ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Сообщений 121 страница 130 из 1000

121

http://sh.uploads.ru/t/aImqZ.png
Россия в декабре ожидает от Украины выплаты средств, полученных от МВФ

Россия ожидает в декабре 2015 года погашения выкупленных ею евробондов Украины на $3 млрд из средств, которые страна получит от МВФ.
Президент РФ Владимир Путин поинтересовался у главы Минфина России Антона Силуанова, продолжит ли Украина получать кредиты от Международного валютного фонда. Министр проинформировал российского лидера, что МВФ подготовил программу поддержки Украины, в рамках которой стране будет выделено более $40 млрд, из них около $5 млрд поступят до конца года для того, чтобы Украина выполнила свои обязательства.
«Из них $3 млрд — нам», — уточнил Путин.

http://russian.rt.com/article/103547

0

122

"Германия начинает школьный сезон на Донбассе"

"Германия начинает школьный сезон на Донбассе". Всеобщая акция немецких антифашистов в помощь детям Донбасса от REMEMBERS & друзья.

Наши друзья из Германии "Remembers.tv" от "EuropeanFront" и Humanbataillon Donbass, The Vineyard Saker Deutschlan, Russlandversteher, Russlandversteher, Hilfe für Donbass Kinder Gemeinschaft, Bürgerinitiative für Frieden in der Ukraine, «Footprints of war — Evelin Piètza» организовали марафон по сбору средств для юных первоклассников Донбасса.Spende-Donbas-2Напомним, что ранее общественная организация "Remembers.tv" проводила акцию "70 000 раз спасибо", приуроченную к 70-летию Великой Победы над фашизмом.

Цель этой акции был сбор благодарностей от жителей Европы нашим ветеранам, освободившим Европу от фашизма и приняло участие 35 813 человек. Также они неоднократно направляли гуманитарную помощь и продукты питания для мирных жителей Донбасса. "Remembers.tv" и "EuropeanFront" постоянно освещают для жителей Германии ситуацию на Донбассе и Украине.Как нам стало известно, к благотворительной акции жителей Германии присоединилось 8 немецких общественных организаций. Сбор средств уже начат и на данный момент собрано €956.00 Евро. От лица редакции achtungpartisanen.ru нам хочется пожелать удачи нашим европейским коллегам за организацию помощи Донбассу и его жителям. Также мы планируем присоединиться и освещать события этой акции, помочь нашим друзьям из Европы.

Свернутый текст

Ниже мы приводим дословный перевод текста об организации немецкого марафона помощи школьникам Донбасса с официального сайта remembers.tv.

ЗА ШЕСТЬ НЕДЕЛЬ К ЦЕЛИ: 10 000 ЕВРО ДЛЯ ПЕРВОКЛАССНИКОВ К НАЧАЛУ УЧЕБНОГО ГОДА НА ДОНБАССЕ

Прямо сейчас принять участие в большом благотворительном марафоне от Remembers & Друзья и обеспечить детям в кризисном регионе Донбасс счастливое начало учебного года. С 13 Июля до 23 августа 2015.Мы говорим "Данке и Спасибо" за ваши пожертвования. В нашей борьбе за справедливость и жизнь гражданского населения в кризисном регионе Донбасс. Также от имени невинных людей на Востоке Украины. В этот раз особенно от имени школьников Донецка и Первомайска.

ПОЭТОМУ МЫ РЕШИТЕЛЬНО ВЫСТУПАЕМ В ЗАЩИТУ САМЫХ СЛАБЫХ НА ДОНБАССЕ

Конечно война всегда что-то не представимо страшное. А в любой войне, даже после победы, больше всего страдают дети.День за днём на их глазах рушится мир - тот мир, в который они пришли только совсем недавно. Тот мир, который приносил им столько радости и удовольствия ещё год назад. Тот мир, который некоторые из них никогда не откроют для себя. Потому что им пришлось навсегда покинуть этот мир: Дети Донбасса.По официальной статистике ООН с начала так называемой анти-террористической операции на Востоке бывшей Украины было убито более 5.500 мирных жителей. Из них более 200 детей. Ещё триста детей были доставлены с ранениями в больницы и прооперированых. Половине этих детей были ампутированы различные части тела. Только от мин погибло 40 детей. Минимум 109 детей получили опасные ранения на заминированной украинской армией земельных участках. Кроме того, в конце 2014 года было зарегистрировано 5000 детей-инвалидов, которым будет нужен пожизненный уход. И это только в одной Луганской республике. Но возможно и эти дети обречены на смерть.

