ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 141 страница 150 из 1000

141

http://sh.uploads.ru/t/xthHp.png
Германия опять терпит историческое поражение

На самом деле что-то подобное должно было рано или поздно случиться. Не в Греции, так в Испании, не в Испании, так в Португалии. А может, и в самой даже Италии, что для «объединённой Европы» было бы печальнее всего.
Неизбежность системного кризиса была заложена в самой структуре Евросоюза и «еврозоны». Важно, что он случился «до положенных сроков», в то время, когда экономика «южного евро» ещё не окончательно разрушена, а у народа, как выясняется, имеет место быть воля к довольно решительному сопротивлению.

Свернутый текст

Рассмотрим на примере Греции.
Итак.

Для начала североевропейские банки, в основном германские и французские, накачивают экономику, банковскую систему и население Греции мало чем обеспеченными кредитами, которые идут прежде всего на рост потребления.
После чего, около пяти лет назад, греческая финансовая система оказывается в преддефолтном состоянии, и «на помощь» спешит «новая тройка кредиторов»: Европейская комиссия, Европейский центробанк и — куда ж без этого чуда природы — Международный валютный фонд. Которая берёт фактически на себя обязательства перед банками, переводит греческие коммерческие долги в суверенные и вынуждает Афины принять «программу помощи».

«Программа помощи» — деньги по которой, отметим, большей частью идут на возвраты денег и выплату кредитов всё тем же германским и французским банкам — закономерно приводит за пять искомых лет к 25-процентному падению ВВП, к 60-процентному уровню безработицы среди молодёжи и серьёзному падению уровня жизни населения Греции вообще.

Долг по сути своей становится «безвозвратным».

«Тройка» же продолжает требовать от греков выйти к 2018 году на более чем трёхпроцентный первичный профицит бюджета (от ВВП!), несмотря на то, что эти условия обозначают дальнейший спад в экономике и окончательную гибель последних жизнеспособных отраслей: туризма и сельского хозяйства.

В принципе — это умышленное убийство.

С последующей кабалой в посмертии — по-другому и не назовёшь.

И самое тут забавное, что параллельно по близким, хотя и более «мягким» схемам закабаляется вся остальная средиземноморская европейская экономика: Испания, Португалия, с некоторыми вариациями Италия.

А Германия и частично Франция за счёт этого становятся по причинам чисто экономическим главными «смотрящими» на континенте и главными гауляйтерами США: ничего, в принципе, нового. Приблизительно такими же методами московские князья получали ярлык на Великое княжение от ханов Золотой Орды.

И тут происходит непредвиденное: греки бунтуют.

Сначала приводят к власти «несистемную» СИРИЗУ и Ципраса, а потом вообще устраивают по всем правилам референдум.

После чего и изъявляют «готовность к дальнейшим переговорам».  Но о чём с ними теперь, такими красивыми, говорить?

И дело ведь тут вовсе не в Греции: Бог с ней. Не так-то уж она и значима для «большого европейского дома».

Проблема в том, что при любом — подчёркиваю, при любом! — решении Греция есть прецедент.

«Скостишь» им долги — тут же подтянутся уже триллионные задолженности Испании и Италии, они тоже не рыжие. Позволишь им объявить дефолт и выведешь из еврозоны — покажешь выход для остальных. Сначала из той самой «еврозоны», а потом, возможно, и из Евросоюза и, не побоюсь этого слова, НАТО: чего уж там — тут уж гулять, так гулять. А этого последнего позволить себе не могут уже не столько Германия и «евроатлантисты», сколько сюзерены из предельно далекого от нынешних греческих проблем Сияющего-города-на-Холме.

Невесело, короче.

