ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Сообщений 421 страница 430 из 1000

421

АнтиМайдан
Новая народная: почему Киев боится появления Закарпатской народной республики?

События в закарпатском Мукачеве могут стать миной замедленного действия, считают политологи. Их последствия сильно пошатнут так отстаиваемую Порошенко целостность Украины.

Все просто: ведь Закарпатье — специфический регион, и не только географически. Его население — и венгры, и русины, и румыны, и русские, и украинцы. Многие давно мечтают о независимости от Киева.

0

422

http://savepic.su/5835076.jpg

0

423

АнтиМайдан
Александр Проханов: Россия никогда, ни под каким видом, не откажется от помощи Донбассу

«Мы сошлись на том, что какими бы сложными и двусмысленными не были формулировки действующих политиков – за ними должна быть постоянно звучать изначальная мечта Донбасса, восставшего против насилия. Эта изначальная мечта сформулирована в концепции «Новороссия». Да, это слово, оттеснено из нашего политического лексикона. Вначале мечта о Новороссии – удивительном пространстве вчерашней Украины, пространстве, связывающей себя с русской цивилизацией, русским прошлым и русским грядущим, – включал в себя огромный массив городов и территорий. И Днепропетровск, и Запорожье, и Николаев, и Одесса, и Харьков и другие города по-меньше и попроще – все это Новороссия. А сегодняшние ДНР и ЛНР – это небольшой фрагмент Новороссии. Слава Богу, что они отстаивают свою независимость в этой страшной войне. Но сама идея Новороссии – не должна померкнуть», – сказал дончанам российский писатель.

Свернутый текст

Проханов рассказал о роли России и действиях Запада, когда с помощью перестройки времен Горбачева удалось развалить сильный Советский Союз.

«Но произошло для Запада непредсказуемое – Русское государство стало возрождаться. Сегодняшнее русское государство родилось как крохотный вихрь. И на протяжении последних лет этот вихрь стал развиваться. И у этого государства появился лидер – Путин!», – заявил Александр Проханов. По его словам, российские олигархи вначале думали, что Владимир Путин будет послушным исполнителем их воли. Но Президенту России удалось выйти из сферы их влияния.

По словам российского писателя, сейчас в России идет тяжелый и мучительный процесс.

«Государство возвращается туда, где оно было всегда. Одним из пробных камней новой русской государственности является Крым и Донбасс. Поверьте мне! Во время одной из моих встреч с Владимиром Владимировичем Путиным я задавал ему вопрос, связанный с Донбассом! Из того,что он мне сказал – я понял, что Россия никогда, ни под каким видом, не откажется от Донбасса!», – заявил в Донецке Александр Проханов.

0

424

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
МОЛНИЯ: СБУ начинает АТО в Закарпатье

В Службе безопасности Украины уже подготовили решение по началу антитеррористической операции (АТО) в Закарпатской области. Об этом во время заседания Временной следственной комиссии Верховной Рады Украины по вопросам расследования обстоятельств конфликта в Закарпатской области сообщил начальник штаба антитеррористического центра Службы безопасности Украины Геннадий Кузнецов.

«В 16:30 17 июля началось заседание региональной координационной группы Антитеррористического центра при СБУ в Закарпатской области, которое продолжается по настоящее время. Решение о проведении антитеррористической операции подготовлено, все планы согласованы, необходимые средства и силы находятся в районе. Однако решение о проведении антитеррористической операции на сегодняшний день принято», — сообщил он

http://rusvesna.su/news/1436759961

0

425

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
"Нормандская четверка" проведет срочные переговоры по Донбассу

В пятницу, 17 июля, состоятся срочные переговоры в нормандском формате по урегулированию ситуации на востоке Украины. Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко.

"Сейчас сообщили, что состоятся срочные переговоры в нормандском формате, по телефонной конференции"

- сказал он, завершая совещание с руководителями силовых структур в Днепропетровской области.

При этом президент добавил:

"Мы уделяем и должны уделять огромное внимание процессу деэскалации конфликта на востоке и координации наших действий с нашими партнерами по проукраинской мировой коалиции"

В свою очередь пресс-секретарь президента Святослав Цеголко проинформировал, что речь идет о телефонном разговоре лидеров нормандской четверки, который состоится в пятницу вечером.

http://dnr-news.com/dnr/23016-normandskaya-chetverka-..
http://sh.uploads.ru/t/ZahKW.jpg

0

426

http://savepic.su/5861703.jpg

0

427

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
В ДНР предали огласке документы по «Боингу» и рассказали о работе на месте крушения

Генеральная прокуратура ДНР в годовщину крушения «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний» предала огласке документы по расследованию причин катастрофы. Все они были предоставлены редакции Донецкого агентства новостей.

