами, и это про них так много говорили все настоящие либералы - от Форда до Линкольна:

"Денежная элита паразитирует на стране в мирное время и плетёт заговоры против нее во времена бедствий. Власть Денег более деспотична чем монархия, более высокомерна чем автократия и более эгоистична чем бюрократия. Она осуждает как «врагов народа» всех тех, кто подвергает сомнению её методы или проливает свет на её преступления. У меня есть два главных противника - армия южан передо мной и банкиры позади меня. Из этих двух, тот кто позади - мой самый страшный враг".

Президент Авраам Линкольн

http://cont.ws/post/99641

0

123

http://russian.people.com.cn/img/2008ewen/images/logo.jpg
Китай не принимает необоснованного требования Японии -- МИД КНР

По поводу того, что японская сторона выразила протест против сооружения китайской стороной соответствующих объектов для освоения новых газовых месторождений в Восточно-Китайском море, официальный представитель МИД КНР Хуа Чуньин во вторник на очередной пресс-конференции заявила, что "протест" японской стороны необоснован, китайская сторона не принимает ни на чем не основанное требование японской стороны.
Генеральный секретарь кабинета министров Японии Есихидэ Суга в понедельник заявил, что с июня 2013 года китайская сторона начала строить соответствующие объекты для освоения новых газовых месторождений вблизи срединной линии Восточно-Китайского моря, японская сторона многократно выражала протесты и требовала от китайской стороны прекратить строительные работы.
Отвечая на вопрос журналиста о том, какова позиция китайской стороны по этому поводу, Хуа Чуньин отметила, что соответствующая деятельность китайской стороны ведется в морской зоне, над которой Китай обладает бесспорной юрисдикцией. Выдвинутый японской стороной т. н. "протест" необоснован, китайская сторона не приняла ни на чем не основанное требование японской стороны.

http://russian.people.com.cn/n/2015/070 … 17033.html

0

124

Момент Мински, или почему лопаются биржевые пузыри

Деревья не растут до небес. Рано или поздно период продолжительного роста на биржах сменяется паникой, и фондовые индексы стремительно сдуваются, хороня под брызгами лопнувшего пузыря деньги и надежды большого количества игроков.

Мы наблюдали такого рода биржевые крахи много раз, и многие эксперты не без оснований полагают, что в Соединённых Штатах уже готов к схлопыванию очередной мощный фондовый пузырь. Собственно, в любой момент на фондовых биржах США может наступить так называемый «момент Мински», после которого дороги обратно уже не будет.

Что такое «момент Мински»?

Свернутый текст

Этот термин получил своё название в честь Хаймана Мински – американского экономиста, который родился в 1919 году, в семье эмигрировавших в США белорусских евреев. Не удивлюсь, кстати, если фамилия «Мински» была выбрана эмигрантами уже в США, в память о родном Минске. Соединённые Штаты можно сравнить с огромным пылесосом, который затягивал к себе таланты изо всех неблагополучных регионов планеты…

Впрочем, нам сейчас более интересен другой экономист – Пол Маккалли (Paul McCulley). Мистер Маккалли изобрёл термин «момент Мински» в 1998 году, при описании того самого азиатского долгового кризиса, последствия которого спровоцировали в России столь памятный нам дефолт. Сам мистер Мински к этому моменту уже покинул ряды живых классиков, так что термин «момент Мински» стал своего рода признанием заслуг покойного профессора перед экономической наукой.

Итак, идея «момента Мински» заключается в том, что длительные периоды неустойчивого роста биржевых индексов неизбежно заканчиваются острыми кризисами. На это есть очень простая причина: привыкшие к стабильному росту инвесторы теряют осторожность и начинают покупать акции на заёмные деньги. Биржевой пузырь охотно пожирает эти шальные кредитные деньги и только увеличивается в размерах.

Инвесторов, согласно теории профессора Мински, можно поделить на три категории.

1. Хеджевые инвесторы вполне способны платить по кредитам. Колебания курсов акции они переносят спокойно.

2. Спекулятивные инвесторы способны выплачивать проценты по кредитам, однако у них недостаточно средств, чтобы выплатить основное тело долга. Этим инвесторам нужно, чтобы рынок акций стоял на месте или рос. Если рынок акций идёт вниз, спекулятивные инвесторы оказываются банкротами.

3. Наконец, так называемые инвесторы Понци не могут осилить даже проценты по кредитам. Им нужно, чтобы их акции всё время росли – как только рост акций приостанавливается, деньги у этих игроков заканчиваются. Отмечу, что фамилия Понци не менее известна за рубежом, чем фамилия Мавроди в России. Пожалуй, этого достаточно, чтобы составить впечатление о рискованности стратегии этой группы «инвесторов».

Вернёмся теперь к нашему пузырю. Через какое-то время, когда запутавшихся в кредитах инвесторов становится достаточно много, наступает так называемый «момент Мински». Биржевые котировки слегка проседают – неважно по какому поводу – и самые отчаянные инвесторы, у которых почти не было запаса прочности, вынужденно продают свои акции.

