ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 251 страница 260 из 1000

251

АнтиМайдан
Кононов: две группы украинских боевиков совершили попытку прорыва в Донецк

Диверсионные группы оккупантов минувшей ночью совершили попытку прорыва в Донецк в районе аэропорта. Об этом сегодня заявил Министр обороны ДНР Владимир Кононов.

«Сегодня ночью была попытка прорыва ВСУ со стороны аэропорта, — рассказал глава Минобороны. — Двумя диверсионными группами они попытались войти в город».

Кононов уточнил, что украинские боевики работали под прикрытием БМП, БТР и зенитной установки. Попытка прорыва была отражена.

«С нашей стороны велись только действия носящие оборонительный характер», — подчеркнул министр.

0

252

АнтиМайдан
Яровая: Донбасс ждет справедливости, призывая создать трибунал при ООН

Призыв жертв военных преступлений в Донбассе создать международный трибунал при ООН является отчаянной надеждой на восстановление справедливости, поскольку без осуждения остаются убийства жителей, заявила глава комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Ирина Яровая.

В среду глава ЛНР Игорь Плотницкий заявил, что ДНР и ЛНР обращаются к Совету Безопасности ООН с просьбой об учреждении международного трибунала для судебного преследования лиц, ответственных за нарушения международного гуманитарного права и преступлений против человечности на Украине.

"Призыв жертв военных преступлений и геноцида в Донбассе к созданию международного трибунала при ООН является отчаянной надеждой на восстановление справедливости, поскольку под прикрытием политической и информационной лжи остаются без осуждения убийства мирных жителей, стариков, женщин и детей", — сказала депутат журналистам.

По мнению Яровой, у ООН есть возможность показать приверженность к защите гуманизма и человечности. "Международный трибунал не может встать на сторону преступной украинской власти. Это действительно важный исторический выбор, когда вопрос о правовой оценке современных преступлений нацизма заявлен теми, кто до сих пор находится под прицелом преступников", — подчеркнула парламентарий.

0

253

Дмитрий СТЕШИН
Наталья Поклонская: Спасибо Западу за санкции. Пусть наши чиновники тут красоту наводят
http://sh.uploads.ru/t/xJWRm.jpg

Прокурор Крыма дала эксклюзивное интервью корреспонденту «Комсомольской правды» Дмитрию Стешину [фото]
Генерал, прокурор Республики Крым, всемирно известный символ «крымской весны», персонаж японских аниме и, как пишут ее почитатели, «реальное воплощение детских надежд на гармонию мира», глубоко верующий человек. Не очень любит общаться с журналистами. Напроситься на разговор с ней мне помогла лишь схожесть биографий: «Наталья Владимировна, мы с вами в одном списке службы безопасности Украины на розыск, вас в него в марте внесли, а меня в мае - не откажите в интервью!» Поклонская не отказала, правда, ждать встречи пришлось целую неделю. Госструктуры Крыма уже год работают почти без выходных.
ПЯТАЯ КОЛОННА СТОИТ. НО ТИХО

Свернутый текст

- Наталья Владимировна, «крымской весне» почти полтора года. Остались ли в Крыму какие-то болевые точки, на которые можно влиять извне? Можно ли говорить о реальной пятой колонне здесь? Мне попадались сообщения о вывешенных в Крыму украинских флагах.
- Украинские никто не вывешивает. Они ведь как делают? Быстренько вышел кто-то на улицу, повесил флаг, сфотографировались, сделали видео, покричали что-то две секунды - и всё, картинка есть. Оппонентам, находящимся далеко за пределами Крыма, нужна именно картинка: вот, какая-то борьба радикальных сил украинских. В реальности они сидят тихо. Потому что, если даже где-то в умах и есть мысли накалить обстановку в Крыму, они боятся. Страх есть. Страх наказания. В Уголовном кодексе все прописано черным по белому и в Административном тоже.
- Примеры есть из практики?
- Например, 2 мая через границу с Украиной сюда пытался прорваться Джемилев (бывший председатель крымско-татарского меджлиса, уехавший жить из Крыма в Киев. - Авт.), его некоторые представители ездили встречать, массовые беспорядки были. Так вот, мы уже троих осудили. Каждый из них попросил прощения у сотрудников правоохранительных органов, раскаялся и сказал, что действительно он был введен в заблуждение. Джемилев вот постоянно кричит: а давайте мы Крыму отключим электроэнергию, хватит с ними возиться, давайте мы их отрежем от воды, пусть они там погибают! Да какой лидер будет такого хотеть для своего народа?
- То есть пятой колонны в привычном понимании нет?
- Здесь все хорошо, все стабильно.
ТАТАРСКО-УКРАИНСКИЙ АКЦЕНТ
- С татарскими самозахватами земли в Крыму удалось разобраться в правовом поле? Я сколько себя помню, если слышу слово «Крым», значит, следующее слово - «самозахват».
- Было возбуждено дело против Гемеджи - представителя крымско-татарской диаспоры. Он призывал людей: «захватывайте земли, я все оформлю, денег нужно столько-то». Ему несли деньги и ставили такие квадратные домики. Он столько людей так надурил! Возбудили мы уголовное дело. В ходе расследования Гемеджи каждому вернул его деньги, принес извинения, раскаялся. Самозахватов больше нет. Они думали: срок давности или еще что-то, или побоится власть их трогать. Нет, никто не побоится. Закон для всех один. Почему кому-то можно незаконно завладеть земельным участком, а другим нельзя? Это ведь неправильно. Начнется раскол в обществе.
Нельзя. Все получают землю в установленном законом порядке. А так мы всю землю вернули в республиканскую собственность. Люди сносили постройки самостоятельно.
- Я заметил, по сравнению с прошлым годом сарайчиков меньше стало в Крыму вдоль дорог. И никакой гражданской войны на полуострове не началось...
- Искусственная спекуляция есть. Здесь люди не выходят на площади и не кричат: свергните власть. Нет такого. Все устраиваются на работу. И на примере прокуратуры: четверть сотрудников - крымские татары.
- Флаги крымско-татарские кое-где висят. На домах видел, в машинах.
- А кто запрещал крымско-татарский флаг использовать? Не запрещали. Но у нас есть установленный законом порядок использования флагов: где можно вешать, где нельзя, в каких случаях. Мы людям рассказываем, люди соблюдают.
Для всех есть один закон, нет каких-то преференций либо, наоборот, ущемления по национальному признаку. Украинский язык - да пожалуйста, официальный документ открывай, типовые бланки: русский, украинский, крымско-татарский. Как в Конституции прописано. Просто для людей сейчас болезненно слышать украинский язык.
На примере могу сказать. В прошлом году в конце лета у нас были беженцы из Донбасса. Мы поехали в село Мазанка, там лагерь для беженцев устроили. Повезли детям подарки, игрушки. Так вот, были из монастыря сестры. И батюшка говорит: давайте-ка песню, да на украинском языке. Люди стали говорить: не надо. Сестры все равно спели на украинском. У молодой женщины на руках ребеночек, она в тапочках (в чем смогла, в том и уехала). Знаете, слезы покатились. Потому что они любили этот язык. Но только такими поступками, которые совершаются там, на Украине, убийствами мирных, ни в чем не повинных людей… Дом забрать, развалить его, разрушить… У ребенка ноги ампутированы, руки. Такие страшные вещи творятся. Люди ведь это всё видят. Конечно, в душе и отвращение какое-то идет. Зачем же так делать? Ведь украинский язык красивый, певучий, для кого-то родной…
http://sh.uploads.ru/t/h5RtE.jpg

