Кристина Черкасова
Хочу поделиться моим опытом и взглядом на ГВ
⠀
Начну с того, что грудное вскармливание это колоссальный труд для каждой мамочки, особенно бессонные ночи и потресканные с%ски. У кого детки спят хотя бы по 2/3 часа ночью, вы счастливчики. Я каждый час/полтора кормлю малыша. Плюсом после каждого кормления сынок извивался и мучался коликами или газиками, пока не выявили по его анализу кала, что есть лактозная недостаточность и теперь перед каждым кормление мне надо сцедить молоко, добавить туда фермент, дать малышу и после кормить грудью, а это то еще испытание, особенно каждые 1,5 часа. Я либо кормлю, либо сцеживаюсь 😂
⠀
Конечно, это такая связь с малышом и истинное удовольствие наблюдать за ним во время кормления. Святослава я откормила до 4-х месяцев, после его отказа я не стала насильно пихать грудь и пытаться сохранить ГВ, сначала накрывало до слез, что я плохая мама, но потом приняла это и отпустила. С этого момента стало значительно легче, потому что помощь с малышом была ощутимой, тебе не бегут его отдавать по каждому писку 😅
⠀
Не знаю, сколько продолжится ГВ сейчас, я пока настроена кормить хотя бы месяцев 6. Многие говорят на ГВ у деток лучше иммунитет, но я знаю и искусственников с хорошим иммунитетом. В телеграмм одна барышня вообще написала, зачем рожать детей, если не можешь кормить грудью, такого абсурда я не встречала.