ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 131 страница 140 из 1000

131

http://sg.uploads.ru/t/kQYUe.png
Большие игры Банка международных расчëтов

Сейчас Греция вновь оказалась на первых полосах СМИ в связи с тем, что социалистическая партия СИРИЗА  противостоит экономическому терроризму со стороны МВФ (что неудивительно), в результате чего население в панике снимает все свои сбережения в банках и в стране осуществляется контроль за движением денежных средств. Вновь повторяется ситуация с оказанием экстренной финансовой помощи, и реализация нового «плана», вне всякого сомнения, приведет к тому, что залоговые активы Греции сожмутся еще сильнее в тисках специально созданной доктрины долгового кризиса, при помощи которой осуществляется контроль практически за всеми странами. Такая ситуация происходит не впервые, но сейчас она служит отличной иллюстрацией для лучшего понимания глобальной банковской структуры, утверждлнной после Второй мировой войны на Бреттон-Вудской конференции в 1944 году. Однако, как можно заметить, существование этой системы не исчерпывается периодом Первой мировой войны.

Свернутый текст

Изначально, согласно Бреттон-Вудскому соглашению доллар был привязан к золоту, однако в 1971 году обеспеченность доллара золотым резервом была отменена («шок Никсона»), в результате чего появилась глобальная система необеспеченных денег, зависимая от контроля, крупномасштабного экономического планирования и фиксированных обменных курсов. Эта уловка успешно прошла под маской экономической стабильности – якобы такая система обеспечит «безопасность» и покончит с разгулом спекулянтов, деятельность которых тесно связана с центральными банками и наносила вред экономике. Несмотря на то, что в этих мерах по снижению безудержной спекуляции и был здравый смысл, подобные ограничения на деятельность центральных банков могут быть действенны только в случае, если они являются независимыми, национальными и эмитируют свою собственную валюту. Конечно же, они таковыми не являлись, и хотя самые крупные банки когда-то могли контролировать национальную экономику посредством антикризисных мер, будучи «слишком великим, чтобы обанкротиться», теперь такому положению дел пришëл конец.

План Маршалла был одним из аспектов Бреттон-Вудской реорганизации Европы.

Известный американский историк Кэрролл Квигли, работавший на факультете дипломатии Джорджтаунского университета, а также в Гарварде и Принстоне, описывает ту послевоенную ситуацию, которая привела к холодной войне. Он утверждает, что политика США того времени основывалась на свободной торговле и помощи в рамках плана Маршалла, предусматривавшего содействие советскому блоку в восстановлении экономики. Однако СССР увидел в этом американский способ установления своего превосходства в послевоенную эпоху. Либеральный глобалист Квигли, усмотревший «надежду» в том, что человечеством будет править мировое правительство, писал:

«В целом, если искать правых и виноватых, то вину следует возложить на кремлевский аппарат Сталина. Американская готовность к сотрудничеству сохранялась до 1947 года. Это очевидно, исходя из того факта, что предложение американской помощи в рамках плана Маршалла по совместному восстановлению Европы действовало и в отношении Советского Союза. Но теперь ясно, что Сталин решил закрыть двери для сотрудничества, и где-то в феврале-марте 1946 года начал в одностороннем порядке проводить политику ограниченной агрессии. Отсчет времени холодной войны можно начинать с момента принятия такого решения – либо с более поздней и более очевидной даты, когда Советский Союз в июле 1947 года отказался от помощи в рамках плана Маршалла».

Квигли ссылается на американскую инициативу по «интернационализации» атомной энергии, говоря о том, как Сталин вновь сорвал этот, возможно, крайне опасный сценарий мирового господства:

«Ключевым примером нежелания Советов сотрудничать и их настойчивого стремления к самоизоляции, секретности и терроризму является отказ присоединиться к действиям США по покорению опасных сил ядерного деления».

Именно эти события и повлекли за собой холодную войну. Затем была атомная гонка, когда СССР отказалась от плана Баруха и США стремились использовать энергетическое господство как средство нескрываемого контроля. Помимо этих проблем, холодная война также усугублялась экономической гонкой за осуществление дальнейшего контроля над операциями по снижению рыночных рисков со стороны англо-американских атлантистов при помощи теневой банковской системы. Позиционируя Россию как вечного врага в «Большой игре», эти сторонники глобальной экономической структуры позволили Западу осуществлять экономический терроризм посредством МВФ и других организаций, как это уже было ранее при Ельцине в России в 90-е годы и во время недавнего переворота на Украине.

Можно вспомнить комментарии Бертрана Рассела о мерах, предпринятых ЦРУ и неправительственными организациями с целью уничтожения России даже во времена правления Сталина.

Гуру пацифизма Бертран Рассел в статье в Бюллетене ученых-атомщиков в 1946 году откровенно выражал свои либеральные и интернационалистские взгляды на СССР, которые отнюдь не отличались сочувствием и милосердием. Он позднее будет играть ключевую роль в созданном ЦРУ Конгрессе за свободу культуры наряду со многими другими известными либералами и левыми деятелями, став ненавистником Сталина и воином холодной войны. Рассел в своей статье четко дал понять, что атомная бомба – это козырная карта в борьбе за насильственное установление мирового государства.

«Правительства США и Британии… должны четко заявить, что больше всего они хотят подлинного международного сотрудничества. Но хотя мир должен быть их целью, им нельзя создавать впечатление, будто они готовы платить за него любую цену. На определенном этапе, когда созреют их планы по созданию международного правительства, им следует предложить эти планы миру… Если Россия с готовностью уступит и согласится, все будет хорошо. Если нет, то надо будет оказать на нее давление, даже если это создаст риск начала войны».

