ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18

Сообщений 891 страница 900 из 1000

891

http://sg.uploads.ru/t/CqWl5.gif
КС разрешил России не исполнять решения ЕСПЧ

Конституционный суд постановил, что Россия может отступить от выполнения решений ЕСПЧ, если эти решения нарушают Конституцию. Россия может не исполнять решения ЕСПЧ, если при этом нарушаются основополагающие конституционные нормы РФ, такой вердикт огласил во вторник Конституционный суд РФ.
"Россия в порядке исключения может отступить от исполнения возлагаемых на нее обязательств, если такое отступление является единственным возможным способом избежать нарушения основополагающих конституционных принципов", - говорится в вердикте КС.

Свернутый текст

Конституционный суд постановил, что Конвенция о защите прав и свобод человека или, к примеру, основанные на ней правовые позиции Европейского суда подлежат реализации только при условии высшей юридической силы - именно Конституции Российской Федерации.

Касаясь толкования принципа приоритета международного права над национальным, а также конституционно-правовых коллизий, которые могут возникнуть при толковании, КС РФ сослался на Венскую конвенцию, участником которой является Россия.

"Венская конвенция устанавливает общие правила толкования договора, которые предусматривают, в том числе, что договор должен толковаться добровольно и добросовестно", - отмечает КС.

Конституционный суд признал, что закон РФ о ратификации Конвенции о защите прав человека, а также ряд норм законодательства РФ не противоречат Конституции.

Вместе с тем в Конституции особо оговорена недопустимость имплементации международных договоров, участие в которых может повлечь за собой какие-либо посягательства на основы конституционного строя РФ.

Россия и ЕСПЧ

Дело было рассмотрено КС 1 июля по запросу  депутатов Государственной думы, которые попросили выяснить соответствие Конституции страны ряда положений закона "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней", а также ряда норм Гражданского процессуального кодекса, Арбитражного процессуального кодекса и пр.

В феврале 1996 года Россия подписала Европейскую конвенцию о защите прав человека и основных свобод, а также ряд протоколов к ней. Ратифицировав эти соглашения, Россия признала юрисдикцию ЕСПЧ и обязалась исполнять его решения. Соответствующие положения впоследствии были внесены в ряд законов и кодексов, что сделало постановления ЕСПЧ основанием для пересмотра ранее вынесенных судебных решений.

Связь с ЮКОСом

В середине июня в Минюсте заявили, что считают преждевременным исполнение постановления Европейского суда по правам человека по делу "ОАО "НК "ЮКОС" против России".

"В связи с обращением депутатов Госдумы в Конституционный Суд РФ с запросом о проверке на соответствие Конституции статьи 1 закона "О ратификации Конвенции о защите прав человека и основных свобод и Протоколов к ней" и других положений законодательства РФ какие-либо материалы по вопросу исполнения названного постановления Минюстом России в Комитет министров Совета Европы не направлялись", - говорилось в заявлении Минюста.

После этого бельгийские судебные приставы арестовали госактивы России по иску ЮКОСа.

Однако комментируя оглашенное 14 июля постановление, касающееся применимости решений ЕСПЧ, в КС заявили, что оно не относилось напрямую к решению ЕСПЧ по делу ЮКОСа.

"По поводу ЮКОСа к нам никто не обращался. Я по этому поводу давать комментариев не буду, в том числе и потому, что данное дело может стать предметом рассмотрения в КС РФ. И ни один судья таких комментариев давать не сможет", - заявил журналистам заместитель председателя КС РФ Сергей Маврин журналистам в Петербурге.

http://www.interfax.ru/russia/453542

0

892

по стойке - смирноооо http://se.uploads.ru/Og83S.gif

http://glav.su/files/messages/2015/07/14/3204135_07a0fea72cb03ed33f5052de48239e30.gif

0

893

http://sg.uploads.ru/t/4Ydk9.png
«Правый сектор» назвал условия для мирных переговоров

Пресс-секретарь 13-го ЗБАТ ДУК «Правый сектор» Алексей Бык в интервью FaceNews назвал условия для проведения мирных переговоров.
«Первое: полная и безусловная реабилитация наших ребят, освобождение всех политических заключенных, второе – отставка Авакова, третье – отставка всей закарпатской милиции, четвертое – открытие уголовного дела против народного  депутата, регионала и сепаратиста Михаила Ланьо», - рассказал Бык.
Он также добавил, что последнее требование ПС – это открытие уголовного дела против Виктора Медвечука, который имеет связь с Ланьо и «крышует» контрабандизм и сепаратизм в Закарпатье.

http://www.facenews.ua/news/2015/284985/

0

894

http://sh.uploads.ru/t/w7rjk.png
США похвалили Украину за реформыи пообещали сохранить санкции против России.

Президент США Барак Обама и вице-президент Джо Байден похвалили украинского премьер-министра Арсения Яценюка, который находится с визитом в Вашингтоне, за проведение его правительством масштабных реформ. При этом они пообещали, что санкции против России будут продолжать действовать до полного выполнения минских договоренностей. Господин Яценюк, в свою очередь, заверил своих собеседников, что его коалиции с президентом Украины Петром Порошенко ничто не угрожает — «Украина не даст ей расколоться».

Свернутый текст

О подробностях разговора Барака Обамы, Джо Байдена и Арсения Яценюка сообщила газета The New York Times. Из статьи NYT следует, что президент Обама добивался от украинского премьера ответа на вопрос, сохранится ли его коалиция с президентом Украины Петром Порошенко. «Господин президент, некогда Бенджамин Франклин сказал, что они будут держаться вместе или будут повешены врозь. Именно это мы и делаем с президентом Украины. Мы остаемся едины»,— ответил Арсений Яценюк. По его словам, «Украина не даст коалиции расколоться, как это произошло с предыдущей прозападной коалицией».
В свою очередь, президент Обама и вице-президент Байден «выразили твердую поддержку суверенитету и территориальной целостности Украины и подчеркнули, что США привержены сохранению санкций против России, пока она не выполнит полностью свои обязательства в соответствии с минскими соглашениями». Об этом говорится в сообщении Белого дома, распространенном по итогам переговоров. При этом господа Обама и Байден заявили о важности новых реформ («в том числе в энергетическом секторе») в соответствии с требованиями Международного валютного фонда.
Арсений Яценюк же на переговорах в Вашингтоне заявил, что Киев ожидает «дополнительную (военную.— “Ъ”) поддержку от США». «Мы понимаем, что некоторые члены НАТО немного неохотно относятся к решению о поставке оборонительного вооружения Украине. Но это не просто вопрос об Украине, это вопрос о безопасности всего мира»,— заявил премьер Яценюк в интервью агентству AP. При этом он подчеркнул, что Украина «высоко оценивает усилия, которые прикладывают администрация США, Белый дом, палата представителей и Сенат Конгресса США, чтобы обучить и экипировать нацгвардию Украины и украинскую армию». Он выразил мнение, что помощь американской стороны сделает украинские силы «более стойкими».

