ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 61 страница 70 из 1000

61

Вот трусы, сидят за морем-океаном и всё бояться, а других заставляют раскошелиться за свой страх и тупость

Министр ВВС США назвала Россию "самой большой угрозой" для ее страны

http://sh.uploads.ru/t/3Qx1J.jpg

Соединенные Штаты, как заявила Дебора Ли Джеймс, расширением своего присутствия в Европе отвечают на "вызывающие беспокойство" действия Москвы.

МОСКВА, 9 июл — РИА Новости. Россия представляет наибольшую угрозу национальной безопасности США, которые должны увеличить свое присутствие в Европе, даже если союзники Вашингтона по НАТО переживают экономические трудности, заявила министр ВВС США Дебора Ли Джеймс в интервью агентству Рейтер.

"Я признаю Россию самой большой угрозой", — заявила Джеймс.

Джеймс отметила, что усилением своего присутствия в Европе Вашингтон отвечает на последние "вызывающие беспокойство" действия России.

Джеймс выразила разочарование тем, что к настоящему моменту лишь четыре из 28 членов НАТО выполнили требование альянса по затратам на оборонный сектор в размере 2 процентов от ВВП. Она подчеркнула, что "это то, что все члены НАТО согласились выполнить".

Министр отметила, что, учитывая существующую напряженную ситуацию, ВВС США продолжают работать над тем, чтобы сократить свою зависимость от поставляемых Россией ракетных двигателей РД-180, которые используются в военных и разведывательных спутниках.

РИА Новости http://ria.ru/world/20150709/1122100072 … z3fMAWCF4y

0

62

А вот эти новости были у нас на ветке?

Татьяна Навка и Дмитрий Песков: свадьба в Сочи

http://sg.uploads.ru/t/zT6HG.jpg

Свадьба Дмитрия Пескова и Татьяны Навки состоится в Сочи. Олимпийская чемпионка Татьяна Навка рассказала в интервью о встрече со своим любимым мужчиной.

Как утверждают в близком окружении Татьяны Навки, фигуристка и ее любимый мужчина Дмитрий Песков готовятся к свадьбе. Торжественная церемония состоится этим летом в Сочи, как утверждает HELLO!

Татьяна Навка откровенно рассказала о своих отношениях с нынешним возлюбленным Дмитрием Песковым. Она призналась, что они абсолютно разные и встретились буквально чудом.

"Мы с ним люди не то, что из разных миров – из разных вселенных!" – заявила Татьяна Навка.

Однако, по словам фигуристки, именно на их примере подтвердилась расхожая истина, что противоположности сходятся.

"Но бывает, что люди с непересекающихся жизненных орбит случайно встречаются, и оказывается, что они подходят друг другу, как части одного пазла. Так случилось и с нами. Возникла необъяснимая сила притяжения.

И банальная фраза "Я без тебя жить не могу" стала абсолютной реальностью", – рассказала спортсменка.

Напомним, в августе прошлого года Татьяна Навка родила от своего возлюбленного дочь. Новость о прибавлении в семействе Навки сообщила ее подруга, популярная исполнительница Любовь Успенская.

Звезда шансона оставила радостное сообщение у себя в Instagram под портретом Татьяны. "Все мои друзья за столом, отмечаем день рождения прекрасной девочки, которую родила наша прекрасная подружка Танечка Навка!" – поделилась с подписчиками Успенская.

Позже, благодаря старшей дочери фигуристки – Александре, стало известно, что малышку назвали Надеждой.

Тизерная сеть GlobalTeaser

0

63

Россия вернула Грузии ее незаконных мигрантов? Пусть приплатит сверху
http://sh.uploads.ru/t/XtnF9.jpg

9 лет назад Россия вернула Грузии ее граждан, незаконно въехавших в РФ. Но, оказывается, Москва еще и осталась должна. Заплатить Грузии за то, что она согласилась принять обратно своих собственных граждан.

Автор Максим Узбеков

Свернутый текст

Минюст Грузии обозначил для России сумму компенсации за выдворение грузинских граждан в 2006 году. Ровно 70 миллионов 300 тысяч евро. Основываясь на решении Европейского суда по правам человека от 3  июля 2014 года. Того самого решения, которым Россия признана виновной в высылке 2 380 грузинских мигрантов. Суд факт нарушения прав установил, а потом привлек "потерпевшую" грузинскую сторону к участию в деле в качестве судей по собственному иску. Для решения самого главного вопроса – определения размера компенсации.

