ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18

Сообщений 821 страница 830 из 1000

821

В УКРАИНЕ ФОРМИРУЕТСЯ «ПАРТИЯ ГРУЗИН» ВО ГЛАВЕ С СААКАШВИЛИ
Понедельник, 20 Июль 2015      Ольга Талова

Вместо анонсированного лидером «ПС» Ярошем народного Вече на Майдане, на центральную площадь Киева в воскресенье пришли грузины. Их слегка «разбавили» украинцы и все вместе они митинговали против "ползучей оккупации".

Надо сказать, что акция выглядела жалко: не более сотни укро-грузинских патриотов протестовали против "ползучей оккупации российской армии» в Киеве и Тбилиси.

Активисты пришли на Майдан с флагами Украины, Грузии и Евросоюза. Многие из участников акции также развернули транспаранты, на которых на украинском и грузинском языках было написано: "Нет оккупации! В принципе, все логично: Украина стремительно превращается в нью-Грузию, а укропатроты в детей гор, некоторые из которых уже неделю бегают по склонам Мукачево.

Свернутый текст

Можно смело говорить о том, что первая украино-грузинская акция – это старт к раскрутке »Партии Грузин», которая вскоре появится в Украине и затмит всякие там «Укропы», и «Батькивщины» с Самопомощью. Лидеры тоже известны, это «американские грузины» Саакашвили, Сакварелидзе и Згуладзе, которым предстоит вести Украину к светлому европейскому будущему, попутно побеждая Путина. Уже сейчас много говорят о том, что Михо сменит Кроля в кресле премьера осенью, а новому главе правительства, безусловно, надо опираться на собственную политическую силу, а не на радикалов Ляшко. Так что не исключено, что весной, когда в Украине планируются внеочередные выборы в Раду, Партия Грузин наберет не менее 50% голосов и сформирует чисто украинское большинство в ВР. Кстати, местные аналитики, которым Саакашвили «отстегнул» пару долларов из американской зарплаты, уже вовсю продвигают Партию Грузин.

«Яркость и решительность грузинских реформаторов начала поражать украинское общество. Заряд энергии пошел не от национальных лидеров революции, а от приезжих экспатов, политиков других стран, которые не погрязли в перипетиях старой системы, а, наоборот, хотят показать быстрый результат.

И вот представим ситуацию, что группа молодых реформаторов-иностранцев, разбавленная прогрессивными либералами украинцами, решает создать свою собственную партию и пойти на парламентские выборы. Условно, следующей осенью.

Лидером такой партии может стать никто иной как Михо Саакашвили. В первую пятерку также войдут: Саша Боровик, Давид Сакваралидзе, Эка Згуладзе и условно, Евгений Чичваркин (тоже экспат, но не грузин).

Базовой областью (отдавая дань старой политической традиции) станет Одесская. В ряды будут партии набирать исключительно пассионарных, сильных, активных и нацеленных на результат. Главный враг - система. Такой проект теоретически возможен, более того, он понравится всем как в Украине, так и далеко за ее пределами.

Сегодня поиск лидеров пошел на глобальном уровне. По сути, этот процесс можно сравнить с волнами эмиграции украинского народа, когда наши сограждане, не имея работы в Украине, разъехались по миру. Точно так и сегодня, не имея надежного национального продукта, мы ищем его по всему миру. И в этом сила нации…», - убеждает Давидюк Николай - директор Центра «Политика».

Подробнее: http://antifashist.com/item/v-ukraine-f … z3gPAfVaL2

0

822

Минкульт: на что пойдут 100 миллиардов

100 миллиардов рублей. Сумма, которой оказался недоволен РБК. Дескать, мало и, дескать, не на то тратят. Не те у государства приоритеты в области культуры, намекает нам вежливо издание. Давайте посмотрим, на что же так «неправильно» расходуются бюджетные 100 миллиардов в год и заслуживает ли правительственная политика финансирования критики. Вот таблица основных расходов за прошедший год:
http://savepic.su/5852239.png

Свернутый текст

Статья на сайте РБК довольно критически оценивает политику распределения средств. А какие для этого основания? Давайте разберём несколько основных направлений.

Важнейшее из искусств

Честно говоря, в отличие от РБК, я крайне доволен, что главной статьёй расходов являются музеи. Потому что самые частые упрёки в адрес Минкульта таковы: дают, мол, денег на «великое кино», а памятники архитектуры тем временем разрушаются.

Во-первых, в музеях не хранятся «великие кино» — там обычно находятся шедевры, проверенные временем, культурная ценность которых не подлежит сомнению. Если только, конечно, это не музеи современного искусства, но таких, слава богу, на государственном содержании нет. Потому что они и сами неплохо зарабатывают. Хотя вот либералы недовольны: например, Собчак нужен музей Гуггенхайма в Москве. Вот строго так: не музей современного искусства, а конкретно музей Гуггенхайма. И, разумеется, за государственный счёт. Об этой своей мечте она рассказывала на передаче у Гордона.

Увы, «модное искусство», как минимум, имеет сомнительную ценность, а вот подлинное не пользуется ажиотажным спросом, поэтому музеи отнюдь не процветают, хотя во многих из них и проводятся интересные программы по модернизации экспозиций, созданию «интерактивных экскурсий» и много прочих мероприятий. Вот на это, честно говоря, государственных денег не жалко. Дело нужное. К тому же многие музеи зачастую расположены в исторических зданиях, которые сами по себе имеют культурную ценность, а некоторые ещё и по сути сами являются «музеями под открытым небом». Их надо ремонтировать, реставрировать, поддерживать в надлежащем состоянии — всё это стоит денег. Словом, меня не удивляет, что музеи находятся на первом месте в структуре расходов.

«Не верю!»

Зато театры, по мнению, РБК недофинансируются. Вот уж тут я готов вслед за Станиславским сказать его знаменитое «Не верю!».

Во-первых, театры неплохо умеют зарабатывать сами. Это, прямо скажем, не музеи, куда ходят редко. К тому же многие театры умеют креативно подойти к привлечению зрителей.