Помимо переговоров в Белом доме Арсений Яценюк принял участие в американо-украинском деловом форуме в Вашингтоне. Там же среди прочего представители украинской делегации объявили о намерении усилить торгово-экономические связи с Канадой. «В ближайшие дни мы подписываем соглашение о свободной торговле с Канадой. Это открывает нам возможности для увеличения торговых объемов с канадскими партнерами»,— заявил «РИА Новости» министр экономического развития и торговли Украины Айварас Абромавичус. По его словам, заключение соглашения станет сигналом инвесторам о том, что Украина и Канада становятся ближе.

http://www.kommersant.ru/doc/2767826

0

895

http://www.segodnya.ua/user/img/logo_big_new2.jpg
К гибели людей в Мукачево привел конфликт из-за деления рынка контрабанды – Павел Петренко

Министр юстиции уверен, что таможенники пытались набить кошельки перед введением электронной системы контроля
Министр юстиции Павел Петренко в эфире программы "События" с Еленой Кот на канале "Украина" рассказал о борьбе с контрабандой и коррупционной деятельностью среди чиновников, а также прокомментировал внедрение безвизового режима.
По словам Павла Петренко, "сегодня президент правильно сказал, что трагедия в Мукачево — это контрабанда, коррупция и бандитизм. То, что в Украине не может быть "неприкосновенных", которые прикрываются депутатским мандатом или патриотическими возгласами — однозначно".

Свернутый текст

"К гибели людей привел конфликт из-за деления рынка контрабанды, который спровоцировали отдельные личности, и они должны понести за это ответственность. Они не смогут спрятаться в стенах парламента, или за какими либо "высокими кабинетами" — это четкая позиция президента. Должно быть проведено публичное расследование, обыски, задержание. Общество должно знать конкретных фигурантов этого дела. Я бы не говорил про "Правый сектор" в целом. Я бы выделил отдельных персон, которые переступили через закон, взяли в руки оружие и начали в тылу совершать криминальные разборки. Эти граждане должны нести ответственность согласно закону и криминальному кодексу Украины", — рассказал министр юстиции.
Он также высказал свое мнение касательно кадровых решений: "Что касается кадровых решений, премьер-министр отстранил от выполнения обязанностей все руководство Закарпатской таможни. Нужно четко поставить точку в вопросе контрабанды, которая процветала в этом регионе".
"Предложение по устранению контрабанды озвучил премьер-министр, и оно было поддержано правительством. Такое ощущение, что те таможенники, которые сейчас дорабатывают на таможне, в последние дни максимально набивают свои кошельки. Мы запускаем пилотный проект, который предполагает подключение иностранных специалистов и компаний для управления нашими таможнями через электронную систему без человеческого вмешательства. В связи с этим мы видим такие вооруженные попытки в последний раз заработать коррупционные деньги", — утверждает Павел Петренко.
Министр юстиции также подчеркнул, что ситуация в Мукачево не повлияет на получение безвизового режима: "В связи с тем, что власть, президент, правительство, СНБО очень быстро и оперативно отреагировали на ситуацию в Мукачево, то я думаю, что это не поставит под угрозу наши планы по внедрению безвизового режима". "Сейчас основная задача — это домашнее задание украинского парламента, который обязан проголосовать за тот пакет законов, который позволит сделать реальностью безвизовый режим в следующем году. Сегодня на согласовании в правительстве я докладывал депутатам про те шесть законов, за которые они должны проголосовать в четверг. Потому как разгул популизма может поставить под угрозу, что до конца сессии эти законы будут приняты. Я думаю, что глава Верховной Рады четко донес "месседж", что эти законы будут приоритетными, и в четверг можно будет голосовать за экономические законы и законы о безвизовом режиме", — рассказал Павел Петренко.
Кроме прочего он говорил о борьбе с коррупцией: "Мы боремся за то, чтобы информация о чиновниках и их имуществе стала обнародована". "Эта борьба с коррупцией началась еще с 2012 года, когда мы пришли в парламент. За это время нам удалось многое сделать. Те вещи, которые для Украины раньше были фантастикой. Мы с начала этого года открыли реестры имущества, открыли единый реестр бизнеса, где можно увидеть, какими компаниями владеют чиновники или их окружение. Сегодня тот закон, который необходимо принять в парламенте, дает возможность журналистам и правоохранительным органам через синхронизацию всех реестров движимого и недвижимого имущества, находить подставных лиц. То имущество, которое скрывают государственные служащие, в то время как они подают чистые декларации о доходах. Эти законы дадут возможность буквально с первого дня получать доступ к реестрам автомобилей, недвижимости и так далее".
"Есть еще один закон, про так званых бенефициаров — депутаты будут должны проголосовать за то, чтобы имущество, которым пользуются чиновники бесплатно, точно так же попадало в декларацию. В этом году уже появилась криминальная ответственность за неправильно поданную декларацию – это два года тюрьмы. Если такая информация была выявлена правоохранительными органами, то чиновник может получить до 8 лет лишения свободы", – подытожил Павел Петренко.

http://www.segodnya.ua/ukraine/k-gibeli … 31542.html

0

896

У майданутых очень плохо с математикой
Александр Роджерс

Мустафа Найем вчера снова соврал. От глупости и жадности он написал, что контрабандисты имеют с одной фуры сигарет 450 тысяч евро.
Если прикинуть вместимость фуры и оптовую стоимость пачки сигарет, то буквально после нескольких действий на калькуляторе можно убедиться, что весь груз фуры стоит слегка меньше этого (а если, как он пишет, берут самые дешевые, то почти в два раза).
На самом деле прибыль контрабандистов считается гораздо проще. Стоимость растаможки одной европалетты сигарет 240 евро (можете сами убедиться, гугл в помощь). В фуру помещается 33 палетты (это я беру по максимуму, во многие помещается в полтора раза меньше). Множим и получаем, что максимальная контрафактная прибыль контрабандистов с одной фуры составляет 7920 евро.

Свернутый текст

Страшные деньги! Порошенко за двое суток выжирает элитного вина на большую сумму.

Если бы речь действительно шла о 2-3 миллионах евро прибыли в неделю, как вещает Найем, то там бы не два десятка правосеков воевало, а вся их организация и половина нацгвардии в придачу.

Но задача перед Найемом стоит не вещать правду, а нагнетать накал страстей. А майданутые привычно «схавают». Как проглотили они и сказочку про прибыль в 10 миллионов долларов с поезда с контрабандой на Донбассе.

Опять же, считаем с калькулятором. Стоимость даже самого лучшего антрацитового угля порядка 100 долларов за тонну. Стандартный вагон перевозит 54-60 тонн. Пусть будет по максимуму. Один вагон – 6 тысяч долларов. Чтобы вывезти угля на 10 миллионов долларов, нужно состав из 1666 вагонов. Длина такого поезда была бы около 18 километров, как раз для незаметной перевозки контрабанды. Бггг.

И это только стоимость груза, а не прибыль от его перевозки (которая всегда существенно меньше). Но те, кто сочиняет подобные нелепицы, не сильны ни в экономике, ни в математике.

Учитывая, что мировой рекорд длины поезда в вагонах, установленный в Австралии, что-то там около 680 вагонов (длиной свыше 7 километров), которые тащили 8 тепловозов, можете сами оценить степень достоверности брехни «одвичных лыцарив».