И вот грузинское министерство по делам Фемиды, приняв самый беспристрастный вид, изобразив многоинтеллектуальную работу по выведению окончательного числа, огласило то, что получилось в итоге: 70 миллионов евро "с копейками".

Хорошо, однако, что не 70 миллиардов. Ведь лимит никто не устанавливал, поэтому возможны самые неожиданные и смелые расчеты.

Впрочем, во всей этой истории Минюст Грузии выставил себя самым настоящим сутяжником. Таким, каким его изображали в журнале "Крокодил" в советское время – с огромными фолиантами, хвостящимися закладками, и с фразой на языке: "Район хороший, тихий, и суд рядом".

И действительно, власти Грузии очень довольны новым европейским пространством, к которому, как они считают, смогли подключить свою страну. Что и говорить – район хороший! И эксплуатируя по полной образ жертвы российской агрессии, постоянно закидывают исковые кляузы в ЕСПЧ, рассчитывая на успешное пополнение бюджета за счет средств, взысканных с России. Потому как старшая сестра – Европа – не особенно торопится вытаскивать свой бумажник, а предпочитает выступать в роли детсадовской няньки-воспитательницы будущих грузинских политиков. А когда надоедает качать политическую колыбель и слушать плач о финансовой помощи, затягивается в судейскую мантию ЕСПЧ, берет в руку поломанные весы Фемиды, надевает на очи дырявую повязку и выносит решения против России в пользу своих "малышек".

Вот и в этот раз Страсбургский суд не приметил многие важные обстоятельства – уж очень старался сделать приятное грузинской власти. Не заметил суд того, что высланные из России граждане Грузии находились на ее территории незаконно. А кто находился законно, тому даже пальчиком не погрозили. Но как пляшут от печки, так и Европейский суд по правам человека отталкивается от одного: что Грузия – жертва российской военной агрессии. А жертва всегда права.

Иски предъявляет грузинская власть. А что народ? Да, действительно, простые грузины, особенно в западной Грузии – кто бывал там, наверняка слышал – часто возмущаются действиями российской армии в 2008 году. Обвиняют войсковое командование. За то, что не дошли до Тбилиси, не прогнали компрадорскую власть и не освободили Грузию от  выдрессированных на Западе политических попугаев. Но кого на Западе интересует мнение грузинского народа?

РИА Новости http://ria.ru/radio_brief/20150707/1118 … z3fMQN2OjF

0

64

Привет ВСЕМ!!!  http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif   http://savepic.ru/1727766.gif 

АнтиМайдан
Новости на 07:00

1. СМИ: Украинской пищевой солью в Европе посыпают дороги

Пищевую соль украинского производства приобретают европейские компании. Однако на полки продуктовых магазинов она не попадает – ее используют для посыпки дорог во время гололеда, сообщил директор ЧП «Укрсоль» Алексей Малеваный. Как сообщает RT со ссылкой на украинские «Вести», в текущем году…

Читать далее: http://nevnov.ru/interests/raznoe-interesy/smi-ukrain..

2. Долой памятники и советские улицы! По Украине шагает декоммунизация

В интернете появилась карта с городами, которых коснется декоммунизация. Влияя своими действиями на умы украинцев, власти хотят воспитать новое поколение под стать своим ценностям, считает историк Александр Васильев. Итак – на карте, вызвавшей немалый интерес в Сети, обозначены 877 населенных пунктов. Среди них есть и города, и поселки. Трудно представить…

Читать далее: http://nahnews.org/275747-doloj-pamyatniki-i-sovetski..

3. США продолжают раскачивать рынок нефти

Мировой рынок нефти отреагировал на рост запасов коммерческой нефти в США. Вечером среды, 8 июля, нефть подешевела на 1,6-2%, сообщаетReuters. Ранее сегодня управление энергетической информацией министерства энергетики США опубликовало актуальные данные о запасах коммерческой нефти в стране. За неделю, завершившуюся 3 июля, запасы увеличились на…

Читать далее: http://rueconomics.ru/75217-ssha-prodolzhayut-raskach..

0

65

http://savepic.su/5804230.jpg

0

66

http://savepic.su/5792966.jpg

0

67

АнтиМайдан
ИНТЕРВЬЮ. Русские — это для меня всё
(С Захаром Прилепиным)

7 июля российский писатель Захар Прилепин отмечает 40-летний юбилей. Прилепин известен российской аудитории не только своими книгами. Писатель активно занимается гуманитарной деятельностью в Новороссии, записывает с легендарными рокерами музыку, разрабатывает одежду и даже открывает телеканал – всего списка, входящего в спектр интересов Прилепина кажется, не перечислить.