В этом контексте финансовый кризис в Греции в 2009-2015 годах представляет собой попытку сохранить страну в составе Евросоюза, а также является гарантом того, что она не будет разворачиваться в сторону России. Складывается впечатление, что деятельность коалиции левых социалистов СИРИЗА напоминает политические манёвры олигархов, когда партия, пытаясь противостоять шоковой терапии МВФ, стремительно катится в пропасть, не пытаясь даже зацепиться за спасательный круг в виде грабительского ростовщичества со стороны МВФ. Поэтому банковские олигархи постоянно финансировали и поддерживали левые партии, социалистические и интернациональные движения. Всеми ими двигали универсальные движущие силы — так называемые гуманитарные инициативы в области прав человека. Как отметил Платон, демократия приводит к тирании и мнению масс, которое контролируют олигархи. Как такое может происходить?

Культ соответствия является наименьшим общим знаменателем «демократии». В нем закопаны семена, из которых вырастает самоуничтожительная сила. Она становится рычагом к созданию универсального «единства», которое затем будет неумолимо опускаться до удовлетворения все более низменных аппетитов системы, где «счастье» рассматривается с очень практической точки зрения. И неизбежно настанет день, когда политические силы заставят этот ложный уравнительный конформизм полностью уничтожить всё вокруг себя. Вот почему крупнейшие банки и неправительственные организации, принадлежащие им, подставные компании, спецслужбы и социологи постоянно навязывают бесконечные цветные революции, террористические группировки, революции в социальных сетях и т.д. Этого шаровой таран активизирует дестабилизирующие группы, существование которых очень выгодно для централизованных (банковских) структур, интересы которых направлены на консолидацию национальных активов, экономик и пенсий (а заодно и управление чëрными рынками).

Возглавляет эту общественную структуру Банк международных расчетов (БМР), центральный банк для всех остальных центральных банков. Как ни странно, порой он публикует предельно точные отчеты, предупреждая свои членские банки о разрушительной политике и даже упоминая о неблагоприятных случаях мошенничества с проектами государственно-частного партнерства. Признавая опасность, которую несет эта бесконечная долговая дыра, банки, кажется,  больше не уделяют должного внимания этим «предупреждениям». Другими словами, такая политика проводится в странах, которые необходимо разрушить и разграбить.

Экономика, которую поддерживает государство посредством народных сбережений и благосостояний и где доминируют финансовые мафиози и олигархи, быстро переходит от производственной базы к спекулятивной экономике, которой руководят финансовые спекулянты. Когда мы видим собственные заявления БМР, то становится очевидным, что мировое правительство попросту укрепляло свои позиции даже во время Первой мировой войны и в ходе выполнения Плана Юнга, где именно БМР осуществлял контроль над выплатами репараций (в довоенное время до подписания Бреттон-Вудского соглашения, создания Международного валютного фонда и Всемирного банка). Реальная причина создания этого банка – это желание ЦРУ управлять миром на территории Швейцарии, где швейцарское правительство не имеет никакой юрисдикции. Во время холодной войны эти олигархи набрались смелости расширить сферу международного контроля посредством постоянного разграбления России и её потенциальных союзников.

Банк международных расчетов был основан 17 мая 1930 года и является старейшим в мире международной финансовой организацией. В настоящее время акционерами БМР являются 60 центральных банков и на него приходится около 95 процентов мирового ВВП.

Штаб-квартира банка находится в Швейцарии в городе Базель, помимо этого у банка имеется еще два офиса: в Мехико и Гонконге.

Цель БМР – содействовать сотрудничеству центральных банков и предоставлять дополнительные возможности для международных финансовых операций и быть центральным банком для остальных центральных банков.

http://jaysanalysis.com/2015/06/30/the- … f-the-bis/

0

132

Крым еще не наш

Зачем руководство полуострова идет на конфликт с силовиками

Во вторник, 7 июля, в Крыму руководители республики сделали ряд громких заявлений. Посыл следующий: не позволим Москве наводить у нас порядки, не дадим ФСБ задерживать подозревающихся в коррупции. Глава региона Сергей Аксенов прямо сказал, что берет местных чиновников под свою защиту и «деятели с материка» не смогут диктовать здесь свои условия. Вслед за Аксеновым яркими речами отметились и другие представители республиканской власти. «Лента.ру» проанализировала суть феерических выступлений.

Незначительные ошибки
Заседание совета министров Крыма Сергей Аксенов начал с того, что призвал чиновников не бояться задержаний и следственных действий за «незначительные ошибки при принятии решений». Глава республики подробно остановился на деле министра промышленной политики РК Андрея Скрынника, которое назвал «чистой провокацией». Сам «виновник торжества» также присутствовал на заседании. «Хочу сказать, что мы разобрались в деталях этой ситуации: абсолютно надуманный материал, не соответствующий действительности», — заявил Аксёнов.

Свернутый текст

Напомним, что Скрынника задержали 25 июня сотрудники УФСБ по РК и Севастополю, когда министр прятался в подвале многоэтажного дома на окраине Симферополя. Главу ведомства заподозрили в пособничестве хищению государственного имущества, совершенном группой лиц по предварительному сговору в особо крупном размере. По версии спецслужб, Скрынник с помощью подложных документов представил в управление Федеральной налоговой службы России по Республике Крым неправомерное требование о перерегистрации Бахчисарайского РАЙПО в частную собственность. В результате чего, полагает следствие, мошенники завладели госимуществом и имущественными правами РАЙПО стоимостью более 48 миллионов рублей.

«Прошу коллег учесть, что никого из вас никто никому не позволит незаконно задерживать, проводить следственные действия, связанные с тем, что вы каким-то образом допустили незначительные ошибки в части принятия решений, касающихся вопросов состыковки российского и украинского законодательства», — обозначил свою позицию Аксенов, отметив, что «все, кто честно работает, могут рассчитывать на мою личную защиту и поддержку». Тем самым глава крымского правительства выдал бессрочный иммунитет членам своей команды, проигнорировав мнение силовиков.

На этом Аксенов не остановился и бросил намек в сторону Москвы. «И никто вообще не будет над вами издеваться. А то у нас появились деятели, приехали с материка и рассказывают, что крымчане все бестолковые, идиоты, а появились герои определенные, которые что-то хотят поменять. При этом выплескивают позицию в публичную плоскость. Этого не будет, я вам гарантирую», — подчеркнул он.

