ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 721 страница 730 из 1000

721

слезы текут. с удовольствием читала и слушала его всегда

Коллеги поздравили Бузину с Днем Рождения

http://www.buzina.org/templates/buzina/images/buzina-logo.png

Мария Бузина: Сколько себя помню, папа всегда покупал книги

Мария, спасибо Вам за то, что обрадовали своим присутствием наше многотысячное сообщество. В день рождения Вашего отца и нашего литературного «батьки», предлагаю заложить ежегодную традицию таких виртуальных творческих встреч «На именинах у Бузины». Вы, наверное, не представляете, как Вас здесь любят и какие теплые чувства питают к Вам. Олесь был для нас самым дорогим писателем, философом и ярким пророком правды на изломе тысячелетий. Цена правды не изменилась с библейских времен — это по-прежнему жизнь. И Олесь заплатил ее. Поэтому за правду первый бокал, господа белогвардейцы! Наш местный доктор Акцепт может и разрыдаться, особенно после третьей рюмки коньяка. Однако же, друзья, прошу не устраивать безобразий сегодня, как это нередко бывает. Проявим уважение к имениннику и нашей почетной гостье.
http://sh.uploads.ru/t/6ZxLh.jpg

Свернутый текст

Иван: Мария, первый вопрос напрашивается сам собою – какой любимый торт у Олеся? И каким Вашим подарком он больше всего дорожил?

Мария: Здравствуйте, Иван и все, кто верен папиному творчеству! Вообще отличная идея устраивать такие посиделки в интернете. Это очень по-современному! Знаете, у папы не было помпезного отношения к своему дню рождения. Иногда он мог скрыться от всего мира на даче в этот день. Купаться, гонять чаи, читать книги на мансарде. В общем, он не изменял привычному укладу жизни даже в праздник. Мог остаться в Киеве, если асфальт и его нервы не были накалены :) Тогда папа, обычно, звал самых близких друзей. Он не устраивал шумных застолий. Это противоречит его натуре. В папином духе собраться на кухне в 7 квадратных метров или в гостиной. Разделить с друзьями пьянящий вкус торта с украинским названием «Барвінок», а дальше перебраться в кабинет, где оживала вся его коллекция книг и солдатиков.

Иван: У Вашего папы внушительная библиотека, Мария. Давайте представим, что Вы должны прожить год на необитаемом острове. Какие книги из фамильной библиотеки Вы бы взяли с собой?

Мария: Эту библиотеку начали собирать еще бабушка с дедушкой, когда литературу было особенно сложно достать. Дедушка - тот еще энтузиаст! Мог на последние деньги купить Григория Тютюнника, а бабушке потом сказать: «Валю, не хвилюйся. Буряк і хліб є, до зарплати доживемо. Зате книжка буде». Папа, естественно, подхватил традицию. Сколько себя помню, он всегда покупал книги, раскладывал перед собой и читал. Читал много и хохотал взахлеб. В особый восторг его приводил солдат Швейк! Так что фамильная библиотека – неотъемлемая часть нашей семьи. Мне довольно сложно представить, что на необитаемый остров, где повсюду песок, я беру с собой эти ценные книги. Первые мысли о том, что песок будет между страниц, забьется в корешок… Мне больно об этом думать :) Папа однажды купил отдельный томик «Трех мушкетеров» в очень изношенном состоянии на раскладке. Специально, чтобы брать с собой в поездки и не жалеть.

Иван: Скажите, Мария, вел ли отец дневники или, быть может, что-то писал сугубо в стол? Заинтригуйте нас.

Мария: Для писателя ведение дневника особая форма общения с самим собой. В дневниках человек абсолютно откровенен и расслаблен. Но не нужно забывать, что это интимная сторона жизни. Я хочу сохранить папино право на его личные записи. Когда мы приходим к священнику на исповедь, мы рассчитываем на тайну диалога. Дневник, по своей сути, та же исповедь.

Иван: Мария, быть дочерью Олеся Бузины это не только честь, но и вызов некоторой части общества. Доводилось ли Вам сталкиваться с агрессией или недоброжелательностью со стороны одноклассников и одногруппников? Если да, то как Вы справляетесь с подобными нападками? Наверно неоднократно вступали в жесткую полемику, чтобы отстоять имя Олеся Бузины?

Мария: На самом деле, мне довольно сложно оставаться невозмутимой и бесстрастной, когда задевают папину честь. Я очень не люблю конфликты. Они безумно истощают организм. Довольному жизнью и реализованному человеку никогда не захочется плюнуть соседу через забор. Я тщательно выстраиваю границы личного пространства. Если кто-то пытается перелезть через мой забор с мешком грязи за спиной, то нужно быть готовым, что твой же мешок тебя и повалит на спину.

