ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Сообщений 411 страница 420 из 1000

411

В ПА ОБСЕ признали, что без России невозможно решить европейские проблемы

Глава Парламентской ассамблеи ОБСЕ Иллке Канерва в ходе переговоров со спикером Госдумы РФ Сергеем Нарышкиным заявил, что проблемы, с которыми столкнулась Европа невозможно решить без участия России.

«На мой взгляд, ситуация в Европе на сегодняшний день очень сложна. Мы сталкиваемся с целым рядом трудностей. Несомненно, на практике решение этих проблем без участия России невозможно…Россия должна быть привлечена к переговорам и должна принимать участие в их (проблем - ред.) решении» - цитирует слова Канервы РИА Новости.

Он также подчеркнул, что ОБСЕ является "особенной организацией", задача которой заключается "в разрешении проблем мирным путем".

Напомним, что ранее Финляндия отказала во въезд находящимся под санкциями российским парламентариям, среди которых был Нарышкин, для участия в летней сессии ПА ОБСЕ. В знак протеста российская делегация решила в полном составе не ехать в Хельсинки.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-pa-obse-790/

0

412

В ДНР заявили, что украинские силовики стягивают тяжелое вооружение к линии соприкосновения

Замначальника штаба ополчения самопровозглашенной Донецкой народной республики Эдуард Басурин заявил, что украинские силовики устанавливают у линии соприкосновения в Донбассе новые огневые позиции.

«Украинские силовики продолжат стягивать к линии соприкосновения тяжелое вооружение. По данным нашей разведки, в районе Новобахмутовки, в 10 километрах от линии соприкосновения, расположены огневые позиции украинской гаубичной артиллерии. Возле Верхнетроицкого, что в четырех километрах от линии соприкосновения - огневые позиции РСЗО "Град" и гаубичной артиллерии» - отметил он.

По словам Басурина, Киев продолжает нарушать минские соглашения и вести огонь по населенным пунктам в Донбассе. Наиболее интенсивным обстрелам в последнее время подверглись населенные пункты Спартак и Горловка.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/v-dnr-zayavili-655/

0

413

"Правый сектор" устроил блокпосты на границе с Польшей и Белоруссией

Блокпосты на границе Украины с Польшей и Белоруссией устроили в Волынской области боевики "Правого сектора", сообщает "Русская служба новостей". По утверждению националистов, названный шаг позволит бороться с коррупцией среди силовиков и контрабандой.

Напомним, 14 июля, после событий в Мукачево, представитель "Правого сектора" во Львове Тарас Кузяк заявил, что активисты организации контролируют город. Ранее националисты спустили с флагштока у Львовской областной государственной администрации знамя Евросоюза, заменив его своим черно-красным полотнищем.

О взрывах же во Львове, прогремевших у двух отделений милиции и сделавших калеками сотрудника и сотрудницу правоохранительных органов, в "Правом секторе" сказали, что это дело рук украинских властей либо пророссийских сил.

После попыток националистов "показать зубы" на Западной Украине, Петр Порошенко дал силовикам указание разоружить все незаконные вооруженные формирования. "Правый сектор" пока что сделал вид, будто к нему слова украинского президента не относятся.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/pravyy-sektor-ustroil-880/
http://s9.uploads.ru/t/1Ci86.jpg

0

414

РОССИЙСКИЙ КРЫМ ПРИЮТИЛ УКРАИНЦЕВ
Пятница, 17 Июль 2015         Алексей Журавко

Я уже пятый день в Крыму.  Был в Ялте, Севастополе, Симферополе. Посетил ряд социальных учреждений.   Хочу сказать, дорогие украинцы, что зарплата здесь выплачивается вовремя, как и пенсия, и другая социальная помощь.

Задержек никаких нет.

И что меня удивило: на каждой дороге можно встретить машины с Западной Украины. Здесь они отдыхают и чувствуют себя прекрасно. Никто эти машины не сжигает. Никто не пробивает им колеса. Никто не унижает приезжих.

Здесь я встретил своего товарища из Ужгорода Тараса Любомировича.

Свернутый текст

Встретились мы с ним возле кафе-бара "Интайм" в Симферополе. Он узнал меня, окликнул.

"Привет, Алексей!"

"Привет, Тарас! Что ты здесь делаешь?"