Сделаю тут лирическое отступление и проведу мини-ликбез для тех счастливых людей, которых искушения биржевых игр обошли стороной. Прошу практикующих трейдеров не возмущаться: я намеренно максимально упрощаю механизм, чтобы сделать объяснение предельно понятным.

Допустим, у вас есть всего лишь 5 долларов, но вы твёрдо убеждены в том, что акции корпорации «Horns and hooves» будут расти. Вы идёте к брокеру, и брокер предлагает вам гешефт: одалжить вам 100 долларов, чтобы вы приобрели на эти 100 долларов акции H&H. Если акции вырастут всего лишь на 10%, до 110 долларов, вы продадите акции на рынке и увеличите ваш капитал втрое – с 5 долларов до 15 долларов.

Казалось бы, замечательная схема, однако в ней есть опасные нюансы. Ведь брокер не просто так одалживает вам свои 100 долларов – он берёт вашу пятёрку в залог. И если стоимость акций H&H опускается до отметки в 95 долларов, специально обученные брокером роботы немедленно продают ваши акции. Брокер тогда получает свою сотню обратно: 95 долларов от продажи акции и ещё 5 долларов из оставленного вами залога. Вы, соответственно, оказываетесь в пролёте – и даже если ещё через день акции H&H отрастут обратно до 100 долларов с хвостиком, вас это уже не спасёт, ваши деньги уже пропали.

Иногда брокер продаёт ваши акции не сразу. Вначале он звонит вам и просит довнести ему денег, чтобы покрыть возможные убытки от продолжения падения котировок. А иногда происходит нечто совсем неприятное для игроков – в ситуациях, когда рынок начинает лихорадить – как это происходит сейчас с Грецией, например – брокер может позвонить вам и потребовать, чтобы вы принесли больше денег. Дескать, мы помним, что договаривались одолжить вам 100 долларов под залог 15 долларов, и пока что выбранные вами акции ещё не падают… однако ситуация изменилась, и мы хотим, чтобы вы до конца рабочего принесли нам ещё десятку. На тот случай, если акции начнут падать слишком быстро и мы не успеем их вовремя продать.

Обратите внимание, если инвестор играет на свои, проблемы не существует. Такой инвестор может хоть десять лет ждать, когда упавшие в цене акции H&H отыграют свой рост и снова будут стоить 100 долларов. Однако проблема длинных периодов роста как раз и заключается в том, что основная масса инвесторов теряет всякую осмотрительность и начинает играть на заёмные средства – раздувая тем самым пузырь и покупая акции за деньги, которые не оправданы никакой реальной прибылью компаний.

Возвращаемся к «моменту Мински». Итак, котировки акций слегка проседают, и этого просаживания оказывается достаточно, чтобы самые отмороженные игроки вынуждены были продать свои акции.

Продажа акций отмороженными игроками гонит рынок ещё глубже вниз, падение усиливается. И вот уже начинаются проблемы у более осмотрительных инвесторов, которые выдержали просадку рынка в 5%, но у которых не хватило запаса прочности на просадку в 10%. Более осмотрительные инвесторы тоже вынужденно начинают сливать свои акции – причём, как я уже объяснял выше, от прочности их нервов это даже не зависит, в таких ситуациях акции автоматически продаются роботами.

От новых продаж акций котировки падают ещё сильнее, падение вызывает ещё больше продаж, и в итоге пузырь схлопывается – а инвесторы остаются без акций, без денег, и с огромными долгами банкам.

Если рост рынка держался на миллионах маленьких инвесторов, ситуация становится плохой, но не катастрофичной. Проблемы потерявших деньги игроков особо не затрагивают экономику, миллионы маленьких трагедий не объединяются в одну большую. Но вот если в игру включаются по-настоящему крупные игроки, обрушение бирж может иметь страшный эффект – как это было во время Великой Депрессии, начавшейся с масштабного обвала на бирже в 1929 году.

Кстати, один из признаков приближения «момента Мински» – распространение практики так называемого «обратного выкупа», когда корпорации выкупают собственные акции, чтобы те поднялись в цене. Сейчас мы наблюдаем в США именно такую картину:

http://www.yardeni.com/Pub/buybackdiv.pdf

Когда корпорация покупает на бирже собственные акции, возникает опасный перекос. С одной стороны, финансовое положение корпорации ухудшается: ведь она берёт кредиты на выкуп акций, а по этим кредитам надо платить проценты. Но стоимость корпорации при этом не падает, как должно было бы быть, а растёт – ведь она выкупает свои акции с рынка.