Из-за укро-фашистского режима в Киеве, который целенаправленной блокадой лишает этих детей продуктов питания и медикаментов.К сожалению мы не можем воскресить мёртвых ангелов Донбасса. Что мы однако можем и ДОЛЖНЫ сделать, это никогда не забыть. И: дать маленькую толику надежды тем детям, которые пережили ежедневную резню на их родной земле со стороны киевских войск. Надежду, что "всё будет хорошо", что они не одиноки, что они заслужили шанс на нормальное детство несмотря на это несправедливую войну. На детство, в котором не только плачут от горя, страха и от голода, но также иногда и от счастья. На детство, в котором они каждый день ходят в детский сад или в школу, вместо того, чтобы ходить каждую ночь в бомбоубежище.

ПОЭТОМУ МЫ СЕЙЧАС ЕЩЁ СИЛЬНЕЙ. В НАШЕМ КОЛЛЕКТИВНОМ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОМ МАРАФОНЕ ОТ REMEMBERS & ДРУЗЬЯ

Именно об этих маленьких моментах детского счастья мы и хотим позаботиться - в нашем общем благотворительном марафоне по случаю официального начала учебного года в Донбассе 1. сентября.

Под лозунгом "Германия организовывает начало учебного года в Донбассе."И самое радостное: На этот раз участие принимают не только наши друзья и партнёры из России и Донбасса, но также из Германии. Нас это очень радует. Это придаёт нам мужества. Это делает ВСЕХ нас сильными. За Донбасс. Против геноцида.Наша цель - собрать с 13 июля по 23 августа 2015 минимум 10 000 евро. Конечно же при помощи наших друзей из Германии и с вашей помощью дорогие REMEMBERS (ПОМНЯЩИЕ). На эти деньги должны быть куплены около 300 пакетов "Здравствуй школа!". Эти пакеты мы будем складывать сами, специально для первоклассников Донецка (Донецкая народная республика) и Первомайска (Луганская народная республика). Если мы соберём больше 10 000 евро, естественно каждый из этих евро пойдёт на покупку школьных принадлежностей.

В каждый из наших пакетов "Здравствуй школа!" входит:
1 школьный ранец
1 школьный пенал-набор из 30 частей

1 набор сладостей--------------------------
30-35 евро за один школьный пакет

ЭТАПЫ НАШЕЙ БЛАГОТВОРИТЕЛЬНОЙ АКЦИИ В ДЕТАЛЯХГермания:

Сбор средств с 12 июля по 23 августа 2015Германия - Россия:Сразу же по окончании благотворительного марафона все собранные средства полностью передаются на покупку школьных принадлежностей. Затем наши российские партнёры покупают их в Москве и привозят в наш лагерь в Ростове-на-Дону. Естественно в тесном сотрудничестве с ЕВРОПЕЙСКИМ ФРОНТОМ - нашем партнёре по вопросам структуры и организации (Германия – Донбасс).Россия - Донецк - Первомайск:При помощи нашего партнёра в Донбассе, Владислава Брига (представителя Донецкой народной республики), и его команды купленные нами школьные принадлежности будут привезены в Донецк. Часть этих принадлежностей пойдёт в выбранную школу или школы в столице республики. Другая часть предназначена для первоклассников в Первомайске. При помощи мэра Первомайска, Ольги Ищенко школьные принадлежности будут перевезены из Донецка в Первомайск и распределены.Донбасс - Германия: Благодаря постоянным репортажам в том числе от "Новороссия Сегодня" и "Новороссийское ТВ" вы будете в курсе всех событий. А именно, как на нашем remembers.tv, так и на страницах наших немецких партнёров по марафону на фэйсбук. С соответствующими фото и видео-репортажами, а также отдельными историями.Мы просим и вас принять участие в большом совместном благотворительном марафоне от REMEMBERS & Друзья и помочь нам всем вместе обеспечить счастливое начало нового учебного года.