Кстати, я не могу не обратить внимание на то, как РБК само себе противоречит: с одной стороны, говорят, что плохо финансируют и зажимают «нетрадиционные» течения в искусстве, с другой — сами же вспоминают нашумевшего «Таннгейзера», который ставился за государственный счёт.

Но есть и положительный опыт зарабатывания денег театрами, а не тупого выпрашивания их под громкое имя, как это делает Большой театр, заламывая к тому же космические цены за билеты.

Мало кто знает, что в Мариинском театре усилиями Гергиева был создан свой собственный, первый и до сих пор единственный в России лейбл, издающий произведения такого класса. При театре создана и студия записи, и предприятие по созданию и оформлению цифровых носителей.

Театр записывает Blu-ray диски своих оперных и балетных постановок, знаковых концертов, издаёт на компакт-дисках симфонические и камерные музыкальные произведения, чем изрядно пополняет свои доходы. Конечно, в России культура отношения к авторским правам оставляет желать лучшего, зато в Европе эти диски разлетаются отличными тиражами.

Это к вопросу о том, что не надо сидеть и ныть: «Ах, государство, дай нам денег!». Вот перед глазами достойный пример того, каким должно быть современное культурное учреждение мирового класса, одно из крупнейших в такой стране, как Россия. И ведь идея не такая уж новая — за рубежом многие известные театры имеют свои лейблы — но у нас почему-то только Гергиев смог это сделать. И теперь его театр пожинает заслуженные лавры. А сам Гергиев не напрасно носит орден «За заслуги перед отечеством». Большому театру следовало бы поучиться.

Он же памятник!

Здесь РБК снова лукавит, неуловимо манипулируя читателем: преподносит всё так, словно Минкульт все деньги просаживает на реставрацию церквей. Очень ловкая манипуляция! Но как насчёт внести немного ясности?

Во-первых, в ведении Минкульта находятся памятники федеральной «юрисдикции». Многие объекты в крупных и малых городах, в обеих столицах, в регионах — приписаны к городам и регионам и не могут финансироваться за счёт федерального бюджета. Их должны содержать области и муниципалитеты.

А вот Свято-Троицкая Сергиева лавра, в реставрации которой РБК упрекает государство, действительно напрямую относится к ведомству Мединского.

После такого раздражающего многих «либералов» вступления, издание изволит перейти на более объективный тон, и признаёт, что огромные средства расходуются на восстановление дворцов и парков, памятников архитектуры и культурного наследия Золотого кольца России.

Профессий много, но прекрасней всех кино

Видимо, именно на эту категорию, по мнению РБК, надо тратить больше всего денег. Чтобы кинотеатры были завалены сплошными «Левиафанами». А для контраста — карамельными голливудскими сказками про американскую жизнь — естественно, райскую.

Спешу расстроить: наш кинематограф, слава богу, давно не нуждается в государственном кормлении, потому что уже много лет как научился делать нормальные кассовые фильмы, которые отлично собирают в прокате и приносят прибыль создателям. Полный и подробный анализ ситуации (со ссылками-доказательствами) можно посмотреть в этой статье, а тут я возьму основные факты. Вот большая сводная таблица по годам:
http://savepic.su/5856335.png
http://savepic.su/5844047.png

Начнём с того, что за последние 8 лет наши отечественные фильмы не только каждый год стабильно попадают в десятку самых кассовых лент (зачастую — и не по одной в списке), но и увеличили свой доход вдвое! И это числа относительно 2007 года, когда ситуация в кино уже и так была далеко не аховая, не как в начале «нулевых». И тем не менее с 2007 по 2014 кассовые сборы отечественных картин удвоились:
http://savepic.su/5845071.png

А если брать чемпионов проката, то и тут будет чем похвастаться:
http://savepic.su/5833807.png

На фоне такого успешного кинобизнеса было бы странно заваливать индустрию государственными дотациями! Слава богу, там наконец научились зарабатывать деньги. А что иногда дают субсидии на «великое кино» — так их и на «Левиафанов» дают, что же им не так?

Итог

Положа руку на сердце, я должен признать, что финансовая политика расходов Министерства культуры более чем разумная и взвешенная. И общая сумма солидная — 100 миллиардов, — и распределяют их с умом. Я даже не ожидал, что ограниченные, в общем-то, в условиях кризиса средства будут так разумно распределяться. Так что при всех отдельных частных претензиях к министерству («Зачем давали на «Левиафан», «Зачем давали на «Тангейзера»), надо сказать, что в целом политика ведомства более чем разумна.

Посмотреть полностью: http://politrussia.com/society/100-milliardov-na-739/

0

823

ЮГО-ВОСТОК! ЕНОТЫ!
«Съездил в ДНР и теперь боюсь возвращаться в США»Вышел сборник с материалами иностранных журналистов о войне в Донбассе

В Москве прошла презентация книги «Честный Донбасс». Это сборник статей иностранных журналистов о противостоянии на юго-востоке Украины, в котором представлены материалы журналистов, которые сами решились посетить Донбасс, «чтобы разобраться в истинных причинах военного конфликта» и предоставить только «правдивую картину происходящего». «Газета.Ru» выяснила, что не все авторы сборника на самом деле были в Донбассе.

«Война дает много поводов для интерпретаций, в том числе и в своих политических конъюнктурных целях. Жанр репортажа ближе всего находится к правде», — пишет директор Центра актуальной политики Андрей Татаринов в предисловии к книге.

Свернутый текст

Однако большинство авторов, тексты которых представлены в сборнике, в СМИ не работают – это или колумнисты, или блогеры на таких платформах как Neopresse, byoblu.com.

«Когда я размышляю о моем визите в Донецк на прошлой неделе, больше всего меня поражает полнейшее отсутствии здесь России. Во всех отношениях, — пишет в «Честном Донбассе» финн Джон Хеллевиг из Russia-Insider.com. — Очевидно, что здесь нет никаких признаков российской техники или военных, но дело не только в этом: Россия, в любом случае, не участвует в создании донецкой государственности. Единственное российское присутствие — гуманитарная помощь, которая периодически доставляется конвоями белых грузовиков».