Вместе с тем глава Крыма заявил о том, что на полуострове работает группа, которая провоцирует и дискредитирует должностных лиц республики. Именно по этой причине, со слов Аксенова, Крым выставляют «как регион особо коррумпированный».

Сегодня с ФСБ, а завтра — с «пятой колонной»
Присутствовавший на заседании спикер парламента Владимир Константинов не остался в словесном долгу и горячо поддержал позицию Сергея Аксенова. Константинов назвал ситуацию со Скрынником «чистой воды информационной ложью». «Команда, работающая сейчас в Крыму, самая честная и чистая, которую я когда-либо видел. У каждого чиновника могут быть ошибки, однако спекулировать на этом нельзя. Мы с Сергеем Валерьевичем (Аксеновым — прим. «Ленты.ру») пресекли коррупционные схемы, сегодня в Крыму этого нет, и это наша победа», — отметил спикер Госсовета.

К сожалению, Константинов, рассказывая о беспрецедентно честной команде, видимо, забыл о некоторых своих подопечных депутатах, лоббирующих то строительство карьеров по добыче щебня в заповедниках, то противоречащее Водному кодексу РФ закрытие пляжей, то варварские стройки элитного жилья в городских парках и в стометровой береговой зоне.

Досталось от председателя парламента и журналистам. Он предъявил представителям СМИ претензию в том, что они, «не разобравшись в ситуации, преждевременно обвинили Андрея Скрынника». А также призвал их впредь «не поддаваться на провокации и публиковать только проверенную информацию». Что же Константинов назвал провокациями? Видимо, сообщение пресс-службы УФСБ по РК и Севастополю о задержании министра Скрынника, на которое и ссылались СМИ в своих публикациях. Так можно договориться до того, что ФСБ в Крыму запишут в ряды «пятой колонны».

Москва задолжала
После столь ярких выступлений лидеров, само собой, не могли остаться в стороне и рядовые члены команды. Отличился председатель комитета Госсовета Крыма по экономической, бюджетно-финансовой и налоговой политике Виталий Нахлупин, обвинивший заместителя руководителя Федерального дорожного агентства (Росавтодора) Игоря Астахова в неумении читать отчеты и делать из них выводы.

Игорь Астахов во время визита на полуостров в июне рассказал о строительстве дорог в Крыму. Цифры, которые привел федеральный чиновник, удивили даже не особо впечатлительных. По словам Астахова, Минстрой республики не смог предоставить проверяющим документы о целевом назначении средств на сумму 368 из 582 миллионов рублей. По результатам проверки филиала федерального учреждения «Росдортехнология» по строительству, ремонту и реконструкции крымских дорог в 2014 году, выяснилось, что работа выполнена только на 60 процентов, а капитальный ремонт затронул лишь 110 километров дорог из 198 запланированных. Также Астахов отметил, что ряд заключенных с подрядчиками соглашений не соответствуют договору между правительством Крыма и Росавтодором. Однако, несмотря на все это, ни к одному заказчику не были применены штрафные санкции.

Нахлупин, правильно услышав посыл Аксенова, что «своих не сдаем», подготовил алаверды в адрес замруководителя Росавтодора. «Хочется передать личное пожелание господину Игорю Астахову и сказать, что в отчетах нужно не только смотреть выводы, но и знакомиться с внутренним наполнением, потому что выводы можно интерпретировать определенным образом, а имея весь объем материала, эти выводы будут более справедливы… На муниципальные дороги выделена сумма 582,7 миллиона рублей. Освоено, то есть фактически получено денег, 277,2 миллиона. Остаток неосвоенных средств — 304,8 миллиона. Явное несоответствие цифр. Ну, не могли мы давать документы на 368 миллионов, если по факту освоили только 277», — бодро рапортовал чиновник.
http://sg.uploads.ru/t/58Aaf.jpg
Место обвала грунта на участке автодороги в районе Симферополя, где в результате происшествия погибли шесть человек.

Вместе с тем глава бюджетного комитета обвинил «деятелей с материка» в завышении стоимости работ. «По факту они завышены более чем в два раза. Приведу один пример: из службы на институт "Крымгипродор" уходит 61 миллион рублей, 5 процентов компания "Крымгипродор" оставляет, и дальше деньги идут компании "Самарадорпроект". Это компания, после которой стоит две посреднические организации. Последняя компания, получающая деньги, выполняет данные работы, строго придерживаясь технического задания, за 25 миллионов рублей. Данный факт сегодня рассматривается Следственным комитетом», — заверил Нахлупин.

Также чиновник посетовал на то, что Росавтодор неоднократно затягивал сроки согласования платежей подрядчикам и не оказывал методологическую поддержку республиканским чиновникам. В целом, подсчитал Нахлупин, федеральные структуры «задолжали» Крыму 1,4 миллиарда рублей. «Мы не выполнили программу 2014 года. Тем не менее рассчитывали, что все деньги недоиспользованные перейдут на финансирование мероприятий, которые мы не закончили, в 2015 году. На сегодняшний день в Республику Крым не поступило ни одной копейки. Общая сумма задолженности федеральных органов перед Республикой Крым составляет порядка 1 миллиарда 400 миллионов рублей», — разъяснил он и пообещал, что власти республики постараются предоставить Федеральному агентству документально подтвержденные данные по выполненным работам.

В распоряжении ИА «Крыминформ» оказались детальные отчеты проверяющей комиссии «Росдортехнологии», которые в пух и прах разбивают доводы Виталия Нахлупина. Но это, конечно, мелочи жизни, «незначительные ошибки при принятии решений».

Ничего личного, просто бизнес
Конфликт с силовиками вряд ли пойдет на пользу «команде победителей». А конфликт очевиден. Похоже, руководители Крыма приняли экзистенциальное решение «не сдавать» никого из проштрафившихся членов команды. Рассказы о неких группах, дискредитирующих должностных лиц республики, можно было бы воспринимать со всей серьезностью, если бы уши коррумпированных схем не торчали из самого совета министров Крыма и депутатского корпуса.

