ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 241 страница 250 из 1000

241

http://politrussia.com/bitrix/templates/v3.0/images/logotype.png
Интервью с Николаем Стариковым о России, Украине, экономике, геополитике и партстроительстве

Николай Викторович Стариков побывал в Екатеринбурге, и выкроил в своем очень плотном графике для меня, как главного редактора "Интермонитора", время, согласившись дать интервью. Скорее, это было даже не классическое интервью, а наша с Николаем Викторовичем беседа по вопросам, которые сегодня активно обсуждаются в соцсетях и на кухнях. Ведь, даже далекие от политики люди пытаются понять, что происходит в России и в мире — с целью, хотя бы в общих чертах, представлять себе контуры будущего.
Пожар Гражданской войны на Украине, внутренние макроэкономические проблемы России, геополитические встряски — все эти темы глубоко проработаны Николаем Стариковым как писателем. Ну а особенности партийного строительства в России он знает как лидер политической партии Великое Отечество.

Свернутый текст

Евгений Ющук: Давайте начнем с того, какое образование Вы получали, и как занялись партийной деятельностью?

Николай Стариков:  Давайте. Я окончил Инженерно-экономический институт им. Пальмиро Тольятти в Ленинграде, по профессии — инженер-экономист химической промышленности. Помимо всего прочего, я играл в КВН, чемпион Питера 1993 года. Так, что пробы пера у меня проходили в этом направлении. А история — это мой интерес. Вот, соединение экономики по профессии, истории по интересу и определенных навыков написания сценариев, дали возможность потом попробовать себя в качестве автора книг. К моему удивлению, издательство издало книгу, а, поскольку, я не знал, сколько нужно написать, чтобы издать книгу — я написал объем материала сразу на три книги, и они очень быстро вышли.

- А о чем были Ваши книги?

— Книги об истории России, об истории революции. Мне хотелось поделиться тем знанием, тем пониманием процессов 1917 года, которые я для себя вынес при анализе фактов и документов. А именно — что революция 1917-го года была организована, как это ни странно прозвучит, нашими британскими союзниками по Антанте, которые в качестве инструмента уже использовали германские спецслужбы, в том числе тот самый «пломбированный вагон». Но изначально корни революции растут вовсе не из Берлина.

Эта точка зрения получила определенную поддержку читателей, после чего я начал писать другие книги. Вошел, что называется во вкус, мне стало это интересно и приятно. Затем завел блог в Интернете, и где-то примерно, с пятой книги, которую я назвал «Шерше ля нефть», меня «заметил» массовый читатель.

В итоге блог в Интернете, книги, которых становилось все больше — одно стало цепляться за другое, как зубчики — и читатели через некоторое время стали писать мне много писем, пошла обратная связь. Основная мысль у читателей была: «Спасибо, мы согласны с тем, что Вы говорите, всё ясно, всё понятно, но делать-то что? Что мы будем делать для того, чтобы изменить эту ситуацию?». И мы перешли уже в плоскость реализации этих идей, о которых я писал в книгах.

Тогда появилась в 2011 году организация «Профсоюз Граждан России» — общественная организация, без какой-либо регистрации, в которой объединились просто активные граждане. Я предложил такую форму организации, единомышленники меня поддержали — и у нас быстро возникло очень много региональных организаций.

В 2012 году как показатель определенной зрелости, мы провели митинг в Москве и участвовали в мероприятии на Поклонной горе.

- Это был чисто ваш митинг в Москве, или вы к кому-то присоединились?

— Мы присоединились к большому количеству общественных организаций, но мы были соорганизаторами. И я был одним из ораторов на Поклонной горе на этом митинге — это была большая честь для меня.

- А Вы туда вышли, уже будучи общественным деятелем, благодаря Профсоюзу Граждан России?

— Ну, скорее, я тогда только начинал свою общественную деятельность: я был уже более-менее известен как писатель, но как общественный деятель, наверное, только начинал свою работу. Вот этот митинг на Поклонной горе был определенной точкой. После чего стало понятно, что общественная организация — это хорошо, это правильно, т.к. гражданскую позицию нужно высказывать и защищать, но инструментарий общественных организаций все же маловат. И мы решили с коллегами перейти к формированию уже политической партии — для того, чтобы те идеалы, которые мы считаем правильными, уже отстаивать на другом уровне.

- А в чем разница, с Вашей точки зрения, между партией и общественной организацией?

— Общественная организация не может идти на выборы в органы власти. Она не может идти в органы власти, у нее есть инструмент апелляции к кому-то, кто должен воплощать ее идеалы. Политическая партия же свои идеалы сама может воплощать, придя в органы власти.

- А тут как раз разрешили делать партии меньшим количеством народу?

— Ну, тут, скорее, совпадение, потому что мы были уверены, что сможем набрать и по старому закону необходимое количество голосов.

- А сейчас сколько людей у Вас по списку?

— Порядка сорока тысяч. То есть, это примерно, как раз та цифра, которая была необходима по старому законодательству для регистрации политической партии. Примерно год у нас ушел на регистрацию партии. Мы были вынуждены изменить Устав, название. Минюст попил у нас много крови…

- А почему изменить название? Какие-то общеупотребительные слова были в нем?

— Ну, потому что Минюст сказал, что зарегистрирована партия с похожим названием, хотя, на наш взгляд, ничего общего вообще не было. Мы могли либо ругаться, либо вносить изменения. Мы выбрали путь, на наш взгляд, наиболее оптимальный и, в результате, за год мы зарегистрировали политическую партию. Поэтому тем, кто говорит, что это невозможно, я могу ответить: «Это — возможно».

- А в истории были когда-то партии с названием Великое Отечество, или это новелла такая? И почему именно Великое Отечество?

— Нет. Партий с подобным названием мне неизвестны. Но мы хотели уже даже названием партии показать наши взгляды. Ведь много партий с со словом Россия в названии — почти все. Мы с уважением относимся к нашей стране, но мы понимаем, что Россия, на самом деле, это больше, чем географические границы Российской Федерации. Есть Великое Отечество, которое искусственно развалили на разные части.

И вот, в 2013 году партия была зарегистрирована — то есть, ей уже больше двух лет. Мы участвовали в избирательной кампании 2014 года, сейчас принимаем участие в избирательной кампании 2015-го.

- Вы рассматриваете 2014 год как успешное участие?

— Для первого раза и отсутствия опыта — я считаю, что очень хорошо. У нас в Санкт-Петербурге третья по размеру фракция муниципальных депутатов. Мы попробовали сбор подписей и везде смогли их собрать на выборах в законодательные собрания трех регионов. Наш кандидат прошел муниципальный фильтр и принял участие в выборах губернатора Нижегородской области. Некоторые наши товарищи выиграли на выборах различных уровней в своих регионах. То есть, для первого года, я считаю, мы выступили очень хорошо.