Благодарим за дословный перевод участников немецкого марафона по сбору средств для детей Донбасса Humanbataillon Donbass

Источник: http://achtungpartisanen.ru/germaniya-n … -donbasse/

0

123

АЛЬ-ДЖАЗИРА: КИЕВСКИЕ ВОЕННЫЕ С ГОЛОДУХИ ЕДЯТ СОБАЧЬЕ МЯСО И ОДЕВАЮТСЯ В СТАРЬЕ
Среда, 15 Июль 2015

Украинские боевики на одном из блок-постов в Донбассе рассказали журналистам компании Аль-Джазира, жалуясь на плохое обеспечение, что едят «собачье мясо». Киевские вояки не учли в погоне за жалостливым материалом, что канал Аль-Джазира вещает в основном на мусульманское население, где собака – грязнейшее животное, мясо которого может употреблять только самый нечистый человек, передает "ПолитНавигатор".

Сайт компании публикует материал про убогую жизнь киевских военных. Иностранные журналисты шокированы тем, что украинские военные живут в грязи и носят старье вместо приличной экипировки.

«Мой друг мертв», — говорит Александр, молодой светловолосый украинский солдат, глядя на зеленые чучела животных, прикрепленные к его пуленепробиваемому жилету.

«Его оборудование, — пишут журналисты, — более похоже на реквизит из военного исторического фильма, чем на современное боевое снаряжение».

Очень немногие из мобилизованных граждан Украины являются профессиональными военными, сообщает канал.

«Я хочу, чтобы мой год закончился, и, чтобы я вернулся домой. Я юрист, не боец», — говорит 24-летний Сергей.

Аль-Джазира публикует фото ужасных условий бойцов с одного из блок-постов на границе боевых действий.

Солдаты живут в грязи. Так на приспособленной сковороде и керосинке они жарят беляши, говоря, что они с «собачьего мяса».

Арабский канал публикует эти фото, отмечая, что киевские военные действительно находятся далеко не в самых лучших санитарных условиях.

Подробнее: http://antifashist.com/item/al-dzhazira … z3fybXymrb

0

124

АнтиМайдан
Ужгородские цыгане тащат на металлолом сожженный сегодня ночью автомобиль прокурора

Как уже сообщалось, сегодня ночью в Ужгороде сожгли дотла джип районного прокурора Голуба (зарегестрированный, как это обычно бывает на Украине, на его отца). Также случайно сгорел припаркованный поблизости легковой автомобиь «Лачетти».

Очень скоро — едва ли не скорее милиции — на месте появился семейный подряд цыган из Ужгорода. И очень скоро «вещдок» был разобран на металлолом.

Представляется, что данный сектор экономики становится наиболее перспективным на пути вступления нашей страны в Европейский Союз.
http://sh.uploads.ru/t/H5eV3.jpg

0

125

АнтиМайдан
Завтра на Донбасс отправится очередная автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью

32-я автоколонна МЧС РФ с гуманитарной помощью сформирована в Ростовской области и завтра отправится в Донбасс. Об этом сообщили в пресс-службе МЧС.

«МЧС России завершило на территории Донского спасательного центра МЧС формирование очередной автомобильной колонны с гуманитарной помощью для Донбасса.

В её составе более 100 автомобилей, загруженных гуманитарной помощью общим весом свыше 1 тысячи тонн», — цитируют СМИ слова представителя ведомства.

Гуманитарную помощь составляют продукты питания, в том числе мясные, рыбные и молочные консервы, сахар, соль, а также предметы первой необходимости.