Несколько дней назад прокурору Крыма Наталье Поклонской общественники направили жалобу на вице-премьера республики Николая Янаки. Активисты указывают, что чиновник владеет не отраженной в декларации долей в ООО «Лименская долина» (5 процентов, номинальная стоимость 925 тысяч рублей), что является нарушением запрета на предпринимательскую деятельность для госслужащих. Газете «Коммерсантъ» Янаки заявил, что доля находится в доверительном управлении.

«Как показывает практика, крымский чиновник, даже если ему отрубить голову, еще пятнадцать минут будет продолжать воровать. Такая живучесть обусловлена суровой средой украинского прошлого, откуда и вышли 90 процентов нынешних чиновников. Даже показательные задержания и публикация сведений о явных нарушениях законодательства чиновниками, включая высших должностных лиц Крыма, не приводит их в чувство. Это весьма печальное зрелище, потому как крымчане в 2014 году четко поставили задачу перед новыми, как тогда казалось, управленцами: прекратите тот вал коррупции и беззакония, что был здесь при Украине. Но все продолжилось. Чиновники так и не поняли требований достаточно жесткого российского закона о госслужбе и не отказались от сибаритских полетов на вертолете из поместья в Ялте на работу в Симферополь и владения бизнесом. Примером тому — Николай Янаки, перешедший прямиком из украинского совмина в российский. Он уверенно овладел долей в ООО "Лименская Долина", которому принадлежит, насколько мне известно, аквапарк в Симеизе», — прокомментировал «Ленте.ру» председатель общественной организации «Чистый берег. Крым» Владимир Гарначук.

По словам собеседника, то, что вице-премьер передал долю в доверительное управление, не отменяет факта нарушения закона. «Первое: он стал учредителем ООО во время исполнения им должностных обязанностей вице-премьера Крыма. Второе: доли в ООО невозможно передать в доверительное управление, такой механизм отсутствует в российском законодательстве. Третье: став соучредителем ООО и подписав лично протокол собрания учредителей от 15.06.2015 года, Янаки принял участие в управлении коммерческой организацией. И наконец, четвертое: такое нарушение является безусловным поводом для отстранения от должности Янаки», — подытожил Гарначук.
http://sg.uploads.ru/t/MRjJV.jpg
Детский противотуберкулезный санаторий «Москва» готовят к ликвидации, а впоследствии, вероятно, и к реорганизации

Владение долей в коммерческой структуре, похоже, не единственное слабое место Николая Янаки. Крымские журналисты провели расследование и выяснили, что вице-премьер может стоять за ликвидацией правительством Крыма детского противотуберкулезного санатория «Москва» в Симеизе, одном из самых живописных мест Южного берега Крыма. Особый интерес к этому месту со стороны Янаки, приходят к выводу журналисты, может быть связан с тем, что у семьи вице-премьера на территории санатория есть несколько домов. Последует ли реакция прокуратуры, куда обратились журналисты с запросом о том, проверялась ли надзорным ведомством законность выделения и использования под застройку участков на территории здравницы или рядом с ней?

В конце июня под прицел журналистов попал и первый вице-премьер республики Михаил Шеремет. СМИ опубликовали материал о сомнительных итогах тендера ГУП РК «Черноморнефтегаз» на охрану своих объектов. Тендер выиграла ялтинская охранная компания «Патриоты России» (по некоторым данным, охранники — вчерашние ополченцы, представители так называемой самообороны Крыма — прим. "Ленты.ру"), связанная, как выяснилось, с первым вице-премьером республики Михаилом Шереметом (его теща Анна Хоречко — совладелец частной охранной организации «Патриот Крыма-АА», расположенной по тому же адресу, что и победитель торгов — Ялта, ул. Свердлова, 3, офис №6).

«Заказчик выставил требования по охране 65 круглосуточных и 6 посуточных стационарных постов, 6 посуточных автопатрулей в период с 1 апреля 2015 по 31 марта 2016 года. В обязанности охраны входит предотвращение незаконных проникновений, осуществление пропускного и внутриобъектового режима, патрулирование, досмотр транспорта на контрольно-пропускном пункте, охрана магистральных газопроводов и прочее. Участники тендера должны были подтвердить наличие достаточного количества охранников, восьми автомобилей повышенной проходимости, служебных собак для охраны…. Охранять объекты "Черноморнефтегаза" изъявили желание семь частных охранных предприятий и организаций из различных регионов России», — говорится в публикации.

Победителем тендера признана компания «Патриоты Крыма». Хотя их предложение было самим дорогостоящим — 91,2 миллиона рублей. А заявки остальных претендентов на тендер отклонили как не соответствующие требованиям.

Сменили флаги, но не цели
Заметим, речь идет о высших должностных лицах региона, которые у всех на виду. Что же откроется, если «пройтись» по чиновникам меньшего калибра? «Как показывает практика последних дней, Сергей Аксенов занял жесткую позицию не сдавать своих людей, несмотря на реальные факты нарушения ими законодательства. Это, к сожалению, начинает напоминать такую ситуацию, когда в Крыму де-факто федеральные законы не действуют и подменяются волей и решениями главы республики. Вместо торжества закона и жесткой и систематической борьбы с коррупцией крымчане получают пример худших практик управления», — анализирует Владимир Гарначук.

