ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Сообщений 361 страница 370 из 1000

361

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
📌 ВСУ обстреляли Киевский район Донецка, ранен мирный житель — мэрия

Украинские военные обстреляли Киевский район Донецка из минометов, в результате обстрела ранена женщина. Об этом сегодня сообщили в пресс-службе администрации столицы.

«Вечером 16 июля при обстреле Киевского района в результате разрыва минометной мины осколочное ранение получила женщина», — отметили в мэрии.

В администрации города подчеркнули, что мина упала возле жилого дома на Партизанском проспекте (примерно 6 км от центра Донецка). Более точной информации о разрушениях пока нет.

Напомним, вечером 16 июля украинские силовики обстреляли школу № 58 в Киевском районе. По предварительным данным главы района Валентина Левченко, на территорию учебного заведения упала минометная мина, никто не пострадал.

📌 Киевские силовики дважды за сутки нарушили "режим тишины"

Киевские силовики дважды за сутки обстреливали территорию ЛНР. Об этом ЛуганскИнформЦентру сообщили в Народной милиции Республики.

В период с 16.00 до 16.45 16 июля обстрелу из минометов калибра 120 мм со стороны Новотошковки подвергся поселок Донецкий.

Также со стороны Новотошковки в 23.00 – 23.20 киевские силовики обстреливали село Желобок из вооружения БМП-2, миномета калибра 82 мм и автоматического гранатомета АГС.

Свернутый текст

Напомним, что участники Контактной группы по урегулированию ситуации в Донбассе 12 февраля этого года подписали в Минске согласованный с главами стран-участниц "нормандской четверки" (Россия, Германия, Франция и Украина) Комплекс мер по выполнению Минских соглашений.

Документ, в частности, предусматривает создание зоны безопасности шириной минимум 50 км, для чего стороны обязались отвести на равное расстояние артиллерийские системы калибра 100 мм и более.

ЛуганскИнформЦентр — 17 июля — Луганск

📌 Двое подростков в Антрацитовском районе подорвались на боеприпасе - МЧС

Двое подростков 12 лет подорвались на неустановленном боеприпасе в поселке Лесное, расположенном в 25 км от Антрацита. Об этом сообщает пресс-служба МЧС ЛНР.

"Взрыв прозвучал в заброшенной летней кухне на окраине населённого пункта. Местные жители бросились к месту происшествия и увидели двух окровавленных подростков. Бригадой скорой помощи пострадавшие в тяжёлом состоянии были доставлены в травматологическое отделение центральной больницы города Антрацит и прооперированы", - сообщили в министерстве.

Свернутый текст

Со слов односельчан, которые после случившегося осмотрели летнюю кухню, там находился небольшой склад боеприпасов современного производства: две ручные гранаты и запалы к ним, 30 автоматных патронов, 2 разрывных патрона от пулемёта.

По всей вероятности, друзья-восьмиклассники втайне от взрослых собирали взрывоопасные предметы в местах боевых действий, происходивших здесь в августе-сентябре 2014 года. Взрыв мог прогреметь при разборе мальчишками одного из боеприпасов.

"По факту случившегося ведётся следствие, угрозы для жизни мальчиков нет", - добавили спасатели.

В связи с участившимися случаями травматизма и гибели людей из-за неправильного обращения с взрывоопасными предметами, Министерство чрезвычайных ситуаций ЛНР напоминает гражданам Республики правила безопасности:

- ходить можно только по тем дорогам, где передвигается большое количество людей – они наиболее безопасны;

- нельзя отходить в сторону в непроверенных местах, забираться в разрушенные дома, а также трогать лежащие на пути движения и обочинах различные подозрительные предметы, провода, шнуры;

- ни в коем случае нельзя прикасаться к боеприпасам, передвигать их с места на место, кидать в них камни, разбирать и пытаться удалить из них взрыватели, бросать их в костёр и поджигать, собирать и сдавать в качестве металлолома

- в случае обнаружения взрывоопасных предметов необходимо запомнить это место и сообщить по телефону 101 или 102.

http://www.novorosinform.org/news/id/32782

0

362

Донбасс | "Беркут" и ВВ оплот спокойствия страны
Рада убрала из проекта Конституции определение брака как союза мужчины и женщины

«Не вырезайте семью!» кричали мы сегодня утром возле Рады. А если кто-то из депутатов плохо услышит, готовы подойти к такому ближе и прокричать еще и на ухо. Лично и громче. Всякие попытки мутить с дефиницией «семья» в новой Конституции будут жестко наказываться обществом. Семья — это не просто слово в лозунгах, семья — это основа, это сущность», — написал он.