"Собрал вещи, взял жену и двоих детей, и приехал в Крым," ответил мой товарищ.

Я задал ему вопрос: «А что же такое случилось? Ты же поддерживал Майдан. Крым для вас же плохой? Кто не скачет тот Москаль, а российские войска массово наступают и хотят уничтожить Украину! Чего же вы сюда едете?"

Он мне отвечает: "Я не думал, что до такого все дойдет. Что будет так плохо. Ты даже не представляешь что у нас в Ужгороде творится - какой беспредел творит "Правый Сектор". Стало жить гораздо сложнее - обстановка очень агрессивная. Социальное напряжение растет. Количество грабежей и убийств резко возросло. Жить стало невыносимо. Точно так же дела обстоят и во Львове."

А потом Тарас добавил: «Будь проклят тот день когда мы поддержали Майдан!»

«Я в Крыму уже второй день, - после паузы продолжил Тарас, - и принял решение остаться здесь. Я, как чистый украинец, разговариваю здесь на мове, и ни один человек меня за это не упрекнул. Люди здесь относятся с добротой и сопереживанием к тому, что происходит и нас в Украине».

Тарас оставил мне адрес где он живет и номер телефона и мы договорились встретиться - на том и разошлись.

Но в Крыму много людей не только с Запада - я встречал людей из Донецка, Луганска, Одессы, Херсона и многих других городов. Практически все говорят одно и то же - в Украине стало жить намного сложнее, а многие добавляют, что просто не знают как дальше быть.

Я знаю одного предпринимателя, Андрея Андреевича из Херсона, с котором увиделся в Ялте. Он так же бросил в Херсоне бизнес и переехал в Крым, и что же он говорит?

«В стране беззаконие, воровство, убийства. Продукцию некуда реализовывать. Ты не представляешь на какие деньги я попал сегодня, после того как Крыма не стало. Сегодня я принял решение оставаться в Крыму и начинать здесь новую жизнь, так как вижу здесь будущее».

Друзья, я могу привести очень много подобных примеров, а так же, от себя сказать "огромное спасибо" сегодняшнему крымскому руководству, за то что приняли очень многих людей из Донецка и Луганска, которые стали инвалидами.

Я лично посетил социальное учреждение в Симферополе, где инвалиды проходят курсы лечения и реабилитации, и где им уделяют огромное профессиональное внимание, чтобы эти люди могли хотя бы немного забыть об ужасах войны.

В этом учреждение я познакомился с парнем по имени Сергей. Он был часовым мастером в Донецке, но во время обстрелов ему оторвало обе ноги. Меня удивило и вдохновило его мужество и его слова: «я снова встану на ноги, пусть даже это будут протезы, но я снова научаюсь ходить, и буду дальше продолжать работать на благо своей Родины. После того что я пережил, я буду помогать таким же как я.

В российском Крыму меня бесплатно лечат и ставят протезы. Мало того, в Крыму мне предложили работать часовым мастером.

Моя семья вся погибла. Я остался один, но благодаря доброте и теплу людей в этом центре, я твердо понимаю, что жизнь надо продолжать».

«Молодец! Держись. - сказал ему я. - Посмотри на меня - я инвалид детства. Мне тоже тяжело, но я живу и буду жить. Думаю, если среди людей с ограниченными возможностями будет больше таких как мы, вместе мы сможем многим помочь».

Украинцы! Хочу вам сказать - Россия нам не враг! А то что происходит в нашей родной Украине, это самая настоящая беда. Мы сможем только тогда понять всю глубину нашего общего горя, когда научимся говорить правду друг другу. Прекратите искать внешних врагов. Прекратите верить лживым СМИ. Посмотрите вокруг себя на то, что вы делаете! Задумайтесь, ведь вы уничтожаете сами себя!

Нам немедленно нужен мир, и чтобы его достигнуть нам необходимо срочно выгнать лживое, кровожадное, воровское и не профессиональное руководство!

Очень надеюсь что вы прозреете как можно быстрее, потому что если власть и дальше будет такими темпами уничтожать нашу страну, то скоро будет уже нечего спасать!