Равнодушными к этому не могут оставаться ни общественники, ни журналисты, не говоря уже о рядовых жителях полуострова. Очень точный разбор происходящего в республике опубликовал у себя на странице в Facebook шеф крымского бюро НТВ Олег Крючков. «Кадровые проблемы Крыма и Украины одинаковы, чиновники из одного крапивного семени. Жизненное кредо — воровать из бюджета. Простой пример, Александр Лиев, сейчас это чиновник среднего уровня в минсельхозе Украины, а раньше был министром курортов Крыма. Лиев любил декламировать Есенина, стоя на табуретке, рассказывать, что при украинской жене у него русские дети. Все было хорошо, а потом он не угадал, выждать решил. Отказался от должности министра, поехал на разведку в Киев, вернулся... а тут уже все поделили. Любитель Есенина неделю обивал кабинеты совмина, я его тогда постоянно встречал на втором этаже, он сидел у окна кафе на Пушкинской, чтобы быть на виду, а когда и это не помогло — надел шаровары, вышиванку и уехал работать в Киев. Теперь он ярый русофоб, и дети у него украинцы, вместо стихов Есенина — националистическая риторика. А если бы сложилось чуть иначе… Таких чиновников в Крыму девяносто пять процентов. Все они при власти, воруют, как и раньше, поменяли лишь флаги», — пишет журналист.

А когда ФСБ пытается воровство остановить, с полуострова прилетают заявления о «деятелях с материка», которые «издеваются» над крымскими чиновниками.

http://cont.ws/post/99723
http://sh.uploads.ru/t/a81rS.jpg

0

133

http://sh.uploads.ru/t/hSpJl.png
Путин открыл первое рабочее заседание лидеров БРИКС

Россия придает большое значение успеху проведения саммита в Уфе, подчеркнул президент РФ.Президент РФ Владимир Путин открыл первое рабочее заседание лидеров БРИКС. Он выразил надежду на то, что работа глав делегаций будет плодотворной."Я рад приветствовать моих коллег и друзей на очередной встрече глав государств БРИКС, - сказал президент РФ Владимир Путин, открывая заседание. - Нам предстоит сегодня обсудить весь спектр вопросов взаимодействия нашего объединения, согласовать и принять новые важные решения, нацеленные на дальнейшее повышение авторитета нашей организации и влияния на глобальные политические и экономические процессы".
По словам Путина, Россия придает большое значение успеху проведения этого саммита. Он заверил, что организаторы постарались сделать все, чтобы "работа была содержательной и результативной, пошла на пользу развития наших экономик и на пользу нашим гражданам".

http://sh.uploads.ru/t/swXli.jpg

http://tass.ru/politika/2105615

Совместное фото глав стран БРИКС:

0

134

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
📌 1. Минские переговоры пробуксовывают из-за радикального электората киевской власти – Пушилин

Переговоры по мирному урегулированию военного конфликта на Донбассе в Минске пробуксовывают из-за опоры Киева на радикальную часть украинского общества. Об этом сегодня на круглом столе в пресс-центре ДАН заявил заместитель председателя Народного Совета, руководитель делегации ДНР в Минске Денис Пушлин.

«К власти пришли те, кто опирался на радикально настроенное общество, — сказал вице-спикер. – Любые колебания руководства Украины в сторону мирного процесса вызывает волну протеста и негатива. Власти Киева осознают, что это может грозить смещением руководства, как это было с их предшественниками».

📌 2. Минск важен как площадка для международного освещения конфликта на Донбассе — Пушилин

Минский переговорный процесс необходим, в частности, для привлечения внимания международной общественности к конфликту на Донбассе. Об этом сегодня на круглом столе в пресс-центре Донецкого агентства новостей заявил глава делегации ДНР на переговорах в Минске, вице-спикер Народного Совета Денис Пушилин.

«Минский процесс нам необходим по двум причинам. Во-первых, все мы видели, как зимой ситуация доходила до критической и жертвы исчислялись сотнями ежесуточно, были переполнены морги. И Минск нам необходим для того, чтобы начать процесс переговоров для прекращения огня, — сказал представитель ДНР. — А вторая причина – это непосредственно международная площадка, для того что бы поднимать на более высокий уровень все наши проблемы и наш конфликт, не дать его замолчать, спустить на нет, не дать закрыть глаза мировой общественности на то, что происходи».

По словам Пушилина, исходя из мировой практики вооруженных конфликтов, отсутствие возможности донести достоверную информацию и недостаточное участие международной общественности приводили к «трагическим событиям» и большому количеству жертв.

«Теперь у нас есть международная площадка, и есть возможность доносить информацию. Мы понимаем, насколько приковано внимание к Минскому процессу и к Нормандскому процессу, который, в свою очередь, курирует Минский. Мы должны использовать нашу возможность по максимуму и доносить информацию для решения конфликта», — отметил глава делегации ДНР

📌 3. Более 470 жителей Куйбышевского района Донецка решили переселиться из-за обстрелов — Мартынов

Более 470 жителей обстреливаемого ВСУ Куйбышевского района Донецка дали согласие на переселение в безопасные части столицы. Об этом сегодня на встрече глав городов и районов с администрацией Главы ДНР сообщил мэр Донецка Игорь Мартынов.

«На сегодняшний день нами было получено 471 согласие на переселение. Большая часть изъявивших желание переехать в безопасное место — жители поселка Октябрьский», — отметил мэр.

По словам Мартынова, работа по переселению жителей ведется по всем прифронтовым районам столицы. В Киевском районе 135 человек решили переехать в безопасные районы, в Кировском — десять

📌 4. В Горловке за время боевых действий повреждено более 1500 объектов инфраструктуры — мэр

Обстрелы со стороны украинских силовиков за время конфликта привели к повреждениям и разрушениям более 1500 объектов в Горловке, в основном жилых домов частного сектора. Об этом сегодня на совещании мэров городов и председателей районов Республики заявил глава администрации Горловки Роман Храменков.

Свернутый текст

«Было повреждено в Горловке 1529 объектов: 792 — частный сектор, 80 школ, 24 больницы и 11 объектов культуры, а также более 700 многоэтажек. На сегодня своими силами восстанавливаем 35 объектов, из них четыре школы и два садика», — отметил Храменков.

Мэр Горловки добавил, что на данный момент ведутся последние подготовительные работы к восстановлению газопроводов в поселках шахты 6-7 и Зайцево. Населенные пункты находятся вблизи линии соприкосновения, поэтому долгое время коммунальщики не могли приступить к ремонтам.