И тут вот только и остаётся, как искать какой-то «компромисс», какое-то «промежуточное решение», которое — и это уже однозначно — не может быть «хорошим» для новых «вассальных гегемонов севера Европы». Оно может быть только не очень плохим.

http://www.odnako.org/blogs/germaniya-o … orazhenie/

0

142

http://www.fondsk.ru/img/logo.jpg
Дряхлеющий Запад и Большая Евразия

Система глобального управления, которая строилась на доминировании единственной сверхдержавы, разрушается на наших глазах.
Ослабевают и входят в стадию упадка старые международные учреждения, что заметно на примере охромевшей ВТО, переживающего кризис Евросоюза, деградирующей ОБСЕ. Разговоры о реформе ООН так и остаются разговорами.
http://www.fondsk.ru/images/news/2015/07/09/s34255.jpg

Свернутый текст

Прошли пик своего могущества Соединенные Штаты. США еще остаются сильнейшим в экономическом и военно-политическом отношениях государством мира, но им наступают на пятки другие державы. Если оценивать валовой внутренний продукт по паритету покупательной способности, Китай уже перегнал Америку. Укрепляются взаимосвязи в рамках группы БРИКС, расширяется Шанхайская организация сотрудничества, в которую вскоре должны вступить Индия и Пакистан.

То обстоятельство, что слабейшим звеном ЕС оказалась прародина демократии Греция, лишь оттеняет вырождение западных демократических моделей с их апологией однополых «браков» и расшатанностью институтов национального государства.

США всё больше напоминают линкор времен Второй мировой войны, получивший крупную пробоину ниже ватерлинии. Сверху еще ничего не заметно, корабль продолжает движение, его орудийные башни грозно смотрят в сторону противника, но скорость замедляется, и он начинает оседать в воде. Тигель переплавки культур, о котором много говорилось во времена Билла Клинтона, остыл, единое общество не сложилось, и недалек тот час, когда преобладание «латинос» на всех этажах социальной пирамиды снимет с англосаксов Северной Америки «бремя белого человека». Это будет уже другая страна – с иной культурой и, не исключено, иными целями.

Пока же США отступают, оставляя за собой очаги напряженности и незаконченные войны. Вооруженный конфликт на Украине, перманентная война на Ближнем Востоке, разрушенные Афганистан и Ирак – приметы этого отступления.

В попытке замедлить своё отступление США пытаются выстроить Трансатлантическое торговое и инвестиционное партнерство (ТТИП), стараясь сплотить вокруг Финансового интернационала пресловутый «золотой миллиард». Однако набирающие силу «новые правые» и «новые левые» Европы уже в ближайшие годы способны внести серьезные коррективы в планы Вашингтона и Фининтерна – либо предпринять новое издание «концерта государств и наций», либо вернуться к идее единого пространства от Лиссабона до Владивостока.

Для США проект ТТИП – это ещё и попытка отрезать от Европы Россию, оттеснить Россию вглубь Азии. Избегая называть информационно-психологическое противостояние с Россией холодной войной, США, по сути, ведут такую войну по всему фронту. Свидетельства тому - быстрое наращивание сил реагирования НАТО, возвращение американской армии в Европу, ввод ее подразделений на территорию стран, граничащих с РФ, размещение в Европе систем ПРО, разговоры о ревизии договора по РСМД, заявление британского министра иностранных дел Филипа Хэммонда о том, что Великобритания готова разместить на своей территории американские ядерные ракеты и т. д.

Поддерживается в тлеющем состоянии конфликт на Украине. Несмотря на все попытки установить на Украине мир («нормандская четверка», ОБСЕ), угроза перерастания конфликта в большую войну, в ходе которой США могли бы в очередной раз выступить в качестве «спасителя» Европы, а попутно выстроить войска НАТО на границе с РФ от Балтики до Черного моря, еще не миновала. Если США дадут Украине добро на вступление в НАТО, нового обострения не избежать.

