ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18


Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 311 страница 320 из 1000

311

http://sg.uploads.ru/t/u6Ebz.png
Нино Бурджанадзе назвала невозможным возвращение Крыма в состав Украины

Экс-спикер парламента Грузии, ныне один из лидеров оппозиции Нино Бурджанадзе не видит ни малейшей вероятности того, что Крым когда-либо станет частью Украины.
"Что касается Крыма, я сказала то, что есть де-факто: это часть России, я могу констатировать, я не вижу никаких шансов, чтобы Крым когда-либо стал частью Украины", - заявила она журналистам в пятницу.
"Я не думаю, что есть какие-либо признаки того, что люди в Крыму голосовали (на референдуме о вхождении в РФ - ИФ) из-за принуждения", - добавила грузинский политик.

http://www.interfax.ru/world/452908

0

312

Греков унизили и заставили подчиниться

В Европарламенте главу Греции Ципраса, который выиграл референдум и фактически дважды получил мандат от греков, отчитали как мальчишку. Как последнего шалопая, который не хочет слушать больших дяденек. Вы только послушайте этого сбесившегося евродепутата - как он распекает главу якобы независимого государства. Чем-то похоже на известную речь Гитлера из популярного в интернете фильма. Посмотрели? Это всё, что надо знать о европейской демократии и равенстве народов.

Неудивительно, что сегодня ночью Греция прогнулась.

Свернутый текст

"Греция успела до истечения установленного Брюсселем срока представить свой план реформ. "Оценку" ему поставит 11 июля Еврогруппа, а 12-го – лидеры стран ЕС. Греческие предложения, направленные в Европейский механизм стабильности (ESM), предусматривают финансирование долговых обязательств страны в течение трех лет – с 1 июля 2015 года по 30 июня 2018 года, пакет для развития экономики в 35 млрд евро. В плане правительства Эллады – повышение налогов, сокращение социальной поддержки пенсионеров и приватизация морских портов и аэропортов".

Представители ЕС уже удовлетворённо отреагировали на этот греческий прогиб. Всё решено.

Таким образом, референдум, по поводу которого так весело отплясывали греки, позволил Ципрасу только оттянуть немного удавку и выпросить побольше миллиардов. Все остальные требования Брюсселя фактически удовлетворены - никаких привилегий и сокращение социальных пособий. При этом - и тут самое иезуитское - официально Афины сами сделали эти предложения Евросоюзу, чтобы всё было внешне демократично и красиво.

А хамское выступление евродепутата, отчитавшего в лице Ципраса весь греческий народ, останется незамеченным для официальной истории и не помешает потом поклонникам западной демократии рассказывать о том, какие равные права у всех тех, кто принадлежит цивилизованному миру. И на голубом глазу учить Россию демократии и правам человека.

Впрочем, Западу это не поможет. Огромный долговой коллапс надвигается на них, а возможность отплатиться за счёт других резко сокращается благодаря БРИКС и ШОС.

http://cont.ws/post/100099

0

313

На саммите ШОС утверждено решение о принятии в состав организации Индии и Пакистана. ИТОГИ

Лидеры стран Шанхайской организации сотрудничества в Уфе утвердили ряд решений, среди которых – приём Индии и Пакистана в состав ШОС, наделение Белоруссии статусом наблюдателя, а также присоединение Азербайджана, Армении, Камбоджи и Непала к ШОС в качестве партнёров по диалогу.

Как передает корреспондент Накануне.RU, сегодня в Уфе прошла основная серия мероприятий саммита ШОС. Лидеры Шанхайской организации сотрудничества утвердили решение о начале процедуры приёма Индии и Пакистана в члены Организации и подписали решение о предоставлении Белоруссии статуса наблюдателя при ШОС.

Вхождение Индии и Пакистана в состав ШОС

На саммите Шанхайской организации сотрудничества в Уфе лидеры государств — членов объединения подписали документы о начале процедуры приёма Индии и Пакистана в состав ШОС.
http://sh.uploads.ru/t/wn7zu.jpg

Свернутый текст

"Сегодняшний саммит открывает новый этап в развитии в ШОС – впервые за время существования Организации запускается процедура приёма новых членов – Индии и Пакистана", – заявил Владимир Путин на заседании саммита ШОС в расширенном составе.