«На протяжении девяти месяцев жители этих поселков вообще не получали газ. Мы сейчас ведем подготовку документов и в течение двух недель восстановим газопровод», — подчеркнул чиновник.

По словам градоначальника, на сегодняшний день город испытывает недостаток строительных материалов для скорейшего восстановления поврежденной инфраструктуры.

http://dan-news.info

0

135

не, нуачо , Россия в изоляции
Президент Монголии прибыл в Уфу на саммит ШОС

http://glav.su/files/messages/2015/07/09/3195335_4ecb6854e8a7e713a6f4f7e6b4ea7330.jpg

Президент Афганистана прилетел в Уфу на саммит ШОС

http://glav.su/files/messages/2015/07/09/3195343_85dc1e3f480fe81359de14fdb224eb93.jpg

0

136

Прямая трансляция второго дня Уфы-2015:

0

137

http://sh.uploads.ru/t/hSpJl.png
Эксперты: саммит БРИКС в Уфе подготовил ответы господству доллара

В то же время, индийский эксперт считает, что у стран БРИКС пока "отсутствует консенсус"
При очевидной ограниченности системы доллар-евро, группа стран БРИКС (Бразилия, Россия, Индия, Китай, ЮАР) может предложить гораздо больше. Такое мнение высказывают эксперты в средствах массовой информации Индии, которые обсуждают проходящий в эти дни саммит БРИКС в Уфе.
Старший научный сотрудник Индийского совета по социальным исследованиям (Indian Council of Social Science Research), приглашенный профессор Национального исламского университета (Jamia Millia Islamia) в столице Индии Сунанда Сен в газете Hindu Business Line пишет, что развивающиеся страны успешно создали альтернативный источник для привлечения средств, направленный на финансовую стабильность, рост и развитие".

http://photocdn2.itar-tass.com/fit/333x9999_4ec25037/tass/m2/uploads/i/20150708/4045357.jpg

Свернутый текст

"Избавляясь от условий выдачи кредитов, установленных Международным валютным фондом (МВФ), и господства доллара, эти новые инициативы (Новый банк развития и пул резервных валют БРИКС - прим. ТАСС) обеспечивают столь необходимые изменения в глобальной финансовой архитектуре", - полагает она.
Газета Mint приводит мнение старшего научного сотрудника индийского подразделения исследовательского Брукингского института (Brookings Institution) Вахегуру Пала Сингха, в которой он также называет создание Нового банка развития (НБР) "в ответ на отсутствие реформ устаревшей Бреттон-Вудской системы главным успехом группы".
В то же время эксперт считает, что у стран БРИКС пока "отсутствует консенсус" по политическим вопросам, о чем свидетельствует "неспособность этой группы аналогичным образом реагировать на действия устаревших организаций в сфере безопасности и обеспечения мира, в том числе Совета Безопасности Организации Объединенных Наций (СБ ООН)".
Сингх также высказывает мнение, что "для Индии БРИКС является важным многосторонним форумом". "Во-первых, когда у этих стран совпадают взгляды в необходимости создания новых организаций, они доказывают, что способны на это, - пишет он. - Во-вторых, когда должны быть созданы нормы для решения международных проблем, например, киберпреступности и изменения климата, БРИКС становится полезной платформой для сближения позиций по ним пяти стран (с учетом их различных приоритетов и подходов) и в итоге формулирования общей позиции, которая будет иметь вес как мнение всей группы".
Другим важным пунктом Сингх считает, что "страны БРИКС способны разрешить разногласия, которые существуют между ними в двусторонних отношениях и по региональным и глобальным вопросам, начиная от военного вмешательства и санкций и заканчивая торговлей и инвестициями, реформами СБ ООН и борьбой с терроризмом".
Эксперт называет "очевидным становление БРИКС в качестве мощной финансовой и политической силы, которое вряд ли будет кем-то игнорироваться".
Газета Hindu в своей редакционной колонке называет крайне "важным предоставление Индии членства в Шанхайской организации сотрудничества (ШОС)".
"Для начала, это откроет сферы торговли и энергетики в регионе, а также транзитные маршруты между Россией и Китаем, которые проходят через Центральную Азию, - объясняет издание. - Саммит ШОС также станет значительной площадкой для взаимодействия Афганистана со своими соседями, когда ситуация с безопасностью в этой стране стремительно меняется".
В издании отмечается, что "ШОС, наконец, может стать противовесом в кажущемся развороте Индии в вопросах безопасности в сторону США и их партнеров". "В многополярном мире, когда США и Европа выступают против России и Китая, но в то же время все центры силы экономически взаимосвязаны, осуществление главной надежды Индии стать одним из лидеров будет заключаться ее умении связать их всех вместе", - считает газета.

http://tass.ru/ekonomika/2105185

0

138

http://sg.uploads.ru/t/sbeCo.png
Минфин РФ назвал единственное ограничение для приёма новых членов в Банк БРИКС

 

Единственным ограничением при приёме новых членов в Новый банк развития БРИКС будет совокупная доля стран-учредителей в активах института, которая не должна опуститься ниже 75%. Об этом заявил замглавы Минфина РФ Сергей Сторчак.
«Через некоторое время мы разработаем процедуру присоединения новых членов банка. Ограничений особых нет, кроме одного – совокупная доля в активах стран-учредителей не должна в конечном итоге опуститься ниже 75%. Вот это ограничение, но по мере роста кредитного портфеля цифра всё время будет меняться. Я думаю, что достичь этого предела будет достаточно сложно»

http://russian.rt.com/article/102365

0

139

http://izvestia.ru/images/logo.png
Летучая мышь в Белом доме
Журналист Мэлор Стуруа — о том, почему Обама не стал своим для «всех американцев»