«ЭЙФОРИЯ ЗАКОНЧИЛАСЬ, НАЧАЛАСЬ ГОРЯЧКА»
- Со многими людьми говорил в Крыму, основная жалоба на то, что не удалось полноценно перетряхнуть управленческий аппарат. Очень много осталось людей, которые из Партии регионов Януковича перебежали, быстро перекрасились. А в последние недели у вас тут грянули громкие задержания управленцев первого эшелона. Силовики услышали эти жалобы?
- Эти задержания, такие резонансные и актуальные, - результат работы правоохранительного блока. И я считаю, что это очень хороший результат работы. Проводится следствие, и в дальнейшем будет дана правовая оценка действиям или бездействию данных чиновников. А другие пусть задумаются, что нужно работать во благо республики, а не во благо своего кармана! Потому что Крым должен стать образцом. И мы этого добьемся, хочет ли этого кто-то или не хочет. Вот у нас завтра выходной день, а мы работаем.
Со времени референдума у нас не эйфория, а горячка. Я могу за себя сказать - горячка не прошла. Как в этот режим влились, мы не останавливаемся. Потому что не пришло то время, когда можно остановиться, расслабиться и сказать: наконец-то все хорошо пошло. В отпуск пойти? В какой отпуск? Уходишь на 10 дней в отпуск, но ты его проводишь здесь, за рабочим столом.
- У вас лично как у высокого чиновника в этой горячке есть своя сверхцель?
- Я хочу, чтобы люди отзывались о прокуратуре положительно. И чтобы в руководстве страны увидели, что они не ошиблись с Крымом. И тут надо выбор делать: либо ты думаешь о себе, либо ты думаешь о той функции, которую несешь.
«СЛАВА БОГУ, ЧТО ЭТИ САНКЦИИ ЕСТЬ»
- Впервые именно в Крыму ощутил на себе работу западных санкций. У меня наличные деньги кончились. А карточку банкоматы не принимают... Вы сами на себе ощутили какие-то ограничения? Вы же в персональном санкционном списке Запада. Или это вообще за пределами ваших волнений?
- А я хочу поблагодарить Запад за санкции. Потому что это хорошая оценка моей работы во благо России. Ведь боятся как Россию! Да слава Богу, что эти санкции есть. У них там и браки однополые, безнравственность сплошная, разложение абсолютно всего. Санкции могут быть стимулом для того, чтобы чиновники быстрее и активнее развивали здесь и туризм, и курорты, и красоту наводили. Чтобы понимали, самим сбежать куда-то отдохнуть на далекие острова у них не получится, потому что санкции. Здесь делайте красоту. А я лично вообще не страдаю по поводу санкций.
«ЛЮДИ ИЗ ДОНБАССА РАССКАЗЫВАЮТ, ЧТО ИХ НАЗЫВАЮТ НЕДОЧЕЛОВЕКАМИ»
- Заметил, что в Крыму люди почему-то боятся или не хотят обсуждать происходящее в Новороссии. Замыкаются сразу же. А вы следите за происходящим там?
- Да, конечно, слежу. Более того, там есть друзья. Это моя родина - Донбасс. Это моя земля. Это тяжелая земля. Там адский труд, шахты, заводы. У меня отец 13 лет в шахте проработал, я знаю, что это такое. Я знаю, как там непросто жить, даже по детским воспоминаниям. Приезд в Крым - это что-то светлое, солнышко, ярко, красиво. А Донбасс - это тяжело. Это экология никакая. А тут - бах! - такое свалилось на головы этих людей.
http://sg.uploads.ru/t/Gx8I6.jpg