Впрочем, Джон Хеллевиг в Донбассе ни разу не был, об этом он сам сказал «Газете.Ru». И вообще предпочитает ограничиваться информацией от «мировых СМИ».

Хеллевиг, финский предприниматель, живет в России больше 20 лет. Периодически он выезжает в российскую глушь, чтобы рассказать в своем блоге о «Прелестях деревенской жизни на Южном Урале» и критикует журналистов, которые пишут, что всякая жизнь заканчивается в 20 километрах от МКАДа. В основном он живет в Москве, говорит на семи языках и оценивает новости на объективность.

«К счастью, мой дом в Москве и я вижу справедливую картину. Я ведь говорю на семи языках и поэтому собираю новости из всех мировых источников», — говорит г-н Хеллевиг.

На прямой вопрос «Газеты.Ru», как он пишет репортаж о Донбассе даже не побывав там, Хелевиг ответил так: «У меня есть желание спасать людей. Проблема в том, что я знаю слишком много информации и из-за этого возникают конфликты. Конечно, я чувствую, что мало людей знают всю правду».

В 2014 году Йон Хеллевиг был кандидатом в Европейский парламент от «Партии Независимости».

Партия прославилась после того, как Хеллевиг назвал оперную певицу Кариту Матиллу «нацистской шлюхой» и «современной Евой Браун». Певица отказалась выступать под управлением русского дирижера Валерия Гергиева. В тот момент он подписался под открытым письмом в поддержку позиции Путина по Украине и Крыму вместе с другими российскими деятелями культуры. Хеллевиг угрожал оперной диве изнасилованием, уточнив потом, что имел в виду именно «духовное» изнасилование.

Другой автор «Честного Донбасса» — болгарский журналист Огнян Гергиев из деловой газеты «Capital Weekly» — о своем участии в книге узнал от «Газете.Ru».

«Эта книга для меня большой сюрприз», — сказал Гергиев.

По словам Гергиева, он не знал, что организаторы связаны с российскими властями, поскольку «они представились неправительственной организацией».

«Я хотел поехать на Донбасс, чтобы увидеть другую сторону, о которой мы мало знаем. Мои статьи из той поездки пользовались у читателей большим интересом», — говорит болгарский журналист.

«Я только что побывал в сражающейся Донецкой Народной Республике. Теперь же вернулся в роскошную надменность и презрение НАТОстана», — пишет еще один автор «Честного Донбасса» Пепе Эскобар, колумнист англоязычной Asia Times Online.

«Я видел свежие могилы, в которых ДНР хоронит своих героев сопротивления. Я издалека видел Дебальцевский котел, а затем мог полностью оценить, географически, как ДНР тактически окружили и задавили деморализованных киевских бойцов», - пишет Эскобар в своей статье.

Американец Райли Ваггаман, как и финн Джон Хеллевиг, работает на Russia-Insider.com. Но в отличие от своего коллеги он проехался по украинским деревням и поговорил с их пожилыми жителями.

«Буду краток. Я провел последние несколько дней в Донецке и в близлежащих деревнях.

Когда я прочитал о том, что Дмитрий Ярош был назначен на должность советника Генерального штаба украинской армии, меня чуть не стошнило, — пишет он в своем репортаже. — Все женщины, которые там живут — храбрые. После того, как я побывал в Донецке, мне пришлось вернуться к исковерканной логике Киева. Он пытается доказать, что хочет сохранить Украину, но одновременно бомбардирует дома. Каким образом можно это оправдать, я не знаю».

Теперь и Ваггаман, и Хеллевиг говорят, что боятся возвращаться на родину.

«Приходится бояться, что будет подстава или нападение. Я бы не хотел поехать в США, потому что я бы не чувствовал себя комфортно», — говорит Хеллевиг.

Как выяснила «Газета.Ru», проект «Честный Донбасс» на самом деле был организован членом СПЧ главой «Союза добровольцев России» Яной Лантратовой, однако его перехватил Андрей Татаринов, издавший в итоге этот сборник.

Татаринов — бывший лидер «Молодой гвардии Единой России». На выборах 2012 года он работал ответственным секретарём Координационного совета Штаба единых действий (ШЕД), организованного в поддержку Владимира Путина движениями «Местные», «Россия Молодая», «Новые люди» и «Группировкой перемен». Слоганом кампании стала фраза «V — значит Vladimir», а символом — белая перчатка.

«Честный Донбасс» будут распространять в организациях, интернете, а печатный тираж отвезут в ДНР и ЛНР.
http://gazeta.ru/politics/2015/07/17_a_7644157.shtml

http://savepic.su/5888078.jpg

0

824

СМИ: ущерб от действий Кузнецова вырос до 14 млрд рублей

Следственным комитетом РФ добавлен еще один эпизод в рамках расследования уголовных преступлений, совершенных экс-министром финансов Подмосковья Алексем Кузнецовым. По уточненным данным ущерб от преступной деятельности чиновника вырос до 14 млрд рублей, сообщает «Коммерсантъ».

По словам старшего следователя по особо важным делам при председателе СК России Александра Филина, указанная сумма является промежуточной, так как расследование продолжается.

«Но я с уверенностью могу сказать, что это не окончательная сумма, так как расследование преступной деятельности Кузнецова и его группы продолжается», — сказал сотрудник СК.

Также Филин привел примеры, как Кузнецов тратил государственные деньги. Экс-чиновник приобрел недвижимость в Нью-Йорке и два отеля в популярном горнолыжном курорте во французских Альпах Куршевеле. Кроме этого, Кузнецов покупал на аукционе в Sotheby's колье за $1,7 млн и брошь из золота за $1,2 млн для жены.

Ранее стало известно, что французская сторона выразила готовность выдать России обвиняемого Алексея Кузнецова.
Посмотреть полностью: http://politrussia.com/news/smi-ushcherb-ot-914/

0

825

приветствую всех http://se.uploads.ru/rg1pV.gif

https://pbs.twimg.com/media/CKSx3iJUsAAx0eL.jpg

0

826

http://gpolitika.com/wp-content/uploads/2014/01/15221.png
ЗАЧЕМ ТУРЦИЯ СОЗЫВАЕТ ВСЕМИРНЫЙ КОНГРЕСС КРЫМСКИХ ТАТАР?