Но майданутые свято верят любой, самой нелепой и нереальной брехне своих недофюреров.

http://alexandr-rogers.livejournal.com/

0

897

http://sh.uploads.ru/t/wOSU1.png

Папа Франциск: "Эта экономика убивает. Эта экономика отвергает. Эта экономика разрушает Мать-Землю"
Выступление в Санта-Крус-де-ла-Сьерра -

Добрый день!

Несколько месяцев назад, мы встретились в Риме, и я помню, первое заседание. В то же время, я хранил вас в своих мыслях и молитвах. Я рад видеть вас снова, здесь, когда вы обсуждаете лучшие пути для преодоления серьезных ситуаций и несправедливости, с которой мы сталкиваемся, и как исключить их со всей нашей Земли. Спасибо, президент Эво Моралес, за ваши усилия, сделавшие возможной эту встречу.

Во время нашей первой встречи в Риме, я почувствовал что-то очень красивое: братство, решительность, целеустремленность, жажду справедливости. Сегодня, в Санта-Крус-де-ла-Сьерра, я чувствую это еще раз. Я благодарю вас за это. Я также знаю от Папского совета по вопросам правосудия и мира во главе с кардиналом Турксон, что многие люди в церкви чувствуют себя очень близко к народным движениям. Это делает меня очень счастливым! Я рад видеть как Церковь открывает двери для всех вас, обнимает вас, сопровождает вас и установливает в каждой епархии справедливость и мир, подлинное, продолжающееся и серьезное сотрудничество с народными движениями. Я прошу всех епископов, священников и мирян, а также общественные организации городских и сельских районов, углубить эти встречи.

http://sg.uploads.ru/t/RKsmD.jpg

Свернутый текст

Сегодня Бог даровал нам встретиться снова. Библия говорит нам, что "Бог слышит крик своего народа", и я хочу присоединить мой голос к вашим, призывая [дать] земли, жилье и [возможность] трудиться всем нашим братьям и сестрам. Я сказал это, и я повторяю это: это - священные права. Это важно, это хорошо, и стоит бороться за них. Может быть, этот призыв будет услышан в Латинской Америке и во всем мире.

Понимаем ли мы, что-то не так [происходит] в мире, где так много сельскохозяйственных рабочих без земли, поэтому многие семьи без дома, так много рабочих без прав, так много людей, чье достоинство не соблюдается?

Понимаем ли мы, что-то не так [устроено в мире], где ведется так много "бессмысленных" войн, и акты насилия и братоубийство происходят на самом пороге нашем? Понимаем ли мы, что-то не так [устроено в мире], где почва, вода, воздух и живые существа находятся под постоянной угрозой?

Так что давайте не бойтесь, скажите: мы обязательно изменим; мы хотим изменить.

Интересно, сможем ли мы увидеть, эти разрушительные реалии, являющиеся частью системы, которая уже стала глобальной. Понимаем ли мы, что эта система ввела менталитет "прибыль любой ценой", не заботясь о социальной деградации или уничтожении природы?

1. Пусть мы начнем с признания, что изменения необходимы. Здесь я хотел бы уточнить,, чтобы не было недоразумений, что я говорю о проблемах, общих для всех латиноамериканцев, и, в более общем случае, для человечества в целом. Они являются глобальными проблемами, которые сегодня не одно государство не может решить самостоятельно. После этого разъяснения, я предлагаю ответить на следующие вопросы:

Понимаем ли мы, что-то не так [происходит] в мире, где так много сельскохозяйственных рабочих без земли, поэтому многие семьи без дома, так много рабочих без прав, так много людей, чье достоинство не соблюдается?

Понимаем ли мы, что-то не так [устроено в мире], где ведется так много "бессмысленных" войн, и акты насилия и братоубийство происходят на самом пороге нашем? Понимаем ли мы, что-то не так [устроено в мире], где почва, вода, воздух и живые существа находятся под постоянной угрозой?

Так что давайте не бойтесь сказать: мы обязательно изменить; мы хотим изменить.

В своих письмах и на наших встречах, вы упомянули многие формы отчуждения и несправедливости, которые вы испытываете на рабочем месте, в окрестностях и по всей земле. Их много и они разнообразны, как много и как разнообразны способы, которыми вы противостоите им. Тем не менее, есть невидимая нить, соединеняющая все эти формы отчуждения: можем ли мы распознать их? Это не единичные вопросы. Интересно, сможем ли мы увидеть, что эти разрушительные реалии являются частью системы, которая стала глобальной. Понимаем ли мы, что эта система ввела менталитет "прибыль любой ценой", не заботясь о социальной изоляции или уничтожении природы?

Если это так, я буду настаивать, давайте не будем бояться сказать: мы хотим это изменить, [нам нужны] реальные изменения, структурные изменения. Эта система сейчас невыносима: сельскохозяйственные рабочие считают её недопустимой, рабочие считают её недопустимой, общины считают её недопустимой, народы считают её недопустимой... сама земля - наша сестра, Мать Земля, как сказал бы Святой Франциск - также считает её недопустимой.

Мы хотим изменить нашу жизнь, в наших районах, в нашей повседневной реальности. Мы хотим, таких изменений, которые могут повлиять на весь мир, так как глобальная взаимозависимость требует глобальных ответов на местные проблемы. Глобализация надежды, надежды, которые пробуждают народы и внедряется среди бедных, необходимо заменить глобализацию изоляции и равнодушия!

Сегодня я хочу призвать с вами к изменениям, которые мы хотим и должны [потребовать]. Вы знаете, что недавно я писал о проблемах изменения климата. Но теперь я хотел бы поговорить об изменении в другом смысле. Позитивные изменения, изменения в том, что хорошо для нас, изменение - мы можем сказать, - искупительное. Потому что мы в нем нуждаемся. Я знаю, что вы ищете [пути провести такие] изменения, и не только вы одни: в моих различных совещаниях, в моих путешествиях, я чувствовал ожидание, тоску, тоску по изменениям у людей во всем мире. Даже в этом все уменьшающемся меньшинстве, которое считает, что "нынешняя система выгодна", есть широко распространенное чувство неудовлетворенности и даже отчаяния. Многие люди надеются на изменения, способные высвободить их от рабства индивидуализма и уныния, которое он плодит.

Время, мои братья и сестры, кажется, уходит; мы еще не разрываем друг друга на части, но мы разрываем наш общий дом. Сегодня научное сообщество понимает, "что [такое] плохо" - уже давно сказали нам: вред, возможен необратимый вред для экосистемы. Земля, целые народы и отдельные лица жестоко наказываются. И за всем этим - болью, смертью и разрушениями стоит зловоние, которое Василий Кесарийский называет "дерьмо дьявола". Неограниченный погоня за деньгами стала правилом. Служба общему благу осталась позади. Когда капитал становится идолом и направляет решения людей, когда жадность к деньгам председательствует над всей социально-экономической системой, это разрушает общество, осуждает и порабощает мужчин и женщин, он разрушает человеческое братство, он настраивает людей друг против друга, и, как мы ясно видим, , он даже ставит под угрозу наш общий дом.