По словам активиста, фактически это означает, что семьей «можно будет называть любое партнерство». «Если за это проголосуют парламентарии, супружеством и семьей теоретически можно будет называть любое партнерство, в том числе собаки и табуретки, или, например, мужчины и мужчины», — констатирует Кухарчук. В этой связи лидер движения призвал украинцев выйти на акции протеста. Накануне у Верховной Рады прошли пикеты под лозунгом «Не вырезайте семью!».

По мнению интернет-пользователей, это может означать, что Украина, вслед за США, намерена узаконить гей-браки. Ранее в США разрешили однополые браки. Кроме того, в Соединенных Штатах могут запретить слова «муж» и «жена», чтобы избежать сложностей при заключении однополых браков.
http://s9.uploads.ru/t/3l1Qs.jpg

0

363

ОМОН-оплот спокойствия страны| Полиция | Спецназ
сегодня в 10:35
Физподготовка спецназа

Договоримся сразу. Вы будете трезво оценивать свои силы. Вы не будете пытаться стать круче спецназа сразу. В физических нагрузках важна постепенность. Я долго не хотел писать о физической подготовке, чтобы "не брать грех на душу". Я отдаю себе отчет, что есть люди, не ведающие берегов, которые будут считать, что так и нужно заниматься каждый день.

Несколько лет не вставали с дивана, а потом раз! И сразу в спецназ. К таким нагрузкам нужно приходить постепенно, прислушиваясь к своему организму. Да и нужно ли к ним приходить в обыденной жизни? Короче, если решите заниматься - начинайте с малого и не рвите жилы понапрасну. И следите за пульсом.

Для начала обозначим нормативы, которые мы сдаем. Их приходится сдавать во время всех проверок по физо.

Свернутый текст

- бег 3 км. - нужно выбежать из 12 минут. Все выбегают.
- или сто метров (13 секунд максимум), или челночный бег 10 по 10 метров (не больше 26 секунд).
- 20 подтягиваний
- 12 подъем-переворотов на турнике.
- 30 раз отжаться на брусьях.
- 60 отжиманий от пола.
- Жим штанги лежа (свой вес) - 10 раз.
- КСУ (о нем ниже).
- Рукопашный бой (сдается отдельно). Происходит он не в виде спаринга. Сдаем тупо приемы.
Между каждым упражнением дается до 5 минут на отдых. Но хватает и 3 минут, как правило.

Как видите, нормативы достаточно щадящие. Сверхусилий не требуется для их сдачи. Но физическая подготовка у нас имеет прикладное значение, поэтому тренировки не ограничиваются этими дисциплинами. Например бег. Лично я бегаю не на расстояние, а на время. Каждое утро я бегаю 20 минут трусцой. Естественно мы не тренируемся на износ. Потому что нельзя исключать, что придется работать, а ты еле ноги волочишь. Конечно, бывает, что на рукопашке разобьют тебе физиономию в порыве азарта, идешь как зомби, подволакивая ногу, и думашь - только бы, только бы, только бы не ехать никуда. Но это бывает не часто. Обычно мы все-таки бережем друг друга в спаринге.

Некоторые тягают железо "кросс-фитами" - описание ниже. У них такое амплуа - нужно быть очень сильными. Хотя качаться можно и без спортзала. АК в полном обвесе знаете сколько весит? Нет? И не узнаете, пока я снова к вам не вернусь - продинамили тему про обвесы на автомат, теперь ничего про оружие не скажу в этом посте. ))) Ну, короче, профессионалы уже поняли, что я тренирую не силу, а выносливость. Важно, чтобы организм мог выдержать не краткосрочную большую физическую нагрузку, а мог спокойно выносить долгосрочную, пусть и не такую значительную. Естественно, я берегу силы и не позволяю себе выложится на все сто процентов.