В турецкой столице с 31 июля по 2 августа 2015 г. пройдет II Всемирный конгресс крымских татар, в котором планируется участие представителей крымско-татарских общественных и политических организаций, творческих союзов, неправительственных фондов и СМИ из Румынии, Болгарии, России, Польши и других стран. Приглашены также первые лица Украины и целый ряд высокопоставленных руководителей Турции – от президента Реджепа Тайипа Эрдогана до премьер-министра Ахмета Давутоглу и министра иностранных дел Мевлюта Чавушоглу. Антироссийский характер планируемого действа очевиден. Этого не скрывают и организаторы конгресса, подчеркивая в СМИ, что приглашаться на мероприятия будут те организации, которые признают «меджлис» крымско-татарского народа под руководством Рефата Чубарова, который не имеет официальной регистрации в Минюсте РФ. Напомним, Р. Чубаров – сменщик Мустафы Джемилева, многолетнего руководителя «меджлиса», хотя эту организацию можно смело называть общим детищем Чубарова и Джемилева. За долгие годы руководства организацией они пеклись не о благе крымских татар, а о собственном положении, предлагая свои политические услуги мировым тяжеловесам в лице Соединенных Штатов и Европейского союза.

Свернутый текст

Вместо того чтобы заниматься разрешением социальных проблем в крымско-татарской среде, они искусственно политизировали крымско-татарский вопрос, делая свой народ заложником политических игрищ Брюсселя и Вашингтона. Ими был подобран соответствующий пантеон крымско-татарских героев (как правило, это коллаборационисты времен Великой Отечественной войны), которых выдавали за всеобщий образец крымско-татарского патриотизма. Если творчество какого-нибудь крымско-татарского деятеля не вписывалось в понимание Джемилева и Чубарова, они запросто его купировали. Например, в их изложении просветитель XIX в. Исмаил Гаспринский был лишен пророссийских взглядов, хотя именно этими взглядами он и отличался, призывая тюркские народы к «нравственному обрусению». А диссидент и правозащитник советский генерал Петр Григоренко, отстаивавший права крымских татар из-за рубежа, якобы никогда не произносил фразы: «Я не могу представить, чтобы мои дети воевали против России». По мнению Джемилева и Чубарова, об этой явно невыигрышной для русофобов фразе крымским татарам знать не следует. Сегодня крымские татары живут в иных геополитических условиях. На Украине произошел государственный переворот, Киевом была развязана война в Донбассе, а Крым воссоединился с Россией, тем самым избежав участи Донбасса. Население Крыма, в том числе крымские татары, живет теперь под сенью российских законов, пренебрежение которыми недопустимо, какими бы заботами о преодолении преступлений советской власти в отношении крымско-татарского народа оно ни обосновывалось «меджлисом». К новым геополитическим условиям приходится привыкать и Турции, покровительствовавшей крымским татарам на протяжении всей украинской самостийности, которая демонстрировала все признаки политической рахитичности. Теперь задача по консолидации крымских татар под антироссийскими лозунгами усложнилась. Анкара вынуждена менять формат отношений с крымско-татарской диаспорой и крымскими татарами в Крыму. Понимают это и в «меджлисе». После того как в российском Крыму он утратил юридический статус и не дублирует больше функции регионального правительства, как это было в украинском Крыму, финансовое благополучие членов этого непризнанного органа полностью зависит от иностранных спонсоров, прежде всего Турции. Добиваясь средств, Джемилев пугает Анкару перспективой размещения в Крыму российских ядерных ракет, которые-де направлены в сторону турецкого берега. Боится отставной глава «меджлиса» оказаться окончательно забытым и ненужным. Для полноты картины надо понимать, что линия противостояния Турции и России проходит сегодня не столько в Крыму, сколько в Сирии. Москва, оставаясь верной букве и духу международного права, считает неприемлемой практику свержения законного правительства Башара Асада руками исламских экстремистов. Турция же считает это не только допустимым, но и необходимым. У нее свой взгляд на переустройство Ближнего Востока, и стабильная Сирия, у которой партнерские отношения с Россией, туркам не нужна. О роли Анкары в снабжении оружием, амуницией и кадрами террористических группировок, воюющих против сирийских войск, известно давно. Антироссийские нотки в голосе турецкой дипломатии взыграли после того, как ни Турции, ни ее западным союзникам не удалось уговорить Владимира Путина сдать Б. Асада. Крым для Турции – это точка давления на Россию. Поэтому турецкий МИД уже пригрозил, что учредит неофициальную миссию для мониторинга нарушений прав человека в Крыму. А раз миссия будет неофициальной, то и нарушение прав крымских татар она может усмотреть в чем угодно. Нет сомнений, что даже самые мелкие недоработки российских властей будут раздуты ею до размеров масштабного наступления на демократию. Турции, ЕС и США важно не допустить консолидации крымско-татарского общества на платформе российского патриотизма. Для этого они пытаются расколоть крымско-татарское движение, создав его альтернативные полюса за рубежом – в Турции, США, Польше и других странах. Кому-то может показаться необычным, но крымско-татарскую тематику периодически затрагивают польские политические активисты. Польские татары – потомки золотоордынцев, призванных на службу польскими королями в далеком XV в. Генетически только часть из них являются крымскими татарами, а ментально – практически никто. Большинство польских татар исповедует католичество, носят польские имена и полонизированные фамилии и в Крыму никогда не бывали. Тем не менее в стране действуют организации польских татар. Негласным законодателем политических мод среди них является проф. Селим Хазбиевич – известный польский политолог и политический публицист татарского происхождения, хороший знакомый Джемилева. С. Хазбиевич старается придать крымско-татарской тематике в Польше дополнительный импульс, и, когда на это есть спрос в высших эшелонах польской власти, ему это удается. В интересах Анкары создать подобные площадки в других странах, где присутствует крымско-татарская диаспора, – Румынии, Болгарии. В т.ч. и в России, где в роли «несломленного оппозиционера» выступает зампредседателя «меджлиса» гражданин России Ильми Умеров. Последний рассказывал журналистам, что кричал «Слава Украине!», когда Киев перекрывал поставки электричества в Крым, и называл предателями крымско-татарских активистов, не видевших для Крыма будущего в составе Украины, после того как там к власти пришли неонацисты. И. Умерова пригласили принять участие в конгрессе в Анкаре, и он уже успел создать вокруг себя атмосферу мученичества, заявив, что неизвестно, не подвергнется ли он репрессиям со стороны российских властей, когда вернется с конгресса. Он не скрывает, что цель подконтрольного Турции крыла крымско-татарского движения – перенести акценты в «защите» крымских татар за пределы Крыма. И неформальной структурой, способной это сделать, будет предстоящий Всемирный конгресс крымских татар и его институты. Владислав Макаров