Подробнее: http://antifashist.com/item/rossijskij- … z3g9WbvcwV

0

415

РОССИЯНАМ В ЕВРОПЕ РАДЫ, УКРАИНЦАМ - НЕТ
Пятница, 17 Июль 2015      Степан Свиридов

Недавно Азербайджан внес в список невъездных российского эксцентричного бизнесмена Германа Стерлигова. Причина проста – он съездил в Карабах. Азербайджан с завидной регулярностью вносит в этот список различных известных и не очень людей, посетивших это непризнанное государство. Известные люди вежливо пожимают плечами и продолжают ездить в гостеприимную Армению или Грузию, благо ничего особенно уникального по сравнению со своими соседями Азербайджан туристам предложить не может.

Впрочем, и Грузия при нынешнем одесском губернаторе Саакашвили временами ловила украинских или белорусских граждан, в чей паспорт абхазские пограничники поставили штамп о посещении этой частично признанной страны. Кого-то штрафовали, кого-то высылали, но при этом тысячи граждан России, посещавших Абхазию по внутреннему паспорту, совершенно спокойно нарушали грузинское законодательство без малейших последствий.

Свернутый текст

В мире есть два вида политики государств по отношению к потерянным территориям. Про первый рассказано выше. Второй – не делать из этого трагедии. Молдавия не препятствует иностранным гражданам посещать Приднестровье, Кипр не санкционирует гостей Северного Кипра, сербские пограничники равнодушно смотрят на штампы Косово. Человек сам выбирает, куда ему ездить – эта позиция наиболее распространена в современном мире.

Но есть третья, уникальная позиция, такая, какой во всем остальном мире нет и быть не может. Это позиция Украины по отношению к гостям Крыма. Почему-то нынешняя администрация была уверена, что посетившим ныне российский Крым гражданам России Евросоюз с какого-то перепуга будет аннулировать уже выданные шенгенские визы и не давать новых.

"Так как Евросоюз ввел санкции против аннексии Крыма и разделил позицию Украины в этом вопросе, то закономерным и логичным будет просить ЕС о том, чтобы людям, которые нарушают это законодательство, уделялось особое внимание при выдаче им шенгенских виз", - заявил советник министра аграрной политики и продовольствия Украины Александр Лиев. Интересующимся, почему советник аграрно-продовольственного министра высказывается на подобные темы поясним, что раньше Лиев занимал пост крымского министра курортов и туризма, когда полуостров находился под контролем Киева.

В Евросоюзе от такой наглости слегка, как бы это сказать цензурными словами, офигели. Очень сильно удивились, так скажем. Пришли в глубокое недоумение. В общем, сложно без мата передать эмоции европейских чиновников. Да и они сами с заметным трудом обходились без соответствующей лексики, комментируя новые киевские инициативы.

Высокопоставленный же представитель структур ЕС, которого российская газета "КоммерсантЪ" попросила прокомментировать предупреждение Александра Лиева, выразил "крайнее удивление" такой постановкой вопроса. По его словам, вариант, при котором у россиян, посетивших Крым, будут аннулированы стоящие в их паспортах шенгенские визы, "абсолютно исключен". "Все ограничения по визовому режиму, действующие в ЕС в отношении Крыма, хорошо известны - о них официально объявлено. Но эти меры касаются только жителей полуострова. К российским туристам, посетившим Крым, эти ограничения не относятся. И мы, конечно же, не станем вычислять тех, кто приезжал или прилетал на полуостров и каким-либо образом ограничивать их право на въезд в страны шенгенской зоны".

Кстати, обозначенные представителем ЕС ограничения для крымчан также легко обходятся жителями полуострова – те немногие жители полуострова, у которых есть средства на поездки в Европу (спасибо 23 годам нищеты в Украине), спокойно получают визы и едут в Париж или Рим наравне с прочими гражданами России.

Независимо от того, признает ли кто-то переход Крыма под российскую юрисдикцию или нет, в мировой практике нет и не будет прецедентов, чтобы кто-то контролировал перемещение граждан внутри их собственной страны и как-то санкционировал за это. Киевские власти в очередной раз жидко обгадились и снова забрызгали Европу, которая уже не очень понимает, зачем она вообще ввязалась в «интеграцию» этих восточных варваров.