Три раза в неделю у нас групповая физподготовка - кроме нее в этот день я позволяю себе очень немного физических нагрузок. Она представляет собой "кросс-фит". Турник, брусья, шведская стенка, покрышка от БТРа, кувалда. 50 секунд на каждом снаряде с минутой отдыха между ними. Сначала разминка (10-15 минут бега, стандартные упражнения - высокое поднимание колен, захлест голени, приставные шаги, прыжки, выпрыгивания, взрывной бег и т.д., растягивание). Например, мне выпал турник в качестве первого снаряда. 50 секунд подтягиваний. Минута отдыха. Шведская стенка - 50 секунд подъема прямых ног с одной частотой. Минута отдыха. Резкое переворачивание колеса от БТРа - 50 секунд. Минута отдыха. Бьешь 50 секунд кувалдой по колесу от БТРа с раскручивающейся амплитудой (со всего размаха, короче говоря). И это уже другое колесо от БТРа, а не то, которое катает другой боец )))). Минута отдыха. Брусья. 50 секунд отжимания на брусьях. Минута отдыха. Отжимание от пола - 50 секунд. Так повторяется трижды. Часть бойцов проводят кросс-фиты с железом, но я в них не участвую (жим штанги от груди лежа, присед со штангой, поднятие штанги от груди стоя, пресс, и упражнение на низ спины). Веса штанги не большие, примерно свой вес.

Еще три раза в неделю (на следующий день после "кросс-фита" каждый сам делает тест Купера (КСУ - Комплекс силовых упражений). 10 отжиманий, сразу же после него без паузы - резкое подтягивание коленей к груди в упоре лежа, тоже 10 раз. Следом 10 раз прессс. И сразу же выпрыгивания - 10 раз. Это все повторяется 5 раз без остановки и передышки. В следующую неделю - все делается по 30 раз, но три круга, а не пять.

Помимо этого в день я отжимаюсь раз 200 - ни за один раз, а раза 4 - в разное время. Организм должен быть готов к нагрузкам постоянно. Подтягиваюсь раз 100, тоже - 4-5 подходов к турнику в течение дня. Ну и плюс выпендреж на перекладине по настроению. 1-2 раза в неделю бегу кросс 3 или 5 км. на время. Пару раз в месяц бегаю десятку. Плюс упражнения на шею, спину и пресс с собственным весом. 50 раз качнул пресс - посмотрел что там в комментариях, отжался, опять заглянул в блог.

Еще я раскручиваю позвоночник после пробежки. Сто раз. Ложишься на пенополеуритановый коврик на спину - согнуть ноги в коленях, руки в змок перед собой. Ноги и голова - в одну сторону, руки в другую. Рекомендую, если не хотите проблем со спиной. Важно прокачивать шею, хотя это и не спасает. Шлем можно таскать беспрерывно не более 2,5 часов. Какая бы шея ни была, такая статическая нагрузка.

http://s5.uploads.ru/t/VvOnq.jpg

0

364

Зрада-зрадная )) Такое чувство ,что рагуляки бояться просто слова "Беркут" .Может вы и ссыте при виде бойцов ,ну это боязнь на всю жизнь ,вам надо лечится хаха

Бывшие “беркутовцы” остались при должностях в милиции. Об этом в эфире "5 канала" заявил адвокат Небесной Сотни Павел Дикань.

"Безусловно, все экс-“беркутовцы” остались на своих местах в МВД. С них сняли нашивку "Беркут", они просто стали называться полком спецназначения, и все – они все там. Все остаются действующими сотрудниками, ездили на служебных машинах, были даже драки, эти экс-“беркутовцы” срывали заседания суда. Сейчас, когда избирали меру пресечения Янишевскому, под Печерским судом была большая группа экс-“беркутовцев", - рассказал Дикань.