http://gpolitika.com/russia/zachem-turc … tatar.html

0

827

http://sg.uploads.ru/t/w4DLA.png

Смысл одесского варьете

…Факт назначения Марии Егоровны Гайдар на видный пост вице-губернатора по вопросам социальной политики в многострадальной Одесской области малообъясним с точки зрения здравого смысла: гражданином Украины Мария Егоровна не является, одесской специфики не знает от слова «вообще». Да и, собственно, профессионалом в данной сфере девушку назвать как-то немного затруднительно: в Кировской области, где она занимала аналогичную должность, в 2011 году её не пожалел даже, по-моему, единственный «демократический губернатор» Никита Юрьевич Белых.
А другого «опыта работы» у неё в социальной политике даже и с грузинским микроскопом не отыскать.
Если только в проекте «Политические дебаты», где она следила, в том числе, за «соблюдением прав призывников», что для современной Украины, насколько я понимаю, является прямо-таки удивительно актуальным.

Свернутый текст

Ах, да. Еще Мария, несмотря на отсутствие присутствия профильного образования, была некоторое время советником на общественных началах вице-мэра по социальным вопросам города Москвы.

Уникальный управленческий опыт, чего уж там говорить.Пригодится.

Впрочем, смотреть надо шире. По другим территориям когда-то цветущей советской республики Украина бродят хохмы еще более занимательные.

Так, глава Харьковской областной госадминистрации пан Райнин сообщает, что руководство региона выполнило все подготовительные работы для возведения проекта «Стена» вдоль границы с Россией.

К распилу бабла, короче, готовы.

Если его им кто, разумеется, даст: там и без них «строителей-патриотов-яценюков» хватает.

А в Закарпатье продолжается мини-гражданская война за право вырубки заповедных карпатских лесов и право контрабандной торговли сигаретами, которая стараниями пана Яроша, не исключено, перекинется и на другие регионы: пан Беня по вполне понятным причинам его с довольствия снял, а панувать-то как-то надо. Иначе за что боролись на колчаковских фронтах с коварными горнострелковыми подразделениями из злобной сибирской Бурятии?!

А соседняя Львовская губерния тем временем вспомнила, что именно она и есть «колыбель украинской государственности», и теперь активно митингует за некую евроинтеграционную автономию.

А это — ведь ещё дефолт не наступил, до которого, если верить американским аналитикам из Goldman Sachs, остаются в лучшем случае недели доблестного патриотического труда. И осень не настала, вместе с кошмаром под названием «новый отопительный сезон», плюс с очередным, жестко «прописанным» МВФ ростом тарифов на коммуналку и прочими нехитрыми радостями украинской жизни.

И за всем этим с нескрываемым изумлением наблюдают суровые мужики из Донецкой и Луганской народных республик. К которым, кажется, постепенно приходит понимание, что еще немного — и у них есть шансы оказаться единственной на Украине властью, обладающей хотя бы какой-то относительной легитимностью.

...И у меня тут есть только одно более-менее внятное объяснение одесской оперетте имени Михаила Николозовича и прочих Марий Егоровн: возможно, этот кафешантан официально взят на кошт нашими заокеанскими партнёрами неспроста. Ибо, когда всё грохнется, хотя бы этот огрызок «либерализма» вместе с портовой инфраструктурой нужно будет под любыми лозунгами и знамёнами, но обязательно, так сказать, «сохранить».

Никаких других разумных объяснений этому зажигательному действу, на грубом сленге определяемому исключительно как «пожар в борделе», как-то и в голову не приходит.

http://www.odnako.org/blogs/smisl-odesskogo-varete/

0

828

http://pravosudija.net/sites/all/themes/touch/logo.png
Вангард начал программу подготовки «Правого сектора» для России

Vanguard Group открывает программу идеологических тренингов на территории США для представителей российских националистических организаций, идеология которых близка идеологии запрещенного на территории России «Правого сектора».
Тренировочные учебные центры расположены в Детройте, штат Мичиган. В настоящее время эти тренировочные учебные центры работают под эгидой НСД. Детройт известен тем, что там находится штаб-квартира американского Национал-социалистического движения (НСД).
В 2014 году Вангард проспонсировала деятельность НСД на 2 миллиона долларов.

Свернутый текст

«Национал-социалистическое движение» (англ. National Socialist Movement) — американская политическая партия неонацистского толка со штаб-квартирой в Детройте. Основана в 1970-х годах при содействии политического деятеля, подполковника Джорджа Рокуэлла, хорошо известного своими высказываниями, отрицающими холокост. Д. Рокуэлл ранее, в 1959 году, основал Американскую нацистскую партию, позднее переименованную в Национал-социалистическую партию белых людей (англ. National Socialist White People's Party).

НСД выступает против нелегальной иммиграции, евреев, мусульман, чернокожих, гомосексуалистов.

Члены National Socialist Movement издают литературу, проводят демонстрации и митинги, сжигают книги. NSM имеет филиал и в России. (Википедия) (https://en.wikipedia.org/wiki/National_Socialist_Movement_(United_States))

В качестве отличительного знака члены партии часто используют сдвоенную восьмерку, означающую нацистское приветствие, например: nsm88.org, (http://whiteresister.com/index.php/even … h-carolina) (http://www.nsm88.org/25points/25pointsengl.html)

В настоящее время НСД тесно сотрудничает с Арийским Братством (Aryan Brotherhood (AB)), контролирующем тюрьмы в США.

