Дерябина
Нереально круто нарисовал карандашом парень.
Gusia Mikhailovna
Ничего крутого абсолютно нет,нарисовал тебя в старости.
ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА |
Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 229 16 +
Дерябина
Нереально круто нарисовал карандашом парень.
Gusia Mikhailovna
Ничего крутого абсолютно нет,нарисовал тебя в старости.
14 Июля 2015 г. – Вторник
• День придумывания 27 слов на букву О
• Праздник стельки
• День взятия Бастилии - Франция 136 лет
• День миротворца - Южная Осетия
• Именины у Ангелины, Дамиана, Космы, Никодима, Петра
В этот день Православная церковь чтит память двух бессребреников — братьев Космы и Дамиана, которые жили в Риме при царе Карине. Будучи искусными врачами, братья исцеляли больных людей и скот, не требуя вознаграждения за свои труды, помогали нуждающимся и своими поступками обратили многих в христианскую веру. За свои дела Косма и Дамиан получили прозвище «безмездные (то есть бескорыстные) врачи». Однако нашлись недоброжелатели, которые оклеветали братьев; бессребреники были безжалостно убиты. На Руси в этот день в самом разгаре был сенокос. По этому поводу говорили: «Кузьма-Демьян ни свет ни заря встают, баб на покос ведут»; «Козьма и Демьян пришли — мы на покос пошли». В трудах проводили свои дни и огородники: нужно было полоть гряды и начинать собирать первые корнеплоды, в том числе для продажи. «Огород — бабий доход», — приговаривали крестьяне. На Кузьму и Демьяна также собирали малину и крыжовник, из которых варили варенье, делали компоты. Крыжовник, кстати, использовали и при приготовлении вторых блюд: с ним, например, тушили цыплят. Несмотря на жаркую страду, женщины в этот день успевали не только поработать, но и отметить свой праздник — Летние Кузьминки. Бабы и девки собирались на пиры, варили кашу-сыпчину или сборную кашу (в котел попадало все, что каждый принес: кто крупу, кто муку, кто молоко, кто яйца), пили пиво. Застолье сопровождалось песнями, обменом полезными советами и задушевными разговорами.
Ах, как мне хочется вернуться
В поселок детства своего.
И по Советской "прошвырнуться",
Знакомых встретить кой-кого.
На сопку ближнюю подняться,
На жизнь с вершины посмотреть.
С подругой лучшею обняться,
И с нею в детство полететь.
Какими были мы веселыми,
С утра уборка, и на реку.
Неслись с портфелями до школы,
Как мало надо человеку...
Какие танцы по субботам,
Скажу я Вам - не дискотека.
И молодежь, придя с работы,
Все шейк "ломала" до рассвета.
А мы торчали у забора,
На праздник в дырочки таращились.
Мечтали: подрастем вот скоро,
И тоже примем в нем участие.
Любили фильмы мы индийские,
Ведь это Вам не сериалы.
Мы духом были с ними близкими,
Я - "Зиту с Гитой" обожала.
Тайга, мороз, совсем не слабый,
На севере мы проживали.
Какими были мы счастливыми,
Когда нас в школу не пускали.
Тогда одевшись потеплее,
Мы все спешили тусоваться.
И время не было милее,
На колесе с горы кататься.
А как играли в кукол с платьями,
Мне столько мамочка нашила.
И надо мной смеялись братья,
Я не сердилась, их любила.
Нас как-то правильно растили,
Учили Родиной гордиться.
И нынешним совет родителям,
Пример берите - пригодится...© Copyright: Любовь Киселева
Слепой пес всю жизнь живет в сопровождении брата. Учитесь, люди.
За Белякову не отправляют смс или ее не ждут в следующем этапе?
НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА 14 ИЮЛЯ
1. Молодой месяц красного цвета – к ветреной погоде. Луна во второй трети – к дождю.
2. Ветер с запада подул – к дождю.
3. Кузнецы в этот день не работали, чтоб не наслать на землю град.
4. Малина, собранная на Кузьминки в период растущей Луны и перевязанная красной лентой, считается оберегом от нечистой силы. Если человек, одержимый бесом, будет в течение месяца съедать по горсточке таких ягод, он вскоре исцелится.
5. Если кузьминская малина собрана на убывающей Луне, она тоже имеет особую силу. Стоит замужней женщине угостить ею соперницу – она отстанет от супруга. Годится для этих целей и варенье, сваренное из этой малины.
6. Малина приснилась в ночь на 14 июля – к сладкой жизни.
7. В этот день с помощью колючей веточки крыжовника можно «зацепить» себе суженого. Для этого надо подойти к понравившемуся парню и слегка кольнуть его веткой. Вскоре он обратит на вас внимание.
Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » НОВОСТИ архив » НОВОСТИ 229 16 +