В Крыму где-то не хотят говорить об этом, потому что страшно. И нет этому логической оценки… Вообще непонимание сплошное: почему такая безнаказанность и почему в остальном мире не видят эти страшные убийства, эти страшные преступления? Люди из Донбасса, которые приходили ко мне на прием, говорили, что их на Украине называют недочеловеками. Девочка у нас в Евпатории отдыхает, лечится. Ей 11 лет. Ехала с родителями. Под артобстрел попали. Маму, папу насмерть. У нее ранение в голову. Сделали операцию. Вместо черепа пластину вставили. Девчонке 11 лет! Слава Богу, выжила. Эти детские глаза, они уже не детские внутри. Это такой человек, который пережил ужасную боль. Она, наверное, задается вопросом: в чем же были виноваты мои мама, папа, да и я, собственно говоря? Скажите, в чем виноваты люди Донбасса перед правительством Украины? Ни в чем они не виноваты. Я желаю и очень хочу, чтобы по воле Божьей все исправилось. Чтобы в один момент люди просто остановились и посмотрели по сторонам, что они натворили. Может быть, не поздно еще как-то спасти часть народа. Ведь народ один - Украина, Россия, Беларусь. Братский народ.
- Сможет ли Украина через страдания очиститься, прийти в себя? Или это все-таки будет мирный процесс взаимных уступок?
- Мне кажется, это что-то нам неподвластное, это какая-то борьба зла и добра. Нужно просто вспомнить заповеди Божьи. Сострадать людям, уже тем, кому причинена боль.
В конце концов история делает сама себя. Нам надо помнить - нет будущего у того, кто не помнит и не извлекает уроки из истории своей. Украина и Америка - это не братские народы. Но братский народ - это мы все. Вместе веками, поколениями. Мы одно целое.
- Все знают про ваше особое трепетное отношение к семье последнего российского императора. Почему? Вы верите в возвращение монархии?
- Было совершено ужасное преступление, когда был свергнут государь Николай Александрович. И было совершено ужасное зверское убийство всей его семьи. А что лучше и что будет - монархия, республика, - это не совсем мое дело. Вы знаете, когда убили царскую семью, одной монахине было видение, чтобы она спустилась в подвал храма в Коломенском и нашла дощечку «черную», помыла ее, чтобы дощечка «сделалась красной», и она увидит на ней образ Пресвятой Богородицы. И в подвале храма действительно нашли образ Богородицы «Державный». В этой находке был глубокий смысл. После убийства царской семьи Пресвятая Богородица взяла в руки правление над Россией. В красном одеянии, с младенцем на руках она нашу Россию покрывает и ведет. И дай Бог, чтобы все у нас получилось.
ИЗ ДОСЬЕ «КП»
Наталья Владимировна Поклонская родилась 18 марта 1980 года в поселке Михайловка Ворошиловградской (Луганской) области. В 1990 году переехала в Крым, в Евпаторию. Окончила Харьковский университет внутренних дел. С 2002 года - в органах прокуратуры Крыма.
В 2011 году была гособвинителем на громком процессе по делу крупнейшей в Крыму преступной группировки «Башмаки», занимавшейся рэкетом, грабежами и убийствами.
С 2012 года работала в генпрокуратуре Украины в Киеве. 25 февраля 2014-го, сразу после победы майдана, написала рапорт об увольнении со словами «стыдно жить в стране, где по улицам свободно разгуливают неофашисты». И уехала в Крым.
С мая 2014-го - прокурор Республики Крым, генерал-майор. Воспитывает дочь.
ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ
Наталья Поклонская: Моя сила в слабости. Женской
- В прошлом году именно в день вашего рождения, 18 марта, Владимир Путин в обращении к Федеральному собранию объявил о присоединении Крыма к России. Для вас это был подарок?
- То был подарок всем крымчанам. Никакие годы, никакое время не сотрет его значимости. Пусть пройдет 20, 30 лет, 20 столетий, а это событие уже написано в нашей истории золотыми буквами. (подробности)
Наталья Поклонская: «Говорили, ты думаешь, до суда дело дойдет? Нет. Тебя по кусочкам разорвут»
Наталья Поклонская, прокурор Крыма сразу после назначения на эту должность в марте прошлого года стала звездой соцсетей: японские пользователи стали рисовать ее в стиле аниме. Когда Поклонскую спросили, как она относится к такой популярности, та ответила: «Я прокурор и не позволю какой-нибудь няш-мяш», чем еще больше влюбила в себя публику. (подробности)
Наталья Поклонская – «КП»: Я не могла и представить, что обо мне снимут фильм
В Москве начались съемки сериала, основанные на героической биографии прокурора Крыма Натальи Поклонской. Известно рабочее название: «Крымская сакура». В минувшую среду в Краснопресненском суде прошел первый съемочный день. Съемки тщательно скрываются. Например, в самом суде информацию официально не подтвердили, хотя нам удалось обнаружить пару «утечек» и сделать вывод, что съемки-таки были. (подробности http://www.kp.ru/daily/26386/3264377/)

http://www.msk.kp.ru/daily/26404.4/3279531/

Отредактировано Гала (10 Июл 2015 07:27:27)

0

254

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
Это должен был сделать Янукович

Догадываетесь уже, о чем пойдет речь? Нет?

Если бы Янукович сделал ЭТО в декабре 2013 года, тогда Украина имела бы реальные шансы избежать переворота, войны и экономического упадка.

Конечно, одного ЭТОГО было бы недостаточно, требовалась целая серия шагов. Но с ЭТОГО надо было начинать!

А что это?

Свернутый текст

Отставка? Нет. Янукович и так по существу ушел в отставку, только позже и с чужой помощью - с помощью боевиков майдана с одной стороны и российского спецназа с другой. Но уход Януковича с поста президента, как бы его ни называли - побегом, изгнанием, отставкой, отрешением, отречением - в любом случае он не решил проблем Украины. Наоборот, он привел к обострению противоречий между востоком и западом, между русским и западным миром. Это в итоге и вылилось в переход Крыма к России и войну в Донбассе.