- А муниципальный фильтр — это что?

— Для того, чтобы участвовать в выборах губернатора, по сегодняшнему законодательству, нужно выдвинуться от какой-то политической партии и заручиться поддержкой определенного количества муниципальных депутатов, которые отдают свой голос за вас. Нужно набрать их определенное количество.

- Это что-то вроде того, как в КПСС требовалась рекомендация членов парии?

— Ну, что-то вроде того. Я не был членом КПСС, но, насколько я помню, там нужна была рекомендация одного или двух членов партии, а на муниципальном фильтре нужно заручиться согласием, примерно, двух сотен и более муниципальных депутатов.

- Спасибо. По украинской проблематике давайте поговорим, если можно. Насколько я помню, первым, если так можно выразиться, вмешательством в процессы внутри Украины, был абсолютно неагрессивный шаг — Россия предложила кредит в сумме 15 миллиардов долларов, оплаченный Гособоронзаказ и приличную скидку на газ…

— Я бы не стал это называть каким-либо вмешательством в дела Украины, скорее, это была помощь — те первые три миллиарда, которые Украине выделили. Давайте все же говорить не в терминах наших оппонентов, а в терминах реалий.

- В терминах реалий, на мой взгляд, это было попыткой влияния на политику Украины, чтобы объяснить ей, что надо идти в нашу сторону.

— Тогда уж это было влияние на одного конкретного человека на украинском политическом поле. А именно — на президента Януковича. Потому что выделение кредита никак не сказалось ни на тех, кто Россию любил, ни на тех, кто Россию не любил из украинских политиков. Те, кто ее не любил — они не любят ее до сих пор. Те, кто относился к России с симпатией и понимал, что мы один народ — для них эти три миллиарда не являлись ключевыми. Россия предприняла все шаги, чтобы удержать Украину от катастрофы.

- Да. В тот момент нам это удалось — ненадолго. В ответ мы получили государственный переворот, который развивался в соответствии с этапностью цветных революций: сначала был мирный период с лозунгами «за все хорошее и против всего плохого», затем, когда людей вывели на улицу и стали там удерживать, им поменяли лозунги. обычно на этом этапе, если правительство уходит, то цветная революция и заканчивается победой. Но правительство Януковича не ушло…

— И не собиралось уходить.

— Да. И вот, когда мирная фаза революции не дала эффекта (ну хотите мерзнуть — мерзните) — началась фаза силовая — со снайперами, стреляющими в обе стороны и далее — с вооруженным захватом власти. На улицу вывели радикальных боевиков, которые под защитой живого щита пришли, сначала бросали «коктейли Молотова», а когда и это не помогло, они, насколько я помню, похитили оружие во Львове…

— Там были взяты штурмом несколько воинских частей и здание СБУ.

- Да. Через пару суток это оказалось в Киеве. Далее госпереворот случился. Если бы Янукович в тот момент нашел в себе силы. и вообще нашел силы бороться — он бы, может быть, что-то и смог предпринять. но он решил пойти на соглашательство с западными странами, после чего. собственно, оказался в ситуации, что ему пора бежать, пока его не грохнули. Стало, насколько я понимаю, повторение сценария с Грузией 2008 года, когда страну вооружили и направили против России. Если бы это удалось — мы бы получили полномасштабную войну на нашей территории, газопроводы и прочие коммуникации на Европу при этом были бы сломаны, и отношения с Европой также бы были сломаны. Как я вижу, для предотвращения этого сценария был возвращен в Россию Крым. Далее была попытка воспроизвести Майдан, но с пророссийсой направленностью, на востоке Украины, однако Украина мобилизовалась и началась война. в итоге появились территории ДНР и ЛНР. Получился практически замороженный конфликт, в котором Украина не может эти территории бросить. и в итоге они Украину очень сильно истощают. При этом ситуацию пытаются разрешить политическими средствами.
Вот, что в этой картине так, или не так, на Ваш взгляд?

— Мне сложно комментировать весь ход боевых действий и всей трагедии, которая на Украине происходит. Я могу сказать, что никто вины с Януковича за то, что произошло на Украине, не снимает, он несет, как руководитель, всю полноту ответственности. Но я хочу сказать, что там было совершенно жесткое предательство со стороны близкого круга из его окружения. В частности, войска, которые должны были прибыть в Киев — они не прибыли. То есть — совсем. Несмотря на прямые распоряжения (подчеркиваю — распоряжения на ввод войск, а не на открытие огня или еще что-то). Просто ввод войск в Киев для защиты определенных институтов власти. Это были вполне адекватные ситуации действия, и они были необходимы. Новые путчисты не постеснялись использовать армию просто для стрельбы по мирному населению, причем в ситуации сомнительной легитимности своей власти.

Что касается подробностей дальнейшего разрастания сценариев — я думаю, что подробности мы узнаем из работ историков через много лет. Одно могу сказать: у России никогда не было планов оккупации Украины — это, вне всякого сомнения. В том, что Украина готовилась, и сейчас готовится Штатами, как спарринг-партнер для России — тут у меня нет никаких сомнений, поэтому и задача российского руководства — устранить эту угрозу так, чтобы не дать противнику то, что он хочет. Поэтому я — категорический противник ввода войск на Украину. По мне, это повторение ошибочной тактики 1914 года, со всеми вытекающими отсюда последствиями.

- А о которой тактике 1914-го года Вы говорите?

— Вступление России в первую Мировую войну. Защищали братьев сербов — в итоге, братья-сербы увеличили свою территорию и получили Югославию, а мы лишились своей России. Мы должны понимать, что Россия как государство — это последний оплот русской цивилизации, потерять ее мы не имеем права. Оберегая российское государство, мы в том числе боремся и за то, чтобы Русский мир восстановился и на Украине, и на других территориях. Проиграв войну за Россию, мы проиграем всё. Так что, здесь мы, конечно, с болью наблюдаем за тем, что происходит на Донбассе, и очень хочется, чтобы этот конфликт как можно скорее закончился, но я не вижу потенциала скорого окончания этого конфликта, потому что обе стороны Гражданской войны недовольны нынешним положением вещей, обе стороны хотели бы его изменить. И обе стороны не имеют сил для подобного изменения. Очевидно, что без подпитки извне — от Соединенных Штатов Америки — киевские власти бы не удержались, экономика Украины рухнула бы.