Мне не нужно переходить на описании злых последствий этой тонкой диктатуры: вы хорошо осведомлены о них. И не достаточно только указать на структурные причины сегодняшнего социального и экологического кризиса. Мы страдаем от "избытка диагностики", который порой приводит к умножению слов и злоупотреблению пессимизмом и негативом. Глядя на ежедневные новости, мы считаем, что не можем сделать ничего, кроме как заботиться о себе и узком круге нашей семьи и друзей.

Что я могу сделать, если я собираю макулатуру, старую одежду или металлолом, со всеми этими проблемами, если я едва имею денег, чтобы купить еды на стол? Что я могу сделать, как мастер, уличный торговец, водитель грузовика, загнанный работник, если я даже не пользуюсь правами трудящихся? Что может сделать женщина на ферме, простая женщина, рыбак, которые вряд ли смогут бороться с господством крупных корпораций? Что я могу сделать с моим маленьким домом, моим шалашом, моей деревушкой, моими правами, когда я ежедневно встречаюсь с дискриминацией и маргинализацией? Что можно сделать с помощью тех студентов, тех молодых людей, тех активистов, этих миссионеров, которые приезжают в мой район с сердцами, полными надежд и мечтаний, но без реальной [возможности] решения моих проблем? Много! Они могут сделать многое. Вы, смиренные, эксплуатируемые, бедные и обездоленные, можете сделать и делаете многое. Я бы даже сказал, что будущее человечества в значительной степени в ваших собственных руках, через умение организоваться и осуществлять творческие альтернативы, через ваши ежедневные усилия по обеспечению триединства (труд, жилье, земля) и через ваш активное участие в великих процессах изменений на национальном, региональном и глобальном уровнях.
Не отчаивайтесь!

2.Вы являетесь сеятелями изменений. Здесь, в Боливии я слышал фразу, которая мне нравится: "Процесс изменения". Изменение нужно рассматривать не как нечто, что [придет] в один прекрасный день в результате некоторого политического решения или изменения в социальной структуре. Мы знаем из печального опыта, что изменения структуры, которые не сопровождаются искренним преобразованием ума и сердца, рано или поздно попадают в бюрократизацию, коррупцию и терпят неудачи. Вот почему, мне нравится образ «процесса», где бросают зерно, поливают семена, чтобы другие увидели росток, он заменяет стремление занять все доступные позиции власти и увидеть немедленные результаты. Каждый из нас является лишь частью сложного и дифференцированного целого, взаимодействуя во времени: народы борются, чтобы найти смысл, предназначение, и жить с достоинством в "лучшей жизни".

В качестве членов народных движений, вы выполняете свою работу, вдохновленную братской любовью, которую вы демонстрируете в противоположность социальной несправедливости. Когда мы смотрим в глаза страданию, когда мы видим лица под угрозой исчезновения, крестьянских бедняков, забитых соседей, бездомные семьи, преследуемых мигрантов, безработных молодых людей, эксплуатируемых детей, матерей, которые потеряли своих детей в перестрелке из-за полей, захваченных наркоторговцами, отцов, которые потеряли порабощенных дочерей... когда мы думаем обо всех этих именах и лицах, наши сердца разрываются, так много здесь горя и боли. И мы глубоко тронуты.... Мы переехали, потому что "мы видели и слышали", не холодная статистика, но боль страдающего человечества - наша собственная боль, наша собственная плоть. Это что-то совсем другое, чем абстрактное теоретизирование или красноречивое негодование. Это побуждает нас; это делает нас внимательными к другим, с тем чтобы двигаться вперед вместе. Это эмоция, которая превращается в общественную деятельность, не то, что можно понять в одиночку: имеются высшие смыслы, который только народы [могут] понять, и это придает особый вид подлинно народным движениям.

Каждый день вы захвачены бурями жизни. Вы говорили мне об их причинах, вы поделились своей собственной борьбой со мной, и я благодарю вас за это. Вы, дорогие братья и сестры, часто делаете малые дела, в местных условиях, на фоне всех форм несправедливости, которые вы не только не принимаете, но и активно им сопротивляетесь, противостоя идолопоклоннической системе, которая отвергает, унижает и убивает. Я видел, как вы неустанно работаете, обрабатывая землю и посевы в Campesinos, на своих землях и в кооперативах, для увеличения местной экономики, для улучшения их домов и населенных пунктов; вы помогли им построить свои собственные дома и развивать инфраструктуру общин. Вы также способствовали многим общественным мероприятиям, направленным на утверждение минимальных и, бесспорно, необходимых прав "триединства": земли, жилья и труда.

Это укоренилось в Баррио, земля, офисы, профсоюз, способность видеть себя в лицах других, ежедневная близость к их доле, неприятностям, и их маленький героизм: это то, что позволяет на практике исполнить Заповедь любви, а не отвлеченные идеи и понятия, а основа подлинного межличностного столкновения. Мы не любим концепции или идеи; мы любим людей ... это обязанность, истинная приверженность, которая рождается из любви мужчин и женщин, детей и пожилых людей, народов и общин ... чьи имена и лица заполняют наши сердца. Из этих семян надежды, терпеливо посеянных в забытых окраинах нашей планеты, из тех слабых саженцев, которые борются в тени отвержения, вырастут великие деревья, большие рощи надежды, и дадут кислород в наш мир.

Так что я рад видеть, как вы работаете с ближними, ухаживаете за этими саженцами, но, в то же время, с более широкой точки зрения, защищаете "весь лес". Цель вашей работы лежит за горизонтом, и концентрируясь на своей собственной конкретной области, вы также стремитесь решить в корне более общие проблемы бедности, неравенства и отвержения.

Я поздравляю вас с этим. Важно, что наряду с защитой своих законных прав, народов и их общественных организаций люди смогут построить гуманную альтернативу глобализации, которой люди становятся не нужны. Вы - сеятели изменений. Дай Бог вам мужество, радости, упорства и страсти, чтобы продолжить "сев". Мы уверены, что рано или поздно мы увидим плоды. Я прошу ваше руководство: будьте творцами и не останавливайтесь укоренением в местных реалиях, поскольку "отец лжи" (дьявол -пер.) может узурпировать благородные слова, чтобы способствовать интеллектуальным извращениям и занять ими идеологические позиции. Но если вы строите на прочном фундаменте, на реальных потребностях и жизненном опыте ваших братьев и сестер из Campesinos, местных жителей, уволенных рабочих и отверженных семей, вы, безусловно, будете на правильном пути.

Церковь не может и не должна оставаться в стороне от этого процесса, в провозглашении Евангелия. Многие священники и пастырские работники проводят огромную работу по сопровождению и продвижению изменений во всем мире, наряду с кооперативами, помогая предприятиям, в обеспечении жильем, работают щедро в области здравоохранения, спорта и образования. Я убежден, что уважительное сотрудничество с народными движениями могут оживить эти усилия и укрепить процессы изменения.

Имейте всегда в сердце образ Девы Марии, скромной девушки из малых людей, затерянных на окраинах великой империи, бездомных матерей, которым и ясли для скота стали домом для Иисуса, имевшей только несколько лоскутов для пеленания и много нежности. Мария - знак надежды для народов, страдающих от мук "родов правосудия". Я молюсь, чтобы Богоматерь на горе Кармель, покровительница Боливии, позволила этой нашей встрече стать закваской перемен.