Из-за этого корпорация становится переоцененной, и через какое-то время её акции закономерно падают в цене… если только корпорация не берёт новый кредит и не делает новый «обратный выкуп» собственных акций. Однако чем сильнее мы оттянем резинку трусов, тем больнее хлопнет она нас по животу. Чем дольше и чем активнее корпорация будет выкупать собственные акции, тем больнее в итоге будет расплата. В какой-то момент денег на выкуп акций уже не останется, и задержавшиеся «наверху» акции стремительно рухнут вниз.

Вообще, американский фондовый рынок растёт уже достаточно долго, чтобы далеко перешагнуть за опасную черту. Может возникнуть естественный вопрос: почему же «момент Мински» до сих пор не накрыл американские биржи?

Существует теория, согласно которой за стабильность на американских биржах отвечает некая «Plunge Protection Team» – поддерживаемая государством «Команда защиты от падения», которая имеет в своём распоряжении огромные ресурсы для защиты бирж от наступления «момента Мински»:

https://en.wikipedia.org/wiki/Working_G … al_Markets

И действительно – стоит только фондовому рынку США устремиться вниз, как неизвестный крупный игрок немедленно начинает скупку акций – не позволяя тем самым падению перерасти в катастрофу.

С одной стороны, наличие этой гипотетической команды делает биржи гораздо более стабильными. С другой стороны, такая «нерыночная» поддержка дала ушлым трейдерам возможность навариться на государственных деньгах. В самом деле – если мы твёрдо знаем, что бирже не позволят упасть сколько-нибудь сильно, значит, можно смело покупать подешевевшие акции: PPT позаботится о том, чтобы они снова выросли в цене.

Такая стратегия получила название BTFD – «buy the fucking dips» или, в переводе на русский, «покупай чёртовы провалы». В последние годы эта стратегия позволила сделать многим огромные деньги на бирже – однако она же сильно подточила возможности PPT удерживать пузырь фондового рынка от схлопывания.

Что произойдёт дальше?

Если мы доверяем Полу Маккалли и Хайману Мински – а это очень уважаемые американские экономисты – крах неизбежен. Период роста на американских биржах был слишком продолжительным, а инвесторы были слишком азартны, чтобы можно было надеяться на мягкий спад.

Какое конкретно событие спровоцирует схлопывание пузыря – вопрос открытый. Может быть, пузырь лопнет на этой неделе, на фоне событий в Китае и Греции. Может быть, «Команда защиты от падения» сможет удерживать фондовые индексы США от падения ещё в течение долгих месяцев.

В любом случае, призывы переводить активы из акций в «кэш», в живые деньги, звучат последнее время из уст представителей весьма крупных инвестиционных фондов, я уже писал об этом недавно. А это значит, что предел прочности системы уже практически достигнут.

http://cont.ws/post/99711

0

125

США: Пришло время паники?

Необъяснимые сбои крупнейших компьютерных сетей: атаки хакеров или предвестники будущего краха?

( По материалам westernjournalism.com и anonymousmags.com)

«Дамы и господа, пишет автор заметки, пришло время паники.

Свернутый текст

Вы заметили что-нибудь странное, что происходит сегодня утром? О да. Мы будем первыми, кто скажет вам, что наступило время паники.

1. Система нью-йоркского метрополитена сегодня работала с необъяснимыми перебоями, некоторые поезда долгое время задерживались и не отправлялись в путь. Пассажирам не объясняли причины задержек.

2. Известный веб-сайт “The Dissolve” загнулся сегодня.

3. United Airlines были вынуждены вернуть на землю все свои рейсы, после того как компьютерная система загадочно перестала работать.

4. Нью-Йоркская фондовая биржа приостановила торги сегодня после того, как компьютеризированные торговая система загадочно перестала работать.

5. Сразу после этого, сайт The Wall Street Journal таинственно перестал работать.

6. Более 2500 зданий в Вашингтоне, округ Колумбия, по непонятной причине отключились от электросети.

7. Известный веб-сайт zerohedge.com отключился. Эксперты связывают это с ДОС-атакой из Китая.

Что же происходит? Национальные центры, имеющие защищенные информационно-компьютерные системы начинают сталкиваться с необъяснимыми проблемами.

Это предупреждение? Следует ждать полного краха?

Пришло время паники? Вы думаете, что нужно оставаться спокойными? Подумайте еще раз».

источник http://www.newscom.md/rus/ssha-vremya-p … upilo.html
http://sg.uploads.ru/t/6IHWR.jpg

0

126

http://sh.uploads.ru/t/Ih2po.png
Лицемерие Пентагона подтверждается новой военной стратегией США

Министерство обороны США опубликовало «Национальную военную стратегию 2015» — 24-страничный документ, в котором сформулирована концепция Пентагона относительно будущих военных операций. Чтение доклада леденит кровь.«В будущем конфликты будут возникать быстрее, длиться дольше, и происходить они будут на более высоком техническом уровне,  что может обернуться серьёзными последствиями для нашей Родины», говорится в предисловии председателя Объединенного комитета начальников штабов, генерала Мартина Демпси.