Нет, отставка Януковича не была решением. Ни в декабре, ни в январе, ни в феврале, ни вообще.

Евроассоциация? Вряд ли она спасла бы Януковича, даже если бы он подписал сей сакральный документ. А если бы даже евроассоциация помогла Януковичу досидеть до конца срока, то Украине она бы точно не помогла. Потому что евроассоциацию в итоге все равно подписали, но только не принесла евроассоциация экономического счастья Украине. Не стала той волшебной палочкой, которая помогла бы стране восстановить экономику. И не нужно списывать все проблемы на войну - война идет в двух областях, в нее вовлечено около 15% населения, да и война эта уже давно поставлена на "минскую паузу", а спад экономики продолжается и продолжается.

Нет, подписание евроассоциации тоже не помогло бы ни Януковичу лично, ни Украине вообще.

А что? Что должен был сделать Янукович в декабре?

Янукович в декабре должен быть сделать ровно то же, что в начале июля этого года сделал Алексис Ципрас.

Референдум!

Янукович должен был провести референдум по вопросу евроассоциации.

И пусть бы народ ответил, хочет он евроассоциацию или нет.

Если народ хочет евроассоциацию с перевесом хотя бы в 10% голосов - Янукович уходит в отставку, а Украина идет в Европу, навстречу своей судьбе. Несогласные с этим принимают решение большинства как должное, а наиболее несогласные едут в Россию.

Если же народ не хочет евроассоциацию, что скорее всего и показал бы референдум - Янукович получает на руки козырь, который так называемым "демократам" с Запада просто нечем было бы крыть.

Ровно как в Греции.

Ведь что сделал Ципрас? Он заручился поддержкой народа и показал всем, что народ не согласен с ультимативными требованиями кредиторов.

Вы за демократию, господа? Извольте считаться с мнением народа!

И Европа вынуждена с этим считаться. Потому что как бы ни были лицемерны европолитики, результаты референдума - сильная вещь, просто так послать к черту нельзя. То есть можно, но не просто так, а с большими последствиями.

Кстати, референдум в Крыму и в Донбассе - очень показательный пример, что бывает, если послать к черту мнение народа. Вот Европа отказалась признавать референдум в Крыму. В результате, после сказанного "А" пришлось говорить "Б" и вводить санкции, вступая в противостояние с Россией.

Отказ признавать референдум в Донбассе - снова война, только уже не экономическая, а вполне огнестрельная, с применением тяжелых вооружений.

Если бы Европа отказалась признать референдум в Греции - это означало бы немедленный выход Греции из еврозоны и Евросоюза, с очень болезненными последствиями для всей Европы.

А если бы Европа отказалась признать результаты референдума в декабре 2013 года, на которых народ Украины проголосовал бы против евроассоциации, тогда евроассоциация не имела бы никакого шанса, потому что народ Украины увидел бы, что евроинтеграция - проект антинародный. И никто из евроинтеграторов уже не смог бы законным образом получить власть.

А теперь предлагаю всем задуматься, зачем надо было доводить майдан до вооруженного столкновения и добиваться досрочного ухода Януковича с поста президента?

Ведь до очередных выборов было около года.

Почему нельзя было подождать с отставкой Януковича?

Ждать было нельзя, потому что Янукович мог додуматься до проведения референдума, а если бы даже не додумался до этого сам, то с этой инициативой мог выступить кто-нибудь другой. И победить на очередных выборах мог не Порошенко, а противник евроинтеграции, что было бы вполне логично.

И если бы не поднятая на фоне крымских и донецких событий антироссийская истерия, Порошенко и другие прозападные политики с их антироссийской риторикой проиграли бы очередные выборы с оглушительным треском, потому что никому кроме галичан и кивеских космополитов они, по большому счету никогда не были нужны.

Если бы западники на Украине имели явный перевес, то Янукович никогда не стал бы президентом. И первого майдана тоже не случилось бы.

Майдан, как первый, так и второй, потребовался именно потому, что позиции западников на Украине слабее позиций пророссийской стороны. Это вызвано тем, что юго-восточная часть страны - это уже половина населения, даже без Киева. А когда к юго-востоку прибавляется хотя бы часть Киева и других центральных областей - возникает уверенный перевес.

Пророссийская политика на Украине всегда имела больше поддержки, чем западная.

Беда пророссийской политики состояла в том, что сама Россия долгое время открещивалась от Украины и способствовала ее сближению с Западом. Россия сама испортила то, что, казалось бы, испортить просто нельзя.

А Запад, наоборот, пользовался каждым удобным и неудобным случаем, подтягивая Украину к себе и сдабривая дорожку к евроассоциации щедрыми посулами народу и не менее щедрыми бонусами его отдельным представителям.

Но при всех стараниях Запада и его сторонников, Украина все равно оставалась по большей части пророссийской. Потому что оставалась связана с Россией экономическими и родственными связями, порвать которые было очень нелегко.

И вот для этого, чтобы порвать экономические и родственные связи России с Украиной, чтобы переломить ситуацию в свою пользу, для этого и потребовался майдан, с его проевропейской и антироссийской риторикой.

По существу, майдан решал задачу, обратную референдуму.

Задача майдана была создать видимость того, что большинство украинцев хочет евроинтеграции. Именно для этого согнали на майдан большую толпу и долго показывали ее по телевизору. Нужно было создать "видимость всенародности" европейского пути.

Нужно было создать иллюзию того, что все хотят в Европу.

На самом деле, на майдане собиралось около 40 тысяч одновременно, а за все время через майдан, по некоторым данным, прошел миллион. Не знаю, так ли это, но даже миллион - это еще не вся Украина. Это даже не половина Киева. А представлено все было так, будто бы майлан - это мнение всей Украины.