Белоруссия стала государством-наблюдателем при ШОС

Новые партнёры Шанхайской организации сотрудничества

Президент РФ Владимир Путин также заявил, что Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к Шанхайской организации сотрудничества в качестве партнёров по организации.
http://sh.uploads.ru/t/L8HB0.jpg

"Азербайджан, Армения, Камбоджа и Непал присоединяются к семье ШОС в качестве партнёров по диалогу", — заявил российский президент.

Лидеры ШОС высказались за деэскалацию на Украине

В итоговой декларации участники саммита подчеркнули необходимость скорейшей деэскалации на Украине.

"Государства-члены выступают за скорейшее восстановление мира на Украине на основе полного и безусловного выполнения всеми сторонами минских договорённостей от 12 февраля 2015 года", — говорится в декларации.

Декларация ШОС: Безграничное наращивание систем ПРО опасно

Лидеры стран-членов ШОС в декларации по итогам прошедшего саммита предупредили об опасности безграничного наращивания отдельными государствами систем ПРО.

"Государства-члены убеждены, что одностороннее и неограниченное наращивание отдельными государствами или группами государств систем противоракетной обороны нанесёт ущерб международной безопасности и дестабилизирует обстановку в мире", — приводит РИА Новости выдержку из декларации.

Саммит-2016

Президент Узбекистана Ислам Каримов заявил, что лидеры стран-членов Шанхайской организации сотрудничества решили провести ташкентский саммит в первой половине сентября 2016 года.
http://sg.uploads.ru/t/ntYBW.jpg

"Государства-члены ШОС пришли к единому мнению – провести саммит в первой половине сентября 2016 года. Поскольку реалии следующего года могут быть изменены, конкретные дни, на которые мы можем рассчитывать для проведения саммита, будут уточняться с учётом реальной обстановки, которая сложится в следующем году", — заявил Каримов.

ШОС

Шанхайская организация сотрудничества (ШОС) — постоянно действующая межправительственная международная организация. Декларация о создании ШОС подписана на встрече глав государств в Шанхае 15 июня 2001 года.

К основным целям ШОС относятся: укрепление взаимного доверия и добрососедства между странами участницами; содействие их эффективному сотрудничеству в политической, торгово-экономической, научно-технической и культурной областях, а также в сфере образования, энергетики, транспорта, туризма, защиты окружающей среды; совместное поддержание мира, безопасности и стабильности в регионе; движение к созданию демократического, справедливого и рационального международного политического и экономического порядка.

http://cont.ws/post/100094

0

314

Пресс-конференция Владимира Путина по итогам саммитов БРИКС и ШОС

0

315

пиндосы могут и к разноцветной революции подсуетить

http://beta.inosmi.ru/images/16094/15/160941516.gif
Списание долга Греции: Обама вынуждает Меркель уступить


Официально Соединенные Штаты держатся в стороне от «греческой драмы». Но за кулисами они требуют списать долг и ссылаются на исторические параллели. Четкий сигнал в адрес канцлера Меркель.
Фотография, сделанная в Лондоне 27 февраля 1953 года: за столом сидят пятеро мужчин, на лицах напряженная улыбка. У второго справа строгий косой пробор, перед ним стоит стакан с водой и стопка бумаг, которые он подписывает авторучкой. Кто-то из тех, стоит сзади, протягивает ему следующие страницы.

http://sh.uploads.ru/t/RwbH7.jpg

Свернутый текст

Господин с косым пробором — Герман Йозеф Абс (Hermann Josef Abs), который позже стал легендарным главой банка Deutschen Bank. В качестве руководителя немецкой делегации он подписал так называемое Лондонское соглашение о долге, согласно которому страны-кредиторы «простили» молодой федеративной республике половину ее долга времен Второй мировой войны. Это событие стало фундаментом «экономического чуда» 50-х годов.

Фотография агентства AP снова появилось в интернете, и на этой неделе она оказалась на главной странице New York Times, которая таким образом осудила «германское лицемерие» в контексте актуального вопроса. «Основной кредитор, который настаивает на том, чтобы Греция расплатилась за свое прежнее расточительство, не так давно извлек выгоду из гораздо более благоприятных условий по сравнению с теми, которые сам готов сейчас предложить» — так говорилось в тексте под броским заголовком «Германия забывает уроки послевоенного времени».