Иван: Мария, какой у Вас любимый предмет в универе? И какой Вы бы с удовольствием прогуляли?

Мария: Обожаю русскую литературу и английский язык. Прогул, как и Восток, дело тонкое. Тут надо знать, когда, что и как прогуливать.

Иван: Люди, посвятившие жизнь слову, в особенности писатели, часто придерживаются своих особенных правил, иногда это чуть ли не ритуалы. Например, известно, что в свой кубинский период Хемингуэй писал стоя. Скажите, Мария, у Олеся были свои писательские особенности такого рода? Кому он первому спешил похвастаться особенно удачной главой?

Мария: У папы не было особых причуд. Он очень профессионально и ответственно подходил к работе. Мог встать в пять утра и за три часа написать огромный разворот в газету. Мог надиктовать готовый текст прямо из головы. Я всегда восхищалась такой отдачей! Поэтому для папы и важно поделиться написанным. Иногда он звонил кому-то из близких друзей. Но главным слушателем всегда была мама. Папа искренно и по-писательски зачитывал свои статьи. В декабре прошлого года он написал материал о двух своих друзьях, погибших в этой войне по разные стороны баррикад. Я помню, с какой болью и слезами на глазах дался этот материал. Поэтому рядом оказывались те, кто мог оценить неподдельность папиных чувств.

Иван: Какой литературный герой наиболее близок Вам?

Мария: Знаете, уже после случившегося мне довелось прочитать «Старуху Изергиль» Горького. Собрание его сочинений хранится не у нас дома, а у бабушки. Поэтому я была удивлена, обнаружив томик с нужными мне рассказами у папы в кабинете. Он всегда делал пометки в книгах и оставлял на этих страницах тоненькие самодельные закладки. В этом рассказе есть самоотверженный герой Данко. Он вырывает себе сердце и словно факелом освещает дорогу людям. Затем погибает. Меня до мурашек тронул этот эпизод. Более того, именно эти строки папа подчеркнул. Я усматриваю здесь особый смысл.

Иван: Ваш отец, Мария, придерживался строгих правил, в гимназическом и армейском духе. По крайней мере, такое складывается впечатление из книг и многочисленных статей. Признавайтесь, доставалось в детстве ремня за разрисованные обои или проломанный стихийной акробатикой диван?

Мария: От меня никогда не закрывали тумбочки, не завязывали ящики, как делают многие родители. Доступ был ко всем интересующим маленького человека вещам. Знаю, что в два года сломала японский магнитофон. Мини-кассету из папиного рабочего диктофона решила послушать на двухкассетнике и сломала деку. Сейчас приятно удивляюсь папиной реакции. Мне кажется, на его месте я поставила бы себя на крупу. А он всего лишь выбросил магнитофон. Еще одно яркое воспоминание связано с папиной любимой лампой. Эта история приключилась со мной уже в сознательном возрасте. Я разбила очень красивый плафон редкой формы. Сколько лет прошло, но замену ему так и не удалось найти ни на одном блошином рынке. Но я не теряю надежды. На самом деле, родители привили бережное отношение к вещам. Папа очень аккуратно относился к окружающим предметам, ведь всё добывалось трудом и усердием. Когда в доме царит атмосфера созидания, то нет преднамеренного желания разрушать и царапать мебель. Все идет от примера.

Иван: А теперь легкая провокация. Без нее не приготовить превосходное интервью, будет как несоленый борщ. Я уже вижу, как дойдя до этого места, тысячи глаз навели резкость, а сердца забились быстрее. Не будем же портить читателям кардиограмму. Скажите, Мария, что Вы считаете главным в мужчине? Что Вас больше всего привлекает и ради чего можно многое простить и многим пожертвовать?

Мария: В последнее время убеждаюсь, что образ отца определяет выбор спутника жизни. Папа сформировал мой мир. Поэтому для меня очень важно видеть его качества в близком человеке. Тонкая душа и твердые принципы. Стремление реализовать себя как личность. Эстетическое чутье и схожесть духовных ценностей. Желание разделить счастье и боль друг друга. Не душить любовью и опекой, а давать простор. Я мечтаю повторить модель нашей семьи, в которой удивительно сочетались свобода самовыражения, эмоциональная близость и настоящая дружба.