3. И последнее, я хотел бы, чтобы мы все рассмотрели некоторые важные задачи для данного исторического момента, так как мы хотим положительных изменений на благо всех наших братьев и сестер. Мы знаем, что это. Мы желаем развития изменений в сотрудничестве правительств, народных движений и других общественных сил. Это мы тоже знаем. Но не так легко определить содержание изменения - другими словами, социальная программа, которая может воплотить этот проект братства и справедливости, которые мы ищем. Так что не ожидайте "рецепта от Папы Римского". Ни папа, ни Церковь не обладают монополией на интерпретацию социальной реальности или на предложение решений современных проблем. Я осмелюсь сказать, что никакого рецепта не существует. История делается каждым поколением, это следует по стопам тех, кто прошел ранее, но она ищет свой собственный путь и уважает ценности, которые Бог вложил в сердце человека.

Я хотел бы, все же, предложить три большие задачи, которые требуют решительного и общего вклада от народных движений:

3.1 Первая задача - поставить экономику на службу народам. Люди и природа не должны быть на службе денег. Скажем НЕТ"!!! экономике отчуждения и неравенства, где правят деньги, а не взаимные услуги. Эта экономика убивает. Эта экономика отвергает. Эта экономика разрушает Мать-Землю.

Экономика не должна быть механизмом для накопления [денег от продажи] товаров, а надлежащим управлением нашего общего дома. Это влечет за собой обязательства по уходу за этим домом и обязанность распределения своих товаров среди всех. Это не только об обеспечении запаса пищи или "достойного" "хлеба насущного". Также, хотя это уже большой шаг вперед, нужна гарантия триединства земли, жилья и труда, для которых вы работаете. Действительно общинной экономикой можно назвать экономику христианского вдохновения, она должна обеспечить достоинство народов и их "общее, современной благополучие и процветание". [1] Это включает в себя "триединство", но и доступ к образованию, здравоохранению, новым технологиям, художественным и культурным проявления, связи, спорту и отдыху. Только эта экономика должна создать условия для всех, чтобы иметь возможность дать детство без нужды, чтобы развивать свои таланты с молодости, работать с полными правами во время активных лет и наслаждаться достойной пенсией в я старости. Это экономика, где человеческие существа, в гармонии с природой, структурой всей системы производства и распределения, таким образом, что способности и потребности каждого человека нашли подходящее выражение в общественной жизни. Вы, и другие народы выражаете это желание в простом и красивом выражении: "жить хорошо".

Такое экономика не только желательна и необходима, но также и возможна. Это не утопия и не химера. Это чрезвычайно реалистичная перспектива. Мы можем добиться этого. Доступных ресурсов в нашем мире, плодов трудов поколений народов и даров творения, более чем достаточно для интегрального развития "каждого человека и всего человечества". [2] Проблема другого рода. Существует "система с разными целями". Система, которая безответственно ускоряет темпы производства с помощью промышленных и сельскохозяйственных методов, которые повреждают Мать-Землю, во имя "эффективности", продолжает отвергать многие миллионы наших братьев и сестер ,их самые элементарные экономические, социальные и культурные права. Эта система противоречит "плану Иисуса".

Работа для справедливого распределения плодов земли и человеческого труда - это не просто благотворительность. Это моральное обязательство. Для христиан, ответственность еще больше: это заповедь. Это право бедных и народов, оно является их по праву. Всеобщее назначение товаров - не фигура речи в социальном учении Церкви. Это реальность частной собственности. Недвижимость, особенно, когда это влияет на природные ресурсы, должна всегда удовлетворять потребности народов. И эти потребности не ограничиваются потреблением. Этого недостаточно, стряхнуть " несколько капель" , когда бедные протягивают чашу, которая никогда не бывает наполнена. Благотворительные программы, направленные на определенные чрезвычайные ситуации, могут рассматриваться только как временные ответы. Они никогда не будут в состоянии заменить настоящую участие, участие, которое обеспечивает достойную, свободную, творческую и солидарную работу.

На этом пути, народные движения играют существенную роль, не только выдвигают требования и протесты, но еще более - основаны на творчестве. Вы социальные поэты: создатели работы, строители жилья, производители продуктов питания, прежде всего, для тех, кто остался на мировом рынке.

Я видел из первых рук различный опыт, где работники объединены в кооперативы и другие формы общественной организации, они смогли создать работу, там, где идолопоклонническая экономика оставляет только отбросы. Предприятия по переработке вторсырья, местные базы и кооперативы по сбору макулатуры - примеры этой "народной экономики", который родилась как маргинальная, и которая медленно, терпеливо и решительно принимает солидарные формы, которые придают ей достоинство. Как это отличается от ситуации, с теми, кто остались отвергнуты организованным рынком и эксплуатируются как рабы!

Правительства чья обязанность поставить экономику на службу народам, должны способствовать укреплению, улучшению координации, и расширению этих форм народного хозяйства и общинного производства. Это влечет за собой улучшение процессов работы, обеспечение надлежащих инфраструктур и обеспечения полных прав рабочих в этом альтернативном секторе. Когда государственные и общественные организации присоединится к работе по "триединству", принципы солидарности и субсидиарности вступят в игру, и это позволит достичь общего блага при полном и демократичном участии.

3.2. Вторая задача объединить наши народы на путь мира и справедливости.

Народы мира хотят быть строителями своей судьбы. Они хотят перейти к мировой справедливости. Они не хотят форм опеки или вмешательства, где те, у кого больше сил подчиняют тех, у кого их меньше. Они хотят, чтобы их культура, их язык, их социальные процессы и их религиозные традиции соблюдались. Никакая фактическая или явочная власть не имеет права лишать народы полного осуществления своего суверенитета. Всякий раз, когда они это делают, мы видим появление новых форм колониализма, которые серьезно нарушают возможность достижения мира и справедливости. Исходя из принципа: "мир основан не только на уважении "прав человека", но и на уважении прав народов, в частности права на независимость". [3]

Народы Латинской Америки боролись, чтобы получить политическую независимость в течение почти двух веков, их история была драматичной и наполненной противоречиями, но они стремились достичь полной независимости.

В последние годы, после многих недоразумений, многие страны Латинской Америки увидели рост братства между их народами. Правительства региона объединили силы для того, чтобы обеспечить уважение суверенитета своих стран и всего региона, который наши предки так красиво называется "большая страна". Я прошу вас, мои братья и сестры народных движений, стимулировать и развивать это единство. Необходимо поддерживать единство перед лицом всех усилий по его расколу, чтобы регион развивался в мире и справедливости.