Он подчеркнул, что силовики, которые расстреливали людей на Институтской знали, что делали.

"Там было 24 человека и Янишевский. Там чужих не было", - отметил адвокат.

0

365

Бывшим сотрудникам «Беркута» грозит пожизненное заключение

Государственный обвинитель зачитал в Святошинском суде Киева обвинения против двух бывших сотрудников спецподразделения "Беркут". Об этом сообщили киевские СМИ.

Сергея Зинченко и Павла Аброськина обвиняют в умышленном убийстве безоружных евромайдановцев.

Бывшие сотрудники МВД обвиняются в том, что действовали в составе единого боевого подразделения, объединенного единой целью и общим преступным приказом, и в составе этого подразделения они совершили умышленное убийство лиц, которые не представляли для экс-беркутовцев никакой угрозы и были без оружия.
Преступление, которое совершили экс-беркутовцы, предусматривает пожизненное лишение свободы.

Ранее сообщалось,что 14 октября 2014 года один из командиров полка "Беркут" Павел Солодовник, который обвинялся в расстреле майдановцев бежал из под домашнего ареста.

0

366

Николай Стариков:как и кто пытался сорвать мою поездку на Донбасс

Сегодня Донецк и Луганск стали центрами, за событиями в которых с волнением следит каждый неравнодушный человек, который относит себя к Русскому миру.

Делегация Изборского клуба во главе в Александром Андреевичем Прохановым отправилась на Донбасс, чтобы поддержать донбасcцев, пообщаться с ними, посетить важнейшие точки.

Впечатлений от поездки невероятно много. Но сегодня я хотел поговорить не об этом. Мы все видим, какая мощная информационная война ведется со стороны Запада вокруг ситуации на Донбассе. Это еще более остро ощущается на передовых позициях ополчения, при беседах с жителями Луганска и Донецка на глазах которых гибли их родные. Ложь и введение в заблуждение народа целой страны — вот одно из оружий, которыми ведется война против Русского мира на Донбассе.

Свернутый текст

Моя поездка в ДНР и ЛНР началась в России. И в данном случае я имею ввиду не логичную географию маршрута через Ростов на Донецк.

Я имею в ввиду исключительно информационное поле.

За несколько дней до моей поездки на Донбасс в интернете «вдруг» началась мощная пропагандистская компания.

Её образцы вы сейчас сможете самостоятельно оценить. Но прежде чем вы это сделаете, я хотел бы напомнить то, что мы уже порядком подзабыли. С 2011—2012 года, когда в России чуть не случилось то, что произошло в 2013—2014 году на Украине.

Болотная площадь. Белые ленты. «Покачивание» нашего государства. В едином строю на Болотной:

ультралевые коммунисты;
часть тех, кто называет себя русскими националистами;
либералы;
откровенные нацисты.
Все эти силы дружно пытались сделать то, что сегодня заливает кровью Донбасс – осуществить госпереворот. Сместить власть.

Все они вели активнейшую информационную войну в интернете.

А часть информационной войны, для антигосударственных сил всегда БЬЮЩИХ НА ЭМОЦИИ, НЕ ИМЕЯ АРГУМЕНТОВ , заключается в “затыкании рта” оппонентам.

Подобный опыт уже был в моей жизни. Опыт – когда пытались мешать мне выступать, высказываться, объяснять, защищать точку зрения.

Первый раз это было в марте 2013 года. В Киеве. За полгода до начала майдана. Полторы сотни боевиков партии “Свобода” пришли в книжный магазин в центре украинской столицы, чтобы сорвать мое общение с киевлянами. При полном попустительстве нацистам со стороны властей, которое в итоге и привело Украину на край гибели, обычного общения с киевлянами не получилось. Но цели провокаторы не достигли – скандал был такой силы, что весь тираж книги “Сталин. Вспоминаем вместе” на украинском языке (который я презентовал) был раскуплен за один день!

Второй раз сорвать общение попыталась кучка либералов в РГГУ, куда я и мои коллеги по Антимайдану пришли прочитать лекцию. Среди них не было ни одного студента этого ВУЗа, а саму лекцию им сорвать не удалось. Поорав и попрыгав на столах, либералы ушли из аудитории, а общение со студентами шло еще два часа.