Иван: Мария, у Вашего отца остались незавершенные литературные планы. Допускаете ли Вы, что лет через 10 начнут появляться новые книги с фамилией Бузина на обложке?

Мария: Папа задал высокую планку профессионализма. Я не могу позволить себе использовать его незавершенные или невоплощенные проекты, не обладая достаточными знаниями для их реализации. Папа стал абсолютным специалистом в своей области. При этом всегда повторял: дети должны превосходить своих родителей. Но пока мне предстоит накопить опыт и внутреннюю зрелость. Я испытываю огромную долю ответственности за все папино творческое наследие. Его нельзя рвать на куски.

Иван: Если бы Вы стали народной избранницей, Мария, чтобы Вы хотели сделать для украинцев в первую очередь?

Мария: Большую часть народных избранников с нашим народом связывает только место работы. Они как будто не испытывают любви к этой земле. Перекраивают города, переписывают учебники. В Украине просто опасно становиться народным избранником. Сначала ты приходишь во власть на волне общей эйфории, а потом продавцы на Лукьяновском базаре проклинают тебя и считают дни до новых выборов. Много лет назад папа написал стихотворение на эту тему. Оно актуально и сейчас.

І знову вибори...
Нам обіцяють все,
Що навіть півень
Яйця золоті знесе...

Так на Січі міняли кошового
І думали, що новий буде кращий,
А він все пив та крав,
Бо... не бува інакше!

Мария Бузина и Славинский Иван, специально для сообщества Олеся Бузины.

P.S. Огромная благодарность всем, кто причастен к записи этого видео

http://www.buzina.org/memories/1643-mar … ervyu.html

0

722

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png
Правый сектор оборудовал мощный блокпост на подьезде к Мукачево

Сторонники «Правого сектора» обустроили мощный блокпост в 50 километрах от Мукачево Закарпатской области.
Об этом сообщает агентство УНН .
На новом блокпосту стоит тяжелая техника, несколько БТРов. Кроме того, сосредоточены грузовики и бульдозеры, которые готовы перекрыть дорогу на перевале.
Напомним, что  в Гамалиевке Львовской области  также возвели импровизированный пост «Правого сектора».
В «ПС» заявляют, что «милиция вместе с криминальными элементами планировала обезвредить бойцов «Правого сектора».

http://www.politnavigator.net/pravyjj-s … chevo.html

0

723

http://sh.uploads.ru/t/fpHAb.png
СБУ ДОГОВОРИЛАСЬ С ПРАВЫМ СЕКТОРОМ НАВЕСТИ ПОРЯДОК В УКРАИНЕ

Глава СБУ Василий Грицак и лидер Правого сектора Дмитрий Ярош договорились, что бойцы ДУК будут помогать наводить порядок в Украине. Об этом в эфире телеканаласообщил заместитель председателя фракции партии Народный фронт в Верховной Раде Андрей Тетерук.

По его словам, Василий Грицак, новый руководитель Службы безопасности Украины с Дмитрием Ярошем заключили соглашение, что Правый сектор будет помогать по возможности СБУ приводить тот порядок, которого так ждут в Украине.

В настоящее время переговоры по конфликту с Правым сектором продолжаются.

http://vestiua.com/ru/news/20150713/67947.html

0

724

Когда Киев накроет ГРАДом майданутое население задумается

Не удовлетворен, маловато будет… Вот когда правосеки и какие нить упоротые нацгады начнут выяснять отношения с властями по настоящему, когда пойдут обстрелы окраин городов Западной Украины танками и САУшками, когда десяток сел и небольших городов под Киевом кучно накроет из РЗСО, тогда только возможно майданутое население о чем то задумается…

Жестко конечно, но похоже другого выхода нет… Больше года назад находясь в Славянске я рассказывал своим бывшим друзьям из Киева, Харькова и Донецка про правосеков растрелявших блокпост на Пасху, о том как как ВСУшникми и нацгвардия стреляли из КПВТ по мирным жителям на Андреевке, как ложатся мины на Мымовке, как долбит по городу гаубичная батарея 95 аэромобильной бригады с Карачуна, а они проклинали меня.