Речь идет о фотоматериалах, заключениях судебно-медицинской экспертизы, протоколах осмотра места происшествия.

Свернутый текст

Существенной частью общего объема документов стали протоколы с показаниями очевидцев. В частности в одном из материалов житель шахтерского района сообщил о звуках, похожих на выстрелы, незадолго до катастрофы.

«17 июня 2014 года около 16.20 я услышал в небе гул двух самолетов, после этого я услышал в небе два глухих выстрела, первый из которых был слабее, а второй был более сильным и его было слышно отчетливей. После этого над поселком Рассыпное я увидел падающий самолет, который был серого цвета с полосками темного цвета, у которого отсутствовало крыло, и с правой стороны самолета шел дым, и оттуда падали части фюзеляжа», — отмечено в одном из протоколов опроса свидетелей.

Другой очевидец вспоминает, что слышал гул реактивного двигателя в небе сразу после падения пассажирского лайнера. «17 июня 2014 года около 16.30 с землеустроителем Д. находилась на перекрестке улицы Ленина и улицы Октябрьская в селе Рассыпное, когда услышала гул самолетов. Я взглянула в небо, ничего не увидела, поскольку со стороны, откуда шел гул, слепило солнце. Чтобы обезопаситься (в регионе шли боевые действия, при этом ВСУ активно задействовали фронтовую авиацию – прим. ДАН), я предложила Д. пробежать в сельсовет, расположенный в 50 метрах от места, где слышался гул. Пока мы бежали, я услышала в небе три хлопка, сначала один, а затем два подряд. Последние два хлопка были более громкие и жесткие, чем первый. В это время мы как раз забежали в здание, и по звуку я определила, что гул с неба изменился, стал как бы рычать. Я с Д. тогда выглянула на улицу и увидела в небе падающий самолет, от которого отрывались детали. От него шел густой черный дым. После того как самолет упал, я услышала в небе звук реактивных двигателей, по которому я определила, что в небе находится еще один самолет, который вскоре улетел. Звук шел оттуда, откуда светило солнце, поэтому самого самолета я не видела», — заявила свидетель.

Из материалов свидетельствует, что свидетелями трагедии стали многие жители, но фактические показания большинства схожи: все заявляют о присутствии еще одного самолета в воздухе.

«17 июня 2014 года в послеобеденное время я зашла в магазин, расположенный в селе Рассыпное. В магазине я услышала с улицы два сильных хлопка с периодом между ними 1-2 секунды. Сразу же с продавцом магазина У. мы выбежали на улицу. В небе я слышала гул и видела, как что-то падало с неба по направлению поселок Рассыпное и поселок Грабово. При этом, что это был падающий самолет, я не поняла, но по мере приближения от него отрывались детали. Когда самолет ушел из поля зрения за посадку, послышался взрыв, и я увидела сильный огненно-черный дым. Хочу сказать, что когда я наблюдала падающий самолет, то отчетливо слышала удаляющийся в противоположном от него направлении гул», — указано в протоколе.

Один из очевидцев подметил и направление, куда удалялся второй «летающий объект»: «17 июня 2014 года в период примерно 16 часов, когда я находился в доме по месту своего жительства, то услышал доносящийся с улицы гул работы реактивных двигателей самолета, который нарастал. Тут же я услышал два громких хлопка, похожих на взрывы. Сразу после этого я вышел во двор и увидел падающий самолет, который вращался вокруг своей оси и разваливался в небе. При этом, как мне показалось, у самолета отсутствовало хвостовое оперение, хотя и не уверен. Также мне показалось, что у него отсутствовала носовая часть – кабина пилота, а сам самолет был охвачен огнем и оставлял за собой черный дымный след. Самолет падал со стороны поселка Орловка в сторону поселка Грабово. После падения самолета на землю я обратил внимание, что в небе стоит гул реактивных двигателей самолета, который удалялся в сторону города Дебальцево», — зафиксированы показания в материалах дела.