Однако Европу, хотя и стиснутую тисками атлантической доктрины, перспектива большой войны с участием в ней России не на шутку пугает. Поэтому и США не рискуют пока нажать спусковой крючок. Поездка Джона Керри в Сочи к Владимиру Путину говорит о том, что Вашингтон сегодня не готов к безоглядной эскалации конфликта. Уже всем понятно, что антироссийские санкции работают и против Европы, европейцы и рады бы от них отказаться, но отказ этот должен произойти так, чтобы Запад при этом сохранил лицо. Самый удобный путь – снижение уровня противостояния на Донбассе, но для этого нужна «смена караула» в Киеве.

В такой международной обстановке всё большее значение приобретает укрепление сотрудничества в рамках незападных межгосударственных объединений - БРИКС и ШОС. Очень важно, что членами обоих являются Россия и Китай. Результатом взаимодействия государств-членов этих интеграционных структур может стать появление Большой Евразии с крупными анклавами в Латинской Америке и Южной Африке. А это уже возможность альтернативы доминированию Евро-Атлантики. Недавняя договоренность России и Китая о совмещении деятельности Евразийского экономического союза и работ по китайскому проекту "Экономический пояс Шелкового пути", а также знаменательная синхронизация саммитов Шанхайской организации сотрудничества и БРИКС в Уфе ускоряют такое развитие событий.

http://www.fondsk.ru/news/2015/07/09/dr … 34255.html

0

143

АнтиМайдан
Новости на 15-00

1. Первобытная украинская магия: Рада признала что Украина — це Россия

Безусловно, украинская Верховная Рада – бесспорный чемпион по генерированию идиотизма. И состав там соответствующий, и командный дух, и ориентиры. Вот уж кого, на самом деле, с полным правом надо называть «бешеным принтером»...
Закон не примут, а утверждение о том, что Украина – это Россия, останется. И вполне возможно, скоро признание этого факта стает мейнстримом. С последующими политическими итогами.

Читать далее: http://jp-gazeta.ru/pervobyitnaya-ukrainskaya-magiya-..

2. Без бумажки я — букашка: Очередной позор Кличко или Отчет мэра перед киевлянами

Сегодня мэр Киева Виталий Кличко отчитался перед киевлянами, подведя итоги проделанной работы за год. Без курьезов и на этот раз не обошлось.
Дрожащими руками киевский голова взял листы бумаги с уже заранее подготовленной речью, однако даже с их помощью выступление для горе-политика оказалось трудным делом. Толкая свой «красноречивый» спич, Кличко то и дело заглядывал в «бумажку» и теребил рукава своей рубашки.

Читать далее: http://nahnews.org/276489-bez-bumazhki-ya-bukashka-oc..

3. Конгресс США: Агрессия агрессией, но летать будем на российских двигателях

Американские парламентарии обсуждают возможность предоставления министерству обороны дополнительного пространства для маневра в сфере закупок российских двигателей для запуска спутников-шпионов.
Вопрос вновь был поднят спустя всего несколько месяцев после того, как в декабре Конгресс США проголосовал за требование об отказе от двигателей в свете роста напряженности в отношениях с Москвой из-за Украины.

Читать далее: http://riafan.ru/336094-kongress-ssha-agressiya-agres..
http://sh.uploads.ru/t/NqS3B.jpg

0

144

АнтиМайдан
Хотите посмотреть классический пример того, как пудрят мозги украинскому народу?

Гляньте мотиватор, тому, кто предоставит нам доказательства того, что эти слова были сказаны Лениным - мы купим и вышлем гаджет в подарок, а так же, обратите внимание на то, какая дата стоит под цитатой, и скажите нам, каким образом это увязывается с тем, что Ленин умер в 1924 году? И КПСС тогда не было, а было ВКП(б). Может быть Кличко опять говорил с мертвыми?

http://savepic.su/5810428.jpg

0

145

Свернутый текст

http://savepic.su/5814524.jpg

0

146

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
Жители Волыни проигнорировали возвращение павшего «киборга»

Жители украинского Нововолынска и представители властей проигнорировали прибытие гроба с телом офицера, который погиб в Донецком аэропорту. Как пишет «Корреспондент», чтобы выгрузить гроб из автомобиля пришлось ждать сотрудников военкомата, поскольку его даже некому было занести в дом.