«Планируется, что автомобильная колонна выйдет из Донского спасательного центра МЧС России завтра утром, разделится на две примерно равные части и направится в Донецкую и Луганскую области, пройдя все необходимые процедуры на пограничных пунктах пропуска», — сообщили в МЧС.
http://sg.uploads.ru/t/khVrd.jpg

0

126

Донбасс | "Беркут" и ВВ оплот спокойствия страны
Вай, дорогой, зачем на лечении в больнице? Как же циркониевый браслет? Он же от всех недугов спасает.

Кикабидзе: Скоро русские дойдут до Тбилиси

Популярный актер Вахтанг Кикабидзе подверг резкой критике действия России в связи с «передвижением» границы Южной Осетии, передает корреспондент газеты ВЗГЛЯД в Грузии.

«Это передвижение границы не закончится, если мы не приглядим за этим делом!» – заявил он изданию «Квирис палитра» («Палитра недели»).

«Так передвигая границу, русские скоро придут в Тбилиси», – заявил он.

«Они (русские) должны понять, что мы молчать не будем! Они думают, что мы смиримся? Передайте грузинскому правительству, что скоро русские сядут здесь в Тбилиси», – сказал Вахтанг Кикабидзе.

Он сообщил, что находится на лечении в больнице, иначе направился бы с протестом на границу.

Как сообщала газета ВЗГЛЯД, накануне государственный министр Грузии по примирению и гражданскому равноправию Паата Закареишвили расценил действия журналистов, выкопавших пограничный столб на южноосетинской границе, как «эмоциональные» и «способствующие политике России».
http://sh.uploads.ru/t/lO7zI.jpg

0

127

Донбасс | "Беркут" и ВВ оплот спокойствия страны

С чьей руки кормится оппозиция.

Июль - традиционно месяц политического межсезонья, вот только политические баталии не утихают полностью даже в этот период. К примеру, сегодня появились данные о том, кто же перечисляет деньги "независимой" российской оппозиции.

Итак, инфографическое агентство "МаssKot" привело информацию о том, кто же спонсирует передовых отечественных деятелей протеста.
В инфографике наглядно показано, что ассоциация "Голос", так старательно отрабатывающая провокационные технологии на российских выборах, получает ежегодно от выдворенного из России USAID, а также от Национального фонда демократии США - того самого, который активно поддерживает НКО, устраивающие в разных точках мира "цветные революции" и от Национального демократического института по международным вопросам.

Свернутый текст

Не гнушается заокеанских денег и "неполживый" Алексей Навальный - после взлома его почты все узнали о кормушке всё того же фонда демократии (NED).
Ну и успешно получает доллары от закрытого на территории РФ IRI лидер "Солидарности" Козловский. Для траншей даже был создан фонд "Образ будущего", который получал средства на конференцию iWeekend для обучения молодёжи ведению интернет-кампаний. Впрочем, учитывая провальные результаты работы "Солидарности" можно констатировать, что Козловский просто-напросто умело "разводит" американцев на деньги, оставаясь при этом бездельником и прохиндеем. Образ этот по большей части соответствует и всей либеральной оппозиции РФ. Но расслабляться нельзя - опыт зарубежный переворотов, совершенный при участии вышеуказанных фондов, говорит нам об этом.

http://sg.uploads.ru/t/BcUwF.jpg

0

128

http://www.politnavigator.net/wp-content/themes/politnav/images/pnlogo.png

В Черновцах чиновники устроили скандал из-за Ани Лорак, выступающей в России

В западноукраинском городе Черновцы чиновники на заседании устроили перепалку из-за судьбы памятного знака украинской певице Ани Лорак, расположенного на Аллее звезд в городе. Депутаты и представители культуры не могли прийти к единому мнению – оставить «звезду» или убрать.

Свернутый текст

Так, депутаты от ВО «Свобода» уверены: если уроженка Черновцов Ани Лорак работает в России и не чурается получать российские музыкальные награды, но не высказывается публично против ДНР/ЛНР и самой РФ, то памятному знаку на аллее не место.