На холмах Капитолия лежит ночная мгла. Шумит Потомак предо мною. Одним — демократам — грустно, другим — республиканцам — светло. Последние уверенно победили на промежуточных выборах 2014 года. Они увеличили свое большинство в палате представителей конгресса США до уровня невиданного со времен президента Трумэна, а главное — захватили сенат. Отныне Капитолийский холм стал полностью республиканским, законодательная власть полностью перешла в руки партии «слона». Партия «осла» осталась с носом, вернее, с ушами, заложенными ватой.
Читатели любят подшучивать над нами, комментаторами, дескать, перед выборами мы робко гадаем, кто победит, а вот после выборов, когда к нашим услугам вся статистика, мы уверенно разъясняем что к чему. Но это не совсем так, точнее, совсем не так. Предсказывать много легче, чем анализировать. В первом случае твои шансы 50 на 50, то есть «фифти-фифти», во втором статистика превращается в Ивана Сусанина, который заводит тебя в непролазные дебри размышлений, где принцип «фифти-фифти» уже не служит ариадниной нитью.

http://sh.uploads.ru/t/TWfo8.jpg

Свернутый текст

Нельзя объять необъятное. Поэтому я позволю себе ограничиться анализом выборов-2014 как референдума по поводу шестилетия президентства Барака Обамы. Это тем более оправдано, что Америка в результате выборов получила классическую схему разделения властей. Белый дом — исполнительная власть — остался в руках демократов, а конгресс — законодательная власть — стал безраздельной вотчиной республиканцев. Казалось бы, ясно как божий день. Ан нет. Возникает почти гамлетовский вопрос: в руках каких демократов остался Белый дом, тех, что привели Обаму к власти (молодежь, женщины, расовые и национальные меньшинства), или тех — центристов, которые хотят заменить «хромую утку» Барака Обаму «мудрым лебедем» Хиллари Клинтон? Тот же самый вопрос возникает и при виде стада «слонов», топчущих Капитолийский холм. У них у всех есть хоботы, но трубят они отнюдь не в унисон. Одни трубят полонез истеблишмента, другие — молодняк из «партии чаевников» — металлический рок.

Кто из них возьмет верх? Ответ на этот вопрос куда важнее, чем все другие в политической жизни Америки, ибо дело не столько в том, кто победил на выборах-2014, сколько в том, кто выиграет выборы-2016. Оставшиеся до них 2 года будут параличом в ежедневной политической жизни страны, вызванным равновесием между Белым домом и конгрессом, аннигилирующими друг друга, и одновременно беспощадной схваткой за президентскую власть. Неслучайно промежуточные выборы-2014 стали самыми дорогими в этой категории за всё время существования страны. Инвестировали в будущего президента, а не в нынешних законодателей и губернаторов.

Итак выборы как референдум о правлении Обамы. Сам Обама так не считает. Он сравнивает себя с игроком баскетбольной команды, который весь матч просидел в полной форме на скамейке запасных, но на поле так и не вышел. В определенной степени такой портрет соответствует оригиналу. Участие Обамы в выборах-2014 было на редкость пассивным. Многие кандидаты-демократы просили его держаться вдали от них, чтобы он не сыграл роль камня, привязанного к и без того идущему на дно пловцу. Американский избиратель, как и любой другой избиратель, включая российского, склонен все грехи и успехи страны валить на главу государства, а не на законодательствующих «стрелочников».

Обама пришел в Белый дом с программой, которую можно охарактеризовать в двух словах — Надежда и Перемены, или Надежда на Перемены. Его первые шаги напоминали знаменитые ленинские декреты — «О мире», «О земле» и так далее. Он обещал прекратить войны в Афганистане и Ираке и вернуть богатства страны, заграбастанные 1% или даже 0,1% олигархов у 99% ее населения. Именно на этой платформе сложилась коалиция, которая дважды привела этого черного человека в Белый дом (2008 и 2012 годы) с большинством, не виданным после президента Эйзенхауера.

Однако, оказавшись в Белом доме, Обама сознательно стал пытаться вести себя как «обычный», то есть белый президент, сочтя ниже своего достоинства «разыгрывать» карту экзотики. Он даже стал еще короче стричь свои волосы, чтобы буйная курчавая шевелюра не подчеркивала его подлинное происхождение. Но, подстригая волосы, он оказался вынужденным подстригать и провозглашенные им надежды на перемены. Войны в Ираке и Афганистане завершились лишь формально. Дело не только в том, что американцы, уходя, остаются. Дело и в том, что, уходя из Афганистана, они вновь открыли путь талибам, а уходя из Ирака, открыли путь исламским террористам, помешанным на идее создания нового Халифата.

Даже тюрьму в Гуантанамо Обама не смог ликвидировать. Зато другое наследие президента Буша такое как пытки, как rendition — передача преступников в руки иностранных государств и, наконец, всепроникающая и всеохватывающая слежка, осуществляемая Агентством национальной безопасности США и разоблаченная Сноуденом, расцвели при Обаме пышным цветом.

Затем возникли еще две болезненные и уязвимые точки — Эбола и Украина. Разумеется, не сам Обама занес бактерии Эболы в США и не он лично дал старт гражданской войне на Украине. Более того, вопреки мнению большинства российских наблюдателей и аналитиков, я считаю, что на Украине Обама сыграл скорее роль тормоза, чем акселератора. Будь на месте Обамы его бывший соперник сенатор Маккейн или его нынешний победитель сенатор Митч Макконнелл из штата Кентукки, ставший после прошедших промежуточных выборов лидером сенатского (республиканского) большинства, то Киев получал бы вместо одеял танки и вместо стандартных завтраков-обедов дальнобойную артиллерию, гражданская война стала бы еще более кровопролитной.

В области экономики у Обамы есть определенные достижения. Выход из кризиса 2008 года оказался достаточно успешным, во всяком случае мягче, чем в Европе. Безработица упала ниже 6%. Цены на бензин — ниже $3. ВВП увеличился более чем на 3%. Обаме удалось воплотить в жизнь идею страхового здравоохранения. Но крестовый поход против олигархов захлебнулся. Ни один виновник кризиса не предстал перед Фемидой. Была сочинена формула о том, что большие банки слишком большие, чтобы банкротится. Налоги на корпорации не повысились. Проблема иммиграции осталась нерешенной. Движение негритянского народа к равенству затормозилось.