9 июля 2015 Корреспондент Оригинал
Жители Волыни проигнорировали возвращение павшего «киборга»

Свернутый текст

Жители украинского Нововолынска и представители властей проигнорировали прибытие гроба с телом офицера, который погиб в Донецком аэропорту. Как пишет «Корреспондент», чтобы выгрузить гроб из автомобиля пришлось ждать сотрудников военкомата, поскольку его даже некому было занести в дом.
Жители Волыни проигнорировали возвращение павшего «киборга»
В городе Нововолынске никто не вышел встречать тело командира роты так называемых «киборгов» Вадима Демчука, погибшего во время боев возле Донецкого аэропорта.

Как пишет «Корреспондент», об этом сообщил активист Дмитрий Василенко. По его словам, местные жители и представители власти проигнорировали прибытие гроба с погибшим.

«Поразило сегодняшнее отношение жителей Нововолынск к гибели героя этого города. Отношение вообще отсутствует, так как никто не пришел. Военные из военкомата подошли через 20 минут, так как не было даже кому тело в дом занести», – написал активист на странице в соцсетях.
Оригинал новости ИноТВ:

http://russian.rt.com/inotv/2015-07-09/ZHiteli-Volini..
http://sh.uploads.ru/t/2eN9O.jpg

0

147

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
В Донецкой Народной Республике запущены новые международные маршруты

Министерство транспорта Донецкой Народной Республики сообщает о запуске новых автобусных маршрутов из ДНР в различные точки Российской Федерации.

Автобусные рейсы запущены по следующим направлениям:
Донецк-Анапа.Отправление с донецкого автовокзала Южный в 19:00. Автобус следует через населенные пункты: Успенка – Ростов на Дону - Краснодар – Новороссийск - Геленджик.

Свернутый текст

Донецк-Симферополь. Отправление с донецкого автовокзала Южный в 14:00. Автобус следует через населенные пункты: Успенка - Керчь - Феодосия.

Горловка-Москва. Ежедневно отправление с центрального автовокзала Горловки в 7:00. Автобус следует через населенные пункты: Ясиноватая - Новоазовск.

Харцызск-Таганрог. Ежедневно отправление с автовокзала Харцызска в 5:25. Автобус следует через населенные пункты: Иловайск – Амвросиевка - Успенка.

Министерство транспорта ДНР напоминает, свои предложения относительно введения новых маршрутов жители Республики могут сообщать по телефонам «горячей линии»: +38 (050) 368-67-57, +38 (062) 302-83-33 и направлять на электронный адрес: hotline@donmintrans.info.

Уважаемые пассажиры! За дополнительной информацией о новых рейсовых маршрутах обращайтесь в справочные службы автовокзалов.

http://sh.uploads.ru/t/PfZ3R.jpg

0

148

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
Частные военные компании появятся в России

Тема разрешения частных военных компаний (ЧВК) поднималась ещё в 2012 году и сразу получила одобрение В. Путина. Однако проект был очень «сырой» и дорабатывался ещё пару лет. Всерьёз за него взялись осенью 2014 года, в ноябре было принято решение вернуть законопроекту «права законодательной инициативы для выполнения требований Конституции Российской Федерации и Регламента Государственной Думы», т.е. перейти к практической работе над доработкой законопроекта и принятию его как закона. Сразу это мало кто заметил, но в последние несколько дней СМИ обратили внимание на тему — и некоторые очень показательно взвыли от праведного рукопожатого негодования. Вот типичный комментарий:

Свернутый текст

«В России, по-видимому, осознали, что формата "гибридной войны" для достижения своих имперских целей недостаточно. Чтобы легализовать "зеленых человечков" на востоке Украины, но отвертеться от упреков Запада, Госдума РФ готовит законопроект о ЧВК (частных военных компаниях). Беспокоиться, кстати, нужно не только Украине. Тема российских ЧВК нервирует всю Восточную Европу, но также и Японию».