И вот накануне поездки на Донбасс, я стал получать письма от читателей, которые обращали мое внимание на истерику и провокаторские призывы в интернете.

Призывы к чему? Жителей Донецка призывали сделать то, что сделали украинские нацисты в Киеве и пытались сделать российские либералы в Москве.

Все распространяемые во множестве тексты, были многочисленными копиями нескольких материалов.

Некий “коммунист Едуард” написал следующий призыв: http://eduard-456.livejournal.com/519732.html

“Внимание, Донецк! К вам во вторник, 14 июля едет один из идеологов слива Донбасса, оправдывающий неввод войск, непризнание независимости ДЛНР и впихивание республик в Украину, один из главных платных кремлевских пропагандонов Николай Стариков. И едет он читать лекции в Донецкой республиканской универсальной научной библиотеке им. Крупской (ул. Артёма, 84). Лекция начнется в 17.00. Подробнее об этом здесь.

В этой связи у меня к вам, дончанам просьба. Докажите, что вы из себя еще что-то представляете и встретьте эту мразь как следует. Ублюдок, несмотря на свою предательскую политику, не испугался ехать в Донецк. Где он будет в очередной раз проповедовать ХПП и наверняка объяснять жителям Донецка, почему Путин не вводит войска и запихивает вас обратно. Поэтому еще раз прощу. Организуйте этой гниде «теплый» прием, если он появится в Донецке. Нельзя позволить этому уроду спокойно читать свои лекции и спокойно же уехать обратно. Этот пропагандон должен запомнить приезд в Донецк на всю жизнь».

С призывом сорвать мое выступление в Донецке, выступил один из ближайших соратников А.Г. Дугина, один из руководителей «Евразийского союза молодежи» Павел Канищев https://vk.com/evrazian .В конце своего текста, этот человек … просит укро ДРГ (Диверсионно-разведывательную группу ВСУ) … ну вы понимаете, что сделать. Или сделать «это» кого-то другого, а «сказать», что «это были укроДРГ».

“Главный идеолог слива и создатель всех тех помоев, которые вылились на головы жителей Новороссии за год решил посетить место своего преступления.

Вспомните, как прошлой весной анонимные тролли советовали нам убрать российские флаги, а ходить с украинскими, не скандировать «Россия!», а выступать от имени Украины, не обращаться к Путину как защитнику Русского мира, а звать Януковича. Тезисы о том, что Крым встал и сделал всё сам, а остальные не такие, что у русских есть сорта, о том что в других регионах 50 на 50, о Третьей мировой из-за активной помощи Донбассу. Это всё Стариков.

Друзья, перед вами предстанет классический провокатор и подстрекатель, на котором кровь всех невинно убиенных не меньше чем на укрожурналюгах из 1+1.

Предлагаем встретить его массово и достойно, покажем своё отношение к предателю и провокатору!

p.s. «укроДРГ», где ты?”.

Тут же Павел Канищев с готовностью разместил у себя на странице … демотиватор с якобы сказанными словами Никиты Михалкова обо мне.

https://vk.com/evrazian?z=photo1242632_375820961/albu..

Разумеется, никакой ссылки и Никита Сергеевич подобного не говорил. Зато летом 2014 года использовал мою статью для своей программы «Бесогон».

Но ведь ложь надо как-то распространять?

И вот в инете появляется сайт http://predatel-starikov.blogspot.ru на котором ложь можно черпать «большой ложкой»…

Подведем итог:

Либералы, нацисты, ультра-коммунисты, часть не в меру ретивых русских националистов продолжают «сидеть в одном окопе» и делать одно дело – на радость нашим американским «партнерам» пытаться развалить Русское государство.
Методы, которые они используют в своей деятельности и к которым пытаются подстрекать интернет-аудиторию, удивительно схожи, как две капли воды.
А что жители Донбасса?