Параллели с «греческой трагедией» проводит не только New York Times. Хотя США до сих пор — по крайней мере внешне — держались в стороне от драматической ситуации с евро, за кулисами Белый дом оказывает незаметное давление и настаивает на реструктуризации или даже о списании долга Греции, опасаясь возможных последствий выхода Греции из еврозоны для далекой Америки.

На первый взгляд, у США нет причин для серьезных опасений: долг Греции перед американскими банками в конце 2014 года составлял всего лишь 12,7 миллиарда долларов. Помимо этого, в качестве крупнейшего акционера МВФ Вашингтон «задействован» в греческом долге перед МВФ.

Но коллапс Европы — это другое дело. «Переливание кризиса через край» может негативно сказаться на росте экономики США, предостерег на днях своих клиентов банк Goldman Sachs. Тем более что США напрямую сталкиваются со схожей проблемой «на пороге собственного дома» — в Пуэрто Рико. Территория США в Карибском море имеет дело с неподъемным долгом в размере 72 миллиардов долларов.

Экономить или жертвовать?

Греция представляет гораздо более широкую, глобальную дискуссию, которая то и дело разгорается и в США: дебаты о режиме жесткой экономии. «Греция, — пишет Говард Фейнман, директор редакции портала Huffington Post, — это только начало масштабной ответной реакции на режим жесткой экономии».

По его словам, США такую дискуссию ведут с тех пор, как начался кредитный кризис. И они еще в 2010 году настаивали на принятии пакета помощи Греции. Об этом свидетельствуют записанные на пленку разговоры тогдашнего министра финансов США Тима Гайтнера (Tim Geithner), которые были в текстовом варианте обнародованы в Financial Times. Согласно документу, Германия якобы противилась «спасению» и настаивала на политике жесткой экономии.

После этого Вашингтон вел себя сдержанно, и президент Барак Обама (Barack Obama) лишь однажды сделал гневное высказывание. В начале текущего года он сказал: «Нельзя “выжимать” страны, переживающие экономический кризис Политическая система, общество не могут в итоге вынести такое».

В последнее время Обама стал чаще вести телефонные переговоры с важнейшими политиками, «участвующими» в европейском долговом кризисе. Во вторник он беседовал с премьер-министром Греции Алексисом Ципрасом (Alexis Tsipras) и канцлером Ангелой Меркель (Angela Merkel). Греции необходимо позволить «возобновить реформы, вернуться в зону роста экономики и добиться оптимального объема долга в рамках еврозоны», — заметил Обама в разговоре с Меркель. Наверное, это означает, что для Меркель настало время отказаться от своей упрямой линии.

Одновременно США позаботились о том, чтобы МВФ на прошлой неделе принял, вопреки сопротивлению европейцев, спорный документ по вопросу греческого долга. В нем Фонд выступил за списание долга — требование, которое глава МВФ Кристин Лагард (Christine Lagarde) вновь подтвердила в среду, выступая с речью в Вашингтоне.

Идея новой конференции по вопросу долга находит все больше сторонников. Председатель фракции «Левых» Грегор Гизи (Gregor Gysi), а также пять известных экономистов, в том числе Томас Пикетти (Thomas Piketty) и Джеффри Сакс (Jeffrey Sachs), выступили за проведение конференции. «История будет помнить Вас за Ваши действия на этой неделе» — так они написали в открытом письме Меркель. «Политика жесткой экономии провалилась».

http://www.spiegel.de/politik/ausland/g … 42807.html

0

316

http://beta.inosmi.ru/images/15606/51/156065137.gif
Мировая политика: назад в будущее