Как бы ни били себя пяткой в грудь украинские политики, как бы ни вывешивали на каждом сортире флаги Евросоюза, для европейцев на первом месте всегда будут деньги. В России денег больше, а российские туристы приносят немалый доход в бюджет ЕС, а обеспеченные люди из России покупают европейскую недвижимость. Когда принятые под давлением США антироссийские санкции только начинались, все европейские страны особенно подчеркивали, что туристических поездок это никак не коснется. Сами США, кстати, тоже никак не ограничили выдачу виз туристам из России и даже наоборот – стали давать их на более длительный срок.

Украинцам отмена виз в Европу пока что не светит, число отказов продолжает увеличиваться, а количество тех, кто может себе позволить поехать в турпоездку неуклонно сокращается. И чем больше украинских нелегалов и нелегалок будет оставаться в Евросоюзе, тем сложнее будет законопослушным гражданам получить визу. Если, конечно, у них вдруг появятся деньги на то, чтобы доехать хотя бы автостопом хотя бы до Польши или Венгрии.

И еще один момент – сейчас в Крыму в самом разгаре курортный сезон, самолеты из России приземляются в симферопольском аэропорту чуть ли не каждые пять минут. На «пустые» крымские пляжи можно посмотреть в трансляциях многочисленных веб-камер. У большинства граждан Украины нет денег на то, чтобы поехать отдохнуть в Крым, но на полуострове множество сезонных рабочих из Украины. Представить азербайджанца, приехавшего на заработки в Карабах или грузина в Абхазии – невозможно. Украина же с одной стороны пытается запретить российским туристам ездить в Крым, а с другой – не препятствует своим гражданам зарабатывать в Крыму.

Это даже не зрада. Это идиотизм, возведенный в ранг государственной политики.

Подробнее: http://antifashist.com/item/rossiyanam- … z3g9Wviktu

0

416

УКРАИНСКИЕ СМИ: ДНР, ЛНР И РЯД РЕСПУБЛИК ХОТЯТ СОЗДАТЬ НЬЮ-СССР
Пятница, 17 Июль 2015   

Провозглашенные ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия и Южная Осетия намерены создать СССР - Союз Суверенных Современных Республик. Такое объединение якобы пришло на замену "проекту Новороссия", сообщают украинские СМИ.

Потрясающую осведомленность о планах "террористов" продемонстрировал журналист и экс-дончанин, коллаборационирующий с хунтой Алексей Мацука во время пресс-конференции в так называемом Антикризисном медиа-центре в оккупированном Украиной Краматорске.

По его словам, подконтрольные России "террористы" «мечтают создать Союз Суверенных Современных Республик - СССР, куда должен войти ДНР, ЛНР, Приднестровье, Абхазия, южная Осетия».

При этом он к чему-то напомнил, что ДНР и ЛНР четко разделяются как отдельные территории: между донецкими и луганскими территориями при перевозке товаров действует акциз.

Кроме того, Донецкая железная дорога планирует разорвать транспортную связь с Украиной, отметил Мацука.

Напомним, не так давно в ДНР сообщали о намерении подписать военное соглашение с Южной Осетией. Кроме того эта кавказская республика открыла свое представительство в Донецке.

Во время церемонии открытия ведомства, представители  Донецкой народной республики выразили надежду на то, что такой дипломатический шаг укрепит сотрудничество ДНР и Южной Осетии в гуманитарной, экономической и других областях.
Подробнее: http://antifashist.com/item/ukrainskie- … z3g9XPhdDM
http://savepic.su/5853516.jpg

0

417

ТАМОЖНИ В ОБМЕН НА «САКСОНЫ»: ЯЦЕНЮК ПРОДАЛ ЧАСТЬ ГРАНИЦЫ БРИТАНЦАМ
Пятница, 17 Июль 2015

Украинское правительство начало распродажу инфраструктуры западным «партнерам» сразу после визитов премьера Яценюка в США и Канаду.

Преддефолтная Украина отдает все почти за бесценок. Так, США уже получили в полное управление Одесскую область, а это стратегические выходы к морю, порты и перевалка зерна. Швеция наконец-то взяла реванш за Полтаву, договорившись о покупке плодородного слоя земли в Полтавской и Херсонской областях за 5 евро за тонну. Таможни хотят получить британцы, дважды передававшие ВСУ неликвидные боевые машины «Саксон».