Мы видим сегодня, как на примере Греции, так и на примере Украины, что международные финансовые институты «не замечают» дефолта, невыплат, падения курсов валют. На чем держится курс гривны совершенно непонятно. Потому, что был период, когда падение рубля в процентном отношении было больше, чем падение гривны. В России войны нет, никакой катастрофы не происходит, а на Украине — гражданская война, но падает почему-то, рубль, а не гривна. Чудеса, да и только! Но все эти чудеса обусловлены «волшебниками» из МВФ и других финансовых структур Запада.

- Каковы, на Ваш взгляд, задачи и интересы США и Евросоюза в украинском кризисе?

— Задачей США было поссорить путем украинского конфликта Европу с Россией, нанести этим удар по Китаю, потому что торговля между Китаем и Европой идет через территорию Евразии — т.е. через Россию. Очень многоплановый бонус получили бы Соединенные Штаты, в случае втягивания России в этот конфликт. Поэтому попытки втянуть Россию в войну на Украине были многократными, и что самое интересное — изнутри России они были тоже. Поэтому мы должны внимательно приглядеться к тем товарищам, которые продолжают кричать «Путин, введи войска!». Не только от дурости эти крики раздаются — тут я глубоко убеждён.

Соединённые Штаты хотели бы повесить финансирование Украины на Евросоюз, и частично — на Россию: шантажируя прерыванием газовых контрактов, они требуют снижения цен на газ.
Плюс, у Киева есть такой элемент давления, как, например, поставка газа и электричества в Крым. Поэтому мы видим, что наши власти иногда вынуждены делать то, что в данной ситуации лучше бы не делать — не давать скидок тому режиму, который тебя постоянно называет своим главным врагом и трубит о том, что он с тобой воюет (при этом закупая у тебя электричество, уголь и газ, что вообще нонсенс в мировой истории).

Что касается Запада – то он неоднороден. Европа понимает, что ей финансировать еще и Украину тяжеловато, ей с Грецией не справиться. Поэтому ЕС очень хотел бы прекращения боевых действий. Кроме того, в Евросоюзе прекрасно понимают, что, в случае начала войны, они неизбежно будут в нее втянуты, а им это ненужно. Поэтому, с одной стороны, они периодически рычат на Киев, требуя соблюдения минских соглашений. Собственно говоря, сами минские соглашения — это плод сотрудничества России и Европы, без участия Соединенных Шатов Америки.

Но, с другой стороны, получая оплеуху из США, они опять не замечает, как и наблюдатели ОБСЕ, обстрелов Донецка и ЛНР, и делают вид, что ничего не происходит, и все время апеллируют к тому, что Россия нарушает эти соглашения. Хотя стоит открыть их — и станет понятно, что Россия не является их фигурантом, она является их гарантом, и поэтому Россия их в принципе нарушить не может. Исполнять их должны ДНР и ЛНР с одной стороны, и киевские власти — с другой.

- Спасибо. Давайте теперь немного по внутрироссийской ситуации поговорим. Откуда у нас «длинные деньги» возьмутся в стране, на Ваш взгляд? Вот, уже довольно давно мы находимся в ситуации санкционного давления, и упавшей цены на нефть. Еще, по-моему, в конце прошлого года было объявлено, что мы избавляемся от трэжерис. В общем, все шло к тому, что мы, по сути, деньги, которые раньше тратили на трэжерис, начнем тратить внутри страны. но вот внешне пока никаких проявлений не вижу. Внешне выглядит так, что отсутствует внешнее финансирование длинными деньгами, которое было — что вполне логично, т.к. нам его обрезали целенаправленно, но не видно, чтобы оно появилось внутри страны. Появится или не появится, на ваш взгляд? Откуда появится? Почему сейчас не видно?

— Признаки того, что длинные деньги внутри страны появятся, существуют, но пока это только признаки, а не само явление. Я имею в виду, что Россия с 12-го места переместилась на 22-е по объему закупок американских долговых расписок — трэжерис. Это первое. Второе: для того, чтобы давать кредиты, нужно определение изменение законодательного поля России и изменение в функции Центрального банка, который сегодня главную задачу видит в скупке долларов, а вовсе не в стимулировании экономики длинными и дешевыми кредитами.

- На мой взгляд, рассказы о том, что Центробанк у нас является чуть ли не частной лавочкой — это во многом миф.

— Я, наверное, могу сказать, что я в такой трактовке являюсь одним из главных «поддержателей» этого «мифа». Потому что активная дискуссия в общественном поле началась отчасти и после того, как я написал книгу «Национализация рубля». До этого тоже говорили, но после стали говорить и писать на эту тему намного больше.

- Но ведь власть — это «кадры и деньги». Т.е., если ты можешь назначать и снимать людей, если можешь им повышать и понижать оплату — то ты и есть власть.

— Я с Вами согласен. Именно поэтому я и говорю, что Центральный банк не подчиняется государственной власти.

- Ну а кто ставит Набиулину?

— Поставить можно, снять нельзя. Если руководитель ЦБ не уходит в отставку по своей инициативе, не совершил уголовного деяния, доказанного в установленном порядке, если может по состоянию здоровья исполнять свои функции и его срок контракта не закончен — его снять нельзя. Предыдущий начальник ЦБ РФ ушел в отставку — поэтому и освободилось место для Набиулиной. Но ведь, в нормальной ситуации не бывает такой подчиненности, когда директор предприятия может снять своего финансового директора только при выполнении определенных условий. А в ситуации с Центральным банком государственная власть назначить начальника ЦБ может, а снять — нет.

- Спасибо. Понятно. Это единственный момент, который делает Ценробанк «условно управляемым», или нет?

— Нет. Смотрите Конституцию и Закон о ЦБ — там очень расплывчатые формулировки. Особая форма государственной власти. Если руководство страны недовольно Центральным банком — оно должно подавать на него в Стокгольмский суд.

- Да, но ведь теоретически, у нас есть независимая Госдума, независимые СМИ. Но ведь в реальности, в любом государстве, и не только у нас, есть механизмы управления их поведением.

— Госдума не может быть независимой, потому что она зависит от своих депутатов, а депутаты зависят от своих партий. А те, в свою очередь, зависят от своих избирателей. Поэтому Госдума в принципе не может быть независимой, она должна быть зависимой от политических сил, которые пришли в Думу и привели своих депутатов туда. И разумеется Дума обязана быть зависимой от своих избирателей. Ситуация очень удивительная, когда депутат Илья Пономарев может голосовать против присоединения Крыма к России, безобразничать, защищая фонтан от ОМОНа, уезжать в США, выступать там с антигосударственной пропагандой, плевать на партию, которая его привела в Думу — и при этом получать зарплату депутата. Вот, такая «независимость» депутатов точно вредит нашему государству.

- Я понял Вас. Спасибо. Т.е., Вы считаете, что проблема — в отсутствии законодательного регулирования, поэтому сейчас, если пустить деньги в экономику — то на них начинают покупать доллары?