Россия является атавизмом из XIX века. «Исламское государство» хочет перевести часы назад на тысячу лет. А Япония застряла в порядке, сложившемся после Второй мировой войны. Насколько сегодняшняя политика принадлежит давно минувшим дням?
В 2014 году госсекретарь Джон Керри подверг Россию критике за захват Крыма, сказав: «В XXI веке нельзя вести себя как в веке XIX, вторгаясь в другую страну под совершенно надуманным предлогом». И неважно, что заявление Керри можно было с полным правом применить к вторжению администрации Джорджа Буша в Ирак. В этом заявлении присутствует знакомая мысль о том, что мир якобы уже далеко ушел от «циничных расчетов чисто силовой политики», как сказал однажды Билл Клинтон. Проблема состоит в том (по крайней мере, по мнению Керри), что такие лидеры как российский президент Владимир Путин не прониклись содержанием памятной записки о том, как надлежит себя вести в XXI веке. Либо Путин не стал ее читать, либо он не согласен с ее посылом.

Свернутый текст

Про комментарий Керри я вспомнил во время недавней поездки в Европу, где я участвовал в конференциях в Греции и Франции, и беседовал со многими учеными и политологами из Европы и Азии. В частности, меня поразило то, как много людей придерживаются точки зрения Керри — по крайней мере, на словах — и обеспокоены тем, что мир делает разворот на 180 градусов, уходя от прогресса, достигнутого после холодной войны, и направляясь в сторону соперничества прошлых эпох.

Сделав такое наблюдение, я подумал: «В каком веке живут различные страны?» Конечно, мы все принадлежим к веку XXI, но то мировоззрение, которого придерживаются различные государства, зачастую кажется пришедшим из разных эпох. Некоторые государства довольно спокойно стали смотреть на мир глазами XXI века; другие же по-прежнему исповедуют мировоззрение, которому уже несколько столетий.

Какие же страны наилучшим образом олицетворяют сегодня «мышление XXI века»?

Прежде всего это Европейский Союз, члены которого в основном приняли абсолютно либеральный кодекс поведения в мировой политике. И точка. С незначительными различиями европейская элита сегодня испытывает отвращение к мрачным реалиям политики силы и считает, что демократия, власть закона, а также мощные транснациональные институты могут ослабить или устранить соперничество между государствами, и таким образом, гарантировать стабильность и спокойствие. Несмотря на кризис еврозоны, евроскептицизм в Британии и усиление правого национализма по всей Европе, элита континента в основном продолжает придерживаться мнения о том, что экономическая, политическая и социальная интеграция в Европе ослабила атавизм преданности нации и способствует формированию постмодернистского, постнационального и пан-европейского единства.

Эти убеждения (плюс защита со стороны США) привели страны ЕС к тому, что они ослабили свой военный потенциал, доведя его до состояния полной атрофии и ничтожности. Если все придерживаются принципов XXI века, то серьезная военная мощь не нужна, и тратить на нее большие деньги это расточительство. Мощные национальные армии также усилят незащищенность соседних государств и откроют дверь милитаристским патологиям, из-за которых в прошлом возникали европейские войны. Вместо этого ЕС должен подчеркивать роль дипломатии и других форм «мягкой силы», отказываясь от военного могущества и защиты традиционных геополитических интересов.

Поэтому европейская элита «XXI века» возлагает вину за нынешние политические проблемы на непросвещенных и нетерпимых смутьянов, таких как покойный Слободан Милошевич и Путин. Но проблема заключается в том, что таких как они непросвещенных и нетерпимых лидеров нельзя изменить нормативными доводами и экономическими санкциями. А поэтому у ЕС очень мало возможностей влиять на поведение тех государств, которые по-прежнему действуют на основе более традиционных взглядов на мировую политику.
Бывший президент Сербии Слободан Милошевич в зале суда в Гааге

Кого я имею в виду? Самый очевидный пример это путинская Россия и современный Китай, внешняя политика которых отражает традиционную заботу о национальном суверенитете, территориальной целостности, мощи государства и балансе сил. Россия активно защищает свою сферу влияния в ближнем зарубежье и бросает вызов либеральному индивидуализму, который лежит в основе ключевых западных институтов. Она готова использовать силы своих ставленников и прочие насильственные средства для защиты того, что считает своими главными интересами. Если для этого надо захватить чужую территорию или разжечь где-то гражданскую войну, что является почтенной практикой из анналов государственной политики — так тому и быть. Западные лидеры могут до посинения доказывать, что их действия не представляют угрозы для России — но суть в том, что Москва им не верит (и не без оснований).