А они оказались обычными нормальными и воспитанными людьми, в чем я ни минуты не сомневался. Моя встреча в Донецкой библиотеке с общественностью прошла в обычной обстановке дискуссии и обмена мнениями. Видео будет размещено на моем ресурсе завтра и любой сможет убедиться в том, насколько далеки от народа провокаторы и подстрекатели.

P.S. В качестве финальной точки. Информационная война противниками России будет вестись ВСЕГДА. Она будет принимать разные формы, разное обличие. Это первое. Второе – не имея возможности создавать реальность в реальном мире, параллельная реальность создается противниками России именно в интернете.

P.P.S. Коммунист Эдуард, увидев, что из его провокации ничего не вышло, продолжает размещать ложь, в виде демотиваторов из «цитат», которых я никогда не говорил. http://eduard-456.livejournal.com/520563.html

И сожалеет: «Жалко, что эту мразь в Донецке никто не пристрелил. А вопросы ему задавать разрешили только правильные. Нужно было бы еще этой гниде предложить прогуляться по самому большому по территории городу ДНР Горловке…”.

Так вот сегодня, 17 июля 2015 года я и Александр Андреевич Проханов едем именно в Горловку. По которой каждый день лупит украинская артиллерия. Пообщаемся с жителями, с солдатами армии ДНР…

http://nstarikov.ru/blog/53271

http://s1.uploads.ru/t/6u3mY.jpg

0

367

Новак: Россия уже создала Украине условия для покупки газа

Министр энергетики РФ Александр Новак в беседе с журналистами заявил, что Россия создала Украине все условия для покупки российского газа и закачки его в подземные хранилища (ПХГ).

«Для Украины созданы все необходимые условия для покупки и закачки газа. И то, что они сейчас не закачивают газ - это вопрос не экономического характера. Это вопрос либо отсутствия денег у "Нафтогаза", либо наличия желания украинской стороны обострять ситуацию» - отметил он.

По его словам, если Украина в августе не начнет закачивать газ, то существуют большие риски того, что они не смогут закачать необходимые 19 млрд кубометров для прохождения осенне-зимнего периода. Он отметил, что сейчас в ПХГ Украины находится около 12,5 млрд кубометров газа. Согласно контракту, Украина может покупать у России до 114 млн кубометров в сутки, а для закачки необходимых объемов газа Украине потребуется около двух месяцев.

Напомним, что ранее российская сторона установила скидку на газ для Украины в третьем квартале в $40 за 1 тысячу кубометров, однако Украина заявила, что не согласна на эту цену и прекращает закупки российского газа.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/novak-rossiya-uzhe-476/

0

368

Год продуктового эмбарго принес фермерам России небывалый урожай

Российские фермеры отмечают, что год продуктового эмбарго в отношении производителей Евросоюза помог им развить свои компании. Один из местных бизнесменов Калининграда даже открыл земляничную ферму, инвестировав 24 миллиона рублей в выращивание этих восхитительных ягод, которые импортировались из Европы много десятилетий.

В августе 2014 российское правительство наложило эмбарго на продукцию, производимую в ЕС и США в ответ на санкции. Продукция фермеров из Европы в Россию поставлялась на 11 миллиардов евро ежегодно. А в Калининградскую область 90 % продуктов привозили из-за границы. Этим же летом рынок в Калининграде полон местных фруктов и овощей.

Продавец: «Легче тем, кто производит. Они хоть и вздыхают, но начали строить теплицы. Если в прошлом году у меня было 4 местных поставщика, то в этом году уже 8».
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/god-produkt … bargo-961/

0

369

Лондонский суд наказал российскую оппозиционерку Романову на 110 тысяч фунтов

Штраф в 110 тысяч фунтов стерлингов наложил Высокий суд Лондона на российскую оппозиционную журналистку Ольгу Романову по иску экс-сенатора Владимира Слуцкера. Романова голословно обвинила бывшего члена Совета Федерации РФ в том, что он фальсифицировал уголовное дело против ее мужа Алексея Козлова, однако Слуцкер неожиданно добился справедливости в британских органах правосудия.