— Проблема в том, что мы включены в определенную систему. Смысл существования Центрального банка в этой системе — скупка иностранных активов (долларов). Отсутствует факт суверенной эмиссии. Для того, чтобы построить завод внутри России, нам не нужны ни доллары, ни евро, если речь не идет о новых зарубежных технологиях. Стену можно построить за рубли, бетон залить — за рубли, рабочих нанять — за рубли. А в нынешней ситуации мы должны что-то продать за границу, ввезти в страну валюту, эту валюту Центральный банк выкупит, и путем этого выкупа создаст рубли, которые окажутся в нашей экономике.

- Но мы переводим контракты с долларов на рубли, т.е. проявляем тем самым свой суверенитет? Однако ведь мы делаем это, не меняя Центральный банк.

— Да, потому что нынешнее руководство России работает как гениальный скрипач, играющий соло, но это не партия оркестра. Потому что сейчас руководство страны действует по принципу: «Мы не будем менять систему, мы будем наполнять ее другим смыслом». Это хорошо работает, но только при хорошем президенте, при умном. Но эта система не будет вообще работать, если после Владимира Владимировича Путина придут люди, которые стоят по своему интеллектуальному и геополитическому развитию на несколько ступеней ниже.

- Но ведь это, вообще-то, обычная для России ситуация.

— К сожалению, да. Но все-таки я за то, чтобы гениальность определенных политиков выражалась в оформленных институтах и формах, которые не дали бы после их ухода из политики переписать результаты их деятельности.

- Вы сейчас фактически говорите о том, что надо внести изменения в Конституцию, чтобы сделать это один раз и комплексно, а не переписывать ее каждые пять минут? Или не совсем так?

— А может быть и принять новую Конституцию. Суверенная эмиссия — это самое главное, что необходимо суверенному государству.

- А вы можете сказать — какие-то действия уже предпринимаются для того, чтобы это все сделать? Ведь времени уже нет. Чтобы сделать новую индустриализацию, надо продумать какие отрасли развиваются, потом составить эти планы, нарисовать проекты, построить заводы, связать их между собой. Времени-то ведь нет.

— Это самый тонкий момент современной политической, экономической, геополитической жизни. Поэтому здесь мы с вами можем только надеяться, что наше руководство, прекрасно это осознавая, движется в нужном направлении.

- Т.е., показать, что сделано то-то и то-то, просто я, возможно, не обратил на это внимания, Вы не можете?

— Есть факты и речь не только о начале активной торговли между Россией и другими государствами «не в долларах». Так, осенью был осуществлен первый факт эмиссии денег Центробанком под залог облигаций российской компании Роснефть. На это Кудрин сказал, что этот акт, якобы, обвалил рубль. Это был первый факт, когда вместо «надежных» американских долговых обязательств, были приняты обязательства российской компании.

- Внутри России, таким образом, был запущен механизм суверенной эмиссии?

— Да.

- И эти деньги не попали на валютный рынок?

— Я не отслеживал их судьбу. Для меня важен факт создания денег не для покупки долларовых активов.

- Просто у Кудрина речь шла о том, что, получив эти деньги, Роснефть, якобы, отправила их на валютную биржу и обвалила рубль.

— А у Кудрина всегда речь будет идти о том, что рубль будет скоро по курсу 200 рублей за доллар, и в общем, если он не станет снова премьер-министром или министром финансов, то у России нет шансов. Так что, я привык пропускать слова Кудрина мимо ушей.

- Спасибо. тогда еще немного вопросов, если можно. Расскажите о системе, по которой организована ваша партия. Это вертикаль? Это что-то более-менее самостоятельное? Я уточню, почему задаю вопрос. Те немногие активисты вашей партии, которых я знаю — достаточно уникальные ребята. Они люди умные, инициативные, способные самостоятельно принимать решения, и в то же время, не забывающие и четко понимающие, что они члены партии, у которой есть партийный курс и партийная дисциплина. Это правило или исключение?

— В большинстве регионов, если не во всех – именно так. Потому, что в партию пришли люди искренние. Ведь на сегодняшнем этапе партия не дает 100% гарантий в карьере по какой-то линии. Поэтому к нам приходят люди, которые хотят России служить. Карьеристы идут в совершенно другие политические структуры. Это первое. Второе: мы создавали партию как коалиционную структуру, то есть туда могут войти группы патриотического направления, у которых нет своей политической партии. Причем, мы предоставляем им возможность не просто раствориться в нас, а на равных войти в Партию Великое Отечество и даже делегировать, при определенном количестве вошедших людей, своего представителя в высшие органы руководства ПВО. У нас партия не вождистского типа. Партия, в полном смысле слова, демократическая. Есть демократический централизм, решения принимаются коллегиально, у нас это не пустые слова. Так что я вижу большую перспективу у нашей партии.

- А такие группы — ячейки, отделения или как правильно это называется?..

— Региональные отделения.

- Вот. Они не имеют тенденции откалываться, отпадывать? Их что удерживает в орбите партии?

— Во-первых, у нас есть все-таки определенная идеология и люди приходят заряженные этой идеологией. Конечно, как и во всех общественных структурах, какие-то конфликты были, но их, во-первых, не много, а, во-вторых, они быстро завершаются. И, на мой взгляд, здоровье какой-то политической структуры определяется не полным отсутствием в ней сомнительных личностей, а тем, как политическая структура от них быстро избавляется.

- У вас есть такой механизм?

— Конечно.

- А как он работает, если это не секрет, конечно. Вот, в ОНФ, например, как я смотрю, этого просто нет, там словно проходной двор. Туда, в итоге, набираются, какие-то проходимцы, которые портят всё.

— Например, у нас были трения с одним из сопредседателей. Он пытался внести раскол в партию, но в итоге вышел из партии, потому что понял, что его никто не поддержал. Собственно говоря, механизм партийной жизни, который есть у нас это не что-то новое, а хорошо забытое старое. У нас есть региональные отделения. В каждом отделении есть не один человек, а группа людей, которые занимаются руководством этого регионального отделения. В целом, они ориентируются на те органы руководства партии, которые выбираются на съезде. Так, с 8 по 10 мая у нас был съезд в Крыму, Севастополе, куда мы собрали часть наших активных людей, которые были делегатами. Выработали задачи, пообщались. Зарядились севастопольской энергетикой, разъехались и воплощаем теперь эти решения.

- И, наверное, последний вопрос. Вы сейчас в Екатеринбурге. Почему? Это конференция, или что это такое?