Один из свидетелей в своих показаниях напрямую говорит о присутствии реактивного самолета серого цвета: «…В этот момент я услышал два хлопка, похожих на взрывы, в небе. После последовал еще один громкий взрыв. Посмотрев вверх, я увидел падающий самолет большого размера, у которого отсутствовало крыло, после чего самолет упал в стороне села Грабово, откуда начал идти густой черный дым. От взрывов в небе до падения самолета прошло около 15-20 секунд. Хочу уточнить, что после взрыва в небе и после того, как самолет начал падение, стоял сильный гул. Там же я заметил, что за падающим самолетом летит на большой высоте самолет серого цвета, похожий на военный истребитель. Вскоре данный самолет скрылся в облаках и гул рассеялся».

В Генпрокуратуре ДАН заявили, что в любое время готовы принять участие в расследовании и предоставить международным экспертам корпус собранных документов. «В нашем распоряжении имеются показания очевидцев, где подтверждается версия об истребителе. Мы представляем эти документы сегодня, и готовы в дальнейшем предоставить их всем, заинтересованным в установлении истины», — отметили в ведомстве.

В Генпрокуратуре подчеркнули, что «расследование должно быть направлено на установление истины, а не удовлетворение чьих-то политических интересов и амбиций».

В министерстве чрезвычайных ситуаций ДНР выразили полную поддержку следователям. В течение последнего года специалисты спасательного ведомства принимали активное участие в работе на месте катастрофы авиалайнера, помогая международным экспертам и представителям ОБСЕ в сборе останков жертв трагедии и свидетельств катастрофы.

По данным МЧС, предоставленных Донецкому агентству новостей, за весь период работы голландских экспертов в ДНР, общая площадь обследованной территории составила 312 кв. км. В поиске и сборе обломков приняли участие 225 спасателей. Сотрудники спасательного ведомства также осуществляли сбор и погрузку 127 тонн металлических обломков авиалайнера. Кроме того, МЧС оказывали содействие в сборе личных вещей, а также тел и фрагментов погибших в авиакатастрофе.

Согласно данным генпрокуратуры ДНР, все собранные обломки, фрагменты и личные вещи были оформлены в соответствии с законодательством и переданы коллегам из Голландии.

Самолет компании «Малайзийские авиалинии», совершавший рейс по маршруту Амстердам — Куала-Лумпур, потерпел крушение 17 июля прошлого года. Все находившиеся на его борту 298 человек погибли.

Ответственность за обстрел окраины Донецка несет украинский генерал-майор Наев – Басурин

Ответственность за жертвы и разрушения в окраинах Донецка и в населенном пункте Спартак лежит на командующем сектора «Б» карательной операции Киева Сергее Наеве. Об этом сегодня журналистам заявил заместитель командующего корпусом Минобороны ДНР Эдуард Басурин.

«Ответственность за жертвы и разрушения в данных населенных пунктах лежит на командующем сектором «Б» генерал-майоре Наеве. Этот командир выполняет преступные приказы киевской хунты, забыв об офицерской чести и человеческой совести, не считаясь с жизнями мирного населения», – сказал замкомкорпусом.

Басурин отметил, что в ходе последнего обстрела Киевского района Донецка со стороны ВСУ осколочные ранения получила девушка шестнадцати лет.

Также, по словам замкомкорпусом, под обстрел попали населенные пункты Жабуньки, Ясиноватая, Горловка, Куйбышевский и Киевский районы Донецка

Сотрудники компании «Вода Донбасса» попали под обстрел ВСУ в Горловке

Бригада рабочих коммунального предприятия «Вода Донбасса» попала под обстрел ВСУ во время проведения ремонтных работ на канале Северский Донец — Донбасс в Горловке. Об этом ДАН сообщили сегодня в пресс-службе компании.

«Сегодня около 10:00 наши сотрудники прибыли в Горловку для устранения повреждений на трубопроводе канала в районе балки Шумы, — сказала собеседник агентства. – В ходе обследования территории саперными группами по коммунальщикам открыли огонь».

В пресс-службе отметили, что по предварительным данным «огонь велся с направления поселка Шумы Дзержинского района» (территория подконтрольная ВСУ – прим. ДАН). «Жертв и пострадавших удалось избежать благодаря оперативной эвакуации коммунальщиков с места обстрела», — добавили в «Воде Донбасса».