Корреспондент поговорил с писателем о войне на Донбассе, гуманитарке, русских людях, музыке и роли писателя в жизни современной России.

— Когда для вас началась война на Украине/в Донбассе?

Свернутый текст

— Когда я бывал в гостях у киевской интеллигенции, однажды разговаривал с русской поэтессой; спросил, почему у вас всё меньше русских школ — она неожиданно взвилась и сказала, что чем меньше русских школ, тем лучше. Притом что она сама пишет на русском языке и на русском издаётся. Таких случаев были десятки. Было видно, что трещина идёт через самое сердце. А война для меня началась, когда начался Майдан. Я видел людей, и у меня было ощущение, что движут ими не антикоррупционная составляющая, не несвобода; а именно русофобская подкладка является одной из основополагающих во всей этой истории. Об этом я и писал, начиная с первой недели Майдана. О том, что гражданская война начнётся в самое ближайшее время, я тоже говорил…Когда же началась собственно война, какие-то вещи встали на место. Ведь происходящее — тема не стороннего государства, это не «оранжевая революция» в Грузии, это не тема Узбекистана, не тема Югославии — хотя это тоже нас касается напрямую… Это уже совсем наша тема, это практически происходит с Россией. Вот такое у меня было восприятие, и оно, конечно, усиливалось с каждым днём.

— Каким вы помните Киев?

— Прекрасный город, обожаю его. Один из самых любимых мною городов мира… Запомнился мне солнцем, Крещатиком, радушием, прекрасной кухней, посиделками с моими друзьями-товарищами, с которыми пока не обсуждаешь взаимоотношения России и Украины всё прекрасно, всё идеально. Очень гостеприимные, очень щедрые. И очень красивые люди… Печально всё, что произошло, но это было неизбежно. Это понимали и они, это понимаю я. Украинцы просто хотели продавить эту неизбежность одни, чтобы Россия никак не отреагировала на то, что сейчас они там будут устраивать. Они говорили: да, у нас гражданская война, у нас два или три разных народа; да, у нас неизбежен конфликт, неизбежна драка, — но надо, мол, чтобы Россия просто сделала вид, что она не замечает ничего, и тогда это будет правильно, это будет цивилизованно. …Что Россия и русские люди как-то забудут, что там (в Новороссии — прим ред.) живёт их в самом прямом смысле родня… Как минимум полстраны (Украины) — наши прямые родственники — по крови, по менталитету, по языку… То, что они каким-то чудом оказались на Украине, ничего не отменяет. Они хотели, чтобы мы как-то про это забыли, а в России про это не смогли забыть. В этом наша страшная «вина».

— Что для вас русский народ как для русского писателя?

— Русские — это для меня всё… Это я, мои дети, моя сущность, мой язык, моя физиология, моё будущее, моё прошлое, — это собственно тот солнечный шар, в котором я качусь по земле. Ещё это ощущение сопричастности, сопряжённости и огромного счастья, что я принадлежу к этому народу. Русские — удивительное сообщество людей, которые раскачиваются на каких-то своих исторических качелях; наш народ принимает какую-то свою определённую форму, понятную только ему самому, всякий раз, когда происходят исторические катаклизмы. …Это, впрочем, характеризует не только русских, а например ещё немцев — их народ также, всякий раз проходя через какие-то вещи, возвращает себе утраченное. Ещё это многие другие народы, в том числе находящиеся в контексте России — скажем, чеченский народ. Словом, народы, которые обладают определёнными качествами, что не подвергаются влиянию унификации, влиянию других мировых трендов, перерабатывают их.

— Когда и почему вы решились, что поедете в Донецк, будете возить в Новороссию гуманитарку?

— Это было летом, мы уже с весны переправляли туда грузы. Может быть, у меня были какие-то иллюзии, что Россия введёт туда войска и прямым силовым образом остановит весь этот кошмар. Но, начиная уже с июля, я вставил себя в эти процессы, нашёл там человека, который должен был меня в августе туда провезти: но трижды я приезжал, и трижды он не мог. В итоге в сентябре наконец я заехал туда сам, со своими друзьями. С тех пор если не каждый месяц, но регулярно (за последние девять месяцев — раз семь) я бывал в Новороссии. С большими интервалами, но я езжу туда постоянно.