До сих пор сторонники майдана повторяют, что "украинцы были против Януковича", "украинцы были за Европу".

А сколько было таких украинцев, которые были против Януковича и за Европу на самом деле? Кто может доказать, что их было большинство?

Референдум - вот, что могло показать, за или против Европу большинство украинцев.

Ципрас провел в Греции референдум, на котором получил ясный и четкий ответ на вопрос, за кого большинство греков. И противникам теперь приходится считаться с этим ответом.

Янукович должен был сделать то же самое. Чтобы противники лишились оснований говорить, что они представляют большинство украинцев.

Почему Янукович этого не сделал?

Хотите верьте, хотите нет, но я еще в декабре 2013-го ожидал, что на Украине будет объявлен референдум. Это было абсолютно логично. Когда страна оказывается на распутье и власть не в состоянии удовлетворить обе стороны, референдум - самый логичный вариант. Нужно показать каждой из сторон, что ее мнение не единственное и надо считаться с другой половиной страны. Особенно важно показать это тем, кто заявляет, что представляет большинство жителей, хотя на самом деле это не так.

Референдум - это процедура, которая позволяет вернуть общество к реальности, показав действительное соотношение мнений.

А митинг со сценой и демонстрация этого митинга по телевизору - наоборот, уводит общество от реальности в сторону искусственно сфрмированной картинки.

Майдан - это фактически узурпация власти с помощью медиатехнологий. Это подмена референдума телекартинкой. Это формирование общественного мнения на основании искусственно созданных образов.

Потому новые власти и отказались проводить референдум по федерализации. Они не хотели показывать всем мнение народа. Если бы они провели такой референдум - им пришлось бы считаться с его результатами. А они не хотели считаться с народом. Они не хотели учитывать мнение народа. Они не служат народу.

Они хотят манипулировать народом, показывать ему искусственные картинки, формировать общественное мнение исходя из собственной выгоды и управлять страной не в пользу народа, а только в свою пользу.

Те, кто сегодня находится у власти на Украине, управляют страной в свою пользу и в пользу своих хозяев.

Именно поэтому в стране не прекращается конфликт на востоке, именно поэтому рвутся экономические связи с Россией, именно поэтому продолжается экономический спад.

И по этой же причине подписана евроассоциация. Она подписана не в пользу народа, она подписана в пользу тех, кому принадлежит власть. И в пользу их хозяев.

И это не демократия.

Демократия на Украине была бы, если бы Янукович в декабре провел референдум, а его итоги были бы признаны и потом очередного президента выбирали бы на очередных выборах. Вот это была бы демократия. Или хотя бы некоторое подобие демократии, приближение к ней.

А сейчас демократии на Украине нет.

Демократия - это там, в Греции.

И еще немного в Донбассе. И чуть-чуть в Крыму.

Конечно, в Крыму, Донбассе, да и в Греции тоже, если хорошенько присмотреться, тоже не очень много демократии. Но во всяком случае больше, чем сегодня на Украине.

Alex Rusin aka amfora

http://cont.ws/post/99826
http://sg.uploads.ru/t/Tqgp2.jpg

0

255

Ужгородские депутаты кинули "героев АТО": свободная земля только на кладбище

Остающиеся в живых «герои АТО» вдохновенно брешут в своих устных и письменно-фейсбучных мемуарах про то, что воюют за идею священной целостности обширной субстанции под названием Украина. Брешут, потому что большинство свихнутых на идее уже давно и благополучно сгнили в полях Донбасса и окрестных моргах.

А для оставшихся это главным образом средство худо-бедно заработать на жизнь, ибо армия Украины выполняет задачу не только по уничтожению Донбасса, но и по трудоустройству безработных мужчин, тучи которых обеспечила стремительная европеизация страны.

Свернутый текст

Кроме нищенской платы за убийство своих сограждан хунта иногда завлекает «героев» в «АТО» обещалками дармовых земельных наделов. Но обещать не значит жениться. Тем более что хунта брешет куда искуснее своих безработных.

На сегодняшнем заседании сессии Ужгородского городского совета депутаты должны были принять решение относительно предоставления участникам боевых действий в зоне проведения АТО разрешения на подготовку проектов землеустройства по отводу земельных участков с последующей передачей их в собственность, то есть, проголосовать за выделение участков земли героям «АТО», защищавшем ее гиднисть в неравной схватке с Ополчением.

Но отчего-то замялись, сникли и в итоге кинули доверчивых «героев», пишут местные СМИ. И мечта последних заделаться землевладельцами была похабно попрана.

За соответствующее решение проголосовало слишком мало депутатов, поэтому решение невозможно было принять даже за основу.

После голосования городской голова Виктор Погорелов резко и без объяснений прервал заседание. Причем на неопределенный термин. Возможно, ужгородские депутаты посчитали, что вернувшихся «героев» слишком много и решили подождать, когда их количество станет удобоваримым, тем более, что конца мобилизациям не видать.

Примечательно, что при этом народные избранники не поскупились на могильные плиты для уже утилизированных в Донбассе претендентов на земельные участки. И приняли решение о выделении средств для установления надгробий погибшим землякам. За такое решение проголосовали 35 депутатов из присутствующих 37.

На изготовление восьми памятников выделили, надо отметить, солидную сумму в 100 000 гривен. То есть, в единоразовом почете после смерти закарпатские «герои АТО» могут не сомневаться.

Примерно такую же по солидности сумму (99 000 гривен) депутаты выделили на умножение в городе государственных флагов. Ими увесят все имеющиеся бюджетные учреждения Ужгорода. И наверняка не забудут втыкнуть возле новеньких могильных плит  побывавших  на Донбассе.

И правильно: ведь землю им все-таки благодарное государство отстегнуло. Два на два называется. Зато на вечное пользование.