Арийская Братство, организация также известна как АВ, является тюремной бандой, состоящей из заключенных белой расы и организованным преступным синдикатом в Соединенных Штатах, в который входят около 10000 членов в том числе - заключенных. По данным Федерального бюро расследований (ФБР), банда составляет менее 0,1% от общего числа заключенных, но он несет ответственность за 30% убийств, совершенных в федеральной тюремной системе. За пределами тюрем АБ была сосредоточена на хозяйственной деятельности, типичной для организованных преступных сообществ: на контроле за незаконным оборотом наркотиков, вымогательством, проституцией, убийствами по найму и контролем заключенных.

Как и большинство тюремных банд, члены Арийского Братства отмечают себя отличительными татуировками. Изображения обычно включают в себя слова «Арийское Братство», «АВ», «666», нацистскую символику, такую как СС, зиг руны, свастику, а также трилистники и кельтскую иконографию. (Википедия)

Широкое использование нацистской символики мы можем наблюдать у украинских националистических батальонов. Программа мичиганского идеологического тренинга преследует своей целью создание аналогичных нацистских объединений на территории Российской Федерации.

В настоящее время к участию в программе приглашены члены русских националистических партий, деятельность которых в большинстве случаев запрещена на территории России.

Приглашения для прохождения программы идеологического тренинга в Мичигане получили и продолжают получать:

- члены Партии Свободы Юрия Беляева, радикальной русской националистической организации, ликвидированной в 2009 году;

- члены запрещенной на территории РФ 1 февраля 2010 года Верховным Судом РФ по ходатайству Генеральной Прокуратуры РФ Национал-социалистической партии Дмитрия Румянцева, признанной судом экстремистской организацией;

- члены бывшей Национал-большевистской партии Эдуарда Лимонова как и члены, созданной в 2010 году партии «Другая Россия».

Ведется ли вербовка с ведома руководителей и основателей этих объединений, либо приглашения для участия в программе тренинга получают напрямую рядовые члены — пока информация отсутствует, на что обращаю внимание читателей, так как не хочу случайно обвинить людей, не причастных к этим американским грязным играм. Надеюсь, что внутри сохранившихся после официального прекращения деятельности объединений руководством будут проведены соответствующие политинформации, на тему: «Бойтесь данайцев, дары приносящих».

Главное требования для участия в программе тренинга — это ясно выраженные антипутинские настроения потенциальных кандидатов и отсутствие левых идей. Иными словами, в процессе тренингов будут учить свергать Путина в интересах олигархов, что мы и наблюдаем на территории Украины.

Ранее в этих центрах было подготовлено 150 человек для венгерской националистической партии Йоббик, ставших основными участниками антиправительственных выступлений на территории Венгрии.

http://pravosudija.net/article/vangard- … lya-rossii

0

829

http://politikus.ru/politikus/templates/Politikus/images/logo.jpg
США всеми силами старается препятствовать строительству Никарагуанского канала

После принятия решения о строительстве никарагуанского канала, Госдеп США вдруг искренне озаботился ситуацией с правами человека в странах Южной Америки, и мне кажется, что это неспроста. Еще недавно мы наблюдали неудачную, но все же попытку организации массовых беспорядков в Никарагуа, а сейчас присутствие США начало все более явно проявляться в близлежащих к будущему каналу странах. Не так давно обострилась ситуация с контролем над наркотрафиком из Бразилии и Венесуэлы, а теперь вот очередь дошла и до Эквадора, который вообще-то традиционно был со

Свернутый текст

Штатами в хороших отношениях, насколько это вообще возможно со Штатами. Америка является главным торговым партнёром Эквадора и поставляет туда машинное оборудование, химикаты и удобрения, компьютеры и электронное оборудование, нефтепродукты, транспортные средства, крупы и зерна, бумагу. Эквадор, в свою очередь, продает Штатам нефть, креветки, бананы, какао и даже срезанные цветы (розы). Две страны подписали двусторонний договор об инвестициях, и, казалось бы, отношения дружественные и вполне взаимовыгодные. Однако, президент Эквадора Рафаэль Корреа в эфире передачи "Картина мира" на телеканале "РТР-Беларусь" заявил, что на Эквадор США тоже оказывают давление односторонними докладами по поводу прав человека. По его словам, сегодня Эквадор ощущает вмешательство радикальных правых групп США в целях дестабилизации общества. То же самое наблюдается в Аргентине, Боливии и Венесуэле. Очевидно, что Штаты затевают большую игру в Латинской Америке, с целью сорвать строительство никарагуанского канала. Это обыкновенная, в общем-то, стратегия США: Внести в нужный регион нестабильность, раскачать политическую ситуацию, и тем самым перекрыть поток инвестиций из других стран. Никому не хочется вкладывать деньги туда, где непонятно, что будет завтра. Это, на мой взгляд, явный сигнал Китаю не спешить с финансированием и строительством Никарагуанского канала. Нагнетая обстановку по отношению к Никарагуа, Венесуэле, против которой США ввели санкции, и Эквадору, Штаты в то же самое время пытаются налаживать отношения с Кубой. На первый взгляд это поведение выглядит непоследовательно, но если понять, что Америке нужен именно хаос в этом регионе, то становится ясно, что хаос лучше всего достигается хаотическими действиями. Иначе говоря, Штаты по всему миру действуют по единой методичке, и сейчас, очевидно постараются в Латинской Америке сделать примерно тоже, что уже происходит на Ближнем Востоке. Хаотизация региона непременно приводит к понижению там уровня жизни и все деньги, инвестиции и высокотехнологичные проекты перетекают в так называемые «развитые страны». Администрация США работает так, как будто страна находится в состоянии войны, прибегая к насилию день ото дня, и другим странам остается только обличать, а также проявлять солидарность и сплоченность, реагировать, как индивидуально, так и коллективно. Это не только латиноамериканский, а общемировой вопрос, поскольку в других уголках планеты Вашингтон творит все то же самое.