Точно так же, быстро усиливающийся Китай воспринял глобализацию как экономический талон на питание, но не признал взгляды XXI века на мировую политику. Напротив, после двух веков унижения Китай хочет снова быть богатым и сильным, чтобы не уступать иностранному давлению ни сейчас, ни в отдаленном будущем. Для достижения этой цели необходим непрекращающийся экономический рост, наращивание военной мощи и терпеливые попытки восстановить контроль над территориями и регионами, которые Китай считает своей неотъемлемой частью (такими как Тайвань). Китай также хочет утвердиться в роли регионального гегемона в Азии, в основном за счет выталкивания оттуда Соединенных Штатов и принуждения соседей к подчинению китайской власти. В конце концов, то же самое делали и США, когда усиливались и превращались в мировую державу (вспомним доктрину Монро).

Россия и Китай это не единственные государства, придерживающиеся взглядов на внешнюю политику из XIX века. Современная экономика Израиля (и усиливающееся там неравенство) олицетворяют перспективу XXI века; но как отметил десять лет назад ныне покойный историк Тони Джадт (Tony Judt), политическая ДНК этой страны — сионизм — в своей основе является обычным европейским этноцентрическим национализмом XIX века. Более того, продолжительная кампания по созданию «большого Израиля» на западном берегу реки Иордан это просто пример «поселенческого колониализма» XIX века. Возникает вопрос: а не является ли предполагаемая «близость душ» между израильским премьер-министром Биньямином
Выступление премьер-министра Израиля Биньямина Нетаньяху в Конгрессе, посвященное ядерной программе Ирана
и Путиным частью мировоззрения XIX века, которое в списке национальных приоритетов территориальную экспансию ставит впереди мира?

Если Китай, Россия и Израиль в определенной мере погрязли в мировоззрении XIX столетия — по крайней мере, что касается внешней политики, то есть государства, которые, похоже, запутались в паутине века XX. Северная и Южная Корея расколоты замороженным конфликтом с 1950-х годов, а Южная Корея и Япония не могут преодолеть токсичное наследие японского колониализма и его зверств во время Второй мировой войны. Кроме того, политическая и экономическая система Японии как будто не в состоянии освободиться от тех организационных механизмов, которые после Второй мировой войны привели в действие ее экономическое чудо, но после взрыва пузыря биржевой конъюнктуры в 1990 году постоянно калечат ее экономику (и это на протяжении 25 лет, представьте себе!)

Но давайте не будет на этом останавливаться. У некоторых государств и политических движений мировоззрение даже не из XIX века, а из более ранних эпох. «Аль-Каида», «Исламское государство», «Талибан», ваххабитская Саудовская Аравия — все они в той или иной мере пользуются современными технологиями, однако их политические модели основаны на предписаниях из седьмого века. Когда кто-то говорит, что хочет возродить средневековой халифат, это явное отторжение формулы «демократия + права человека + рынок + власть закона и т. д.», по поводу которой оптимисты когда-то думали, что это единственный способ организации современного и передового общества XXI века.

А как насчет США? Американцы любят думать о себе как о передовой, прогрессивной, устремленной в будущее нации, которая предана тем же самым ценностям, что и ее западноевропейские союзники. На самом деле, им иногда даже кажется, что это они изобрели такие ценности. Короче говоря, американцы считают, что они тоже олицетворяют мировоззрение XXI века. В этом есть какая-то доля истины, потому что Соединенные Штаты тратят много времени на призывы к либеральным идеалам и гладят себя по голове за то, что защищают их. Но в действительности сегодня Соединенные Штаты это нечто вроде сплава идеализма XXI века и силовой политики XIX века. В своих заявлениях американцы превозносят демократию, права человека, гендерное равенство, открытые рынки и прочие известные составляющие формулы XXI века, и постоянно выговаривают своим соперникам типа России и Китая за их недоработки в этих вопросах.