— Я в принципе люблю ездить на Урал, в Екатеринбург, а на этот раз я решил расширить впечатления, которые у меня до сих пор сводились к одному городу. Я поехал в Первоуральск — там у нас пришли новые активные силы в местное отделение. Партия расширяется. Ну и, помимо этого я активно общался в Екатеринбурге с читателями, потому что именно из читателей моих во многом изначально выросла партия. Такое общение и сейчас приводит в партию новых людей.

- То есть, сбор сторонников?

— Сбор сторонников, конечно. Общение с ними. Периодически я стараюсь ездить по всем ключевым точкам страны для того, чтобы смотреть, что там происходит, общаться с людьми. Я не «гастролирую» по всей стране, как со спектаклем, поездки привязаны к важным регионам. Я был в Новосибирске, теперь в Екатеринбурге, потом планирую поехать в Донецк и Луганск с Изборским клубом (я член Изборского клуба). После этого я планирую поехать в Воронеж — у нас там выборная кампания и я принимаю в ней участие, помогаю нашим коллегам. Получил приглашение в молодежный лагерь на Клязьме. Вообще, хочу сказать, что очень люблю общение с различными аудиториями, черпаю в этом общении энергию для дальнейшего развития.

- А кто финансирует поездки?

— Смотря, по какой линии идет поездка.

- Ну, вот чисто внутрипартийная конференция…

— Это партия оплачивает.

- А партия откуда берет деньги? Если это не секрет, конечно.

— Никакого секрета. У партий существует две возможности… точнее, три возможности финансирования. Первая — это взносы членов партии, но это для того, чтобы потом пудрить мозг историкам и будущим читателям их книг. Ни одна партия не может существовать на членские взносы, это ерунда. Поэтому у нас в партии вообще нет членских взносов. Есть добровольные пожертвования для тех, кто считает это возможным. От членов партии, промышленников и патриотической общественности. Вот на это партия и существует.

А третий источник финансирования — это государственное финансирование. У нас оно на сегодняшний момент отсутствует, потому что мы еще не прошли в Думу.

- А те, кто прошел в Парламент, получают от государства какие-то средства?

— Чтобы было понятнее, приведу официальные цифры. Бюджет Единой России, состоящий как из денег государства, так и из пожертвований — один миллиард девятьсот миллионов в год. Бюджет КПРФ — миллиард. О чем мы еще не упомянули? Разумеется, такие источники финансирования, как пожертвования иностранных разведок, «средства оттуда» для патриотической партии, каковой является Партия Великое Отечество, невозможны и мы об этом даже не говорим.

- А чем определяется та часть, которую дает партиям государство?

— Количеством избирателей, которые проголосовали за данную партию на парламентских выборах. Законом определено количество рублей за каждого избирателя, отдавшего голос за эту партию.

- Большое спасибо, Николай, за содержательное и откровенное интервью.

— Вам большое спасибо.

http://politrussia.com/world/intervyu-s-nikolaem-592/

0

242

http://cdn11.img22.ria.ru/i/ria_logo.png
Еврогруппа получила новые предложения от Греции по программе реформ

Как сообщил пресс-секретарь главы Еврогруппы Михель Рейенс, новые греческие предложения получены президентом Еврогруппы.
Глава Еврогруппы Йерун Дейссельблум получил новые предложения Греции по программе реформ в обмен на кредиты ESM (Европейский механизм стабильности), сообщил пресс-секретарь главы Еврогруппы Михель Рейенс.
"Новые греческие предложения получены президентом Еврогруппы", — написал он в своем микроблоге в Twitter.

http://sh.uploads.ru/t/Dx7YW.png

Свернутый текст

Греция ведет сложные и длительные переговоры с международными кредиторами. Страны еврозоны потребовали от Греции до утра пятницы представить новый план реформ в обмен на внешнее финансирование, а крайним сроком для достижения соглашения назвали конец недели. Между тем в Греции из-за отсутствия финансирования со стороны ЕЦБ уже полторы недели закрыты банки, и уже 20 июля стране грозит банкротство, так как у нее нет средств на выплату очередного транша европейским кредиторам.

http://cdn11.img22.ria.ru/images/110504/05/1105040537.png

http://ria.ru/world/20150709/1123917064.html

Штайнмайер вернулся из Вены в Берлин

По информации источника в МИД ФРГ, завтра планируется заседание кабмина по Греции, после этого министр иностранных дел Германии планирует вернуться в Вену.
Глава МИД Германии Франк-Вальтер Штайнмайер вернулся из Вены, где проходят переговоры по иранской ядерной программе, в Берлин для участия в заседании кабмина ФРГ в пятницу, сообщил РИА Новости источник в МИД.
"Насколько я знаю, министр сейчас в Берлине. Завтра планируется заседание кабмина по Греции, после этого, по моей информации, он планирует вернуться в Вену",- сказала собеседник агентства.
Заседание состоится утром в пятницу.

http://ria.ru/world/20150709/1123849621 … z3fQkcQwD6

0

243

http://expert.ru/d/expert13/images/big_logo.png
Зачем Туркмения «банкротит» «Газпром»

Туркмения в среду напугала многих, заявив о, ни много ни мало, неплатежеспособности «Газпрома». Все информагентства тут же распространили эту сенсационную в кавычках информацию и стали обсуждать, банкрот ли «Газпром» или нет? В реальности, конечно, речь ни о каком банкротстве «Газпрома» не идет. Речь идет о газовых отношениях между Россией и Туркменией. Но чтобы придать этому вопросу глобальный драматизм, Туркмения обернула эту новость в красивую PR‑упаковку: «Газпром» - банкрот, «Газпром» не способен оплатить туркменский газ.

Свернутый текст

В реальности, конечно, Туркмения говорит совершенно про другое. Туркмения говорит, что ей очень обидно и неприятно, что «Газпром» серьезно снижает объем закупки туркменского газа и может вообще свести эти закупки к минимуму. Если в прошлом году мы закупили чуть более десяти миллиардов кубометров, то в этом году объем закупки газа в Туркмении вообще может составить порядка четырех миллиардов кубов. Это при том, что еще в 2008 году мы покупали более 42 миллиардов кубометров, в сорок втором1 году закупки составляли 42,3 миллиарда кубов. Но уже в 2009 году обвалились до 12 миллиардов. На таком уровне и оставались все последующие годы. Вот это и обидно Туркмении. Она считает, что «Газпром» поступает некорректно и некрасиво. Однако на самом деле все не вполне так, как это видится нашим туркменским товарищам.