Это последнее обстоятельство стало знаковым. Желая выглядеть президентом «всех американцев», Обама начал подчеркнуто объективно относиться к «своим». Этим он так и не заслужил титул президента «всех американцев», зато оттолкнул «своих». Так Обама оказался в состоянии летучей мыши, которую мыши перестали считать своей, а птицы так и не приняли ее за равную. Поэтому вполне естественно, что на выборах-2014 как референдуме по Обаме «птицы» прочирикали против, «мыши» не пришли на подмогу, хотя их массированное голосование могло сохранить сенатское большинство за демократами.

И вот вам результат. На последних промежуточных выборах 6 из 10 голосовавших выразили негативные чувства к администрации Обамы. Из 5 голосовавших 3 голосовали, чтобы сказать «нет» лично Обаме и лишь 2, чтобы сказать «да». 7 из 10 выразили пессимизм по поводу экономики на нынешнем этапе, и 8 из 10 по поводу ее будущего. Эти цифры больно ранили Обаму. Как говорит конгрессмен Адам Кинцингер из родного штата Обамы Иллинойса, «президент чувствует себя так, словно его обожгли». Вернее было бы сказать — возвели на костер.

Придя в Белый дом как президент «всех американцев», Обама вознамерился проводить традиционную двухпартийную политику. Это было хуже иллюзий. О какой двухпартийной политике могла идти речь, когда республиканский истеблишмент рассматривал Обаму как узурпатора, родившегося в Кении, а посему не имевшего конституционного права занимать пост президента США? О какой двухпартийной политике могла идти речь, когда республиканцы сравнивали Обаму с социалистом и даже с коммунистом, с «черной пантерой» и вообще с исчадием ада? Вся внешняя и внутренняя политика республиканцев сводилась к тому, чтобы голосовать против любых законопроектов, исходивших из Белого дома. Это была стратегия почти полного бойкота. Бродский как-то сказал, что он уже по определению против всего, что по душе Евтушенко. «Если я узнаю, что он против колхозов, то я буду за колхозы», — пошутил Бродский. Так вот, республиканцы заняли такую же позицию в отношении Обамы. В результате в Вашингтоне возник тупик, паралич — «гридлок». Всё оказалось в подвешенном состоянии к всеобщему возмущению страны.

И вот выборы прошли, но «гридлок» остался. Как поступит в этой ситуации Обама? «Он станет агрессивным», — цитирует газета The New-York Times слова одного влиятельного члена команды Белого дома, который предпочел остаться анонимным. По мнению этого анонима, его боссу, ставшему «хромой уткой» уже нечего терять, а посему он может позволить себе роскошь хлопнуть дверью напоследок и раздать всем республиканским сестрам по серьгам. Потеряв голову, по волосам, тем более курчавым, негритянским, не плачут.

Но для этого летучая мышь должна совершить обратную метаморфозу и снова превратиться в мышь. Готов ли Обама на это? Судя по интервью, которое дал телеканалу CNN вице-президент Джо Байден, Обама готов. «Мы будем действовать прямо и ясно», — сказал вице. По словам политического директора Белого дома Дэвида Саймаса, Обама, державший на людях язык за зубами, в кругу близких бушевал, ибо как признавал он сам: «Моего имени не было в бюллетенях, но моя политика была».

Еще задолго до выборов-2014 Обама говорил, что многие выношенные им законопроекты не смогут миновать республиканского чистилища на Капитолии. Президент имел в виду такие проекты, как создание расширенной сети детских яслей, налоги на корпорации, проекты относительно торговли, инфраструктур и некоторые другие.
Республиканцы еще до выборов-2014 не давали этим проектам ходу. Вряд ли после победы они станут более сговорчивыми, в особенности консерваторы, вроде Теда Круза, метящего в президенты.

Президент Обама в сложившейся ситуации может стать мышью, которая залезет на оставшиеся 2 года в свою  нору, смирившись с неизбежным. Но он может превратиться и в боевую мышь, которая воспользуется своими законопроектами как тараном, чтобы пробить республиканский конгресс. Нет, я имею в виду не его законопроекты. Их он в конгрессе не пробьет. Но, выдвигая их, борясь за них, Обама сможет разрушить единство республиканских рядов и показать избирателю весь негативизм их политики. Анита Дюнн, бывшая советница Обамы в Белом доме, вполне справедливо замечает, что прошедшие выборы были негативными не только для президента, но и для лидеров партии «слона». Не надо забывать, что, как ни низок рейтинг Обамы, колеблющийся вокруг цифры 40, рейтинг конгресса еще ниже.

Не стоит забывать и того, что раненое существо, даже хромая утка, может стать очень опасным зверем.

http://izvestia.ru/news/579192#ixzz3fNzDa4yp

0

140

http://sh.uploads.ru/t/c8Bbv.png
Джеб Буш закроет посольство США на Кубе в случае своего избрания президентом

Джеб Буш не рад, что Соединенные Штаты планируют открыть посольство на Кубе, заявил он, добавив, что если он стал президентом, открытым оно долго стоять не будет. Об этом он заявил на встрече с профсоюзными лидерами в Нью-Гемпшире, пишет New York Times.
"Наверное, нет", сказал он, добавив, что ему еще нужно подумать над этим вопросом.
Бывший губернатор Флориды и кандидат в президенты США от Республиканской партии, дал понять, что не одобряет нормализацию отношений с Кубой.
"Тем самым мы дадим добро режиму, который держит в своих руках экономику и подавляет свободу своих граждан", сказал Буш, предостерегая от ослабления американской блокады Кубы.
Лидеры США и Кубы Барак Обама и Рауль Кастро объявили 17 декабря 2014 года о намерении нормализовать дипломатические отношения между странами. Первые официальные переговоры по этому вопросу состоялись в январе в Гаване. В апреле Обама и Кастро встретились на саммите Америк в Панаме,  что стало первыми переговорами глав США и Кубы за 50 лет.

http://www.interfax.ru/world/452542

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18