Несмотря на достигнутый прогресс, существуют факторы, которые по-прежнему угрожают этому справедливому человеческому развитию и ограничивают суверенитет стран «большой страны» и в других областях нашей планеты. Новый колониализм заходит с разных сторон. Порой он принимает вид анонимного влияния богатства: корпораций, кредитных учреждений, определенных «договоров свободной торговли», и введения "мер жесткой экономии", которые всегда затягивают ремни на работниках и бедняках. Епископы Латинской Америки осуждают это с предельной ясностью в "Документе Апаресида", заявляют, что "финансовые учреждения и транснациональные компании становятся сильнее, это ведет к тому, что местная экономика становится подчиненной, особенно при ослаблении региональных государств, которые, кажется, еще более бессильны осуществить разработку проектов для пользы своего населения"[4] В других случаях, в неоколониализм выступает под "благородным видом" "борьбы с коррупцией", "незаконным оборотом наркотиков" и "терроризмом" -. серьезные пороки нашего времени, которые требуют скоординированных международных действий - и мы видим государства, обремененные мерами, которые имеют мало общего с разрешением этих проблем и которые нередко только ухудшают ситуацию.

Точно так же, [империализм проявляется в ] монополизации средств массовой информации и связи, которые навязывают отчуждение и пропагандируют примеры потребительства и определенную "культурную однородность", которая является еще одной из форм, принимаемых неоколониализмом. Это идеологический колониализм. Как отмечают африканские епископы, бедные страны часто рассматриваются как "части машины, винтики в гигантском колесе". [5]

Следует признать, что ни одна из серьезных проблем человечества не может быть решена без взаимодействия государств и народов на международном уровне. Каждое значимое действие осуществляемое в одной части планеты, имеет всемирные экологические, социальные и культурные последствия. Даже преступность и насилие стали глобальным. Следовательно, ни одно правительство не может действовать независимо от общей ответственности. Если мы действительно хотим позитивных изменений, мы должны смиренно принять нашу взаимозависимость. Взаимодействие, однако, не то же, что зависимость; это не подчинение некоторых интересам других. Колониализм, и старый и новый, оставляет бедным странам роль простых поставщиков сырья и дешевой рабочей силы, порождает насилие, бедность, вынужденную миграцию и всяческое зло, которое идет рука об руку с ними, именно потому, что, назначив "периферию на службу центру", он отрицает в этих странах право на целостное развитие. Это - неравенство, и неравенство порождает насилие, которое ни полицейские, ни военные, ни разведывательные ресурсы не могут контролировать.

Скажем НЕТ!!! формам колониализма, старым и новым. Скажем ДА!!! сближению между народами и культурами. Блаженны миротворцы!

Здесь я хочу поднять важный вопрос. Некоторые могут с полным правом сказать: "Когда папа говорит "колониализм", он выходит за определенные рамки действий Церкви". Я говорю вам это с сожалением: многие серьезные грехи, совершенные против коренных народов Америки, прикрывались именем Бога. Мои предшественники признали это, СЕЛАМ сказал об этом, и я тоже хочу сказать. Как святой Иоанна Павел II, я прошу, чтобы Церковь "на коленях перед Богом умоляла о прощении за прошлые и настоящие грехи своих сыновей и дочерей". [6] Я хотел бы также сказать и здесь: я хочу быть вполне понятым, как это было со Святым Иоанном Павлом II: Я смиренно прошу прощения, не только за преступления самой Церкви, но и за преступления, совершенные против коренных народов в ходе так называемого завоевания Америки.

Я также прошу всех, верующих и неверующих, подумать о тех многих епископах, священниках и мирянах, которые проповедовали и продолжают проповедовать Благую Весть Иисуса с мужеством и смирением, почтением и мирно; которые оставили после себя впечатляющие произведения человеческого подвига и любви, часто стоя рядом с коренными народами или сопровождая их народные движения вплоть до мученичества. Церковь, ее сыновья и дочери, являются частью самобытности народов Латинской Америки. Идентичность, которая живет здесь, как и в других странах, некоторые власти стремятся стереть, порой потому, что наша вера является "революционной", потому, что наша вера бросает вызов тирании богатства. Сегодня мы встревожены, глядя, как на Ближнем Востоке и в других местах в мире, многих из наших братьев и сестер преследуют, пытают и убивают "за их веру в Иисуса". Это тоже нужно осудить: в этой третьей мировой войне, которую мы сейчас переживаем, идет формирование геноцида, и с этим должно покончить.

Для наших братьев и сестер в латиноамериканском движения коренных народов, позвольте мне выразить мою глубокую любовь и признательность за их усилия по сосуществованию народов и культур вместе в виде, который я бы назвал "многоядерным", где каждая группа сохраняет свою идентичность путем строительства множества, которое не угрожает, а усиливает единство. Ваши поиски межкультурных связей, которые сочетают в себе защиту прав коренных народов в отношении территориальной целостности государств, являются для всех нас источником обогащения и поддержки.

3.3. Третья задача, возможно, самая важная, которая стоит перед нами сегодня, является защита Матери-Земли.

Наш общий дом расхищается, разоряется и повреждается безнаказанно. Трусость при его защите - это тяжкий грех. Мы видим, с ростом разочарования, как один международный сеймец за другим проходят без какого-либо значительного результата. Существует ясный, определенный и продавливаемый этический императив - осуществить то, что еще не было сделано. Мы не можем позволить определенным интересам - интересам, которые являются глобальными, но не всемирными - присвоить себе доминирование над государствами и международными организациями, а также продолжать разрушать творение Божье. Люди и их движения призывают "мобилизоваться и требовать - мирно, но твердо", - что исполнить надлежащие и архинужные меры. Я прошу вас, во имя Бога, защитить Мать-Землю. Я должным образом осветил этот вопрос в моей энциклике "Laudato Si".

4. Вывод, я хотел бы повторить: будущее человечества лежит не только в руках великих лидеров, великих держав и элит. Это принципиально - оно в руках народов и в их способности организоваться. Именно в их руках, которые могут определять направление "со смирением и убежденностью" этого процесса перемен. Я с вами. Давайте вместе скажем, от сердца: нет семье без жилья, сельскому работнику без земли, рабочему без прав, людям без суверенитета, ни один человек должен жить без достоинства, ни один ребенок не должен быть лишен детства, а молодой человек - будущего, нет пожилым без почтенной старости. Не оставляйте вашу борьбу и, пожалуйста, возьмитесь с большей заботой за Мать-Землю. Я молюсь за вас и я с вами, и я прошу Бога Отца нашего, сопровождать вас и благословить вас, наполнить вас его любовью и защищать вас на вашем пути, предоставив вам в изобилии сил, которые держат нас на наших ногах: силу надежды, надежды, которая не разочарует. Спасибо, и я прошу вас, пожалуйста, молитесь за меня.

http://www.veteranstoday.com/2015/07/10 … n-bolivia/

0

898

http://sg.uploads.ru/t/6fjNF.png
Уроки «войны Обамы» в Ливии

В марте 2011 года президент США Барак Обама поддался давлению француза и возглавил альянс НАТО на бомбардировки Ливии "из-за диктатора Муаммара Каддафи". В то время, Обама был подвергнут критике за нежелание держать Соединённые Штаты "в авангарде устранения одиозных режимов с помощью военной силы". Учитывая достигнутые результаты - хаос в "Ливии после Каддафи", однако, возможно, "упорство", с которым Обама [отмахивался от назойливого француза] даёт ему "некоторое политическое прикрытие" от того, что стало ещё одним "фиаско агрессии США". Но он не должен был [её начинать].