«Знает кошка, чьё сало съела». Если рыльце не в пушку — то чего бояться? Россия завоевательных войн не ведёт, террористов не выращивает… Но даже захрюкали от ужаса.

А чего бояться? Всё под контролем. Из пояснительной записки к законопроекту:

«Функцией лицензирования и контроля за деятельностью ЧВОК целесообразно наделить Федеральную Службу Безопасности. Данной службе должны быть предоставлены полномочия регистрации деятельности ЧВОК и отслеживания деятельности ЧВОК как на территории Российской Федерации, так и за ее пределами. Федеральной Службе Безопасности должно быть поручено создание и ведение единой информационной системы, в которой будут отражаться номера лицензий, выданных ЧВОК, а также информация о ведении деятельности ЧВОК. Таким образом, будет обеспечена постоянная подконтрольность института ЧВК, но, вместе с тем, будут созданы условия для развития этого института.

Главным выгодоприобретателем от реализации данного законопроекта окажется Правительство Российской Федерации, получив дополнительный инструмент своей деятельности, оправдывающий своё существование не только в контексте расширения налогооблагаемой базы, но и в рамках повышения гибкости внешней и внутренней политики».

Вероятно, возмущающиеся попросту имеют что-то против появления у ФСБ эффективных инструментов. Помнится, когда вышел приказ об установлении праздника «День Сил специальных операций Российской Федерации», тоже поднялась волна рукопожатого возмущения. И, кстати, тоже с запозданием: «войска, предназначенные для достижения политических и экономических целей в любой географической точке мира, представляющей интерес для Российской Федерации», были сформированы в 2013 году, в 2015 просто назначили праздник.

Зачем нужны ЧВК? Послушаем автора законопроекта, депутата Геннадия Носовко:

«Такие компании будут находиться под особым пристальным контролем ФСБ, и, конечно, их деятельность будет полностью прозрачна для государства. Всю деятельность ЧВОК планируется вести только с одобрения властей, а за рубежом – при согласии правительства соответствующей страны» — т.е. это не какие-нибудь «дикие гуси» и, по сути, наёмники, а структуры, находящиеся под контролем государства, хотя и являющиеся частными. Поэтому вести они будут себя по обстановке, но вежливо — населению бояться нечего. Вот пример вероятного практического применения:

«На сегодняшний день в Луганской народной республике и Донецкой народной республике есть свои правительства. На мой взгляд, власти ЛНР и ДНР могли бы санкционировать деятельность наших ЧВК на территории республик. Я поясню — это не подразумевает военных действий. Компании могли бы заниматься доставкой гуманитарных грузов, вывозом раненых, стариков, женщин, охраной железнодорожных путей, нефтепроводов, угольных шахт. Жителей Донбасса кто-то должен защищать, а у России сейчас нет правового основания вмешаться и помочь им. Есть добровольцы, но при наличии частных военно-охранных компаний масштаб помощи мог бы быть гораздо больше.

Самый большой миф о ЧВК — это то, что они создаются для боевых действий — люди взяли автоматы и побежали убивать. Наоборот, такие компании нужны, чтобы было как можно меньше войн. Договариваются с сильным, а слабым диктуют условия. Чтобы быть сильным, нужно иметь защиту. Если все поймут, что ДНР и ЛНР находятся под защитой, то мало у кого появится желание вести там варварское истребление мирного населения».

По сути, в данном случае ЧВК РФ будут представлять собой миротворческий контингент, только использовать его можно будет без многомесячной волокиты ООН. Принцип тот же: разрешено лишь обороняться при нападении противника. Помните, в 2008 году Грузия напала на Южную Осетию, в которой базировались российские миротворцы, и России пришлось защищать своих граждан?