«То, что сделала Лорак, с моей точки зрения – это предательство. Я буду поддерживать решение о демонтаже, потому что предательство оно и есть предательство», — заявил член исполкома Черновицкого горсовета Ярослав Когуляк.

В немилость Лорак попала не потому, что выступила против Украины, а потому, что не поддержала действия властей, уверяет секретарь горсовета Олег Стецевич: «Насколько мне известно, Ани Лорак абсолютно не помогает украинцам. Мы считаем, что действия Ани Лорак дискредитируют ее как гражданку Украины, как народную артистку Украины».

Против демонтажа выступили представители культуры Черновицкой области.

«Она нигде не сказала ничего плохого против нашей страны. Она всегда говорит, откуда она. Снять…можно в любое время пойти на аллею и найти кого-то. А, тем более, если бы она что-то сделала или сказала против нашей страны, но этого нет», — поддерживает Лорак  заслуженный деятель искусств Украины Виктор Рурак.

В итоге, под давлением общественности, депутаты Черновцов решили оставить «звезду» Лорак на Аллее на Театральной площади.

http://www.politnavigator.net/v-chernov … ossii.html

0

129

АКСЕНОВ ВЕРНУЛСЯ ИЗ МОСКВЫ. А КТО ЭТО?
Среда, 15 Июль 2015      Илья Сергеев

Похоже, инициатива создать в Крыму «комиссию по защите прав» коррумпированных чиновников стала началом конца нынешней властной вертикали полуострова. Автор идеи, он же глава республики Сергей Аксенов на неделе срочно вылетал в российскую столицу. Но встречи с президентом так и не дождался.

- Путин не встречался с Аксеновым, - подтвердил пресс-секретарь главы государства Дмитрий Песков.

По его словам, общение с крымским руководителем «регулярное, как и со всеми главами регионов». Однако не во всех регионах один за другим следуют задержания чиновников высокого ранга, обвиненных в коррупции и других злоупотреблениях.

Свернутый текст

В свою очередь глава Крыма заявил, что не допустит «преследования сотрудников органов исполнительной власти по необоснованным мотивам в интересах частных лиц». А главное, не позволит «деятелям с материка» над ними издеваться.

Также Аксенов сообщил, что дважды разговаривал с В.Путиным и с главой ФСБ Александром Бортниковым по этому вопросу: «Я готов покинуть свой пост, если такое решение примет президент Российской Федерации, однако пока подобных распоряжений от главы государства мне не поступало».

Наверное, разговоры с Путиным и Бортниковым были по телефону. Во всяком случае, отказ от личной аудиенции в Кремле вызвал серию истерических заявлений Аксенова уже по возвращению домой. Получалось эмоционально, хотя не очень связно:

- Я нахожусь в команде президента, и президенту виднее, где применить мои конкретные усилия. При этом я не сделал ничего такого, за что меня можно было бы отстранить. Я не беру взяток, не лоббирую «распил» бюджета, не изымаю деньги у граждан. Президент как руководитель команды лучше знает, где кто ему нужен. Если бы завтра мне руководитель страны сказал, что ты мне нужен, Аксёнов, на конкретном месте, я в этой команде и буду выполнять его поручения…

Далее он бурно опровергал конфликт с федеральными силовыми службами. Как известно, последние сенсационные задержания членов республиканского правительства в Симферополе провели ФСБ и Следственный комитет.

- Ни с какими федеральными органами конфликта нет. С органами ФСБ, прокуратуры мы вместе выполняем свою задачу по обеспечению безопасности. В каждом органе власти есть как люди компетентные, так и не компетентные…

- Все вот эти иллюзии, что кто-то кого-то снимать будет, пришлют правительство, а я буду «свадебным генералом», хочу развеять. Генералом свадебным я никогда не был и не буду. Вы знаете мою позицию, здесь от меня наплакалось немалое количество чиновников, все президенты Украины занимались мною лично. Я упереться так могу, что никто мне никого не пришлёт, и я ни у кого на посылках бегать не буду, и никакие службы не заставят меня изменить позицию ни по каким ситуациям, - заключил Аксёнов.