Свернутый текст

В докладе выделяются четыре страны в качестве потенциальных объектов для американских военных действий: Россия, Иран, Северная Корея и Китай. Трое из них обладают ядерным оружием, а Россия и Китай занимают соответственно второе и третье место в мире по количеству запасов ядерных арсеналов, уступая только самим Соединенным Штатам.

Ядерная война –  часть стратегии Пентагона. Один из отрывков декларации гласит: «в случае вражеского нападения, американские военные силы будут принимать ответные действия таких масштабов, какими смогут заставить противника прекратить боевые действия, или сделать его неспособным к дальнейшей агрессии. Война с серьезным противником потребует полностью задействовать все инструменты национальной мощи».

Последняя фраза предполагает принудительную мобилизацию всего личного состава, необходимого для войны с Россией или Китаем.

Доклад начинается с разделения мира на две категории стран: «сегодня большинство государств во главе с Соединенными Штатами и их союзниками и партнерами поддерживают создание институтов и процессов, занимающихся предотвращением конфликтов, уважением суверенитета и укреплением прав человека. Но некоторые страны пытаются пересмотреть ключевые аспекты международного порядка. Их действия угрожают нашим интересам национальной безопасности».

Такая классификация стран является нелепой. В преследовании своих интересов, Вашингтон регулярно попирает авторитет международных институтов и противоречит международному праву, включая Женевскую конвенцию. Что касается «предотвращения конфликтов, уважения суверенитета и содействия правам человека», то спросите замученные народы Афганистана, Ирака, Сирии, Йемена, Ливии и Восточной Украины о последствиях американских вторжений, бомбежек и авиаударов беспилотниками ЦРУ, подрывной деятельности, и гражданских войнах, спровоцированных и поддерживаемых Вашингтоном.

Пентагон разделяет мир на два лагеря — на тех, кто пресмыкается перед Америкой, доминирующей мировой державой, и тех, кто в том или ином смысле осмелился выступить против США.

Россия «не уважает суверенитет своих соседей и готова применить силу для достижения своих целей», говорится в стратегии. Иран «продолжает разработку ядерных ракетных технологий» и является «государством, спонсирующим терроризм». Северная Корея угрожает своим соседям «ядерным оружием и разработкой баллистических ракет». Действия Китая «добавляют напряженности в Азиатско-Тихоокеанском регионе».

Лицемерие почти уму непостижимо! Ни одна из четырех обвиняемых страны на сегодняшний день фактически ни с кем не участвует в вооружённых конфликтах. Сами же Соединенные Штаты в настоящее время ведут войну в Афганистане, Ираке и Сирии. Наносят ракетные удары по территории шести других государств, и дислоцируют свои военные силы более, чем в 100 странах по всему миру.

В документе Пентагона признает, что «ни одна из этих стран не стремится к прямому военному конфликту с США или их союзниками, тем не менее, каждая из них создаёт серьезную угрозу безопасности».

В стратегии косвенно указывается на эти «угрозы». «Соединенные Штаты — самая сильная нация в мире, обладающая уникальными преимуществами в области технологии, энергетики, в вопросах союзничества и партнерства, а также в области демографии. Однако эти преимущества оспариваются».

Пентагон ставит знак равенства между миром, демократией, правами человека и всем другим, что, как он называет, «основано на правилах международного порядка, предоставленными руководством США». Это эвфемизм для империалистической гегемонии США над всей планетой, где Вашингтон диктует свои правила, которым каждый должен следовать.

Американский правящий класс прекрасно осознает, что его сила снижается по сравнению с конкурирующими державами, особенно с Китаем. Военное превосходство США само по себе угрожает падением мировых экономических позиций американского капитализма и ростом внутренних социальных противоречий, в результате чего становится всё более трудным поддерживать зарубежные военные интервенции.

В документе говорится, что «мы поддерживаем усиление Китая и призываем его стать партнером в укреплении международной безопасности». А затем следует описание экономической и военной стратегии США в отношении КНР: «[мы] продолжим перемещать баланс сил  в сторону Азиатско-Тихоокеанского региона, размещая и наращивая наши самые передовые силы и средства в этом крайне важном стратегическом театре. Мы будем укреплять наши союзы с Австралией, Японией, Республикой Корея, Филиппинами и Таиландом. Мы также начнём укреплять наши отношения в сфере безопасности с Индией и развивать партнёрство с Новой Зеландией, Сингапуром, Индонезией, Малайзией, Вьетнамом и Бангладешем».

Американские военные операции последние десять лет были направлены на так называемые в докладе «боевые экстремистские организации» (БЭО), новый термин Пентагона, обозначающий  террористические группы, в том числе Исламское государство, Аль-Каиду, Талибан в Афганистане и другие различных исламистские группировки Ближнего Востока и Северной Африки.

«Но сегодня, и в обозримом будущем мы должны уделять больше внимания на вызовы, бросаемые нам самими государствами. Более того, будущие конфликты между государствами могут оказаться непредсказуемыми, дорогостоящими, и неуправляемыми».