Но в Соединенных Штатах тоже сохраняются взгляды на силовую политику из XIX столетия. Вашингтон хочет сохранить американскую гегемонию в Западном полушарии и по-прежнему готов защищать своих многочисленных недемократических союзников по всему миру. Как и прежние великие державы, США занимают очень гибкую позицию в вопросах норм и институтов международного права. Они поддерживают их только тогда, когда это в американских интересах, и игнорируют их всяких раз, когда они мешают им делать то, что они хотят. Соединенные Штаты беззастенчиво используют свою военную мощь для нападения на другие страны, как в больших дозах (Ирак, Афганистан), так и в малых (Ливия, Сомали, Йемен, Пакистан, Сербия, Панама и т. д.) Можно даже сказать, что Вашингтон разговаривает как добрый идеалист из XXI века, но его действия гораздо более старомодны, чем он готов признать.
Американские солдаты в Ираке, 2007 год

Насколько все это важно? Мне кажется, очень, и как минимум в двух отношениях. Во-первых, тем государствам, чье «системное программное обеспечение» принадлежит к разным эпохам, трудно понять друг друга, и каждое из них обычно считает действия другой стороны необъяснимыми, незаконными, или и то, и другое. Именно такая проблема сбивает с толку отношения между Востоком и Западом, испортившиеся из-за Украины. Запад думает, что Восток реакционен; Восток думает, что Запад ведет себя высокомерно и бесчувственно.

Во-вторых, мировоззрение страны также отражается на ее возможностях, а следовательно, на ее способности влиять на поведение других. Когда страны с разными мировоззрениями взаимодействуют, одна или обе порой не могут говорить и действовать на том языке, который понимает другая сторона. Хваленая «гражданская власть» Европы не имеет особой ценности в отношениях с Москвой, и она не дает Европе каких-то серьезных возможностей влиять на события в неспокойных регионах с преобладанием насилия, таких как Сирия или Ливия. Но в той же мере и нежелание России модернизироваться, а также ее зависимость от экспорта энергоресурсов на ослабевающем рынке мешают ей использовать свои рычаги экономического влияния, которые позволили бы Кремлю формировать мировую политику за пределами своего непосредственного географического окружения.

Когда я учился в аспирантуре, вечный вопрос на квалификационном экзамене звучал так: «Изменился ли фундаментальный характер международной политики за последние 400 лет?» Между преподавателями в то время не было единого мнения на сей счет, а поэтому отвечать на такой вопрос членам аттестационной комиссии было весьма непросто. С той же самой проблемой сегодня сталкиваются политические руководители во всем мире: насколько обновилась и изменилась мировая политика XXI века, и насколько она остается без изменений? Наверное, вы догадываетесь, как я отвечал на этот вопрос тогда. Но я бы и сейчас ответил примерно так же.

http://anonymouse.org/cgi-bin/anon-www. … ope-china/

0

317

Новая полиция - это какая-то сказка.
(П.А.Порошенко, Президент Украины)

Комментарий с Корреспондент. нет (Супер Свидомый)

У старика нет инета и он подумал, что вокзал захватили амерские копы... стал сражаться за ридну нэньку.... ну ни пяди земли

0

318

http://polismi.ru/images/logos/Huffington-Post.png
Да, вашингтонка: принимая американскую исключительность

Уважаемый редактор, мне 8 лет. Некоторые из моих маленьких друзей говорят, что Америка – отнюдь не исключительна. Папа говорит: «Если такое пишут в «Хаффингтон Пост», можешь хвастаться». Пожалуйста, скажите мне правду – Америка действительно исключительная?

– любопытная из Вашингтона.

Любопытная, ваши маленькие друзья ошибаются. На них повлиял скептицизм возраста, которому скептицизм свойственен. Они не верят ничему, кроме того, что читают в блогах.

Мелкие умы думают схожим образом, вашингтонка. И среди них становится модно говорить, что Америка – не более исключительна, чем Греция, Бахрейн, Киргизстан или планета Татуин из «Звёздных войн».

Свернутый текст

Они говорят, что Америка – не сила добра, и что американская мечта – миф. Они не могут представить Вселенную, в которой США более не существуют, чтобы возглавить союз наций или дать надежду человеческой расе.

Да, вашингтонка, Америка – исключительна. Она исключительна, как возможность, и как великодушие, и как свобода. И вы знаете, такие вещи тут в изобилии и дают вашей жизни цель и приносят радость.