Подробнее: http://antifashist.com/item/uzhgorodski … z3fSZArnYa

0

256

"Конституционный форум": Каждая область Украины должна получить уникальный административный статус

После реализации конституционной реформы каждая область Украины должна получить уникальный административный статус. К такому выводу пришли участники "II Всеукраинского конституционного форума", который состоялся сегодня в "Президент Отеле" в Киеве.

Как сообщает ИА "Ридус",  работе форума приняли участие первый спикер Верховной Рады, глава Социалистической партии Украины Александр Мороз, депутат Верховной рады Евгений Мураев, глава миссии ООН по правам человека в Украине Армен Арутюнян, директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная, политологи Константин Бондаренко и Руслан Бортник, а также региональные представители из Одессы, Харькова, Запорожья, Днепропетровска, Львова и Закарпатья.

В мероприятии также приняли участие международные гости: депутат Ландтага Штейермарк Филип Фунович (Австрия) и депутат парламента Каталонии Энрике Равелло (Испания).

Свернутый текст

"Децентрализация в регионах по единому сценарию недопустима, у каждой области должна быть своя программа действий и приоритеты. Каждая область должна получить свой индивидуальный пакет полномочий, который соответствует ее социально-экономическому и культурному развитию", - заявила директор Института правовой политики и социальной защиты Елена Бережная.

С мнением Бережной согласился и Александр Мороз.

"Украина должна стать более сбалансированным государством", - подчеркнул первый спикер Верховной Рады.

На форуме обсуждался Пакет конституционных изменений, предложенный президентом страны Петром Порошенко.

По словам депутата Верховной рады 3-6 созывов Аллы Александровской пакет не отражает реального перераспределения полномочий между центром и регионами и не соответствует ранее сделанным заявлениям, а всего лишь имитирует конституционную реформу.

"Порошенко обманул свой народ", - заявила Александровская.

В нынешних условиях только жители каждого отдельного региона способны избирать своего руководителя. Такое мнение высказал Алексей Цветков, лидер общественного движения «Одесса - за порто-франко».

"Мы живем в эпоху прямой демократии. Я как одессит требую прямых выборов губернаторов. Сегодня в нашу область назначен военный преступник и дешевый популист Саакашвили. Такую систему надо срочно менять", - отметил Цветков.

Член Европейской Галицкой Ассамблеи Львова Владимир Павлив поддержал одесского коллегу. "В нашем регионе складывается аналогичная ситуация", - отметил он.

Филип Фунович и Энрике Равелло, в свою очередь, поделились с украинскими коллегами опытом федерализации в Европе.

По итогам работы форума была принята Резолюция, в которой отдельным пунктом был отмечен факт давления на журналистское сообщество спецслужбами Украины, органами внутренних дел и прокуратуры.

«Призываем выпустить на свободу репрессированных журналистов Артема Бузилу, Елену Глищинскую-Романову, Руслана Коцабу, а также всех тех, кто незаслуженно и незаконно удерживается в застенках тюрем», - говорится в заявлении. Резолюция форума направлена в адрес президента Украины и председателя Верховной рады.

Подробнее: http://antifashist.com/item/konstitucio … z3fSZSRCff

0

257

«ПРОДАТЬ НЕМЕДЛЕННО!» - ПОЧЕМУ КИЕВ ТОРОПИТСЯ С ПРИВАТИЗАЦИЕЙ?
Пятница, 10 Июль 2015      Дмитрий Заворотный

В среду 8 июля премьер-министр Украины Арсений Яценюк, выступая на заседании правительства, обратился к министру энергетики Владимиру Демчишину с требованием немедленно передать пакет акций компании «Центрэнерго» в фонд госимущества с целью ее дальнейшей приватизации.

Свое промедление Демчишин мотивирует техническими трудностями, о чем и доложил премьер-министру. Однако Яценюк остался непреклонен и заявил: «Господин министр, правительство Украины требует от вас немедленной передачи пакета акций «Центрэнерго» Фонду государственного имущества Украины, как это было принято распоряжением Кабинета министров Украины». Яценюк также отметил, что в противном случае все проволочки будут расценены как саботаж.

Свернутый текст

Схожее заявление на том же заседании правительства сделал и министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус. По его слоавам, «Есть абсолютно четкое виденье и советы опытных инвестбанкиров о том, что нужно продвигаться с приватизацией как можно быстрее. Наше предложение - обязательно поставить две компании на приватизацию: Центрэнерго и Одесский припортовый завод, чтобы показать обществу, что приватизация в нашей стране делается по-новому», - сказал Абромавичус.

Что касается препятствий, которые тормозят продажу некоторых госактивов, то, в частности, относительно «Центрэнерго» в настоящее время ведется антикоррупционное расследование. Процедура долгая и нудная, по каким-то причинам была инициирована силовым блоком страны. Однако уже по иным причинам, Яценюк и компания хотят начать приватизацию, опустив все «формальности». Так почему же кабмин столь нервно форсирует распродажу госимущества?

В прошлом году Арсений Яценюк анонсировал, как он выразился, «самую масштабную приватизацию за все 23 года». При этом премьер красноречиво объяснил, почему важно избавиться от госимущества: «Я считаю, что какие-либо госкомпании, холдинги, и другая нечисть, которая была создана, являются неэффективными компаниями, которые нацелены только на разворовывание средств, полученных под государственные гарантии».

В приватизационный перечень, кроме ОПЗ и Центрэнерго, попали другие энергетические компании, предприятия химической и нефтегазовой отрасли, а также ряд угольных шахт. Согласно утвержденному плану, в 2015 году от продажи госимущества в бюджет должно поступить 17 млрд. гривен. По текущему курсу это около 800 млн. долларов. Сумма смехотворная, учитывая реальную стоимость предприятий, выставленных на продажу. Однако и этот план кабмин Яценюка уже провалил. Война на востоке и политическая нестабильность отпугивают инвесторов от участия в приватизации даже на столь выгодных условиях.