Правительство Украины ожидает завершения процесса переговоров о передаче нескольких таможен в управление британской компании, заявил в ходе часа вопросов к правительству премьер-министр Украины Арсений Яценюк. По словам главы Кабмина, в выбранной правительством компании был опыт по управлению таможнями в некоторых странах - членах ЕС, так и в других государствах. Точной даты «передачи» таможен в собственность британцам премьер-камикадзе не назвал, но уже известно, что специалисты с туманного Альбиона хотят взять под контроль Одесскую и Харьковскую таможни. Возможно, это не весь список, но ведь у Украины много доноров, и все хотят поучаствовать в дерибане единой, унитарной и очень независимой страны в центре Европы.

Подробнее: http://antifashist.com/item/tamozhni-v- … z3g9Y0FRYv

0

418

СЕНЧЕНКО ТРЕБУЕТ ПОСТОЯННОГО КОШМАРА ДЛЯ КРЫМА
Пятница, 17 Июль 2015

Российские власти должны жить «в постоянном кошмаре», думая о том, как обеспечить Крым. Об этом в интервью газете «День» заявил экс-нардеп и бывший замглавы администрации президента Украины Андрей Сенченко.

По его словам, Украина совершенно не занимается тем, чтобы создать проблемы Крыму.

«Взять и вырубить рубильник электричества было бы неправильно, так как по CNN сразу же покажут картинки с умершими роженицами или что-то подобное...

Хотя, хочу вам сказать, что российские военные натащили туда альтернативные источники электроэнергии — огромное количество газотурбинных установок.

Но все равно, отключение электроэнергии для оккупационных властей стало бы огромной проблемой. Они должны жить в состояние постоянного кошмара — как обеспечивать полуостров. Этим украинская власть абсолютно не занимается», — сетует бывший крымчанин.

Подробнее: http://antifashist.com/item/senchenko-t … z3g9YG3uIx
http://s9.uploads.ru/t/rjYzs.jpg

0

419

Донбасс | "Беркут" и ВВ оплот спокойствия страны
Обнародовано письмо к Киеву с призывом провести референдум по НАТО...по просьбе общественности... http://se.uploads.ru/Q8DfN.gif

Экс-президент Украины Леонид Кравчук, экс-премьер Евгений Марчук и другие политики обратилась к президенту Украины, премьеру и главе Верховной рады с открытым письмом, в котором призвали провести общенациональный референдум о возможности членства в НАТО.

Открытое письмо, которое инициативная группа обнародовала в пятницу на пресс-конференции, адресовано президенту Украины, премьеру и главе Верховной рады.

В письме высказывается обеспокоенность в связи с ситуацией на востоке Украины. При этом звучит призыв к властям к более решительным действиям в направлении евроатлантической интеграции Украины. Как важный шаг на пути возможного членства Украины в НАТО предлагается объявить общенациональный референдум.

"Мы реалисты и понимаем, что путь Украины в НАТО непростой. Но воля народа должна быть раз и навсегда зафиксирована на референдуме — "Украина — в НАТО", что засвидетельствует неизменность нашего евроатлантического цивилизационного выбора. Референдум нельзя откладывать на потом!" — говорится в открытом письме, розданном журналистам на пресс-конференции.
http://s9.uploads.ru/t/i8lvS.jpg

0

420

Киргизия объявила о разрыве сотрудничества с США

Власти Киргизии в одностороннем порядке выйдут из соглашения о сотрудничестве с США из-за награждения премией в области защиты прав человека Азимжана Аскарова, осуждённого за убийство милиционера и разжигание межэтнической вражды. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на заявление пресс-службы кабинета министров Кыргызстана.

«Правительство Кыргызской Республики сообщает о намерении в одностороннем порядке денонсировать соглашение между правительством Кыргызской Республики и правительством Соединенных Штатов Америки относительно сотрудничества по облегчению оказания содействия, подписанное 19 мая 1993 года в городе Вашингтон», — говорится в заявлении кабмина.

Днём ранее стало известно, что Госдеп США присудил Азимжану Аскарову награду в области защиты прав человека. МИД Киргизии напомнил, что Аскаров принимал активное участие в организации массовых беспорядков, произошедших 12 и 13 июня 2010 года в селе Базар-Коргон Джалал-Абадской области. В результате 13 безоружных сотрудников милиции получили телесные повреждения, участковый милиционер Сулайманов был убит и сожжен.
http://cont.ws/post/101960

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18