Начнем с обязательств «Газпрома». Еще в 2004 году «Газпром» заключил 25-летний договор на закупку газа в Туркмении, и там были прописаны цены и объемы. Согласно договору объем закупок вообще должен был быть доведен до 80 миллиардов кубометров газа. Но там была и фиксированная цена -  порядка 50 долларов за тысячу кубометров. Это позволяло России выстраивать определенную модель развития рынка. То есть можно было брать относительно дешевый туркменский газ и перепродавать в Европу, а свои запасы сохранять. Ну, идея понятна: если у вас есть стратегические месторождения, вы можете чуть-чуть отложить их ввод в действие, если у вас есть возможность перепродавать более дешевый газ. А у Туркмении не было других возможностей кроме как через Россию продавать этот газ на какие-то иные рынки. В этом был разумный компромисс. И Россия, в общем-то, предлагала нормальную цену за этот газ по тем меркам, потому что тогда еще цен в 300-400 долларов не было, нефть только начала дорожать, ну и, соответственно, начинал дорожать привязанный к нефти газ.

В нулевые годы ситуация серьезно поменялась. Цена на нефть как раз начала резко расти – 2004-2006 гг. И Туркмения посчитала, что теперь ей этот контакт не выгоден. Тогдашний туркменбаши заявил, что никакой это не контракт, а всего лишь меморандум и Туркмения его выполнять совершенно не собирается. Тогда на самом деле Туркмения и показала свое отношение к двусторонним контактам и контрактам. По большому счету, она заявила, что никаких обязательств на себя не берет и не признает контракты, если они вдруг становятся ей невыгодными.

Тут в чем-то есть и элементы европейской позиции, когда есть долгосрочный контракт, но если он им перестает нравиться, они говорят: «Ой, извините, давайте его поменяем, потому что изменились условия». То же самое делает Украина, например, с контрактом 2009 года. Не нравится он ей, ну и не будет она его выполнять. Видимо, Туркмения посчитала, что цивилизованные страны должны себя вести так: если у тебя есть 25-летний договор, а потом оказалось, что ты его подписал на не совсем выгодных условиях,  думая, что рынок будет стабильным, а он начал рост, ой-ей-ей. Тут начинается определенная эквилибристика. С 2004 года ситуация на газовом рынке менялась в разные стороны. Сейчас она такова, что Россия, во-первых, увидела такое поведение Туркмении и решила не делать ставку на процесс при перепродаже туркменского газа. Была сделана ставка на развитие собственных месторождений. Было запущено Бованенковское месторождение. И сегодня мы не имеем дефицита газа для экспорта. Наоборот, у нас есть серьезный профицит. Только «Газпром» может за несколько месяцев нарастить добычу на 170 миллиардов кубов. Это очень приличные объемы. И в этой ситуации, естественно, когда у вас есть перепроизводство газа, закономерный вопрос: зачем нам брать туркменский газ?

Это тоже позиция, которой мы научились у европейцев. Если меняется конъюнктура, покупатель газа должен смотреть за этой меняющейся конъюнктурой и соответственные решения принимать, выгодные для себя. В случае с Туркменией, вы понимаете, покупателем газа выступаем мы, и мы за этой конъюнктурой внимательно смотрим. И, кстати, не надо забывать, что в отношениях с Туркменией мы на самом деле пошли на серьезные уступки. Например, мы перешли на принцип – фактически принцип «нэтбэка». То есть мы платим Туркмении очень комфортную цену за газ. Мы берем европейскую цену, вычитаем транспортные издержки и, по большому счету, маржа на перепродажу туркменского газа для «Газпрома»  составляла прошлые годы порядка 10 - максимум 15 долларов. Фактически «Газпром» на туркменском газе не зарабатывал. Зарабатывала сама Туркмения.

Но мы не можем заниматься созданием для Туркмении комфортных условий, тем более что Туркмения показала себя ненадежным партнером. Говорилось уже про 25-летний контракт, но этим дело не ограничилось. Туркмения нас постоянно провоцировала с Каспийским газопроводом, хотя все знают, что согласно международному праву Туркмения не может строить эту трубу без согласия России. Тем более что не решен правовой статус Каспия. Она тоже понимает, что это невозможно, но тем не менее постоянно провоцирует Россию историями с «Южным коридором». Периодически возникает тема транзита газа через Иран. Сейчас со снятием санкций она обязательно появится снова. Туркмения боится Ирана и пока не решается строить эту трубу. Но и попугать Россию – святое дело.

Наконец, Туркмения вышла на газовый рынок Китая. Напомню, уже создана мощная система поставки газа в сторону Поднебесной. Мы здесь никак не препятствовали. Потому что, повторю, в случае с Транскаспием есть международное право, которое на нашей стороне, но почему мы не можем использовать эту ситуацию с выгодой для себя. Это же глупо. А в случае с Китаем  препятствий не было, и мы их не чинили искусственно. Туркмения получила новый рынок сбыта, но зато и получила китайцев в качестве партнеров и теперь может их сравнить. Китайцы тут же потребовали себе долю в добычных проектах. Они, конечно, сами строили трубу, и Бердымухамедов, новый туркменбаши, очень быстро понял какие железные пальцы взяли его за горло. Сейчас он пробует многовекторность в свои отношения вернуть. Напомню, что весной он сенсационно завил, что на территории Туркмении будет размещены американские войска и они будут тренировать туркменскую армию на случай столкновений с ИГИЛ и с исламской террористической угрозой. Хотя понятно, что он пытается найти какую-то альтернативу для Китая. Естественно, тут же начались заигрывания с Европой, возобновились разговоры на тему Транскаспия. Все это вылилось в глупейший демарш с заявление о том, что «Газпром» банкрот.

«Газпром» не банкрот. «Газпром» ведет себя, как  Европейский союз. Условия ему не выгодны. Почему он должен себе в убыток заниматься этими операциями с туркменским газом, тем более, что цена на газ резко упала? Здесь мы имеем дело с абсолютно нормальной коммерческой позицией «Газпрома». Говорить о банкротстве смешно. Извините, «Газпром» продает только в дальнее зарубежье 150 миллиардов. Так что здесь есть только повод - туркмены взяли показатель долга у «Газпрома», показатель долга к EBITDA меньше единицы, это очень хороший показатель. Что касается Туркмении, ну, что же, она пожинает плоды собственной политики. Если бы они признавали 25-летний контракт, тогда, наверное, еще какие-то аргументы были бы. Но поскольку сами они сказали, что это не контракт, а филькина грамота, что же теперь рыдать о нехорошем «Газпроме», сокращающем закупки газа? Были закупки более 40 миллиардов, ну, что ж, Туркмения сама сделала все, чтобы «Газпром» поменял свою добычную и маркетинговую стратегии, и теперь Туркмения фактически остается без европейского рынка. Но это ее выбор, сделанный еще 10 лет назад.

http://expert.ru/2015/07/9/gazprom/?ny

0

244

http://newstatic.bfm.ru/images/logo.gif
Воинственная Литва. Как прозвали Грибаускайте в Европе?