0

428

Донбасс | "Беркут" и ВВ оплот спокойствия страны
Жители Горловки: "Если у вас осталась капля здравого смысла, репостите этот пост (нам тут уже совсем не страшно, мы каждый день переживаем ад), кричите !!!

Если вы считаете, что нас обстреливают российские террористы, наемники и местные сепары, то мы вот что Вам скажем. НАС УБИВАЮТ! ГОРЛОВКУ СНОСЯТ С ЛИЦА ЗЕМЛИ! И ЭТО НЕ ОПОЛЧЕНЦЫ ИЛИ ДОБРОВОЛЬЦЫ ИЗ РОССИИ! ЭТО УКРАИНСКАЯ АРМИЯ, ДОБРОВОЛЬЧЕСКИЕ БАТАЛЬОНЫ И НАЦИОНАЛЬНАЯ ГВАРДИЯ УКРАИНЫ! ПОВЕРЬТЕ, ЕСЛИ РАЗ ТАКОЕ УСЛЫШАТЬ — НЕ ЗАБУДЕШЬ НИКОГДА! ПО ЗВУКУ ОЧЕВИДНО — ЧТО, КОГДА И КУДА ЛЕТИТ!!!
Мы живем в подъездах и подвалах.. Сегодня нас убивают, в реальном смысле убивают по приказу кровавого президента парашенко (вальцман)!

Свернутый текст

Мы жители Горловки выступаем в адрес ОБСЕ с резкой критикой. Возмущению нет предела, потому что сотрудники организации являются пособниками украинской армии и фактически корректируют огнь по жилым кварталам. Люди попытались понять, зачем приезжают члены ОБСЕ, если ситуация не меняется. Жители Горловки отмечают, что украинские бойцы начинают обстрелы сразу, как уезжают представители ОБСЕ.

Очередная трагедия… сожженные дотла дома, погибшие люди, счет раненых идет на десятки… попадания по всему городу, по жилым районам и объектам инфраструктуры…. Что еще должно произойти, чтоб люди проснулись и увидели эту страшную реальность??? Сознательно уничтожаются объекты социальной и технической инфраструктуры… Сколько людей должно погибнуть, чтоб мировое сообщество увидело всю глубину трагедии на Донбассе??? За полгода братоубийственной войны в Украине и в Донбассе погибло уже более 50 тыс. человек… и этому, похоже, нет ни конца, ни края… Кто остановит эту бессмысленную и непонятную никому войну???"

Жители Горловки и близлежащих городов и посёлков НАХОДЯТСЯ В ПОЛНОЙ БЛОКАДЕ!!! ГУМАНИТАРНАЯ ПОМОЩЬ К НИМ НЕ ДОХОДИТ!!!
ДЕТИ, ЖЕНЩИНЫ И СТАРИКИ ежедневно спасаются от интенсивных бомбёжек в сырых подвалах!!! От этого дети постоянно болеют и напуганы до такой степени, что боятся любых громких звуков!!!............

Мы с вами ежедневно смотрим по новостям, что снова бомбят Горловку и посёлки, и до такой степени к этому привыкли, что новости из Донбасса уже воспринимаем как прогноз погоды: "СЕГОДНЯ В ГОРЛОВКЕ БЫЛИ "ОСАДКИ" В ВИДЕ "ГРАДА", ЗАВТРА ЖДИТЕ "УРАГАНА"".................
НЕУЖЕЛИ НАМ ВСЕМ УЖЕ БЕЗРАЗЛИЧНО, ЧТО ПРОИСХОДИТ НА ДОНБАССЕ??? Очень хочу надеется, что НЕТ!!!

http://savepic.su/5878086.jpg

0

429

http://savepic.su/5861702.jpg

0

430

Донбасс | "Беркут" и ВВ оплот спокойствия страны
Немного о манипуляторах и неполживых СМИ.

Вчера, украинское издание "Знак" , разразилось статьей, начинающейся громкими словами "Спустя 12 месяцев после трагедии MH17 опубликованы новые доказательства вины боевиков в трагедии."

Саму статью, кто хочет читайте здесь: http://zn.ua/POLITICS/opublikovany-perv … oe.."

Действительно, оказывается в Австралии спустя год после трагедии были опубликованы ранее неизвестные кадры, снятые ополчением в первые минуты после крушения боинга. И именно на этих кадрах, четко и ясно произносится кто именно сбил гражданский борт.