Надо сказать, что киевские политики в течение последнего года регулярно пытаются оживить застывший процесс раздачи имущества, делая различные громкие заявления. Пожалуй, самое нашумевшее выступление на эту тему было сделано тем же Яценюком во время визита в Вашингтон, когда политик призвал «купить Украину».

Казалось бы, в очередном пинке премьера и министра Абромавичуса, адресованного киевской бюрократии, медлящей с «распродажей двадцатилетия», ничего необычного нет. Однако события последних дней, связанные с украинской валютной системой, намекают на то, что спешка обоснована критической ситуацией, которая вынуждает действовать власти оперативнее обычного.

Дело в том, что согласно закону Украины «О приватизации государственного имущества», претенденты на госсобственность, оплачивают ее приобретение национальной валютой. Соответственно, чем стабильнее курс гривны, тем больше денег получит бюджет. Если же нацвалюта обесценивается, то для иностранных инвесторов выгода заметно возрастает, а для государства - наоброт. И как раз со стабильностью гривны у Киева уже год как серьезные проблемы, которые еще очень далеки от завершения.

Кстати, может именно по этой причине зарубежные компании не спешат втягиваться в процесс разгосударствления экономики? Инвестор ждет наилучшего момента вхождения на украинский рынок - банкротства страны, безвыходности положения и, как следствие, получения наилучших условий.

Этого в свою очередь и опасается кабмин Яценюка, без того имеющий крайне паршивый уровень доверия среди населения. Дефолт и последующая раздача госсобственности, теперь уже за копейки буквально, нанесет последний удар по экономике страны и соответственно по остаткам репутации киевских либерал-реформаторов.

Между тем, ситуация с украинской валютой продолжает ухудшаться. 8 июля начался очередной виток падения гривны к доллару. В четверг 9 июля, Нацбанк ослабил гривну еще на 20 копеек.

В то же время стало известно о том, что украинский регулятор начал продажу облигаций внутреннего государственного займа (ОВГЗ) из собственного портфеля. Подобная мера вызвана нежеланием Нацбанка включать печатный станок и привлечь уже напечатанные гривны через продажу своих облигаций. А вот возможность включения печатного станка для Киева практически исчерпана. За 2014 и 2015 год внутренний долг страны вырос почти в два раза, с 284 млрд.грн. до 508 млрд. грн. Большая часть этой суммы появилась за счет выпуска облигаций госзайма, которые выкупал Нацбанк, печатая под эти операции гривну. Осуществлять эмиссию ничем не обеспеченной гривны такими темпами и дальше - чревато гиперинфляцией.

Уровень доходности предлагаемых к продаже облигаций подтверждает это предположение. Так, годовая доходность 6-месячных ОВГЗ - 22%, однолетних - 20%, 3-летних 17%, 5-летних 15%, 10-летних 12%. Даже в кризис 2009 года внутренние гособлигации выпускались с изначальной доходностью в 9-10% годовых. Столь невыгодная для Нацбанка ставка процента говорит о том, что живые деньги нужны государству срочно и видимо взять их, не обвалив финансовую систему, больше негде.

Возможно именно по этой причине Яценюк и Абромавичус спешат распродать госактивы, пока за них еще можно хоть что-то выручить…

Подробнее: http://antifashist.com/item/prodat-neme … z3fSZmbC85

0

258

ДЕПУТАТ АВСТРИЙСКОГО ПАРЛАМЕНТА: АССОЦИАЦИЯ ЕС С УКРАИНОЙ - ЭТО БЕЗУМИЕ
Пятница, 10 Июль 2015      Юрий Абрамович

Один за другим, хоть и не торопясь, национальные парламенты стран ЕС ратифицируют соглашение об ассоциации с Украиной от которого, правда, пока толку что с козла молока. Очередная большая европеремога случилась на днях – данное соглашение ратифицировала нижняя палата парламента Австрии, что вызвало приступ очередной эйфории украинских СМИ, в новостных лентах которых запестрели пафосные заголовки на подобие – «Австрия сказала «да» европейской мечте Украины».

Однако, самые честные СМИ страны победившей революции гидности фиксируют только результат голосований и упорно стараются не замечать, как проходят дебаты, в ходе которых зачастую можно услышать много правдивой, но совершенно нелицеприятной для Киева информации. В той же, Австрии, например, за соглашение об ассоциации с Украиной отказались голосовать две фракции – партия Свободы и фракция Штронаха.

Свернутый текст

Ниже мы публикуем стенограмму заявления, сделанного спикером фракции Штронаха, депутатом австрийского парламента Джесси Линтл, резко и аргументировано раскритиковавшей любые намерения об ассоциации с Грузией, Молдавией и Украиной.

Уважаемый, спикер, министр иностранных дел, уважаемые присутствующие в зале. ЕС претендует на звание самого крупного мирного проекта со времен Второй мировой войны. В 2012 году ЕС даже получил Нобелевскую премию за мир. Но как выглядит ситуация спустя три года? Сейчас мы живем в Европе, пораженной как экономическим, так и военным кризисом. Все вы знаете о ситуации на восточной границе.

Вопросы вызывают поступки европейской дипломатии. Например, в Страсбурге решили, что Россия больше не может быть стратегическим партнером ЕС. Вскоре после этого ЕС продлевает экономические санкции против России. Сегодня же нам предстоит голосовать за три соглашения об ассоциации с Молдавией, Грузией и Украиной. Такой шаг может стать еще одним раздражителем для России. Господа, а кто при этом задумывается, к каким последствиям для нашего нейтралитета, нашей экономике и рынка труда это может привести?