"В российской судебной системе судьи и прокуроры даже не пытаются делать вид, будто правосудие существует", - громогласно утверждала Романова на страницах издания The Daily Beast, когда живописала, как ее мужа "подставили".

Свернутый текст

Однако, когда оклеветанный Слуцкер подал иск в Высокий суд Лондона, журналистка, противореча сама себе, неожиданно начала требовать, чтобы дело рассматривалось в России, где "правосудия нет". Мотивировала она свое требование тем, что свидетели, среди которых главред "Новой газеты" Дмитрий Муратов, живут в РФ, а публикации и радиозаписи, ставшие предметом иска, опубликованы на русском языке.

Однако судья Марк Уорби не счел доводы Романовой убедительными, а когда она не явилась на заседание, начал рассматривать дело в отсутствии ответчика. В итоге журналистка сообразила написать в суд лишь в июне, когда процесс уже почти достиг финала. В письме утверждалось, что у Романовой сложности с языком, переводом и финансами; что она не может защищаться в суде самостоятельно, а последствия проигрыша для нее будут тяжелыми. В ответ на это судья выразил недоумение насчет несвоевременной подачи всех доводов, тогда как ответчица знала о рассмотрении иска и у нее было достаточно времени для того, чтобы давно предпринять необходимые действия.

Итогом стало удовлетворения иска Слуцкера и штраф в 110 000 фунтов для Романовой. Появятся ли после этого в российских оппозиционных СМИ многочисленные публикации о том, что в Британии "судьи и прокуроры даже не пытаются делать вид, будто правосудие существует", пока неясно.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/londonskiy-sud-nakazal-606/

http://sh.uploads.ru/t/1gvky.jpg

0

370

Навальный как символ политической безнаказанности

Не секрет, что многие отечественные оппозиционеры, вступая на скользкую дорожку политической «деятельности» с откровенно либеральным деструктивным душком, полагают, что медийная известность и имидж «борца с режимом» автоматически дает им индульгенцию от какого-либо преследования. Это, в свою очередь, порождает растущий как на дрожжах социальный снобизм, презрение к «плебсу» и чувство безнаказанности и вседозволенности.

Не избежал этого и икона офисных «ниспровергателей устоев» и кумир интернет-хомячков Алексей Навальный. Идущая сейчас избирательная кампания в регионах, и в Калужской области в частности, дала несистемным либеральным оппозиционерам очередной шанс донести до избирателя свою позицию, причем не где-то в столицах, где процент недовольных по ряду объективных причин выше, но и в самых что ни на есть регионах среднероссийской провинции.

Свернутый текст

В итоге получилось жалкое зрелище – группка московских хипстеров во главе с Навальным и его верным сотоварищем Леонидом Волковым переезжает из региона в регион и учит там народ, как надо «свободы добиваться». Причем любое возражение и критику со стороны этих же самых местных жителей Навальный и Ко воспринимают в штыки, без зазрения совести наклеивая ярлыки вроде «дебилов», «хмырей» и прочих прозвищ. И вот о последнем случае такого рода оскорблений, за которые к не ожидавшему такого поворота Навальному в гости пришла полиция, и хотелось бы поговорить.

В ходе состоявшейся 11 июня встречи Навального с избирателями на набережной Яченского водохранилища в Калуге некоторые граждане пытались задавать основателю «Партии прогресса» вопросы – нельзя сказать, что они были какими-то из ряда вон выходящими, – о роли Навального в событиях 2011-2012 годов, его позиции по поводу так называемой «борьбы с коррупцией», а также вопросы относительно предлагаемых программных мер Демократической коалиции, в частности вопроса о перераспределении налогов. Для желающих послушать манеру общения Навального милости просим сюда.

Многие вопросы были заданы Навальному еще в Новосибирске, однако после того, как аналогичные же вопросы стали задаваться в Калуге, Навальный начал оскорблять людей, называя их «хмырями» и «дебилами».