http://politikus.ru/events/54405-ssha-v … anala.html
Politikus.ru

0

830

http://beta.inosmi.ru/images/22434/20/224342035.gif
Путин изолирует Америку — не без помощи Обамы

Все почти что закончилось. Вчера вечером, беседуя в саду со своим коллегой из Голландии, я пришел к окончательному выводу: в последнее время Америка изолирована от большей части остального мира. Бараку Обаме и кучке хорошо подготовленных неоконсерваторов удалось сделать то, что оказалось не под силу империям. Нас предали свои же, мир уже по горло сыт американской гегемонией и притеснением, а на Востоке восходит новая звезда, узнаваемая уже сейчас.
Когда неделю назад президент России Владимир Путин выступал на пресс-конференции по итогам саммитов БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества (ШОС) в Уфе, я заметил у него знакомую улыбку. Не то чтобы я был психоаналитиком Путина, но вообще-то заметно уставший лидер не мог скрыть несомненных признаков того, что одержал значительную победу. Объединившись с двумя третями населения планеты, в настоящее время русские — а не ньюйоркцы или калифорнийская элита — находятся в центре мировой арены. Главы 15 стран с трех континентов встретились в Уфе, чтобы объявить о своем индивидуальном и коллективном камин-ауте — выходе из тени деловых интересов Соединенных Штатов.
http://www.phillip-butler.com/wp-content/uploads/2015/07/putin-700x300.jpg

Вст

Свернутый текст

речи господина Путина перед и за закрытыми дверями завершились конкретными соглашениями, не только помещающими эти ассоциации в международный контекст, но закладывающими основы для сотрудничества в области внешней политики, а также создающими условия для расширенной взаимной торговли и для реализации гигантского потенциала по массивному инвестированию и обмену технологиями. Сделав подобные заявления, Россия с другими странами эффективно лишила Соединенные Штаты и их союзников доступа к этому безмерному потенциалу. Так называемый «развивающийся мир» представляет собой совершенно новый мир, это ясно как день. Но и это еще не все... Приведем цитату из выступления Путина перед прессой: «... впервые за всю 15-летнюю историю Шанхайской организации принято решение об увеличении числа участников организации: подписаны документы о начале процедуры приема Индии и Пакистана. Таким образом, расширятся возможности ШОС по противодействию современным вызовам и угрозам, существенно повысятся политический и экономический потенциал организации».

Прошу вас, поймите заложенный в этих словах смысл. С одной стороны экономико-стратегической монеты находятся Соединенные Штаты и все более фрагментированный союз западных стран. С другой стороны, по справедливым оценкам, прогрессивная группа с практически неисчислимыми ресурсами и потенциалом. Бывшие смертные враги, такие как Индия и Пакистан, теперь преследуют взаимные интересы для улучшения жизни людей в своих странах. Если взглянуть, в частности, на Индию и Китай, которые когда-то приближались к серьезному конфликту, сегодня мы видим их логическое объединение. Преимущество и синергия ясны, сегодня Северная Америка представляет собой остров, Великобритания уже давно утратила свое былое значение, в то время как ЕС просто барахтается, чтобы остаться на плаву.

Все упомянутые вещи, вкупе с Евразийским экономическим союзом, нацеленные на свержение доллара с позиций главной мировой валюты, являются достаточно очевидным знаком того, что моих соотечественников ждут серьезные неприятности. Вчера мой голландский друг, стратег, также выдвинул предположения о том, что может стать настоящим смертельным ударом для американской гегемонии. И в этом, к сожалению, Хольгер Экхоф может оказаться прав. Говоря о взаимоотношениях Германии и США, Экхоф резко осудил недавние шаги Вашингтона: «Если немцы выкинут Америку из страны, что они вполне могут сделать, это конец, Фил. Теперь не Германия зависит от США, а наоборот. Сегодня Америка оказывается в изоляции, и ей может не поздоровиться».

Я вынужден с этим согласиться, особенно учитывая развитие событий в отношениях между США, Германией и МВФ по вопросу Греции. Совершенно очевидно, что за греческим референдумом последовала полночная встреча по поводу выхода Греции, но чтобы МВФ угрожал посадить Ангелу Меркель и немцев на мель из-за программы по экстренному финансированию? Этот репортаж Reuters только подтверждает убеждение Экхофа. Теперь все начинает вставать на свои места. Для Путина и БРИКС устанавливается новая экономическая площадка, в то время как МВФ использует свои рычаги для проведения геостратегии в отношении ЕС и Греции (при поддержке США и британских банкиров), а Германия вовлечена в небывало жесткую игру. За кулисами уже усиленно работают Форекс и фондовые регуляторы, зарабатывая свои миллиарды посредством ставок на происходящее в Греции. [] Как только становится известно о результатах голосования в пользу проведения очередных мер жесткой экономии, начинается резкий рост азиатских акций.

Меркель противостоят франкфуртские банкиры, которым приходится раскошелиться, Америка без каких-либо добрых намерений (см. историю со шпионажем NSA), пытающаяся заставить ее совершить экономическое самоубийство, и остальной мир, отчаливающий прочь с Владимиром Путиным у руля. Как сказал мне вчера Экхоф, «достаточно всего одного пропущенного хода, и с Америкой на европейской сцене тоже будет покончено». Он прав, без Германии в качестве операционной базы (экономической или военной) Путин может заново изобрести СССР и что-нибудь еще. Печально то, что 99% американцев ничего не смыслят в геополитике, и 100% населения страны по-прежнему считают, что мы пребываем в 80-х годах. Но это не так.

Отвечая на вопрос журналиста телеканала «Россия 1», господин Путин обозначил опасность ситуации, сложившейся для американской и мировой экономик. Говоря об экономических трудностях России и БРИКС, а также запутанных отношениях между ЕС и Грецией, президент России прокомментировал ситуацию с американским долгом: «В Соединенных Штатах тоже снижение темпов роста, там — это известный факт — уровень долга превышает уровень ВВП. Боюсь ошибиться, но ВВП страны, по-моему, 17,8 триллиона, а долг уже 18,2. Это серьезная проблема не только для Соединенных Штатов, но и для всей мировой экономики».