Мы, Австрия – нейтральная страна и совершенно не в наших интересах вовлекать себя в конфликты по линии ЕС или НАТО. Австрийская экономика также совершенно не заинтересована в том, чтоб и далее страдать от реакции России на санкции, введенные против нее Евросоюзом. Скорее, экономика хотела бы потребовать немедленно отменить эти санкции и снова видеть Россию партнером.

Согласно данным австрийского института экономических исследований (WIFO), антироссийские санкции поставили под угрозу уже почти 100 тысяч рабочих мест в Евросоюзе. Поэтому я подхожу к следующему важному пункту – соглашения об ассоциации содержат параграфы, касающиеся мобильности рабочей силы, облегченном доступе к рынкам труда ЕС, визовой либерализации, вплоть до отмены виз.

В виду напряженной ситуации на рынке труда в ЕС и в Австрии, о реализации подобных соглашений не может быть и речи. К тому же, огромные отличия в социальных стандартах между ЕС и постсоветскими странами могут спровоцировать волну массовой миграции. Голосуя за соглашения об ассоциации, мы посылаем этим странам неверный сигнал и даем неправильные ожидания.

Ни Грузия, ни Молдавия, не говоря уже про Украину, экономически в правовом плане в ближайшие годы будут не в состоянии даже приблизительно достигнуть европейских стандартов. К тому же, я хочу напомнить, что Украина считается одной из самых коррумпированных стран, а совсем недавно она додумалась поместить Австрию в черный список «налоговых оазисов».

По этим причинам моя фракция отклоняет все три соглашения об ассоциации, - завершила речь фрау Линтл. Комментарии тут излишни - отличная речь ответственного европейского политика, способного аргументированного изложить позицию своей политической силы. А украинских читателей местные СМИ и дальше будут кормить мифами о ЕС, который «в едином порыве» ждет не дождется Украину в рядах своих членов.

Подробнее: http://antifashist.com/item/deputat-avs … z3fSa6ZxAP

0

259

СМИ: Общественная палата предоставит 17 тыс. исков украинцев в ЕСПЧ

В Европейский суд по правам человека уже собрано Общественной палатой России и другими организациями почти 17 тыс. исков жителей Украины к своему правительству. Об этом рассказал член Общественной палаты Георгий Федоров, пишут «Известия».

Первые 500 исков о нарушениях прав человека на Украине во время военного противостояния на Донбассе уже направлены, почти 400 из них приняты к рассмотрению.

По словам Федорова, с большой вероятностью первые дела начнут рассматриваться по сути еще в этом году. При учете того, что средняя компенсация, которую определяет ЕСПЧ составляет не менее $5 тыс. и количества отбракованных исков, то общая сумма претензий к украинскому правительству составит не менее $5,5 миллиардов.

Отмечается, что все работы по составлению иска, поиске доказательств под каждый материал, расходы на логистику и другое обходятся Общественной палате в 10-20 тыс. рублей.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-obshche … alata-291/

0

260

Ростислав Ищенко Сегодня 01:34
В случае необходимости ополченцы вернутся в Широкино

Демилитаризация бывшего курортного посёлка Широкино, который находится между Мариуполем и Новоазовском, вызвала огромный шквал критики в адрес руководства Донецкой народной республики. Пойдёт ли Киев на подобный шаг?

Ростислав Ищенко, обозреватель МИА «Россия сегодня» в комментарии НА «Харьков» рассказал, что украинские власти не выведут свои войска с западных окраин Широкино, а будут и дальше продолжать обстреливать города Донецкой и Луганской народной республики.

Свернутый текст

«Конечно, Киев ни на какую демилитаризацию не пойдет. Собственно, чтобы сделать такой вывод не надо быть семи пядей во лбу, боевые столкновения, обстрелы и прочие мелкие «радости» по инициативе Киева продолжаются по всей линии фронта севернее Широкино», — сообщил эксперт.
По его мнению, демилитаризация одной из самых горячих точек Донбасса была сделана по двум причинам: во-первых, ополчение постоянно демонстрирует свою адекватность и приверженность мирным способам урегулирования конфликта, а также не упускает случая сделать соответствующий демонстративный жест.

«В конце концов, когда боевые действия вновь начнутся, желательно, чтобы виновными в них все же были признаны войска Киева», — заявил Ищенко.
Во-вторых, отметил эксперт, населенный пункт был разрушен постоянными обстрелами, а жители из него уехали. Если Киев в него не войдет, значит, когда понадобится, его можно будет занять опять.Ищенко подчеркнул, что если украинские военные в него все же войдут, то, в случае начала активной фазы конфликта, их можно будет спокойно утюжить артиллерией в пустом (без жителей) населенном пункте.

«В общем, с учетом того, что война в Донбассе давно уже ведётся на уровне противостояния России и США, причем пока что обе стороны предпочитают тактику измора и выжидания невынужденной ошибки противника, давно пора привыкнуть к тому, что и тактика боевых подразделений армии ДНР/ЛНР не вполне соответствует классическому представлению о ведении боевых действий, тем более в гражданской войне», — закончил эксперт.
Напомним, 1 июля войска Донецкой народной республики в одностороннем порядке объявили поселок демилитаризованной зоной. Уже на следующий день в поселке не осталось ни одного ополченца, что подтвердили наблюдатели ОБСЕ. В Киеве инициативу ДНР не поддержали, украинские военные не собираются покидать позиции близ Широкино. Ранее глава Донецкой народной республики Александр Захарченко заявил, что односторонняя демилитаризация Широкино со стороны ДНР стала жестом доброй воли.

http://cont.ws/post/99918

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18