«Минобороны — это же государство, а бывают ситуации, когда нужно отстаивать геополитические интересы страны без привлечения государства. США и Англия используют этот механизм давно, решают проблемы руками частных военных компаний, а в случае чего говорят: "Это не мы"».

Именно так. Порадовал комментарий от известного своей беспристрастностью «Эха Москвы»: «Да, ЧВК есть в США и некоторых других странах. Но, во-первых, я лично не считаю, что это хорошо, во-вторых, там и власть, и ЧВК находятся под контролем гражданского общества, а в-третьих, на Западе ЧВК - это чисто коммерческие предприятия, у нас же даже авторы закона не скрывают, что подобные структуры предлагается создать для решения политических задач».

Да-да, американские ЧВК никогда не использовались для решения политических задач, особенно в Ираке и Афганистане. Даже не буду приводить ссылки — их слишком много, ищите, например, по «Blackwater» (были вынуждены потом переименоваться).

При этом официальный Киев признаёт, что против Донбасса воюют иностранные наемники, а Порошенко открыто потребовал от офицеров ВСУ выучить английский язык за год и освоить стандарты НАТО — с чего бы это? США не стесняются и собираются передать старые корабли украинскому флоту, который сейчас испытывает некоторый дефицит их, а экс-депутат Верховной Рады Виктор Уколов мечтает о размещении ПРО НАТО на кораблях ВМС США, которые могут базироваться в Одессе: «Там есть прекрасные бухты, где можно разместить эскадру этих замечательных кораблей. Самое главное — это никак не противоречило бы даже нейтральности Украины». Вот и у нас формирование ССО, а сейчас — ЧВК никак не противоречит нейтральности.

Пользу хорошо сформулировал sntdpni:

«1. ЧВК, оставаясь де юре ЧАСТНЫМИ, де факто будут использоваться ГОСУДАРСТВОМ в локальных военных конфликтах за рубежами России.

2. Это позволит государству дистанцироваться от упомянутых военных конфликтов, избежать ответственности за политические последствия и неизбежные во время военных действий преступления, совершенные действующими в интересах России ЧВК.

3. Служащие ЧВК не подпадают как под действие "гражданских" законов о наёмничестве, так не могут быть судимы судом военного трибунала за воинские преступления».

Интересно, как изменят свою демагогию всёпропальщики с их «путинслил-введивойска»?

К перечисленным пунктам логично добавить возможность легального получения боевого опыта кадровым составом ВС РФ — можно ведь всегда наняться на пару месяцев по контракту. Это очень важно: в военном деле практический опыт сохраняет множество жизней.

Главный редактор журнала «Национальная оборона» Игорь Коротченко добавляет: «Собственные ЧВК нужны нашей стране за рубежом как для охраны российских экономических интересов, так и для выполнения функций безопасности. Они также могут найти применение в арктической зоне. Работа ЧВК в Арктике должна быть связана с процессом безопасности нефте- и газодобычи. Они там нужны для пресечения провокаций, а также тех выходок, которые уже были со стороны различного рода агрессивных экологических организаций».

Вообще есть множество российских компаний, которые работают в очень неспокойных регионах: «Лукойл» — в Ираке, там же — «Газпром нефть» и «Ренова», а в Алжире — «Стройтрансгаз» и «Роснефть», это навскидку. Можно вспомнить постройку Никарагуанского канала — не может же Россия размещать на территории Никарагуа военные базы: это противоречит конституции республики. А вот заключить охранный контракт с ЧВК — вполне целесообразно.

В цитируемом выше интервью Г. Носовко также добавил: «Несмотря на позицию стран, вводящих санкции против России, есть множество государств, которые дружественно к нам относятся. Это и страны Африки, и Латинской Америки, и Ближний Восток, и наши ближайшие исторические соседи. Они с удовольствием стали бы сотрудничать с нами, приглашать специалистов для обучения своих солдат, охраны полезных ископаемых, стратегических объектов, защиты экономических и геополитических интересов».