Свернутый текст

Хотя Франция стала "политическая зачинщиком" идеи вторгнуться в Ливию, Соединённые Штаты, на самом деле, не шли в кильватере "заводил военной кампании". Соединённые Штаты провели самые опасные воздушные удары до решительного "поворота в битве" за своих менее всего способных в военном отношении союзников по НАТО, а также предоставили свои ресурсы управления, разведки, связи и логистики, которые никакая другая военная организация на земле не смогла бы предоставить. Короче говоря, свержение [и убийство] Каддафи с помощью военных сил НАТО сверху донизу покрыто "отпечатками пальцев" США.

Обама предпринял эту "сомнительную" агрессию несмотря на опыт Джорджа Буша, который оставил ему государственные долги и затеянные им войны в Афганистане и Ираке, которые Обама обещал завершить. Эти военные помойные ямы уже продемонстрировали "трудности в преобразовании в демократию под дулом пистолета" в далёких странах с "невосприимчивыми политическими культурами", не говоря уже даже о руководстве этими оккупированными землями в той мере, чтобы предотвратить хаос после уничтожение сильных коренных режимов, которые были свергнуты США с помощью военной силы. Тем не менее, Франция и Соединённые Штаты "обманули" "Россию", вытянув из неё согласие с резолюцией Совета Безопасности Организации Объединённых Наций по обеспечению НАТО "бесполётной" зоны над Ливией - якобы, чтобы "не допустить Каддафи убивать мирных жителей" в ливийском городе Бенгази во время разбоя "арабской" "весны". Вместо того чтобы "просто очистить небо от ливийской авиации", самолёты НАТО при поддержке разбойных сил на земле уничтожили Каддафи и свергли Джамахирию.

Эта "гуманитарная" агрессия была основана на ложной отговорке, что "Каддафи уже убил гражданских лиц", под которыми Обама подразумевал разбоев в своих публичных заявлениях. Каддафи подавлял разбой в четырёх крупных городах, и он повторял, что нет убитых гражданских лиц. В городе Бенгази он обещал убить только разбоев, ведущих активное наступление, а не гражданских лиц. На самом деле, он сказал, что не будет убивать и разбоев, которые сложат оружие и даже предложил дать разбоям свободный выход в Египет. Некоторые [крысы] говорят, что "Каддафи нельзя было доверять", но в этой войне он имел достаточный опыт; кроме того, реальная ситуация показала, что именно Обаме и другим западным главарям нельзя доверять.

Таким образом, этот [гадюшник] во главе с США, ой, "гуманитарная миссия", вероятно, имел скрытые мотивы - как и большинство исторических событий. Конечно, "надо размышлять" о том, что это было. Каддафи, "мелкий диктатор" [ой, король королей Африки], был "чрезмерно демонизирован" как "угроза для Соединённых Штатов", с тех пор, как Рональд Рейган выбрал его для нападения в 1980-х годах. На самом деле, в то время - в 2011 году, к началу агрессии НАТО, Каддафи сделался "лучшим другом Запада", учитывая его прекращение ядерной программы, и оказывал Соединённым Штатам хорошую поддержку в разведке по исламистским террористам. Тем не менее, из-за того, что "Каддафи давно демонизировали", Франция и Соединённые Штаты просто "не могли устоять", чтобы не "использовать арабскую весну" против него, чтобы "избавиться от него навсегда".

Тем не менее, свержение [и убийство] Каддафи после того как он отказался от ядерной программы (так же, как Соединённые Штаты сделали с Ираком и Саддамом Хусейном) являются "плохим сигналом для начинающих ядерных держав" - неядерные страны не получают никакого уважения со стороны Соединённых Штатов. Кроме того, чтобы избавиться от возможности восстановления Ливии, был создан хаос в стране, воюющие племенные ополчения, начали конкурировать с "правительствами", [ой, американскими марионетками и агентами] наполненными исламскими радикалами. Кроме того, "ИГИЛ воспользовалось" потрясениями в Ливии, чтобы установить опорные базы в стране.

Окрестности Ливии также были дестабилизированы оружием, оставшимся от огромных запасов Каддафи, с помощью которого [Обама] разжигал конфликт на всём Ближнем Востоке. В числе этих вооружений были сотни зенитных ракет для стрельбы с плеча, которые могут быть [но почему-то ни разу не были] "использованы террористами для стрельбы по гражданским самолёты". Кроме того, часть этих вооружений попала исламским джихадистам в Нигерии. Кроме того, некоторые из туарегов, воевавших за Каддафи вернулись домой в соседнюю Мали и начал восстание на севере Мали, куда тотчас(!!!) втянулись радикальные исламисты, так что понадобилась(!!!) французская военная интервенции, (в которой инфраструктуру вместо пиндосов предоставили кремревские власовцы, в частности, вооружения малийской армии и транспортировку французской тяжёлой техники - пер.) - чтобы попытаться подавить восстание. На базах террористов в Ливии тренировались джихадисты, которые проводили трансграничные теракты с массовыми жертвами - против Туниса, его туристической индустрии, убиты десятки людей [против Алжира, его газовой индустрии, убиты десятки людей; против Нигера, его рудников, убиты десятки людей; против Египта и его правительства, убиты сотни людей].

Тем не менее, есть ещё люди, которые утверждают, что "свержение [и убийство] Каддафи было необходимо" для "символических целей", "укрепления единства с союзниками по НАТО" и "солидарности с разбоями арабской весны", хотя последние оказались весьма "не совсем демократичными", в конце концов. Тем не менее, такая символика была сфабрикована для маскировки той суровой реальности, что, именно США подрывали [включая и свою] безопасность развозя "оружие Каддафи" по всему Ближнему Востоку [включая попытки вывоза химоружия], и, в результате, внутренний хаос в Ливии, в свою очередь, привёл к умножению учебных баз террористов [созданных "гуманитариями НАТО"] и гнёзд ИГИЛ в стране. Даже если опасность этих событий, пока, можно представлять "завышенной", как угрозу собственно США, но с точки зрения безопасности США - лучше бы, чтобы Каддафи по-прежнему держал эти процессы под контролем в Ливии.

http://www.huffingtonpost.com/ivan-elan … 84834.html

0

899

http://perevodika.ru/upload/iblock/b3d/logo.png

Каптагон, наркотик джихадистов ИГИЛ

Тунисский террорист совершил массовое убийство в Сусе под воздействием наркотиков, среди которых был каптагон. Это психотропное вещество, используемое джихадистами в Сирии.
Он совершил это массовое убийство, находясь под воздействием наркотиков. Согласно первым данным вскрытия его трупа, Сейфеддин Резги, молодой террорист, убивший в прошлую пятницу 38 человек недалеко от города Сус, находился под воздействием нескольких веществ: вероятно, кокаина, но также, согласно одному полицейскому источнику, каптагона. Речь об амфетамине, вызывающем эйфорию и снимающем боль. Очевидцы теракта описали нападавшего мужчину как "счастливого" в то время, как он стрелял по жертвам". "Он делал фотографии трупов и смеялся", - рассказал один из них.     

http://sh.uploads.ru/t/4MS6j.jpg

Свернутый текст

Это не первый раз, когда террористы пользуются этим психотропным веществом. ИГИЛ, которое официально запрещает наркотики, сделало наркотик одной из своих специальностей: джихадисты без ума от этих маленьких белых или желтоватых таблеток с двойным "с", прозванных некоторыми СМИ "волшебным зельем" или "зельем террора". Уже несколько месяцев накапливаются свидетельства людей, которые воевали вместе или общались с бойцами "халифата", особенно в Сирии. Они описывают смеющихся и невосприимчивых к боли людей. Ливан является одним из центров этого наркотика, согласно телеканалу Arte. В мае телеканал сделал сюжет о торговце наркотиком, который утверждал о "первосортном" товаре. "Это дает прекрасную физичекую форму, ты воюешь без устали, ты безупречен, ты не знаешь больше страха. Бойцы используют его для бодрствования, для контроля за нервами и для увеличения своей сексуальной потенции", - рассказал он.     