Свернутый текст

Как понимают все, даже самые упоротые свидетели майдана, все то, что произносится на этой видеозаписи есть истина, потому что снималась она для внутреннего пользования, сразу после трагедии и в тот момент придумать сценарий из правильных слов и (или) получить сценарий для такой съемки никто бы даже не успел, а соответственно постановка и фальш исключаются.

Но упоротых свидетелей майдана, нужно убедить еще больше, что дескать клятые донецко-российские террористы, уничтожили мирных малазийцев, а потому надо скакать еще выше, чтобы не допустить это снова.

Как мы можем видеть на скрине (скрин 1,2), Издательство "Знак" не приводит полной записи, которая длится 17 минут, а представляет вниманию читателей лишь не большой отрывок, не забыв написать в тексте так же очень сильно урезанный и кастрированный пожалуй еще больше чем ролик, отрывок стенографии, из которой следует, что боинг сбил некто Сухой.

Нас интересует именно этот фрагмент. Сухой, написано без кавычек и с заглавной буквы, что позволяет предположить, что это фамилия или позывной.

В принципе, статья именно к этому и подводит.

"Они говорят, что Сухой (очевидно человек прим. ред.) сбил гражданский самолет (...)", "Так и есть ... Это пассажирский самолет"

"Спустя 12 месяцев после трагедии MH17 опубликованы новые доказательства вины боевиков в трагедии."

Вот и всё! Теперь точно кляты москали не отвертятся.

Но постойте, а что там за точки такие после слова самолет?

Давайте почитаем эту новость в других СМИ?. Мы же не станем останавливаться на одном "Знаке", даже не смотря на то что он украинский, а значит честный. Надо посмотреть и что об этом кацапы пишут. Смирились с тем, что их схватили за ж*пу или нет.

Самым первым российским сайтом, написавшим об этом, из тех что мне попались, оказалась "Лента".

http://lenta.ru/news/2015/07/17/video/

Оговорюсь сразу, что этот некогда либеральный и русофобский ресурс, после смены ред. коллектива и руководства, стал весьма ватным, и даже в целом, своими публикациями поддерживает ополченцев, но либеральным душком от него по прежнему отдает. Посему, возможно "Лента, впитавшая в себя и того и того, может стать наиболее адекватным источником для анализа.

И что же мы там видим? О Боже, а слово "сухой" то подразумевает не человека, а истребитель. Там даже в скобочках подписано, для самых умных. (скрин 3) Да и вместо скобок, в отличии от знака приводится полная прямая речь.

"Сухой" [истребитель] сбил гражданский самолет, а наши сбили истребитель. Они (украинцы — прим. «Ленты.ру») решили сделать так, чтобы выглядело, будто мы сбили самолет»

Мамочки мои, да что же такого происходит? Почему же честный украинский "Знак", такого не написал. Аааа наверно "Ленту" окончательно Путин купил, тогда все становится понятно.

Но полное видео, не публикует и "Лента", оказывается потому что его не публикует и первоисточник, ограничившись небольшим фрагментом. Почему, остается только гадать. Но за то, этот первоисточник - австралийское издание, публикует полную стенограмму видеозаписи, которую так тщательно кастрировал "Знак", оставив только то, чем нужно кормить свою упорутую публику. Идем на сайт - источник, издание News Corp Australia, ссылку на который "Лента" в отличии от "Знака" в статье указать не забывает.

http://www.news.com.au/national/full-transcript-russi..

Там разумеется все на английском, но мы же продвинутые пользователи, и это нас не остановит. Мы просто переходим по ссылке и переводим страницу. Немного коряво, но тем не менее понятно

Вуаля (скрин 4,5,6)

Манипуляторы...

Так кто же сбил гражданский самолет, мои упоротые друзья? Вы любите писать что дескать дни Путина сочтены, трибунал близко. Но тех ли людей, вы пророчите на этот трибунал?

Остается только гадать, не пропадет до международного суда эта запись, и рассмотрят ли ее как доказательство? Но это как говорится другая история

http://s2.uploads.ru/t/o6smi.jpg  http://sg.uploads.ru/t/hxO4Q.jpg
http://s5.uploads.ru/t/zKRyZ.jpg  http://s0.uploads.ru/t/w7D8Y.jpg

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18