Ничего нового в ЧВК нет, кроме официального юридического статуса (что важно), а так — военные советники Советского Союза работали в Северной Корее и Вьетнаме, в Анголе и Никарагуа и т.д. В современном мире всё больше задач, которые оптимально решать именно при помочи ЧВК — см. как пример статью «Антипираты по контракту», где также показаны недостатки отсутствия юридической легальности.

Более того, ЧВК фактически уже существуют в РФ, но пока в «полулегальном» статусе — см., например, «РСБ-групп». Из интервью с руководителем «РСБ-Групп» Олегом Криницыным: «Мы сильно проигрываем на этом рынке по причине того, что государство Российское упустило возможность своевременного выхода российских охранных структур и ЧВК на международный рынок. Уверен, что мощная российская ЧВК, например в Сирии или Ливии, могла бы коренным образом переломить ход истории».

Важно понимать, что «вооруженные силы западных ЧВК уже являются глобальными полицейскими силами, выполняющими задачи борьбы и физического истребления всех несогласных и сопротивляющихся созданию антигосударства и защищающих свою государственность от глобального агрессора. Западные ЧВК уже осуществляют эту функцию и готовы это делать в любом регионе и для любой страны-заказчика. В отличие от вооруженных сил государства, ориентированных на защиту государственных национальных интересов, они абсолютно космополитичны. Их цель - не защита, а разрушение, уничтожение всего государственнического в глобальном масштабе», — и для противостояния России нужен аналогичный инструмент, который можно законно применять в том же месте для защиты своих интересов.

Экономический фактор также важен, и ту же охрану собственности крупных компаний за рубежом логично проводить за их счёт, при этом требуется надёжность армейских подразделений, но армия такой деятельностью заниматься не может в принципе.

Следует учесть и положительный социальный фактор: решается проблема трудоустройства офицеров вооруженных сил, уволенных в запас. Более того: некоторые люди обладают ярко выраженной авантюрной жилкой и просто хотят воевать — и в иностранных легионах других государств можно встретить русских и других представителей бывшего Союза. Куда целесообразнее дать им возможность применять свои навыки с той же пользой для себя, но одновременно на пользу Родине.

Итак, основное преимущество принятия закона о ЧВК — это получение эффективного инструмента России для геополитического влияния за рубежом, причём на легальной основе, при невозможности выдвинуть какое-либо обвинение в военном вмешательстве в дела какой-нибудь «суверенной республики».

Негативным фактором является возможность сосредоточения достаточно внушительной военной силы в руках руководства ЧВК. В условиях нередкого игнорирования законодательства со стороны высокопоставленных лиц теоретически нельзя исключать использования ЧВК в корыстных целях. Думается, задержка с принятием закона имеет место не только потому, что внимание было направлено в первую очередь на реформы в армии, но и потому, что «за кулисами» необходимо было надёжно решить вопрос: ЧВК — нужны, а вот частных армий для олигархов быть не должно.

Однако ЧВК создаются под надзором ФСБ, при этом для действий внутри страны (рейдерство и т.п.) вполне достаточно ЧОПов, так что проблема заявляется явно по ассоциации с действиями американских ЧВК в Ираке, Афганистане и др. — и к России, по моему мнению, это отношения не имеет.

Что же касается истерики либеральных СМИ, то всегда забавно наблюдать за озвучиванием двойных стандартов. Советский Союз был слишком прямолинеен и честен в международной политике, слишком миролюбив, и был предательски убит изнутри — но под руководством Запада. В современной России много недостатков, но, похоже, играть в поддавки, отказываясь от инструментов, давно применяемых Западом, мы ее будем. И это правильно.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/vooruzhennye-sily/chastnye-voe..

0

149

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
МинСтець против свободы слова

Мы, КиберБеркут, продолжаем находиться в компьютерных сетях министерства информационной политики Украины.