В отчёте резюмируется: «Сегодня вероятность участия США в межгосударственной войне с крупной державой оценивается как низкая, но она растёт. Если такая война начнётся, то её последствия будут колоссальными».

В декларации говорится, что перспектива войны США с Китаем или Россией растёт. Последствия такой войны будет разрушительны, как для участвующих стран, так и для всего человечества в целом, которое столкнётся с угрозой исчезновения в результате ядерных взрывов.

Концепции, изложенные Пентагоном в «национальной военной стратегии 2015», могут казаться безумными, предполагая мировую войны между ядерными державами, но это безумие подкрепляется весьма реальными, объективными обстоятельствами. Это результат мирового кризиса капиталистической системы. Наиболее нездоровое следствие этого кризиса — стремление американского империализма сохранить свои позиции мирового господства военным путем.

Тот же кризис позволит международному рабочему классу навязывать свои решения, от которых будет зависеть судьба человеческой цивилизации. Одним из таких решений может стать мировая социалистическая революция.

http://www.wsws.org/en/articles/2015/07 … s-j02.html

0

127

В ожидании неминуемого обвала мировых рынков инвесторы ищут тихую гавань

Инвестиции в долговые обязательства развитых стран являются традиционной реакцией на приближающиеся потрясения. Однако, с этой формулой в последнее время все не так просто: трейдеры не слишком уверены, что им удастся найти действительно безопасное место для своих средств. Поэтому, вместо того, чтобы вкладываться в государственные долговые обязательства развитых стран, трейдеры выводят свои деньги из подобных мест, учитывая, что греческая экономика балансирует на грани коллапса, в Пуэрто-Рико говорят о возможной отсрочке выплат по некоторым государственным долгам. Кроме того, на фондовом рынке Китая наблюдается активная распродажа финансовых инструментов, наиболее значительная с 1992 года.

Свернутый текст

Данные «Bank of America» и компании «Wells Fargo & Co» показывают, что на прошлой неделе инвесторы вывели беспрецедентную сумму в 2,9 миллиарда долларов из европейских правительственных бондов, и 699 миллионов их краткосрочных долговых обязательств США. Хотя эти активы традиционно служили тихой гаванью во времена нестабильности и потрясений, сегодня они выглядят гораздо менее привлекательно после шести месяцев беспрецедентного денежного стимулирования, снизившего доходность этих бумаг до рекордных значений.

В чем же заключается проблема? Программа Европейского Центрального Банка по приобретению суверенных долговых обязательств настолько снизила их доходность (фактически до негативных значений), что инвесторы «взбунтовались», начав продавать долговые бумаги Германии на фоне некоторых признаков восстановления экономического роста и вызвав своими действиями беспрецедентную волатильность. В США экономика демонстрирует достаточно оптимистичные результаты для того, чтобы Федеральный Резерв заговорил о планах по увеличению уже в этом году процентной ставки, которая с 2008 года находится почти на нуле.

Страны и компании по всему миру обременены беспрецедентно большими долгами, которые образовались в надежде на восстановление экономического роста. Однако, результаты этого денежного стимулирования пока весьма умеренные.

«Все механизмы, демонстрировавшие высокую эффективность в трудные времена, этой весной попросту разрушились», заявил аналитик в сфере процентной политики компании «FTN Financial» Джим Фогель. «Никто сегодня не может быть уверен в том, что рынок вернется к прежнему соотношению активов».

Другими словами, не следует рассчитывать на правительственные долговые обязательства в качестве надежного якоря накануне грядущих потрясений. Или, возможно, уже начавшихся.

Инвесторы явно проявляют все большую обеспокоенность по поводу взрыва массовой распродажи ценных бумаг по всему миру после отказа Греции от политики жесткой экономии, соблюдения которой от нее требовали кредиторы в качестве условия дальнейшей финансовой помощи, а также падения сводного индекса Шанхайской биржи на 25 процентов по сравнению с максимумом, зафиксированным в середине июня.

Существенным поводом для беспокойства являются и события в Пуэрто-Рико, где на прошлой неделе губернатор Алехандро Гарсия Падилья заявил о своем намерении отложить платежи по 72-миллиардной задолженности, накопленной правительством и его агентствами.

Все это представляется весьма опасным, особенно если воспринимать нынешние события как первый знак обострения глобальной проблемы чрезмерно большой задолженности в условиях низких темпов экономического роста.

Инвесторы определенно начинают нервничать. На прошлой неделе наблюдался возврат к американским долговым бумагам, что снизило доходность по 10-летним обязательствам Казначейства США до 2,3 процента, в то время как в июне этот показатель составлял 2,5 процента. Кроме того, инвесторы стали уводить средства из более рискованных долговых активов. Так, согласно информации аналитического агентства «Lipper», на прошлой неделе они извлекли почти 3 миллиарда долларов из американских высокодоходных бондов, что стало наиболее значительным оттоком в течение года.