Президент Литвы делает недипломатические заявления. В частности, она предложила грекам выйти из зоны евро, отказавшись за них платить. Также Грибаускайте позволяла себе резкие высказывания в адрес России.Президент Литвы Даля Грибаускайте предложила грекам покинуть еврозону и отказалась за них платить. Это одно из самых жестких заявлений в сторону Афин со стороны соседей по Евросоюзу. Говорить с Грецией в подобном тоне не считают нужным даже ее главные кредиторы Германия и МВФ. Почему президент Литвы позволяет себе недипломатические заявления и какое прозвище она получила в Европе?

Свернутый текст

Корректность и сдержанность не ее конек. Может быть, поэтому в Европе президент Литвы заработала прозвище «стальная магнолия». У Дали Грибаускайте черный пояс по каратэ, она открыто признается, что «любит строить мужчин» и озвучивает самые жесткие политические заявления. На этой неделе досталось премьер-министру Греции Алексису Ципрасу. Грибаускайте напомнила ему, что время пиров за чужой счет прошло, и в еврозоне больше не будут платить за безответственное поведение Греции. И хотя Литва никак не может назвать себя кредитором Афин, именно Даля предложила Ципрасу отказаться от евро.
Год назад Грибаускайте назвала Россию «террористическим государством», на что МИД РФ заметил: в подобной манере не высказываются даже национал-радикалы в Киеве. Почему глава Литвы не придерживается традиционной для глав государств дипломатии?
Владислав Швед
экс-депутат Верховного совета Литвы
«Дама стремится попасть наверх. Она здорово провалилась с европейским партнерством, когда мнила себя председателем Евросоюза. Видите, не получилось. Сейчас она хочет отыграться по-другому. Она является обычной стандартной советской коллаборационисткой. У нее очень сильно развит комплекс. Она в отношении России готова идти на все, чтобы только никто не мог поставить ей в вину ее советское прошлое».

http://www.bfm.ru/news/297473

0

245

http://sg.uploads.ru/t/RWYdX.png
Путинская охота на ведьм направлена против "иностранных агентов" и интеллектуалов

"Российский президент Владимир Путин снова пошел в атаку, на этот раз против "иностранных агентов" - российских НКО, которые, предположительно, служат интересам иностранных государств. Но его наступление - некоторые называют его охотой на ведьм - идет еще дальше. Многие интеллектуалы усматривают в этом, ни много ни мало, появление "полиции мыслей" нового поколения", - пишет корреспондент The Daily Beast Анна Немцова.
http://sg.uploads.ru/t/86oFe.jpg

Свернутый текст

Одна из преследуемых организаций, фонд "Династия", в прошлом месяце была вынуждена прекратить свою деятельность. Вскоре после этого Путин пожаловался в Совете по науке и образованию, что слишком много российских специалистов уезжают работать за рубеж, напоминает автор. Он обвинил иностранные фонды в том, что они "как пылесосом всасывают" многих талантливых российских выпускников вузов, - на самом деле "Династия", в числе прочих, помогала россиянам остаться в России, чтобы проводить свои исследования, пишет Немцова.

"Вот и все, Кремль сокращает штат Российской академии наук на две трети - это важный рубеж, перейдя который Россия потеряет свою науку", - сказал The Daily Beast микробиолог Дмитрий Стрельцов.

"Не только научные организации оказались под огнем. В понедельник российский Совет Федерации обратился в прокуратуру с призывом запретить 12 иностранных организаций, в том числе Freedom House, Международный республиканский институт (International Republican Institute), Национальный демократический институт (National Democratic Institute), Центр солидарности (Solidarity Center) и фонд "Евразия" (Eurasia Foundation). Фонд Сороса, который в течение многих лет поддерживал образование и давал гранты талантливым российским школьным учителям, также оказался под давлением", - сообщает Немцова.

Следуя в русле охоты на ведьм, направленной против внешних влияний, главный антизападник на российском телевидении Дмитрий Киселев обвинил американского профессора Кендрика Уайта, проректора по инновационной деятельности в Нижегородском университете, в том, что его деятельность наносит "вред" России. "Начиная с 1992 года профессор Уайт, которому сейчас 51, вкладывал свою энергию и талант в образование нескольких поколений молодых российских предпринимателей, но, в результате шоу Киселева, университет уволил проректора-американца", - сетует журналистка.

"До недавних пор Дмитрий Дубровский был лектором и директором программы по защите прав человека на Факультете свободных наук и искусств (Смольный институт) Санкт-Петербургского университета. Дубровский рассказал The Daily Beast, что 16 марта ему сообщили в электронном письме, что он уволен, а его должность упразднена", - продолжает Немцова.

"В целом, нынешний режим не доверяет российской интеллигенции и пытается уменьшить ее численность и влияние", - считает Дубровский.

Ирина Прохорова, основатель Фонда Михаила Прохорова, сказала The Daily Beast, что некоторые негативные комментарии чиновников "напоминают ей о сталинизме". Так, первый заместитель министра культуры Владимир Аристархов, говоря об организациях, финансируемых из-за рубежа, сказал, что они "уничтожают наши традиционные ценности" и причислил к ним Фонд Прохорова, рассказала Ирина, тогда как фонд инвестировал около 20 млн долларов личных денег ее брата в культурные программы, театральные проекты, молодежные фестивали и детские художественные конкурсы в российских регионах. "Проблема состоит не в преследовании частных фондов, объявленном несколькими людьми, а в самой тенденции монополизации частной жизни, которая, очевидно, направлена на возвращение к советским временам, к тоталитарному режиму", - заявила она.

http://www.thedailybeast.com/articles/2 … tuals.html

0

246

http://kalmius-info.ru/wp-content/themes/wpt2/img/logo.png
Хорошие немецкие новости для Газпрома

Когда немцы суетятся, это значит, что они что-то замышляют. Когда немцы нарушают, обходят или не замечают правила, это значит, что замышляется что-то серьезное. Три новости: 1. Экспорт газа из России в Германию в первые дни текущего месяца превышает результат за аналогичный период прошлого года почти на 30%. Об этом сообщил глава «Газпрома» Алексей Миллер на оперативном совещании. — http://teknoblog.ru/2015/07/06/42155 Комментарий: Есть подозрение, что Германия страхуется от проблем с украинским транзитом, причем страхуется на 30% активнее, чем в прошлом году. 2. Газопровод «Северный поток» мощностью 55 млрд кубометров с начала июля загружен на 94% Об этом ТАСС сообщил замглавы Фонда национальной энергетической безопасности (ФНЭБ) Алексей Гривач. Эксперт пояснил, что по расчетам ФНЭБ сухопутный отвод NEL от морского газопровода «Северный поток» сейчас загружен на 125%, то есть выше проектной мощности на 25%. Ранее газопровод был загружен на 75% с учетом ограничений Еврокомиссии по использованию мощностей OPAL. — http://tass.ru/ekonomika/2104082