Свернутый текст

Говорили что я поддался Киселевской пропаганде, и стал пособником террористов… Что я отвечу за каждый снаряд выпущенный террористами по украинскому Славянску… И что интересно, все как один ржали с визиток Яроша, доказывали что злостных правосеков выдумали в Кремле, а на самом деле «Правый Сектор», это мирное общественное движение — просто это партия такая, это настоящие патриоты Украины… Ну и про армию которая не может стрелять в свой народ тоже рассказывали

Ау Олежек и Лена как там мозги на место еще не стали? Уже год ублюдки из ВСУ долбят по Донецку и вы все еще верите в то, что это ДНР стреляет…

http://pilotnews.ru/kogda-kiev-nakroet- … dumaetsya/

0

725

http://nahnews.org/wp-content/uploads/2014/03/logo.png
Пушков предложил европейским любителям демократии съездить в Мукачево

Европейцам, которые считают, что на Украине есть демократия, и почти нет ультраправых, необходимо съездить в Мукачево. Об этом сегодня заявил Председатель комитета Государственной Думы Российской Федерации по международным делам Алексей Пушков.
Так Пушков прокомментировал события в Мукачево, где боевики «Правого сектора» устроили перестрелку в центре города, а также на посту ГАИ. В ходе нападения они использовали огнестрельное оружие и гранатометы.
«В Европе мне часто говорили: на Украине ультраправых почти нет, а главное там демократия. Пусть в Мукачево съездят — на демократию посмотрят», — написал Пушков на своей странице в Twitter.
Ранее сообщалось, что сегодня утром на окраинах Мукачево была слышна стрельба. Стрельба раздавалась около 4:00 утра. По словам очевидцев, на месте, где скрываются боевики «Правого сектора», сосредоточено несколько БТР и бронемашин «Козак», а также группа военнослужащих ВСУ.

http://nahnews.org/279213-pushkov-predl … mukachevo/

0

726

http://sg.uploads.ru/t/5INOd.png
Дмитрий Ярош опроверг информацию о передислокации батальонов «Правого сектора»

Дмитрий Ярош, лидер украинского радикального движения «Правый сектор», бойцы которого в выходные участвовали в перестрелке в городе Мукачево, заявил, что все подразделения боевого крыла организации находятся в местах постоянной дислокации.
«Любая информация о перемещении из мест своей дислокации батальонов ДУК ПС (Добровольческий украинский корпус, боевое крыло «Правого сектора». — RT) не соответствует действительности. Личный состав находится на базах и выполняет боевые задачи в зонах своей ответственности, защищая государственный суверенитет и территориальную целостность государства», — приводит РИА Новости заявление Яроша.

http://russian.rt.com/article/103073

поехали бы и поддержали ...прошлись по тропам своих дедов
В Канаде проходит митинг в поддержку «Правого сектора»

Напротив украинского посольства в Оттаве проходит митинг в поддержку экстремистской организации «Правый сектор», представители которой в данный момент заблокированы под городом Мукачево Закарпатской области Украины, сообщает Sputnik.
Напомним, что 11 июля в городе Мукачево Закарпатской области в одном из кафе произошла перестрелка, которую инициировали бойцы экстремистской группировки «Правый сектор». Инцидент перерос в вооружённое противостояние с милицией, в результате которого три человека погибли, 13 ранены.

http://russian.rt.com/article/103088

0

727

правый сектор "своих не бросает" - он случайно забывает

0

728

вот и передел кормушки пошел ...

http://sg.uploads.ru/t/BINMq.png
Яценюк поручил уволить всех работников Закарпатской таможни

Также глава правительства обязал МВД провести расследование фактов контрабанды в ведомстве.Премьер-министр Украины Арсений Яценюк поручил уволить всех работников Закарпатской таможни. Соответствующее поручение получил глава Государственной фискальной службы Роман Насиров, сообщает Департамент информации и коммуникаций с общественностью Секретариата Кабмина.Сообщается, что для обеспечения функционирования таможни премьер поручил направить в регион сотрудников таможни из других регионов. Кроме того, Яценюк обязал МВД провести расследование фактов контрабанды и злоупотреблений на Закарпатской таможне и по его результатам возбудить уголовные производства. Напомним, что ранее секретарь СНБО Александр Турчинов призвал провести кадровые чистки на Закарпатье.

http://ru.tsn.ua/ukrayina/yacenyuk-poru … 50780.html

0

729

http://cruzworlds.ru/fans/img/smiles/wall.gif
http://www.segodnia.ru/sites/all/themes/main/images/logo.png
ЛИТВА "ПОВЕСИЛА" НА РФ ОТВЕТСТВЕННОСТЬ ЗА СОБЫТИЯ В МУКАЧЕВО

В ситуации в Мукачево (Украина) виновата Россия, считает ряд литовских политологов и политиков, сообщает ИА REGNUM сегодня, 13 июля. Так, политолог Линас Кояла считает, что дальнейшее развитие конфликта между патриотическими силами будет только выгодно России.
«Трудно комментировать события, когда есть много неизвестных. Но для Украины сейчас главнее всего то, чтобы не был утвержден имидж „неудавшегося“ государства. Вспомните, что во время конфликта в Восточной Украине независимость Украины защищала не только регулярная армия, но и добровольцы. Так что, похоже, что проблема интегрирования этих военных группировок останется.