Финансовая манна впоследствии

Фенетиллин, медицинское название каптагона, был создан в 1960-е для лечения, в частности, нарколепсии. Затем он был запрещен с середины 1980-х из-за его вызывающего слишком большую зависимость воздействия. Однако этот наркотик остался популярным на Ближнем Востоке и, в частности, в регионе Персидского залива, например, в Саудовской Аравии, где им могут пользоваться для увеселительных целей. Его производство в Сирии резко выросло после начала конфликта в 2011 году, сильно сократив его производство в Ливане.   
В прошлом месяце сообщения в прессе говорили о том, что Каптагон, используемый джихадистами, может также изготавливаться в Болгарии, являвшейся одной из колыбелей этого наркотика во времена коммунистического режима. Некоторые даже утверждали о производстве... в одной из лабораторий НАТО! Правительство отрицало эту информацию.   

Помимо его "возбуждающего" воздействия на бойцов наркотик также является ценным источником финансирования для ИГИЛ. Согласно расследованию агентства "Рейтер", эта незаконная торговля генерирует сотни миллионов долларов в год, которые теоретически служат для закупки оружия. Доход от Каптагона является, как говорят, впечатляющим. "Мешок с 200 000 таблеток приносит полмиллиона долларов, а для производства достаточно иметь несколько тысяч долларов", - как объяснил телеканалу Arte ливанский торговец. 

Исламское государство, год всемирной экспансии

http://www.lejdd.fr/var/lejdd/storage/images/media/images/international/moyen-orient/carte-etat-islamique-ok/11975886-1-fre-FR/Carte-Etat-islamique-ok.jpg
Красным цветом - территории, контролируемые Исламским государством
Темно-серым цветом - страны, в которых группы присягнули на верность или поддерживают Исламское государство
Серым цветом - страны, где в террористических группах отмечены дезертирства в пользу Исламского государства
Значок взрыва - теракты, за которые ответственность взяло на себя Исламское государство или которые были им поддержаны в других странах

http://www.lejdd.fr/International/Moyen … ch-740546#

0

900

http://www.km.ru/sites/all/themes/kmru/images/lkmru.gif
Американцы своих не сдадут

Идея с трибуналом по преступлениям киевской хунты утопична, но имеет пропагандистский эффект
Когда-нибудь канонада на юго-востоке Украины утихнет, когда-нибудь прекратят гибнуть мирные люди. И неизбежно придется отвечать тем, кто стрелял.
Вряд ли стоит рассчитывать на то, что час расплаты наступит быстро, но ничто ведь не мешает прогнозировать, как это возмездие может быть устроено согласно действующим международным нормам.Военный трибунал? Почему нет? Формальных препятствий не имеется, многочисленные свидетельства явных преступлений со стороны Киева зафиксированы, в том числе международными наблюдателями. Да и сама хунта перестала рядиться в белые одежды. Она же борется с «террористами», а тут все меры хороши.

Свернутый текст

Коллективное предложение о создании такого трибунала, который занялся бы расследованием бесчинств Киева на территории самопровозглашенных республик ДНР и ЛНР ранее поступило в Кремль, было в установленном порядке изучено и, как заверили в Администрации, будет переадресовано в ООН. Москва единолично учреждать такой трибунал не полномочна.

Понятен последовавший за этой новостью скепсис иных публицистов: действительно новейшая история знает немало примеров, когда наши представления о зле, мягко говоря, не совпадали с таковыми у Генассамблеи. Вот и в данном случае могут сказать: Киев был вправе защищать попираемую Конституцию по своему усмотрению, а что гибли при этом мирные жители, ну так то ж лес рубят, а щепки летят.

Но если создадут этот трибунал - каков он будет? Не станет ли он, вопреки здравому смыслу и совести, вполне проукраинским? Надо ли, понимая и такие риски, добиваться от Запада такой меры?

Это серьезный предмет для обсуждения и серьезный вызов нашей элите, от которой по сути требуется консолидировано и четко определиться со своими приоритетами по юго-востоку и, уже исходя из них, бороться за единственно справедливое решение. Но не пожалеем ли влияния? Не отмахнемся ли, предоставив республикам Донбасса, которые мы даже не признали, самим разруливать историю?

В беседе с обозревателем KM.RU политолог и публицист Анатолий Вассерман заметил, что, несмотря на вероятный отказ ООН от создания международного трибунала по преступлениям хунты, он также может оказаться полезен:

- Боюсь, что шанса на создание международного трибунала по преступлениям киевских террористов в обозримом будущем не предвидится. Просто потому что любой террор - это политический инструмент; террористов, занимающихся своими делами исключительно «из любви к искусству», практически не существует.

В данном случае хорошо известно, что киевские террористы ведут свою политику прежде всего в интересах Соединенных Государств Америки и понятно, что те не позволят ставить свои интересы под угрозу, а значит сколь бы очевидны не были киевские преступления, американцы не позволят их серьезно расследовать.

В то же время, сам по себе предрешенный провал этого предложения Со стороны Новороссии не так уж и страшен, поскольку отказ сформировать этот самый трибунал помимо всего прочего отчетливо нам покажет, в чьих же интересах работает Киев. Соответственно, те, чьи интересы не совпадают с американскими, будут знать, что возможность появления аналогичных террористов на их территории - перспектива куда более реальная, чем это казалось до сих пор.

Если сам трибунал по преступлениям киевской хунты вряд ли будет создан, сам факт этого демонстративного отказа можно будет использовать как мощный аргумент в политической пропаганде.

Насколько я могу судить, Порошенко и его команда до такой степени подчинены Вашингтону и Брюсселю (в той мере, что не противоречит интересам Вашингтона), что, с точки зрения Запада, в каких-то дополнительных инструментах давления на них просто нет никакой объективной нужды.

Достаточно вспомнить, что за последнее время Киев старательно избавился от практически всех источников потенциальных доходов и теперь полностью зависит от подачек Запада через Международный валютный фонд. А что это, как не самый действенный из всех методов давления?

Мы, кстати, на собственном опыте уже давным давно изучили, насколько мощно может давить МВФ на недостаточно покорные государства, и смею заверить, что Киев это знает ничуть не меньше нашего. Украина в долговой яме находится уже примерно так же долго, как и, в свое время, Москва. На этом фоне угрозы создания трибунала, поверьте, покажутся мелочью. 

http://www.km.ru/world/2015/07/14/proti … -ne-sdadut

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 65 +18