Свернутый текст

Комментарий: Подозрение, что Германия ожидает проблем с украинским транзитом, сильно укрепляется. Добиться загрузки газопроводов сверх ограничений, выставленных европейским регулятором, это очень-очень сложная задача, для решения которой необходимы колоссальные политические ресурсы и очень серьезная мотивация. 3. Вчера в Берлине на встрече главы «Газпрома» Алексея Миллера и министра экономики и энергетики Германии Зигмара Габриэля обсуждалось строительство газопровода «Северный поток II». Стороны подчеркнули важность создания новых прямых маршрутов поставок российского газа в Европу на фоне падения добычи в европейских странах, сообщает пресс-служба «Газпрома». —http://www.rg.ru/2015/07/08/severny-potok-site-anons.html Комментарий: Прогноз по поводу того, что у «Северного Потока 2″ не будет политических проблем в Германии — пока подтверждается. Видно, что подготовка идет к радикальному решению проблемы украинского транзита. Ускоренная накачка европейских хранилищ — это решение временное и (к сожалению) частичное, а «Северный Поток 2″ — радикальное и постоянное. Вывод можно сформулировать в виде формулы: «Без трубы, Украине — труба». Все именно к этому и идет. Конечно, можно написать и про иронию судьбы: получается, что украинцы стояли на Майдане ради того чтобы весь газовый транзит в Европу достался немцам… Перемога, да.

http://kalmius-info.ru/economica/statji … proma.html

0

247

http://se.uploads.ru/8I2pD.gif

http://www.dialog.ua/styles/img/logo4d.png
Новым главой "Укрнафты" может стать российский политэмигрант Евгений Чичваркин

Решение о назначении Евгения Чичваркина на эту должность может состояться после ближайшего собрания акционеров.
Об этом РБК-Украина стало известно от компетентного источника.
"Уверен, что главой "Укрнафты" станет россиянин Ч., "Евросеть"", - сообщил источник.

Свернутый текст

На уточняющий вопрос, имеет ли он в виду Евгения Чичваркина, источник ответил утвердительно.

"Да", - подтвердил источник.

Отметим, что в прошлом Чичваркин был российским бизнесменом и совладелецем сети салонов сотовой связи "Евросеть".

Отметим, в июне "Нафтогаз" объявил конкурс на должность руководителя "Укрнафты", а сегодня комиссия определила двух кандидатов на пост главы.

Комитет при Кабмине выберет одного из них 10 июля, а после определения победителя комитетом кандидатура претендента на должность главы "Укрнафты" будет подана на рассмотрение и утверждение акционеров на собрании, которое назначено на 22 июля 2015 г.

Вместе с тем, еще одно скандальное предприятие - "Укртранснафта" уже имеет руководителя, но недоброжелатели не дают ему спокойно жить.

Новому главе "Укртранснафты" Роману Сидораку неизвестные прислали похоронный венок.

Об этом проинформировал исполнительный директор "Нафтогаза" Андрей Пасечник.

"Жене Сидорака домой только что принесли похоронный венок с подписью "От коллектива и друзей", — рассказал Пасечник.

Также Пасечник отметил, что на место уже вызван наряд милиции.

http://www.dialog.ua/news/62075_1436476441

0

248

Сайт БРИКС начинает свою работу

10 июля начинает свою работу сайт БРИКС. Об этом заявил на брифинге в Уфе один из разработчиков идеи «виртуального секретариата» БРИКС генеральный директор ИА «Инфорос» Денис Тюрин.

Свернутый текст

«Запуск портала планируется по итогам завершения саммита в Уфе, то есть завтра он уже будет работать», - сказал Денис Тюрин.

Говоря об источниках информации на сайте, он пояснил, что администраторы портала будут проводить некий мониторинг и наиболее интересные публикации в той или иной форме будут отражены на портале - или в виде ссылки на издание, или в виде перепечатки.

Центр для управления всем порталом не предусмотрен. Меморандум предусматривает выделение каждой страной-участницей БРИКС должностного лица, которое будет входить в совет управляющих. Будут проводиться их регулярные взаимные консультации в виде интернет-конференций либо на полях тех или иных встреч, отметил Денис Тюрин.

сайт
http://brics2015.ru/news/20150709/409759.html

0

249

Привет ВСЕМ!!!  http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

АнтиМайдан
Новости на 7-00

1. Иностранцы прозрели: крымские вузы – выгодное вложение денег

Сегодня пресс-служба Крымского федерального университета гордо отчиталась — в приемную комиссию вуза поступило более 200 заявлений от иностранцев. Количество иностранцев, желающих учиться в Крыму, растет, отметили в университете.
200 иностранцев – это, конечно, не так уж и много. Однако, как говорится, мелочь, а приятно. И стремление жителей других стран учиться в Крыму объясняется двумя факторами.

Читать далее: http://nahnews.org/277153-inostrancy-prozreli-krymski..

2. ДНР разрушила планы Киева об обмене пленными «всех на всех»

Украина в самое ближайшее время готовится провести крупный обмен пленными. Точное время пока не называется из соображений безопасности, заявил представитель Центра содействия освобождению заложников Юрий Тандит.
«На данном этапе украинская сторона уже абсолютно готова осуществить обмен пленными. Я думаю, что до большого обмена заложниками остались часы. Сейчас обсуждают последние детали. Уже проведены специальные мероприятия», — подчеркнул Тандит.

Читать далее: http://riafan.ru/336659-dnr-razrushila-planyi-kieva-o..

3. Дефолт Украины затронет долг перед Россией
Заместитель министра финансов Украины Артем Шевалев заявил о возможном объявлении моратория на выплаты внешних долгов страны, передает ТАСС со ссылкой на сообщение Шевалева.

Читать далее: http://rueconomics.ru/75683-defolt-ukrainyi-zatronet-..

0

250

АнтиМайдан
Сводки от ополчения Новороссии за 09.07.2015 года

— 21:10. Мариуполь. Кратковременный минометный обстрел со стороны позиций оккупантов в н.п.Сартана в сторону позиций армии ВСН в районе н.п.Водяное-Коминтерново.

— 21:30. Донецк. Стрелковые бои в районе Песок продолжаются, подключилась артиллерия боевиков УГ, производят обстрел Куйбышевского р-на (площадки), огонь ведут с н.п. Водяное.

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18