Свернутый текст

И нынешние столкновения, в которых участвовали представители „Правого сектора“, на самом деле вызывают угрозу для Украины. Может сложиться впечатление, что власть Украины не может контролировать такие вооруженные образования. Очень важно решить этот конфликт, пока он не достиг большего масштаба. Тем более, что беспорядки перенеслись в западную часть Украины к границе с Венгрией. Угроза на самом деле большая, и это видно из заявлений „Правого сектора“. В них утверждается, что „Правый сектор“ и дальше будет активно участвовать в установлении мира на Украине, хотя это не государственное учреждение или служба, которая должна была бы делать это напрямую. Если конфликт между патриотическими силами и дальше будет развиваться, это будет только на пользу России. Прямое вмешательство Москвы в этом случае и ненужно, так как сама Украина может уничтожить себя изнутри», — сказал Кояла в эфире радиостанции Žinių radijas.

Тем временем экс-министр обороны Литвы, член фракции партии «Союз Отечества» — Христианские демократы Литвы Раса Юкнявичене на своей странице в социальной сети Facebook прямо возлагает ответственность за столкновение на Россию. По её словам, это провокация российских спецслужб, которая выполнена руками «полезных идиотов» внутри «Правого сектора».

Организация украинских националистов «Правый сектор» начала блокировать дороги, ведущие в город Мукачево, в котором правоохранительные органы заблокировали членов организации, участвовавших в субботу в перестрелке. Во время перестрелки между милицией и «Правым сектором» 3 человека погибли, 11 были ранены.
Напомним, радикалы «Правого сектора» 11 июля вступили в противостояние с милицией и местными бизнес-структурами. В перестрелке боевики «Правого сектора» использовали автоматы и гранатометы. По разным данным, в результате перестрелки погибли до 3-х человек, еще около 11 пострадали.

http://www.segodnia.ru/news/163372

0

730

http://glavcom.ua/images/glavcom_logo.png
Турчинов: Взлом микроблога СНБО – дело рук российских спецслужб

Секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Александр Турчинов возлагает ответственность за взлом микроблога СНБО в «Твиттере» и появление там недостоверного сообщения о генерал-майоре Андрее Таране на российские спецслужбы.
«То, что российские спецслужбы занимаются компрометацией Тарана, свидетельствует о его профессиональной работе», - написал он в «Твиттере».
Напомним, сегодня в официальном «Твиттере» СНБО Украины было размещено сообщение, что руководителя украинского стороны в Совместном центре контроля и координации, генерал-майора Андрея Тарана уволили с должности и обвинили в госизмене.

http://glavcom.ua/news/308856.html

http://sg.uploads.ru/t/7Y0wh.png

На взломанном Twitter СНБО появилось сообщение, что аккаунт контролируется "Правым сектором

Ранее сообщалось, что аккаунт взломан.На странице в Twitter Совета нацбезопасности и обороны (СНБО), появилось сообщение, что она находится под контролем "Правого сектора".
Ранее в официальном "Твиттере" СНБО Украины было размещено сообщение о том, что генерал-майор Андрей Таран уволен с должности главы СЦКК с украинской стороны и подозревается в госизмене.
"Мы эту информацию не размещали, но мы проверяем, откуда она появилась", - сказали в пресс-службе СНБО Украины.
http://img.112.ua/original/2015/07/13/171835.png

Свернутый текст

Допускают, что Twitter СНБО был взломан.

В штабе АТО также прокомментировали ситуацию с Андреем Тараном. Сообщается, что целью размещения ложной информации является дискредитации работы СЦКК, а информация об увольнении Тарана и государственной измене не соответствует действительности.

В связи с перестрелкой в Мукачево прокуратурой начато расследование по факту создания преступной организации и террористического акта. В нескольких городах Украины сторонники "Правого сектора" объявили бессрочную акцию протеста и требуют отставки главы МВД Арсена Авакова.

Также во взломанном аккаунте сообщается, что "генерал Таран крышует контрабанду в зоне АТО" и ПС требует его увольнения.

http://112.ua/kriminal/vzlomannyy-Twite … 44529.html

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18