— Наша власть — что она может сделать на уровне конкретных людей, принимающих решения на местах? Что бы вы сказали этим людям?

— Надо принять какие-то ключевые решения стремительные, которые максимально облегчат жизнь людям на Донбассе. У нас для этого есть серьёзные возможности. Во-первых, если кто-то проходил когда-нибудь границу, через эти таможенные пункты между Россией и Донбассом, непременно замечали колоссальные, невозможные очереди, в которых люди часто стоят сутками. Поставить ещё пункты, как-то их оборудовать — дело двух недель. У нас что, не хватает таможенников, специалистов? Нужно максимально упростить способ оформления документов для провоза грузов. Речь не идёт о том, чтобы сделать там сквозную дыру. А просто — взвод погранцов, пять таможенников, четыре собаки. Они любой груз досмотрят достаточно быстро. Если сделать несколько каналов: для граждан, для гуманитарки, это всё значительно упростит ситуацию. А сейчас через одну и ту же таможню, где сидят замученные таможенники и погранцы — а там идут и граждане, и колонны с грузом, и рейсовые автобусы с пассажирами, и колонны МЧС, и волонтёры, и все прут в одни и те же ворота, стоя в страшных очередях… Всё это стоит организовать: переходы сюда, гуманитарка сюда, транспорт сюда… Мало того что людей там бомбят, мало того что морят голодом, они ещё не могут заехать и выехать. Дети томятся там часами, целыми сутками, и взрослые, и старики. Мы же Олимпиаду забабахали, неужели мы не можем исправить эту ситуацию?! Я однажды завозил гуманитарку 12 дней — со всеми моими связями, возможностями, со всеми телефонами, которые есть в моём мобильнике (а я могу дозвониться до высоких этажей), и то много дней протаскивал. А там просто тонны гуманитарки стояли и никуда не уехали. А тонны пропавшей гуманитарки — это люди, которые не доели, умершие люди… Надо понимать — те, кто хотят что-то протащить (там поля кругом сплошные!) — хоть пушку протащат… Надо следовать создавшейся ситуации, упростить эту систему, и тогда всё будет нормально.

Во-вторых, в России даже не догадываются, как им (жителям Новороссии) радостна любая весточка отсюда. Они думают, что мы про них совсем забыли. Не ездим к ним — музыканты, например, побаиваются. А приедешь к ним — если там нет никого, кроме Скляра, Кобзона и Пореченкова, как они могут понять, что мы с ними вместе? А нам не всё равно, и Россия должна показать, что нам не всё равно.

— Сегодня писатель вообще нужен, вы эту свою нужность чувствуете?

— Нужен, конечно. Я чувствую это. Не знаю, в качестве кого я нужен, но в России писатель всегда существует в контексте своего народа — как сказал Некрасов, писатель существует как гражданин. Не выкладываю и сотой доли писем, люди с утра до вечера пишут, о чём-то просят, служат молебны, благодарят. Маме иногда пересылаю одно письмо из 25, и она там плачет от счастья. Конечно же нужен: и даже не обязательно писатель, а просто человек, обладающий хоть какими-то возможностями. Он может какие-то вещи запустить, и людям радость принести. И конечно же тексты, сами тексты.

Люди какие-то вещи не могут сформулировать очень быстро, они как-то в голове у них есть, а возможности такой, чтобы это было сформулировано и запечатлено у них нет. Уверен, не только у меня, это есть и у Серёжи Шаргунова, и у Эдуарда Лимонова, и у Проханова, и Германа Садулаева. Все они получают слова «спасибо, что вы это вовремя сказали». Потому что если вовремя не сказать что-то, не сформулировать… Нужно передать эти слова другим, если есть такая возможность. Мы не можем проследить эти сформулированные и переданные слова, их движение.

Ты произнёс — кто-то пересказал — перепечатали, человек рассказал сыну, и вот уже эта цепочка, она может состоять из тысячи, из десятков тысяч голов, в которых произошла та или иная реакция. И это всё неслучайно. И в том, что происходит, без ложной скромности понимаю, что это не без влияния того, что было написано мной.

http://sg.uploads.ru/t/6qUjG.jpg

0

68

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ! 2.0
Аналитик: вето на резолюцию по Сребренице - дипломатическая победа РФ

. Решение Москвы заблокировать в Совете Безопасности ООН проект резолюции по Сребренице является дипломатической победой РФ, выступающей резко против необъективной оценки событий на Балканском полуострове в 1990-х годах. Такое мнение в интервью РИА Новости выразила руководитель Центра по изучению современного Балканского кризиса Института славяноведения РАН Елена Гуськова.
"Я считаю, то, что произошло в Совете Безопасности — дипломатическая победа России, поскольку она пыталась выступить в роли объективного фактора в необъективной оценке событий на Балканах, которую мы наблюдали и наблюдаем до сих пор. Это очень достойная позиция, потому что, только точно зная, что произошло в том или ином месте, можно делать какие-то выводы, осуждать или не осуждать", — сказала Гуськова.