Еще одной сенсацией стало его последнее интервью LifeNews. Суть выступления – обвинения республиканских чиновников в коррупции отнюдь не случайны. На территорию Крыма хотят зайти крупные коррупционеры. (Ред. - надо думать, из Москвы). Для свободной реализации планов им необходимо дискредитировать власти полуострова, и именно с этой целью была начата нынешняя кампания.

Именно такое мнение политик выразил в эфире LifeNews. Одновременно посетил телеканал «Первый крымский» и успокоил свою номенклатуру: «Государственный совет Республики Крым сформирован оптимальным образом, в соответствии с нынешними реалиями и кадровым потенциалом. Перевыборов до окончания до конца срока ваших полномочий не будет».

- В некоторых агентствах появилась информация, что мои заместители попались на взятках. Я такую ложь откровенную даже не хочу комментировать - это бред сумасшедшего, - высказался Аксёнов и добавил, что такие публикации очерняют имидж республики.

Оказывается, информация силовых пресс-служб о доказательных арестах министра-мошенника и налоговика-взяточника «играют на руку тем, кто выступает против возращения Крыма в состав России…»

Пока Сергей Валерьевич потрясал умы сильно засомневавшихся земляков, из Москвы пришли вполне ожидаемые новости.

Кремль ликвидирует министерство по делам Крыма. Официальная версия – «в целях экономии средств и рационализации органов власти».

Однако куда более важно другое сообщение. Премьер-министр РФ предложил ввести в состав правительств Крыма и Севастополя ряд федеральных замминистров.

- Есть предложение, согласованное с властью Республики Крым, губернатором Севастополя, о том, чтобы ввести в состав правительств Крыма и города федерального значения Севастополя должностных лиц на уровне заместителей руководителей ведомств, которые будут обеспечивать координацию взаимоотношений с федеральным правительством и федеральными ведомствами. Это должны быть опытные люди, имеющие контакты на федеральном уровне, в значительной степени взятые, может быть, из аппаратов министерств и ведомств правительства РФ, - поясняет Дмитрий Медведев.

Президент России уже дал добро на новые назначения. То есть. становится предельно ясно, кто теперь будет реально руководить полуостровом, а кому все-таки придется утешится статусом «свадебного генерала».

- Данное решение не означает, что местные министры не справляются со своей работой, - вынужден подтвердить невеселый Сергей Аксенов. - Дело в том, что есть процессы, которые необходимо координировать с федеральными министерствами. Мы еще пока высокодотационный регион, нам нужно, чтобы у нас были координаторы, которые с профильными министрами будут быстро выверять все программы…

Еще один характерный штрих к пониманию ситуации добавил Медведев. Премьер напомнил, что уже подготовлена и принята Федеральная целевая программа по развитию Крыма на 700 миллиардов рублей.

Это огромные деньги, которые действительно нужно «выверять и координировать»

Подробнее: http://antifashist.com/item/aksenov-ver … z3fydVuuxH

0

130

http://sg.uploads.ru/t/eLZ4G.png
Секс-символ полиции Киева утихомирила буйного петуха посреди ночи
Патрульную приехала на вызов о шуме в частном секторе

В Киеве новым полицейским приходится выполнять достаточно нестандартные задания.
Так, известная полицейская красотка Людмила Милевич, осуществляя патрулирование Киева, приехала на вызов о шуме в частном секторе Киева. Оказалось, что соседям мешал спать петух.
"У наших патрульных бывают разные вызовы. Вызов в 4:00 утра. Петух мешает спать!", - рассказала она на официальной странице киевских копов в Instagram.
Людмиле удалось выполнить задание и успокоить разбушевавшуюся птицу.

http://vesti-ukr.com/storage/asset/image/2015/07/15/4/1d/d91/a995d5ee8724ec3fbc67eaeee2_31b50456.png
http://vesti-ukr.com/kiev/107354-seks-s … redi-nochi

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18