Впрочем, инвесторы, похоже, не готовы вновь вложить свои средства в казначейские бумаги США, во всяком случае, пока не готовы. Возможно, это произойдет в полной мере тогда, когда они почувствуют приближающуюся дефляцию и рецессию в крупнейших экономиках мира. Пока это представляется маловероятным, поскольку центральные банки многих стран по-прежнему привержены своей политике монетарного стимулирования экономики.

Итак, на сегодняшний день рынки демонстрируют относительный оптимизм на фоне расширения списка активов, которые Европейский Центральный Банк намерен приобретать в рамках своей программы стимулирования, а также обещания китайским правительством принять дополнительные меры поддержки регионального фондового рынка, и, наконец, того факта, что Пуэрто-Рико удержался от дефолта.

В конце концов, куда же инвесторам бежать? Государственные долговые обязательства, которые раньше привлекали их своей безопасностью, выглядят все менее и менее надежными.

перевод http://mixednews.ru/archives/83168

оригинал http://www.bloomberg.com/news/articles/ … ts-crumble

http://sg.uploads.ru/t/NK7LH.jpg

0

128

http://sh.uploads.ru/t/CbW1L.png
В ожидании неминуемого обвала мировых рынков инвесторы ищут тихую гавань


Инвестиции в долговые обязательства развитых стран являются традиционной реакцией на приближающиеся потрясения. Однако, с этой формулой в последнее время все не так просто: трейдеры не слишком уверены, что им удастся найти действительно безопасное место для своих средств. Поэтому, вместо того, чтобы вкладываться в государственные долговые обязательства развитых стран, трейдеры выводят свои деньги из подобных мест, учитывая, что греческая экономика балансирует на грани коллапса, в Пуэрто-Рико говорят о возможной отсрочке выплат по некоторым государственным долгам. Кроме того, на фондовом рынке Китая наблюдается активная распродажа финансовых инструментов, наиболее значительная с 1992 года.

Свернутый текст

Данные «Bank of America» и компании «Wells Fargo & Co» показывают, что на прошлой неделе инвесторы вывели беспрецедентную сумму в 2,9 миллиарда долларов из европейских правительственных бондов, и 699 миллионов их краткосрочных долговых обязательств США. Хотя эти активы традиционно служили тихой гаванью во времена нестабильности и потрясений, сегодня они выглядят гораздо менее привлекательно после шести месяцев беспрецедентного денежного стимулирования, снизившего доходность этих бумаг до рекордных значений.

В чем же заключается проблема? Программа Европейского Центрального Банка по приобретению суверенных долговых обязательств настолько снизила их доходность (фактически до негативных значений), что инвесторы «взбунтовались», начав продавать долговые бумаги Германии на фоне некоторых признаков восстановления экономического роста и вызвав своими действиями беспрецедентную волатильность. В США экономика демонстрирует достаточно оптимистичные результаты для того, чтобы Федеральный Резерв заговорил о планах по увеличению уже в этом году процентной ставки, которая с 2008 года находится почти на нуле.

Страны и компании по всему миру обременены беспрецедентно большими долгами, которые образовались в надежде на восстановление экономического роста. Однако, результаты этого денежного стимулирования пока весьма умеренные.

«Все механизмы, демонстрировавшие высокую эффективность в трудные времена, этой весной попросту разрушились», заявил аналитик в сфере процентной политики компании «FTN Financial» Джим Фогель. «Никто сегодня не может быть уверен в том, что рынок вернется к прежнему соотношению активов».

Другими словами, не следует рассчитывать на правительственные долговые обязательства в качестве надежного якоря накануне грядущих потрясений. Или, возможно, уже начавшихся.

Инвесторы явно проявляют все большую обеспокоенность по поводу взрыва массовой распродажи ценных бумаг по всему миру после отказа Греции от политики жесткой экономии, соблюдения которой от нее требовали кредиторы в качестве условия дальнейшей финансовой помощи, а также падения сводного индекса Шанхайской биржи на 25 процентов по сравнению с максимумом, зафиксированным в середине июня.

Существенным поводом для беспокойства являются и события в Пуэрто-Рико, где на прошлой  неделе губернатор Алехандро Гарсия Падилья заявил о своем намерении отложить платежи по 72-миллиардной задолженности, накопленной правительством и его агентствами.

Все это представляется весьма опасным, особенно если воспринимать нынешние события как первый знак обострения глобальной проблемы чрезмерно большой задолженности в условиях низких темпов экономического роста.

Инвесторы определенно начинают нервничать. На прошлой неделе наблюдался возврат к американским долговым бумагам, что снизило доходность по 10-летним обязательствам Казначейства США до 2,3 процента, в то время как в июне этот показатель составлял 2,5 процента. Кроме того, инвесторы стали уводить средства из более рискованных долговых активов. Так, согласно информации аналитического агентства «Lipper», на прошлой неделе они извлекли почти 3 миллиарда долларов из американских высокодоходных бондов, что стало наиболее значительным оттоком в течение года.