Неудивительно, что в адрес Навального последовали определенные юридические действия, причем сам Алексей отреагировал на них в своем Твиттере крайне эмоционально. К главному «демократизатору-прогрессисту» пришли калужские полицейские и собрались задать вопросы относительно публичных оскорблений граждан, среди которых, в частности, такие: «Дорогие липовые юристы и липовые профессора!» и «Уважаемый липовый юрист, уважаемый липовый профессор!». Раздражение Навального довольно странно, так как стремящимся в Европу отечественным оппозиционерам должно быть известно, что на Западе за оскорбление человека в публичной дискуссии не нужно надеяться на то, что такое не сойдет с рук – даже политику, декларирующему свою оппозиционность.

Памятуя о системном характере навальновских оскорблений оппонентов, мы решили задать вопросы специалистам – а как с точки зрения психологии и юриспруденции можно оценивать и квалифицировать ругательства лидера Демкоалиции в адрес своих оппонентов и простых граждан? Вот что там рассказал профессиональный психолог, эксперт портала «PolitRussia»: «Оскорбления и унизительные обращения просто недопустимы в современном обществе с моральной точки зрения. Почему-то Филипп Киркоров был привлечен к ответственности за небезызвестную "розовую кофточку", а Навальный продолжает дышать воздухом свободы и чувствует свою безнаказанность. При этом политический деятель позволяет себе в Твиттере клеить на несогласных с его точкой зрения граждан маркировку "дебилы, хмыри" и прочие выражения. "Зоновский" словарный запас уже не удивляет, скорее начинает наталкивать на размышления с психологической точки зрения». Тут психолог весьма четко указывает на крайне тоталитарный характер взаимоотношений Навального со своими соратниками и просто избирателями. Он не терпит возражений, может говорить только с одобрительно настроенной аудиторией и в целом склонен к уничижению оппонента. Также наталкивает на определенные размышления и скатывание Навального к криминальной лексике. Неужто так на политика подействовал обвинительный приговор по уголовному делу «Кировлеса»?

Эксперт-психолог также отмечает высокую степень манипулятивности коммуникативных технологий, на которых выстроено общение Навального: «Навальный был крайне недоволен вмешательством лидера другой партии в свой бенефис, поэтому попытался, используя сарказм и оскорбительные доводы, увеличить в жертве страх и неуверенность в себе. Как правило, манипуляторы-умельцы используют эту тактику, чтобы снизить напор противника и полностью подчинить его себе. Собственно говоря, это и произошло. Оппонент быстро сдался и был выдворен защитниками Навального из-под основных софитов. Ошибкой несчастного юриста была чрезмерная интеллектуализация, то есть отчаянная попытка понять Навального и вести с ним конструктивный диалог. Но, быстро получив оплеуху, юрист был повержен. Алексей снова утвердился за счет другого человека».

А вот с точки зрения профессионального юриста, попытки Навального унизить оппонента можно характеризовать не иначе, как клевету: «По сути, это можно квалифицировать как клевету (т.е. распространение заведомо ложных сведений, порочащих честь и достоинство другого лица или подрывающих его репутацию), причем как квалифицированный состав – п. 2 ст. 128.1 УК РФ (клевета, содержащаяся в публичном выступлении)». Наш эксперт в области юриспруденции подчеркивает – если кто-то называется «липовым профессором», то у стороны, утверждающей это, Алексея Навального, должны быть документально подтвержденные аргументы такой позиции, то есть, к примеру, протоколы заседаний кафедры, где преподает оклеветанный человек, выписки по месту работы, материалы ВАК и т.д. А иначе все это превращается в банальную клевету. И уж тем более у полиции есть все основания проводить проверки по заявлению лидера «Партии свободных граждан» Александра Зорина, которого, собственно, и оскорбил в своем выступлении в Калуге Навальный.

Мы будем следить за развитием ситуации вокруг этого дела и информировать читателей о его ходе. А еще мы считаем, как, впрочем, и любой здравомыслящий человек, что, призывая других к соблюдению закона и борьбе за права граждан, господин Навальный должен сам соответствовать нарисованному им в публичном поле светлому образу. А то получается, как в той поговорке – в чужом глазу соринку видит, а в своем – бревна не замечает.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/opozitsiya/naval … imvol-653/

http://sh.uploads.ru/t/cGaHV.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18