Увы! Насколько печальнее был бы мир, если бы Америка не была исключительной. Она была бы столь же мрачна, если бы не было Вашингтонов. Не было бы светочей свободы, Сияющего Града на Холме, не было бы Ченнинга Тейтума.

Не верите в американскую исключительность? Вы с тем же успехом можете не верить в иммигрантов. Вы видели людей, прибывающих в Америку по воде, самолётами, поездами и пешком? (если нет, посмотрите Fox). Они отважно преодолевают самые жаркие пустыни и смертоносные волны лишь для того, чтобы получить шанс на лучшую жизнь.

Вы же видите, как Дональд Трамп нанимает людей, чтобы отслеживать переход границы и построить высочайший в мире забор, призванный задержать их, но что это доказывает? Утомлённые жизнью и беднота побросают всё, лишь бы добраться до Америки.

Вашингтонка, Америка исключительна не из-за того, кем мы себя считаем. Она исключительна потому, что такими нас считает мир. О, кто-то может протестовать и высмеивать наши символы коммерции. Но кого они зовут, когда случается землетрясение? Когда рушится евро? Когда вторгается Путин?

Вашингтонка, нашей нации положили начало исключительные люди. Они покинули родину, поскольку не хотели, чтобы ими правили короли-тираны. Они рискнули своими жизнями, судьбой и священной честью ради создания новой нации, которая унаследовала силу идей просвещения, например, что правление требует соизволения народа. Для этого понадобилась исключительная отвага.

Затем пришли новые люди, сбежавшие от голода и этнических чисток и рая для рабочих, который никогда не был раем, а был адом. Они пришли и строили железные дороги, корабли, самолёты, нашли нефть, изобрели лампы и телефон, телевидение и Интернет. Считаешь, планета плоская, вашингтонка? Да, Америка её выровняла.

А между тем, мы победили в двух мировых войнах, которые вовсе не хотели начинать. Мы не хотели, не потому, что у нас были лучшие возможности, чем у врага, а именно потому, что они были. Мы этого не хотели потому, что отдельные инициативы использовались для того, чтобы служить коллективным целям. Мы не хотели этого потому, что мы – исключительные.

Да, вашингтонка, и мы совершали исключительные ошибки. Мы перемещали коренных жителей на другие земли без соответствующих процедур или должной компенсации. Мы привозили рабов для работ, ужасная тирания царила на наших берегах. Мы находили иные способы, поскольку дискриминация была закреплена законом. Мы отрицали право женщин на участие в выборах.

И всё же, поскольку наша основа – идеи, у нас были средства покончить с безумием. Мы сражались в Гражданской войне за гражданские права. И мы усовершенствовали Конституцию, чтобы в итоге защитить то, что обещала Декларация о Независимости: все мужчины (и женщины) созданы равными.

По мере развития истории и по мере того, как ошибки исправляются, США будут и дальше показывать пример.

Итак, ты всё ещё думаешь, вашингтонка, что Америка не исключительна? Слава Богу! За то, что она такова и будет такой вечно. А теперь выходи их Интернета и отправляйся играть.

http://www.huffingtonpost.com/john-k-he … 28226.html

0

319

http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://sh.uploads.ru/t/Jr9XE.jpg

0

320

Интервью Чичваркина от 27 апреля 2015 г.:

― А как вы относитесь к инициативе по приглашению иностранцев в украинское правительство?

― Могли бы позвать меня. Нам нечего делить с украинскими коррупционерами, мы с ними ничем не замешаны, мы – чистые «варяги», которые очень хотят, чтобы влияние Путина ослабло. Которые хотят, чтобы в России был либеральный режим. И которые с большим рвением и удовольствием провели бы все необходимые реформы. То есть, в Украине есть серьезная проблема. Многим это может не понравиться, но в вашей стране есть дефицит национальной элиты. Как это было при Петре (Петре І.– «Апостроф») в России. Тогда он привез людей, которые понимали в своем деле, из Европы.

― То есть, это правда, что вы хотели занять пост министра экономики Украины?

― Да. Я думаю, я бы идеально справился.
http://apostrophe.co...vatit-kiev/1640

http://sh.uploads.ru/t/kGgfy.png

0


Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18