Впрочем, инвесторы, похоже, не готовы вновь вложить свои средства в казначейские бумаги США, во всяком случае, пока не готовы. Возможно, это произойдет в полной мере тогда, когда они почувствуют приближающуюся дефляцию и рецессию в крупнейших экономиках мира. Пока это представляется маловероятным, поскольку центральные банки многих стран по-прежнему привержены своей политике монетарного стимулирования экономики.

Итак, на сегодняшний день рынки демонстрируют относительный оптимизм на фоне расширения списка активов, которые Европейский Центральный Банк намерен приобретать в рамках своей программы стимулирования, а также обещания китайским правительством принять дополнительные меры поддержки регионального фондового рынка, и, наконец, того факта, что Пуэрто-Рико удержался от дефолта.

В конце концов, куда же инвесторам бежать? Государственные долговые обязательства, которые раньше привлекали их своей безопасностью, выглядят все менее и менее надежными.

http://www.bloomberg.com/news/articles/ … ts-crumble

0

129

ЕС нафиг, Обама понад усе!

В последнее время, в Украине, практически не слышно одного из основных лозунгов Евромайдана – Украина це Европа. Да, да не слышно.

Мне стало интересно, и я попробовал разобраться с этим вопросом. Обсуждая эту тему со своим другом, вдруг, услышал замечательный ответ от его дочери подростка. Она просто ответила, что наверно те, кто это кричал, а громче всего его кричал главный министр Яценюк, просто решили, наконец, взглянуть на карту Европы. Очень просто и доходчиво неправда ли, но для тех, кто хоть немного знаком с географией.

Ну а если серьезно, что повлияло на евроголиков и просто майданутых? Мы пришли к выводу, что:

Свернутый текст

- безвизового режима в обозримом будущем не будет, об этом мечтали они все, чтобы побыстрее свалить, но Европа оказалась против. Мало того, по словам украинского политолога Кость Бондаренко Запад начинает финансировать работу Фонда, который в Украине будет заниматься не пропагандой евроинтеграции, а напротив — разъяснять маловероятность дальнейшего расширения ЕС, особенно после событий в Греции. Как говорится шах и мат.

- украинцы явно ощутили, что их зарплаты упали в разы, а минимальная заработная плата равняется $42 в месяц! А Сеня Петрович сколько вам обещал? Тысячу евро в месяц, а то и больше?

- украинцы обнаружили, что стоимость жилищно-коммунальных услуг в несколько раз превышает размер минимальной заработной платы! Надо проверить, может это уже рекорд Гиннесса? Но Сеня Петрович, продолжает уверять, что и это не предел, что МВФ рекомендует еще увеличить тарифы и тогда, сразу жизнь наладится. Поэтому, когда наши руководители говорят, что они находятся в другой вселенной – это правда.

- Львовская интеллигенция, которая, как известно, была застрельщиком еврореволюции, вдруг испугалась. Привожу дословно мнение  известного львовского журналиста Дроздова:

«Революция Достоинства легализовала фактическое двуязычие Украины. Сама Революция была двуязычной, и Львов только сейчас начинает ощущать дискомфорт. Во Львове тотально увеличилась доля русского языка. Десятки тысяч переселенцев сделали Львов на треть русскоязычным. Это – цена нахождения в Украине, которая природно является двуязычной. Желая быть в Украине, Львов должен принять двуязычие, как аксиому. В этом моя боль. Но это невозможно изменить. И дальше будет ещё хуже.
Львовяне, как от огня, шарахаются от своей обособленной идентичности. Они так панически хотят быть украинцами, что не обращают внимания, как впитывают наиэрзацнейшие мазки укрмаскульта. И та рафинированная львовскость, которой хотелось гордиться, куда-то испаряется – и в австрийских модернистских домах появляются украинские «шинки» с аппетитными поросятами миргородской породы, с исторически чужими козацкими шароварами и чубами. Весь шарм львовских «филижанок» (чашек), «колыжанок» (подруг), «пьецов»(печей), «аграфок»(шпилек), «пателень» (сковородок), «андрутов»(вафель), «калабань» (луж), «студенин»(холодца) и так далее – как раз в их неукраинскости.
В моём понимании миссия Львова состоит в сохранении своей неукраинской генеалогии. И именно поэтому русский язык как атрибут современной Украины очень неорганично вписывается во Львов. Это на самом деле распутье: остаться уникальным Львовом или стать двуязычной Украиной «за компанию» с ней».
Что же, так всегда бывает, когда люди сначала делают, а потом думают. Если подытожить, то львовяне поняли, что от ЕС они стали гораздо дальше, чем были до своей Революции Достоинства. В этой связи я хотел бы им заметить, что прежде чем евромайданить, надо было внимательно читать те бумажки которые вам евромошенники подсунули на подпись. Ну вам же телевизор сказал, что евроассоциация - цэ благо и краще життя, правда?. Евроиждевенцев и без вас там хватает, а в ту вселенную, где обитают наши руководители вас не пустят.