Мы в очередной раз нашли подтверждения тому, что работа этого ведомства направлена исключительно на борьбу со свободой слова. Министр Юрий Стець и его пропагандисты пытаются всеми возможными способами скрыть правду от населения страны и международной общественности, обмануть их, оправдать преступления киевского режима. Главный враг для них – журналист, стремящийся разобраться в ситуации, показать взгляд на то или иное событие со всех сторон. Поэтому самое лучшее, что можно придумать для борьбы с этим "врагом" – не пускать его в страну, если уже проник, то выслать, предварительно лишив аккредитации.

Свернутый текст

Публикуемые нами сегодня документы наглядно демонстрируют подходы МИПУ к свободе слова.

Вот, в частности, найденная на жестком диске одного из компьютеров "МинСтеця" инструкция для украинских силовиков по выявлению журналистов, задействованных в "антиукраинской информационной деятельности". Документ поражает тщательностью проработки вопроса. Забавно, но теперь наличие в багаже ноутбука, карт памяти, фотоаппаратов и других "гаджетов" может запросто послужить основанием для отказа во въезде на территорию Украины любому человеку!

И обратите внимание, речь идет не только о российских, но и в целом иностранных журналистах!

Кроме того, в нашем распоряжении имеется составленный СБУ список средств массовой информации, корреспондентам которых запрещена аккредитация на Украине. В своем письме заместитель министра информационной политики Украины Татьяна Попова особо подчеркивает, что "список не для прессы" и "публиковать его запрещено". И это понятно. Список обширный и выглядит странно даже для пропагандистов из МИПУ. Татьяна Попова вынуждена признаться, что "СБУ немного перестаралась". Ведь в этом списке оказались и такие либеральные российские СМИ как "Коммерсант" и "Ведомости", и западные медиа-гиганты - "Русская служба Би-Би-Си" и "Голос Америки". Они-то чем не угодили Киеву?

При этом министерство информационной политики Украины активно поддерживает карманные псевдо-СМИ, за которыми маячат украинские спецслужбы.

Например, проект "ИнформНапалм", позиционирующий себя как "волонтерский". На самом деле, это проект "некоторых людей из министерства обороны Украины, которые не могут светиться", о чем Татьяна Попова прямо говорит своему коллеге Артему Биденко.

Мы, КиберБеркут, утверждаем, что Украина по-прежнему далека от идеалов свободы и демократии. Действущие киевские власти как огня боятся журналистов и всеми возможными способами препятствуют их работе. Это подтверждается документами министерства информационной политики Украины. Украинский режим откровенно манипулирует общественным мнением, зомбирует население, перекрывает людям возможность получать информацию из разных истоников. Любые "неправильные взгляды" подлежат гонению и запрету.

Мы КиберБеркут! Мы не забудем! Мы не простим!

http://cyber-berkut.org/

0

150

Путин анонсировал запуск новых проектов БРИКС

Президент РФ Владимир Путин, выступая на расширенном заседании лидеров стран БРИКС, заявил, что новые проекты, направленные на развитие стран объединения, будут запущены уже в 2016 году с помощью Нового банка развития.

Он отметил, что пул условных валют с капиталом $100 млрд «даст возможность своевременно и адекватно реагировать на колебания финансовых рынков».

Путин добавил, что стратегия экономического партнерства БРИКС до 2020 года ставит задачу повысить конкурентоспособность экономик стран-участниц на мировых рынках.

«Среди документов, подготовленных к одобрению по итогам саммита — стратегия экономического партнерства БРИКС до 2020 года. В ней ставится задача повысить конкурентоспособность наших экономик на мировых рынках, упрочить связи в энергетике, высоких технологиях, сельском хозяйстве, науке и образовании» - отметил он.

Напомним, что ранее финансовые власти стран БРИКС на встрече в Москве дали старт работе Нового банка развития БРИКС, а также договорились об условиях взаимной поддержки.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/putin-anons … apusk-796/

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18