Рано или поздно американцам (и немцам) придется взглянуть фактам в лицо. Большинство западных демократий «пользовались» другими странами в собственных корыстных целях. Субсидированные цены на газ, безудержное и разрушительное потребительство, поощряемое ненасытными корпорациями, и коллективное оболванивание граждан скоро возымеют катастрофические последствия. На протяжении десятилетий американцы без меры потребляли мировые природные ресурсы. Любой дом в Соединенных Штатах до чердака набит дешевым, губительным для экологии пластиковым мусором. Устаревшие смартфоны теперь являются успешным бизнесом, мусорные свалки наполнены до краев, а последние закопченные остатки горючего сланца, добытые из истощенных нефтяных скважин, сегодня только усиливают агонию величайшей страны на Земле. [] Северная Америка с Западной Европой потребляют 60% мировых ресурсов, в то время как половина мира за пределами этих регионов живет примерно на 2 доллара день. Если задуматься, на самом деле это чудо, что развивающийся мир так долго не наносил своего ответного удара.

Так каков же ответ, какой будет конечная игра для западных держав? Здесь нет простых ответов, шансы Америки привести мир в новую эру были почти что обречены, какую из последних администраций Белого дома ни возьми. Глядя на МВФ, этот Бреттон-Вудский гли-клуб, они пытаются заставить Германию выделить еще 90 миллиардов евро для спасения Греции. Это в конечном итоге приведет не только к нарушению функционирования банков, но и к притеснению граждан ЕС, которые уже страдают от масштабной девальвации «жизненно важной способности». Кредит потенциального домовладельца в Германии и других государствах-членах почти иссяк, малый бизнес съедают налоги, а фондовые проекты Брюсселя, направленные на защиту субконтинента от России уже проиграли жесткой экономии и утраченным надеждам. Истоки многих проблем, с которыми мы сталкиваемся сегодня, можно обнаружить в истории МВФ или Бреттон-Вудской системы, но в первую очередь в том, что получило название «Никсоновского шока».

Чтобы избавить читателя от скучных и ненужных здесь исторических экскурсов, достаточно сказать, что в настоящее время мы являемся свидетелями конца катастрофы «бумажных денег», созданной кредиторами. «Никсоновский шок» случился, когда американский президент эффективно обесценил доллар США, отказавшись от привязки курса доллара к золоту. Установленная после Второй мировой войны система МВФ сегодня на самом деле бесполезна ввиду так называемого свободно плавающего курса валюты, по сравнению с предыдущими, ориентированными на золото, серебро и/или такие ценные ресурсы, как алмазы или землю. Тогда президент Никсон выступил по национальному телевидению, чтобы уверить американский народ, что простым результатом этой меры станет стабилизация доллара. Так и произошло. Правда, своей стабилизацией доллар обязан тем, что был превращен в воображаемую и раздутую валюту, стоимость которой была такой, какой предпочитали ее видеть некоторые банкиры. Как мы теперь замечаем, эта мировая валюта действительно ничего не стоит, если остальной мир от нее отказывается.

После более чем 18 месяцев открытой экономической и политической борьбы против Владимира Путина и России победитель уже вырисовывается. Отчаянный толчок, которому подверглись СМИ со стороны западного мейнстрима, абсурдность в каждом шаге Барака Обамы и его доверителей, все это ныне выявленная при ярком свете нечестная игра. Директор-распорядитель МВФ Кристин Лагард в прошлом году была названа Forbes 5-ой из самых влиятельных женщин в мире, но остается вопрос: «влиятельной для какой цели?» Многие скажут, что МВФ выступает в качестве инструмента властных банкиров в западном полушарии и используется для американских политических маневров. Отчет Карен Мэйли (Karen Maley) из the Financial Review еще больше проясняет безрассудство греческого спасения. Но на этот раз оно является последней попыткой сохранить Грецию в рядах НАТО и, по крайней мере, косвенно, вне Евразийского экономического союза Путина. Если кратко, Обама и неоконсерваторы были напуганы, что ЕС откажется от Греции и что их гегемония на пару с Европой резко оборвется. Сегодня Лагард объявляется спасительницей греческого восстановления (так утверждает Его Величество The Guardian), но в действительности она спасла положение Белого дома и Букингемского дворца. Меркель фактически является единственным лидером ЕС, который полностью понимает все безумие этого мошенничества с экстренным финансированием.

Хотя уже сегодня возможна положительная восстанавливающая разрядка, администрация Обамы успела безвозвратно нанести вред Америке. Тот факт, что Меркель выступила категорически против предложенной МВФ стратегии спасения, говорит нам о том, что этот незаконный пасынок американской политики больше уже не будет ладить с немцами. По-видимому, американцы и британцы вытягивают французскую карту для форсирования игры, которая уже закончилась, корабль глобализации уплыл много лет назад, Америка не может выжить в своем нынешнем состоянии без сообщества. Между тем сообщество это вот уже несколько десятилетий подряд эксплуатируется, обременено долгами, подвергается нападкам, санкциям и неподобающему обращению, последние свидетельства поступают из Афин — от греков, которые чувствуют, что очередными требованиями жесткой экономии их снова предают. На самом-то деле у Обамы и его союзников никогда не было шансов. То есть, не будет до тех пор, пока руководство не выберет более высокую планку. Кривая дорожка и легкий путь наживы — за это в ближайшие годы еще придется расплачиваться нескольким поколениям американцев.

В следующий раз я напишу о реальных богатствах Азии и относительно бедных в сравнении с ними западных ресурсах, а также о международных конгломератах, столь зависимых от ресурсов России.

http://www.phillip-butler.com/putin-iso … amas-help/

0

Вы здесь » ГНЕЗДО ПЕРЕСМЕШНИКА » Россия, Украина и мир: политика и аналитика. Архив » Россия, Украина и мир: политика и аналитика 66 +18