- Теперь все явно ощутили, что вместо ЕС пошла реклама СШП. Премьер, министр финансов и прочая чиновничья мелочь постоянно катается в Вашингтон. По улицам Киева разъезжают похожие на американцев полицейские, каждый день в хлам разбивает служебные машины и теряют оружие, возможно это профессиональный почерк, подумали Киевляне. Треть новобранцев, которые на днях присягали послу США и в эти дни патрулируют улицы Киева, ранее судимы, и лишь у одного судимость снята. Об этом сообщили в Министерстве внутренних дел Украины в ответе украинскому информационному агентству УНН.

- Наместник самого Обамы в Украине Джеффри Пайетт, наверно устав жить в Киеве, решил приобрести себе небольшое поместье под название Одесса. Назначил туда своего управляющего абрека, нанял охранников из числа новых полицейских и все за счет американской казны. Про зарплаты сам Миша признался, мамой клянусь, да.Так извините, Одесса це Украина или уже американская автономия? Власть американская, силовые структуры американские, баксы там всегда в ходу были. Ребята, а ведь это уже прямая оккупация? Осталось только пару американских корабликов с пушками и ФСЁ.

- Киевляне нервно курят и нервничают. Жалуются на засилье галитчан и непонятный западенский суржик, особенно из зомбоящика. Они явно понимают, что их опять разводят, молятся на горячую воду и ждут, когда городской коллектор придет к ним в гости и евродухан станет достопримечательностью славного города:
http://sh.uploads.ru/t/ec2H4.jpg

Даже при Черновецком, который регулярно пребывал в космосе, они такой …. безнадеги не ощущали, как с лучшим мэром Европы, это не я выдумал, это швабы.

- Аграрии тоже в ступоре, мало того, что их лишают льгот, и стоимость топлива просто рвет их на части, еврошведы в тихую тырят чернозем.
http://sg.uploads.ru/t/F7kTI.png

Походу, после интеграции в Европу на месте Украины останется просто пустыня. Шведские «эффективные менеджеры» компании «Black Earth Farming» - «Фермерство на черноземе», работают в поте лица. Простите, но это самое обыкновенное варварство.

Про войну говорить не буду, сами знаете.

Может вы не так громко кричали, что Украина це Европа? Да вроде орали и скакали так, что более 7 миллионов работоспособного населения, как ветром сдуло и продолжает сдувать.

Ну и вишенка на тортике, сказка, а может быль, вам решать, вам давно уже пора решать:

Позвали как-то украинца в Европу плыть. Почему плыть? Ну по морю ближе потому что. Сказали так.

Сели в лодку. Поплыли.

Украинец гребет, а другой украинец - тот, который его позвал - рулит. Правда тот, другой, что рулит - не совсем украинец был. Но фамилия заканчивалась на "ко".

В общем, украинец гребет, а другой, у которого карта и компас - рулит.

День гребут, два...

Украинец спрашивает: Европа далеко?

Другой отвечает: Нет, недалеко.

Гребут дальше. Ну как гребут? Украинец гребет, а тот, другой - подруливает. Подруливает и постоянно что-то жует.

Неделя проходит. Сало доели.

Украинец спрашивает: Европа далеко?

Другой отвечает: Нет, недалеко.

Дальше гребут. Все по-прежнему. Украинец гребет, а тот, другой - подруливает. Подруливает и постоянно что-то жрет. Да смачно так...

Месяц проходит. Мясо вяленое доели.

Украинец спрашивает: Европа далеко?

Другой отвечает: Нет, недалеко.

Дальше гребут. Ничего не меняется. Только берега давно уже не видно. И чаек тоже нет. Украинец гребет, а тот, другой - подруливает. И хрустит чем-то постоянно. Да вкусно так...

Год проходит. Сухари доели.

Украинец спрашивает: Европа далеко?

Другой отвечает: Вот теперь далеко!

И исчезает.

О. Константиновский

http://cont.ws/post/99673
http://sg.uploads.ru/t/3RecM.jpg

0

130

Британия ополчилась на Россию из-за вето на резолюцию СБ ООН

Российская Федерация наложила вето на составленную Великобританией резолюцию СБ ООН, в которой убийство в Сребренице восьми тысяч боснийских мусульман было названо «геноцидом».

Как сообщает издание Daily Telegraph, Филип Хаммонд, глава британского МИД, осудил принятое Кремлем решение. «Непринятие резолюции является оскорблением семей погибших и людей, переживших эти события в Сребренице», – уверен Хаммонд.

По его мнению, для настоящего примирения нужно принимать реалии прошлого, чтобы на будущее усвоить данный урок.
http://cont.ws/post/99704

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18