Свернутый текст

По ее оценкам, главной задачей Совбеза на сегодняшний день является создание "атмосферы примирения на Балканах", чему данная резолюция "ни в коем случае не способствует".

Отвечая на вопрос о возможных мотивах, которыми руководствовались страны, поддержавшие проект документа, Гуськова отметила: "Если доказать, что во всем виноваты только сербы и они несут основную ответственность за все, что происходило на Балканах, тогда совершенно спокойно оправдываются действия НАТО в 1999 году — когда без решения Совета Безопасности Альянс осмелился бомбить европейское государство в течение 78 дней. В этом случае их действия оправданы — они бомбят тех, кто виноват во всем, что происходило в 90-е годы на Балканах".

Кроме того, убеждена эксперт, осудив действия войск в Сребренице, а значит, действия Республики Сербской и ее армии, "неизбежно ставится вопрос о существовании такого государства, если это — геноцидное образование".

Босния и Герцеговина объявила в 1992 году о выходе из состава Югославии, после чего в республике началась война с участием боснийских мусульман, сербов и хорватов, которая продолжалась до 1995 года. Жертвами боснийской войны стали около 100 тысяч человек. Осада Сребреницы, объявленной зоной под защитой ООН, и последовавшие массовые расстрелы мужского населения города считаются одним из самых кровавых эпизодов войны в Боснии.

http://m.ria.ru/world/20150708/1121508375.html

http://sh.uploads.ru/t/Ot1XP.jpg

0

69

Крымские татары составляют четверть сотрудников прокуратуры Крыма - Поклонская

Около 260 тысяч крымских татар спокойно проживают в Крыму, и никто из них не выходит на улицы свергать власть, как бы к этому не подстрекали их такие политики, как бывший лидер меджлиса, а ныне нардеп украинского парламента Мустафа Джемилев. Об этом прокурор Крыма Наталья Поклонская рассказала в интервью "Комсомольской правде".

Как пример широкой интеграции крымских татар в общество, Поклонская привела ситуацию с прокуратурой, где каждый четвертый является крымским татарином.

"Здесь люди не выходят на площади и не кричат: свергните власть. Нет такого. Все устраиваются на работу. И на примере прокуратуры: четверть сотрудников — крымские татары", — рассказала Поклонская.

Свернутый текст

Говоря о Джемилеве, Поклонская отметила, что истинный лидер народа никогда не пожелал бы ему плохого.

"Джемилев вот постоянно кричит: а давайте мы Крыму отключим электроэнергию, хватит с ними возиться, давайте мы их отрежем от воды, пусть они там погибают! Да какой лидер будет такого хотеть для своего народа?", — сказала Поклонская.

Комментируя подобные призывы, прокурор Крыма назвала их также искусственными спекуляциями вокруг темы крымских татар.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/krymskie-ta … yayut-524/
http://sh.uploads.ru/t/5Bvyd.jpg

0

70

Франция подсчитала потери и выступает против выхода Греции из еврозоны

Потери французской экономики составят около 65 млрд евро, если в Греции наступит реальный дефолт. С такими данными выступил накануне в парламенте страны Альбери де Монгольфе.

"Общие потери для Франции в случае дефолта Греции могут достичь примерно 65 млрд евро, что значительно выше часто называвшейся в этой связи суммы в 40 млрд евро", - отметил докладчик.

В этой связи министр финансов Мишель Сапен заявил, что Франция будет придерживаться курса единой еврозоны и не поддерживает идею выхода из нее Греции. Сапен считает, что другого пути для сохранения "европейского проекта" не существует.

"Франция выступает за то, чтобы Греция осталась в составе ЕС. Ей также следует сохранить членство в зоне евро. Мы придерживаемся этого курса, исходя из необходимости защиты европейского проекта. И это - ответственная позиция ", - сказал министр, выступая в Национальном собрании во время обсуждений ситуации дальнейших действий кредиторов и Греции.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/frantsiya-p … oteri-314/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18